Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
отзывы о Бразилии и впечатления от приехавших из Бразилии, отзывы туристов о Бразилии, Бразилия фото, бразильский карнавал, Рио де Жанейро отзывы, Амазонка Манаус фото. Отдых в Бразилии. Рио де Жанейро отдых. Пляжи Рио Копакабана, Ипамена. Шоппинг в Бразилии цены. Курс реала в Бразилии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Gia писал(а) 28 фев 2012, 16:40:Подскажите пожалуйста, как далеко этот пляж от Марандубы? Вопрос в том, как лучше распланировать посещение этого пляжа - налегке на па пару часиков? или если уж соберемся туда идти, так на целый день)
На шхуне туда отвозят за полчаса и на пару часов там оставляют. А если пешком идти, то лучше устроить однодневный поход, там вдоль тропы много всего интересного. Кое-где даже можно выпить-перекусить, но лучше кое-что иметь с собой, особенно в рабочий день. Расстояние по прямой всего 3,5 - 4 км, но пешком подальше. От конца Марандубы по всему пляжу Лагоинья километра три, потом по лесу ещё не меньше двух. Но и после Бонети можно ещё продолжить пешеходный маршрут - к Большому Бонети, а потом и к пляжу Кедра
Gia писал(а) 28 фев 2012, 16:40:Подскажите пожалуйста, как далеко этот пляж от Марандубы? Вопрос в том, как лучше распланировать посещение этого пляжа - налегке на па пару часиков? или если уж соберемся туда идти, так на целый день)
На шхуне туда отвозят за полчаса и на пару часов там оставляют. А если пешком идти, то лучше устроить однодневный поход, там вдоль тропы много всего интересного. Кое-где даже можно выпить-перекусить, но лучше кое-что иметь с собой, особенно в рабочий день. Расстояние по прямой всего 3,5 - 4 км, но пешком подальше. От конца Марандубы по всему пляжу Лагоинья километра три, потом по лесу ещё не меньше двух. Но и после Бонети можно ещё продолжить пешеходный маршрут - к Большому Бонети, а потом и к пляжу Кедра
Уфф... Мы, как и собирались, прошли по этой тропе. Вышли с пляжа Сапе (между Марандубой и Лагоиньей) около 11 утра или полудня (мы как раз в понедельник осознали, что где-то на днях случился перевод часов, и во времени ориентировались не очень хорошо). Пошли налегке, как на обычный пляж. Через час дошли до конца Лагоиньи. Там в оставшейся при отливе луже нас встретил довольно крупный голубой краб, который при нашем приближении совершенно не испугался и, похоже, собирался героически защищать свою лужу. Рассмотрев его, пошли к краю пляжа, высматривая тропу. Тут наше внимание привлёк плакат в стиле "Берегите природу, мать вашу", около которого её и обнаружили. По тропе ещё примерно за час дошли до Бонете, недолго купаясь на встречающихся пляжах (раза два или три, очень понравился один пляжик длиной буквально метров метров 10). По пути попался совершенно пустой посёлок. На Бонете народу было умеренно, но ресторанчик функционировал (по крайней мере, в формате вода-мороженое). Бонете Гранде представлял собой идеальное место для проведения съёмок, рекламирующих райские курорты: огромный песчаный пляж, совершенно пустынный, окружённый усыпанными экзотическими плодами деревьями. Плюс в меру высокие волны с пенными гребешками и острова на горизонте. Волны для купания, правда, были высоковаты. Тут бы нам остановиться и повернуть обратно, учитывая нашу более чем лёгкую экипировку, но обманутые удобством тропы до этого момента решили продолжать путь до ближайшей автомобильной дороги. Тропа на следующие пляжи идёт через перевалы и, хоть и хорошо утоптана, а на крутых участках оборудована верёвками, требует не пляжной, а спортивной обуви. Да и рюкзак был бы предпочтительнее, нежели пляжная сумка... Praia do Deserto оказался отнюдь не пустынным - на нём, похоже, расположились любители уединения. Пара собак встретила нас настороженно, остальные обитатели - равнодушно. О том, что суеты тут не любят, сказала и табличка в конце пляжа: "Пляж Кедра - 1 км, пляж Форталеза - 3 км, бары, рестораны, магазины - ещё дальше". На пути к пляжу Кедра с гор спустились тучи, заставив нас понервничать, не пойдёт ли дождь. Впрочем, заодно они плотно закрыли солнце, что облегчило поход по достаточно крутой тропе. На пляже Кедра был лишь один человек с лодкой, да и тот собирался уезжать. Последний участок пути до Форталезы был наиболее трудным - тропа довольно крута местами, мы изрядно подустали, да и тучи сгустились. Дойдя до Форталезы, купаться уже не стали, а сразу пошли искать выход к дороге (и, как выяснилось, правильно сделали, иначе бы опоздали на автобус). Выход нашёлся с противоположной стороны пляжа, а помог его нам найти водитель пикапа, проследив за которым, мы заметили, куда он свернул. Пройдя по улочкам, добрались до места, где начинается асфальт и находится остановка автобуса, который подъехал буквально через пару минут. Время было около половины пятого. Доехав до главной дороги, пересели на автобус в сторону Марандубы, из которого вышли там, где пляж Лагоинья ближе всего подходит к дороге, и пошли по нему, заметно сузившемуся из-за прилива, обратно до Сапе. В посаде были около 6 вечера. До отъезда из Убатубы оставалось меньше 6 часов, за которые надо было успеть собрать чемоданы (уложив в них карнавальные костюмы), поужинать, вынуть немного денег из автомата на заправке и добраться до нужной автостанции. Впрочем, мы всё успели, даже с запасом. Фотографий, к сожалению, (пока) нет.
Smee Again писал(а) 02 мар 2012, 00:39:Уфф... Мы, как и собирались, прошли по этой тропе. ... В посаде были около 6 вечера. До отъезда из Убатубы оставалось меньше 6 часов, за которые надо было успеть собрать чемоданы (уложив в них карнавальные костюмы), поужинать, вынуть немного денег из автомата на заправке и добраться до нужной автостанции. ....
Спасибо за интересный отчёт о прогулке! Автобус через 6 часов, это был UTIL в Рио?
Снова двинемся от центра Убатубы по пляжам сектора Norte (Север). На самом деле, едем по шоссе Рио-Сантус скорее на северо-восток или на восток направлении, в сторону штата Рио-де-Жанейро (г. Парати). Здесь есть цепочка из целых четырём примечательных пляжей, получивших по 4**** в последней бразильской классификации. На двух ближних из них мы уже побывали выше, это Итамамбука (15 км от центра) и Феликс (20 км). Третий, Прумирим, пока пропустим, чтобы поскорее разведать самый дальний из этой четвёрки, Пуруба (26 км), он же и самый мало посещаемый.
Если в летние выходные на нём ещё бывает какое-то количество отдыхающих, то в сентябрьский понедельник можно получить этот большой пляж в личное пользование и оказаться в одиночестве (а лучше вдвоём) в таком вот романтичном уголке.
Объясняется это географией местности, пляж фактически находится на необитаемом острове, поскольку две реки отделяют его от остальной части континента.
Строго говоря, это полуостров, точнее, длинная песчаная коса. Но она примыкает к скалистому берегу на труднодоступном участке, поэтому путь от шоссе к пляжу лежит именно через водные преграды.
Чтобы к ним приблизиться, нужно свернуть с BR-101 Rio-Santos у соответствующего указателя, как показывает Google Maps:
Через полтора километра местной дороги есть небольшой посёлок у спокойной речки, там организовано несколько парковок, а также есть причал, с которого муниципальный лодочник бесплатно перевозит на пляж. В выходные у него даже появляются платные помощники. Но можно проехать ещё с полкилометра вдоль берега, до слияния этой речки с другой, там тоже есть, где оставить машину. Это самая удобная точка для пересечения вплавь, а в отлив даже и вброд.
Пробираемся к ней под такой вот коллекцией бромелий и ещё чего-то.
Теперь пересекаем вот этот плёс, впереди уже видны океанские волны.
Река, текущая вдоль горы выглядит более сильной, она глубже, но пересекать ее нет никакой необходимости.
Достаточно преодолеть вот эту спокойную гладь и пляж уже перед нами.
Слева он ограничивается скалистым берегом и устьем реки.
А вправо тянется длинная полоса песка с бархатным прибоем. На дальнем плане – остров Прумирим и его сказочный пляжик, одно из самых известны направлений экскурсий на шхунах.
Левее и ближе к нам виден ещё один остров, тоже с обращенным к континенту пляжем, это Ilha dos Porcos Pequena – Остров Свиней (малый), а расстояние до него около 3,5 километров.
В проливе много рыбы, чтобы ею покормиться, сюда стремятся птицы-рыболовы, небольшие кораблики рыбаков и стаи дельфинов.
Этот плавник вовсе не грозной акулы, а одного их дельфинов, для наблюдения которых этот пляж является одним из самых подходящих мест во всей Убатубе.
В средней части пляжа растительность отсутствует и он становится узкой песчаной грядой между океаном и разливом реки.
Гряда оккупирована чайками.
На глади реки видны стаи ещё более крупных птиц.
А на другом берегу – причал муниципального лодочника, сегодня у него выходной день.
На берегах реки уцелели настоящие мангровые заросли, типичные скорее для регионов поближе к экватору.
Правый конец пляжа упирается в скалы, шоссе проходит по карнизу намного выше этого места, поэтому доступа к пляжу с этой стороны практически нет.
Это уже крайняя точка песчаной линии.
Поворачиваем обратно, весь пляж снова перед нами. Более высокие горы на дальнем плане – это гряда на границе штатов, за ней уже начинаются пляжи Парати.
Последний раз редактировалось Brasiloved 23 апр 2012, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Brasiloved писал(а) 14 мар 2012, 20:48:Автобус через 6 часов, это был UTIL в Рио?
Он самый. Он же Normandy, что вызвало лёгкую панику среди ожидавших - народ гадал, чей же автобус придёт, а я как мог успокаивал, обещая, что будет один на всех. К сожалению, в суматохе посадки не заметил, увенчалась ли успехом попытка одной пары купить билет на месте. Автостанция-то в это время уже закрыта.
На днях вернулась из Убатубы. Жила на пляже Марандуба в отеле с одноименным названием - Hotel Maranduba. Пляж очень понравился - длинная, широкая полоса плотного песочка, спокойное море. Так же у отеля были замечены колибри и много других необычных птиц. Погода не подвела, в среднем было 25-28 градусов. Правда один раз дождь был в течении всего дня, на следующий день море пригнало очень много красных водорослей. Но это не беда, можно пройтись поближе к центральной части, там где много кафе и палатки с одеждой, и будет чистое море. Оставшиеся дни было солнечно, а дождик был только вечером. Море вело себя по разному, было и спокойное, почти гладкое, а так же пару дней были довольно таки сильные волны. Большую часть отдыха пляж был практически пустынный. Только в выходные собирается много отдыхающих, но они все собираются у центральной части ,у нашего же отеля пляж всегда был пустым. Отель так же понравился - уютный, чистый, шикарный балкон с видом на море. И самое главное расположен прямо на берегу.
Brasiloved,большое спасибо, что открыл для меня это чудесное место
Наиболее спокойный и пригодный для плавания из крупных пляжей Убатубы. Расположен менее чем в 10 км от центра, сразу за известнейшей парой Прайа-Гранди и Тониьяс, от которой его отделяет узкий и длинный мыс.
Вероятно, это один из самых недооцененных пляжей города. На первый взгляд он выглядит слишком уж простым.
Широкая полоса плотного песка. Ни пафосных волн и ветров, ни плотных джунглей вокруг. Отсутствуют и «кондоминиумы» со шлагбаумами и творениями претенциозных архитекторов. В 90-е пляж Энсеада даже имел репутацию недостаточно чистого, из-за фильтрации бытовых стоков небольшого посёлка, выросшего между его песком и дорогой BR-101. Поэтому западная половина пляжа посещалась почти исключительно немногочисленными жителями этих самых домов, а отели и рестораны расположились небольшой кучкой на восточном конце, ближней к центру.
Но прошли годы и район пляжа Энсеада переменился. Правительство штата Сан-Паулу реализовало масштабный экологический проект, в результате были созданы системы стопроцентного сбор сточных вод со всех пляжных посёлков и перекачки их в общегородские очистные сооружения. О былых признаках бытового загрязнения быстро позабылось, в скромных кварталах западного сектора Энсеады стали появляться новые отели и «поузады». И люди которые стали почаще бывать на этом пляже понемногу оценили его неброские достоинства.
Начинаются эти достоинства с прозрачной воды, очень спокойного моря и ровного дна, с плавным увеличением глубины. Идеальные условия для купания с детьми, да и просто для любителей поплавать.
Как видно на спутниковом снимке, пляж обращён почти точно на юг, но от антарктических ветров прикрыт изрезанной линией побережья и многочисленными островами.
Собственно говоря, само слово «энсеада» как раз и означает укромную бухту или залив, удобный рейд для небольших судов. И кое-какое их количество действительно можно увидеть у восточного края пляжа, это кораблики местных рыбаков, к которым иногда присоединяются прогулочные шхуны.
Но их никогда не бывает слишком много, поскольку в соседней части этого же залива есть ещё более удобная для рейдов и причалов бухта, длинная и узкая и совсем без пляжного песка.
Называется этот главный порт Убатубы Saco de Ribeira, здесь он виден на дальнем плане. Там базируется огромное количество катеров, яхт и шхун, оттуда отправляется большинство массовых и индивидуальных экскурсий по островам, укромным пляжам и лучшим местам для подводного плавания и наблюдения морских животных.
Парадокс в том, что одно из таких лучших мест находится прямо у западного конца пляжа Энсеада, вот у этих камней, куда нетрудно добраться вплавь без всякой шхуны.
Заглянув через маску под их отвесные стены можно увидеть разнообразных рыб. А поплавав туда-сюда встретить нос к носу большую черепаху. Если устроиться на камнях поудобнее и присмотреться к водной поверхности, то черепахи начинают появляться тут и там. Преобладают породы «зелёная» и «оливковая», среднего размера, но встречается и более крупная «головастая».
Да и прямо вдоль камней по западному краю пляжей тоже можно увидеть много разных красот. Это второй большой плюс Энсеады, хотя о нём и мало кто знает.
Третий плюс – это широкая полоса того самого плотного песка.
Даже в прилив на ней хватает места и для пляжного футбола, и для других игр, и для любителей походить-побегать или даже проехаться на велосипеде прямо по песку.
В солнечный день несильные волны накатываются на горячий песок и отступают обратно уже сильно перегретыми, что привлекает на мелководье стаи мальков. Есть и песчаные крабы и их донные родственники. Попадаются и интересные ракушки...
Остальные достоинства пляжа связаны с его географическими чертами. Шоссе проходит практически параллельно полосе песка, но не совершенно вплотную к ней, как на зачастую переполненном Прайа Гранди, и не так далеко, как на Лазаро. Расстояние варьируется от 200 метров в почти пустынном центре, до 300 в традиционно оживлённой восточной части. У западного конца Энсеады, который становится всё более привлекательным, это метров 250.
Узкий район скрывает пляж от глаз проезжающих и на него почти не заглядывают случайные посетители.
Поэтому и стационарная сфера услуг эту часть пляжа пока ещё не освоила.
Но для прибывших целевым назначением парковок на улицах обычно хватает, да и от более широких площадок вдоль шоссе тоже недалеко. Поэтому многие выбираются на пляж большими семьями и компаниями, приносят с собой всё необходимое и устаивают пикники.
Верно и обратное, небольшая ширина пляжного района позволяет отдыхающим на пляже легко выдвинуться к придорожным супермаркетам, ресторанам и закусочным.
Нельзя не вспомнить и о «Маринах» в центральной части пляжа, с их характерными тракторами для операций на мелководье.
В облачные и туманные дни пляж Энсеада остаётся уютным. Даже становится ещё более привлекательным, по сравнению с пляжами более открытыми всем ветрам.
Попрощаться с Энсеадой лучше всего со смотровой площадки у шоссе Рио-Сантус, на небольшом перевале, отделяющего этот пляж от Тониньяс. Съехать на неё разрешается только при движении по направлению к центру Убатубы.
Пляж виден отсюда во всю его длину и ширину, начиная от более крупных отелей восточного сектора и до новых резиденций на мысу за его западным концом.
В прошлом году неделю были на этом пляже. Нам не очень понравилось, особенно этот не белый, местами серый, зеленоватый, укатанный, твердый песок!:) Никакой инфраструктуры, может не сезон (с 11 по 17 апреля), жили в отеле Тропикана, почти на краю с восточной стороны. Чтобы купить чего покушать топали до супермаркета 2 км, потом с продуктами обратно. Кафе практически не работали, пару раз за все время поели там. В основном готовили в отеле, благо там все было для этого. Несколько дней кроме нас никого не было, только к выходному приехали местные. Пару раз ездили на Praia Grande, нам понравилось больше, хоть какая то жизнь:) Когда выбирали пляж, хотелось тихого уединенного места, но не настолько:)
firemanvid писал(а) 23 апр 2012, 18:46:В прошлом году неделю были на этом пляже. Нам не очень понравилось, особенно этот не белый, местами серый, зеленоватый, укатанный, твердый песок!:) Никакой инфраструктуры, может не сезон (с 11 по 17 апреля), жили в отеле Тропикана, почти на краю с восточной стороны. Чтобы купить чего покушать топали до супермаркета 2 км, потом с продуктами обратно. Кафе практически не работали, пару раз за все время поели там. В основном готовили в отеле, благо там все было для этого. Несколько дней кроме нас никого не было, только к выходному приехали местные. Пару раз ездили на Praia Grande, нам понравилось больше, хоть какая то жизнь:) Когда выбирали пляж, хотелось тихого уединенного места, но не настолько:)
Согласен, восточная часть Энсеады сейчас хуже, особенно не в разгар сезона. Хотя именно там находится мой любимый рыбный ресторан.
Самый многолюдный и самый шумный из всех пляжей Убатубы. Широкая полоса песка и сильные волны «толкающего» типа, не лучшие для сёрфинга и мешающие нормально поплавать. Популярность объясняется удобным доступом и развитым сервисом.
Как известно, береговая линия Убатубы сильно изрезана, выдающиеся в открытый океан полуострова делят берег на отдельные небольшие заливы. Центр города и район Итагуа занимают внутреннюю сторону одного такого залива, имеющего форму укромной бухты и единственного не рекомендованного для купания. А примыкающий к нему с юга залив уже совсем другой, образующие его полуострова расходятся под углом примерно 120 градусов, делая широкое донышко открытым всем ветрам и волнам.
Именно на нём и находятся Прайа Гранди и примыкающий к нему пляж Тониьяс, они обращены на юго-восток-восток и смотрят в открытый океан. Не на соседние полуострова или острова, как большинство пляжей Убатубы, и даже не на Африку, а мимо её южного края, т.е. уже на берег Антарктиды, где-то там поближе к Австралии.
Длинная полоса песка разделена на две неравные и не очень похожие части небольшим отрогом соседних гор, на который легкой петлёй забирается прибрежное шоссе Рио-Сантус. Если Тониьяс ещё пока выглядит типичным пригородным пляжем, то у Прайа Гранди уже вырос довольно плотный район, поэтому можно считать что сплошная городская застройка начинается именно от этого знака, обозначающего въезд в него с южной стороны.
А смотровая площадка на этой петле дороги даёт отличный обзор и самого пляжа и его окрестностей.
На ближнем плане справа можно увидеть группу не очень привередливых сёрфингистов, а гористый берег слева уходит на север, уже в сторону Парати.
Поворачиваемся левее.
На противоположном мысу, отделяющем Пряйя Гранди от Итагуа и центра города, можно увидеть пляж Тенориу. Справа от него, прячется за скалами Vermelha do Centro. Это самый ближний к центру, но при этом наименее известный, из тройки «Красных пляжей» Убатубы.
Ещё левее видим широченную полосу прибоя пляжа Praia Grande. Наверное, он назван «Большим» не столько из-за протяжённости полосы песка, сколько из-за площади обычно занятой пеной волн.
А ещё здесь большое количество мест на парковке, тянущейся между пляжем и дорогой, на всём его протяжении, большое количество ресторанов-закусочных, с большим количеством посадочных мест в каждом, большое количество многоквартирных домов в кварталах рядом с пляжем... Отелей среди этих домов немного, в основном это обычное жильё, хозяева которого большую часть года проводят в городах соседних промышленных регионов, а в Убатубу приезжают на выходные и в отпуска.
По этим самым причинам и количество посетителей пляжа обычно большое. Плотность населения обычно повыше той, которую можно наблюдать сейчас на его южном конце, дальнем от центра и более узком.
А теперь взглянем на Прайя Гранди с другого края. Зелёное пятно в самом центре - это смотровая площадка, разделяющая пляж с соседним Тониньяс
Ещё левее можно полюбоваться цветом океанской волны и большим полуостровом, за которым прячутся пляж Энсеада и остров Аншиэта.
На этом конце пляжа тоже встречаются любители сёрфинга, хотя это вовсе и не главное место их сбора в Убатубе. На дальнем плане - пляж Тониньяс.
Основная масса купальщиков здесь занята борьбой в положении стоя, с упорно тянущими и толкающими потоками воды. Обратите внимание на тех, кто делает это в некупальной одежде. Они уже успели обгореть на коварном солнце Убатубы и стараются больше не появляться под его лучами без футболки.
На более близком плане видна также и полоса песка, где гуляющем оставлено немного места, всё основное занято стульями, зонтиками, тележками торговцев и прочим.
И всё же погулять вдоль плещущейся волны очень даже рекомендуется, здесь иногда бывают неожиданные встречи.
Один из лучших пляжей в относительной близости от шоссе Рио-Сантус, в южном (юго-западном) направлении от центра Убатубы. Среднего размера, очень чистый и уютный, прикрыт от сильных волн двумя соседними мысами и полуостровом напротив. Несмотря на все эти достоинства и чуть ли не соседство с дорогой, всегда малолюден или вообще пуст. Всё дело в особенностях географии. На самом деле, шоссе не только проходит немного в стороне, но и карабкается на небольшой перевал, поэтому съехать с него к напрямую этому пляжу просто негде. Нужно сначала проехать через проходную большого «кондоминиума» (дачного кооператива) у пляжа Лазаро, примерно в 16 км от центра города. Потом три четверти километра по его немощёным улицам, а потом… снова через проходную. Теперь уже «внутреннего кондоминиума», собственно у пляжа Домингус Диас.
Это шикарный кооператив любителей тихого пляжного отдыха, с небольшим количеством огромных участков, зелёная зона которого плавно переходит в окружающий лес. Соответственно, там всего пара небольших улиц и несколько десятков мест для парковки гостей, в компенсацию за это бесплатной и образцово безопасной.
Прибывших вовремя ждёт приз – удобное место и прекрасный свободный пляж, даже в солнечное летнее воскресенье. А остальным приходится разворачиваться в направлении пляжей с более вместительными парковками.
Оформление дачных улиц образцовое.
Выходы на пляж сделаны в нескольких местах, дорожки как-то незаметно проходят между отдельными участками.
Всё сделано на самом лучшем уровне, где нужно – лестницы, а также широкие мостики не только над ручьями, но и над «дикой природой».
Кажется, что вокруг дикий лес.
Кое-где даже с изобилием типичных для тропических джунглей фруктов.
Но сквозь листву проглядывают и признаки цивилизации.
Это тут такие просторные дачные участки, что на них умещаются и небольшие дворцы, и лужайки, и лесополосы.
Вот ещё одно типичное строение этого посёлка и его соседи.
Жители этого райского местечка ежемесячно скидываются солидными суммами в копилку кооператива, который содержит солидную охрану, садовников и уборщиков пляжа.
Пляж обращён на юго-запад, в глубоко врезанный залив. До противоположного полуострова километра три, а самый левый из заметных на нём пляжей – это известный нам Форталеза.
От правого угла пляжа начинается каменистый берег, вдоль которого можно неплохо поплавать с маской, вода прозрачная и подводный мир достаточно разнообразен. В акватории пляжа, по всему его протяжению, часто можно увидеть больших морских черепах.
Каменистый полуостров с левой стороны тоже приглашает разнообразных ныряльщиков, в том числе и любителей прыжков в воду.
Такую плотность посетителей в прекрасный выходной день можно считать минимумом для всех соседних пляжей и максимумом для Домингус Диас. Во многом это объясняется недопущением на него ларьков и палаток сферы услуг. Только отважные продавцы мороженного иногда пробираются с небольшой тележкой по узкому проходу от соседнего большого пляжа Лазаро.
Поэтому здесь всегда преобладают коренные жители – песчаные крабы.
Причём не такие запуганные, как на многих других пляжах.
В левом углу пляжа обычно более людно.
Дело в том, что он сообщается там с соседним пляжем Лазаро, откуда иногда заходят прогуливающиеся по песку граждане.
Недлинная тропа проходит между монументальных стен дачных участков.
А выход на Домингус Диас хорошо контролируется. Особое внимание уделяется недопущению граждан с собаками и прочих нарушителей пляжного режима.
Один из наиболее популярных пляжей Убатубы, спокойный и с хорошей инфраструктурой. Находится в 15 км от центра в южном (юго-западном) направлении вдоль шоссе Рио-Сантус (BR-101). Как хорошо видно на этом изображении http://wikimapia.org/#lat=-23.5037145&lon=-45.1356953&z=16&l=9&m=b, левая половина пляжа соседствует с большим и хорошо спланированным «кондоминиумом», т.е. дачным кооперативом, а правая – с открытым районом более стихийной структуры, разделом между которыми является речка и её зелёные берега. Это тот самый «кондоминиум», через который лежит путь к соседнему пляжу Домингус Диас для путешествующих на автомобиле. Там мы побывали накануне, поэтому отправимся на пляж Лазаро именно с той стороны.
Пешеходная тропа между краями пляжей совсем коротенькая и выводит вот на эту точку, с видом практически на весь пляж.
Уголок пляжа вблизи мыса, разделяющего его с Домингус Диас, очень привлекателен для купания.
Обращён пляж Лазаро на юго-юго-восток и прикрыт от волн и ветров почти также хорошо, как и его более укромный сосед.
Хотя противоположный полуостров и не закрывает его полностью, левее его там есть целая гряда островов по соседству. А просветы между ними экранирует более дальний, но очень большой остров Сан-Себастьян. Поэтому сильные волны приходят на Лазаро крайне редко, только когда несколько дней подряд дует резкий южный ветер. А обычно там царит такая вот тишь да гладь.
Участок пляжа в зоне ответственности дачного кооператива более ухоженный и менее людный. Как и на Домингус Диас, здесь запрещено сооружение всяких торговых ларьков, а без легкодоступного общепита людские массы собираются неохотно.
Этот «кондоминиум» не такой пафосный, как вложенная в него цитадель Домингус Диас, но вполне приличного уровня, точнее, более рационального типа. Шоссе Рио-Сантус проходит по его тылам, а далее начинаются заповедные горы, которые тянутся вдоль всего северного побережья Сан-Паулу.
Парковки на широких улицах достаточно вместительны и тоже бесплатные.
А выходы на пляж тщательно оберегаются от проникновения автотранспорта.
Приближаемся к пограничной речке.
От её устья в залив тянется полоса буйков, ограничивающих зону движения водного транспорта.
За речкой сразу становится многолюднее.
Здесь уже есть и передвижная торговля пляжными аксессуарами, и аренда байдарок, и прочая сфера услуг.
Эпицентром является скопление ресторанов и закусочных разного уровня, но с неизменным выходом на пляжный песок, дополнительными пластиковыми стульями и зонтиками.
Здесь же и флаг природоохранного ведомства, сигнализирующий пригодность пляжа для купания.
Парковки в этом районе более стихийные, кое-где плавно переходящие собственно в пляж.
А на некоторых улицах более тесные.
В этих кварталах между пляжем и шоссе есть множество отелей и «поузад» различных категорий, более крупные концентрируются поближе к шоссе, там же где и супермаркеты, пиццерии, аптеки и прочие атрибуты настоящего города. Но расстояние оттуда до пляжного песка по не совсем прямым улицам может составлять до километра.
Зато поближе к пляжу находятся менее масштабные пристанища, в том числе и квартирки, построенные специально под аренду. И, конечно же, повсюду в Убатубе есть телефоны-автоматы.
В крайнем правом (если смотреть с океана) углу пляжа Лазаро располагаются «Марины». Это такие мини-порты для катеров и яхт, с ангарами на берегу и без причалов как таковых. Спуск маломерных судов на воду и подъём их обратно в «гараж» осуществляется с помощью специальных тракторов, которые считаются местным изобретением.
Смотрятся эти агрегаты интересно, особенно на фоне красот пляжа Лазаро и зелёных гор, с выделяющимся вдали пиком Корковадо
Но водные прогулки, да и купание, не так уж тут и популярны.
Основное занятие отдыхающих на Лазаро – прогулки вдоль и поперёк по пляжному песку.
спасибо Вам большое, за такую содержательную и увлекательную тему! Благодаря Вам, мы сейчас в Убатубе, в дикой части Итамамбуки за рекой Погода конечно слишком мокрая, но мы находим себе занятия. Сегодня съездили, например, в Сан Луис, дорога туда конечно не для слабонервных. Ливень, туман и крутой серпантин. Но какая же там красота! роскошные горы, леса и архитектура. Завтра поедем по остальным пляжам. Не позагораем, так пофоткаем
Brasiloved шо ж ви делаете?!?!?! Я ж теперь просто не смогу не купить билеты... "при запахе рыбьего жира теряет волю" (правда то про слона было) разумно брать машину в СП, чтобы доехать до Убатубы, а там по разным пляжам за 3-4 дня?
imperor писал(а) 24 окт 2012, 09:19:разумно брать машину в СП, чтобы доехать до Убатубы, а там по разным пляжам за 3-4 дня?
Разумно, но не обязательно. Можно ехать на автобусе прямо до пляжа Марандуба, и просто провести время там и в пеших походах. Или до центра Убатубы, базироваться там, и выезжать на разные пляжи городскими автобусами. Желаю удачной поездки!
Теперь еще и крабе синего домашним показал.... имхо, это был последний гвоздь в ящик фразе "скажи Бразилии нет" Скажите, пожалуйста, а прямые автобусы до Убатубы идут, как и непрямые, непосредственно из аэропорта? Просто думаю ехать сразу после прилета из Игуасу... обратно было бы тоже удобно сразу в аэропорт, если последний автобус не слишком рано, а то турки вылетают в 4 утра...
imperor, Чаще из Сан-Паулу, с автовокзала Тиете из аэропорта GRU есть автобусы через São José dos Campos, как сквозные, так и с пересадкой. причем в первом случае тоже продают два отдельных билета, но из автобуса выходить не нужно, ему только табличку там поменяют. Поэтому такие варианты не всегда просматриваются на сайте компании, PÁSSARO MARRON / LITORÂNEA http://www.passaromarron.com.br/ Между GRU и São José dos Campos дюжина рейсов в день, последнее отправление в 22 ч, в пути полтора часа, подходит для вылета в 4 утра.
А жаль, что Туркиши поменяли расписание, в июле было удобнее.
Подскажите, а Kaliman Pousada вроде как на пляже Марандуба располагается? Вы не видели эту поусаду? Кстати, до этого пляжа нужно будет из Убатубы добираться или автобус из СП проходит там, а уже потом идет дальше в Убатубу?