Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Сообщение: #1

Сообщение Елена00 » 20 янв 2013, 15:26

Полет прошел нормально, я знала, чего ждать и не переживала. Так что теперь для меня пролететь полсвета раз плюнуть.
В Буэносе погулять не удалось, как собиралась, потому что самолет прилетел с опозданием и я сразу поехала в Аэропарк, чтобы лететь в Калафате. Доллары поменять тоже не удалось, потому что мой Билайн не нашел ни одной местной сети и нигде не работал вай фай. В Буэносе жара, в аэропорту народу полно. Уставшая от жары и злая, от того что не поменяла баксы по хорошему курсу и я истрачу гораздо больше денег, чем рассчитывала (или придется где-то экономить) я села в самолет. Настроение противное, несмотря на то, что грядет исполнение очередной моей мечты, и через три часа я увижу Патагонию. Тут мне пришло в голову, что в таком случае непременно должен сработать, как я его называю, Закон всемирного равновесия. Т.е., если в одном месте убыло, то в другом обязательно должно прибыть. Значит, я могу рассчитывать на то, что мне должно повести с самым главным, что должно быть в Патагонии, т.е. с погодой. Забегая вперед, скажу, что так и вышло. Немного успокоившись, я благополучно прибыла в Калафате.

Вообще рассказывать на этом форуме про путешествие в Патагонию бессмысленно, потому что все уже сказано-пересказано, всякие разные фотки всего, что только можно представлены, все впечатления от увиденного описаны. Но поскольку мои друзья хотят услышать и увидеть все именно от меня, я все же напишу мой отчет и постараюсь дать ту информацию, которую я не нашла на форуме, когда готовилась к путешествию, и приобрела ее уже во время него. И потом я уверена, что многие люди моего возраста мечтают увидеть эти места , но опасаются туда ехать, особенно в одиночку. Когда мы были молодыми, у нас не было возможности путешествовать, теперь она появилась, и надо наверстывать упущенное. Я тоже долго мечтала и я это сделала. Теперь расскажу, как это было.
Аватара пользователя
Елена00
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 09.12.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 60
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Женский
Аргентина отзыв

Re: Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Сообщение: #2

Сообщение Елена00 » 20 янв 2013, 15:27

Совершенно правы те, кто писали, что экскурсия по Патагонии начинается прямо в аэропорту.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.
Очень красивый пейзаж вокруг, и дорога в город тоже интересная. Правда, городом это поселение назвать наверно нельзя, скорее поселок. Вообщем, я прибыла в рафике какой-то фирмы ( туда и обратно 75 песо) в Amancay Hostal Patagonico http://www.hostalamancay.com/, где у меня были забронированы 5 ночей с перерывом в 3 ночи на посещение Чалтена. И очередной раз убедилась, что качество проживания в отеле не зависит от суммы, которую хозяева потратили на ремонт номеров. В этом хостеле все очень просто и очень достойно. Поначалу меня немного шокировала простота убранства, но потом оказалось, что все работает, и очень даже приятно тут. Особенно приятна цена в 42 бакса за ночь. Это с туалетом, душем, телеком и вай фаем. Очень милые хозяева, сеньор Марсело, сеньора Сесилия очень приятная дама, правда, ее я не видела, только общалась с ней по почте, когда просила ее забронировать для меня экскурсии. Едиственный минус это отопление. Там написано, что если гость хочет включить-выключить прибор, или убавить-прибавить отопление, то надо обращаться на рецепшен. Ночью мне стало жарко, пришлось его поковырять, чтобы убавить. В результате он совсем выключился. Чтобы не околеть до утра, я заложила дырку под дверью половиком и подушкой, потому что из нее сильно дуло. Вообщем, продержалась.
На следующий день я поехала смотреть Перито Морено. Сесилия взяла мне трансфер фирмы Cal Tur за 140 песо туда и обратно, плюс еще заплатила за сафари наутико 90 песо. Ну и конечно, вход в парк 100 песо. Выход, к счастью, бесплатно.
Сначала высадили тех, кто хотел на это Сафари, остальных повезли к леднику, а за нами приехали потом. Я вообще очень люблю плавать по воде, и делаю это везде, где только можно. Поэтому с удовольствием прокатилась на теплоходике. Я быстро поняла, что сделала ошибку, что не взяла куртку, потому что было тепло и солнечно, и была только в спортивной кофте. Если вы хотите с комфортом поплавать, то куртку обязательно надо взять. Прикольно было стоять на самом носу теплоходика и любоваться приближающимся красавцем Ледником. Только очень холодно, ветер был с ног сшибающий, меня просто трясло, я даже боялась выронить камеру, так колотило. Но вниз все равно не ушла, и выстояла на носу весь спектакль. Зрелище роскошное. Особенно когда от него откалываются куски и плюхаются в воду. При этом происходит резкий звук, похожий на взрыв. Причем, когда рушится кусок стены, то он обваливается в воду почти бесшумно. А вот если сверху падает небольшой кусочек, то происходит нехилый взрывчик. Я поначалу даже пугалась, но потом привыкла.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.
Потом нас привезли в лицевой стороне. Там все очень цивильно, мостики во все стороны. Но мне не понравилось, что там все отделано широкими желтыми деревяшками. Их так много, они такие яркие, что просто портят пейзаж. Я за два с половиной часа прошла по всем тропам совершенно никуда не торопясь. Нафоткалась вволю. Очень красиво везде, и на берегу и в лесу, гулять очень приятно. Не могу поверить, что ширина ледника 4 км. Как такое может быть? Он мне показался не таким уже огромным, спокойно просматривается с одного бока до другого. Я конечно понимаю, что он далеко, но совершенно не могу оценить расстояние, например, от нижних мостков до ледника, надо посмотреть в интернете. Времени до отъезда оставалось много, и я пошла по второму разу, посидела на лавочках, полюбовалась на Ледник, но эти дурацкие перила очень мешали. Людей было очень мало, по некоторым тропам я ходила одна, это меня удивило. Я думала, что тут не протолкнуться, особенно в сезон, но оказалось не так. Ну и ,конечно, поесть-попить, купить сувениры есть где. Но я решила в этот раз не покупать чемодан всякой ерунды, а привозить из разных мест только магнитики.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.
Когда уже вернулись в город, вдруг ни с того ни с сего пошел дождь, я хорошо помокла, пока искала по магазинам адаптер для зарядки ноута. Было 24 декабря, у них Рождество, мало что работало. Я пробежала полгорода, пока не догадалась спросить, где его сегодня можно приобрести. Меня послали в аптеку)) Там и купила))
Рождественская ночка была еще та! Они отмечают это праздник по круче, чем мы Новый год! Такой пальбы петард я еще никогда не слышала! Со всех сторон, на все голоса. Такое ощущение, что канонада продолжалась всю ночь. Интересно бы посчитать, сколько песо за эту ночь улетело в небо. У нас это удовольствие не дешевое, не знаю, как тут.
Последний раз редактировалось Елена00 21 янв 2013, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена00
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 09.12.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 60
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Сообщение: #3

Сообщение Елена00 » 20 янв 2013, 15:28

На следующий день утром я уехала в Чалтен.
Вот где красота! Рута 40 – это что-то! Я специально взяла билеты в интернете, чтобы выбрать лучшие места в автобусе, и проехать по этой Руте утром туда и вечером обратно в Калафате. И правильно я сделала.
Совет: если хотите насладиться пейзажем, то берите места в первом ряду справа от водителя. И лучшее место не у окна, а в проходе. Во всяком случае, так было в моих автобусах. Туда я ехала на втором этаже, просматривалось все со всех сторон, потому что воитель был снизу и окна можно было не занавешивать. Ехали с кайфом. Это мои ботинки))
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Фиц Рой спрятался за тучами, с дороги его увидеть не удалось, но будем надеяться, что он еще себя покажет.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.
В Чалтен въезжаешь как в сказку! На въезде нас высадили около турцентра, проинструктировали, дали карты. Я все тропы изучила заранее, примерно составила маршрут, но все выполнить не удалось, потому что я не представляла реальной трудности прохождения некоторых троп. Но об этом дальше.
Я зарезервировала комнату в хостале Mi Rincon http://www.mirincon-elchalten.com.ar/ , за 60 баксов за ночь, с баньо привадо, завтраком (никакой) и вай фаем. Нашла название хостела на каком-то сайте и написала туда. Вай фай для меня обязательное условие, потому что, я если я нахожусь в комнате, в которой нет интернета более двух часов, то у меня начинается приступ клаустрофобии. Комната нормальная, газовое отопление, только в ванной комнате очень холодно, из окон дует. Вполне нормально жить. Там были комнаты в других хостелах дешевле, но очень плохие отзывы о них, поэтому я выбрала это.

Был уже час дня, я бросила сумки и пошла на Лагуну Капри, чтобы увидеть, наконец, цель моего путешествия. Была жара, солнце палило нещадно, ни дуновения ветра. Вообще это странно. Я ожидала с ног сшибающего ветра, это своего рода достопримечательность этих мест. И если я не увижу это знаменитого ветра, то это будет просто облом десятилетия! Я представляла, как буду пробираться сквозь непогоду и ветра к заветной цели. Типа, как пел Расторгуев, «ветер в харю, а я шпарю». Но тут ничего подобного. Ладно, я тут только первый день, может быть еще все будет.
Итак, впереди Лагуна Капри. Подъем неслабый, тропа почти все время вверх, и я быстро выдохлась с непривычки. Скажу честно, мне было тяжело, очень. Был момент, когда я уже хотела сойти с дистанции. Но, разумеется, пошла дальше, раз уж я сюда приехала.

Я старалась правильно подготовиться к путешествию, и купила специальную одежду. Термобелье пришлось очень кстати, а вот на ботинках я решила съэкономить, и купила такие спортивные, которые можно носить и в нормальной жизни, не трекинговые. Это была ошибка. Ботинки обязательно нужны специальные. У моих подошва классная, но верх очень слабый, при ходьбе по неровной поверхности, нога болтается в них во все стороны, и я пару раз чуть серьезно не навернулась из-за них, но ловкость ног и большое желание уцелеть меня спасли. Продвигалась я достаточно медленно, но затратила на подъем полтора часа, в карте написано 2 часа, значит я не самая медленная, хотя многие меня обогнали. Там по горам прыгает в основном молодежь, но встречаются и такие как я, но мало. Счастливая от того, что я, наконец, добралась, я посидела на берегу красивейшей лагуны, полюбовалась на открывшийся Фиц Рой.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Все, дело сделано, Фиц Рой увиден. Конечно, я мечтала посмотреть на него с Лагуны De Los Tres, но туда надо идти с утра, а я пошла во втором часу дня, потому что вроде распогодилось, и откладывать встречу с Фиц Роем я не стала. Ведь неизвестно какая погода будет на следующий день. И потом на ту Лагуну имеет смысл идти с ночевкой и встречать там рассвет. Поэтому тратить на нее еще целый день, чтобы увидеть Фиц Рой чуть ближе, я решила, что не стоит, а лучше посмотреть что-то другое. Хотя может быть я не права и там супер, посмотрю в следующий раз. И потом еще раз пройти этот непростой путь, а потом плюс еще столько же, а потом еще обратно, меня это маленько испугало.
Вообщем, на Лагуне Капри очень красиво, народу было очень мало, я даже осталась там одна. Очень хотелось пить, а воду я не взяла, и зачерпнуть водички было нечем. Пришлось мне сделать то, что делать нельзя. Я разулась, вошла в воду и попила маленько водички, без этого я бы обратно не дошла. Вода мне не понравилась, какая-то сладкая.
Потихоньку пошла вниз. Спускаться оказалось еще труднее, чем подниматься. Очень большая нагрузка на суставы, и моя больная коленка сразу дала о себе знать. И спускаться в таких ботинках, когда нога ездит в них во все стороны, и держаться в них на тропе это дополнительные усилия.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Вообщем, я еле сползла с этой горы, хотя на спуск потратила только час, но ноги очень устали. Собиралась еще пойти на Chorillo, но передумала, отложила на следующий день.
И еще я в этот день здорово сгорела, хотя намазалась защитным кремом, но наверно надо было еще помазаться уже на горе. Причем сгорела только правая часть лица, потому что была уже вторая половина дня и солнышко уже начало спускаться. И сгорела правая кисть, до сих пор она сильно коричневая и с белым следом от часов. Вообщем, выглядела я ужасно)) Совет: обязательно пользуйтесь защитным кремом и не забывайте про руки и про уши!

На следующий день я посетила Mirador Condores, Mirador de las Agilas y Chorillo. Первые два очень легкие, идти вверх, но подъем пологий, только в нескольких местах немного круто. Последний вообще как прогулка в парке.
Видела кондоров
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Обедать я ходила в одну пиццерию Patagonicus, которую присмотрела в первый день, и больше никуда не заглядывала. Мне в ней очень понравилось. Пицца вкусная, и очень разная. Даже Наполитана на толстом тесте, а Моцарелла на очень тонком, все как положено. Особенно хороша Анана. Вот она.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.
В стакане апельсиновый сок, в бокале Писко Суар (кислятина). Все это стоит 100 песо, причем 40 из них приходится на алкоголь. Недорого.

Для сравнения:
в Калафате я в какой-то Панадерии за два средних сендвича и маленькую бутылку воды отдала 65 песо,
а в Ушуайе на 65 песо я взяла три сендвича, литр сока, поллитра пива, большой пакет чипсов Лейс и банку сырного крема 200 г.
Почувствуйте разницу. Не понятно, почему Калафате такой дорогой. Там вообще проблема с едой. То есть ресторанов полно, но магазинов практически нет. Я видела два супермаркета, но они всегда были закрыты, или слишком рано, или слишком поздно, или праздник, или воскресенье. Кофе везде ужасный, что в Калафате, что в Чалтене. Но в дорогих заведениях я там не была.

Вообщем, второй день в Чалтене прошел легко. Было тепло и солнечно, но уже подуло что-то вроде ветра. Вечером я купила экскурсии на озеро Desierto ( 330 песо)и на последний день Ice treck Lago Viedma (730 песо).
На третий день была уже настоящая патагонская погода: накануне жара, на следующий день ветер и холод, все в куртках и шапках. Я надела на себя все что можно. Дорога к озеру красивая, само озеро тоже, Фиц Рой сидел в облаках. При лучшей погоде было бы супер, но и так хорошо.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

На последний день в Чалтене был намечен трек по леднику Viedma. Это отдельная песня. Утром я выписалась из отеля, оставила вещи в конторе, в которой купила тур. Нас повезли в автобусе на озеро. Было пасмурно, дождь то собирался, то переставал моросить. Озеро впечатляющее. В теплоходике в леднику плыли наверно час. Приятная прогулка, при лучшей погоде было бы супер.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.
Но когда наша барка припарковалась вот к этой скале (снято уже на выходе), мне маленько приплохело. А дальше-то куда? Вокруг одни камни, гладкие и крутые. Неужели наверх? Ну сюда я точно уже не влезу. И что делать? Одну меня тут не оставят, потому что кроме скал тут ничего вообще нет, и никого. Может быть есть какой-то путь в обход? Но наш гид Диего пересчитал нас, сказал «Бамос» и бодро зашагал по почти отвесной гладкой скале. Все еще не веря в реальность происходящего, я двинулась за ним, первая. Потому что остальные тоже немного обалдели, но потом тоже пошли. Оказалось, что идти не так уж и трудно, то есть трудно, но возможно. Потому что оказалось, что поверхность камней совсем не скользкая, и по крутому камню идешь как по асфальту, не соскальзывая. Так, прыгая и переступая с камня на камень мы подбирались к вершине. Пришлось идти не своим темпом, но я продержалась до конца в первых рядах. Я опять начала мечтать сойти с дистанции, потому что ноги уже не держали. Но сходить некуда. Под конец я была почти без сил, да и молодежь тоже маленько подзадохлась. На особо трудных участках проводники, которых оказалось трое на 15 туристов, нас страховали, подавали руки и подтягивали вверх. Теперь оказалось, что надо опять спуститься вниз. Это уже сложнее, для меня. Но деваться некуда, спустилась. Внизу на нас надели кошки и мы полезли опять вверх, теперь на ледник. Тропы там не было, два гида шли впереди и прокладывали тропу, третий замыкающий.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Кошки это гениальное изобретение! Круто вверх и круто вниз можно идти совершенно без опаски свалиться. На особо узких участках ледника, по которым и проходить-то страшно, нас страховала девушка-гид. Она становилась спиной к пропасти, упиралась носками в лед, пятки при этом висели над пропастью, и склонялась вперед, типа такой упор. Но мне кажется, все равно, если клиент на нее завалится, то они упадут вместе, ей его не удержать. Конечно, если упадут, то насмерть не разобьются, но поломаться можно. Причем роль потенциального камикадзе исполняла только девушка. Мальчики только ручки нам подавали, помогая пройти. Это странно, они все же посильнее. Может быть она специально обучена спасать клиента во время совместного полета, не знаю. На некоторых участках мы останавливались, и Диего рассказывал про ледник, как что там образовывалось. Я все это прочитала еще до поездки, и, как нормальный русский турист, гида не слушала, а лезла туда, куда нельзя. Интересно же подойти к краю и посмотреть, что там внизу. Сначала мне кричали, что это опасно, потом приставили персонального надзирателя, который все время возникал возле меня, когда я откланялась от курса. Вообщем, забрались мы на ледник, прикольно так)) Но холод был ужасный, ветер, дождик пытался пойти. Я так замерзла! И первый раз в жизни мне захотелось на пляж. Представила, как здорово сейчас в Мар Дель Плате, спокойно, сухо, тепло. Но до нее было еще далеко, надо спуститься с ледника, подняться на гору, спуститься с нее, и уплыть, наконец, из этого кошмара)) Под конец нам дали по стаканчику ликера Бейлиса со льдом. Лучше было бы что-нибудь прозрачное, чтобы видно было льдышки. Обратный путь показался мне легче, еще 20 мин. подождали барку, и все это на ветру и холоде. Думала, заболею. Но обошлось. Тут как на войне, народ не болеет)) В барке нам дали по стаканчику горячего кофе и отправили на автобусе в Чалтен. Вообщем, когда все это закончилось, я поняла, что это было суперздорово, и какая я молодец, что все это проделала.
Вечером возвращалась в Калафате. Рута 40 на закате еще красивее, чем утром. Но автобус был одноэтажный, водитель сидел рядом и все окна были закрыты занавесками, чтобы солнце ему не мешало. Все, кроме одного, напротив которого сидела я и наслаждалась красотой пейзажа. Фотки не делала, бесполезно на таком солнце.

На следующий день была экскурсия Todo Glaciar (620 песо). Была чудесная погода, солнечно, не жарко. Мне очень понравилась экскурсия. Красота необыкновенная. Катамаран был забит битком, но, странным образом никто никому не мешал. И совершенно необязательно бегать с одного борта на другой и пытаться занять лучшее место. Перед ледниками катамаран стоит достаточно долго, поворачивается разными сторонами, чтобы все всё увидели. И потом он стоит так долго, что тем, кто занял суперместа уже надоест там стоять и они уйдут, и можно встать на их место. Вообщем, у них там все рассчитано, и количество пассажиров, и время стоянок. Если очень хочется съэкономить, можно отказаться от Сафари, и взять не Todo Glaciar, а Rios de Hielo за 432 песо. Отличается тем, что не плывет к Перито Морено, который хорошо просматривается и с берега. Хотя поплавать перед ним классно.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

А потом пошел дождь, всю ночь и весь день. Экскурсия на Балкон Калафате ( 275 песо с обедом) удалась наполовину. Наверно, очень красиво в хорошую погоду.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.
Кто-то кого-то съел. Природа..
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.
Мы ехали на джипе по такому бездорожью, думала, застрянем, да еще так круто вверх и вниз, казалось, что не въедем. Но ездить в джипе мне не понравилось, он такой тесный, ничего не видно вокруг. На нем только туда, куда больше ничего не проедет. Маленько покатались, маленько прошлись, и обедать)) С вином, все как положено.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.
Вообще, все там удивляются, что я пью много вина, смеются и обзываются «rusa» )) Вот интересно, сколько они там обычно пьют? Не как часто, а как много? Я за хорошим обедом с мясом могу выпить полбутылки (минимум). Это много разве?))
Последний раз редактировалось Елена00 20 янв 2013, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена00
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 09.12.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 60
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Сообщение: #4

Сообщение Елена00 » 20 янв 2013, 15:31

Утром я улетела на Огненную Землю. Уже в аэропорту пришлось привыкать к непривычному для нас аргентинскому произношению «Усуайя».

Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Название хостела “B&B Nahuel» http://www.bybnahuel.com.ar/ тоже нашла на каком-то сайте, почитала отзывы, написала хозяйке и взяла комнату с баньо привадо зп 340 песо за ночь, без телека. И не пожалела. Хозяйка сказала, что сегодня первый день солнце, а до этого были сплошные дожди. Я не удивилась )) Сразу пошла гулять по городу, нашла фирму, которая осуществляет полеты на вертолете. Взяла до Лагуны Эсмеральда, 150 баксов 15 мин. Цена стандартная. http://www.heliushuaia.com.ar/
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

На вечер намечен поход в один из лучших ресторанов Ушуайи «Kaupé», нашла на tripadvisor , написала туда, оплатила ужин 850 песо. Очень недешево, но попробовать морскую кухню тоже надо, это своего рода достопримечательность города. Конечно, этот ужин сделан для туристов, а у нас принято считать, что для туристов только все ненастоящее. Могу уверить, что Канал Бигль за окном ресторана был настоящий, Краб тоже настоящий ( только что бегал), Мерлуза настоящая (только что плавала), ну а ненастоящего вина в Аргентине наверно не бывает. Ужин очень понравился, первый раз ела все это, и сравнить не с чем. Сначала сидела одна, потом меня позвали за свой стол аргентинцы, пара и их подруга, чуть постарше меня, из Entre Rios. Когда они знакомятся, всегда с гордостью говорят, откуда они родом. А если еще скажешь, что там был, или хотя бы знаешь, где находится их город или провинция, то это просто восторг. И начинаются рассказы как у них там здорово и что там интересного. Однажды одна бразильская сеньора сказала, мне, что видела на фото Россию и что там очень красиво. Я ответила «по-русски»: «На фото может быть, а вот в жизни…». Короче, аргентинцы заявили, что этот ушуайский ресторан один из двух самых лучших в Аргентине. Второй находится в Реколете в каком-то отеле, название я не запомнила. Я заметила, что вряд ли они знают все рестораны Аргентины. На что они ответили, что уже давно живут на свете и много где ели, поэтому судить могут)) Потом к нам присоединился бразильский столик, и мы вместе встретили Новый Год. Среди них был дяденька 84-х лет, вот приехал на Фин Дель Мундо Новый Год встречать)) Под конец уже все обнимались, целовались и фотографировались вместе с хозяином, хозяйкой и шеф-поваром. Рядом сидели две пожилые дамы из какой-то скандинавской страны, мне так показалось. Но в нашем действе они участия не принимали. Бразильцы быстро наклюкались и свалили, аргентинцы тоже наклюкались, но остались клюкать дальше, а я свалила спать, потому что завтра в 9 утра я ехала в парк. Но я, естественно, тоже перебрала, и наутро в парке мне было непросто))) Вино было обалденное, особенно белое, это все отметили. Не знаю, что теперь буду пить, потому что после такого вина любое, что попроще, кажется бормотухой.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Про Парк. Нас привезли к заливу, дали карту и послали идти по тропе де ла Костера, обалденные виды и т.д. Но народ из автобуса куда-то испарился и на тропе остались только я одна пара. Наверно те, которые испарились, знали, что их ждет и пошли другим путем. А я не знала и полезла на тропу искать красивые виды. Уже далеко на тропе я глянула на карту и обнаружила, что идти 8 км! И при этом идти там можно мало где, в основном надо лезть вверх-вниз по кочкам, корягам, грязи и пр. Мне было очень непросто, особенно после «вчерашнего»)) У меня опять появились мечты сойти с дистанции, но опять отступать было некуда, автобус уехал, и чтобы дойти до остановок, чтобы уехать в город, нужно было пройти эти 8 км. Пошла, куда деваться)) Там ты по любому дойдешь до конца, потому что вариантов нет. Если ты решишь, что больше не можешь, то все равно тебя оттуда никто не заберет, придется выходить самому. Мне вот пришло в голову, а если вдруг человек сломает ногу, а это запросто на такой пересеченной местности, и не сможет идти сам? Тогда что? Эвакуировать его оттуда я даже не знаю как. На вертолете не поднять, лес, по земле не пронести. Что делать-то? Интересно, бывали ли такие случаи, нигде про это не читала. Опять сильно устала от своих ботинок и два раза чуть не упала. Сильно болели коленки, уже обе. Виды на залив открывались, конечно, шикарные! И лес такой сказочный, как Лукоморье)) Жалко, сделала мало фоток самого леса и тропы, а то тут рассказываю про нее, а показать нечего. Так была занята преодолением препятствий, что и про фото забыла)) но в чьем-то отчете про эту тропу есть, и фотки шикарные. Идти по тропе долго, и во второй половине пейзаж достаточно однообразный, и мне надоело. Но все равно, тропа классная, я рада, что ее прошла.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Устала прилично, немного отдохнула в ресторанчике, потом сходила к озеру Рико и направилась к заливу Лапатайя. На лагуну Негро не пошла, и зря. Потому что на остановке у Лапатайи пришлось почти час ждать автобус, как раз бы успела к лагуне сходить. Во второй половине дня распогодилось и фотки получились хорошие. Там есть два мирадора, верхний и нижний. С нижнего вид просто обалденный. В натуре вода точно такого цвета, никакого фотошопа.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Так как много сил и времени потратила на тропу Костеро, то кое-что там не посмотрела, например, водитель сказал, что есть мирадор возле озера Рико, очень красивый вид, еще какие-то лагуны, не помню уже. Вообщем, день прошел замечательно. Одно только плохо: на дороге очень пыльно от проезжающих машин, а там не только по лесу ходить приходится, но и по дороге. Конечно, если взять экскурсию, везде провезут и все покажут за полдня, и не устанешь. Но совсем другое дело потоптать эту землю своими ногами. Пусть я на это весь день потратила, и так и не сходила к леднику Мартиаль, но я рада, что не взяла экскурсию, а только трансфер (90 песо, хозяйка хостела заказала).

На следующий день погода испортилась, дождя не было, но солнышко спряталось. Очень жаль, потому что в этот день у меня была навигация по проливу Бигль (400 песо с островом пингвинов). Но все равно мне все понравилось очень. Залив впечатляет.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Этого товарища я уже на фотках видела. Попозировал и удалился))
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Где-то вдалеке на остове бродили клиенты фирмы Pira Tour, на экскурсию которой я не попала, благодаря авиакомпании LAN. Но я не сильно расстроилась, катамаран уткнулся носом в берег и пингвинчики гуляли примерно в двух метрах от зрителей, и никого не боялись, привыкли.

На последний день хозяйка заказала мне экскурсию на озера в джипе и плаванием на каяке или каноэ (600 песо). Но мне не захотелось сидеть всю дорогу в тесном джипе, и потом я совершенно не представляю, как плыть в этой узенькой лодке. Хотя меня уверяли, что это очень просто, я все же отказалась и взяла экскурсию на автобусе (350 песо без обеда), и не пожалела. Это была экскурсия для инвалидов)) Такие старички и старушки поехали)) Водитель даже подставлял скамеечку, чтобы удобней было выходить из автобуса и руку подавал. Дорога была очень красивая, я бы даже сравнила ее с Рутой 40 по красоте, только совсем другая, не степная, а горная.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Озеро Fangano совершенно фантастическое зрелище! Оно такое огромное, что не помещается в объектив.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Обедали в ресторане и ели знаменитое cordero, как сказал по-русски наш гид - «барашка», знает ведь такое слово! Я в cordero ничего не понимаю, сравнить мне не с чем. По мне так местами ничего, а местами пересолено и пережарено)) Но, естественно, нашлись те, которые утверждали, что это лучший cordero из тех, что они ели в Аргентине. Салаты очень вкусные, особенно с фасолью. Обед заказываете и оплачиваете самостоятельно. Меню достаточно обширное. Набор из салатов (бери сколько хочешь), cordero (очень много!), десерт и кофе стоит 130 песо. Вино отдельно.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Тут же собачий питомник
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.
Эти песики катают туристов по снегу на саночках.

Я только не воспринимаю Tierra del Fuego как Fin Del Mundo. Почему, собственно, конец? Ну, то есть, понятно, почему. Европейцы, плыли-плыли на юг, и вот вроде бы доплыли до конца. Но если встать спиной к Антарктиде, то перед тобой открывается весь Мир, как на ладони! Все дороги во все концы света начинаются здесь, иди куда хочешь! Поэтому, находясь в Ушуайе, я ощущала себя в Начале Мира))
Последний раз редактировалось Елена00 22 янв 2013, 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Елена00
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 09.12.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 60
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Сообщение: #5

Сообщение Елена00 » 20 янв 2013, 15:33

На следующий день я улетала в Буэнос, чтобы ночью уехать в Мар Дель Плату. Проблемы с этим рейсом начались сразу после покупки билета. Я взяла LAN (больше никогда!), потому что рейс подходил мне по времени, на 9 утра. Но потом этот рейс перенесли на 6 вечера. Я согласилась, ладно, утром тогда схожу к пингвинчикам с Пира тур и как раз к автобусу приеду. В Буэносе не погуляю, но это ничего, переживу. Но за два дня до отъезда в Аргентину они опять перенесли рейс на утро, только уже не на 9, а на 10.45. Я сильно не жалела, тогда погуляю по Буэносу, вечером схожу в какой-нибудь театр и ночью уеду. Но раз рейс с самого начала футболят с утра на вечер и обратно, то ничего хорошего от него не жди. Его задержали на два с половиной часа, и около пяти я только вышла в город, предварительно оставив вещи в камере хранения в Ретиро. Информация о том, что эта камера работает круглосуточно, оказалась обманом души (будни с 6 до 23, выхи и праздники с 7 до 22). Так что шмотки для поездки в Мар Дель Плату пришлось забирать до 11 вечера, и поход в театр накрылся. К тому же, пока я в какой-то кафешке ела мороженное, на улице внезапно наступила ночь, где-то около 8-ми. И догуливать пришлось в темноте. Засветло я только успела посмотреть на Plaza Mayo. Елка такая забавная)) Очень по-аргентински, никаких излишеств)) Фотоаппарат с собой не взяла, вечер уже был, да и надоело такую тяжесть таскать. Прогулялась по своим любимым улицам. Буэнос все такой же большой, красивый и добрый! Но часов в 10 ливанул такой дождь, что я тут де прыгнула в такси и на станцию. Пришлось просидеть там 3 часа. Ретиро и вокруг него – это реальная помойка. Я не ожидала. Когда Руар живописал, какая там грязь, я не особо верила, думала, это он для красного словца)) В Буэносе везде грязно, куда же еще! Оказалось, есть куда. Такое свинство! И мне пришлось провести там столько времени! Но могу сказать, что до Неаполя аргентинскому Ретиро еще очень далеко)) Поэтому тот, кто был в Неаполе во время забастовки мусорщиков, шокирован не будет.

Зато в автобус садишься как в другой стране! Роскошно! Я взяла Suite, очень удобно, даже подушки не надо. Только было прохладно ночью, не помешало бы чем-нибудь накрыться. Можно было бы курткой или кофтой, но я все оставила в чемодане в камере хранения (за 4 дня взяли 120 песо).

Мар Дель Плата - это кайф! То, что мне нужно было после двух недель походной жизни. Наконец-то я в нормальном отеле Prince, недалеко от моря, симпатичный, с нормальной ванной и хорошим интернетом, настолько хорошим, что я за полчаса скачала с торрента весь биатлонный этап. Только нет мини бара и кондиционера, который мне и не понадобился, потому что в номере было прохладно, а с открытым окошком и свежо. Все это удовольствие стоит 120 баксов за ночь, но я взяла его по акции за полцены. Я забыла про все мои планы и первые два дня просто болталась по городу, направо-налево полно всякой вкусной еды, магазины, театры, пляжи, симпатичные улицы, приветливые расслабленные люди, никто никуда не торопится. Убийственной жары нет, потому что постоянно дует свежий ветерок. Замечательное место для полного ничегонеделания. Людей много, но они меня не раздражали совсем. Но вечером по Пеатоналю нужно пробираться сквозь толпу, и если вы захотите в полночь покушать в приличном месте, то придется постоять в очереди.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

На третий день решила выполнить кое-что из намеченного: поплавать по океану и посетить Аквариум.

Пешочком дошла до порта по набережной, пешочком обратно. Очень приятная освежающая прогулка, не пожалела ни денег, ни времени.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Эти граждане живут прямо в центре города, можно сказать. Интересно, как они сюда попали..
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

А эти совсем обнаглели))
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Мечта детства - увидеть живьем шоу дельфинов. Наверно, можно посмотреть такое шоу и где-то поближе, но мне про это ничего неизвестно, а про Мар Дель Плату я знаю, поэтому и приехала сюда. От Площади Колон ходят автобусы. Небольшой, но симпатичный Аквариум, весь день тут делать нечего. Приехать к началу шоу дельфинов, потом погулять-перекусить, потом посмотреть шоу морских котиков и домой. Оба шоу по полчаса. Шоу котиков снимала на видео, поэтому фоток нет.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Симпатичные мордашки))
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Репетиция. Слева стоят дрессировщики и дают команды.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Тут можно купить рыбки и покормить зверушек. Они это знают и раскрывают ротики))
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Шоу дельфинов очень симпатичное. В конце артисты кидали зрителям фирменные мячики, играла забойная музыка и было очень весело.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Заключительный аккорд
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.
Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13. Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Вот и все..
Так что приезжайте в Аргентину летом, потому что Ледники – это великолепно, Чалтен – это сказочно, Ушуайя – это прикольно, Мар Дель Плата – это кайфово.
А я в следующий раз направлю свои стопы на север - Сальта, Тукуман, Кордоба и пр. Хочу увидеть вблизи кондоров, как в одном из отчетов. Так что начинаю разрабатывать очередной маршрут))
Я еще было бы здорово приехать в Ушуайю зимой..
Аватара пользователя
Елена00
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 09.12.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 60
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Сообщение: #6

Сообщение Natali2561 » 20 янв 2013, 16:50

Молодец! Лена, отличные фотки, завораживающие!
И хотя на форуме много отчетов по Патагонии, у каждого туриста она своя и неповторимая.
А Мар дель Плата немного напоминает Сочи (количеством народа на пляже)
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Аватара пользователя
Natali2561
путешественник
 
Сообщения: 1190
Регистрация: 12.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Возраст: 53
Страны: 41
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Сообщение: #7

Сообщение Катушок » 20 янв 2013, 23:36

Спасибо большое за отчет. В ближайшие дни собираюсь в БА и Мар дель Плата. Два малюсеньких вопроса. Если сдать вещи в камеру хранения в Ретиро в их рабочее время, то оставлять их можно на сколько угодно? Дней на 10 например. И еще 120дол номер - это там недорогой номер так стоит или средний?Нет ли там дешевле номеров интересно...
Катушок
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 28.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Сообщение: #8

Сообщение Елена00 » 21 янв 2013, 00:06

Катушок писал(а) 20 янв 2013, 23:36:Спасибо большое за отчет. В ближайшие дни собираюсь в БА и Мар дель Плата. Два малюсеньких вопроса. Если сдать вещи в камеру хранения в Ретиро в их рабочее время, то оставлять их можно на сколько угодно? Дней на 10 например. И еще 120дол номер - это там недорогой номер так стоит или средний?Нет ли там дешевле номеров интересно...


1. Вещи можно оставлять на сколько угодно.

2. Полагаю, это средний. Есть дешевле, например отель Compostela, по отзывам очень приличный. Я туда писала и забронировала там номер, но не сложилось по датам.
Аватара пользователя
Елена00
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 09.12.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 60
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Сообщение: #9

Сообщение Сергей1965 » 22 янв 2013, 17:26

Спасибо за интересный отчет. В следующее путешествие берите в попутчики. В марте 12 года мы были в Игуасу, Мар-дель-Плата, Байресе, Тигре. Но 12 дней - так мало. В планах еще горы (Тукуман, Jujui).
"Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте”. Ибн Сина
"Неважно стал ли ты миллионером, важно жить как миллионер."
Аватара пользователя
Сергей1965
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 09.01.2012
Город: Таганрог
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 58
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Сообщение: #10

Сообщение Елена00 » 23 янв 2013, 11:49

Да, я в те края и собираюсь в следующий раз, только не знаю, когда.

Забыла еще рассказать про паспортный контроль в Буэносе. В прошлом году на меня там даже не взглянули, штампанули паспорт и все, ни одного вопроса.
А в этот раз девушка долго изучала паспорт, спросила где я буду жить, куда еду, потом сфотографировали, взяли отпечаток пальца. А когда улетала, все это снова проделали, и фото, и палец. А когда садились в самолет, то нас всех еще и обнюхала собака.

Интересно, когда это началось и с чем это связано?
Аватара пользователя
Елена00
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 09.12.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 60
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Аргентинская Патагония и немного Мар Дель Платы. Лето 12-13.

Сообщение: #11

Сообщение Natali2561 » 23 янв 2013, 17:45

В прошлом году в июле со мной проделали то же самое. Те же вопросы не только на паспортном контроле в БА но и в отделении банка в аэропорту при обмене денег на такси.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Аватара пользователя
Natali2561
путешественник
 
Сообщения: 1190
Регистрация: 12.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Возраст: 53
Страны: 41
Отчеты: 11
Пол: Женский




Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине



Включить мобильный стиль