Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Точнее это был переезд, на рентованом авто, на высоте под 4000 метров.
Идея переехать через Анды, возникла после изучения спутниковых фотографий на Гугле. Горы там высокие, расстояния небольшие, виды снежных вершин, винодельческий район Аргентины, все это стало решающим при выборе дальнейшего маршрута по Южной Америке. Именно поэтому в Аргентину и поехал. План был такой: по прилету, в аэропорту, взять авто, посмотреть город, переночевать и с утра отправиться не спеша в горы. Пересечь границу, спуститься вниз и доехать до Сантьяго, там не более чем пару дней и вернуться назад в Мендозу. Четырех дней на все это хватает более чем. Правда прокатчиков (в моем случае это AVIS) надо заранее предупредить, что вы собираетесь в Чили, тогда вам подготовят международную страховку и таможенную декларацию на авто. Пришлось ждать утра и брать необходимые документы в офисе в городе.
Машину бронировал за сутки до прилета, к сожалению ничего приличней Шеви Корса там не нашлось. Так что лучше все же заранее это делать.
Город Мендоза ничем особенным не выделяется: параллельные и перпендикулярные улицы, площадь Независимости, очень много зелени и двух-, трех- этажная застройка. В самом городе делать особо нечего, разве что вина попить в "подвалах" коих тут довольно много. В центре есть туристический офис, где подробно ответят на все ваши вопросы, по необходимости дадут карту и список гостиниц. Из тех где жил, могу порекомендовать Niventis 2*, Amigorena 36, (это три шага в сторону от центральной улицы), цена 120 песо (40 долларов). Принципиально "местные" гостиницы внешне не отличаются что 2* что 4*, только ценник разный может быть. Есть и совсем дешевые за 35-40 песо, там же в центре (например Imperial INN, несмотря на громкое название - дыра дырой, без окон и без кондера)
Аэропорт Мендозы
Последний раз редактировалось Navigator 17 фев 2007, 04:12, всего редактировалось 4 раз(а).
Аргентинскую визу делал в Рио. Билет в обе стороны, бронь гостиницы (хоть на день), паспорт, фотография, наличие кредитной карты, анкета. Визу выдают на следующий день.
На процедуре пересечения границы стоит остановиться отдельно. Дорога фактически одна и заблудиться там невозможно. После населенного пункта Пуэнте-дель-Инка примерно через 10 км будет аргентинская таможня и пункт погранперехода для въезжающих из(!) Чили. Еще через км 10 подъезжаете к туннелю, оплачиваете какой-то сбор (кажется 3 песо) и въезжаете в сам туннель. Длинна его около 3-х км, собственно сама граница находится примерно посередине туннеля, сразу после выезда увидите чуть ниже чилийский пункт контроля. Там сразу ставят отметки о выезде из Аргентины и въезде на территорию Чили. Соответственно на обратном пути спокойно проезжаете чилийскую таможню, а все отметки в паспорте ставят уже на территории Аргентины. Есть указатели, в т.ч. и на английском, главное их не пропустить.
В Чили запрещен ввоз семян и перьев. Я вез и то и другое. Сувениры купленные еще в Бразилии были украшены перьями и семенами. Хотели оставить в камере хранения, но передумали, узнав, что оставлять это "добро" в Чили я не намерен. Еще полчаса рассматривали мой паспорт. Видимо европейцев у них не много бывает.
P.S. Вообще в Америка Латина "все" друг друга "любят". Это я заметил еще в Бразилии. При пересечении границ довольно стандартен примерно такой разговор:
- Откуда приехали? - Из Бразилии - О! В Аргентине вам понравится! - О! Я надеюсь, что у вас лучше чем там? - Что вы! Конечно, лучше!!!
Соответственно, можно лишь менять названия страны, смысл всегда один
Последний раз редактировалось Navigator 31 июл 2011, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Кстати о машинах. Самое лучшее, что там было - это Ford Ecosport, фактически переделанная Fiesta (Fusion), ты можешь себе представить внежорожник из Fiestы?
Собираемся тоже в Мендозу, но из Сантьяго, времени как всегда не хватает. Сколько часов занимает переезд? Прилетаем в Сантьяго 5-го апреля в 3 часа дня и хотим попасть в Мендозу. Есть вариант прилететь в Мендозу в 6 вечера и назад через сутки ехать на вечернем автобусе, так как 7-го апреля в 7 утра самолет из Сантьяго. В ЛП пишут про "коллективос" (как понимаю - маршрутки), которые ездят С - М или М - С за 4 часа, а вот на американских форумах пишут только про автобус, который едет 8 часов. Так сколько времени занимает переезд?
JSSINA77 писал(а):В ЛП пишут про коллективос,как понимаю маршрутки, которые ездят С-М или М-С за 4 часа
Таких "гонщиков" я там не видел, расстояние от Мендозы до Сантьяго 400 км, плюс еще таможня, плюс серпантин на спуске, в общем 4 часа реально на легковом авто, но не на "маршрутке". Скоростной режим там соблюдают достаточно жестко.
JSSINA77 писал(а):...а вот на американских форумах пишут только про автобус который едет 8 часов.Так сколько времени занимает переезд?
Это больше похоже на правду, может не 8 часов, но 6-7 - точно.
Дорога от границы вывела меня на транс-американскую автомагистраль, отличная дорога, проходит через всю Чили, и, насколько я понял, является основной транспортной артерией страны. Машин мало, движение спокойное, дорога платная - посему озаботьтесь местными деньгами заранее. У меня оставалась какая-то мелочь после оплаты "чего-то-там" на границе, этой мелочи оказалось достаточно для оплаты дорог на всем пути следования. Смотреть по пути особо нечего, виноградники и холмы слева от вас, справа соответственно море, уже через час я въезжал в Сантьяго-де-Чили.
так выглядит Транс-Америка, впереди терминал оплаты
Практически первое что увидел на въезде в город - новый деловой район, с офисами, приличными жилыми домами, и главное с приличными гостиницами. Можно останоситься и тут, но от центра далековато, и передвигаться ежедневно по пробкам занятие малоприятное, тем более гостиниц и в центре достаточно. Хотя и выглядит центр немного иначе чем этот район.
в отличии от Бразии и Аргентины, в Чили можно встретить не просто БМВ, а стоящие рядом на светофоре две(!) БМВ, и не сильно старые
Немного потолкавшись по местным пробкам и улицам, добрался таки до центра города. Полчаса заняло заселение в гостиницу (включая небольшой инциндент со стафом, но об этом позже), машину бросил в паркинг, и вышел прогуляться по, теперь уже, вечернему Сантьяго. Усталость от длинного и насыщенного дня начинала сказываться, смотреть в потемках особо нечего, фотоаппарат остался в номере... Ладно, ужин, пиво, девки и спать... Не, девок вычеркиваем, на них уже сил нет. На входе в отель, приостановился, что-то на фасаде показалось мне знакомым... пригляделся, и, таки да, на флагштоке весел флаг Украины.
Почему я выбрал Сантьяго как финиш в Чили? Что делать в этом городе? Мне совершенно не интересны были никакие другие достопримечательности (по крайней мере не в этот раз), кроме двух. Сечас скажу каких. Вы помните события 1973 года? Переворот в Чили, президент Альенде мертв, Пиночет у власти... и все в таком же духе. В советской новостной хронике тех времен очень часто мелкали кадры Сантьяго, с Президентским Дворцом, Телевизионной вышкой, улицами заполненными демонстрантами, а еще полиция в таких интересных, высоко завернутых фуражках и белых портупеях... Теперь цель визита надеюсь ясна? Я таки увидел все то, что хотел.
Город очень зеленый, даже в центре достаточно много деревьев и зеленых насаждений.
Современные здания гармонируют с общим обликом города, и даже старые постройки смотрятся вполне логично и не вызывают отвращения даже не смотря на свой (местами) убогий вид
присмотритесь внимательнее, презжая часть разделена на двое, первые три полосы для движения общественного транспорта (автобусы) и такси, разрывы таких ограничительных бардюров случаются в местах въезда выезда в дворы, парковки, к входам в здания и т.п. соответственно вполне допускается кратковременное движение по таким полосам
если повезет, увидите и такое редкое для наших краев, занятие - наперсточники
На все запланированное к посещению ушло полдня. После обеда, собрав вещи я покинул столицу Чили. Дорога обратно в Аргентину прошла почти без происшествий, если конечно не считать таковыми две заблокированные (ублюдский банк) карты, и частично отвалившийся у Фиест бампер (Авис претензий по этому поводу не высказал). По территории Чили я выбрал немного более короткий (и намного более пустынный в плане машин) путь до границы, по трассе №57. Дальше, та же дорога №60 вплоть до самой Аргентины.
и снова горы
Уже находясь на территории Аргентины, чуть не промахнулся с пунктом пропуска, он находится слева от дороги, довольно немаленькое здание, для прохождения всех формальностей туда надо заехать, специально свернув с дороги. А если не заезжать? Вот не знаю, но как минимум у вас не будет штампов о въезде в страну, а оно вам надо? Ехать одному слегка наскучило и я взался подвезти двух бекпекэров до Упсальяты. Она - преподователь английского с зарплатой в 400 песо, он - студент (скорее всего вечный). Заехал из интереса глянуть их кемпинг... Там собралась большая компания любителей такого отдыха. Места для палаток в небольшем леске, душ туалет общий, не сильно чисто... Ну не знаю, у людей интересы очень сильно разные, и чужое мнение надо уважать. Мне жить в палатках уже не нравится, давно не нравится. Поболтали о том о сем, выпили местного вина... И с компанией этой я попрощался, внешний вид девушек (симпатичных в общем то от природы) с нечищенными ногтями, и немытой головой, к продолжению знакосмтва не располагал ну никак...
К вечеру я был уже в Мендозе. Завтра мне предстоло сдать авто и сменить вылет в Буэнос-Айрес на более ранний. Вернуться туда хочется еще.