В поисках чуда на южноамериканском континенте.

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В поисках чуда на южноамериканском континенте.

Сообщение: #1

Сообщение yeslii » 02 янв 2014, 01:33

Пришла пора написать отчет по Аргентине. Этот момент все как то оттягивался. Может потому, что нужно начать с Буэнос-Айреса, а он в руки не дается. Поэтому начну с Мадрида, где у нас была дневная стыковка. Дело было в Рождество, и мы надеялись увидеть праздничный, разукрашенный, развеселый Мадрид. В Барахасе приземлились благополучно. Протопали по его бесконечно длинным, пустым и бестолковым коридорам, спустились в метро, купили по дневному билету, и направились в сторону центра. Решили доехать до Площади Испании, а оттуда пройтись по историческому центру, пообедать, прокатиться на рождественском автобусе и сходить на фламенко. В результате, площадь Испании оказалась застроена какими-то трибунами, на Пласа Майор раскинулась рождественская ярмарка, что ее вовсе не красило, и бродили какие-то маргинальные личности. .
« Мадрид в Рождество преображается, наполняясь улыбками, волшебными гирляндами, тематическими шоу-программами, музыкой, рынками и множеством сюрпризов. Особенно это ощущаются на мадридских улицах.» Вот этого всего не было, или мы не теми улицами ходили , или не в тот день. Мадрид был пуст, уныл и не похож сам на себя. Абсолютно все было закрыто. Даже поесть толком было негде.
В конечном итоге, в какой-то маленькой забегаловке, где мы решили перекусить, у нас был украден телефон сразу с двумя симками . Ситуация не из приятных, так как телефон был необходим для решения рабочих вопросов, а также к номеру были привязаны все банковские карты и брони перелетов, гостиниц.
В одном из отчетов Margovik прочла прекрасную фразу: " с тех пор бабушка Visa перестала беспокоить". Вот это как раз про нас.
Недовольные, вернулись в аэропорт. Отсюда начинался наш путь в Аргентину.

Изображение

Изображение

Бывает так, что город еще не видел, а уже проникся к нему симпатией. Это о Буэнос-Айресе. Он мне понравился по чужим отчетам и фотографиям. Какие лица на фотографиях! Сколько всякого люда смешалось на аргентинской земле, чтобы получились такие лица!

Из Мадрида до Буэнос- Айреса лету где-то около 9 часов. Это гораздо меньше и проще того, как добирались туда в прошлом конкистадоры, поселенцы и авантюристы всех мастей, и все же довольно мучительно. Так что приземление было нами встречено радостно. Далее получили багаж, прошли все формальности без всяких осложнений, поменяли немного денег , на стойке заказали такси, загрузились и поехали . Гостиницу мы не бронировали, решив, что выберем на месте и это было ошибкой. Не то, чтобы возникли какие-то сложности. Но нам же хотелось хорошо и бюджетно, то одно не нравилось, то другое, поэтому потеряли время. Учитывая, что у нас на Б-А был отведен только один день, именно этот, день прилета, надо было бронировать заранее. Правда, в конечном итоге, мы нашли, что хотели.

Изображение

Изображение

Наконец, пошли знакомиться с городом . Прошлись по Флориде, перерытой какими-то канавами. Хотели поменять деньги, но то ли мы не в ту сторону пошли, то ли это был день после Рождества, чего-то ни один меняла не встретился. Решили оставить этот вопрос на потом, и пойти пообедать. Для этого дела у нас был намечен ресторан El Desnivel Defensa 855, San Telmo, рекомендованный Винским, и отмеченный хорошими отзывами соотечественников. Пока искали ресторан, смотрели красоты Буэнос-Айреса.

Город, конечно, строился с большим размахом и амбициями. Широченные проспекты, бульвары, очень красивая архитектура. Столица!!! Где-то читала, что похож на Мадрид, Париж, Лондон. Не похож, не похож , не похож . Единственно, чем похож, так это тем, что сразу чувствуешь, что это столица. Ну, и в архитектуре, конечно, присутствует европейский стиль. Много красивых домов в стиле модерн. Все время казалось, что для одной Аргентины такой столицы вроде многовато . Если бы для всей Латинской Америки, то да, в самый раз. Так что, если когда-нибудь объединятся - столица уже готова. Только подправить немного придется, а то сейчас красивое соседствует с безобразным. Смотришь – красиво, за угол завернул – кошмар. Что еще примечательно: в Буэнос-Айресе много интересных, красивых людей (бомжей, кстати, тоже много). Можно сидеть на лавочке и просто наблюдать за публикой, за жизнью и получать удовольствие. Если еще при этом уметь фотографировать, то можно сделать хороший фотоотчет. Но мы не умеем, да и времени у нас на это не было. Нас ждал аргентинский стейк, вернее мы о нем мечтали. Единственно, что вызывало сомнение, что ресторан открыт, т.к. было время сиесты. Пока шли к ресторану, прошли целый квартал антикварных магазинов и магазинчиков, и даже какой-то антикварный рынок.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Наконец добрались до места. Ресторан работал. Посетителей было мало. Узнав, что мы из России, нас встретили с распростертыми объятьями. Видимо, народ, протоптавший сюда тропу, не скупился на чаевые. Мы не стали ломать голову над заказом, а попросили порекомендовать, что есть хорошего. И то, что нам приготовили было очень вкусно. Обычно в ресторанах Аргентины спрашивают о степени прожарки мяса и мы потом заказывали среднюю. А здесь чего-то решили взять с кровью. Это было как-то непривычно и немного подпортило дело.

Изображение

Изображение

Изображение


После еды вдруг поняли, что сильно устали, а заодно, расплачиваясь, вспомнили, что не поменяли деньги. Ребята-официанты подсказали, где ближайший обменник, но пока мы туда доползли, он закрылся. Мало того, стало ясно, что ни в какие обменники мы не успеем, т.к. уже было 18 часов. Тут увидели автобус и решили, что доедем на нем до Пласа де Майо. Денег при этом у нас, можно сказать не было, осталась одна бумажка , которую и попытались вручить водителю, а он усиленно нам пытался объяснить, что нужна мелочь, которую опускают в кассу. Мы это, конечно, поняли, но выходить менять деньгу сил и желания не было, поэтому прикинулись валенками и сделали вид, что ничего не понимаем. В результате он на нас махнул рукой и показал, чтобы мы выходить не будем, доедем до конечной. В результате доехали до вокзала Ретиро. Оттуда, на такси вернулись в отель, чтобы отдохнуть перед танго шоу.

Собственно мы хотели попасть на милонгу. Вечером взяли такси и объехали несколько намеченных точек. В результате поняли, что понедельник 26 января – не лучший день для этого мероприятия. Все вокруг было сонно и лениво. Одного дня на Буэнос-Айрес оказалось, конечно же очень мало, но больше дней у нас и не было. На следующее утро взяли такси до аэропорта, откуда отправились в Пуэрто Игуасу.

Теперь о маршруте. Он у нас получился не очень стройным. Изначально планировалось провести дня три в Буэнос-Айресе, остальные дни в Боливии, на солярах. Но потом, почитав отчеты, мы испугались горной болезни, Альтиплано отменили вместе с одним плечом полета, но конечным пунктом остался боливийский Санта-Круз, откуда через Майами мы возвращались домой. Количество дней в Аргентине увеличилось, естественно захотелось посмотреть и водопад, и ледники.

Но как же это все осуществить? В первом приближении внутренние полеты на 4-х вылетали за 10000 Usd. Пришлось поднапрячь извилинки, покрутить и так и сяк, прибавить наземный переезд до Чили и оп!!! 10000 превратились в 3500.

А маршрут получился такой:

Буэнос-Айрес, Пуэрто Игуасу, Эль Калафате, Пуэрто Наталес, Торрес дель Пайне, Пунта Аренас, Сантьяго, Санта-Круз
. 9 Дней на все. Очень плотненько, живенько и без всяких излишеств.

Поэтому, прилетев в Пуэрто Игуасу, мы решили не ехать в гостиницу, а сразу направиться к водопаду. В отличие от БА, где все время дул легкий прохладный ветерок с залива, здесь влажный жаркий воздух буквально облепил нас. Похоже было, что скоро пойдет дождь, поэтому мы решили ехать на бразильскую сторону т.к. на аргентинской стороне к Глотке Дьявола в дождь не попасть. Взяли такси, договорились с водителем, что он нас будет ждать и поехали, лелея надежду, что еще успеем кое-что посмотреть и на аргентинской стороне. Границу прошли очень быстро. Со стороны Аргентины даже из машины не надо было выходить. Проезжаешь мимо пограничника, протягиваешь паспорт в окошко – получаешь визу. В Бразилии – водитель собрал наши паспорта, сам сходил и оформил все, что нужно.

На бразильской стороне, помимо водопада, мы наметили еще парк птиц. Этот парк находится совсем рядом со входом на водопад, буквально через дорогу. Деньги нам так и не удалось поменять, обменника в аэропорту не было, поэтому договорились с водителем, что он нам купит билеты.

Парк птиц очень понравился. Такие яркие, красивые птицы там собраны. Хотелось в нем побыть подольше, но время поджимало, и стал накрапывать дождь.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Изображение


Пока мы были в парке, водитель, который уже стал организатором нашего трипа, купил билеты на водопад. Это было очень кстати, т.к. в кассы стояла огроменная очередь. Покупка билетов, конечно, ускорила дело, но оказалось, что и на автобус не меньше желающих. Но тут нам повезло, и каким–то образом удалось втиснуться без очереди. У автобуса конечная остановка у Глотки Дьявола, но он делает еще несколько остановок на протяжении маршрута.

Изображение

Пишут, что на бразильской стороне для осмотра достаточно часа. Если приехать прямо к Глотке, то может быть, но с учетом очередей никак не уложиться. Мы вышли на середине маршрута, и пошли вдоль тропы с заходом на смотровые площадки, и тут ливанул такой дождь, что даже приобретенные по случаю плащи не спасли нас от промокания. Спрятаться особо негде было. Пелена дождя напрочь перекрыла всякую видимость. Через минут 20 эта вакханалия закончилась. Все отряхнулись, и как ни в чем ни бывало, продолжили путь. Глотку Дьявола на бразильской стороне смотрят снизу. Зрелище очень красивое и панорамное. На смотровой площадке непосредственно перед водопадом народа очень много, не протолкнуться. К тому же все фотографируются.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Насмотревшись на эту красоту, можно воспользоваться лифтом, и подняться к автобусам. Здесь нас ожидала опять очередь, раза в три больше, чем на входе. Пришлось стоять.

Изображение

В результате, к такси вернулись на два часа позже, чем предполагали. Водитель нас ждал, но потребовал мзду за опоздание. Это было справедливо, возражать не стали. На аргентинский водопад, естественно, мы опоздали, так что поехали прямо в гостиницу, точнее хостел.

Хостел ничего интересного из себя не представлял. Запомнился только тем, что негде было высушить мокрые вещи. Дождь все-таки жуткий враг туристов, даже, когда жарко. С водителем договорились о программе следующего дня. Он должен был заехать за нами с утра пораньше, чтобы успеть к открытию парка и к первому поезду к Глотке Дьявола, затем дождаться нас, и отвезти в аэропорт к 13 часам. Ну, естественно, так все гладко не получилось, и на поезд мы опоздали, поэтому помчались на вторую остановку, благо поезд петляет, и до второй остановки едет долго. Во всяком случае, мы его опередили. На платформе, кроме нас, было еще с десяток таких же, как и мы, ходоков и куча носух, которые подтянулись к открытию кафе и готовились к приему первых туристов.

Изображение

Изображение


Вокруг натыкано много табличек, предупреждающих о том, что кормить зверьков не следует.

Изображение

Изображение


Наконец, приполз поезд.

Изображение


Свободных мест вроде и не было, но всех каким-то образом рассадили. От конечной остановки поезда до Глотки Дьявола еще минут 15 надо идти по мосткам. Если опередить всех прибывших, то можно подойти к водопаду в первых рядах. Грохот там стоит невероятный. Желательно иметь плащ, иначе обдаст брызгами. К тому моменту, когда большинство прибывших налюбуются красотой падающей воды и вернутся на станцию, приезжает следующий поезд с новой партией туристов. На этом поезде мы вернулись на ту станцию, с которой отправлялись в поездку, отсюда вышли на верхнюю тропу пешеходного маршрута.

Изображение


Итак, как гласит великая википедия, водопад Игуасу состоит из 275 каскадов, разделенных островами.

Изображение

Изображение


Между островами проложены мостики и устроены смотровые площадки.

Изображение

Изображение

Река Игуасу, образующая водопад, весьма полноводна, по крайней мере, с ноября по март. После водопада Виктория, я думала, что Игуасу не так уж и впечатлит. Однако надо сказать, что по красоте он превосходит Викторию. Может быть еще и потому, что Игуасу очень удобен для обзора. Мы, конечно, подсуетились и успели многое посмотреть, но насладиться красотой не хватило времени.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Вообще мощь природы страшная сила! Мне иногда кажется, что я могу так стоять бесконечно, завороженная этой мощью, шумом потока, впитывая всю нескончаемую энергию водоворота!

Изображение

Глотка дьявола-это и есть глотка дьявола! Ни что иное!

Изображение

Изображение

Назад, к такси, буквально бежали, чтобы не опоздать на самолет. Наш водитель не подкачал, доставил нас в аэропорт вовремя.

Аэропортовые сувенирные магазинчики.

Изображение

Изображение

Изображение


Из Пуэрто Игуасу нащ путь лежал через БА в Калафате. Вылет по неизвестным причинам часа на два задержали, и мы опаздывали на стыковочный рейс в Буэнос-Айресе. Таких, как мы оказалось человек 15. По этому случаю самолет, вылетающий из БА в Калафате задержали. По прилету для опаздывающих подогнали отдельный автобус, всех туда загрузили, и торжественно перевезли…100 метров , ровно в соседний самолет.


Изображение

В Калафате, месяца за два-три мы пытались безуспешно забронировать машину, так и не смогли, но еще теплилась надежда, что на месте удастся решить этот вопрос, поэтому взяли такси и прежде, чем ехать в отель, заехали в несколько прокатных контор. Безуспешно.
28 Декабря. Это нарушало громадье наших планов, поэтому решили опять договариваться с водителем. Забавно, но молодой человек, которого звали Карлос (очень приятный, кстати) не знал ни слова по-английски, однако все понял. Договорились, что завтра утром он отвезет нас в Эль Чалтен, и 30-го на ледник Перито Морено. На Калафате у нас отводилось пару дней, а затем нужно было думать, как переместиться в Наталес, поэтому разместившись в отеле, пошли на автовокзал узнавать, что там с билетами. А с билетами оказалось очень хорошо.
В дополнение к утреннему рейсу появился вечерний рейс в Наталес, которого не было в расписании, и мы все прекрасно успевали.
До Эль Чалтена 200 км. Дорога нудноватая, степь, машин мало, ни одной бензоколонки, самое красивое – это покрытая снегом вершина Фитц Рой, которая появляется прямо по ходу движения при подъезде к городу. В солнечную погоду можно наблюдать ее во всей красе. Собственно этим можно ограничиться и повернуть в обратную сторону. Чалтен – маленький туристический городок, откуда в разные стороны разбегаются различные треки. За день, правда, особо не разбежишься. В информбюро посоветовали съездить к водопаду, подняться к лагуне Капри и сплавать на кораблике к леднику Вьедьма. Последовали их совету.

Изображение




Изображение

Изображение

Водопад – очень симпатичное место, но на фоне Игуасу меркнет. Потом сделали попытку в сторону лагуны Капри, но быстро поняли, что не успеем вернуться к кораблику на ледник, который отправлялся в 15 часов. Поэтому ограничились ближайшими мирадорами, пошли на мирадор Кондор и мирадор Азуль. День был замечательный, Фитц Рой наблюдался из любой точки и погулять по горам было неплохо, но ехать на один день, пожалуй, не стоило.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение


Изображение

Изображение


В заключение съездили к леднику. Сам ледник оказался очень чумазым, грязным, и особого впечатления не произвел, а голубые, отвалившиеся от него глыбы, которые плавали по озеру, очень впечатлили. Дали возможность их сфотографировать, но на открытой палубе дул такой ветер, что казалось, унесет вместе с фотоаппаратом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


К вечеру вернулись в Калафате.

Изображение

Эль Калафате не сказать, что красивый город, но зато уютный какой-то, весь в розах. И наш отель весь в цветах.

Изображение

На следующий день, утром, за нами заехал наш молчаливый (по причине незнания языка) Карлос, и мы поехали смотреть Перито Морено.
Ставлю себе в заметки : "выучить испанский".

Изображение

Изображение

Изображение

Вот здесь дорога была красивая, но зато шел дождь и все было в тумане к нашему великому сожалению. Мы приехали рано, опередив все туристические автобусы, так что имели возможность спокойно рассмотреть ледник. Красоты Перито Морено неоднократно описаны. Если бы еще не видеть фотографий и не знать, как он выглядит, то был бы полный «Ах!!!!». Только мешал дождь. Но, пока мы бродили по смотровым площадкам, выглянуло солнце, и мы смогли насладиться видом ледника в солнечном свете.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как только мы собрались уезжать, небо снова затянуло. Мы возвращались в Калафате достаточно рано, надо было подумать, чем себя занять. И тут на глаза попался указатель на эстансию, вспомнилось, что в отчетах писали об обедах, которые там организуют, сразу захотелось есть, и стало понятно, что именно этого мероприятия нам и не хватает. Осталось дело за малым, донести мысль о нашей затее Карлосу. Он понял все с полу-жеста, хотел что-то объяснить, потом решил, что бесполезно и соединил нас с турфирмой в Калафате. Там объяснили, что мы опоздали. обед надо было заказывать заранее и т.д., и т.п. но голодных разве остановишь! Настояли, чтобы они позвонили на эстансию, а там ответили, что готовы накормить, но только двух человек. Это нас вполне устроило – поехали. Асфальтовая дорога быстро закончилась, началась грунтовая, и на ближайшем повороте мы увидели стоящий в поле большой камень, а на нем гордо восседал кондор, такой важный, такой значительный! Пока мы галдели. Вылезая из машины, он не торопясь расправил крылья и снялся с места, а за ним еще пара птиц, которых мы не видели за камнем. И это было так красиво! Кондору, чтобы взлететь, нужны восходящие потоки, но они взлетать и не собирались, просто перелетели на другое место, подальше от дороги. На обратном пути мы их снова видели.
Изображение

Изображение

Изображение


Дорога на эстансию оказалась очень красивой. Возможно, необычное освещение делало свое дело. Небо было покрыто свинцовыми тучами, а сквозь них пробивались лучи солнца, освещая долину и окружающие ее горы, вдалеке был виден ледник. На эстансию приехали, когда остальные посетители заканчивали свой обед. Не знаю, чем их там еще развлекали, но для нас этот визит ограничился только обедом. Но зато каким! На столе установили жаровню с таким количеством мяса, что можно было накормить роту, и было очень вкусно, кроме этого предлагались различные салаты – бери, сколько хочешь, и один напиток, чай или бокал вина. Столовую, в которой проходил обед, отделяла от кухни стеклянная перегородка, там чудодействовал повар, и можно было наблюдать за тем, что он там творит. Нам уже наблюдать было собственно не за чем, но нормальные люди, которые приехали вовремя, видели, наверно, процесс приготовления мяса. Мы так и не поняли, чем занимаются на этой эстансии, что или кого выращивают, но чистый воздух, зеленые долины, солнце вперемешку с дождем, цветущие люпины с маками плюс замечательный обед – все было здорово.

Изображение

Изображение

Понравилось. Можно было бы побыть там и подольше, но, как всегда, не хватало времени, нужно было торопиться на автобус
Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось yeslii 17 янв 2014, 12:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский
Чили отзыв

Re: В поисках чуда на южноамериканском континенте.

Сообщение: #2

Сообщение yeslii » 03 янв 2014, 17:03

Torres del paine-Chile

На этом мы распрощались с Аргентиной, забрали в гостинице вещи, погрузились в автобус и отправились в Чили. Ничего примечательного в дороге не случилось, кроме того, что на границе чилийские таможенники перетрясли (довольно ловко и быстро, надо отдать должное) весь автобус, все чемоданы до единого, наверно, не нашли чего искали и забрали у нас три кусочка колбаски и один апельсин, при этом извинились. А еще был замечательно красивый закат при подъезде к Наталесу, так что все с фотоаппаратами вскочили с мест и пытались это дело запечатлеть. Ну, а мы сидели на передних сиденьях и наслаждались.В Наталес мы приехали поздно, вокзал был пуст, и машин никаких не было, пришлось до гостиницы добираться своим ходом. Правда, оказалось, что не так далеко, но все равно, пока мы тарахтели колесами чемоданов по пустым тротуарам, перебудили всех собак. Гостиница нам понравилась. Очень чистая с красивым кружевным бельем, еще и чай-кофе предложили, что было очень кстати, и можно было воспользоваться микроволновкой и посудой. Можно вполне рекомендовать: HotelHallef, PuertoNatales, 6160000, Ramirez 604, info@hallef.cl.,





В Наталесе у нас была зерезервирована машина. Просто сказано, но не так просто сделано. Мало того, что в Калафате машин не было, в Наталесе их тоже не было, кроме того, в выходные и праздничные дни все прокатные конторы были закрыты. Так что удалось зарезервировать с трудом. Утром следующего дня мы ее получили и направились в парк Торрес дель Пайне. На въезде заплатили денюжку, 45 $ с человека, получили карты и отправились осматривать достопримечательности. Их уже много раз все описывали. Парк огромен и поражает своей красотой. С погодой нам очень повезло. Был прекрасный солнечный день и полное безветрие. Далее цитирую « Хотя парк расположен рядом с Андами, Торрес дель Пайне отдельная геологическая формация. Миллионы лет назад, огромный поток расплавленной магмы вырвался из недр земли и образовал посреди патагонских степей высокий горный массив. Оледенения и суровые климатические условия выветрили мягкие породы и за последние несколько тысяч лет сформировали красивый рельеф, характерными особенностями которого являются Los Cuernos (в переводе с испанского "рога") и уникальные в своем роде Торрес (Las Torres) - три розоватого цвета гранитные башни, от которых национальный парк получил свое название.» «Горные цепи Куэрнос дель Пайне и Торрес дель Пайне занимают большую часть территории парка. Вершины горной цепи Пайне укрыты ледниками. Среди их пиков затеряны очень красивые озера и лагуны бирюзового,изумрудного, аквамаринового и сапфирного цветов. Самыми большими из них являются изумрудное озеро Норденскиолд и гигантское озеро Пехоэ, которые соединены между собой водопадом Сальто-Гранде. Также здесь есть большое озеро Сармиенто и Серое озеро. Огромные ледяные глыбы различной формы, которые откололись от ледника Grey Glacier, плавают по поверхности озера Lago Grey у его основания. Ледник зачаровывает своей непривычной формой и величиной. Также огромное впечатление производят струящиеся реки и гремящие водопады, которые впадают в озера.» Осмотреть всю эту красоту можно отправившись в трэки, или на машине тем, кто не может или не хочет шагать с рюкзаком за плечами. Впечатления гарантированы. Автомобильный маршрут позволяет за один день увидеть многое и включает небольшие пешеходные прогулки, по крайней мере, мы.все. что можно посмотреть используя машину, мы посмотрели.


Возвращались в Наталес уже в темноте, старались успеть встретить Новый год. Было как раз 31 декабря. Успели встретить, а потом завалились спать, т.к. сил больше не осталось ни на что.


Утром

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Glacier Grey

Изображение



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Lago Pehoe

Изображение



Изображение
Последний раз редактировалось yeslii 17 янв 2014, 11:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: В поисках чуда на южноамериканском континенте.

Сообщение: #3

Сообщение yeslii » 03 янв 2014, 17:12

Lake Pehoe


Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось yeslii 03 янв 2014, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: В поисках чуда на южноамериканском континенте.

Сообщение: #4

Сообщение yeslii » 03 янв 2014, 17:18

С утра направились в Пунта Аренас. Дорога опять была довольно унылая и однообразная. Пампасы.
У нас была большая отличная карта Патагонии. Воспроизвести ее целиком нереально. Но приложу небольшие фрагменты. Может, они кому-то помогут при планировании маршрута.

Изображение

Изображение

Регион Ушуайи

Изображение

Регион Пунта Аренаса

Изображение

Продолжу. Не доезжая Пунта Аренаса, свернули в Seno Otway. В этом местечке, на берегу океана, располагается одна из колоний пингвинов, которые прибывают сюда для воспроизводства потомства.. Вот здесь ветер был нешуточный. Пришлось в местной сувенирной лавке купить шапки. Пингвинчики наличествовали, но было их очень мало. И сами они были маленькие и умилительные. Другая колония пингвинов располагается на острове Магдалены, она более многочисленная, но у нас не было времени для посещения острова..


Потом мы решили проехаться по побережью до эстансии, которая значилась у нас в путеводителе. Здесь, вдоль дороги, наверное, все население Пунта Аренаса отмечало наступление Нового года. Вкусно пахло мясом. Хотелось присоединиться к какой-нибудь компании., тем более, что мы уже проголодались. Доехали до самой крайней точки, дальше дороги не было, полюбовались на окрестности, и повернули в сторону Пунта Аренаса.


Для многих Пунта Аренас - это просто город «прибытия и убытия», т.к. является отправной точкой путешествий в ТДП, и отсюда стартуют научные экспедиции в Антарктиду. Но в то же время город, расположенный вдоль знаменитого Магелланова пролива, является одним из самых богатых в стране. И, судя по особнякам, окружающим центральную площадь, не бедствовал и в прежние времена. Пунта-Аренас выглядит по-европейски, т.к. заселялся европейскими поселенцами, которые хлынули сюда в 19 веке. Ими же были истреблены местные жители «Традиционно селькнамы были кочевым народом и жили за счет охоты. Селькнамы практически не имели контактов с испанскими колонизаторами. Европейские поселенцы приехали только в конце 19 века, и начали использовать большую часть территории для эстансий – крупных скотоводческих ферм, тем самым лишая местных жителей их исконных охотничьих угодий. В понимании селькнамов стада овец были дичью, а не частной собственностью. Охота на овец воспринималось белыми поселенцами как бандитизм. Вооруженные отряды выслеживали и убивали селькнамов, этот конфликт превратился в один из малоизвестных, и вместе с тем самых чудовищных геноцидов в истории человечества, результатом которого стало практически полное уничтожение коренных обитателей Патагонии. Самые богатые граждане Пунта-Аренаса конца 19-начала 20 веков напрямую причастны к геноциду селькнамов.» Вот такая история у столицы чилийской Патагонии, а дальше город, расположенный вдоль исторического торгового маршрута, процветал, как центр международной торговли шерстью, и его жизнь неразрывно была связана с судоходством.


Пунта Аренас нас встретил мертвой тишиной. Было ощущение, что прошла чума: ни души, все закрыто, ни одного магазина, ни одного кафе или ресторана, ни одной открытой лавочки. Все закрыто. 1 Января – жуткий день для туристов. Кружили мы кружили по улицам,и в конце концов, натолкнулись на работающий ресторан. Ресторан, кстати, рекомендованный LP, LaLunaAddress O’Higgins 1017. Специализируются на морепродуктах. Можно представить, сколько там было народа. Вот в этой очереди мы и скоротали оставшееся до самолета время.
Ресторанчик симпатичный, и в обычной жизни готовят здесь вкусно, но в этот новогодний вечер они явно не успевали, и подхалтуривали. Не сказать, что вкусно поели, но обстановка была очень приятная, праздничная, в этом персонал преуспел. После ужина мы еще побродили вокруг центральной площади с памятником в честь четырехсотлетия плавания Магеллана, поглазели на чудесные особнячки, окружающие площадь, и поехали в аэропорт, откуда вылетели в Сантьяго.




Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


Изображение


Изображение

Изображение


Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось yeslii 17 янв 2014, 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: В поисках чуда на южноамериканском континенте.

Сообщение: #5

Сообщение yeslii » 03 янв 2014, 17:29

Santiago de Chile

Изображение


Изображение


Изображение


В Сантьяго прилетели в три часа ночи. Не смотря на поздний час, с транспортом в столичном аэропорту все достаточно хорошо организовано. Подбирают пассажиров, комплектуют микроавтобус, и развозят по адресам. Так что, минут через двадцать, мы уже стучали в дверь нашего хостела. Хостел этот достаточно любопытный. Это старинное красивое здание со скрипучими лестницами , деревянными полами, верандами и уютной кухней с большим общим столом. Чей-то бывший особняк, почему-то не нашедший лучшего применения, давно требующий ремонта, но сохранивший каким-то чудом свою ауру. Внизу громадный холл, в котором утром мы провели пару бесполезных часов часов. Дело в том, что у нас была зарезервирована машина, которую должны были подогнать к хостелу, но диспетчеры Аvis чего-то напутали и сделали это в Сантьяго де Аргентина. Испанские колонизаторы ведь не обременяли себя особо по поводу названия городов, откуда были родом так и называли. Отсюда эти многочисленные Мериды, Сантьяги и т.д. Сотрудники Avis тоже себя не обременяли - какой Сантьяго попался на глаза, там и зарезервировали. Ну, а мы тоже лопухнулись, не проверили. В результате, пока исправляли всю эту ерунду, потеряли около двух часов. Потом, в общем-то, все кончилось благополучно, машину мы получили и решили, что поедем на винодельню Concha y Toro знакомиться с достижениями чилийских виноделов. Винодельня эта знаменитая, почитаемая знатоками виноделия , весьма раскрученная и крупнейшая в Чили. Расположена в часе езды от Сантьяго.

Историческая справка: «История винодельни началась еще в середине XIX века, когда некий дон Рамон Субернадо Мекадо приобрел землю в Чили, построил поместье и пригласил для консультации французского энолога Башелета. Позже Рамона, дочь дона, вышла замуж за известного политика и бизнесмена Дона Мельхора де Конча и Торо маркиза де Каза Конча, который активно занялся виноделием. В 1883 году была создана компания Конча и Торо (Concha y Toro).» Входные билеты включали в себя экскурсию (на английском) по территории усадьбы, парку и немного по виноградникам, и посещение подвалов с дегустацией. Территория усадьбы очень красивая, хороший парк, в особняк не заводят – там какое-то административное здание. Экскурсия совсем скучная. На виноградниках похвастались старинными французскими сортами винограда, которые во Франции не сохранились, т.к. были уничтожены во время эпидемии филлоксеры. В здешних почвах есть что-то такое, что не дает этой заразе распространиться, и чилийский виноград таким образом защищен. Потом повели в подвалы. Цитирую: ««Флагманской» маркой винодельни, чрезвычайно популярной во всех 120-ти странах мира, где пьют чилийское, называют серию Casillero del Diablo (в переводе – «Погреб Дьявола»). Пугаться названия не стоит – в нем лишь легенда, придуманная виноделами, чтобы лучшее вино из погребов не пропадало. В серию входят сортовые вина из винограда, выращенного в тех районах, где каждый сорт проявляет свои наилучшие качества». Вот, в конце экскурсии, собственно, заводят в этот подвал, закрывают дверь, гасят свет, в полной темноте включают какой-то грохот, и появляется тот самый Diablo в виде проекции на стене, что-то грозно и устрашающе говорит, и концерт окончен. Все идут на дегустацию дьявольского вина. Там еще что-то говорят по поводу вкуса и запаха вина для тех, кто ничего не почувствовал и не понял, и дарят на память бокал, из которого ты пил, в пакетике. На бокале гравировка «Concha y Toro». Потом можно посетить магазин, купить вино и сувениры.


Изображение

Изображение


Изображение


Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось yeslii 13 янв 2014, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: В поисках чуда на южноамериканском континенте.

Сообщение: #6

Сообщение RoМaнтik » 03 янв 2014, 17:34

Интересный отчёт! Фото хорошие! На фото, где мост между островами у водопада Игуасу знак стоит, я так понял -осторожно змеи?
Я не злопамятный,
я взаимный!
Аватара пользователя
RoМaнтik
почетный путешественник
 
Сообщения: 3082
Регистрация: 20.10.2013
Город: Пермь
Благодарил (а): 840 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Возраст: 60
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В поисках чуда на южноамериканском континенте.

Сообщение: #7

Сообщение yeslii » 03 янв 2014, 17:46

Bolivia

Как уже написала в самом начале, самой последней точкой нашего маршрута по ЮА должен был стать Санта Круз. Это была не наша прихоть.Мы в принципе Боливию не рассматривали для путешествия, но смешная цена за билет Иберии была возможна исключительно с завершающим Санта Крузом. Именно поэтому изначально при планировании рассматривались и посещение известных соляр недалеко от Уюни, и дождевые леса близ Санта Круза , и Потоси. Но напуганные возможными дождями, высотами и просчитав необходимое время для перемещений по размытым дорогам, решили оставить все эти планы на потом и ограничиться осмотром с высоты самолета.

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение






Однако один день, ночь все таки ждали нас в Боливии.

И только приземлившись на благодатную землю этой страны, я поняла, что это то место, где непременно нужно провести не одну неделю. Погода была прекрасная. Тепло, не жарко. Никакого дождя.

Santa Cruz


Изображение


Изображение


Изображение



Но самое большое изумление вызвали у меня люди. Вот то самое большое чудо, о котором обязательно нужно написать.

Люди, умеющие радоваться жизни. Люди, превращающие в праздник все, до чего они касаются. Это было поразительно! При не очень высоком уровне жизни, уровне возможностей, здесь все организовано для людей так, чтобы они могли наслаждаться и радоваться. Когда выходишь вечером на центральные площади Санта Круза, глаза разбегаются от возможностей. Город украшен. Повсюду инсталляции и уличная живопись, танцы, соревнования, оркестры. У каждого дома кафе с мороженым и сладостями.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Изображение

Изображение

И люди....они улыбаются

Изображение

Изображение



Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Конечно, не все безоблачно: рядом есть и нищета, и бездомные, живущие прямо на тротуарах. Здесь же на тротуарах, кормящие младенцев. Все это тоже откладывает отпечаток на общее впечатление.

Изображение

Такой был наш последний день на ЮА континенте. Фотографии , конечно, не ахти. Прошу меня извинить, все фотографировалось на бегу. Но, думаю, общее настроение передают.
Последний раз редактировалось yeslii 24 янв 2014, 01:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: В поисках чуда на южноамериканском континенте.

Сообщение: #8

Сообщение Сvятослаv » 04 янв 2014, 18:19

Молодец, что таки написала Как раз тема актуальная ;)
Сvятослаv
путешественник
 
Сообщения: 1064
Регистрация: 01.04.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 47
Страны: 64
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В поисках чуда на южноамериканском континенте.

Сообщение: #9

Сообщение yeslii » 13 янв 2014, 11:44

RoМaнтik писал(а) 03 янв 2014, 17:34:Интересный отчёт! Фото хорошие! На фото, где мост между островами у водопада Игуасу знак стоит, я так понял -осторожно змеи?


Спасибо. Предупреждающий знак действительно про змей. Змей мы не видели, а вот под мостками часто висели огромные пауки.

Изображение
Последний раз редактировалось yeslii 17 янв 2014, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: В поисках чуда на южноамериканском континенте.

Сообщение: #10

Сообщение yeslii » 13 янв 2014, 22:33

Сvятослаv писал(а) 04 янв 2014, 18:19:Молодец, что таки написала Как раз тема актуальная ;)

Для меня как раз толчок был, что друзья смотрят в сторону Аргентины, а я до сих пор отчет не написала.
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: В поисках чуда на южноамериканском континенте.

Сообщение: #11

Сообщение yeslii » 17 янв 2014, 13:12

Обратный полет у нас был задуман с остановкой в Майями и недельным круизом(Мексика,Белиз, Гондурас,Гранд Кайман).
Белиз, к сожалению, отменили. В остальном все было хорошо.

Изображение

Мексика(Коба, Тулум)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Такие все разные!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Чудесное дерево. Гид сопровождал испанскую группу. Я ничего не поняла.

Изображение

Изображение

Изображение

Если бы я знала, что в этом сеноте пару месяцев назад видели крокодила,ни за что бы не полезла купаться. Но меня решили не расстраивать и не предупреждать. Пусть себе купается!!!

Изображение

Изображение

А я тоже так могу!

Изображение
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: В поисках чуда на южноамериканском континенте.

Сообщение: #12

Сообщение yeslii » 24 янв 2014, 00:22

Следующей остановкой был остров Роатан.

Остров Роатан находится в 50 км от континентального побережья Гондураса. Добраться до него можно либо на самолете за 20 минут либо на катере из Ла Сейбы за 75 минут.
Сам остров Роатан небольшой - 45 км в длину и 2-4 км в ширину. Раньше он назывался «Ratland» - «Пристанище пиратов», откуда и получил свое нынешнее название.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Роатан считается самым популярным местом для ныряния на всех Карибах. Риф у побережья Гондураса идет отдельно от соседнего Белизского рифа, и их разделяет трещина на глубине в 3 тысячи метров. На острове Роатан, риф уходит на глубину прямо от берега и представляет из себя, стену с мелкими лагунами между рифом и берегом. А это значит, что для ныряния нет необходимости далеко уходить в море.

Изображение

Изображение

Изображение



За небольшую остановку мы успели немного посноркать и заказали "Маугли трек"-спуск на веревках с верхней площадки парка до пляжа. В процессе спуска была обещана встреча с многочисленной фауной острова. Но честно, честно скажу: "никого не видела". Ни одной обезьянки в кронах, ни поющих экзотических птичек.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Ну не удержалась. Приобрела одну из таких масок.

Изображение


Изображение

Изображение

А это моя любимая фотография . Наш проводник- "корабль призрак". Carnival legend весь маршрут сопровождал нас или мы его. Но было так как то спокойнее. Особенно,когда начало штормить и бассейн стал выплескиваться из своей чаши.

Изображение

Изображение

Ведь не хотелось закончить маршрут так

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось yeslii 24 янв 2014, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: В поисках чуда на южноамериканском континенте.

Сообщение: #13

Сообщение yeslii » 24 янв 2014, 21:08

Последней высадкой. Был Гранд Кайман. Собственно это было то место, ориентируясь на которое выбирался круиз.
На Гранд Каймане предлагается две основных аттракции: общение со скатами и черепаховая ферма.Мы успевали и то, и другое. Воспользовавшись рекомендациями на форуме заранее забронировали тур к скатам.

Изображение

Машина с остальными туристами ждала нас, чтобы отвезти к речному причалу, откуда отправлялся катер
к мели.

Изображение

Изображение



Изображение


Изображение

Предварительно просмотрев фотографии места, я никак не могла предположить, что это не бухта, а мель, находящаяся достаточно далеко от берега. Плыли мы на катере,боюсь соврать, около часа.
В месте, где начиналась мель, очень красивые переходы тона воды и вроде ,как прибой посреди океана.

Изображение



Изображение

Мы были первыми, кто достиг нужного места. Это было здорово, так как к тому моменту, когда нам пришлось уезжать, было уже порядка 6 катеров и толпы людей.

Скатов прикармливают кальмарами, и они, благодарные, не просто приплывают на кормежку, а устраивают целые представления на глазах у публики. Каждый хочет быть задействован в фотосессии, когда скаты заплывают на спину, выпрыгивают, целуют в щеки и нос и т.д. и т.п. Короче, полный восторг.

Изображение

Изображение

Изображение

Сейчас, когда дописываю этот отчет, впечатления немного притупились. Может это еще и благодаря тому, что с небольшой разницей во времени на Гавайях участвовала в снорке с мантами. И, конечно, снорк с мантами затмил бедных скатов. Но все равно, возвращаясь к тем прошлым ощущениям, напишу: "Это потрясающе" ,нельзя пропустить.

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: В поисках чуда на южноамериканском континенте.

Сообщение: #14

Сообщение yeslii » 24 янв 2014, 22:03

Черепаховая ферма оказалась в том же направлении от порта, что и речной причал. Воспользовавшись местным автобусом ,мы добрались туда достаточно быстро.

Изображение

Изображение


Первым делом решено было поплавать с черепахами, так как бассейн закрывался раньше, чем сам парк. Здесь нас настигло разочарование. Не покупайтесь на это мнимое удовольствие. Черепашек здесь только 10-12 штук. Их еще поискать нужно, они весьма пугливы. Вода очень грязная и мутная.

Изображение



Хотя сама территория парка красивая. Здесь небольшой бассейн с акулами, разгуливают павлины, ибисы и всякие другие красивые птички. А в тот же бассейн,где плавали мы ,заныривают спуганные игуаны.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот пожалуй и все, что с нами приключилось за столь короткие новогодние каникулы 2013 года.
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский




Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине



Включить мобильный стиль