Аргентина. Стандартные приключения

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #1

Сообщение Синьора » 10 янв 2018, 19:32

Конечно, поначалу собственные приключения кажутся уникальными. Но поразмыслив, понимаешь, что они практически стандартные. И значит, их описание может принести пользу будущим путешественникам.

1. Неожиданная отмена рейса.

Билеты мне покупала дочка Ольга, за месяц до поездки. На даты с 15 по 31 декабря они стоили $1063. Киев – Рим – Буэнос-Айрес и обратно. Когда подошло время регистрироваться на рейс из Рима, появились подозрения: за сутки, как положено, регистрация на сайте Alitalia не началась. Никаких предупреждений ни мне, ни Ольге не было. На каком-то из сайтов увидела картину: рейсы с моим номером в предшествующие дни полетели вовремя, с рейсами на последующие дни тоже все в порядке, и только мой на всей странице горит красным цветом: cancelled.

В итоге вместо 10 часов сидения в аэропорту Фьюмичино (а в Риме весь день шел дождь) пришлось просидеть 14. По прибытии в Рим, правда, Alitalia сразу дала посадочный талон на другой рейс. Его не было ни на одном справочном сайте. И его не было на табло в той зоне аэропорта, куда меня угораздило попасть. То ли дело было в разных терминалах, то ли я не заметила стрелку «транзит», но после перемещения на поезде в другой терминал пришлось получить штамп в паспорте. И надолго застрять перед секьюрити, потому что рейс был уже после часа ночи, и автоматическая система не хотела пропускать. Дамочки возле турникетов и представители Alitalia говорили, что пропустят часа за два до вылета. А тем временем телефон разряжается, рейса на табло нет.

И вот что значит человеческий фактор. Как только сменились люди на стойке Alitalia, жизнь наладилась. Они поговорили с цербером возле турникетов, меня пропустили «в ручном режиме», потом Alitalia даже дала талон на питание.





Перелет без приключений. Это у меня. А у чемодана, с которым попрощалась в Киеве, оказался свой извилистый путь.

2. Потерянный чемодан.

С этого полуфиктивного рейса у стойки потерянного багажа в Буэнос-Айресе выстроилась порядочная очередь. Тут же выяснилось, что мой испанский, который учился около 40 лет назад, лучше моего английского. И ведь где-то читала, что полезно иметь фото чемодана. В моем случае особенно ввиду неописуемого его цвета, который доставил потом много хлопот. Наверное, все-таки хаки. С рыжими полосками. Получила номер рекламации, оставила адрес первого из отелей в Буэнос-Айресе.

Налегке, следуя советам, полученным здесь на форуме, первым делом оплатила картой трансфер на стойке Tienda Leon, узнала время отправления и успела поменять деньги в банке. Очередь была минут на 20.

3. Отель в районе Ретиро.

Выбирая отель, сознательно игнорировала советы уважаемого Максима (Ruar). Мне был нужен именно район Ретиро, который считается неблагополучным. Потому что это в центре и недалеко от автовокзала. Отель Tres Sargentos, через Букинг, $42/ночь. Довольна. Отличный Wi-Fi.

Был бы чемодан – был бы кипятильник. И кружка, и пакетики с чаем.

До автовокзала Ретиро пешком минут 20. Билеты в Пуэрто Игуасу заранее не покупала, но выяснила, что буду искать компанию Rio Uruguay.

Кассы на втором этаже. Кассир, молодой парень, очень подробно всем все объясняет. Из имеющихся вариантов выбираю средний - Coche Cama. Двухэтажный спальный автобус со стюардессой, ужином и завтраком. Оплата картой. Туда-обратно – 3940 песо. В ряду три сиденья: два рядом и одно отдельно, через проход. Туда отдельных на 18:45 (через два дня) уже не было, обратно на 17:00 (через четыре дня) были. Автобус отправится с одной из платформ, начиная с 37-ой и кончая 55-ой. А всего платформ около 60 (!).

Дело сделано, можно оглянуться.







В мини-маркете приходится покупать зубную щетку с пастой, на улице Флорида – какую-никакую футболку.

Настроение подняли Galerías Pacífico (с 1989 года – Национальный исторический памятник):









В 1946 году пять знаменитых художников-муралистов расписали купол (450 м. кв.).

«Братство», Деметрио Урручуа:



«Домашняя жизнь», Хуан Карлос Кастаньино:



Слева – «Любовь» или «Зарождение», Антонио Берни:



Справа – «Человечья пара», Мануэль Кольмейро:



справа – «Область естественных сил», Лино Энеа Спилимберго:



Кстати, 31 декабря две трети магазинов на Флориде были закрыты, в том числе Galerías Pacífico.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Синьора
участник
 
Сообщения: 181
Фото: 2300
Регистрация: 09.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 60
Страны: 37
Отчеты: 6
Пол: Женский
Аргентина отзыв

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #2

Сообщение Oleg 1968 » 10 янв 2018, 22:16

Красивый отчет, пишите дальше.
Oleg 1968
полноправный участник
 
Сообщения: 240
Регистрация: 26.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #3

Сообщение Синьора » 11 янв 2018, 13:03

На следующее утро яркое солнце напомнило, что солнцезащитный крем остался в чемодане. В отеле подсказали, где найти ближайшую аптеку: на проспекте Леандро Н. Алем. Проспект выглядел так:





Чтобы больше не затрагивать тему бомжей, еще несколько фото. В парке (район Сан-Тельмо) сам бог велел провести воскресное утро:



У этого, как прокомментировала одна моя знакомая, есть и собственный транспорт:



Ну, а это аристократ из района Микросентро. Он мне подмигнул:

Аватара пользователя
Синьора
участник
 
Сообщения: 181
Фото: 2300
Регистрация: 09.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 60
Страны: 37
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #4

Сообщение Oleg 1968 » 11 янв 2018, 23:29

Бомжи - вечная тема. Но, никто их и не трогает, получается? Лежат себе, да и пусть лежат, получается? Визитная карточка города - не очень. Улочка далеко от центральных районов?
Oleg 1968
полноправный участник
 
Сообщения: 240
Регистрация: 26.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #5

Сообщение Синьора » 11 янв 2018, 23:46

Все бомжи на фото - с центральных улиц. Возле главного собора видела, как представительница полиции мирно беседует на паперти с бомжом вполне здорового вида (мог бы работать, но зачем?). В районе Сан-Тельмо (это уже 31 декабря) скорая помощь с сиреной приехала к еще одному, мирно спящему на тротуаре в разгар дня. Парень-санитар надел перчатки и минуты три пытался его разбудить. Удалось. Что было потом, не знаю.
Аватара пользователя
Синьора
участник
 
Сообщения: 181
Фото: 2300
Регистрация: 09.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 60
Страны: 37
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #6

Сообщение Синьора » 12 янв 2018, 02:04

По воскресеньям улицы в «моем» районе, в частности, улица Реконкиста, почти пустынны. Пересекаю площадь Майо и направляюсь в район Сан-Тельмо.

Iglesia de San Ignacio – самая старая церковь в Буэнос-Айресе (18 в.):



И Мадонна – Нуэстра-Сеньора-де-лас-Ньевес – одна из самых старых в городе:



Старичок-смотритель был очень любезен, предложил заглянуть в сакристию:





Если в церквях господствует барокко, то на улицах – модерн (ар-нуво?):







По воскресеньям в Сан-Тельмо на улице Дефенса ярмарка. Много туристов, но и местные жители встречаются:









А еще по воскресеньям открыта русская православная церковь возле парка Лесама:





На обратной дороге прохожу через площадь Доррего. Здесь танцуют танго. Деньги «в шляпу» не собирают, а продают диски с записью музыки:







Про танго будет отдельный рассказ. Это одно из самых интересных приключений.

Далее поворачиваю на 90 градусов







и выхожу на широкий проспект 9 Июля, на котором бросаются в глаза отдельно выделенные полосы для городских автобусов, они тут почти превращаются в метро, так и называется этот участок – метробус.

Вдоль проспекта. Дон-Кихот:



Обелиск:



Театр Колон:



Обедаю в мясном ресторане Parrilla el Gaucho, упоминавшемся Максимом (ru-ar). Bife de chorizo – 220 песо. Это приблизительно средняя цена по стране. (Конец слова «parrilla» звучит как в украинском слове «Запоріжжя».)



Двумя пешеходными улицами (Lavalle и Florida) выхожу к памятнику Хосе де Сан-Мартину («один из руководителей Войны за независимость испанских колоний в Латинской Америке 1810—1826, национальный герой Аргентины»):



Очень красивый дворец Сан-Мартин (муниципальное учреждение):





Новогодние мотивы:



Дальше немного заблудилась, но к Реколете вышла. 60-летний юбилей отметить на кладбище – это запомнится.











«Девушку с собакой» найти довольно легко:



Эву Перон найти сложнее, но достаточно просто понаблюдать за посетителями: к ней ходят толпами:



У входа на кладбище (оно закрывается, кстати, очень рано, кажется в 17:30) есть план, где отмечен склеп с Эвитой:



Церковь Нуэстра Сеньора дель Пилар, с серебряным алтарем:



Рождественские вертепы и здесь, и по всей стране, - самые разные, но всегда трогательные.



Так выглядел Буэнос-Айрес в самом начале:



А вот ИМХО главная достопримечательность Буэнос-Айреса – книжный магазин Эль-Атенео в помещении бывшего театра. Или просто я люблю книги, библиотеки и т.п.











На верхнем ярусе небольшая галерея современного искусства. Это «Бабочка-4»



и «Бабочка-5»



По-испански «бабочка» звучит очень красиво – «марипоса», но это слово как-то не подходит к выставленным скульптурам? инсталляциям?

Возвращаюсь в свой район Ретиро:



Ужин в ресторане «Las Nazarenas», имеющем хорошие отзывы на Трипэдвайзере, и главное, находящемся в 400 м от моего отеля. На этот раз «асадо». С соусом чимичурри.



Аватара пользователя
Синьора
участник
 
Сообщения: 181
Фото: 2300
Регистрация: 09.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 60
Страны: 37
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #7

Сообщение Синьора » 13 янв 2018, 16:04

На улице, по которой я много раз ходила – Реконкиста – и которая пустынна в выходные, а по будням, особенно по утрам, переполнена работающими в многочисленных офисах, банках и т.п., находится базилика Nuestra Señora de la Merced:







Рядом с базиликой – монастырь San Ramón Nonato с внутренним двориком, как я люблю. Снято утром:



Но этот дворик открыт только по будням. В воскресенье даже вход туда найти было невозможно. Закрытый портал одного из домов, вплотную стоящих друг к другу.

Это место описывается как «идеально подходящее для тех, кто ищет спокойствия в обеденное время». Но вот как раз «в рабочий полдень» это место превращается в фуд-корт с несколькими ресторанами. И на скамеечках в садике уже трудно найти место...

От площади Майо путь лежит по прямой – по проспекту Майо - в сторону дворца Бароло. Но на пересечении проспекта с улицей Лима началось непредвиденное.

4. Забастовка, демонстрации, беспорядки

На эту тему писал Ruar («Аргентинские протесты и демонстрации», http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=439&t=157746&p=3159958#p3159958). Так что и это приключение можно считать стандартным.

На перекрестке стояла полиция, участок от проспекта Нуэве-де-Хулио до Конгресса был закрыт для автотранспорта. Пешеходов пропускали. Во дворце Бароло рассказали, что сегодня экскурсий не будет по соображениям безопасности. В окрестностях будет «marcha» – марш, демонстрация, и лучше поскорее уйти из этого района. (Барышня еще добавила, что ее с друзьями на прошлой неделе забросали камнями в парке Сан-Мартин). Но пока ситуация была нормальная, хотя возле Конгресса уже собирались демонстранты:







Площадь перед Конгрессом уютной назвать нельзя.





«Реплика скульптуры Огюста Родена «Мыслитель». Установлена в 1907 году. Отлита самим Роденом с бронзы из той же формы, что и оригинальная скульптура»:



По не очень интересной длинной улице Парана дохожу до «квартала посольств». Проспект Альвеар и улица Арройо знамениты красивыми зданиями. Посольство Бразилии:



А это роскошный, престижный жилой дом (дворец Эстругаму), занимающий целый квартал. Обитают здесь, в частности, министры, послы, деятели культуры. Построен в 1929 году:



На улице Хункаль находится базилика Nuestra Señora del Socorro:









На улице Суйпача, на пересечении с Тукуман, обедаю в заведении, где еда «на вес». Не уверена, кажется, называется «Serie Doce». Большой выбор блюд, накладываешь все на одну тарелку, которую потом взвешивают. «Потянуло» на меньше, чем 100 песо.

По пешеходным улицам идти приятно, поэтому опять Лавалье и Флорида. На углу Флориды и Проспекта Президент Роке Саэнс Пенья (она же Диагональ Норте):



Подходя к площади Майо, слышу зажигательную музыку и барабанный бой. (Видео нельзя размещать, кажется?). Это новые колонны демонстрантов направляются к Конгрессу:





Демонстрантов много, улицу перейти не получается. Захожу в Катедраль – главный собор Аргентины, снаружи – классицизм,



внутри – барокко:



Мавзолей Сан Мартина:





Если прихожане делают в этом месте селфи, то стесняться фотографирования нечего:







Каса-Росада удивила своей несимметричностью:



Планировавшееся посещение Галереи Гуэмес не состоялось, опять по причине «марчи». Появилось время сходить посмотреть на Пуэрто Мадеро и мост Женщины:



Время движется к вечеру. Интересующие достопримечательности закрыты. В отеле «обрадовали»: такси вызвать не могут, забастовка. Хорошо, что у меня не самолет, аэропорты не работают. А автовокзал? Неизвестно.

Просидела в холле отеля часа полтора. Телевизор показывал начавшиеся беспорядки: дымовые шашки, булыжники, коктейли Молотова. Шины, правда, не жгли. Пострадало в общей сложности около 160 человек. Я думала, что больше: постоянно с улицы доносились сирены скорой помощи.

В здании Конгресса тем временем проходило заседание. Причина протестов – народ против намечающейся пенсионной реформы. При этом пенсии не планировалось ни урезать, и замораживать. Они просто должны были расти не так быстро, как хотели демонстранты. Но расти! Выяснить, добились ли своего протестующие, не получилось. По-видимому, принятие реформы отложили.

Район Ретиро протесты не затронули. Пешочком с небольшим скарбом (чемодан, ау!) иду на автовокзал. К счастью, на табло с «отправлениями» было все в порядке, не пришлось бегать от 37-ой платформы до 55-ой. Указана была конкретная. Но вот с прибытиями были непонятки. Потом, через три дня оказалось, что все прибывающие автобусы безбожно опаздывают.

А мой спальный выглядел так, с подушечкой и пледом:



Сзади кресел – пластиковые «карманы», в которых находятся съемные столики.
Последний раз редактировалось Синьора 15 янв 2018, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Синьора
участник
 
Сообщения: 181
Фото: 2300
Регистрация: 09.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 60
Страны: 37
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #8

Сообщение Latinka » 14 янв 2018, 00:27

Синьора, спасибо за фотоотчет, любопытно почитать! Аргентина. Стандартные приключения)

Бомжи - вечная тема. Но, никто их и не трогает, получается?

Да, никто не трогает Аргентина. Стандартные приключения Причем как на отдаленных улицах, так и на центральных.

с бомжом вполне здорового вида (мог бы работать, но зачем?).

Так работать не обязательно, субсидии неработающим дают ((

Каса-Росада удивила своей несимметричностью:

Так и есть. Это просто два отдельных здания, которые когда-то были объединены в одно общей аркой + изменением фасада.

Причина протестов – народ против намечающейся пенсионной реформы. При этом пенсии не планировалось ни урезать, и замораживать. Они просто должны были расти не так быстро, как хотели демонстранты. Но расти!

К сожалению, не все просто в этой реформе.
Да, отчасти это так - пенсии не будут расти так быстро, но как планировалось (не совсем, как "хотели").
Хотят ввести новую формулу пересчета пенсий, и на начальном этапе пенсии могут действительно снизиться у некоторых в плане ожидания их роста (ожидания на основании того, как уже было в последние годы). К концу года обещают догнать обещанный рост, но первые-то месяцы люди потерять могут что-то. Потерять не от того, что сейчас есть, а от того, что люди ожидали и на что рассчитывали.
Вот и боятся профсоюзы этого, а учитывая, что инфляция в стране велика - конечно, половина населения против.
Пенсионер, например, жил и знал, что в марте получит увеличение пенсии на 10% (образно), как и до этого уже получал, а ему вдруг сообщают - "получишь, но теперь новый закон - так что на 7 пока что, а на 10 получишь к ноябрю". Пенсионер-то и на 20% хочет, конечно, и на 30%, но хотеть - дело отдельное, а вот на обещанные 10 он-то уже рассчитывал и ждал, а ему их не дадут... вот где затык. Многие этого боятся. Все это и вызывает протесты в таком масштабе ((
Latinka
полноправный участник
 
Сообщения: 221
Регистрация: 23.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 38
Пол: Женский

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #9

Сообщение isihast » 14 янв 2018, 18:06

Спасибо. Нахлынули двоякие чувства от просмотра фото. 20 лет назад все было тоже самое, демонстрации, бомжи, стейки, но цены были намного меньше, 1 песо был равен 1 американскому доллару. Жареных курей можно было покушать за $6, ешь пока не лопнешь. Можно было платить в супермаркетах, и не заморачиваться на обмен валют. С работой тогда была напряженка и безработица 17%, платили мало $300-$500.
Иди по пути пройденному другими,
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
участник
 
Сообщения: 72
Регистрация: 29.10.2017
Город: Манчестер
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #10

Сообщение Синьора » 15 янв 2018, 13:27

Latinka, спасибо за дополнения и разъяснения. О требованиях демонстрантов судила по графикам, которые, очевидно, рисовало правительство. Там кривая «будущие пенсии» уверенно шла вверх.

«Марча»:

Аватара пользователя
Синьора
участник
 
Сообщения: 181
Фото: 2300
Регистрация: 09.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 60
Страны: 37
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #11

Сообщение Синьора » 15 янв 2018, 20:50

Сосед в автобусе у меня был колоритный: негр из Сенегала по имени Бамба. Представился коммерсантом, но то таке, як то кажуть. Испанского не знает, сошлись на французском. Об Украине знает благодаря футболисту Шевченко. Объяснила ему, что недоеденную еду прячу после ужина для зверушек в парке. Показалось, что про водопады он не знает.

Приятный момент: после ужина стюардесса разносила шампанское.

Раннее утро:



Пейзажи провинции Мисьонес:





Дома размером с наши гаражи:



А вот качество дорог в основном хорошее:





Хотя и грунтовые дороги есть:



Автобус делает всего три остановки перед Пуэрто Игуасу: в Посадас (около 7 утра), Пуэрто Рико и Эльдорадо (там вышел Бамба). До Пуэрто Игуасу доехала треть автобуса.

Приехав на автовокзал, перейдя улицу, найдя свой хостел «Tango Inn Iguazú Downtown» и не теряя ни минуты (только душ, без которого в этом тропическом климате невозможно), вернулась на автовокзал ехать на водопады. Автобусы туда ходят довольно часто, но не по расписанию (туда и обратно 150 песо). Разговорилась с одной грустной австралийкой. Из-за вчерашней забастовки ей пришлось не лететь, а ехать автобусом. На следующее утро у нее следующий рейс – в Мендосу, и на водопады остается всего часа три. При этом она почти ничего не знает о маршрутах, слышала только про Глотку Дьявола. Я подарила ей свои распечатки на английском и у входа в парк пожелала удачи.

Поскольку Нижняя тропа отличается большей физической нагрузкой, начинаю с нее, пока есть силы.

... Сначала слышится шум. Первое появление чудес:



Справа остров Сан-Мартин, на который попасть нельзя. Вообще или в какой-то сезон все-таки можно, не знаю. По центру – Глотка Дьявола, и на бразильской строне (слева) – смотровая площадка, правильно?



Прокатиться на лодке желания не было:



Близко можно подойти к водопаду Боссетти:



А это мое любимое место. Из-за восхитительного запаха цветов:



Идем дальше,



и вот коати! Чипованный:



Шум - от воды:



На Верхней тропе, наверное, всегда можно увидеть радугу:







Водопад Боссетти сверху:





И живности на Верхней тропе больше:





Не дошла до водопада «Сан-Мартин», оставила на завтра.

Вернувшись в город, решила до темноты сходить посмотреть на «три границы»:





Интерьер местной церкви:



Быстрый и недорогой ужин рядом с хостелом, на углу напротив автовокзала. Еда «на вес», большой выбор, в том числе зелени и овощей. Там же встретила австралийку. Она успела всё!
Аватара пользователя
Синьора
участник
 
Сообщения: 181
Фото: 2300
Регистрация: 09.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 60
Страны: 37
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #12

Сообщение L_Fil » 15 янв 2018, 22:11

Это что-то нереальное! С нетерпением жду продолжения!
Некоторые фото, к сожалению, не отображаются....
L_Fil
полноправный участник
 
Сообщения: 230
Регистрация: 30.01.2013
Город: Винница
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 51
Страны: 40
Пол: Женский

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #13

Сообщение Синьора » 15 янв 2018, 22:25

Некоторые фото, к сожалению, не отображаются


Фото или видео? Я вижу все...
Аватара пользователя
Синьора
участник
 
Сообщения: 181
Фото: 2300
Регистрация: 09.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 60
Страны: 37
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #14

Сообщение L_Fil » 15 янв 2018, 22:40

Может быть там и видео... В контекстном меню к видео пишет: "Ролик не загружен"
Наверное, это что-то у меня после переустановки Windows...- проверила, всё должно показывать, но видео не показывает..
L_Fil
полноправный участник
 
Сообщения: 230
Регистрация: 30.01.2013
Город: Винница
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 51
Страны: 40
Пол: Женский

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #15

Сообщение Vadym » 16 янв 2018, 17:32

Oleg 1968 писал(а) 11 янв 2018, 23:29:Бомжи - вечная тема. Но, никто их и не трогает, получается? Лежат себе, да и пусть лежат, получается? Визитная карточка города - не очень. Улочка далеко от центральных районов?


Если они никого не трогают, то и никому не мешают. Тоже люди и неизвестно что у них случилось в прошлой жизни...
Vadym
участник
 
Сообщения: 177
Фото: 867
Регистрация: 30.09.2012
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 48
Страны: 58
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #16

Сообщение Vadym » 16 янв 2018, 17:39

Синьора: А как с погодой? Сами хотим вернуться через год в Аргентину, но встретили месяц назад во Вьетнаме итальянского аргентинца, говорит что сильные ветры дуют декабрь - середина января
Vadym
участник
 
Сообщения: 177
Фото: 867
Регистрация: 30.09.2012
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 48
Страны: 58
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #17

Сообщение Синьора » 16 янв 2018, 18:13

Погода была почти везде нормальная, даже в Калафате и Эль-Чальтене.

В столице первый день был прохладным (16 декабря), потом норм. А 30 декабря 35 градусов, 31-го - 25.
Аватара пользователя
Синьора
участник
 
Сообщения: 181
Фото: 2300
Регистрация: 09.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 60
Страны: 37
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #18

Сообщение Синьора » 16 янв 2018, 20:48

5. Тропический ливень, перешедший в затяжной дождь

Ночью разразилась гроза. Утром она перешла в сильный дождь. Правда, теплый. Но планы были нарушены, спешить в парк я не стала. Кстати, только утром удалось оплатить жилье карточкой, а следовательно, без налога в 21%. Вечером терминал не работал.

В парке билет обошелся в половину стоимости (накануне, уже выйдя из парка, надо в кассе поставить штамп на первый билет). И первым делом, перед входом – покупка одноразового плаща. Через пару часов один рукав оторвался, ну то таке.

Местный парковый транспорт (поезд) пришлось подождать минут 20. Но сразу доехать до «Глотки дьявола» не получилось, на центральной станции всех высадили и опять пришлось ждать в очереди. Милая мокрая коати-мамаша смело выпрашивала еду:





После грозы и многочасового дождя водопады еще поднабрали силы. Грохот воды был слышен издалека. Предвкушение:



Во всей красе:







Это фото не мое, но так понятнее, что такое Глотка дьявола:





Река Игуасу кишит рыбой. Вот эти (метровые и больше) булкой не заинтересовались, но тучей налетали мелкие, сверху невидимые:



Под дождем еще раз прошлась по Нижней и Верхней тропам и порадовалась, что накануне была хорошая погода.



Водопад «Сальто Сан-Мартин»:



Дождь не прекратился до самого отъезда в Буэнос-Айрес. Автобус был той же фирмы, но другой и с другой стюардессой.

6. Красное вино вместо шампанского

Не успела я порадоваться отдельному сиденью, как эта барышня опрокинула на меня поднос, на котором стояли стаканчики с красным вином. Куртка благоухала потом всю поездку, футболку кое-как удалось отчистить влажными салфетками. (А переодеться-то не во что.)

Еще не понравилось, что на этот раз заставили закрыть окна занавесками. В целях безопасности. Потому что «банды» могут забросать автобус камнями, а занавески как-то задержат осколки стекла (моя интерпретация).
Аватара пользователя
Синьора
участник
 
Сообщения: 181
Фото: 2300
Регистрация: 09.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 60
Страны: 37
Отчеты: 6
Пол: Женский




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеАргентина форум, Парагвай, Уругвай : от А до ЯАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100