Фоторепортаж с Аракажуйщины

отзывы о Бразилии и впечатления от приехавших из Бразилии, отзывы туристов о Бразилии, Бразилия фото, бразильский карнавал, Рио де Жанейро отзывы, Амазонка Манаус фото. Отдых в Бразилии. Рио де Жанейро отдых. Пляжи Рио Копакабана, Ипамена. Шоппинг в Бразилии цены. Курс реала в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Сообщение: #1

Сообщение Brasiloved » 04 дек 2012, 02:56

Побывал там два месяца назад, в начале октября с.г., 3,5 дня в общей сложности.
3 ночи базировался в пляжном отеле, в районе Аталайа г. Аракажу, в 1 квартале от прибрежного бульвара, а на четвёртую уже летел обратно.

В итоге график вышел вот такой:
3.10.12. Прилетел в 15 ч., приехал на такси в отель, бросил вещи и до поздна бродил по пляжу и прибрежному бульвару. Поужинал мимоходом, в океанариум ещё зашёл.
4.10.12. Утром искупался, а потом укатил на автобусе в соседний исторический городок Сан-Кристован, и провёл там первую половину дня. На вторую собирался в аналогичный Ларанжейрас, но ехать надо было с пересадкой в центре Аракажу. Оказавшись в котором, решил во второй похожий городок не ездить, а изучить сам центр Аракажу раз и навсегда. Уже в сумерках забрёл в большой ТЦ на пути в Аталайя, перекусил, подзакупился, и на автобусе вернулся в отель.
5.10.12. Весь день бродил по длиннющему пляжу Аталайя и его продолжениям, с водными процедурами вперемежку.
6.10.12. Утром сдал номер в отеле, оставил у администратора пакет с нетбуком и др. лишними вещами. и уехал на долгую экскурсию - река Сан-Франциско, с каньонами на вдхр. Шинго. Вернувшись в отель около 20 ч., как свой отдохнул и попользовал интернет в холле, а с 21:30 до полуночи бродил по прибрежному бульвару. Перекусил местными тапиоками мимоходом. Потом взял такси и укатил в аэропорт.

Кстати, рассказ про аэропорт Аракажу уже выложил в справочнике: Аэропорты в Бразилии - Аракажу AJU, фотопутеводитель

А фоторепортаж с местности для удобства разобью на три части:
Центр Аракажу (прямо здесь внизу)
Аталайя, Аракажу
Сан-Кристован
Каньоны и ГЭС Шинго на реке Сан-Франциско


Но сначала ещё небольшая
бюджетная записка.

Главная статья расходов это отель, заказал и оплатил 50% заранее, договорившись по телефону: 3 х 85 = 255 реалов за одноместный номер с туалетом-душем, кондиционером завтраком и интернет. Расположен в 1 кв. от прибрежного бульвара, так что использовал его и как переодевалку между купаниями и гуляниями. А вот по интернет-букингам подобные варианты высвечивались подороже. Да и сейчас на сайта отеля http://www.hotellitoral.com.br/ висит ценник 95 реалов, скидку при заказе на 3 ночи мне предложили по телефону.

Вторая удачная инвестиция была в экскурсию на Шинго. Комфортабельный микроавтобус с конд., 200 км туда, 200 обратно. Плюс час туда - час обратно на катамаране и часовое использования дебаркадера-развлекадера. Только на это по отдельным билетам ушло бы больше сотни реалов, которые в итоге заплатил. А так ещё больше полсуток развлекали, опекали, а не только катали. Ценники в турбюро висели по 115-120, в отеле обещали договориться о скидке 10%, но когда микроавтобус подъехал, гид объявил, что скидка будет только тем кто платит налом, а не карточкой, зато аж до 100 реалов. И у меня такая заначка имелась на этот случай. В океанариуме потратил 12 реалов, а музеи все были бесплатные. Итого 112 реалов на культурную программу.

Остальной транспорт вышел дёшево. Такси из аэропорта в аталайю 20 реалов, обратно 15 (на счётчике было 13, сдачу не стал брать). В Сан-Кристован и обратно, через центр Аракажу скатал за 9 реалов (4 по 2,25 поскольку тариф и по городу и в пригородных одинаковый). А турбюро предлагают экскурсии по 60 реалов, лучше немноого добавить и ехать на Сан-Франциско или в другие дальние места. Авиавиаперелёты обошлись в 38 реалов аэропортовских сборов, плюс подлежавшие списанию мили. Итого 82 реала прямые транспортные расходы. Но были ещё и непрямые расходы: дорога в аэропорт и обратно, плюс парковка там.

Сколько проел-пропил точно не помню, но немного. Ибо в отеле стояло пиво по 2,5 реала баночка 0,35 л, а вода по 1 реалу за поллитра. пользовался этим актовно на месте и немного таскал с собой. На прибрежном бульваре и в центре цены похожие, а вдали уже ничего не продают. Обедал-ужинал в "пор килах" или брал жареную рыбу с овощами. Только на Шинго был ресторан дороже типа "до отвала", и без других вариантов. Но вместа ужина потом перекусил дешёвыми тапиоками с сыром. Так что, выходило где-то 40-50 реалов в день на всё, примерно 150 реалов за 3,5 дня.

Aracaju - SE
Координаты
Туристический портал
Официальные титулы и девизы:
"Cidade do Caju" (Город фрукта "кажу"),
"Cidade de todos" (Город для всех),
"Cidade da Qualidade de Vida" (Город качества жизни).

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Название Aracaju происходит от "caju de arara", т.е. "кажу попугаев". Вообще-то, caju de arara это популярное название вовсе не "кажу" (в США и их культурных полуколониях называется "кэшью"), а более эндемичного фрукта "мангаба" (http://pt.wikipedia.org/wiki/Mangaba), который широко используется в Сержипи для приготовления соков, мороженого, сладостей, ликёров... Но он не так фотогеничен, как сочетание попугаев и "кажу", возведённое на рубеже центра города.

Население муниципалитета Аракажу около 600 тыс. чел., а агломерации "Большой Аракажу" почти 850 тыс., что составляет почти половину всего двухмиллионного штата Сержипи (Sergipe, сокращённо SE). Сам штат, с территорией менее 22 тыс. кв.км, образован в 1820-м году, отделением от гигантского штата Баийя. А в 1855-м году была основана его новая столица, поскольку старинный город Сан-Кристован становился уже тесным для этой роли, а также не имел достойного порта.

Многим известно, что федеральная столица г. Бразилиа была построена на новом месте и по современному градостроительному плану, в середине 20-го века. Покопавшись в истории вопроса, обнаружим, что перед этим была генеральная репетиция по соседству, строительство новой столицы штата Гойяс. Может также вспомниться и история создания столицы Минас-Жерайса Белу-Оризонти, ещё в конце 19-го века, а также столиц некоторых северных штатов в 20-м. И оказывается, что первым опытом такого типа в Бразилии был именно Аракажу.

Полтора века назад вдоль берега реки Сержипи был построен город навырост, с чёткой прямоугольной планировкой. Нынешний коммерческого и делового центр Аракажу занимает почти всё то исходное пространство, основная его часть находится между двумя большими площадями - рыночной и административной. Первая их них приметна в основном толчеёй, да ещё, пожалуй, низкими ценами на виноград при огромном его предложении, это результат развития орошаемого земледения вдоль реки Сан-Франциско. Удобных ракурсов для съёмки старинных рыночных сооружений там не нашлось.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

А вот вторая из них зелёная и ухоженная, она начинается от серой коробки нового здания парламента штата на углу прибрежного проспекта.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Торговые кварталы тянутся к северу от неё, в направлении цепочки рынков. Раньше здесь ходили неторопливые трамваи, а теперь это сплошная пешеходная зона. Очень людно, а архитектурные изыски отсутствуют.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

А на самой площади Фаусто Кардозо (Fausto de Aguiar Cardoso, 1864-1906), памятник которому стоит в центре, собран целый букет из небольших дворцов. Названа она в честь политического деятеля, депутата федерального парламента, убитого на этом самом месте при бурных событиях в ходе тогдашней борьбы за власть. Его сторонники и наследники отомстили за эту трагедии его главному политическому противнику, экс-губернатору Олимпиу Кампус (Olímpio Campos), убив его в центре Рио-де-Жанейро несколько месяцев спустя. Впоследствии двоим мученикам политических сражений с применением огнестрельного оружия пришлось помириться, имя Олимпиу Кампуса носит дворец правительства штата, что справа за спиной у памятника его оппоненту.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Место это хорошо охраняется, а в тени перед дворцом теперь происходят только шахматные сражения.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Административные функции теперь перенесены в другие сооружение, а небольшой дворечик выполняет только церемониальные, очень изредка. В длительных перерывах служит как музей.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Визиты бесплатные, а экскурсоводами выступают студенты, получающие стипендии от правительства штата.

На самом деле, озелённое общественно пространство, украшенное несколькими приметными зданиями и памятниками, занимает ровно четыре стандартных квартала, выстроившихся от берега реки в поперечном направлении. Первый это сектор памятника Кардозу с тенистыми беседками по четырём углам. На втором квартале по углам как раз наоборот, небольшие дворцы.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

В паре дворцу правительства, слева за спиной у памятника находится бывшее здание парламента штата (теперь там государственный колледж).

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Зелёное пространство тут концентрируется посередине. На тыльных углах квартала стоят тоже солидные здания прокуратуры штата и городского законодательного собрания. Этот квартал называется уже площадью Адмирала Баррозу (Praça Almirante Barroso). А в глубине просматривается кафедральный собор города Аракажу, который стоит прямо в центре второй пары кварталов.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Строительство собора было начато ещё при закладке города, но многократно прерывалось из-за эпидемий и прочих бедствий.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Эти два квартала самые зелёные в цепочке из четырёх, настоящий парк. Но называются они тоже площадью, и снова в честь Олимпиу Кампуса, до губернаторства служившего в церкви (Praça Monsenhor Olímpio Campos). В тени деревьев располагается рынок предметов рукоделия, штат Сержипи славится несколькими стилями вышивки.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Через дорогу, в ещё одном старином здании, находится главный центр туристической информации. Другие зхалы этого пассажа занимают небольшие магазины местных сувениров, начиная с той же вышивки.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Возвращаемся к берегу реки через адмиральский квартал.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

На этом конце площади играют в другие игры. А размахивание цветными флажками это пропаганда перед предстоящими муниципальными выборами.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Вдоль берега реки тут проходит двухполосный проспект, основная магистраль центра города. Причём от рынка до этой площади посередине есть ещё и эксклюзивные полосы для автобусов. На дальнем плане виден новый мост через реку Сержипи.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фотогеничное сооружение перекинуто через мощную реку шириной более километра, давшую имя всей данной федеральной территории. Называется этот мост Ponte Construtor João Alves, он сейчас очень наглядно напоминает об особенностях штата Сержипи и его столицы.

Аракажу находится у берега Атлантики, между двумя более известными столицами - Салвадором и Масейо. Но при этом не считается таким же популярным пляжным направлением, что вполне объяснимо. Побережье Сержипи изрезано устьями нескольких крупных рек, выносящих в океан заметные количества и пресной воды, и грунта. Оттенки морской воды здесь менее привлекательные, а пляжи длинные и широкие, с прилегающими большими отмелями. Кораловых рифов и прочих подобных изюминок практически нет. Зато есть хорошие условия для нефтедобычи не шельфе, и около трёх десятков платформ уже выдают солидные объёмы продукции. Отчисления от её продажи очень заметно увеличивают бюджетные поступления маленького штата, но проедать их не спешат. Кое-что вложено в образование и в социальные программы, и результаты уже есть. Город сейчас гордится наименьшим разрывом в уровнях доходов самых бедных и самых богатых среди всех столиц региона Северо-Восток, и отвечает своим девизам. Но основные средства всё же направлены на развитие инфраструктуры. В частности, на интеграции параллельных берегу ближних к нему дорог, путём строительства мостов около устья рек. Ранее там действовали маломощные паромные переправы, а основной поток транспорта шёл через федеральную BR-101, на этом участке существенно удалённую от береговой линии.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Этот вид на мост открывается с небольшого пирса для прогулочных судов, прямо напротив центральной площади. Как оказалось, данное сооружение представляет собой первый аэропорт города, на заре регулярного авиасообщения оно осуществлялось здесь на гидросамолётах. А сейчас небольшой аэропорт Аракажу обслуживает более миллиона пассажиров в год, он находится в десятке километров южнее, рядом с пляжными районами. Двинемся и мы в южном направлении, по проспекту вдоль берега реки.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Ещё через три квартала находим другое красивое здание, это историко-этнографический музей штата - Museu da Gente Sergipana.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Мост, река и порт на другом её берегу предстают отсюда уже в другом ракурсе. На следующем километре встречаем пирс для экскурсионных катамаранов, потом оживлённый яхт-клуб. Городской стадион при этом остаётся правее.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Южнее начинается уже более новый район, а дальше за ним ещё несколько, уже обращённых к берегу океана. Туда-то и движется после окончания рабочего дня основной поток автотранспорта. Океанский прибой тут уже проникает через устье вверх по реке и брызги волн попадают на тротуар. Прибрежная зелень впереди это настоящие мангровые заросли, под окнами у многоэтажек. Запах у этой природной системы не такой симпатичный как вид, даже если экологическая обстановка безупречна.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Рядом с этим мини-заповедником обнаружился ещё один расписной фрукт, а за ним - смотровая площадка.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Название её запоминающееся - "имени 13-го июля". Температура +27С очень даже характерна для города, продуваемого атлантическими ветрами, колебания вокруг этой отметки бывают небольшие.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Ближайшие к нам кварталы города выглядят более респектабельно, чем прилегающие к центру с севера и с востока.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

К услугам их жителей тут целый прибрежный парк длиной более километра, с дорожками, тренажёрами и прочим.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

А на недалёком горизонте видны устье реки Сержипи, воды Атлантического океана, маяк и пляжный район Аталайя, который тянется вправо от него и будет темой следующей части репортажа...
Аватара пользователя
Brasiloved
путешественник
 
Сообщения: 1142
Регистрация: 11.11.2010
Город: Taubate
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Возраст: 63
Страны: 19
Отчеты: 9
Пол: Мужской
Манаус амазока отдых

Re: Фоторепортаж с Аракажуйщины

Сообщение: #2

Сообщение ktk » 05 дек 2012, 04:43

Надо же, вот вам не лень писать такие подробные отчеты с фотографиями. Я постараюсь дополнить свой начатый отчет по Аракажу и довести до такого же уровня.
ktk
путешественник
 
Сообщения: 1123
Регистрация: 01.01.2008
Город: Папуа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 44
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Фоторепортаж с Аракажуйщины

Сообщение: #3

Сообщение Milla... » 05 дек 2012, 21:47

Солидарна с предыдущем комментарием! Отчет потрясающий!! Спасибо за развернутую информацию! А в целом Вам лично город понравился или нет? Я не почувствовала явно выраженного отношения.
Выбрали бы Вы этот город с целью проживания?
الحمد لله
Аватара пользователя
Milla...
участник
 
Сообщения: 93
Регистрация: 29.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 30
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Фоторепортаж с Аракажуйщины

Сообщение: #4

Сообщение Brasiloved » 05 дек 2012, 22:52

Milla... писал(а) 05 дек 2012, 21:47:Солидарна с предыдущем комментарием! Отчет потрясающий!! Спасибо за развернутую информацию! А в целом Вам лично город понравился или нет? Я не почувствовала явно выраженного отношения.
Выбрали бы Вы этот город с целью проживания?

Спасибо, сейчас обрабатываю фото с пляжей, потом добавлю.
Явно выраженное отношение у меня и не успело сформироваться, ездил туда не из-за города, а из-за окружения. О нем репортажи уже готовы, но выложу по порядку.
Для проживания у меня есть два города, тщательно подобранных, другие кандидатуры рассматривать нет нужды.
Аватара пользователя
Brasiloved
путешественник
 
Сообщения: 1142
Регистрация: 11.11.2010
Город: Taubate
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Возраст: 63
Страны: 19
Отчеты: 9
Пол: Мужской

пляжи Аракажу

Сообщение: #5

Сообщение Brasiloved » 07 дек 2012, 15:53

Atalaia, Aracaju - SE
Координаты


Участок береговой линии в черте города Аракажу считается одним из самых красивых и обустроенных в Бразилии, а на Северо-Востоке просто наилучшим.
Пожалуй, из того что уже видел, это действительно лучший прибрежный бульвар-парк: оборудованный, просторный, безопасный, с парковками для всех желающих...
А вот пляж, так сказать, на любителя, очень он своеобразный и непохожий на общепринятые предстваления о райских пляжных уголках с бирюзовой водой.
Но у него есть свои достоинства, он очень большой, причем не только длинный, но и широкий.
За точку отсчёта возьмём вот этот знак, Arcos de Atalaia, нулевую отметку на карте поставил у него.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Круги на площади оживают вечером, это подсвеченный танцующие фонтаны. На соседнем перекрёстке находится круглосуточная стоянка такси.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

А рядышком тут пункт туринформации.

До полосы прибоя на этом участке около полукилометра песков, примерно треть заросла лианами, там появились небольшие озёра. Другая треть - подвижные барханчики.
Для преодоления этих препятствий проложен поперечный деревянный мост-тротуар. Ещё один подобный есть неподалёку, напротив просторной парковки.
А в некоторых других местах от бульвара к внешней кромке пляжа пробиты редкие тропки.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Развитая сфера услуг выползает на пески практически только рядышком с этими деревянными магистралями, и только к выходным.
Эти снимки сделаны в пятницу, а в среду подобного не было замечено, тоже при хорошей погоде.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Песок на этом участке постоянно зачищают спецтехникой.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Но стоит немного отойти от сгустка зонтов, как пляж становится пустым. А отойти есть куда.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

...именно так, горизонт тут украшают нефтяные платформы.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

От арочного символа Ататайи до того самого маяка, обозначающего крайнюю точку пляжа на северо-восточном направлении, 2,5 км по прямой.

Именно на этом участке бульвар расширяется до размеров парка, в который умещаются довольно крупные объекты:
картодром, комплекс радикальных видов спорта, площадка аэромоделизма, океанариум, озёра, десский городок, сувенирный ТЦ и прочее.
Там же вдоль шоссе кучкуются самые приличные рестораны, вперемежку с простецкими закусочными.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Ближе к вечеру полиция внимательно приглядывает: не обидит ли кто любителей здорового образа жизни.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

А у маяка, через который идёт основной путь от центра города к пляжу, в сумерках возникает настоящая застава: полдюжины полицейских машин, несколько десятков стволов.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

И довольно много граждан оказываются в положении "руки за голову". Состоящие в розыске отправляются по назначению.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

На самом же пляже обстановка спокойная, реркие встречные занимаются подвижными развлечениями.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

или пускают воздушных змеев.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Вид от маяка в сторону центра города.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Перспективой появления на пляже нефтяных пятен тут уже всерьёз озабочены.

В юго-западном направлении благоустроенный бульвар и двухполосный проспект тянутся от арок всего на 1200 м, большая их часть известны как Pasarella do Carangueijo ("крабовый тротуар")

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Название дано по цепочке баров и простеньких ресторанов на другой стороне проспекта. С виду они непритязательны, и почти в каждом из них предлагаются апперитивы из крабов.

Но это не значит, что тпитаются там только крабами, скорее наоборот, крабами только развлекаются.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

А на обед можно получить хороший кусок свежевыловленнопожаренной рыбы с салатом. Около 20 реалов.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Это уже другой конец крабового тротуара, а с ним и бульвара Аталайя.

Улица становится узкой, застройка совсем рыхлой, а ешё через 800 м город заканчивается, и начинается замаскированная пальмами нефтехимия.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

С правом на постоянно коптящие факелы.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Ближняя к городу часть территории завода отведена под корпоративную зону отдыха.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Но пляж вовсе не кончается, он так и тянется прямой широкой полосой. Там за заводом видны дюны, потом начинается чепочка новых коттеджных посёлков.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

по небу то и дело снуют вертолёты нефтянников.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Но покоя они не нарушают, шелест прибоя глушит все звуки.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

разнообразие приносят кое-где гуляющие дождики.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Полоса препятствий между дорогой и пляжем тут мало где преодолима

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Возвращаемся к людям.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

прямо под выходные тут ещё какие-то шатры возводят.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Сёрфинг расцветает под вечер.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Публика очень позитивная, и сама запросилась на фото, увидев солидную камеру.

И ещё немного о пляжном бульваре, и его бесконечных спортплощадках и игровых уголках.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Заметными украшениями стали две скульптурные группы.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Здесь представлены "создатели бразильской нации", несколько главных фигур общебразильской истории.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

А это уже местная сержипанская братия.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Рука у этого экспансивного дяденьки отполирована почти как грудь у медной Джульетты в Вероне.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Рядом с этими красотами тянется район Аталайя. Хотя на некоторых фотографиях и видны несколько многоэтажек, строительного бума там не наблюдается.
Совсем наоборот, больше не строек, а долгостроев, много заброшенных участков и развалившихся одноэтажных домов. Запустение...

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Отелей и поузад рядом с пляжем много, самых разных категогрий, но в основном небольших.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Но чуть в сторону от бульвара, и всё уже выглядит совсем не так. Мой отель тут был всего в квартале, по этой диагональной улице, буквально в тени у одного из самых крупных.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Весь квартал перед ним занимал замороженный строительный объект, типа профсоюзного клуба-турбазы.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Соседние участки вот в таком состоянии.

В темное время суток на эти перекрёстки выползают многочисленные проститутки, и именно их засилье в прессе называют главной причиной миграции обеспеченного населения из Аталайи в более отдалённые уголки закрытого типа.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Эту "Новую Аталайю" заприметил ещё из самолёта, на снижении в ВПП Аракажу.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

А на прибрежном проспекте есть указатели расстояний до ее отдельных участков.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Всё эе это один сплошной пляж, тянется аж на 23 километра, от устья реки Сержипи до устья следующей большой реки, Vaza-Barris, мост над которой построен года 2 назад, раньше там была паромная переправа. Это у посёлка Mosqueiro.

Гулять вдоль пляжа можно долго, воздух отличный.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Волны иногда выбрасывают на песок неудачливых обитателей океана

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Или их объедки

Фоторепортаж с Аракажуйщины

На одном из участков песка такие чудища лежали примерно каждые 20 метров. Хорошо, что в воде с ними соприкосновения не случилось.


Резюме. Аталайя мне понравилась. Не больше всего на свете, но уж по сравнению со всякими там Копакабанами-Ипанемами впереди баллов на 50. По 100-балльной системе, конечно.

А особенно порадовали красиво взлетающие над пляжем самолёты.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины
Аватара пользователя
Brasiloved
путешественник
 
Сообщения: 1142
Регистрация: 11.11.2010
Город: Taubate
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Возраст: 63
Страны: 19
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Фоторепортаж с Аракажуйщины

Сообщение: #6

Сообщение Indomilk » 07 дек 2012, 16:17

Brasiloved, потрясающий отчёт, плюсую! Эххх, снова захотелось в Бразилию..... Количество нефтяных платформ реально зашкаливает, но они наверно есть практически везде, вдоль всего побережья страны? Я рядом с Морро-де-Сан-Паулу тоже видел одну такую. А волна там всё время такая сильная, или всё-таки бывают периоды затишья? А пляжи реально широченные.
Последний раз редактировалось Brasiloved 10 дек 2012, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: обращение к пользователю
Indomilk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5328
Регистрация: 12.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Возраст: 48
Страны: 32
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Фоторепортаж с Аракажуйщины

Сообщение: #7

Сообщение ktk » 08 дек 2012, 08:07

Brasiloved, большое спасибо за фото, как посмотрю, так снова приходят воспоминания о моей поездке туда. Мне только вот интересно как это вы нашли полицию возле маяка? Причем похоже, что не один раз. Я там проходил и проезжал на велосипеде наверное пару десятков раз в разное время суток - возвращался обычно около 6 или после, еще ходил-ездил позже вечером на Орлу. Ни разу не видел ни одного полицейского в том месте вообще. Мутных типов немного видел, хотя проблем от них не было.

А, вот, вспомнил, напротив маяка ближе к пляжу есть скопление довольно простых баров и кафе, среди них есть бар "Маяк" (Farol вроде по-местному). Так вот, моему другу расскзаали, что туда лучше не соваться.
Последний раз редактировалось Brasiloved 10 дек 2012, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: обращение к пользователю
ktk
путешественник
 
Сообщения: 1123
Регистрация: 01.01.2008
Город: Папуа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 44
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Фоторепортаж с Аракажуйщины

Сообщение: #8

Сообщение Brasiloved » 10 дек 2012, 02:22

Indomilk писал(а) 07 дек 2012, 16:17:Brasiloved, потрясающий отчёт, плюсую! Эххх, снова захотелось в Бразилию..... Количество нефтяных платформ реально зашкаливает, но они наверно есть практически везде, вдоль всего побережья страны? Я рядом с Морро-де-Сан-Паулу тоже видел одну такую. А волна там всё время такая сильная, или всё-таки бывают периоды затишья? А пляжи реально широченные.


Спасибо! Этот участок специально выделен под нефтедобычу, платформы так кучкуются всего на нескольких, на Северо-Востоке их немного вообще.
Про волну ktk лучше знает, он там дольше пробыл.
Но по моему опыту на подобных пляжах Юго-Востока, редко когда заметное затишье бывает, скорее наоборот, заштормит.
Впрочем, купаться там было комфортно, даже на волне покататься прямо без доски, на пузе.
А вот поплавать-понырять в спокойной воде, это нужно не там.

Морро-де-Сан-Паулу пока видел только из самолёта, как раз когда в Аракажу летел:

Фоторепортаж с Аракажуйщины

ktk писал(а) 08 дек 2012, 08:07:Brasiloved, большое спасибо за фото, как посмотрю, так снова приходят воспоминания о моей поездке туда. Мне только вот интересно как это вы нашли полицию возле маяка? Причем похоже, что не один раз. Я там проходил и проезжал на велосипеде наверное пару десятков раз в разное время суток - возвращался обычно около 6 или после, еще ходил-ездил позже вечером на Орлу. Ни разу не видел ни одного полицейского в том месте вообще. Мутных типов немного видел, хотя проблем от них не было.

А, вот, вспомнил, напротив маяка ближе к пляжу есть скопление довольно простых баров и кафе, среди них есть бар "Маяк" (Farol вроде по-местному). Так вот, моему другу расскзаали, что туда лучше не соваться.


Полиции было много все дни моего пребывания, а перед отлётом болтался около арок и фонтанов до полуночи, и машина полиции там рядом стояла. Когда фонтан выключили и полиция уехала, понял, что вокруг никого больше нет, так что пора брать такси и посидеть в аэропорту оставшийся час.

Около маяка там есть кучка старых простых баров, на повороте река-море, orlinha называется.
Вся эта группка неприветливо выглядела.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины
Аватара пользователя
Brasiloved
путешественник
 
Сообщения: 1142
Регистрация: 11.11.2010
Город: Taubate
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Возраст: 63
Страны: 19
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Фоторепортаж с Аракажуйщины

Сообщение: #9

Сообщение Brasiloved » 10 дек 2012, 18:01

São Cristóvão - SE
Координаты
На сайте ЮНЕСКО

Этот небольшой город у реки заприметил ещё из самолёта, снижавшегося к аэропроту Аракажу.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

И хотя раньше там не бывал, сомнений не оставалось, это и есть первая цель моей короткой поездки в Сержипи. Так оно и оказалось, уже на следующий день добрался туда на пригородном автобусе. Туроператоры предлагают экскурсию туда из Аракажу за 60 реалов, но смылла в таких услугах нет. Пригородных автобусов много, ехать недолго, и стоит всего 2,25 в один конец. Городской тариф Аракажу тоже 2,25, так что за 9 реалов можно съездить туда-обратно и из Аталаии и из любого района. А заодно и центр столицы штата посмотреть.

Так и поступил, без проблем добрался в Сан-Кристован. Это четвёртый старейший город Бразилии, основан 1-го января 1590-го году португальцем по имени Cristóvão de Barros. Бывшая столица штата Сержипи, оказавшаяся с 19-го века в тени нового города и порта Аракажу, и оставшаяся небольшим провинциальным городком.

В список всемирного наследия ЮНЕСКО занесён не сам город, а только одна из его старинных площадей - Сан-Франциско. С неё и начнём небольшую обзорную экскурсию.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Полщадь большая, прямоугольная, мощёная камнем. Хорошо сохранившиеся постройки 18-го века по периметру, довольно ощутимый наклон поверхности...

Фоторепортаж с Аракажуйщины

На нижней (северной) стороне находится самое известное сооружение, Церковь и Конвент Св.Франциска, основанные в 1693-м году. В левом крыле сейчас работает музей церковного искусства.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

В верхней (южной) части доминируют административные здания, но там тоже прячется небольшая церковь, на самом углу. Она входит в комплекс старинного госпиталя, занимающего восточную часть площади.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Церковь хорошо отреставрирована и сверкает свежими красками.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Каменные детали внешнего оформления тоже впечатляют.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

А это здание когда-то строилось специально для размещения правительства нового штата Сержипи, после выделения этой провинции из состава штата Баийя.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Сейчас в нём работает музей истории штата.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Посещение музея бесплатное, как и сопровождение гидов. Чувствуется, что правительство штата сделало заметные инвестиции и создало немало рабочих мест для учащайся молодёжи. Но информация пока ещё организована слабо, есть даже путаница в названиях экспонатов.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Замыкает юго-восточный угол площади ещё одно известное старинное строение, сейчас в нём поселилась контора по охране исторического наследия.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

А на юго-западном углу можно найти другое полезное учреждение, пункт туристической информации.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Табличка на нём гласит, что площадь была "построена" в 1968-м году, под руководством такого-то мэра. На самом деле, это был всего лишь капремонт, нынешний облик площадь обрела уже в середине 18-го века. А обильные брызги краски на табличке показывают, что с косметические ремонты с некоторых пор проводятся часто.

В этом самом пункте туристической информации обязательно расскажут обо всех семи старинных церквях исторического центра города, и покажут направление к каждой. Все они расположены в радиусе нескольких кварталов, в высокой части города. Кроме площади Сан-Франциско есть ещё одна, на которой собрались целых две церкви и конвент, на этот раз бок о бок.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Эта площадь известна под двумя названиями, Praça Senhor dos Passos или Praça do Carmo, а украшает ее комплекс под общим названием Conjunto Carmelita.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Центральное место в нём занимает церковь Ордена Кармелитов.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Правее находится конвент, основанный в 1699-м году.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Церковь, как и полагается этому ордену, довольно аскетична. Она несколько раз перестраивалась и нынешнюю форму обрела в период 1745-1766.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Главным объектом паломничества там является грот со статуэткой Девы Марии, находящийся в садах конвента.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

В левом крыле есть другая церковь, Igreja da Ordem Terceira do Carmo (Третьего Ордена Кармелитов, объединявшего его "группу поддержки", немонашеского характера), известная также как Igreja de Senhor dos Passos.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Она тоже довольно простая.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

И тоже собирает много паломников. при ней даже есть музей пожертвований в честь их чудотворных излечений.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Все внутренние помещения так и дышат стариной.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Прямо от площади комплекса кармелитов начинается спуск в пойму реки Vaza-Barris, богатую островами, протоками и мангровыми зарослями.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

А в другую сторону видна та же самая церковь, которая появляется и в глубине снимков с музеем штата на площади Сан-Франциско.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Это Igreja Nossa Senhora do Amparo, пока ещё ожидающая своей порции краски. Но в тот день именно она была единственной активно действующей, там проходила панихида по скоропостижно умершей накануне учительнице местной школы. О чём постоянно сообщалось из громкоговорителя разъезжавшего по городу автомобиля.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

А вот более скромная Igreja do Rosário dos Homens Pretos уже подкрашена извне.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Внутри тоже выглядит достойно.

Завершаем этот тур у кафедральной церкви Igreja Matriz de Nossa Senhora das Victórias.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Первые камни в её фундамент легли ещё в 1608-м году, но с тех пор она претерпела несколько разрушений и перестроек. Началось это ещё в период голландского вторжения 1637-1645 годов. А в 19-м веке сложился уже и нынешний облик, в стиле колониального неоклассицизма.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Только в этой церкви обнаружился настоящий потолок, скрывающий изнутри решето черепичной крыши.

А обширная площадь перед её фасадом закрыта на реконструкцию, после завершения которой уже вся историческая часть города сможет претендовать на звание Памятника Всемирного Наследия.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Сбоку от главной церкви ютится небольшая школа.

Кварталы между площадями Св.Франциска и кафедральной церкви:

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Ещё несколько зарисовок с улиц исторического центра:

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

На последнем снимке привлекает внимание транспортировка воды в двухлитровых пластиковых бутылках, погруженных в тачку. Это не замена водопровода, а какое-то мероприятие связанное с освящением.

Прощаемся с Сан-Кристован на площади Библии, примыкающей к конвенту Св. Франциска с севера.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Отсюда открывается вид на нижнюю, более новую и менее интересную часть города, и даже на пойменные пруды для выращивания креветок. Все пригородные автобусы, связывающие бывшую столицу с нынешней, г. Аракажу, разворачиваются по её периметру, что делает ненужным пеший визит на автовокзал, пристроившийся ещё ниже.
Аватара пользователя
Brasiloved
путешественник
 
Сообщения: 1142
Регистрация: 11.11.2010
Город: Taubate
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Возраст: 63
Страны: 19
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Каньоны и ГЭС Шинго на реке Сан-Франциско

Сообщение: #10

Сообщение Brasiloved » 10 дек 2012, 18:47

Hidrelétrica e represa Xingó - SE/AL
Координаты ущелья
Координаты ГЭС
Официальный сайт ГЭС

А вот в этом случае услуги туроператора и его микроавтобуса с кондиционером были очень кстати, особенно мне в ту субботу, котрорую требовалось употребить как можно плотнее и полнее.
И обошлось недорого, всего 100 реалов за все транспортно-экскурсионные дела. А ведь расстояние на порядок больше, чем до исторических городов, плюс ещё и прогулка на катамаране включена.

Но обо всём по порядку. Выехали после раннего завтрака, и двигались через весь маленький штат часа три. Преодолели кое-какие горы, потом началось плоскогорье.
Перед отрезколм последним остановка для отдыха и второго завтрака.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Над городком кто-то летает на самодельном аппарате.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Едем дальше...

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

И вот показалась река.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Rio São Francisco это самая известная и самая любимая река у бразильцев, её часто называют ласковым прозвищем Velho Chico, "Старик Шику". Имя собственное тут это фамилиарное сокращение от Франциску, а "старик" потому, что слово "река" в португальском мужского рода. Длина реки около 3 тысяч километров, среднегодовой сток около 3 тыс кубометров в секунду, намного меньше чем у любого из приметных притоков Амазонки, или у той же Параны. Но Сан-Франциско начинается на высотах около 1200 метров и протекает через более засушливые регионы, поэтому не только является важнейшей опорой орошаемого земледелия, но также имеет очень серьёзный энергетический потенциал. Как оказалось, имеет она и титул крупнейшей реки Бразилии. не удивляйтесь, в более строгой формулировке он звучит как "крупнейшая полностью бразильская река". И это полностью соответствует действительности, во всём своём течении Сан-Франциско находится на бразильской территории, все её притоки, т.е. весь бассейн реки точно также. Река протекает по пяти бразильским штатам, в основном по двум очень большим, Минас-Жерайс и Баийя.

Исторически для навигации были пригодны около полутора тысяч километров на двух участках. Один из них у самого устья, это около двухсот километров, которые сейчас имеют чисто туристическое значение. Другой это уже среднее течение, от города Pirapora в штате Минас-Жерайс (MG) до городов Juazeiro (BA) / Petrolina (PE), на границе штатов Баийя и Пернамбуку (1371 км). Сезонные перепады уровня там достигают 6 метров, что сильно сказывается на транспортных возможностях. Но 314 км, почти в самом нижу этого сегмента, теперь стали идеальными, благодаря водохранилищу ГЭС Sobradinho.

Между двумя спокойными сегментами река бурно скатывалась с плоскогорья к атлантическому побережью, прокапывая глубокие и извилистые каньоны, образуя пороги и водопады. Пейзаж получился красивый, но в малодоступных и неудобных для жизни местах. Ни судоходству, ни даже переправам поведение реки не способствовало, а притоки тоже нарыли свои каньончики, перерезавшие продольные пути, так что этими красотами мало кто полюбовался. Но именно здесь-то и был в полной мере реализован гидроэлектроэнергетический потенциал Сан-Франциско, водопады и пороги скрылись под водой каскада небольших водохранилищ. Каньоны тоже оказались почти затопленными, но не по самую же макушку. Выглядывающие над водой части отвесных стен теперь стали доступны для посещения с использованием речного флота, это новая достопримечательность региона.

Выезжаем на берег реки...

Фоторепортаж с Аракажуйщины

У развилки дорог на мост и на ГЭС стоит памятник известным персонажам истории первой половины 20-го века. Именно в этих местах была ликвидирована банда под их руководством, долгое время терроризировавшее землевладельцев и власти в большом регионе.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Автодорожный мост связывает штаты Сержипи (справа) и Алагоас (слева).

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Река Сан-Франциско немного ниже ГЭС Шинго.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

ГЭС короткая, но высокая, создаёт перепад уровня над турбинами около 150 метров. Водохранилище Шинго очень глубокое, но по площади поверхности на редкость скромное, всего 60 кв.км, примерно 60 на 1, т.е. в сто раз меньше, чем самое большое из наших волжских (Куйбышевское имеет 6500 кв.км и тянется примерно на 600 км, при средней ширине около 10-ти)

Фоторепортаж с Аракажуйщины

На ГЭС Шинго работают 6 гидроагрегатов (предусмотрена установка ещё 4-х) общей мощностью 3,162 млн.кВт. Это больше, чем на любой из Волжских, в России этот показатель превосходят только две енисейских ГЭС и Богучанская на Ангаре. Да и в мировом рейтинге Шинго занимает почётное место в начале третьего десятка.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Дополнительные турбины будут использоваться только сезонно, поскольку обычно водосброс не задействован и вся вода проходит через основную шестёрку.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Находится ГЭС Шинго недалеко от городов Piranhas (AL) и Canindé de São Francisco (SE), ближайший крупный аэропорт Aracaju (SE), около 200 км по неплохим дорогам.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Автобус карабкается по грунтовой дороге всё выше, к зеркалу водохранилища.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Самые красивые места находятся километров на 15-20 вверх по течению.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Водные экскурсии на вместительных катамаранах отправляются от этого опорного пункта, в нескольких километрах выше плотины.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Судно преодолевает 20-ти километровый маршрут менее, чем за час.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

После чего сворачивает из русла реки Сан-Франциско в узкий каньон, образованный одним из северных притоков.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Эффектно вписывается в крутые изгибы и продвигается дальше...

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины


Фоторепортаж с Аракажуйщины

Кажется, что отвесные стены тут же смыкаются за кормой.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Но священная статуэтка не оставит путешественников в беде.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Берега становятся всё более уютными, вода прозрачная и оттенок приятный.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Вот и конечная остановка. Здесь происходит эстафета катамаранов, следующих друг за другом с часовым интервалом.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Более ранний уходит обратно:

Фоторепортаж с Аракажуйщины

А причал с бассейнами и прочие прелести достаются пассажирам следующего.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Вольных пловцов с некоторых пор перестали выпускать за пределы акватории, ограниченной сетью. Соображения безопасности тут связаны не с наличием опасных рыб или животных, ни крокодилы, ни агрессивные виды пираньи в этой реке не водятся, а с неуверенностью с самих пловцах, так что удобнее их спасать где-то поближе. А ещё пришлось принимать такие меры и из соображений охраны природы от этих посетителей.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Поэтому в узкую часть ущелья их возят на специальных лодках, в строго ограниченном количестве.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Лабиринтище там самый настоящий.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Осмотримся ещё немного на этом пятачке...

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

И уже пора в обратный путь.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Где-то тут был выход...

Фоторепортаж с Аракажуйщины

А вот уже и видна основная акватория водохранилища.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Она тоже не такая уж широкая, только местами разливается на несколько километров, но средняя ширина всего 1 км. Берега каменистые и по-своему красивые.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Встречаются и очень причудливые образования

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Кое-где уже образовались уютные пляжики.

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

Фоторепортаж с Аракажуйщины

короче говоря, очень зачётная экскурсия...
Как и вся короткая поездка в Сержипи.

Отчёт закончен, вопросы принимаются.
Аватара пользователя
Brasiloved
путешественник
 
Сообщения: 1142
Регистрация: 11.11.2010
Город: Taubate
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Возраст: 63
Страны: 19
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Фоторепортаж с Аракажуйщины

Сообщение: #11

Сообщение Milla... » 09 янв 2013, 00:52

Как Вы посоветуете добраться до Аракажу из Москвы? Пыталась найти рейс, но их очень мало, выбора практически нет. Стоит ли воспользоваться наземным транспортом от Рио например или купить дополнительный билет на самолет?
Заранее благодарю
الحمد لله
Аватара пользователя
Milla...
участник
 
Сообщения: 93
Регистрация: 29.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 30
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Фоторепортаж с Аракажуйщины

Сообщение: #12

Сообщение Brasiloved » 09 янв 2013, 01:17

Milla... писал(а) 09 янв 2013, 00:52:Как Вы посоветуете добраться до Аракажу из Москвы? Пыталась найти рейс, но их очень мало, выбора практически нет. Стоит ли воспользоваться наземным транспортом от Рио например или купить дополнительный билет на самолет?
Заранее благодарю

Лучше лететь самолётом от СП или от Рио, куда уж будет дешевле билет из Москвы. Автобусом там долго и недёшево выходит.
Думаю, что если искать билеты на партнёров ТАМ по Star Alliance, то можно и единый билет до Аракажу купить. Аналогично на GOL через AF-KLM.
А какие даты интересуют и какой допуск по датам?
Аватара пользователя
Brasiloved
путешественник
 
Сообщения: 1142
Регистрация: 11.11.2010
Город: Taubate
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Возраст: 63
Страны: 19
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Фоторепортаж с Аракажуйщины

Сообщение: #13

Сообщение Milla... » 09 янв 2013, 15:53

Brasiloved писал(а) 09 янв 2013, 01:17:
Milla... писал(а) 09 янв 2013, 00:52:Как Вы посоветуете добраться до Аракажу из Москвы? Пыталась найти рейс, но их очень мало, выбора практически нет. Стоит ли воспользоваться наземным транспортом от Рио например или купить дополнительный билет на самолет?
Заранее благодарю

Лучше лететь самолётом от СП или от Рио, куда уж будет дешевле билет из Москвы. Автобусом там долго и недёшево выходит.
Думаю, что если искать билеты на партнёров ТАМ по Star Alliance, то можно и единый билет до Аракажу купить. Аналогично на GOL через AF-KLM.
А какие даты интересуют и какой допуск по датам?


Спасибо, меня очень волновал этот вопрос, сделаю как Вы говорите!
Примерные даты: начало Июля и до конца Сентября
А так ограничений по датам нет, главное, не до Июля
الحمد لله
Аватара пользователя
Milla...
участник
 
Сообщения: 93
Регистрация: 29.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 30
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Фоторепортаж с Аракажуйщины

Сообщение: #14

Сообщение Ralph » 09 янв 2013, 16:25

Бразиловеду респект и почет за этот фоторепортаж. Был в Аракажу лет 6 назад, отчет перечитал, как снова побывал.

Кстати, как добираться, удобно через Сальвадор, там часов 5 езды.
Аватара пользователя
Ralph
почетный путешественник
 
Сообщения: 2914
Регистрация: 13.06.2012
Город: Кострома
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Возраст: 54

Re: Фоторепортаж с Аракажуйщины

Сообщение: #15

Сообщение Milla... » 09 янв 2013, 16:41

Фоторепортаж и правда потрясающий!! Спасибо за фотографии !!

Ralph писал(а) 09 янв 2013, 16:25:Бразиловеду респект и почет за этот фоторепортаж. Был в Аракажу лет 6 назад, отчет перечитал, как снова побывал.

Кстати, как добираться, удобно через Сальвадор, там часов 5 езды.


Спасибо, езды автобусом? Вы именно так ездили в Аракажу? Опишите свой маршрут пожалуйста, например где покупали билеты,откуда было отправление
الحمد لله
Аватара пользователя
Milla...
участник
 
Сообщения: 93
Регистрация: 29.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 30
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Фоторепортаж с Аракажуйщины

Сообщение: #16

Сообщение Ralph » 09 янв 2013, 16:53

Я ездил уже давно и вообще-то по другому маршруту, так как с севера ехал. Помню, что поездка абсолютно беспроблемной была.

Автобусы должны на главную rodoviaria приезжать.

Если худо-бедно по бразильски балакаете, в интернете полно информации.

Вот я вам ссылочку с ценами и со временем нашел.

Horários de Salvador para AracajuData: 10/01/2013
Horário Saída Chegada Prevista Poltronas Livres Preço Tipo Empresa
06:00 12:30 14 50,22 CONVENCIONAL site
07:00 12:00 29 94,50 GOLD site
08:45 15:30 01 50,22 CONVENCIONAL site
12:15 17:30 12 71,33 EXECUTIVO site
15:30 20:30 48 71,33 EXECUTIVO site
18:00 00:30 18 50,22 CONVENCIONAL site
20:30 01:30 31 71,33 EXECUTIVO site
23:30 04:30 08 50,38 CONVENCIONAL site

http://www.buscaonibus.com.br/horario/salvador/aracaju
Аватара пользователя
Ralph
почетный путешественник
 
Сообщения: 2914
Регистрация: 13.06.2012
Город: Кострома
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Возраст: 54

Re: Фоторепортаж с Аракажуйщины

Сообщение: #17

Сообщение Brasiloved » 09 янв 2013, 18:06

Milla... , Ralph ,
Спасибо за позитивные отклики!
Конечно, если Салвадор в маршрут включать, то оттуда автобусом недалеко и недорого.
Но из Европы туда редко бывают авиабилеты по разумным ценам, из больших компаний летает только португальская ТАP.
Есть ещё CONDOR из Франкфурта, на неё бывает удобно брать билеты в одну сторону.
На июль-август обычно дороже билеты.
Аватара пользователя
Brasiloved
путешественник
 
Сообщения: 1142
Регистрация: 11.11.2010
Город: Taubate
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Возраст: 63
Страны: 19
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Фоторепортаж с Аракажуйщины

Сообщение: #18

Сообщение Milla... » 09 янв 2013, 21:29

Ralph

Спасибо за помощь! Обязательно учту этот вариант! Поищу информацию ближе к Июню, по португальски говорю, поэтому что-нибудь да найду

Brasiloved писал(а) 09 янв 2013, 18:06:Milla... , Ralph ,
Спасибо за позитивные отклики!
Конечно, если Салвадор в маршрут включать, то оттуда автобусом недалеко и недорого.
Но из Европы туда редко бывают авиабилеты по разумным ценам, из больших компаний летает только португальская ТАP.
Есть ещё CONDOR из Франкфурта, на неё бывает удобно брать билеты в одну сторону.
На июль-август обычно дороже билеты.


Почему на июль-август билеты дороже?
Мне посоветовали сайт Despegar.com, я нашла хорошие варианты для перелета, с 2 пересадками, которых не избежать, единственное,одна из компаний оперирующих перелеты это GOL, мне сообщили,что они берут определенный налог за чемоданы и сумки в размере 6000 рублей, но сума зависит от багажа, действительно ли это происходит и почему они не берут во внимание,что человек прилетел международным рейсом?
الحمد لله
Аватара пользователя
Milla...
участник
 
Сообщения: 93
Регистрация: 29.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 30
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Фоторепортаж с Аракажуйщины

Сообщение: #19

Сообщение ktk » 16 фев 2013, 07:35

Milla... писал(а) 09 янв 2013, 00:52:Как Вы посоветуете добраться до Аракажу из Москвы? Пыталась найти рейс, но их очень мало, выбора практически нет. Стоит ли воспользоваться наземным транспортом от Рио например или купить дополнительный билет на самолет?
Заранее благодарю


Лучше просто забейте маршрут на нескольких сайтах
навскидку

expedia
skyscanner
orbitz
travelocity

и мой самый любимый сайт
kayak.com
ktk
путешественник
 
Сообщения: 1123
Регистрация: 01.01.2008
Город: Папуа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 44
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБразилия отзывы. Отдых в Бразилии



Включить мобильный стиль