"А в солнечной Бразилии, Бразилии моей такое изобилие невиданных зверей..."

отзывы о Бразилии и впечатления от приехавших из Бразилии, отзывы туристов о Бразилии, Бразилия фото, бразильский карнавал, Рио де Жанейро отзывы, Амазонка Манаус фото. Отдых в Бразилии. Рио де Жанейро отдых. Пляжи Рио Копакабана, Ипамена. Шоппинг в Бразилии цены. Курс реала в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

"А в солнечной Бразилии, Бразилии моей такое изобилие невиданных зверей..."

Сообщение: #1

Сообщение yeslii » 20 дек 2015, 01:25

https://www.youtube.com/watch?v=cLnDcybh1UY

Время бежит быстро, забывается все еще быстрей. Заканчивается год, а я до сих пор не написала ни строчки про посещение удивительной, красочной Бразилии.
Решение о поездке пришло спонтанно и совершенно не вписывалось в мои планы. Однако возможность долететь до Рио за вполне приемлемые деньги Alitalia переборола последние сомнения. Билет был куплен за месяц до вылета, поэтому вся подготовка свелась к быстрому бронированию гостиниц, перелетов, экскурсий и билетов на ночные автобусы. А также к прочтению с ребенком очередной книжки Шклярского -«Томек на истоках Амазонки». Все время поездки было расписано поминутно, поэтому было необходимо зарезервировано заранее все, что возможно.
Маршрут получился по стране как-бы против часовой стрелки и был рассчитан на 14дней/13 ночей.

Рио Де Жанейро-Сальвадор(Шапада Диамантина-ландшафты, 2 дня)-Сао Луис(Ленсойс Маранеш-дюны,3 дня)-Нижний Пантанал(1 день)-Бонито(3 дня)-Манаус(Амазонка,3 дня)-Рио Де Жанейро(2дня).

2 ночи в автобусе, 1 ночь –ночные перелеты, 2 ночи-лодж на Амазонке, 8 ночей-гостиницы, Хостел для дневного отдыха после прилета в страну.
Водопады Игуасу были исключены в этот раз, так как их Бразильскую сторону мы посмотрели, когда посещали Аргентину.

Внутренние перелеты по стране компаниями Avianca, Azul, LAN
ИзображениеИзображение
Рио- Сальвадор,
Сальвадор-Сао Луис через Бразилию,
Сао Луис-Кампо Гранде через Белу Оризонте,
Кампо Гранде-Манаус ,
Манаус-Рио через Бразилию.
Сальвадор-Ленсойс(Шапада Диамантина)-Сальвадор Ночные автобусы(6 часов)
Сао Луис – Barreirinhas(Ленсойс Маранеш) вечерний автобус(5 часов)
Barreirinhas – Сао Луис такси(4 часа)
Кампо Гранде- Бонито вечерняя маршрутка из аэропорта 4 часа
Бонито-Кампо Гранде вечерний рейсовый автобус 6 часов(до автовокзала).
Манаус-лодж на Амазонке(трансфер,предоставленный лоджем, состоял из такси аэропорт-речной порт, катер, автобус, лодка- общее время 4 часа)

Сложность подготовки маршрута по Бразилии была связана не только с трудностями поиска англоязычных гидов в групповых экскурсионных турах, но и с тем, что в каждом посещаемом месте нужно было учесть сезонность. Так, например, в дюнах должна быть вода. На Амазонке - не сухой сезон, чтобы была возможность перемещаться по затопленным джунглям на лодке. А на Пантанале, наоборот, должно быть сухо.
Кроме того хотелось учесть, что знаменитые голубые пещеры и гроты можно увидеть в ярком лазурном цвете исключительно в определенные месяцы и время суток.Учитывая все нюансы, май оказался «удобным» месяцем и погода не подкачала. Постараюсь и я в этом отчете порадовать вас яркими красками .

Итак...
Отправной точкой нашего маршрута стал Сальвадор, когда-то столица колониальной Бразилии и крупный порт, через который в 15-18 веках провозился сахар, золото и алмазы. Во время экономического расцвета в верхнем городе были построены многочисленные резиденции и церкви в стиле барокко.
В Сальвадоре мы не планировали провести ночь. Наш автобус в небольшой горный городок Ленсойс, откуда начинаются туры по национальному парку Шапада Диамантина, отходил в 11 вечера. Мы были утомлены после трех перелетов СПб-Рим, Рим-Рио, Рио-Сальвадор, поэтому я не пожалела, что забронировала хостел в центре города, рядом с остановкой рейсового автобуса из аэропорта и в 5 минутах от района Пелуринью.

Изображение

К сожалению, Сальвадор выпал у нас не на во вторник, когда улицы города наполняются исполнителями капойэры. Можно и нужно было пойти специально на вечернее шоу, но сил не осталось. Мы просто ограничились прогулкой по центру и посещением церквей .
Одна из главных достопримечательностей города - комплекс церкви и монастыря Св. Франциска,построенный в 1708-1750 годах. Весь в аркадах и азу лежу, комплекс до сих пор удивляет роскошью и количеством золота в интерьере.
Напуганные рассказами о преступности, мы решили не брать с собой ни фотоаппарата , ни телефона, лишь небольшую мелочь для ужина.
Наверное, перестраховались, так как полицейские машины были натыканы по всему центру, и остались без фотографий Сальвадора и церкви Святого Франциска Но их не трудно найти в интернете. Например, вот эти:

ИзображениеИзображениеИзображение

На такси добрались до автовокзала, где нас ждал очень приличный КОНДИЦИОНИРОВАННЫЙ автобус. Натянули на себя все, что было теплого в багаже и провалились в сон вплоть до Ленсойса, который, к слову сказать, чуть не проспали. А здесь уже встречал представитель фирмы , с которой мы собирались ехать на дневной тур по парку Шапада Диамантина.
Честно говоря, я очень боялась, что про нас забудут, и будем мы одиноко стоять тут до рассвета, в ночи. Но все оказалось хорошо продумано, за что организаторам большое спасибо!

Изображение

Нас привезли в хостел для небольшого отдыха и завтрака перед отправлением.
В тур входило посещение шести самых известных мест парка с купанием в гротах, пещерой, ланчем и встречей заката на плато.

Все началось с порогов и небольших водопадов

Изображение

Потом был спуск в пещеру

Изображение

Здесь нельзя шуметь. На звук слетаются какие-то кусачие насекомые, которые спят....и их нельзя будить. Тсссс!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше был Голубой грот. Но так себе...не сезон для него.

Изображение

А рядом с ним речная система Pratinha. Здесь можно плавать , и слетать в воду на веревках

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В нашей группе была пара немецких туристов. Очень удивило, что ребята путешествовали с грудным малышом. Мама карабкалась с ним в горы, купала в реке, передвигалась по скользким камням,спускалась в пещеру. С одной стороны стороны я смотрела на них и думала: «сумасшедшие», с другой стороны- удивлялась выносливости и спортивной подготовке. Ведь весь тур проходил в хорошем темпе.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После тура нас вернули в хостел.

Изображение

В Ленсойсе также, как в Сальвадоре популярны уличные танцы капойэра, но здесь нам опять не повезло с днем недели. Могу перепутать, но вроде действо происходит каждую пятницу. Или наоборот, в Сальвадоре по пятницам, а здесь по вторникам. Так что нам оставалось ждать в хостеле ночного автобуса и пытаться адаптироваться к разнице времени. Удалось даже немного вздремнуть в гамаках гостиной.

Утром , приехав в Сальвадор на автобусный вокзал, допустили ошибку. Промедлили и пропустили экспресс в аэропорт. Экспрессы ходят редко и тот, который отправлялся в 6 утра, нужно было ловить буквально догоняя на ходу. Но слава богу недалеко была остановка рейсовых автобусов и мы благополучно добрались до аэропорта, откуда был наш следующий перелет в Сао Луис, к дюнам парка Ленсойс Маранеш. Пока Сальвадор.
Изображение
Последний раз редактировалось yeslii 23 дек 2015, 00:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский
фото карнавала в рио

Re: "А в солнечной Бразилии, Бразилии моей такое изобилие невиданных зверей..."

Сообщение: #2

Сообщение yeslii » 20 дек 2015, 03:27

Летели с постоянной то ли тряской, то ли турбулентностью. Не знаю, но было не много не по себе. Такая же ситуация потом повторилась во время всех полетов над Бразилией. Может, мы попали во время такое, а может это характерно для данных мест и трясет всегда? Но приземлились хорошо, взяли такси до автовокзала. Там оставили в камере хранения свои чемоданчики поехали осматривать СаоЛуис.
Сразу скажу, город не поняла. Не понравился мне ни центр, ни окраины.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так что долго не гуляли, а поехали в городок Баррейриньяс.

Изображение

Автобус страшно мчался в кромешной темноте с частыми остановками и доставил нас почти к полуночи,
когда уже весь городок спал. А я по дороге думала, как добраться до гостиницы. Здесь не было ни такси, ни указателей. Да и страшно как-то...
Это точно был пробел в моем плане, хоть я где-то в глубине души надеялась, что все обернется . Да так оно и вышло.

На остановке оказалась пара ребят, которые предложили помочь донести вещи до гостиницы. На вид они не выглядели подозрительно. И я подумала,что это их подработка. Выбора в любом случае не было.
Оказалось, что они работают от турфирмы, предлагая таким образом туристам экскурсии по региону. Я им была безмерно благодарна! И тем больше, что во-первых, гостиница была в каких-то закоулках, по которым носились с лаем собаки, и я ни за что бы не нашла дорогу сама. Во-вторых, когда мы подошли к гостинице, все было наглухо закрыто забором и стучаться пришлось минут пятнадцать.
Вот тут я действительно разозлилась . Я вела предварительную переписку с гостиницей и спрашивала, как лучше добраться, предупреждала, что поздно приеду. Так, мало того,что они просто не предупредили, что с автобуса будет не добраться самой, что нет такси, не предложили встретить, но еще и двери не открывали , а потом еще долго готовили комнату. Рассердившись, отменила все туры, забронированные через гостиницу, и заказала все экскурсии у тех ребят, которые тащили наши чемоданы. Потом еще раз убедилась, что моя гостиница была не лучшим выбором во многих отношениях. Но что поделаешь? Минусы бронирования в последний момент.
На следующий день с самого раннего утра нас ждала машина на первую экскурсию к дюнам.
Путь предстоял не простой: дорога в песках, вброд, по деревянным мосткам и через переправу

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Здесь можно было купаться, сколько влезет.

Изображение

Изображение

А еще приятной неожиданностью оказалось встретить единомышленников с форума. Вот и они впереди.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
У ребенка было развлечение с разбега запрыгивать в воду, скатываясь с дюн.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Конец первого дня

Изображение

Итог первого дня: мы сгорели, несмотря на все кремы от солнца.




Второй день.

Тур на лодке. Это сказка: просторы, дюны,маяк, обезьянки кругом .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот где она, Бразилия, где "много ,много диких обезьян"!!!

Изображение

Правда, назвать их совсем дикими язык не поворачивается

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вид с маяка на местные дали

Изображение

А у пристани неплохой выбор кашасы.

Изображение

Изображение

Вот, что я вычитала :

"В Бразилии кашасу высокого качества — более тщательной перегонки, большей выдержки — называют пингой или каниноей («тростниковочкой»). Нередко ее разливают в большие емкости, добавляя туда разного рода «настоечное сырье»: травы, плоды, червей, лягушек, ящериц, змей. Не каждый решится, наверное, опрокинуть чарку такой «гремучки»… Ведущими производителями кашасы считаются компании Muller, Ypioca, Paduana, Velho Barriera, лучшими брэндами — «Cachaga 51», -«Cachaga Pitu», «Cachaga Ouro» и ряд других крупнейшей бразильской компании Ypioca. Все ее напитки производятся целиком из чистого экстракта сока сахарного тростника, в то время как некоторые другие производители добавляют в сок черную патоку (продукт переработки тростника с большим содержанием сахара). При этом ухудша-ется цвет и вкус напитка."

Наши спутники очень рекомендовали мне угоститься.

Изображение

К своему стыду , я так и не решилась.

И как обычно, везде в Бразилии, места для отдыха с гамаками.

Изображение

А неподалеку места и для снастей рыбаков.

Изображение

В поисках ибисов

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Подводя итоги по Ленсойс Маранешу : Удовольствие и красота незабываемые. Из минусов : очень хотелось увидеть красных ибисов, много. Но для этого нужен был длинный тур на целый день. Если смотреть на карту ниже , то в сторону Дельты.

Изображение

Изображение

Ехать не только далеко,но и дорого вдвоем. Чтобы сложилась такая программа,нужно было бы собрать группу хотя бы из шести человек. Но увы... кроме нас желающих туристов не было. Непопулярная это затея:плыть к дельте, на острова. Так что за ибисами придется возвращаться.
Последний раз редактировалось yeslii 22 дек 2015, 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: "А в солнечной Бразилии, Бразилии моей такое изобилие невиданных зверей..."

Сообщение: #3

Сообщение yeslii » 20 дек 2015, 13:46

На утро следующего дня в этой же фирме заказали такси до Сао Луиса и аэропорта. Это было очень комфортно и здорово,так как ехали мы с двумя попутчиками. С девушкой из Австралии и молодым человеком из Китая. Он путешествует в рамках кругосветок по всему миру. Вот уж когда я убедилась, что путешествия могут поглотить человека целиком. Конечно, мы проболтали весь путь ,да так, что не заметили,как доехали.
Этот день был полностью отведен на дорогу. Сначала у нас два перелета до Кампу Гранде, а там вечерний шестичасовой шаттл до Бонито.
Сейчас летели компанией Azul. В их авиапарке новые самолеты, поэтому ожидалось, что трясти будет поменьше.
По прибытию в Бонито заселились в гостиницу,где должны были провести ночь, так как около уже 5 утра нас забирал автобус на экскурсию по Пантаналу.

Пару слов про Пантанал- это обширная тектоническая впадина, объединяющая дельты рек Парагвая и Куябы. Небольшие части её также расположены в Боливии и Парагвае. С ноября по апрель здесь наступает дождливый сезон и Пантанал превращается в самую большую в мире заболоченную территорию. Ее площадь около 200 квадратных километров. Эта территория считается одной из самых биологически активных на нашей планете. Вода отступает только в мае. К этому моменту рыбы в водоёме становится очень много и животным хватает пищи, поэтому здесь можно встретить не только большое разнообразие и количество птиц, но и легко увидеть гигантских выдр, болотных оленей, кайманов, тапиров, капибар, а при удаче- ягуара или анаконду. Биогеография Пантанала содержит элементы Леса Амазонки, бразильской Саванны и Атлантического Тропического леса.

Изображение

Я бы разделила Пантанал на две части: нижнюю, которая ближе к Парагваю и верхнюю, граничащую с Боливией.
Для того, чтобы добраться до нижней части лучше прилетать в Кампо Гранде(на самолете или автобусом с юга, например, со стороны Игуасу).
Для того, чтобы посмотреть верхний Пантанал, нужно сначала оказаться в Куиабе.
Если бы я располагала большим количеством времени, конечно, попыталась бы посмотреть обе части. Но пришлось выбирать.
При планировании сначала хотела попасть в верхнюю часть с проживанием в Кристаллино лодж. Но запросив цены на размещение, отбросила эту мысль. Может быть, когда-нибудь в другой раз...
Остановилась на том, что посмотрю Пантанал из Бонито одним днем. Отсюда предлагаются туры и на пару дней с ночевкой на фазенде и ночными сафари. Но, думаю, что это туристическая разводка.
Дело в том, что природу Пантанала мы, конечно, увидели.
Но... перемещаться группами по 20 человек, чтобы увидеть животный мир, это немыслимо и бесполезно.
Если кто-то захочет поехать в такой тур и с проживанием на фермах(фазендах), наверное, нужно договариваться как-то частным образом и по рекомендациям.
Тем не менее, я не пожалела об этой экскурсии, так как общее представление мы получили: видели большое множество болотных и хищных птиц, капибар, муравьедов(далеко),кайманов, оленей и много, много попугаев.

Изображение


Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Муравьеды могут быть агрессивны, к ним не рекомендуют подходить близко. Легче всего их увидеть ближе к 5 вечера, когда начинает смеркаться.
Изображение

Наш тур состоял из небольшого сафари на машине, получасовой прогулки , ланча и 2-х часовой лодочной экскурсии.

Изображение

Изображение
первые пираньи. Мы тогда еще не знали, что на Амазонке рыбки будут значительно больше.
Изображение

А потом пираньями кормили крокодилов.

Изображение

Изображение

Изображение



Изображение

Тут я была немного разочарована, так как при бронировании менеджер сделал ошибку и обещал, что в наш тур будет также входить катание на лошадях по Пантаналу с такой рекламной картинкой

Изображение

А ... оказалось, что фазенда Сан Франциско в однодневные заезды такую аттракцию не включает.

На заднем плане машина для сафари

Изображение

А это наша "маленькая" группа

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ары,оказывается, вид попугаев,которых тяжелее всего научить говорить.

Перед отъездом заглянули в минимузей. Посмотрели на черепа тех, кого видели и могли бы увидеть.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение



Тату видели дважды. Первый раз сбитого машиной,

Изображение
а второй- в лесу. Ребетенок увидел его в овраге и показал гиду, который стал звонко звать остальных туристов.

Ну, в общем, ни себе ни людям,как говорят. И туристы не успели, и мы не сфотографировали.

И еще чуть-чуть Пантанала

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось yeslii 25 дек 2015, 20:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: "А в солнечной Бразилии, Бразилии моей такое изобилие невиданных зверей..."

Сообщение: #4

Сообщение yeslii » 22 дек 2015, 19:29

Ближе к вечеру мы вернулись в гостиницу. На фотографии наш домик.

Изображение

По территории бегали агути.

Изображение

А в ресторане наливали мате

Изображение

Изображение

Изображение

В фойе много фотожурналов вот с такими фотографиями

Изображение

А утром нас ожидало следующее приключение. Снорклинг на серебряной реке.

Изображение

Изображение

Изображение

Честно говоря, я немного переживала за это мероприятие. Во-первых, при дожде ,есть мнение, что вода мутнеет и сплав может быть отменен.
Во-вторых, переживала, что не дадут англоговорящего гида и я не смогу понять ни экскурсию, ни предостережения по безопасности.
В-третьих то, что меня беспокоило больше всего, то, что в речке другие посетили несколько раз наблюдали небольших крокодилов и сукури.
На всякий случай, кто не знает: Сукури - в переводе анаконда. Увидеть ее здесь считается большой удачей.
Но не знаю .... Я по крайней мере держала кулаки, чтобы этого не произошло.
Кроме того при сплаве по реке несколько раз предупреждают,что нельзя вставать на ноги и вообще шевелить руками ,ногами.Это связано с тем, что все дно реки покрыто минералами, выбрасываемыми водой источников. Что-то типа магнезии.
Меня волновало, что в случае паники при встрече со змеей, я инстинктивно буду пытаться выскочить из воды...
Слава богу, меня сия "удача" миновала, как и многих других туристов, так как заплыв анаконд в реку происходит очень редко.

Сама река удивительна. Речная система Бонито попадает в перечень самых чистейших и ярких рек мира. Благодаря тому, что по всей длине реки бьют родники, вода здесь просто хрустальная и видимость потрясающая. Количество рыб сумасшедшее. Плывешь как в аквариуме. В середине пути предлагают маленький отрезок пройти по суше, так как небольшой водоворот и можно пораниться об камни. После этого отрезка показывают направление , как оплыть валуны. Здесь нужно слушать внимательно и соблюдать инструкцию,чтобы не пораниться. Река в месте снорклинга довольно-таки мелкая. И плывешь практически касаясь камней.
В одном месте очень мощный родник. Там все соревнуются в возможности ближе к нему поднырнуть. Здесь единственное место, где глубина и организаторы позволяют нырять.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мы не брали с собой фотоаппарат, поэтому не осталось снимков(кроме финальной, на выходе) , но зато есть снимки с соседней речки Сукури. Она показалась мне поглубже и ярче. Зато здесь меньше рыб, чем в Рио Прата.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вся земля , реки и водопады находятся в частном владении. Поэтому экскурсии организуются от фазенд,эстанций. Цены высокие, но оно того стоит. Территории фазенд ухоженные, все в цветах, вокруг много птиц.

Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение

На фазенде у Рио Прата я никак не могла оторваться от колибри. Они роем летали со всех сторон. Причем так быстро! Завораживает. Увлеклась так , что чуть не пропустила ланч.

Изображение

О питании: кормят очень вкусно . Предлагают много сортов мяса и разные овощи.

Кроме того, располагая временем, можно прокатиться верхом или посетить вот это местечко

Изображение

К сожалению, мы отказались от посещения , так как здесь возможен только дайвинг. Вода в озере настолько прозрачная, что даже при глубоком погружении можно увидеть деревья над поверхностью воды. Если кто-то захочет посетить оба места одним днем, то необходимо выезжать ранним утром, чтобы успеть попасть на погружение в озеро с первой группой. Количество людей, проходящих на речки и озеро, строго регламентировано. При входе на тропинке стоят таймеры, чтобы отслеживать интервалы прохода на территорию парков. Все это объясняют заботой об окружающей среде.

Последний день был самый насыщенный, мы превзошли самих себя и успели посетить сразу три интересных места. Правда, для этого нам пришлось заказать индивидуальную машину с водителем. И он не подвел. План был такой : голубой грот(первая группа 8.00-9.15), река Сукури(10.00-12.00) и эстанция Мимоза(13.00-17.00). В 18.30 обратный автобус.

Изображение

Изображение

Изображение

Напротив видна старая опасная лестница. Сейчас спуск сделали с другой стороны

Изображение

Река Сукури.

Изображение

Изображение

Изображение


В этот раз мы не сплавлялись по реке, а только фотографировали счастливчиков.

Изображение

Изображение

Изображение

А потом обошли смотровые точки и посмотрели источники.

Изображение

Изображение

На нижней фотографии посередине, у зеленого мха видны четыре небольших родника в воде.

Изображение

А этот родник крупнее

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Хозяин фермы у рио Сукури уж очень мне напомнил Крылова из "Непутевых заметок".

Изображение

Эстанция Мимоза - прекрасное местечко. Здесь уютно, много птиц, вкусно кормят, небольшое озеро с крокодилами.

Изображение

Изображение

Изображение

Кто бы мог подумать, что бабочки любят пить нектар с крокодилов?

Изображение


Изображение

Изображение

Но главная изюмина- это прогулка по водопадам с прыжками с вышки и переправой на лодке.
Окружающая территория и сами водопады разделены между соседскими владениями. На мой взгляд, у Мимозы лучшее расположение для прогулок и купаний.

Изображение

На верхней фотографии лесенка находится уже на территории другой эстанции.

Изображение

Изображение

Изображение



Изображение

Во время прогулки гид рассказывает про местную флору и фауну.

Изображение

Некоторые деревья помечены табличками. Вот экстракт этого дерева добавляется в продукцию Шанель.

Изображение

Первая группа купальщиков разглядывает небольшую змейку в скалах

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось yeslii 25 дек 2015, 20:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: "А в солнечной Бразилии, Бразилии моей такое изобилие невиданных зверей..."

Сообщение: #5

Сообщение yeslii » 22 дек 2015, 21:36

Обратный автобус в Кампо Гранде шел почти в два раза дольше,чем маршрутка, которой мы ехали в Бонито. Пока добирались от автовокзала до гостиницы, время на предполагаемый сон перед утренним вылетом почти все вышло. Поспать удалось всего 3 часа. Но чувствовали себя бодро, так как удалось вздремнуть в автобусе.
Следующим пунктом был Манаус.
Манаус-город в северной Бразилии, вблизи места впадения Риу- Негру в Амазонку. Город основан в 1669 году португальцами. Сначала назывался Сан-Жозе-ду-Риу-Негру. В 1879—1912 годах город приобрёл всемирную известность благодаря каучуковой лихорадке, город обогащался и "резиновые бароны" получили самую большую роскошь от Европы, копию Гранд Опера де Пари - Амазонский оперный театр (1896 год), привлекавший ведущих исполнителей со всего мира. Город тогда называли южноамериканским или тропическим Парижем, местные плантаторы тратили огромные деньги на приглашение ведущих мировых знаменитостей и благоустройство города. Замечательной достопримечательностью является центр искусств Паласио Рио-Негро, расположенный среди очаровательных португальских фасадов.
Сегодня Манаус является зоной внешней торговли. Иностранные предприятия не платят никаких импортных пошлин, гарантируя определенный доход для города и области. Электроника, деревообрабатывающая промышленность и нефтеперерабатывающие заводы поселились на окраине в промышленных зонах.
Манаус-крупный речной порт с возможностью захода морских судов, из которого экспортируются какао, каучук,бразильский орех,древесина и фрукты.

Вот, как воспринимает город одна из героинь книги Альфреда Шклярского во время каучукового периода:
" Кипевший жизнью город произвел на Наташу гнетущее впечатление. Манаус располагался в 1690 километрах от ближайшего, восточного берега океана у единственного в этой части континента пути-огромной,величественной и грозной реки Амазонки, в молочно-желтых,мутных водах которой человека поджидала смерть. Как и все города штатов Амазонас и Пара, Манаус был отрезан от остальной страны.Если не считать берегов Риу-Негру, Манаус со всех сторон был окружен девственными болотистыми лесами-очагом малярии,проказы,ядовитых змей,надоедливых насекомых,странных животных. Там обитали непокоренные до сих пор индейские племена, сторонившиеся белых людей.
К причалам порта Манаус ежедневно приставали суда, баржи и лодки,на которых из глубины джунглей свозили в порт сок каучуковых деревьев,переработанный в шары или плиты черного цвета.Здесь каучук меняли на чистое золото. Поэтому город быстро рос и развивался,превращаясь в настоящий человеческий муравейник.
В третьеразрядных кабаках пили шампанское банкиры, торговцы, авантюристы и истощенные непосильным трудом рабочие, которым удалось выжить в зеленом аду и сохранить заработанные кровавым потом деньги.
В непроходимых лесах Амазонки до сих пор царил закон силы. Чтобы добыть рабочих, каучуковые спекулянты часто организовывали так называемые коррериас, то есть охоту за индейскими рабами. Кто раз попадал в рабство, вынужден был оставаться в нем до самой смерти. Поэтому индейцы, первоначально относившееся к белым доброжелательно, теперь забирались все дальше и дальше в дикие и недоступные места. Они возненавидели белых, ставших для них олицетворением насилия, зла и жестокости."

Прошло столетие и город перестал быть таким оторванным и недоступным. Всего 3,4 часа лета - и ты на берегу Амазонки. А пропустить такой легендарный город было бы непростительной ошибкой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
По прилету нас уже встречала дочка хозяина лоджа. Предстоял долгий трансфер : сначала на такси до порта, потом на моторной лодке через слияние рек, 60 километров по размытой дороге на миниавтобусе с остановкой у водяных лилий и под конец часовая прогулка на лодке уже к лоджу.


Изображение

Про "встречу вод" на форуме так много написано. Скажу вкратце, что для меня никак не понятно, почему вода все-таки не перемшивается. Мистика!
Но гиды объясняют это тем, что температура воды, направление и скорость течений сильно различаются. Это позволяет воде не перемешиваться

Изображение

поселок на противоположном берегу

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Про лилии узнала интересную деталь.Оказывается, они могут удерживать вес до 40 кг благодаря сцепкам друг с другом. Хорошо видно на нижней фотографии.

Изображение

бутончик

Изображение

Последняя часть пути.

Изображение

И мы на месте.

Изображение

С причала можно наблюдать за розовыми дельфинами.

Изображение

А это скромное убранство номера.

Изображение

Здесь мы будем только спать,так как ближайшие два дня расписаны для нас и только для нас поминутно от 05 утра до 11 вечера.

Вы когда-нибудь видели, как розы растут на деревьях?

Изображение

Готовьтесь. Амазонка - это чудеса, чудеса..., которые никак невозможно представить себе заранее.

Изображение

Вот, мы здесь, куда указывает колпачок

Изображение
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: "А в солнечной Бразилии, Бразилии моей такое изобилие невиданных зверей..."

Сообщение: #6

Сообщение Alex155 » 24 дек 2015, 12:07

Спасибо! Очень интересно! Продолжение будет?
Alex155
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 19.09.2015
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: "А в солнечной Бразилии, Бразилии моей такое изобилие невиданных зверей..."

Сообщение: #7

Сообщение yeslii » 25 дек 2015, 02:25

Амазонка.

Амазонка-река, признанная одним из чудес света.
Трудно назвать, что из фактов впечатляет больше:
то ли, что это самая длинная река в мире,
то ли, что площадь бассейна Амазонки можно сравнить с площадью Австралии,
то ли, что здесь регулярно бывает аномально высокая приливная волна(поророка) высотой до 4 метров и скоростью до 25 км/ч
или из открытий уже этого десятилетия- что под Амазонкой на глубине 4000 км. протекает другая подземная река, которую тоже считают самой длинной подземной рекой мира.

Изображение

Из Викпедии
"Амазония удивляет богатством фауны и флоры. На огромном пространстве обитает более миллиона самых разных видов растений и животных, и эту местность без преувеличения можно назвать мировым генетическим фондом. Учёные утверждают, что на 10 км² тропического леса приходится 1,5 тыс. видов цветов, 750 видов деревьев, 125 видов млекопитающих, 400 видов птиц и бесчисленное количество беспозвоночных животных. Многие их виды даже не описаны и не идентифицированы"

Амазонка имеет два основных сезона – сухой сезон (с июня по октябрь) и сезон дождей (с ноября по май). В сухой сезон можно увидеть черепах и крокодилов, а во влажный- джунгли затапливает вода.

Изображение

Мы выбрали время влажного сезона. Время, когда можно глубже забраться в джунгли, пользуясь лодкой.

Изображение

Сразу напишу, что никакие описания на бумаге, отчеты, книги не дадут представление о том,что здесь на самом деле происходит.
Тем не менее представьте порхающих огромных голубых бабочек, разноголосье птиц, постоянное уханье падающих с высоких деревьев зеленых пугливых игуан.

Так что же такое затопленные джунгли?

Изображение

Прежде всего это невероятная красота отражающихся в спокойной глади воды деревьев.

Или фиолетово-зеленый ковер из опавших лепестков цветов Джакоранды

Изображение

Изображение

Изображение

Красивые, необычные цветы

Изображение

Изображение

Изображение


Смешные пугливые птички на болотах, подлетающие и зависающие на одном месте благодаря быстрым движеньям крыльев.

Изображение

Изображение

Птицы крупнее

Изображение

Изображение

Изображение

Деревья с гнездами

Изображение

Изображение

Фруктовые деревья, плоды которых едят рыбы

Изображение

Но как это? Рыбы едят фрукты...

Изображение

А сок других плодов люди используют для тату(как хну). Мы тоже нарисовали себе на память картинки.

Изображение

Пушистые кусты-деревья с цветами точь в точь как на ленкоранской акации, нектар которых так нравится темно-синим колибри.

Изображение

Изображение

Тут были запахи... Класс!!! И много, очень много колибри. Они хорошо видны в движении,но поймать их в кадр - трудная задача. Движения молниеносны.

Игра-"Найди колибри":
Изображение
Изображение

А на этих деревьях ,на самых верхушках, если приглядеться, можно увидеть сливающихся с зеленью ленивцев(слотов).

Изображение

Но только зачем им матушка-природа придумала эти страшные карманы на спинах( как у плюшевых разорванных игрушек)?

Густой непроходимый лес чередуется болотами, поросшими травами

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Туристу хорошо. Тогда как гиду приходится не легко.

Изображение

Нужно управлять лодкой, постоянно орудуя мачете. При этом не забывать про мотор сзади, который все время норовит запутаться в каких-нибудь лианах.

Изображение

Ориентироваться по стволам деревьев и солнцу. Ведь здесь нет троп.

Изображение

Изображение

И следить, чтобы не попасть ни на муравейник, ни на улей диких ос.

Изображение

Туристу ,правда, тоже нужно быть аккуратным и внимательным. В лодку летят веточки и сухие листья срубленной растительности.

Изображение

На ней паучки, жучки, червячки и куча другой всякой мохнатой живности,к которой лучше не прикасаться.

Изображение

Изображение

Изображение

Отпружинивают ветки деревьев, среди которых приходится постоянно лавировать в лодке.

Изображение

Вот гид наткнулся веслом на маленькую анаконду. Но они боятся людей и сразу уплывают на глубину.

Изображение
Небольшое инфо из сигапурского речного зоопарка.
Изображение

Изображение

Изображение

Это было, кажется, здесь
Изображение

А вот трава,надкусанная речной коровой .

Изображение

Изображение

Изображение

Увидеть речных коров в воде в живой природе практически нереально. Выше кадры из Сингапурского речного зоопарка.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну вот, может быть больше шансов увидеть этих животных в сентябре.

Зато розовых и серых пресноводных дельфинов видят часто. Они проплывают периодически у лоджа и затевают игры. А между серыми и розовыми дельфинами зачастую происходит не драки, а настоящие схватки. Поэтому часто погибших в бою животных можно видеть у бережков.

Изображение

Водятся здесь и гигантские агрессивные выдры. Мы их не смогли найти(фото из Сингапурского речного зоопарка).

Изображение

Ночью джунгли живут другой жизнью. То и дело из воды высовываются красные глаза кайманов. Здесь их несколько видов. Гид ловко ловит их для нас в кромешной темноте, дает пощупать/погладить и отпускает обратно в воду. На деревьях вьются, как-будто танцуют, зеленые древесные змеи.

Изображение

Изображение

Оказывается, маленьким крокодилам на Амазонке выжить архисложно. Слишком много у них здесь врагов. И пираньи их едят,и анаконды. Да вот еще и люди тискают.
Ну ладно, мы почти безобидные. А крокодилята резвые и юркие. Нужно обладать большой ловкостью и стальной хваткой, чтобы четко схватить за шею и не дать себя укусить.
Наш гид рассказывал, что некоторые его коллеги переоценивают свои силы и остаются в последствии без пальцев.

Изображение

Ниже нам демонстрируют, как в воде глаза перекрываются специальной оболочкой .

Изображение

Но самое чумовое- это огоньки.Они повсюду. Кажется, что мы внутри играющего свечения(сверху звезды и млечный путь, а по всей поверхности воды сверкает планктон).



Изображение





Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На обед нас кормили только что пойманной пирарукой.

Изображение

Изображение

Во время релакса между выездами на лодке можно было покупаться прямо у лоджа. Но, начитавшись всяких страшилок и несмотря на уверения, что вода чистая, решили не рисковать.

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: "А в солнечной Бразилии, Бразилии моей такое изобилие невиданных зверей..."

Сообщение: #8

Сообщение shekh » 25 дек 2015, 22:55

yeslii писал(а) 25 дек 2015, 02:25:или из открытий уже этого десятилетия- что под Амазонкой на глубине 4000 км. протекает другая подземная река, которую тоже считают самой длинной подземной рекой мира.


Сам не видел, но в википедии написано - там ядро
shekh
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 21.12.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: "А в солнечной Бразилии, Бразилии моей такое изобилие невиданных зверей..."

Сообщение: #9

Сообщение yeslii » 25 дек 2015, 23:20

Наше время на Амазонке отводилось не только на лодочные экскурсии, но и на вылазки в лес. Здесь наш уже полюбившийся гид, он же владелец частного лоджа, Мо
рассказывал нам о традициях, об окружающей природе. У Мо прекрасный английский, он много времени провел в разных частях Амазонки, преподавал в армейских частях курсы выживания в джунглях. Ребенок засыпал нашего гида бесчисленными вопросами и Мо терпеливо отвечал на все, что мы хотели знать.
Помог разглядеть ленивцев высоко над головами.

Изображение

Глубже в джунгли нас подвозили на лодке, откуда мы пешком возвращались в лодж. Один раз я испугалась не на шутку, когда Мо попросил нас отойти подальше, пока он будет отодвигать гнездо диких пчел.
Мы ждали его минут десять, за которые у меня прокрутились всякие ужасы в голове, что и как мы будем делать одни(если что) , как выбираться к лоджу? Дело было совсем к вечеру. Найти ориентир без Мо практически невозможно. Только местные жители могут ориентироваться в своих лесах.
Сразу , как Мо вернулся, спросили его, что делать , если заблудился в джунглях. Получили ответ, что главное, не двигаться в темноте, вечером и ночью. Нужно готовить себе ночлег.
И Мо показал, как делать навес и другие изделия из пальмовых листьев.
Знаете, для меня это было большим открытием. Я всегда думала, что пальмовые листья просто складываются друг на друга.
А оказалось, что необходимо выбирать из центра пальмы молодые еще не раскрывшиеся побеги. Они выглядят, как свернутый веер. Эти листья плотные и на ощупь похожи на пластик.

Изображение

Потом каждая полоска молодого листа вытаскивается и складывается на 90 градусов. Получается вот так.

Изображение

Дальше весь лист складывается пополам и уже теперь переплетается.

Мы себе увезли вот такой маленький сувенир.

Изображение

Что можно увидеть в лесу?

Всякие норки, муравейники и гнезда.

Изображение

Вот это гнездо цикад.

Изображение

Много лиан, они достигают до 100 метров. Среди лиан есть ядовитые. Если хочешь пить, нужно уметь выбрать правильную. Из нескольких показанных вариантов я поняла, что смогу, узнать только одну лозу. У нее ярко выраженная спираль, начинающаяся кольцом на земле.

Изображение

Поваленных деревьев и деревьев с разными необычными стволами.

Изображение

Самые большие листья, около 1,5 метров.

Изображение

Пруды и ручейки. Здесь нужно быть очень внимательными. Мо показал нам, что в прудах кипит настоящая жизнь. Поплескав в воде прутиком, мы увидели что-то длинное и толстое, медленно приближающееся к нам. Змеи???? Нет. Оказалось, это электрические угри

Изображение

Опасные рыбы. Удар током такой рыбешки часто приводит к смертельным исходам. Ух, хорошо мы в резиновых сапогах. А, главное, с нами Мо.

Изображение

Изображение

В информации из Сингапурского Зоо написано, что электричества этих рыб хватает для освещения новогодней елки в аквариуме в Японии.

Изображение

Тут один форумчанин в соседнем отчете написал, что все ерунда, и можно самим ходить по джунглям Амазонки. Страшно представить, какое это безрассудство!
Во времена каучуковой лихорадки тысячи наемников погибали в джунглях именно потому, что не сознавали местных опасностей.
Вот, например, нора. Мы здесь тоже пошурудили палочкой и от туда выполз.... нет, это даже не тарантул размером с котенка. Это Monkey spider. Самый опасный и ядовитый паук. Про них,как сказал Мо, нет информации в книгах. Это один их местных видов. К сожалению, фотография размыта, так как "зверек" быстро спрятался обратно.

Изображение

Здесь тоже норка. Мы опять пошурудили палочкой. Не ходить же просто так в лесу? Гигантские ядовитые муравьи. Укус одного приводит к лихорадке и отравляет организм.

Изображение

Я не говорю про змей, всяких пушистых личинок и ягуаров.

Изображение

Мы спросили Мо: "Как вы здесь живете? Не наступишь на одного, так дотронешься нечаянно до другого. Не укусит змея, так в воде цапнет какая-нибудь пиранья"
И Мо рассказал нам интересную вещь: оказывается, индейцы(мальчики) проходят по мере взросления несколько обрядов инициализации. Мальчик дает укусить себя какой-нибудь ядовитой дряни и потом лежит с сильнейшей лихорадкой, пытаясь выжить. Его лечат всякими травами и народными средствами. Потом он поправляется и через пару лет процедура повторяется. Я думаю, это своего рода прививки. Вот и Мо,хоть не проходил специально такие обряды, был не один раз укушен или ошарашен током . На руках и ногах шрамы. Наверное, организм вырабатывает потихоньку противоядие. Да и сопротивляемость к ядам увеличивается из поколения к поколению.
Поэтому неудивительно, что чужаки в этих лесах ,в поисках каучука, быстро находили здесь неминуемую смерть.
Так что,ребята, ходить без гида настоятельно не рекомендую.

Изображение

Кроме того, Мо рассказывал нам много интересного и о местной флоре. Но трудно с одного раза в голове удержать всю информацию . Вот, кажется, если не ошибаюсь, дерево,которое содержит хинин. Так что в случае малярии в лесу, когда рядом никого и ничего , нужно искать такое дерево.

Изображение

Изображение


Изображение

Еще интересный факт- это муравейник. Но Мо растер его кусочек в ладонях и натер оголенные части рук, объяснив, что теперь действие, как у настоящего природного репеллента.

Изображение

Ниже плоды бразильского ореха. Если попасть в рощу таких деревьев, нужно беречь голову. Удар убьет насмерть. А вот сами орехи очень ценятся. Теперь, если не ошибаюсь, их запрещено вывозить. Май- не сезон орехов, и Мо угощал нас старыми запасами.

Изображение



Изображение

Крупные плоды у масляничного дерева. Из них выжимают растительные масла, похожие на оливковые. Но попробовать и проверить не удалось.

Когда подходили к лоджу, Мо показал гивеи, из которых добывают каучук и подробно описал весь процесс. Главное, как я поняла, давать деревьям отдых и надрезать кору постепенно по периметру , опускаясь постепенно ближе к земле.

Изображение


Изображение

В последний день мы встали опять рано, чтобы понаблюдать за птицами . Мо умеет подражать голосам разных птиц и животных и по откликам находить их. Чудесно!

Изображение

А потом между завтраком и отъездом поехали на настоящую рыбалку. На пираний. Взяли в качестве приманки несколько стаканов с кусочками курицы и рыбачили в нескольким местах. По моим наблюдениям самая крупная рыба была в самых дебрях, куда не проникали лучи солнца.

Рыбалку можно назвать скорее "кормежкой рыб". Нужно навостриться вытянуть рыбу быстрее, чем она съест мясо.А это происходит практически немедленно после того, как закидываешь удочку. Мне повезло больше всех. Поймала больше всех, еще и разных видов.

Изображение

Нафотографировавшись, отпускали рыбу обратно в реку, предварительно давая ей с хрустом покусать веточки, поточить зубки..

Изображение

Обратный путь в лодж лежал по широкой реке мимо одиноких построек местных жителей.

Изображение

Все здесь друг друга знают. Есть даже церковь

Изображение

и магазин с заправкой для лодок.

Изображение

А в магазине телевизор, наверное, единственный на всю округу.

А вот и " кошки-мышки". Только "Кошки-пташки"
Изображение
Изображение

Тут же рядом кораблик. Такие плывут из Манауса до Икитоса.
Спать в них можно либо в каютах , что дороже. Либо в гамаках на палубах.

Изображение

Ближе к отъезду Мо начал нервничать. Как-будто кожей чувствовал приближение ливня. Подготовил в лодке брезентовые накидки для нашего багажа.
И действительно минут через 30 после нашего отъезда ливануло, как из ведра, но мы уже подъезжали к пересадке на автобус. Мо ехал с нами в город. Там у него был следующий гость- ученый, исследующий новые виды лягушек. Им предстояла двухнедельная экспедиция в джунгли. Кроме того Мо обещал сыну помощь в шоппинге. Как думаете, что мы покупали?

Изображение

Зелень??? Нет... фрукты мы купим потом в Рио .

Изображение

Искали самое подходящее мачете для дачи... Вот так.

Изображение
А я все думала, как с такой штукой лететь в самолете? Да и вообще, как ее, его засунуть в чемодан?

Изображение

Ну вот, все подарки выбраны. И я тоже осчастливлена: купила сувениры из настоящего каучука, а Мо проводил нас до гостиницы.

Изображение

Спасибо Мо! Спасибо за встречу, теплый прием, ощущение праздника и приключений, за то, как мы увидели,разглядели и полюбили Амазонию.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пока Манаус!

Изображение
Последний раз редактировалось yeslii 25 дек 2015, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: "А в солнечной Бразилии, Бразилии моей такое изобилие невиданных зверей..."

Сообщение: #10

Сообщение yeslii » 25 дек 2015, 23:34

Следующий пост можно пропустить, так как тут выложу фотографии из книг. Скорее для памяти, но может кому и пригодится.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: "А в солнечной Бразилии, Бразилии моей такое изобилие невиданных зверей..."

Сообщение: #11

Сообщение siway » 11 янв 2016, 18:48

Как назывался ваш Лодж в джунглях Амазонки? Как вы его нашли? Сколько стоила поездка с ночевкой?
Аватара пользователя
siway
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 14.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: "А в солнечной Бразилии, Бразилии моей такое изобилие невиданных зверей..."

Сообщение: #12

Сообщение yeslii » 12 янв 2016, 01:45

Dolphins lodge. Нашла просто на Букинге, а потом увидела, что и на форуме его активно хвалили. Проживание стоит 100 долларов день с человека, дети бесплатно. Плюс трансфер 100 долларов. Если бронируете через booking.com сразу на 2 дня показывает цену за сингл 300 долларов( то есть 2 дня и трансфер). На двоих, наверное, 600 . У меня ребёнок размещался бесплатно. Но нам так все понравилось, что я прибавила ещё хорошие чаевые.
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: "А в солнечной Бразилии, Бразилии моей такое изобилие невиданных зверей..."

Сообщение: #13

Сообщение siway » 12 янв 2016, 19:00

Dolphins lodge ??! Тогда поясните какая часть колпачка на карте указывает на отель - нижняя или верхняя. По-моему он должен находиться на реке Мамори,а не в глубине озера Джума
Аватара пользователя
siway
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 14.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: "А в солнечной Бразилии, Бразилии моей такое изобилие невиданных зверей..."

Сообщение: #14

Сообщение Ega.Faka » 08 фев 2017, 18:14

Добрый день ! А могли бы вы дать контакты ваших гидов и назвать примерный бюджет вашей поездки
Ega.Faka
участник
 
Сообщения: 119
Регистрация: 31.07.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: "А в солнечной Бразилии, Бразилии моей такое изобилие невиданных зверей..."

Сообщение: #15

Сообщение yeslii » 15 фев 2017, 00:24

Гидов-Вы кого имеете в виду? У нас был Мо( хозяин гостиницы на Амазонке, Вы можете написать непосредственно в лодж). Мо сопровождал нас только на Амазонке.
Относительно бюджета- у нас получилось 100000 рублей на человека со всеми авиабилетами и автобусами. Но я тщательно подбирала рейсы по ценам, чтобы вписаться в такую цену. Перелет СПб-Рио стоил 23000р. Сейчас, наверное, такие цены трудно поймать.
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский




Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБразилия отзывы. Отдых в Бразилии



Включить мобильный стиль