Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.

Сообщение: #1

Сообщение Said » 07 фев 2009, 22:14

СЕРЕБРЯННАЯ! БАЙРЕС!

Под знойным Солнцем Аргентины
Где небо южное так сине
Где женщины как на картине
Танцуют все тангó
О. Бендер
Что можно сказать о городе, в котором детям и собакам говорят "пожалуйста"?.. Много чего сказать можно, особенно если есть что сказать и уже неоднократно собирался начать, и всё как-то то недолёт, то лень, то дождь... Но достопочтенный Caracupa со своим опусом о том, что Буенос-Айрес - красивейшая стoлица мира, переполнил чашу, разбередил раны, насыпал на них соли и сахара, и молчать больше нет сил. Но тема настолько многомилионная и многокилометровая, что заходить нужно совсем издалека...
Степь да степь кругом и жёлтые воды Парана-Гуасу (ныне Ла-Плата), индейцы керанди, страусы и пумы. В начале ХVI-го века испанцы впервые приблизились к этим берегам, но были отпи.. местными и убрались. Потом, в поисках Mагелланова пролива мимо промчался Магеллан, за ним в 1536-м году в поисках мифической серебрянной страны с белым вождём в окресностях появился дон Педро де Мендоса. Не найдя белого вождя и серебра он основал город и назвал его ”Ciudad de la Santísima Trinidad y Puerto de Nuestra Señora de Santa María de los Buenos Aires”. А страну впоследствии (с подачи поэта кстати) таки назвали Серебрянной.
На обратном пути в Испанию дон Педро благополучно помре от сифилиса. Благодарные потомки и по сей день регулярно кропят его памятник (и прочих выдающихся государственных деятелей прошедших времён) красненьким, не желая прощать ему вырезанных индейцев, хотя сам он никого не резал, а даже наоборот, первый город сами индейцы обложили так плотно, что пришлось испанцам голодать, а потом с боем прорывться и уходить в Парагвай... В 1541-м году первый город прекратил своё существование, сожжён и пепел был развеян ветрами, и потом ещё сорок лет в округе царили индейские тишина и спокойствие... Но сколь верёвочке не виться... В 1580-м испанцы вернулись.
Затем колониальный период, революция, гражданская война, неудачные попытки англичан захватить Буэнос-Айрес, новая конкиста юга Аргентины и окончательное приведение индейцев к "точке замерзания" (а последнее нападение краснокожих на бледнолицых случилось в 1919-м году), мощный поток эмигрантов из Европы, в основном итальянцев. Город стремительно разростается, рубеж ХIХ-го и ХХ-го веков и вот уже в кофейнях и публичных домах Боки пьяные моряки и местные мачо с жизнелюбимыми путанками выписывают запутывающимися ногами витиеватые па... Это назвали танго!
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Один из оркестров отправился в Париж записать пластинку и... Европа была шокирована, упала на спину, а когда поднялась - началась тотальная тангомания!
А дальше, пока в культурной Европе население самозабвенно, с верой в обстоятельства, резало друг друга и вдыхало первые отравляющие газы, в Аргентине продолжали танцевать и совершенствовать танго, Байрес разростался и хорошел, укрепляя славу латиноамериканского Парижа, здесь, кстати, было построено второе в мире метро и вообще, по тем временам Аргентина была одной из самых развитых стран. (Как-то попалось мне в журнале, что ежели бы тогда Россия заключила договор с Аргентиной, то русско-японская война вполне могла закончиться по другому. Я сначала смеялся (ну какой у Аргентины флот?!?), но потом, узнав, что некоторые из своих броненосцев японцы купили именно у аргентинцев, смеяться перестал.)
Война в Европе закончилась и Аргентина приняла очередную дозу эмигрантов, в том числе и некоторые уцелевшие российские "контрики" осели в Байресе, ими и была построена русская церковь у паркa Lezama.
Потом Европа опять воевала, а в Аргентине бесчинствовал "золотой век" танго и звуки бандонеона (аргентинский акордеон) и скрипки сводили с ума очень чувственных и беспечных горожан. Make love, not war! и будет вам счастье... и деньги. Что и подтвердилось когдa после войны драпанули из Европы немцы. Добрая Аргентина, всех пригрела и припрятала, ну и золото партии тоже, и как считают местные исследователи немалую часть его. (Поговаривали, что и сам фюрер (помимо Бразилии и Антарктиды), где-то там в прятки играл с человечеством. Сомнительно. Ну, об этом история умалчивает, но немецких сёл достаточно и по сей день, особенно полюбилась им Патагония, поближе к Андам, фатерлянд с Альпами напоминало). А в Байресе с тех пор есть немецкое кладбище. Там же похoроненa команда немецкого крейсера "Граф Шпее".
А меж тем в раздолбанную Европу, особенно в Италию и Испанию, шли из Аргентины корабли с хлебом, помогали как могли (и это им припомнилось во время кризиса 2001/02-го года, особенно Италия и Испания за Аргентину "мазу держали"). Легендарные времена Хуана и Евы Перон, очередной "взрыв", подъём в экономике и национальном самосознании, быть аргентинцем - это начало звучать ещё более гордо. Но потом умерла Эвита и вскоре что-то где-то не заладилось, к власти снова рвонули военные, дивный город бомбили самолёты и обстреливали военные корабли, Хуан Перон вынужден был бежать в Испанию... Ну и пошла жара; то военные командуют, то опять демократия, потом опять военные. А бедная Эвита и после смерти продолжала быть "участником событий", её тело то прятали, то увозили в Ватикан, опять возвращали в Аргентину...
А непобедимое танго всё звучало и только в шестидесятые годы рок`н`ролл осмелился и нагло вломился, и отвоевал себе место под южным синим небом, и тоже стал непобедимым rock nacional.
В начале 70-х в Аргентину с триумфом возвращается Перон и опять занимает президентское кресло. И тут начинается чисто аргентинское действие: будучи в Испании женился он на молодой и симпатичной танцовщице (почему бы и нет?), но возраст его уже очень почтенный и умирает он. Траур, похороны, последние почести и новым президентом страны становится... его молодая жена (вдова)!! Такая вот ирония судьбы. Но в отличии от Эвиты (та в своё время тоже танцевала), нынешней госпоже президентше недолго довелось "быть на царстве".
В 1976-м году очередной военный переворот, дамочку вежливо просят вернуться туда откуда пришла и для Аргентины наступают самые мрачные времена. 30 тысяч убитых и пропавших. Конечно, несравнимо с нашим русским полем экспериментов, но для Аргентины это существено и больно. А времена меняются и чувствуют генералы, что хреново дело, нужен подвиг дабы взбодрить страну и себя, и начинают вязать драку. Сначала с чилийцами из-за трёх островов у Огненной Земли, но Папа римский лично разводит драчунов по углам. Ну раз так, то решили долбануть по англичанам и вернуть себе Мальвинские острова. И получилось! В стране всенародное ликование и чувство глубочайшего удовлетворения... длилось недолго. Ибо англичане не мудрствуя лукаво так шарахнули в ответ, что и Мальвины снова отобрали (несмотря на героическое сопротивление аргентинцев), и, таки да, после этого генералы поняли, что ловить им больше нечего и сами отдали власть народу.
1982. Народ, конечно же, власть взял и вручил её президенту. Потом был очередной экономический бум, очередной спад и просто почти катастрофа, снова подъём. Байрес стал намного модерновей и космополитичней, но при этом навсегда остаётся Байресом со своим неповторимым и таким разным фэйсом, вкусом, запахом, ритмом и чисто аргентинским раздолбайством и гостеприимством.
Буэнос-Айрес - город контрастов.
В одной рокнациональной песне поётся: "Самая длинная улица
Самая широкая река
Самые красивые в мире женщины..." Всё это, само собой разумеется, в Аргентине.
Это так, авенида Rivadavia считается самой длинной в мире - 30 километров, речка La Plata при общей длинне в 350 км. напротив Байреса имеет ширину в 50 км., а в месте встречи с Атлантикой достигает 120 км. Где живут самые красивые женщины я не знаю, но есть аргентинки настолько потрясающие, что потрясают настолько до самых глубоких глубин, что понятно становится, что жизнь прожита не зря! Я сам видел! и теперь понимаю, что жизнь проживается не зря!
Ну и сам город. Огромный! Сам Capital Federal (федеральная столица), нечто вроде Москвы в пределах Садового Кольца - более 200 км² и более трёх миллионов жителей, а потом начинается большой Буэнос-Айрес - 3.700 км² и почти 14 миллионов жителей. Это почти половина всего населения страны. И всё это продолжает расти. Первое впечатление - бесконечные каменные джунгли со всем сопутстующим, и куда бы ты не шёл, город не кончается. А как сам я буду из убеждённых провинциалов, так меня пугают большие города до изумления, хочется забежать в лес или пампу какую-нито. Ну, вот и нашёл я болото в самом, почитай, центре. Zona Ecologica называется. Интересная у неё история. Ещё при последней диктатуре начали основательную перестройку города и какая-то умная военная (а может даже и гражданская) голова додумалась вывозить обломки на берег, вывалить это всё в речку, подровнять, сгладить, присыпать землёй и воткнуть в землю палки, которые на следующий год стали деревьями, проложить дорожки, запустить в озёра рыб, черепах, метровых ящериц, местных мордатых хомякоподобных, птицы прилетели сами и с тех пор это одно из любимых мест отдыха горожан. Пешком, бегом, целуясь, на велосипедах, лёжа и ещё всяко разно. Пожалуй это единственное место в городе, где города не слышно. Смотришь на реку и видишь горизонт, потом поворачиваешься "лицом к деревне" и имеешь урбанистический вид из болота.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Вид достойный. Единственное о чём стоит знать и не забывать, так это то, что в камышах можно нарваться на красивую коричнево-золотую змею. Жарара называется и укус её такой кайфовый и сладкий, что мало кто выдерживает. Так что в заросли самому лучше не углубляться, а ежели совсем неймётся, то осторожно или есть экскурсии с гидом. Кроме того можно наткнуться на голубых геев. Эти не кусаются. И сама Ла-Плата тоже играет цветами. Всё больше жёлто-коричневая, но иногда она как песок (и тогда кажется, что корабли идут по пустыне аки верблюды), или фиолетовая, или ещё каких-то непонятных цветовых комбинаций. И колибри среди цветов. На ночь вся эта зона закрывается, но в ночи полнолуния (ежели тучи не мешают) есть экскурсии с гидом. Зрелище великолепное. Здесь лягушки орут, ночные птицы и прочие ночные же болотные типичности и характерности, а в паре километров многоэтажными огнями заливается мегаполис. Мирное и гармоничное сосуществование противоположностей. Найти это место легко, это рядом с центром и первый же встречный покажет где находится Costanera Sur.
А как выходишь (южный вход/выход), то видишь это.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
“Fuente de las Nereidas” (Источник Hереид), потрясающая мраморная красота. Автор Лола Мора. Когда в 1903-м состоялось открытие, на все голоса взвыли моралисты и потребовали убрать этот "гимн распущенности" в котором так много либидо и так радостно прославляется обнажённое тело. К счастью послали моралистов куда подальше вместе с их моралью. Теперь набережная, которая раньше была городским пляжем, стала местом для пройтись туда и оттуда, и по выходным тут столько народу прохаживается, что иногда просто проталкиваться приходится. Тут же играют в волейбол, носятся на роликах, танцуют, едят, лежат, продают и покупают сувениры и варенье, занимаются аэробикой и просто присутствуют или отсутствуют... Дальше новый парк. А вокруг - всё это Puerto Madero.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
В былые времена порт, пакгаузы, корабли и эмигранты... Теперь один из самых модерновых, красивых, роскошных и дорогих районов города. В бывших пакгаузах квартиры и рестораны, офисы и университет, в бывших элеваторах - многозвёздочные отели, свечки очень многоэтажных жилых домов и безыдейное буржуазное искусство в виде непонятных скульптур, ещё офисы всяких преуспевающих фирм, а в канале вместо дымящих параходов яхты, яхты, яхты побольше, большые яхты, парусники (один фрегат и сейчас ходит в кругосветки).
Через канал ведут разводные мосты и один, очень изящный и стремительный Рuente de la Mujer. (Мост Женщины).
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
И площадь "Reyna de Hollanda" - в честь голландской принцессы Максимы, аргентинки по происхождении.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Настенная живопись и живописные деревья на которые так и хочется залезть. Хочется и колется.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото. Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
И ещё от тех далёких портово-эмигрантских времён остались портовые краны на память. А на выходе из канала скромно пристроился ледокол. (Ежели кто не знает - Аргентина свою территорию имеет в Антарктиде).
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
И очень красиво здесь ночью. И спокойно. Так что смело можно включать Пуэрто-Мадэро в маршрут. И даже так; не побывать здесь - это как пропустить несколько интересных страниц в книге.
La Boca, или как самоназываюся жители этого района - Republica de la Boca. Невозможно не побывать здесь. Никак. Туристическая Мекка Байреса.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Тоже бывшая портовая зона и эмигрантские кварталы. Здесь, здесь родился супер-феномен по имени танго. Его здесь танцуют, им здесь пахнет, дух танго витает между разноцветными домами и отвесившими челюсти туристами. Тысяча танго-фильмов, где больше поют и танцуют чем говорят, было снято здесь. Сейчас сувенирные лавки и прилавки на улицах, где можно купить уйму всякого по темам: Аргентина, танго, гаучо, пампа, индейцы, лошади, футбол, аудио и видео о танго и городе, пончо, картины и картинки, мате и калабасы, колечки и фенечки, ножи, серебро и поделочные камешки, и ещё неимоверное количество нужных и ненужных вещичек. А с балконов и тротуаров лыбятся муляжи Эвиты и Карлоса Гарделя (главный тангеро всех времён и народов), и конечно же Марадона...
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Лирическое отступление Nº1. Делал я себе в Байресе татуаху и в этой татуировальне на стене фото татуировальщика и Марадоны. Т.е. невозможно незаметить и не спросить. Ну я и поинтересовался как и что? Оказалось, что этот чувачок татуировал самого Диего. С гордостью сообщив мне сей душераздирающий факт он сам поинтересовался:
- Хочешь со мной сфотографироваться?..
Отступление Nº2. Встречаю своего знакомого аргентинца и вид у него такой, будто током его долбануло. Спрашиваю, в чём дело?
- Я Марадону видел, три дня назад, он был совсем рядом...
Три дня прошло, а его ещё пёрло, и наверно и потом пёрло, и пожалуй и сейчас прёт. И так будет до самой смерти. Встречи с Марадоной даром не проходят. Особенно для аргентинца.
Отступление Nº3. Не имею понятия сколько машин у Марадоны, но есть у него один Mini Cooper, так вот эта машинка не имеет номерного знака, ¿зачем?, все и так знают Диего, и как говорили знатоки, ни один угонщик даже и подумать об угоне не посмеет. Я спросил о том, как же угонщик узнает, что это машина Марадоны? На меня посмотрели как на идиота и я с ними согласился. Наверно я и впрямь идиот раз задаю такие идиотские вопросы.
И ещё Марадона кем-то признан лучшим игроком прошлого столетия (а стал быть и всего прошлого тысячелетия), по поводу чего в Аргентине выпущены соответствующие монеты.
А играл он именно здесь, в Boca Juniors. Один из самых-самых-самых аргентинских футбольных клубов. Стадион Bombonera (Конфетница), один из шести (если не ошибаюсь) стадионов Байреса. Футбол это вообще отдельная тема. На одной экспозиции посвящённой Мальвинскому конфликту читаю хронику событий. Приблизительно так: три дня назад потоплен английский корабль, позавчера сбито три аргентинских самолёта и один английский, вчера - сборная Аргентины на чемпионате мира выиграла у Португалии... Футбольные страсти кипят круче чем кипящая вода, редкий матч проходит без побоищ между болельщиками. Одна знакомая рассказывала, что перед матчем "Боки" и "Ривера", кои являются вечными и, по-особому, соперниками, её муж покупает ей бельё с эмблемами "Ривера" (а они с "Боки "), а после матча, независимо от результата, рвёт это бельё руками, зубами и чуть ли не ногами, а после трахает её с особым усердием и так по всей квартире, что очень ей нравится. Viva futbol! Ага, футбол, секс и еда - три самых больших и значительных из всех китов, на которых покоятся аргентинцы. В новостях после главной политической новости страны или мира сразу идёт футбол, а иногда главная новость идёт после футбола. Женщины обсуждают последний матч с таким знанием дела, что мне только и оставалось, что сунуть язык поглубже в известнoe меcтo и молчать. Ну, к их нравам и обычаям я по ходу ещё буду возвращаться, а пока Бока.
Ещё здесь есть мурга. Мурга - аргентинский карнавал. Почти в каждом районе есть своя банда мургерос, но боковская - самая большая. Los Amantes de la Boca (Любовники с Боки).
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Около 500 человек, от годовалых детишек до дедушек и бабушек, и более полусотни разных барабанов... К сожалению у меня нет этих фоток, но это зрелище... Не такое как в Рио, но по своему. И когда вся банда под грохот барабанов и свистки, ритмично, синхронно, но каждый по своему, начинает двигаться по улице... О,.. это завораживает и пробуждает нечто доисторическое, что-то совсем глубокое и невольно сам начинаешь вибрировать, и, в конечном итоге я отправился на Боку и приняли они меня, пошил я жовто-блакитный (цвета Боки) карнавальный костюмчик и неоднократно скакал потом с ними молодым козлом до полного изнеможения и экстаза. Но это экстаз реальный. Так что ежели кто окажется в Байресе в январе/феврале - это как раз время карнавалов. Спрашивайте в отелях, где будете останавливаться, где проходят карнавальные шествия. Каждый уикэнд января/февраля, как стемнеет, в разных местах, в каждом месте за раз три-четыре-пять команд, потом они срываются и едут на другое место, а на это приезжают следующие. Стоит увидеть сие действо. И кроме того, мурга устраивается и в знак протеста. К примеру приезжал как-то английский принц Чарли, так мургерос в знак протеста устроили у Обелиска крутые аргентинско-половецкие пляски. Чарли конечно на это ложил с прибором (что с него взять?), а населению было развлечение.
И ещё о Боке. Район стрёмный. Спокойно можно ходить по Caminito и прилегающим улицам. Заходить дальше и особенно как стемнеет - не нужно. Не заради красного словца, но действительно, не стоит рисковать. Можно выйти без кошельков, фотоаппаратов, без трусов и носок, а можно и не выйти. И ни в коем разе не соваться за речку, там начинаются места сказочные, полиция туда заходит только днём, в количестве не менее ста человек, вооружённая до зубов и при БТРе. А в остальном - Бока чудное место, обязательно нужно посетить. А добираться туда лучше на такси или туристическом автобусе.
Пару слов о безопасности. Статистика утверждает, что Байрес - самая безопасная из всех латиноамериканских столиц и пожалуй это правда. Можно смело гулять по городу в любое время суток, но не в любом месте. Есть такое символическое разделение на северную и южную зоны, и раздел этот проходит по Ривадавии. Условно конечно. Так вот, северная зона - без проблем, южная (особенно южная окраина капиталя; Villa Soldati, Baracas, Nueva Pompeya etc.) - с проблемами, потому как в основом стрёмные места (Villa - вижа - фавела по аргентински), находятся в южной части города. Вижа - место это по своему живописное и любопытное, можно приобрести массу вещей, начиная от кокаина и оружия, и кончая телевизорами, компами и снятыми с кого-нибудь трусами. И ещё. Для любителей. Если полиция свинтит с травой (в разумном количестве конечно) - подержат ночь в комисарии и утром с чистой совестью на волю. За кокаин рвут жопу на британский флаг, а поскольку британцев там не любят, то разрыв будет вдвойне болезненней и надолго, а аргентинские тюрьмы - это грустно. И прелюбопытнейшая деталь, к самой большой тюрьме в городе ведёт улица Ucrania (Украина). Неожиданно, но это так. Так что гуляйте, господа, по северой стороне и не балуйтесь с кокаином. И останутся тогда от поездки самые радужные впечатления и воспоминания.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
А между Бокой и центром располагается район San Telmo. Ещё одна визитная карточка Байреса.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото. Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Сохраняется внешний вид и архитектура ХIХ-ХХ веков, никаких новостроек и бетонно-стеклянных прибамбасов. Начинается с парка Лесама. Некоторые историки считают, что именно здесь находился первый город. И именно здесь тот самый памятник тому самому дону Педро де Мендоса, сувенирная ярмарка с традиционным набором для своих и приезжих, русская православная церковь, капоэйра под пальмами, музей города, кандомбе и джазбанды по выходным.
Следующее лиричекое отступление. Незнаю как сейчас, но раньше аргентинцы в ночь православной пасхи, проходя через парк с опаской поглядывали на сидящих на всех скамейках, разбивающих яйца и пьющих водку русских. Может уже привыкли, всё ж было мирно.
А через дорогу (улица Defensa 1575) находится очень замечательное местечко. Centro Cultural Torcuato Tasso называется. Очень надеюсь, что сие место живо и здорово, и продолжает в том же духе. (http://www.torquatotasso.com.ar) Если кто хочет увидеть танго-танго, нужно идти туда и в места подобные. Понятное дело, есть масса танго-шоу для туристов, и на улицах танцуют круто, но это шоу. А в Torcuato собираются профи другого плана и танцуют они для себя. Заходишь, берёшь вино (пиво, кофе...) и ждёшь. Где-то после полуночи начинают подтягиваться такие додики - пальчики оближешь; шейные платки, проборы, усики ниточкой, а самим лет по 60-80 и танцуют они исключительно с молодыми феминами, и танцуют как в последний раз. Это потрясающе. Сидишь и тихо (а можно и громко, публика активно реагирует) млеешь. Ужасно эротический танец! И не как бразильские ламбады, но по своему, с элемантами декаданса, драмы и трагедии... Последняя ночь, последняя рюмка... И вот интересный нюанс; исполнители мужчины страдают неимоверно, вот сейчас допоёт, хлопнет стакан вина и застрелится нахрен!!! Совсем другое дело когда поют женщины (особенно Adriana Varela - самая женская звезда), это сплошной агрессивный наезд и скандал на всю округу. Ну да, аргентинки они такие, коня на скаку остановят, ещё и по рогам ему надают. Горячяя кровь.
А потом по этой же улице Дэфенса нужно идти на север.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
По выходным она делается пешеходной зоной и всё для человека... Один за другим антикварные магазины, уличные прилавки с чем угодно на какой угодно вкус. Слева будет Plaza Dorrego. Локальный блошиный рынок, тут же танцуют танго, художники, музыканты и целые оркестры, кафешки и ресторанчики (стоит, стоит зайти), и нескончаемый поток фланирующей публики, приезжей и местной. А если свернуть направо и пройти квартал, то выходишь на улицу Balcarсe.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Там всё повторяется и вот на этой улице полно ночных танго-шоу, куда народ свозят из многочисленных отелей. Можно и самому заглянуть, без группы товарищей туристов. Там всем рады. Потом опять можно выйти на Дэфенсу
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
и по ней дойти прямо до Plaza de Mayo и Casa Rosada - розового президентского дворца.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Plaza de Mayo. Главная площадь страны. Если что, всё происходит здесь. Президенты и президентши выступают с розового балкона, народ на балкон не пускают, так он выступаeт непосредственно с площади. В декабре 2001-го уличные бои начинались отсюда; грохот, крики, выстрелы и слезоточивый дым, костры, даже пальмы горели. (Им бы в Аргентине больше денег и меньше политики)
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Отсюда же стартует "Марш гордости". Помимо движимого на площади находится ряд недвижимых достопримечательностей. Прежде всего здание Cabildo (античный горсовет), построено в начале ХVIII века, отсюда было провозглашено о победе революции.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Затем Catedral (кафедральный собор), очень красивый, здесь находятся останки героя революции Сан-Мартина и, посмотрев вверх и по сторонам, стоит обратить внимание на пол. Истинный шедевр.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Кроме этого на площадь выходят некоторые министерства и банки.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Неподалёку от площади находится монументальное здание министерства обороны, а также одна из самых старых церквей Байреса - церковь San Ignasio по улице Bolivar.
Всё это - микроцентр. В будние дни - чистый муравейник, можно минуты стоять на месте, крутясь во все стороны, пытаясь сделать шаг в любом направлении и всё тщетно. Воплощённая суета сует. Здесь же находится всегда пешеходная улица Florida.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Там всегда что-то происходит. Представители всех жанров не дают пройти спокойно, каждые десять метров нужно тормозить и смотреть на что-то или кого-то. На любой вкус. Кому милей портвейн (танго), кому милей трава (реггей).
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Кстати, здесь я впервые увидел мужчинское танго, дама в этом танце не участвует.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Очень элегантно, танцуют легко, поют и ненавязчиво болтают с присутствующей публикой. Класс! А на Флориде танцуют пожалуй самые матёрые из уличных шоуменов и шоувумен. Виртуозы.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Я когда первый раз смотрел и видя как она (именно эта, которая на фото, но с другим партнёром) машет ногами у него между ног... я аж распереживался думая, - трандец дядя, щаc эта кошка расшибёт тебе коки вдребезги напополам... Но обошлось. Танцуют они напротив галереи "Pacifico", стоит туда заглянуть, пройтись, есть что купить.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Хотя почти вся Флорида - сплошые магазины/чики где всё для всех. Особо выделяется кожа, текстиль и розовый (забыл как его) камень + традиционное мате, есть: калабасы (тыква), серебрянные, деревянные, из коровьих копыт и даже деревянные, расписанные под хохлому.
Дальше Флорида выходит на Plaza de San Martin с одноимённым красивым парком. А в парке часто устраиваются перформансы навроде этого - сердечного.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Сердец было сотни две наверно и все такие кайфовые. Внизу у парка вечный Мальвинский огонь. Немного дальше находится автовокзал (с поездами в Аргентине как-то на данный момент не сложилось. Сеть желеный дорог развита, но сейчас, не считая пригородных, поезда ходят только в Мар-дель-Плату, туристические в Сальте и Патагонии, и игрушечный на Огненной Земле). Зато автовокзал, о, kolossal, около сотни платформ. Автобусы комфортабельные и носятся по всей стране как угорелые. А рядом с вокзалом есть вижа и когда автобус выходит на большую дорогу, проходит мимо и видно что она из себя представляет.
Всё это район Retiro. Aвенида Аlem - местное сити и небоскрёбыши.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото. Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото. Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Авенида проходит позади президентского дворца, где можно увидеть остатки форта, некогда стоявшего на этом месте. И парк Колумба.
Парков много, хотя и улиц, где нет деревьев - тоже хватает, особенно в центре. А есть в городе фикусы, которые запросто накрoют баскетбольную площадку. И дают спасительную тень. Меня всегда прям восхищало как porteños (так они себя называют) возлегают на самой жаре, под почти отвесными лучами Солнца!!! Как большие игуаны. И не шевелятся. Я, как существо умеренно нордическое, перемещался всё больше в тени под стеночками, или перебежками. Это кстати нужно учитывать во время прогулок. Солнце не шутит, субтропики лупят прям по темечку.
И ещё меня всегда восхищало как они целуются. Это нечто... Как-то поглядывал за одной парочкой, потом спохватился и засёк время, потом забыл о времени, а они всё целовались. Ну точно больше десяти минут и при этом никаких блужданий руками, обнялись, и не шевелятся. Всё действие языками. И, целуются все, много и охотно, время и место никого не шпилит, если приспичит - это происходит на самом людном тротуаре в час пик. Вообще аргентинцы люди очень "лёгкие", непринуждённые и без многих ограничивающих заморочек. К примеру репортаж по ТВ. Прилетает президентская чета Дуальде из-за какого-то бугра, спускаются с трапа, обнимает президент Эдуардо любимую жену Хильду (Чиче) за плечо, вторая рука в кармане брюк и так, в окружении встречающих членов партии и правительства они идут куда им нужно. Другие иностранные важные папики как-то себе таких вольностей... я не видел. Но другоe дело Аргентина. Идёт предвыборная компания, два кандидата; Нестор и Карлос, идут почти наравных. Карлос в прошлом уже два срока отпрезидентствовал и ещё хочет. Это при нём был экономический бум закончившийся голой жопой о песок. Но кризис преодолён и Карлосу неймётся ещё раз облагодетельствовать страну. В ход идёт всё. Раньше Карлос развёлся со своей женой и женился на чилийке, мисс мира не помню какого-то девяносто какого-то года. Жена молодая, а сам уже в том возрасте когда "седина в бороду" (была в журнале их постельная фотка; Карлос кокетливо хихикая прячется под одеялом, а Сесилия, нагло уставившись в объектив, демонстрирует из под одеяла свою длинную ногу в сетчатом чулке), но пыхтел он, напрягался и таки залетела молодая жена. Это дело немедленно оказалось на ТВ и в газетах под своеобразным таким "лозунгом" - он МОЖЕТ!, а стал быть и страной командовать тоже. Родился у него сын, а на выборах победил Нестор. А сейчас президентом жена Нестора. И о ней в газетах пишут: "Кристина с каждым днём становится всё сексуальней!"
На первой странице в другой газете во время предпоследнего чемпионата мира по футболу: "Сегодня мы надрали (не помню кого)! Батистута сексуален как никогда!"
Секс, он и в Африке секс, но только не в Аргентине. В Аргентине SEX! Такого трепетного, восторженного и ... даже не знаю как сказать, отношения к сексу как в Байресе, я ещё нигде не видел. Без него никогда, нигде, никто, никак и никуда. И это не касается проституток. Тоже из журнала: "Задницы наших женщин - это достояние нации!" И они это достояние носят с большим достоинством, и чертовски здорово это делают. Видел я типов, которые засмотревшись, налетали на полном скаку на фонарные столбы и сам тоже налетал. Помимо тех, которые ходят, бесчисленные изображения на рекламах, журналах, афишах. Всякая уважающая себя кинозвезда, если она не сфотографирована голой (но эстетично) или хотя бы полуголой - нефиг ей делать в Аргентине и на экране. К ночи газетные киоски трансформируются в порно киоски, и отдельно киоски для голубых. Как проводили опрос я не знаю, но по результатам выходит, что 80% горожан - бисексуалы, свингеры и прочие затейники?! Может этим и объясняется удивительная сексуальная толерантность в такой католической стране. И "Marcha del Orgullo” (Марш гордости) - кульминация всего.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото. Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото. Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Ежегодное (уже интернациональное) шествие сексуальных меньшинств, равно как и большинств, от Президентского дворца, по Майскому проспекту к Конгрессу. Незабываемое зрелище! Непонятно кто есть кто, но всё это невероятно красочно, шумно, весело танцуя, с петардами и бенгальскими ракетами, под взбадривающий кислотный музон медленно перемещается через самый центр города. (И тут в сторонке стоит группа коротко стриженный бронеподростков с суровыми лицами, как-будто сошедшие с идейного совково-комсомольского плаката, зубы и кулаки сжаты, а побледневшие губы шепчут: "Блядь, ща бы из калаша по пидарам." Да уж... Как говорил Бендер: "Грустно, девушки". Никто не заставляет любить голубых и розовых, но зачем же лишать себя праздника?) А празник, добравшись до Plaza del Congreso беспредельничает по полной и после полуночи заканчивается всенародной дискотекой с массовым разбрасыванием презервативов. Набив карманы оными, народ разбегается для продолжения праздника на местах. И как-то взяли и подсчитали. В одном из парков (на севере огромная парковая зона) за неделю по утрам в кустах и под прочими пальмами насобирали шесть тысяч использованных изделий Nº2! И позволю себе предупредить тех, кто ищет и всегда находит. Прежде чем - убедитесь что это женщина. В лучшем случае прийдётся заплатить ему/ей за потраченное время, а то ведь может и приключиться конфуз похлеще... А потом номера. В Байресе это называется albergue transitorio. Или есть публичные дома на Флоридe и во всей этой зоне. А самые навороченые по улице Azcuenaga.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Там совсем дорого, но зато через дорогу находится знаменитый некрополь Реколета и мёртвые вдоль дороги с косами хоть и не стоят, но рядом. Даже как-то символично. Жизнь и смерть всегда рядом. Ну, до смерти мы ещё не добрались, а жизнь (сексуальная) бурлит и в радиоэфире. Как-то один типчик звонит в какую-то ночную передачу и в процессе беседы оказывается, что парниша этот уже пол года не! В эфире громыхнула натуральная "ревизоровская" пауза. В этой радиотишине так и чувствовалось недоумение всего Буэнос-Айреса. Потом диджейша взяла себя в руки и говорит: "Хлопчик, мы сейчас выйдем из эфира, а ты не вздумай ложить трубку." Я думаю его спасли. Аргентинцы всегда отличались доброй волей, солидарностью и готовностью прийти на помощь. Они так любят жизнь. Они так любят искусство. Идёшь по авениде Corrientes, с обоих сторон театры, театры, театры... Это я уже потом рассмотрел, а поначалу думал что это бордели или стриптизы. Ну а что может подумать среднесоветский человек видя огромную афишу с женщинами в туфельках и перьях, ещё и губки сложены буквой "О"?
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Я так и подумал. Ан нет, это театр, а я - дурак. И пользуются невероятной популярностью у porteños эти оперетки, водевили и прочий лёгкий жанр. И вообще жизнь во всех её проявлениях в большом почёте и популярности.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Так что если верить слухам (это не я придумал, а дыма без огня почти не бывает), то сейчас сексуальная столица Латинской Америки - Байрес. Рио отдыхает.
А в свободное от всяческих маршей время Avenida de Mayo очень зелёная, красивая и достопримечательная во всех смыслах этого слова. Магазины, рестораны, платаны, кофейни, которым по сто лет, любопытные здания и особенно одно, громадное и необычное.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Когда смотришь на него, отвисшая челюсть - это так естественно.
И вот сама площадь с монументальным зданием Конгресса.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Впечатляет. И рядом находится красивое каменное подтверждение аргентинского раздолбайства, кафешка “El Molino” (Мельницa). Мне так сдаётся, что у нас подобный дом, в центре города, ну никак не пустовал бы.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Ну, им виднее. (А может уже всё изменилось...) Тут же проходит та самая длинная авенида Ри
Последний раз редактировалось Said 13 фев 2012, 19:00, всего редактировалось 4 раз(а).
Туда и оттуда
Аватара пользователя
Said
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.09.2008
Город: Zarautz
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской
Уругвай отзывы

Re: СЕРЕБРЯННАЯ! БАЙРЕС! (фото + фото + фото)

Сообщение: #2

Сообщение Victoria Rogotneva » 07 фев 2009, 23:59

Said
прикольно
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #3

Сообщение ulm » 08 фев 2009, 00:18

Вау!
Кокаину в Буэносе нет скажем,
туристов из России в лучшем виде покажем!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник
 
Сообщения: 2297
Регистрация: 07.10.2007
Город: New York, NY
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 35
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение: #4

Сообщение Said » 08 фев 2009, 00:47

Никогда не стихает на ней движение. А под ней проложена одна из линий подземки и замечательна эта линия тем, что по ней ещё бегают те же поезда, что и во время открытия метро, т.е. с 1913-го года без перемен. Пока ещё бегают, но уже собирались менять. Жаль.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
А авенида дальше бежит через красивые районы Caballito и Flores,
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
потом бoливийские кварталы,
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
и убегает на территорию Большого Байреса. Недалеко от Конгресса по авениде Corrientes находится "Abasto", самый большой и старомодернезированый супер-магазин Аргентины.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Два квартала в длинну и квартал в ширину, с фонтанами, кинотеатрами, столовыми и прочими удобствами. А в округе - живописные домики в креольском стиле.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Особых достопримечательностей здесь нет, но как это тоже танговский район, то есть кофейни (пласа Almagro), где танго исполняется (поётся, поётся круто, с горящими глазами и "револьвером у виска")) вживую. Просто пройтись тоже интересно.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
A направляясь в сторону авениды Нуэвэ-де-Хулио, можно набрести на кучу всевозможных любопытных магазинов с таким вот ассортиметом.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Пожалуй стоит упомянуть улицу Libertad, она идёт параллельно 9 de Julio, это несколько кварталов ювелирых магазинов, злато-серебро в самых разнообразных моделях и формах.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
И всевозможные уличные моменты.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото. Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото. Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Ну и рядом, на пересечении 9-де-Хулио и Корриентеса находится Площадь Республики и “El Obelisco”, главный фаллический символ страны.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото. Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Пока стоит он - так и будет стоять! Во всемирный день борьбы со СПИДом на него натягивают презерватив, иногда с него прыгают экстремалы-парашютисты (высота 67 м.), когда хорошо - веселятся, когда плохо - возле него бунтуют. Здесь же встречаются влюблённые и не очень, хипаны продают свои поделки и просто кто-нибудь обязательно лежит на парапетe.
9 de Julio - самая широкая авенида страны и возможно в мировом масштабе тоже – 140 метров.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Чтоб успеть пересечь её на зелёный свет зa один заход нужно не просто бежать, нужно бежать быстро. Но это не обязательно, посредине есть пешеходные места, аллеи и скверы. Театр “Сolon”, знаменитейшие знаменитости за честь почитали выступить на его сцене, ну и само здание значительное.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Тот же архитектор работал что и над зданием Конгресса. Красивая авенида, красивые здания и фонтаны. Приятно глазу.
И на всём её протяжении памятники, фонтаны, кофейни и прочее для шляющегося бесцельно или идущего с целью.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Естественно, есть и вещи неприятные глазу. Бомжи. Трудно себе представить бомжовый караван-сарай где-нибудь на Красной площади, или в центре Питера, или Киева. Но только не в Байресе, там они преспокойно живут неподалёку от Конгресса. Плодятся и размножаются. Мусор на улицах тоже не радует глаз. Тут и многие из горожан "стараются", и особенно картонерос. Эти потрошат мусорные мешки в поисках макулатуры и всего, что можно сдать в утиль или применить в своём хозяйстве, остальное тупо вываливают у обочин. Городские власти пытаются что-то исправить, воздействовать на сознание сограждан, но согражданам кажись начхать на души прекрасные порывы и мусор остаётся. И вездесущий шум.
Но, как известно, в каждой ложке дёгтя есть бочка мёда и ничто не в состоянии затмить великолепия и Буэноса и Айреса. Он так и остаётся латиноамериканским Парижем, архитектурной и культурной столицей континента. Роскошные районы Recoleta, Palermo, Belgrano - именно те самые, "парижские". Великолепные площади и парки. Неисчислимо количество всевозможных театров, музеев (есть даже музей ветчины), Домов культуры, клубов, кружков и треугольничков по интересам. При том, что половина населения рассекает в кедах (а половина этой половины в кедах дырявых), число бакалавров, магистров, докторов и просто людей с высшим образованием и студентов заметно аж зашкаливает. UBA - Университет Буэнос-Айреса, главная кузница кадров, помимо которого полно ВУЗов на любой вкус и цвет. Творческих личностей так много, что они едва вмещаются в городе. Борхес и Кортасар это только две вершины айсберга, а где и на какой глубине он заканчиватся - этого не знает никто. Зато они (аргентинцы) знают всё остальное. Удивительно самодостаточный народ. С ними запросто можно обсуждать последний футбольный матч и последние достижения квантовой физики (ну, наверно я преувеличиваю, но не на много), и говорят с абсолютной уверенностью и знанием темы. Иногда аж весело бывает. Но это ж здорово, мир не был бы таким, ежели небыло бы аргентинцев. В мировую культуру и историю они сделали значительный вклад. Уже за одно танго им памятник ставить можно. И безсмертный командантэ Эль Че, которому на родине нет ни одного официального памятника (бунтарь, основы расшатывал). Но это официально. А как на самом деле - догадаться не сложно. Население его любит и гордится им. Как только доходит до очередной "борьбы за это", так немедленно взвиваются флаги с лицом Че Гевары. Кстати и с товарищем Троцким тоже, и с предсeдателем Мао. Так что красного цвета много.
Население же столицы в основном белое (в смысле светлоожее и в этом Байрес тоже здорово отличается от прочей Л.Америки), народ всё больше общительный и любознательный. И как правило, первый вопрос к иностранцу о том какие у них (нас) чикас (девушки)? что они (мы) едим? всё ли в порядке с футболом?, а потом уже всё остальное. Многие читали (или слышали) Толстого, Достоевского, Чехова, а "Дядю Ваню" и "Вишнёвый сад" разве что ленивые театры не ставили. Есть и пострадавшие от великого и могучего, вернее от некоторых его носителей. Как-то подходим с приятелем к киоску за сигаретами, а продавец, услышав незнакомую речь интересуется чьих будем? Мы отвечаем, а о нам в ответ радостно кричит: "Соси... понятно что". Мы медленно на него смотрим, и он начинает что-то подозревать, нервничать, потеет и интересуется, что собственно он нам сказал? "Не, дядя - это мы ему, - сначала ты нам скажи, что ты нам сказал?" "Добрый день", - вот что он нам сказал. Так его научил какой-то таинственный доброжелатель. А мы-то всё поняли совсем буквально и всё опошлили. Стыдно. А некоторые, которые как бы в курсе, сами просят приобщить их к тайнам русского мата. Ну а мы чё? Нам не жалко. К тому же, ежели подумать, то явление сие таки уникальное и богатое, и по формe и по содержанию, так что делились по мере сил и способностей. Intercambio cultural. Трудно им было.
Ну это так, ещё одно отступление от основной темы. Кроме любопытства аргентинцы действительно очень солидарны и в случае каких-то бедствий немедленно реагируют. Однажды в провинции Тукуман от голода умерло несколько детей. Страна аж растерялась, умереть от голода в Аргентине - это нонсенс. И пошли в Тукуман поезда с едой, а заодно и одежда, игрушки, книжки. И каждый вечер на перон, где стояли вагоны шёл народ и несли кто что мог, все, богатые и бедные, и так продолжалось недели две или три. Потом в Санта-Фе было сильное наводнение и история с вагонами повторилась. А во время погромов 2001-го один китаец случайно попал под раздачу, его магазин разбомбили под чистую, вынесли всё. Вечером по ТВ показали его, охреневшего и плачущего. Утром начали возвращать и к вечеру вернули почти всё унесённое "ветром". Ну да, они легкомысленные и всё больше как стрекозы из басни Крылова, больше живут эмоциями чем разумом, но зато на полной скорости.
Ну а сделав доброе дело можно и подкрепиться. На предмет подкрепиться в Байресе нет проблем, чуть не на каждом углу кафетерии, конфитерии, пиццерии, сандвичерии,
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
сервесерии (пивные), гамбургесериии, эмпанадерии (пирожковые), вискерии, прочие рестораны на любую цену и конечно же асадо. Как-то особым разнообразием именно аргентинская кухня не отличается и отсюда рестораны итальянские, французские, китайские и т.д., а аргентинская кухня - мясо и мясо... Но его так много (в Аргентине с мясом всегда хорошо было, ещё со времён динозавров, самые большие - по сотне тонн, аргентинские), что коментарии неуместны. По выходным город пахнет жареным мясом и вином. Это просто продукт питания номер один. И однажды начали на него цены повышаться, так президент Нестор лично призвал народ не покупать мясо, пусть они (производители) им подавятся, а покупайте рыбу, птицу и свинину! Т.е. это как бы даже и не мясо. Ну а желающим отведать мясо по аргентински нужно идти в заведемия типа Parilla и Asador. Уж там вас накормят. Желающим подкрепиться много и недорого прямая дорога в Tenedor libre, китайско-арентинские рестораны.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Платишь 15/20/25 песо (всякие напитки отдельно) и ешь пока не устанешь или пока не треснешь.
А подкрепимшись и отдохнумши можно и прогуляться по центру.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
К примеру авенида Santa Fe, вся такая фешенебельная. Самое то для любителей, а больше для любительниц крутых шопингов. Особенно торговый центр Alto Palermo (Santa Fe и Bulnes).
Recoleta - один из красивейших районов города. Площадь Франции со своей ярмаркой, певцами и лужайками.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Кладбище Реколета, микрогород ушедших, в выходные дни как модный выставочный зал, в другие дни место безлюдное и спокойное,
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
как раз можно сесть и подумать о скоротечности и иллюзорности бытия, а выйдя выпить чашечку кофе на терассе Buenos Aires Designs и поглазеть на круговорот людей в природе. Пройтись по окрестным улицам с симпатичными особняками и не очень особняками.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
А перейдя авениду Del Libertador попадаешь в начинающуюся парковую зону с такими вот разнообразными мачоc.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Mачо на последней фото не кто иной как Тарас Шевченко, поставленный украинской диаспорой. И что характерно, Тарас молодой, т.е. ещё до того как он умотал к москалям.
Район Palermo. Flor de Buenos Aires (Цветок Буэнос-Айреса).
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Незабвенный шедевр - дивная красота. С восходом Солнца раскрывается и на закате, как и всякий уважающий себя цветок - закрывается. И не маленький он. Врать не буду, но когда он полностью открыт, пожалуй среднестатистическую советскую трёхкомнатную квартиру внутрь поставить можно. Так что как подходишь к нему, то так и хочется воскликнуть: "Так вот ты какой, цветочек..." И человеки как пчёлы жужжат вокруг.
Рядом помпезное здание факультета права УБА, здесь, на ступеньках, я сподобился видеть и слушать Фиделя Кастро.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Вечный barbudo сильно жестикулировал и часа три ездил по ушам, сплошное бла-бла-бла. Но магнетизм его разливается подобно озеру и затопляет всё. Толпа слушала затаив дыхание, движение по авениде перекрыли, птицы и ангелы внимали с небес. Как же, дядька сам по себе мощный и кроме того, кажись он последний из могикан революционного рока.
А дальше вдоль берега идут парки, парки и ещё много раз парки, аж до самых до окраин, до Тигре и до самой дельты речки Парана. Туда устраиваются экскурсии на яхтах по лабиринту проток и островов, с высадкой на берег, с распитием вина и поеданием асадо. В парках красиво и по выходным многолюдно.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Население оттягивается на природе. Здесь ж основная точка празднования Dia de la Raza, день открытия Америки, праздник всех эмигрантов, т.е. всех, кроме индейцев (в последние времена праздник подвергается критике, но уже ничего не изменишь, так что критика эта так, позвиздеть на досуге, никто не предлагает уехать и оставить всё аборигенам) и вот все присутствующие народы и народности представляют национальную еду, питьё, костюмы, песни и танцы. И вот наступает великий момент когда за державу наконец-то становится не обидно, ибо украинский гопак бьёт все остальные танцы народов мира раз и навсегда! И так каждый год. Аргентинцы аж пищат при виде всего этого хохляцкого карате в шароварах.
По самой набережной (Costanera Norte - северная набережная) тоже интересно прошвырнуться. С одной стороны речка,
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
с другой - внутренний аэропорт Jorge Newbery. Несколько лет назад один самолёт на взлёте загорелся, взорвался, выживших небыло. Национальная трагедия. Поставили такой вот памятник.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Но почему из огня выходят обнажённые женщины я не понял. Может это символизирует души погибших? Но душа или не имеет пола вообще, или как? В самолёте и мужчины были… И надпись: "Не упали, умерли"
Ну а живым живое и население отдыхает напрополую.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Балдеют загораючи, прогуливаются, пьют мате и едят чорисо
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
(обязательно нужно пробовать эти аргентинские колбаски), ловят рыбу и тут же её готовят на портативных паррижах.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
А дальше по набережной можно выйти к Tierra Santa, к местному древнему Иерусалиму.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
За небольшую плату заходишь, обозреваешь "древний город"; куклы в человеческий рост, танцы, есть армянские и арабские рестораны и конечно же Голгофа и Стена Плача в которой оставляют записки. Главные же действия разворачиваются на Рождество и Пасху. Из горы (как из ракетной шахты) весь в подсвеченном дыму поднимается "Jesus", шевелит раскинутыми руками, улыбается и открывает и закрывает глаза. Взлетают ракеты, публика аплодирует и потом начинаются семейные фотографирования со "Спасителем". Кому то это может показаться кощунством, ну тогда не стоит ходить туда, дабы не травмировать себя и окружающих.
А вот экстремальный ресторан "Кло-кло", говорят, что это один из самых дорогих ресторанов города и страны.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
А точно над ним со страшным рёвом идут на посадку, или на взлёт (в зависимости от направления ветра) самолёты, которые имеют такое странное свойство иногда падать. Наверно знание этого способствует пищеварению и предаёт некую остроту обедам и ужинам.
Район Belgrano один из самых больших, со стадионами, площадями, иподромами, яхтклубами, военными казармами, китайскими кварталами и фруктово-овощными лавками.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Вдоль проспектов многоэтажное царство, магазины и толкотня. Подальше от больших дорог спальные кварталы с особняками, полицейскими будками и посольствами, местами прям с деревенской тишиной, разве что петухи не орут.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Viejo Palermo (Старое Палермо), тоже интересное место. Море кафешек, уличных музыкантов и продающихся картин, фенек, сувениров и предметов старины неглубокой (глубокой старины в Аргентине нет).
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Неподалёку находится Рlaza Italia, имеющая три входа: На аргентинскую ВДНХ, в зоопарк и очень красивый ботанический сад. Бамбук, кактусы, пальмы, лотосы, римская волчица, сатурналии, триумфаторы, неяды и дриады.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
И огромное количество котов. Котам в Байресе живётся хорошо. Всякая ограждённая парковая территория - это как кошачий заповедник. Никто их не гоняет, а даже напротив - носят им подзакусить и сидят такие наглые рыжие морды, и ничто не в состоянии вывести их из медитативного состояния наглой рыжей морды. Разве что весна. Даже когда с другой стороны ограды кто-то идёт с собакой и собаку эту аж разрывает от такого борзого обилия котов и кошек, аж хрипнет собака и чуть не умирает от апоплексического удара - кот даже не смотрит на неё.
С собаками тоже интересно. Гуляет хозяин с собакой - такая постановка вопроса в корне неверна. Нужно так - гуляет собака с хозяином, идёт куда хочет, нюхает сколько хочет, а потом что-то взбредёт ей в голову и начинает она упираться,,, а ежели хозяин намёков не понимает, то тогда ложится и уже её не сдвинешь. И тут начинается то, о чём я писал в самом начале. Начинает хозяин топтаться вокруг собаки со словами: "Che! Por favor! Vamos ya! Dale!", типа так: "Дорогой дружок! Пожалуйста! Пойдём! Ну давай!" А собаки, они тоже всё больше гуманные, относятся к хозяевам с пониманием. И всё больше улыбчивые такие собаки.
А ещё в Байресе бывает снег. Примерно два раза в столетие. Это шокирует честных и нечестных горожан, а дети просто с ума сходят от радости. Предпоследний раз снег шёл в 1918-м году, последний раз - два года назад.
А это ночная ветка араукарии. Дерево - современник динозавров.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Одного редкого "динозавра" можно увидеть и сейчас.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Этот приятель промышляет по улице Lavalle, весьма знаменитая персона, но человек весёлый и добродушный, и запросто даётся фотографировать. Кстати улица ещё тем знаменита, что гулял по ней когда-то незабвенный Ихтиандр ("Человек-амфибия"). Дело то в Буэнос-Айресе проходило... Конечно, всплывают вопросы на тему, а где это там такая голубая вода и жемчуг??? Есть и ответы. Жемчуг на дне океана или на ювелирной улице Libertad, а ближайшая голубая вода в Мар-дель-Плате.
А музей ветчины - это ресторан на 9 de Julio.
Вот как бы всё. Но "за страницей" осталось много много больше и, ясное дело, лучше один раз увидеть... И о ценах ничего не говорю, т.к. с тех пор как я там был, они скорее всего поменялись. Одно можно сказать в утешение, когда песо и доллар были 1:1 - было гораздо хуже, сейчас же песо находится в своей "экологической нише" и заграничному туристу остаётся только добраться до этих необыкновенно своеобразных мест и некоторое время порадоваться жизни по аргентински.
Цветок закрыт.
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Завтра утром открытие
Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.
Туда и оттуда
Аватара пользователя
Said
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.09.2008
Город: Zarautz
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение olem » 08 фев 2009, 01:52

Мда ещё один шикарный супер-мега отчёт и даже тема секса раскрыта,то-то чувствалось в отчёте пограничника чего-то не хватало
Аватара пользователя
olem
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 13.10.2008
Город: ukraina /argentina
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 7

Сообщение: #6

Сообщение Angelina » 08 фев 2009, 08:29

Саид, братишка, вот после этого просто убийственно великолепного опуса ты уже не отвертишься - обещался мне самолично показать Байрес - теперь поклянись при всех на форуме, что быть проекту "Случайные попутчики-2" в Аргентине.
А по поводу научить нашим матючьям аборигенов - так я это дело практикую тоже - культуру в массы каждый принести может, а вот я выполняю более творческую задачу - несу бескультурье.
Давай ещё пиши - это просто праздник!
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение Сергей2006 » 08 фев 2009, 08:50

Очень живой и интересный фото-отчет!
Много "репортажки", что и делает отчет живым и интересным!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник
 
Сообщения: 2472
Регистрация: 26.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Valdemaar » 08 фев 2009, 11:24


C большим интересом прочёл. Отличные фотографии. Чем ,если не секрет,снимали?
Valdemaar
почетный путешественник
 
Сообщения: 2144
Регистрация: 30.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 56
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение: #9

Сообщение Angelina » 09 фев 2009, 04:20

Valdemaar писал(а):C большим интересом прочёл. Отличные фотографии. Чем ,если не секрет,снимали?

Зная таланты Саида, не удивлюсь, если он фотал на мыльницу.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #10

Сообщение Said » 09 фев 2009, 14:15

Ага, фоткал на мыльницу. А случайным попутчикам в Аргентине - быть! Это я как пионэр, который всегда готов, подтверждаю.
Туда и оттуда
Аватара пользователя
Said
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.09.2008
Город: Zarautz
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение NatGeoWild » 09 фев 2009, 20:22

Уух! какой же у тебя живой город получился!!! класс
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 12
Пол: Женский

Сообщение: #12

Сообщение Kachan » 10 фев 2009, 17:16

Замечательный отчет
P.S. Кажется пора в Аргентину
Аватара пользователя
Kachan
полноправный участник
 
Сообщения: 452
Регистрация: 28.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 42
Страны: 42
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.

Сообщение: #13

Сообщение Hej » 07 мар 2010, 20:32

Добавление про Centro cultural Torquato Tasso, о котором мы узнали благодаря этому отчёту. Отличное место, нам очень понравилось, всем советую.

Помимо упомянутых танцев "для своих" там ещё дают уроки танго. Мы проходили мимо днём и нам сказали приходить в 8, а там уже мы узнали, что уроки начинаются на самом деле в 18:30. В итоге мы (я и жена) пришли в 19:30, и там уже было полно народу. За вход заплатили 25 песо (6 USD) на человека. (Для сравнения: танго шоу есть разные, цены могут быть, к примеру, в районе 75 USD, но возможно туда входит еда и вино, а мы за это конечно отдельно платили, но потратили около 50 песо на двоих на вино и лёгкие закуски). После этого нам показали базовые шаги (это было легко), а потом периодически двое ведущих (немолодые, но увлечённые мужчина и женщина) всех останавливали и несколько раз показывали медленно какую-нибудь вариацию на эту тему, а все ученики стояли и повторяли за ними, а потом то же делали парами. Некоторые вещи мне было сделать сложно, т.к. танго я танцевал впервые, поэтому примерно половину комбинаций повторить в паре не удалось, это на самом деле недостаток этой школы, т.к. остальные начинающие продвинулись примерно настолько же. Также советую приходить парами, особенно девушкам, но если нет пары, то всё равно советую зайти. Кто хочет действительно научиться, лучше наверное взять индивидуальные уроки, а там всё же больше тусовка и приятное времяпрепровождение.

Время от времени ведущие предлагали меняться партнёрами, в итоге мы познакомились с хорошими людьми и чудесно провели с ними вечер. Примерно часов с 10 урок заканчивается и начинаются собственно танцы "для души", которые периодически перемежаются с танцами, которые танцуют профессиональные танцоры (т.е. шоу тоже есть). Меня больше всего удивило то, что все девушки танцевали с закрытыми глазами (включая тех, которые для себя). Было хорошо, мы протусовались примерно часов до двух ночи.

Нам сказали, что уроки каждый день, а шоу - в марте только ежедневно со среды по субботу, но всё это меняется, лучше уточнять на сайте http://www.torquatotasso.com.ar или по телефону 4307 6506.
Аватара пользователя
Hej
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 29.10.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Страны: 41

Re: Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.

Сообщение: #14

Сообщение Антон Титов » 07 мар 2010, 21:48

Спасибо огромное за отчет. недавно вернулся из Байреса, прочитав отчет, хотется туда еще. И еще.
Камень розовый - родокрозит. Еще замечательная вещь - Palacio Barolo на Майской улице, он тут есть на одной из фоток. До 1935 года - самое высокое здание Южной Америки. А хорошо оно тем, что туда можно забираться и смотреть на город. Обалденный вид на Конгресс и менее симпатичный на Розовый дом.
Построил его какой-то бывший итальянец, решивший сделать там мавзолей Данте. Ну, решил, мол, Европе после Первой мировой придет толстая северная лиса, а Данте надо спасать. Поэтому там в оформлении дома зашифрована вся Божественная комедия и куча масонских символов. А второй дом, построенный этим же архитектором, тоже высокий и очень походий, стоит на другом берегу рио де ла Плата - на главной площади Монтевидео. И там, и там наверху есть маяки, и в дни национальных праздников они перемигиваются))
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник
 
Сообщения: 646
Регистрация: 24.03.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 37
Страны: 102
Отчеты: 1

Re: Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.

Сообщение: #15

Сообщение Gariway » 07 мар 2010, 22:16

Не хотел влезать в эту тему по двум причинам. Во-первых, как то уже упоминал, что отчет по Байресу великолепен.
Во-вторых, неудобно было ни с того,ни с сего вытаскивать отчет в активные темы. Раз он уже там появился: ИМХО один
из лучших рассказов форума. Жаль, что автор так мало пишет.
Gariway
активный участник
 
Сообщения: 591
Регистрация: 02.09.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 73
Отчеты: 11

Re: Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.

Сообщение: #16

Сообщение Davids » 16 июн 2010, 12:31

Действительно очень классно! Просто наглядный путеводитель:)
Аватара пользователя
Davids
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 10.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 1

Re: Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.

Сообщение: #17

Сообщение Hispano » 16 июн 2010, 13:16

Said просто шедевральный рассказ!
врач-онколог, к.м.н., лекарственная терапия рака
Аватара пользователя
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2608
Регистрация: 21.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 36
Страны: 24
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.

Сообщение: #18

Сообщение Cutie Pie » 16 июн 2010, 13:43

Очень интересный отчёт! Плюсую!

А вот это захотелось увидеть
Said писал(а):А в Torcuato собираются профи другого плана и танцуют они для себя. Заходишь, берёшь вино (пиво, кофе...) и ждёшь. Где-то после полуночи начинают подтягиваться такие додики - пальчики оближешь; шейные платки, проборы, усики ниточкой, а самим лет по 60-80 и танцуют они исключительно с молодыми феминами, и танцуют как в последний раз. Это потрясающе. Сидишь и тихо (а можно и громко, публика активно реагирует) млеешь. Ужасно эротический танец! И не как бразильские ламбады, но по своему, с элемантами декаданса, драмы и трагедии... Последняя ночь, последняя рюмка... И вот интересный нюанс; исполнители мужчины страдают неимоверно, вот сейчас допоёт, хлопнет стакан вина и застрелится нахрен!!! Совсем другое дело когда поют женщины (особенно Adriana Varela - самая женская звезда), это сплошной агрессивный наезд и скандал на всю округу. Ну да, аргентинки они такие, коня на скаку остановят, ещё и по рогам ему надают. Горячяя кровь.

Думаю, там царит потрясающая атмосфера
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6863
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.

Сообщение: #19

Сообщение Said » 17 авг 2010, 19:25

Удивительно, уже время прошло, а это читается... Рад, что кто-то что-то находит полезное для себя. И ещё больше рад, что сей дивный город есть и туда добраться, таки да, можно и он того стóит! Viva Baires!
Туда и оттуда
Аватара пользователя
Said
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.09.2008
Город: Zarautz
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Серебряная: Буэнос-Айрес. Очень много фото.

Сообщение: #20

Сообщение Shakotis » 08 июн 2011, 12:40

Said писал(а): в 2010 году...
Удивительно, уже время прошло, а это читается... Рад, что кто-то что-то находит полезное для себя.

Еще как читается!!! И еще долго будет читаться этот отчет - ПРАЗДНИК.
Один из лучших - познавательный, информативный и очень душевный
(старательно продуманный и интересный) рассказ + фото.
Держите "+"
Аватара пользователя
Shakotis
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7332
Регистрация: 15.05.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 1358 раз.
Возраст: 45
Страны: 44
Отчеты: 44
Пол: Мужской

След.



Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине



Включить мобильный стиль