Выезжаем на канун рождества ,не смотря на прогноз дождей по всей стране,прорезаем утренний туман в направлении строго на запад
Слава богу на просторах пампасов всё-таки начало появляться солнышко
Не прошло и 10 часов ,как дорога начала подниматься в горы
почти не было населённых пунктов,десятки километров не встречались вообще люди,разве,что в машинах на дороге,на обочине были вывески кабаньяс,типа домики в аренду для туристов и таблички типа продаём домашнюю колбасу и козий сыр,но никого не видно,только в одном дворе виднелась хозяйка,остановил машину,сын сбегал,колбасы принёс ,а сыра уже нет.Потом на обратном пути мы опять случайно остановились на том-же месте,чтобы запечатлеть очередной пейзаж и эта-же женщина вышла из двора,обращаясь к нам по русски-" я услышала русскую речь!"50 км ни одного человека и тут русская,ну кто-же ещё, несмотря на праздники не будет покидать рабочее место.Люда с Черкасс,рассказала,что уехала из Буэнос Айреса,надоело работать на кого-то,тут открыли мастерскую по художественной резьбе по дереву,колбасный мини цех,двух этажный дом,дела похоже идут нормально...но я отвлёкся от своего путешествия.Одну из этих кабаньяс мы зарезервировали заранее по интернету,около 50 долларов в день
Кабанья нам понравилась сначала внутри(был кондиционер и всё не обходимое)
Снаружи был бассейн,площадка для тенниса,с ракетками и что-то вроде маленького музея сельского быта
Мы пахали
Прямо с балкона открывались виды,особенно на рассвете
Решили идти искать самый большой из местных водопадов 70 метровый Чорро Грандэ,от услуг проводника отказались,казалось всё просто ,следовать вверх не отрываясь от ручья
В начале шли по хорошей дороге ,окружённой кабаньяс,некоторые были покрасивее нашей и похоже были свободны
Горные дорожки
По дороге встречались много водопадов,но до Чорро Гранде им было явно далеко
Эту воду можно было пить
А можно в ней и купаться
Прочесав пол долины,окончательно устав возвращялись, так и не найдя 70 метрового водопада
На другой день нашли красивый водопад,назывался Сан Игнасио,но он был 30 метров
Рождественский салют!
В посёлке,кроме ресторана при одном маленьком отеле больше не было торговых точек,киоск был закрыт на праздник и мы решили,что настало время познакомиться с райцентром 11 тысячным городком Мерло,где мы надеялись отведать знаменитую местную форель и козлёнка на углях,бедный козлёнок на углях,часто фигурировал в туристических буклетах,но был похоже ещё более не досягаем,чем Чорро Гранде
Между тем решили подняться по серпантину горной дороги на высоту около 3 км к месту которое называлось mirador del sol,то есть откуда смотрят солнце
Странно смотрелась корова на высоте,но похоже ей нравилось пастись в одиночку на этих лугах
Гуанако
Пришло время спуститься в город,заведения были открыты,такого вкусного красного,ароматизированного пива,как в этом баре я не пил ни в Чехии ,ни в Австрии,хотя давно это было,трудно сравнивать
Больше 100 км не было ни одной заправки
Гуляя по главной улице,чтобы протрезветь после 5 чопов,Кстати обед из шедевров местной кухни ,без напитков выходит около 15 долларов,отдельно пиво 3 доллара бокал
Мороженое,хорошее,тягучее,обильно пересыпаное цельными лесными орехами 8 долларов/литр
Дорога домой
Последняя одиночная гора Эль Моро скрывается за горизонтом
Подьезжая к ночному Буэнос Айресу ,я специально для контраста, поехал по самому мега- урбанизированному вьезду авениде Панамерикана,залитый праздничными огнями мегаполис был самым впечатляющим зрелищем во всей этой поездке,но снимать уже ничего не хотелось