Венесуэла - с юга на север на велосипеде

Венесуэла отзывы туристов, рассказы о путешествиях по Венесуэле, Суринам Французская Гвиана Гайана отзывы заметки из путешествий, Канайма отзывы фото, водопад Сальто Анхель отзывы, остров Маргарита отзывы, острова Лос-Рокес дайвинг как добраться

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Венесуэла - с юга на север на велосипеде - продолжение

Сообщение: #41

Сообщение bobon_h » 22 дек 2010, 13:42

Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Практически весь мой набор инструментов.
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
От Las Mersedes вела страшная дорога - очень узкая, так что едва могли разъехаться два джипа, а грузовики вынуждены друг друга пропускать. Холмы вынуждали то напрягаться на подъемах, то тормозить на спусках. Вдоль дороги уже появились сельскохозяйственные поля - культуры большей части незнакомые злаки - типа высокого проса, а также знакомый всем маис в стадии подсыхания.
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Ограды вдоль дороги, столбы и деревья густо затянуты вьющимися растениями.
Скотоводческие фермы были более цивилизованного типа, с другим скотом и сараями под крышей. Ранчо полудикого типа, представлявших собой шалаш пастуха и бескрайние пастбища, как в южном Гуарико и Амазонасе, здесь уже не было вдоль дорог. Речки от засухи либо вообще пересохли, либо сохранили несколько грязных луж в глубоких местах. Проехав около 30 км я озаботился, что буду пить в этой пустыне. Умывшись в луже под мостом, полежал в тени, потихоньку приканчивая запас воды, а я постоянно возил с собой около 4,5 литров в фляжке и пластиковых бутылках. Пообедал папайей "молочной спелости" без семечек. Прыганье на зубодробильном щербатом асфальте выводило из себя. Пока я еще не знал, что дорога может быть и еще хуже.
Решил при возможности тормознуть попутку и доехать оставшийся путь до Чагуарамаса автостопом. Пропустив штуки три подходящие машины с кузовами, махнул старой белой тойоте. Водитель - пожилой кучерявый брюнет сильно смахивал на армянина. Оказался сирийцем, 20 назад переехавшим в Венесуэлу на ПМЖ к родственникам. Сказал у них много таких живут в Мерседесе и Чагуарамасе. У него какая-то столовая там, куда он вез комплект пластиковой мебели. По-русски не знал, но считал себя дважды союзником, хотя мне показался менее простодушным, чем обычные креолы-венесуэльцы. Такой хитроватый скрытный араб. Но видно не все просто переселенцам на новых родинах.
Чагуарамас оказался небольшим, грязным городком, центральной улицей которого являлась автотрасса первостепенного значения в системе грузоперевозок, направления восток-запад. С юга подходила моя дорога от Лас мерседес. Соответственно пейзаж украшали терминалы нефтепродктов, заправки, рампы, склады, базы и ангары огромных размеров, возле которых на посыпанных щебнем площадках теснились "каргас ларгас" - длинные грузовики в полтора раза больше тех, на оторых гоняют наши российские дальнобойщики.
Достаточно много было забегаловок, базарчиков, шиномонтажных и прочих металломастерских. Все выглядело убого и припорошено пылью. Отель оказался прижатым к соляровой заправке для каргас. Мимо него меня погоняли два раза, вывески нет, даже те кто сстоит рядом не знают, что находятся возле гостиницы, включая поломойку индеаночку в кафе, которое принадлежит этой самой гостинице. через ворота для грузовиков въехал в широкий двор, где среди десятка каргас стоял один джип, на котором приехали две бразильянки. Поскольку я один в этом дворе понимал по-английски, мне они посетовали, что трудно ездить по Венесуэле, не зная испанского. Номер на одну ночь обошелся в 80 боливаров. В номере было две приличных кровати - мне хватило одной, кондер и душ, т.е. все, что нужно. Без холодильника и телевизора я вполне обошелся. Побродив по городку до вечера, перекусил, купил лимонов и мандаринов. Среди неизвестных мне фруктов нашел гуаяву, попросил у торговцев попробовать, в результате не стал покупать, показалась довольно фиговой на вкус. После страданий на жаре взял большую бутылку холодного лимонада "пинья".
В отеле постирал свое имущество и развесил на велике сушиться.
Уже в 5.30 утра, пока город только начал сонно ворочаться, просыпаясь, я уехал по трассе на запад. Это была одна из самых кошмарных поездок в моей жизни. Трасса в две полосы была слишком узкой, чтобы по ней можно было ехать на велосипеде, не шарахаясь от каждой машины. Обочины не было совсем. Сразу за белой полосой стеной стоял колючий бурьян, в который мне приходилось запрыгивать каждые 3-5 минут, чтобы пропустить вереницу каргас ларгас.
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Миновав два мелких населенных пункта, с мучениями проехал за полдня около 25 км, за мостиком через заросшую речку стал ловить попутку. Поймал довольно быстро. Водитель - молодой симпатичный парень гнал в Эль-Сомбреро машину, такую же гнал его напарник - он нас обошел и всю дорогу мы за ним "гнались". Когда сажал меня в машину, сочувственно покачал головой: via peligroso. Действительно, опасная дорога, никому не советую ехать по ней на велике.
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Через полчаса Эль Сомбреро уже за окошком.
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
По дороге в Эль-Сомбреро можно купить сыр и др. молочные продукты.
Выйдя и поблагодарив водителя, я покатил по городишку на велике. На остановке спросил у худенькой синьоры, где автобусный терминал. ПОдъехал к терминалу, съел пирожок, упаковал велик в сумку, сел в автобус до Сан-Хуана - столицы штата Гуарико. Билет 13 боливаров.
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
В Сан-Хуане сразу перепрыгнул в автобус до Маракая - 9 боливаров за билет. Сан-Хуан находился в очень живописной горной долине, оруженной зубьями гор у красивого мелководного озера, называемого Лагуна. Склоны гор, поросшие густой растительностью, переплетеной лианами, напоминали декорации к пиратским фильмам и фэнтэзи.
Вся езда на автобусах от Эль Сомбреро до Маракая заняла часа два с половиной, и к раннему вечеру я уже приехал в большой город Маракай. Обратил вимание, что здесь уже дорога имела не менее 4-х полос, с широкой обочиной, по которой кое-где ехали мотоциклисты и велосипедисты. Подъезд к самому автобусному терминалу занял большое время - улочки узкие, петляющие по горкам. Поселился в гостинице "Три Льва", ее преимущество было только в непосредственной близости к автобусному терминалу. Номер стоил 200 боливаров. Сам номер неплохой с широкой удобной кроватью, теликом и кондиционером. Неприятно удивился лишь впоследствии - в отличие от маленьких городов здесь было непринято каждый день менять белье и полотенца и вообще никто не собирался убирать в номере. Постель была вроде чистой, но мне очень не нравилось то, что простыни темно-синие, почти черные - не видно грязи. По вечерам, как и в других городах, в гостиницу было принято на пару часиков приводить какую-нибудь страшненькую чику. Красивых венесуэльских жещин, к сожалению, я видел только в рекламных роликах по телеку. Но ничего, я и так много лет женат на красивой женщине, поэтому тянет иногда к обезьянкам.
Утром рядом с гостиницей я нашел широкую улицу Авенида Бермудес, полную разнообразных магазинов, кафе и прочих нужных заведений. Было там в очень удобной близости интернет-кафе, в котором можно было хоть полдня просидеть в интернете за 2 боливара. В магазинчике, на вывеске которого было что-то про железо, я порассматривал ножи и мачете, имеющиеся в продаже. Спросил у продавца наваху - карманный нож, единственный вариант, который он мог предложить - это складной садовый нож средненького качества с лезвием из черной стали и деревянной ручкой, по цене, эквивалентной 300 рублей. Мачете от 600 рублей (150 бсф) никакого качества - неудобная рукоять, лезвие - заточенное ножовочное полотно. Чудовищно дорогими показались кондитерские изделия - торты, мороженое и т.п. Из вещей, которые можно было бы купить в Венесуэле с выгодой и интересом по сравнению с Европой и Россией, я обратил внимание на нижнее белье - недорогое и качественное, а также косметику. Впрочем мало в этом понимаю, так просто констатирую для женщин.
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Маракай для меня показался просто Парижем. В Париже я не бывал, ассоциации с самыми красивыми нашими южными городами, которые я посещал в социалистической юности: Одесса и Севастополь.
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Красивые бульвары, оградки и скамеечки, театры и музеи, теплый климат, зелень и задаром растущие плодовые деревья - манго, оливы, дикие персики, колонноподобные пальмы... Город спрятан в глубокой долине, окруженной горными хребтами, поэтому климат здесь идеален - безветренно, достаточно влаги и света. В городе чисто, по утрам полно велосипедистов и разминающихся бегом пенсионеров. С утра под деревьями валяются спелые манго, которые кушают только белки, бомжи и дворники. Множество щебечущих птиц. В Книжном (librería) на понравившейся улице купил туристкую карту города. Там был приличный выбор туристских и учебных карт от 7 до 15 боливаров. У парня, дежурного по гостинице, поинтересовался, куда тут ездят туристы, он знал только Чорони. Чорони - маленький курортный городишко на берегу моря в 25 километрах по улице-трассе Лас Делисиас на север. От терминала каждый час туда можно было уехать на автобусе с 4-й стоянки - полчаса езды по горному серпантину мимо весьма живописного парка (Парк Лас Кокуйсас), специально устроенного для прогулок и отдыха.
Из Маракая я наконец-то связался по интернету с друзьями, передал сообщение родственникам, кроме того купил зарядник для телефона. Цены на оргтехнику неприятно удивили. Убогое барахло, которое у нас стоит копейки - клавы, мониторы, мышки - у них стоит в 4-5 раз дороже.
Никаких бараков и трущоб, подобных каракасским, в Маракае нет. На склонах никто не пытается прилепить убогую жестяную коробку. Барриос Маракая - это уютные райончики частных застроек, где у каждого есть маленький дворик, довольно симпатичный домик с верандой, парочкой папай или банановых кустиков, попугаем и гаражом. Шикарных особняков практически нет, только сделанные под колониальную историю ресторанчики.
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Ресторанчик в колониальном стиле.
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Губернаторская резиденция
В этом городе имеются и многоэтажки, комплекс, состоящий из одного-двух многоэтажных домов, автостоянок, детских площадок и внутридворовых техсооружений называется "ресиденсия" и имеет собственное громкое имя, например "Ресиденсия Ла Тереса" или как-то еще.
Соскучившись в автобусах по работе для ног, решил съездить на велике по горам в направлении Чорони, чтобы отдохнуть душой вдали от цивилизации. Как ни хорош город Маракай, отдыхаю я только на природе. На следующий же день и осуществил свою идею, к тому же в горах можно было использовать с толком остатки запаса продуктов, купленных еще в Кайкаре - картошки, лука и пр., что применял для готовки обедов в дороге.
Аватара пользователя
bobon_h
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 11.08.2010
Город: Серпухов
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 62
Страны: 6
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Венесуэла - с юга на север на велосипеде

Сообщение: #42

Сообщение Elena2008 » 26 дек 2010, 20:11

а где же продолжение????????????
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Аватара пользователя
Elena2008
путешественник
 
Сообщения: 1828
Регистрация: 11.12.2008
Город: Мурманск
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Возраст: 61
Страны: 36
Отчеты: 12
Пол: Женский

Венесуэла - с юга на север на велосипеде - продолжение

Сообщение: #43

Сообщение bobon_h » 27 дек 2010, 14:53

Очень Уважаю участников, которые написали подробные и добротные отчеты, как Елена, потому как знаю, какой это тяжкий труд . Поначалу само пишется, потом все трудней и трудней.
Вот и продолжение:
Улица, плавно переходящая в горное шоссе к городку Чорони - Las Delicias - из города шла круто в гору.
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
По пути примечал интересности - Зоопарк, военная академия, штаб округа, госпиталь, кафе и рестораны, поля для гольфа и баскетбольные площадки. Город жил очень интересной жизнью, весь был в зелени и плодах. Белки скачут в ветвях, дворники заботливо убирают мусор, бомжики, скромно набухавшись, спят на скамеечках. Улица широкая с аллеей посередине из акаций, манго и персиков.
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Мохнатые провода
Военных частей и учебных заведений было даже многовато. Чувствуется, что страна боеготова - с ними можно дружить. Тут были и военные училища и комендатуры и просто батальон каких-то (по-моему бронекопытных) войск. Военные активно боролись с негодяями, пресекая негодяйство на корню. Девочки в касках с автоматом на плече участвовали в шмонании автомобилей посреди центральной улицы. Вид у них был серьезный.
По аллее, разделяющей улицу пополам, можно спокойно ехать на велике - поребрики (бордюры) заточены под велосипеды или колясочные колеса, сделаны не просто удобные, но и красивые пандусы. Захламлять город криво припаркованными авто не принято - повсюду, где нужно, устроены многоэтажные и подземные парковки. Поскольку мне не мешало бы поменять немного денег, я присматривался к банкоматам, заметил два типа банков и соответственно банкоматов, около одного из них, который выглядел попроще и назывался, кажется "mercantil", толпилась очередь, у второго типа "banesco" кроме охранников никаких посетителей не наблюдалось.Разницу я не понял, может кто подскажет?
На входе в воинскую часть, приютившуюся на склоне горы под журчащим ручьем, висел лозунг "Отечество и Социализм или смерть". На мой взгляд выбор не богат, но впечатляет.
Добравшись до окраины города, у кольцевой остановки автобусов поглазел на вход в экопарк Cocuisas. Туда вход платный, я не приценивался, но скорее всего 1 боливар, как всегда. На велике там не разгонишься - узкие тропки по скалам, есть домики для уикендов с мангалами и скамеечками у живописных горных ручейков и водопадиков.
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Извилистая дорога не пугала лихачей и на моих глазах едва не врезались друг в друга два автобуса.
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Мой путь лежал дальше в горы - к диким ручьям и каньонам. Всего 11 км по горной дороге вверх ехал почти два часа, останавливаясь и разглядывая окрестности. Когда подъем кончился и дорога начала спуск к Чорони, сошел с нее по склону в каньон, поросший джунглями и устроил прощальный лагерь у прозрачного порожистого ручья.
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
так растет банан
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Город Маракай с горы.
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Жара
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Нагулявшись, обратно долетел со свистом за несколько минут, приходилось притормаживать, чтобы уши не отлетели.
В самых густых зарослях, куда можно было пробраться только на карачках, проползая под гнилыми стволами, съезжая по камням и грязи, заметил что-то ярко красное, пробравшись ближе, нашел под пальмообразным растением с большими листьями у самых корней какие-то "финики" - алые и темно-синие. С опаской полизал один, разрезав его сочную мякоть. На вкус плод приятный, кисловатый. Остался жив, остальные ягоды оставил, где обнаружил. Никто из местных не знает, что это, в википедиях не нашел. Наверно открыл новый вид
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Последний раз редактировалось bobon_h 07 янв 2011, 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
bobon_h
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 11.08.2010
Город: Серпухов
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 62
Страны: 6
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Маракай-зоопарк и окрестности

Сообщение: #44

Сообщение bobon_h » 28 дек 2010, 12:09

Рассказ про зоопарк Маракая, который мне очень понравился, хочу предварить своими размышлениями - они же рекомендации самостоятельным путникам. Можно их рассматривать критически, но я бы при повторном путешествии по Венесуэле поступил так:
- прилетев в аэропорт Каракаса, обменять денег в зависимости от курса, если он очень хорош, побольше, если плох - хотя бы 200-300 (в Маракае тоже можно обменять деньги в здании терминала - я нашел менялу, обратившись к девушкам в справочной);
- сразу валить с аэропорта на автобусе или такси до терминала Ла Бандера, там спокойно садиться в автобус на Маракай или Сан-Хуан. Маракай всего 1,5 часа езды и 16 бол стоимость. Город - очень удачное место для акклиматизации, можно посетить парки, зоопарки, пляжи Чорони и Окумаре де ла Коста;
- в любое время можно более прямым путем местным автобусом уехать в Эль Сомбреро (из Маракая - через Сан-Хуан), либо, скажем в Льяносы Апуре (Сан-Фернандо);
-из Эль-Сомбреро сразу можно свалить автобусом в выбранном направлении по штату Гуарико, для любителей экстрима можно выбраться из города и ехать автостопом, ночевать - в гостиницах и посадах, можно на природе в гамаке.
Этим способом можно добраться до Кабруты быстрее, чем на автобусе или даже самолете из Каракаса. Можно и медленнее, но комфортнее - с остановками, рыбалками, угощениями фруктами, торопиться в таком деле не надо. Маршрут желательно проработать заранее, пользуясь спутниковыми гуглевыми картами и интернет справками. Пустынные и малоинтересные участки (как, например, от Эль-Сомбреро до Лас-Мерседес, и даже до Санта-Рита) лучше проскакивать без остановок. Когда надеешься только на себя и знаешь чего хочешь, весь мир полон прекрасного, кажется добрым и гостеприимным, а все хорошее, встреченное в пути, радует вдвойне. Затраты при этом, как правило минимальны, а удовольствие максимально. Необходимое и достаточное условие - навыки автономной жизни на природе, умение спать в гамаке и обслуживать себя без посторонней помощи. Поддержка и доброе отношение со стороны венесуэльского населения гарантируется. Более доброжелательных, щедрых и порядочных людей трудно себе представить. Чем глуше провинция, в которую вы забрались, тем это правило действенней. И чем менее вы нуждаетесь в чужой помощи, тем более встречные люди вам готовы помогать.
Вот наиболее хорошо получившиеся фотки из зоопарка и его окрестностей:
Птичка - траурный гракл, их полно по всей Венесуэле, как в Подмосковье галок.
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Маленький слоник
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Жирный гусь
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Свинка - ошейниковый пекари
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Грызуны - агути (лабба, лапа)
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Тапир оскалил зубки
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Черепахи и крокодилы - их иногда едят люди
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Целое стадо сухопутных черепах
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Гриф - красавчик
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Зорро - серая лисичка, а вот майконгов и кустарниковых собачек, которых я встречал на дороге, живыми в зоопарке не было.
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Каракара - универсальный хищник, обычная птица в лесах и льянос
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Краксы - дичь чуть поменьше индюка
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Компания зверей и птиц
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Олень - пугливый житель лесов и саванн
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Большой крокодил, таких осталось мало
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Капуцинчики
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Черепахи аррау
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
В последний день после ночного дождика я собрал несколько упавших плодов манго, среди них были очень спелые и очень вкусные.
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Этот манго грызла белка
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Вот она и сама:
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Пальмы колонны:
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Ларек под огромной акацией
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Гнездышко на дереве
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Горлица в полете - сам не знаю, как моей мыльницей получилось сфотографировать
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Пальмочка вся в паутине
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Дерево во дворе штаба военного округа - все в ярких цветах
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Много существующих фонтанов к сожалению не работали, наверно всех их включают по каким-то особым дням.
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Аватара пользователя
bobon_h
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 11.08.2010
Город: Серпухов
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 62
Страны: 6
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Венесуэла - с юга на север на велосипеде

Сообщение: #45

Сообщение mexicano » 26 мар 2011, 23:32

Безумно понравился ваш отчёт!
Имею такой же велосипед и хочу взять его в путешествие.
Возникли два вопроса: Сумка ,когда он сложен -это продаётся под этот велосипед или вы её из чего-то делали?
2.Не могли бы вы сказать технологию разборки-по фото видно,что вы снимали педали,сиденье, ну раму мы складываем пополам -это понятно,а вот что делать с рулём и передним колесом.Есть ли какие-то хитрости,которые вы
выявили опытным путем в процессе эксплуатации???
Хороших вам путешествий!!!
mexicano
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1

Re: Венесуэла - с юга на север на велосипеде

Сообщение: #46

Сообщение bobon_h » 29 мар 2011, 08:53

Иногда приходилось складывать велосипед и прятать его в сумку за пару минут. При этом руль достаточно просто повернуть и вдвинуть вниз. Седло тоже просто опускается. Для сдачи в багаж, руль аккуратно вынут и помещен меду половинками сложенного велика. Седло снято и засунуто туда же. Для закрепления - два армейских брючных ремешка. Кое-что можно скотчем примотать - я вместе с великом в сумку пихал тесак, складной нож, разборный лук и печку.
Сумка была сшита из брезента (солдатская плащ-палатка) за неделю до отъезда, т.к. покупные сумки были либо намного больше, либо немного меньше, чем нужно. Ручка для переноса на плече - толстая веревка 3 м, очень пригождалась и на стоянке для привязывания гамака.
Аватара пользователя
bobon_h
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 11.08.2010
Город: Серпухов
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 62
Страны: 6
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Венесуэла - с юга на север на велосипеде

Сообщение: #47

Сообщение bobon_h » 29 мар 2011, 08:58

На днях образовалось "продолжение" путешествия. Проросли семена экзофрукта, который я описал на 2-й странице. Это овальные ягоды, видимо пасленовые. Девушка в Венесуэле сказала, что растет "как томат на маленьком дереве большие плоды". На вкус они были кислосладкие, что-то вроде крыжовника. Названия не помню. Если что-то путное в нашем климате вырастет, сфотографирую, весна еще только на подходе.
Аватара пользователя
bobon_h
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 11.08.2010
Город: Серпухов
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 62
Страны: 6
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Венесуэла - с юга на север на велосипеде

Сообщение: #48

Сообщение SnowKiter » 17 май 2011, 06:20

Сделал поиск по темам через все форумы на сайте Винского и выпало не так уж много. Если быть точным "Результатов поиска: 28" Может их там и больше, но если авторы не вставили слово "на велосипеде" то как же их найти. Набрёл там на ваш отчёт, начал читать, затянуло! Очень интересно! Просто оптад. Читал и прямо как сам путешествовал. Классно всё описано, и то что вы всё смогли проехать с минимальными затратами на ночлег и то как питались, блин просто класс.
Хотел спросить про клеща и про "спать в гамаке"?

1. Клещь там был? Или он больше на севере где холодно?

2. Про палатку или гамак. Мы тут с друзьями ходим пару раз в году в одно- двух- дневные походы, здесь это backpacking называется. За день скажем там 25-30 км по лесу, за пару дней можем даже 50-55км сделать. Хавчик, вода и палатка со спальником в рюкзаке. Естественно в таких походах каждый грамм веса учитывается. Я знаю что такие гамаки как у вас они легче чем палатки, да и в тропический дождь если спать в палатке то можно просуться по колено в воде. Но думаю (пишу "думаю" потому что ночь напролёт в гамаке никгода не спал) минус в гамаке тот что поясница может уставть, на животе тяжело спать, наверно и на боку тоже тяжело спать. А в палатке sleeping pad (не знаю как он по русски зовётся, наверно подстилка будет подходящее название) расстелил и на твёрдом для позвоночника хорошо и удобно. Можете прокомментировать. Как вы выбирали, по каким параметрам. Sleeping pad у вас был? Хочу сравнить что лучше, всё таки гамак легче и ползучая живность вроде всяких крокодилов не съест ночью.
Спасибо.
Аватара пользователя
SnowKiter
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 25.04.2011
Город: Ontario, Canada
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Венесуэла - с юга на север на велосипеде

Сообщение: #49

Сообщение bobon_h » 17 май 2011, 10:01

Клещи, которые внушают ужас путешественникам в северных странах - Россия, Канада и т.д., переносящие энцефалит и боррелиоз, вообще не водятся в тропических странах. В Венесуэле есть небольшой риск быть укушенным ночью летающим поцелуйным клопом (triatoma) - эта тварь переносит болезнь Чагаса. Однако зарегистрированные случаи заражения отмечены лишь в северных, более прохладных районах Венесуэлы, причем в крупных городах. Хотя может быть селянам и некуда просто обратиться. Однако, думаю, что в зоне влажных тропических лесов этого клопа действительно нет, ибо болезнь очень тяжелая, часто смертельная, а значит случаи заражения были бы обнародованы.
Тем не менее, я использовал легкий гамак с противомоскитной сеткой - клоп в него проникнуть не может. Москитов же было совсем мало. Это крохотный слабый комарик, который летает без звука. Укусы его не очень болезненны. Малярийного комара в Венесуэле я также не видел. В России можно попасть в болотистых местностях на севере в комариный рай, где кровососы разных видов клубятся стеной заслоняя солнце. Через такое же испытание комарами я проходил в Казахстане на ночной рыбалке. Как правило, никаких болезней эти комары не разносят, хотя летают с пронзительным писком и оставляют болезненные волдыри.
Путешествуя по Венесуэле я принимал раз в неделю для профилактики малярии Лариам, а перед поездкой по методике колумбийских партизан постарался насытить организм витамином Б - тиамином. Кожа при этом сама начинает выделять реппелент.
Мой гамак вместе с широким тентом-крышей весил около 1200 грамм. Я начал пользоваться гамаком за 2 года до поездки в Венесуэлу. В нем нужно научиться отдыхать, а затем и высыпаться. У гамака есть несколько существенных преимуществ перед палаткой и походными ковриками - матрасами.
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Первое - положение тела, которое с непривычки кажется странным и неудобным, на самом деле является наиболее естественным для отдыха и напоминает положение зародыша в чреве матери. При этом опора тела подвешенного в гамаке более равномерно распределена, чем при горизонтальном положении на плоской поверхности.
Второе - высоко поднятые ноги лучше отдыхают (голова при этом не страдает).
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Третье - Различная степень натяжения гамака позволяет принимать разные позы - от полусидячей до почти горизонтальной. В сильно натянутом можно спать даже на животе, правда не очень удобно. Переворачиваться на бок нет никаких проблем при любой степени натяжения.
Четвертое - при наличии подходящих деревьев лагерь можно устроить всего за несколько минут.
Пятое - в гамаке никогда не бывает душно и невозможно угореть, как в палатке. При низкой температуре всегда можно теплее одеться или использовать тот же спальник и одеяло.
Венесуэла - с юга на север на велосипеде
Гамак вполне заменяет стул и кресло, если нужно присесть, скажем во время приготовления пищи перед печкой.
После трех ночевок в гамаке плоская гостиничная кровать кажется неудобной и всерьез подумываешь, что неплохо бы полежать в гамаке - правда только в одной гостинице в Кайкаре я нашел в стене специальные кольца для гамака.
У меня гамаков несколько на разные случаи, хотел еще приобрести гамак-спальник для зимы.
Но к гамаку нужно привыкнуть, тогда это самая удобная мебель для сна и отдыха.
Аватара пользователя
bobon_h
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 11.08.2010
Город: Серпухов
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 62
Страны: 6
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Венесуэла - с юга на север на велосипеде

Сообщение: #50

Сообщение Нетролль » 22 май 2011, 01:34

Здорово. Восхищаюсь Вашим мужеством. И написано хорошо!
Аватара пользователя
Нетролль
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 22.05.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Венесуэла - с юга на север на велосипеде

Сообщение: #51

Сообщение Анка_Чудинка » 30 июн 2011, 15:53

SnowKiter писал(а):Сделал поиск по темам через все форумы на сайте Винского и выпало не так уж много. Если быть точным "Результатов поиска: 28" Может их там и больше, но если авторы не вставили слово "на велосипеде" то как же их найти. Набрёл там на ваш отчёт, начал читать, затянуло! Очень интересно! Просто оптад.


вот и я поиском наткнулась. Тоже смотрела, куда люди на этом форуме на велосипеде ездят, не нарыть ли чего интересного.
а тут такое. Офигеть. Велик с такими небольшими колесками, гамак, рыбалка.. по Венесуэле. Автор- восхищаюсь!
Аватара пользователя
Анка_Чудинка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 02.07.2010
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Венесуэла - с юга на север на велосипеде

Сообщение: #52

Сообщение Carapun » 23 дек 2011, 04:02

Блин,хороший отчёт,спасибо большое за то что поделились!
Carapun
участник
 
Сообщения: 174
Регистрация: 16.06.2009
Город: Рига
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВенесуэла отзывы



Включить мобильный стиль