Перу и Эквадор, август 2012. Фотоотчёт

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Перу и Эквадор, август 2012. Фотоотчёт

Сообщение: #41

Сообщение makimg » 08 авг 2015, 01:19

Незабываемая поездка первым классом в Куско.

23 августа. Для переезда из Хульяки в Куско мы выбрали боливийский автобус-экспрес с одной остановкой в пути, так как хотели как можно быстрее добраться до места. Оглядываясь назад, надо признать, что это решение было не из лучших.
Даже несмотря на то, что мы взяли билеты в первый класс, эта часть нашего пути прошла как в страшном сне.

Зайдя в салон первого класса мы обнаружили, что там всего лишь три свободных места, а нас четверо. Мы решили попытать счастья на втором этаже, потеснив пейзан. Найдя четыре места наверху и протиснувшись между огромными баулами в центральном проходе, мы решили остаться там. Первым делом нас сразил с ног запах человеческого пота трёхгодичной давности и похмелья. Прикинув, что вряд ли мы сможем выжить следущие шесть часов, Андрей спустился в первый класс - попытать счастья, сказав, что если он не вернётся через 5 минут - значит нашёл четыре свободных места. Эти пять минут показались вечностью в газовой камере и, когда они истекли, мы с радостью, схватив наши рюкзаки, ринулись вниз.

Спустившись туда, мы увидели следущую картину: Андрей стоял между двумя рядами сидений и держит место на двух парах кресел. А какой-то ямайского вида обкуренный парниша пытался занять эти места. Потеснив парня, мы заняли наши места. И тут началось. Следом за нами с верху спустилась банда уличных музыкантов с гитарами и ещё какими-то инструментами. Оказывается этот парень был их разведчиком свободных мест в первом классе. Увидев, что мы заняли "их" места, один из музыкантов, с самыми внушительными бицепсами из всей банды, решил силой сдвинуть Андрея. Андрей, увидев намерения конкурента на наши места, сказал ему громко на английском, чтобы он даже и не думал нас теснить. "Амбал" делая вид, что не понимает, толкнул Андрея в грудь и попытался выгнать нас, девчонок. Андрей, не долго думая, толкнул парня в ответ и весьма доходчиво, с примененим очень яркого народного фольклора, причем без применения какой-либо нецензурной лексики, объяснил ему во второй раз, что нам всё-равно чьи эти места и, что сидеть на них будем мы. Услышав чистую русскую речь, музыкант опешил и, пробурчав что-то на своём языке, ретировался. Через несколько минут он вновь попытался нам объяснить, на этот раз очень вежливо и на английском, что два из занимаемых нами мест принадзначены для отдыха водителя автобуса и его напарника. Наш аргумент, что у водителя есть два места в кабине, был более весомым и музыкант смирившись с судьбой, оставил нас в покое.

Устроившись поудобнее в креслах мы стали ждать напитков и обеда, которые причитаются к билетам первого класса. Час ждём, второй - никаких признаков на напитки и тем более на обед. В автобусе жара, кондиционеры не работают, окна не открываются. Медленно, но верно запахи со второго этажа начинают доносится и до нас. Наша юная спутница от жажды выпила почти все запасы воды. Расчитывая на первый класс, мы не взяли с собой дополнительной воды в бутылках и лишь теперь осознали, что это было опрометчивое решение.

Мы подозвали стюарта, которого вычислили по рубашке с фирменной вышивкой, и спросили о напитках, а главное, обеде. Он, выпучив на нас круглые от удивления глаза, радостно сообщил на ломаном английском с жестами, что на именно этом рейсе нам никто ничего не даст. Я попыталась ему объяснить, что мы заплатили за первый класс, но он продолжал твердить, что согласен с тем, что напитки и обед входят в стоимость билета, но не на этом рейсе. В этот момент нам пришла гениальная идея - начать экономить свою воду, так как впереди ещё как минимум четыре часа езды. Подсчитав остатки воды, а её осталось всего лишь две маленьких бутылочки на четверых, мы по-братски поделили её между собой: отдав одну бутылку самому младшему члену нашей группы и лишь смачивая губы из второй для взрослых.

Через некоторое время наша юная спутница, выпившая больше всех воды, решила проверить, как в этом автобусе функционирует туалет. К нашему великому ужасу, мы обнаружили, что кроме всех остальных благ, типа напитков, воды и кондиционера, на этом рейсе так же отсутствует вода в унитазе и умывальнике, и нет туалетной бумаги и бумажных полотенец.

Примерно ещё через два часа, автобус резко затормозил посреди степи, возле какой-то халабуды, и второй водитель несётся туда на всех парусах. Причём, пассажирам двери не открыли. Андрей, не долго думая, сорвался с места и выскочил в переднюю дверь - через водительский отсек. Оказалось, что у водителя закончились сигареты и лишь поэтому они решили сделать остановку. Воспользовавшись этим Андрей заскочил в придорожную лавку (которая по местной традиции называлась бутиком) и пополнил запасы воды и бумажных салфеток.

В общем, поездка в боливийском автобусе из Хульяки в Куско оставила неизгладимые воспоминания!

Через семь часов мы благополучно въехали в Куско. При выходе из автозала к нам пристала какая-то бойкая матрёна, довольно неплохо говорившая на английском. Разговорившись мы узнали, что зовут её Мария и что она предлагает нам недорогую, но чистую гостиницу Tierrandina. Посовещавшись, мы решили рискнуть и поехали с этой представительницей компании Interoceanica Travel Service. По дороге она стала расспрашивать нас о планах на ближайшую пару дней и мы сказали, что после небольшой передышки мы собираемся поискать подходящий по цене тур на Мачу Пикчу. Мария предложила нам следущий вариант: билеты в оба конца на автобус Куско-Ольянтайтамбо и поезд Ольянтайтамбо-Агуас Калиентес, автобус на Мачу Пикчу и назад, "шикарная" недорогая гостиница Puma's Inn, входные билеты на Мачу Пикчу и англоязычный гид на два часа. За всё это удовольствие она запросила всего-ничего $1099 на четверых. Мы сказали, что сперва хотим обойти другие турагенства и уж потом дадим ей знать, является ли её цена самой подходящей для нас. На этом и сошлись.

Гостиница Tierrandina оказалась чистой, с завтраком и удобствами в рабочем состоянии, а главное в 7-ми минутах ходьбы от Plaza de Armas. Быстренько оформившись в гостиницу, мы побежали по турагенствам, отложив ужин на более позднее время. Обойдя пять разных агенств, мы поняли, что цена, предложенная Марией, действительно приемлемая, но мы надеялись найти ещё более выгодный вариант.

Поужинав очень вкусной пиццей в Pizzeria возле Paddy's Pub, мы позвонили Марии и приготовились торговаться до победного. Она оказалась не очень сговорчивой, но мы вдвоём с Андреем всётаки одержали верх и выторговали вышеупомянутый тур на Мачу Пикчу за $815, снизив таким образом цену ещё почти на $300.

"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince
Аватара пользователя
makimg
полноправный участник
 
Сообщения: 234
Регистрация: 19.06.2012
Город: Финикс Аризона
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 99
Страны: 8
Отчеты: 20

Re: Перу и Эквадор, август 2012. Фотоотчёт

Сообщение: #42

Сообщение makimg » 12 апр 2016, 23:44



Агуас Калиентес.

Утром, 24 августа, нас ждал ранний подъём, так как в 0800 мы должны были отправиться на автобусе в Ольянтайтамбо. Благо, завтрак был включён в стоимость номера и не надо было никуда спешить. Завтрак в Tierrandina оказался очень вкусным и мы, досыта наевшись и договорившись с консьержкой, что ещё вернёмся сюда после Мачу Пикчу, поехали на автовокзал.

На удивление, в этот раз автобус отправился ровно в 0800 часов и при выезде из Куско нам открылись следущие пейзажи незатейливой городской жизни.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Этот оказался самым колоритным и понравился больше всех.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

За городом нам понравилось больше, чем в пригороде, и мы с удовольствием наблюдали за перуанскими сельхозугодьями.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Где-то недалеко от Ольянтайтамбо.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Приехав на автовокзал в Ольянтайтамбо, мы узнали откуда отправляется наш поезд на Агуас Калиентес и, чтобы скоротать время, пошли осмотреть окрестности возле вокзала. Нам понравились пейзажи гор обрамляющих город и мы решили вернуться сюда еще раз.

И вот, наш паровоз вперёд летит, в Агуас Калиентес остановка! В цену нашего тура входили билеты в VistaDome, где нам подали бутерброды и вкусный сок. Ехали мы в последнем вагоне с нашим новым другом индейцем, который простоял всю дорогу, облокотившись на спинку кресла.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

За разговорами о том, какой же перед нами предстанет легендарная Мачу Пикчу незаметно пролетело время и мы прибыли в город горячих источников.

Пользуясь картой, напечатанной на обратной стороне билета в хостел Puma's Inn, мы поспешили к месту ночёвки. Чем дальше мы отдалялись от центра, тем больше нас "терзали смутные сомнения" по поводу "шикарности" нашей гостиницы. В фойе было пусто и мы стали звать консьержку. Через несколько минут она соизволила спуститься с верхнего этажа с недовольным видом. Мы предоставили ей билеты на номера, за которые было уплачено по $60, и она махнула рукой, чтобы мы следовали за ней. Кроме hello мы не услышали больше от неё ни одного слова по-английски. Спутниц наших она поселила в номере под лестницей между первым и вторым этажом, а нас повела выше. Так как наша гостиница находилась на склоне, то окна нашего номера на втором этаже оказались в аккурат на уровне тротуара. Пока мы проверяли как работают краны и унитаз, в окно к нам заглянули местные ребятишки. Прикинув, что при закрытых шторах всё равно остаётся зазор сантиметров по 15 см с каждой стороны, мы пошли просить другой номер. По дороге к консьержке, мы заглянули к нашим спутницам и обнаружили, что унитаз расположен прямо под лестницей, где невозможно выпрямиться во весь рост даже при моём росте в 159 см. Кроме этого в унитазном бочке была повреждёна пробка и вода лилась, что называется рекой, из-за чего он постоянно очень громко шумел.

Так как консьержка не понимала по-английски вообще, нам пришлось тащить её за собой в каждый номер и показывать ей проблемы. В конце концов она поняла, что мы хотим другие номера и, с кислой гриммасой на лице, выдала нам другие ключи. Вторые номера были с меньшими неудобствами и мы решили остановиться в них.

Оставив основные рюкзаки в номерах, мы пошли искать офис нашего англоязычного гида Уилла. Офис нашли быстро, так как он находился прямо на центральной площади, где красовалась статуя Пачакути Юпанки с деревянной надписью названия самого города у подножия.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Уилл действительно неплохо говорил по-английски. Сделав копии наших паспортов, он поклялся, что сам лично будет нашим гидом на Мачу Пикчу в течение, аж целых! двух часов и, так же, сказал, что принесёт билеты на автобус и вход в Мачу Пикчу прямо к нам в гостиницу в 1800. Крепко пожав Уиллу руку, мы пошли бродить по Агуас Калиентес в поисках местных достопримечательностей, не забывая при этом щёлкать затвором фотоаппарата.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Так как мы попали в Перу зимой, когда очень мало дождей, река Уилканута (Willkanuta River) казалась совершенно безобидным ручейком.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Что ни говори, а флора никогда не перестаёт удивлять своими причудливыми формами и красками.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Как уже упоминалось выше, собаки в Перу и Эквадоре - это отдельная история. Они были повсюду и никто их не отгонял.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Обходя город мы, заодно, присматривали местечко для ужина. Но, в этот ресторан мы даже не заходили посмотреть меню: тут и так всё понятно.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

В некоторых ресторанах, пока мои спутники смотрели меню, я любовалась интерьером. Дешево, удобно и сердито!

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Эта собака увидела, что я её фотографирую

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

и решила взять плату за фотосессию Она шла за нами пока мы выбирали, где перекусить. Зайдя в несколько ресторанчиков, мы остановили свой выбор на ресторане хозяином которого был инка по имени Вася.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Я заказала себе куриный суп,

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

чтобы была возможность "заплатить" рыжей собачке, которая тут же подошла ко мне, как только мы сели за столик, стоящий на тротуаре. Я сказала ей, что обязательно поделюсь едой, но пока она должна отойти в сторону, чтобы её не прогнал официант. Собака внимательно посмотрела мне в глаза и ушла на другую сторону улицы. Минут через десять нам принесли заказ и она была уже тут как тут. Я выловила из супа всё, что смогла и скормила собаке. Мои спутники сделали тоже самое. Рыжая посмотрела на нас глазами полными благодарности и пошла вверх по улице, а мы остались довольные и переполненные чувства, что сегодня от нас была хоть какая-то польза.

По приходу в гостиницу мы узнали, что билетов на Мачу Пикчу до сих пор нет, хотя было уже далеко за 1800. Оставив наших спутниц отдыхать в гостинице, мы с Андреем пошли искать Уилла, так как на посещение Мачу Пикчу у нас был всего один день - завтра. Придя к нему в офис, мы обнаружили, что он еще даже и не начинал работать над нашим заказом. Уилл сказал, что обязательно принесёт билеты сегодня, но позже. Однако, мы решили больше не испытывать судьбу и остались ждать билетов у него в офисе. Билеты мы прождали больше часа и, получив их на руки вместе с торжественным обещанием Уилла, что он встретит нас у входа в Мачу Пикчу для экскурсии, мы, на радостях, побежали отдыхать: ведь завтра нас ждал подъём в 0400. И тут, наше доверие к людям вновь сыграло над нами злую шутку. Впрочем, всё по порядку.

"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince
Аватара пользователя
makimg
полноправный участник
 
Сообщения: 234
Регистрация: 19.06.2012
Город: Финикс Аризона
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 99
Страны: 8
Отчеты: 20

Re: Перу и Эквадор, август 2012. Фотоотчёт

Сообщение: #43

Сообщение makimg » 23 апр 2016, 08:12



Мачу Пикчу или мучо пикчез.

И вот наступил этот долгожданный день: 25 августа. День, когда мы прикоснёмся к прекрасному прошлому человечества - цивилизации Инков во всей красе. Ничего духовного, как для некоторых, для нас в этом нет, лишь обычное предвкушение увидеть прославленные руины Мачу Пикчу, оценить технику строительства и кладки камней, пофантазировать о быте жителей этого комплекса.

В раннем детстве, когда мне не было ещё и 5-ти лет, я была очень большой "почемучкой" и задавала слишком много вопросов. Меня интересовало "почему вода в реке мокрая" и "какого цвета ветер", почему капли дождя прозрачные, а ручьи нет. В итоге, папа научил меня читать и сказал, чтобы я сама искала ответы на свои не детские вопросы. Как только начался процесс изучения техники чтения, у родителей появилось ещё больше проблем со мной. Если раньше я приставала к ним с расспросами, то теперь я не могла пройти мимо ни одной афиши или надписи на магазине пока не прочту их. И, конечно же!, я непременно должна была поделиться с ними тем, что я прочитала

Когда мне было 8 лет я хотела быть археологом. Исследовать неизвестные места, искать древние цивилизации и пытаться разгадать тайну человеческого бытия. Жили мы в небольшом сибирском городке и к этому времени я перечитала по археологии всё, что можно было найти в детском отделе местной библиотеки. Тётенька библиотекарь была очень доброй и под свою "страшную" ответственность разрешила мне брать книги в подростковом и взрослом отделах. После археологии я переключилась на всё подряд. Единственным табу для меня была книга Льва Толстого "Война и мир". Библиотекарь сказала мне, что я ещё слишком маленькая, чтобы читать такие книги. А Юлиана Семёнова читать я была "не маленькая"!

Ладно, это всё лирика. Прочитав много книг об археологии, я пришла к выводу, и это в 10 лет!, что археологом я быть не хочу, так как большую часть времени они проводят в "полях" на раскопках, а это значит, что о собственной семье можно забыть. Мечта ушла, но интерес к древним цивилизациям и, особенно, руинам остался. Поэтому я ждала посещения Мачу Пикчу с каким-то особым трепетом в сердце.

Мне страшно хотелось попасть на Мачу Пикчу на одном из первых автобусов и поэтому моим спутникам пришлось вставать в 0330 утра. "Добрые" люди сообщили нам заранее, что если мы хотим попасть в первую партию автобусов, то место в очереди надо занимать не позже 0430 утра. Придя на автобусную остановку в 0445, мы, действительно, обнаружили там не очень маленькую очередь. В итоге мы сели в четвёртый автобус. Похоже, что желающих увидеть Мачу Пикчу на рассвете было больше, чем мы думали.
По дороге наверх, мы встретили пеших туристов, которые либо решили сэкономить $17 на плате за проезд, либо почитали езду на автобусе к святыне кощунством.

Прибыв наверх, мы поспешили найти крышу над головой, так как дождь лил как из ведра. Предусмотрительные туристы привезли с собой одноразовые дождевики, а таким, как мы, бойкие местные тут же начали предлагать точно такие же, но дороже. Пришлось купить четыре одноразовых дождевика, чтобы можно было стоять в очередь на вход. И тут началось!

Когда подошла наша очередь, контролёр сказал, что не пустит нас, так как у нас просроченные билеты. И действительно, взглянув на графу "вход", к своему великому удивлению мы обнаружили, что билеты годны лишь на 24! августа, а не 25-е.

Мы с Андреем попытались объяснить, что билеты настоящие, купленные вчера вечером у Уилла в офисе. К сожалению, котролёр решил, что мы просто мошенники, которые хотят воспользоваться старыми чужими билетами. Поняв, что с тем уровнем английского, которым владел контролёр, мы ничего не докажем мы отошли в сторону искать Уилла; который, к слову, клялся и божился, что встретит нас у входа ровно в 0600 утра для экскурсии на английском языке. Обойдя всю площадку и заглянув каждому гиду под капюшон, ибо все они были в плащах с капюшонами, Уилла мы не нашли. Прождав его минут 15-ть, мы уже решили ехать назад вниз с ближайщим же рейсом.

Я смотрела на наши билеты, пытаясь найти доказательство того, что мы приобрели их вчера вечером. К нашему огромному облегчению, внизу слева я обнаружила надпись мелким шрифтом, указывающую на дату приобретения и распечатки билета.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Вооружившись такими доказательствами, я пошла назад к контролёру без очереди. Некоторые из людей стоящих в очереди начали было возмущаться, но я, игнорируя их недовольство, протиснулась между ними и потребовала начальника смены. Подошёл начальник и, внимательно изучив наши билеты, позволил нам войти на территорию комплекса после того, как я сказала ему, что не сдвинусь с места если он не решит нашу проблему прямо здесь и сейчас, и, что "я буду жаловаться королю!"

Вокруг уже начали собираться группы туристов возле своих гидов, а мы всё ещё продолжали искать своего. Так как шёл очень большой дождь и в сумерках все гиды в капюшонах были на одно лицо, мы ориентировались на английскую речь - ведь наша экскурсия должна была быть на английском. За которую, кстати, мы заплатили дополнительные деньги - по $10 за человека, итого $40. Обойдя англоязычных гидов несколько раз, мы вдруг, случайно, столкнулись с Уиллом, который говорил с группой, состоящей из человек 15-ти на испанском!!! Я подошла к нему и сказала, что он дал нам не правильные билеты и, что мы уже почти полчаса ищем его. На что Уилл спойкойно сообщил мне, что наша экскурсия на английском отменяется, так как он нашёл себе испаноговорящую группу с большим количеством людей. А на новость о билетах он отреагировал спокойно, сказав лишь: "Ну, вы же ведь прошли!" Так как платить за мой выкуп из тюрьмы сегодня не входило в наши планы, то я просто громко пожелала Уиллу на двух языках: русском и английском, сходить о-очень далеко.

Знакомиться с комплексом мы пошли под проливным дождём самостоятельно. В этот момент мы ещё раз удостоверились в том, что перуанцам наплевать на туристов, которые приносят им деньги потому, что на наше место приедут другие лохи, которых так же можно будет развести.

Заценив огромное количество людей, которые вместе с нами, не смотря на ливневый дождь, уже в шесть утра были на Мачу Пикчу, Андрей высказал свою теорию происхождения названия: в далёком, 1912 году, когда Хайрем Бингем вернулся на Мачу Пикчу с исследовательской экспедицией и местные стали возмущаться, что раскопки лишают местных исследователей культурного наследия и истории - читай деньги! -вот тогда-то и было решено назвать эти руины Мачу Пикчу. Дело скорей всего было так: местные стали обсуждать, что мучо туристов приедут и начнут делать мучо пикчез. Стало быть название будет Мачу Пикчу

Даже будучи скрытым в дождевых облаках, комплекс поражал своими размерами и архитектурой. Дождь шёл постоянно, временами переходя в ливень, но мы упорно продолжали бродить по комплексу. К сожалению, на эту экскурсию у нас был отведён всего один день и нам так и не довелось увидеть и сфотографировать "классический" вид Мачу Пикчу. Зато, у нас в наличии появилось множество фотографий не обычной, окутанной облаками Мачу Пикчу.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Когда в очередной раз хлынул большой дождь, мы спрятались под этой крышей.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Крутые склоны Мачу Пикчу в тумане смотрелись ещё круче и опаснее, чем они есть на самом деле.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт
Если не ошибаюсь, то это часть жилого комплекса, когда-то населённого инками.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Священная площадь.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Терассы.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Когда в очередной раз зарядил ливень и на горизонте показались тяжёлые тучи, мы, взглянув на свои в край промокшие ноги и тяжко вздохнув, направились к выходу.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Однако, по дороге к выходу получилось ещё несколько довольно не плохих кадров.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

На некоторых лестницах ступени были высокими, мокрыми и скользкими так, что ходить по ним приходилось очень осторожно.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Побродив по местному рынку и прикупив несколько сувениров для друзей, мы скоротали время в одной из местных закусочных до прихода поезда.

Немного отступая назад по времени, хочу рассказать историю которая произошла на второй неделе нашего путешествия. Дома один из наших собачек по имени Мухтар постоянно ходит за мной хвостом и у нас уже появилась своя маленькая семейная традиция: Мухтар сам не ест и не даёт есть Хабару, если меня нет рядом. Я обязательно должна быть рядом с ними и смотреть как они, вернее Мухтар, ужинает. На время нашего путешествия мы сдали собак в "собачий садик" с проживанием и регулярно получали отчёты по электронке о том, как у Мухтара с Хабаром обстоят дела. Где-то через неделю после нашего отъезда, нам сообщают новость, что Мухтар уже целую неделю голодает, совершенно отказывается от ужина и уже успел похудеть. Целый день бегает играет с другими собаками, а вечером не ест. Работники видят, что он очень голодный, но ничего не могут с ним поделать. Они его и с руки даже пытались кормить одной говядиной - он всё-равно ни в какую! Немного поразмыслив, я спросила есть ли кто-то из работников за кем Мухтар ходит целый день. Оказалось, что есть одна девушка, которая работает с утра и, кстати, внешне чем-то похожа на меня. Мухтар весь день ходит за ней следом, но её смена заканчивается задолго до ужина. Я посоветовала, чтобы эта девушка попробовала покормить Мухтара. На следущий день пришло письмо в котором говорилось, что Мухтар съел весь свой ужин за пару минут, но! в присутствии этой работницы, похожей на меня. У меня аж гора с плеч упала! В итоге, бедную девушку перевели работать во вторую смену до нашего приезда. Так что пришлось покупать ей подарок в знак благодарности за нашего Мушечку

Усталость брала своё и мы, уснув в поезде, не заметили как приехали в Куско.

По прибытии на вокзал, мы поймали такси и через короткое время вновь стояли на пороге гостиницы Tierrandina. Оставив основные рюкзаки в номерах, мы пошли поужинать, а заодно найти тур на завтра на целый день, так как хотели посетить некоторые места в Священной Долине. Обойдя несколько турагенств, мы остались не довольны ценой которую нам везде предлагали: $500-$800 за четверых. Плюнув на все эти цены, мы пошли на Центральную Площадь искать машину. Остановив несколько машин, мы на ломанном испанском щедро разбавленным жестами наконец-то сговорились с одним из водителей по имени Пана за $250 на целый день.

Пана немного мог общаться на английском и пообещал, что заберёт нас из гостиницы в 0700 утра. Мы сказали Пане, что очень хотелось бы посетить как прославленные исторические места, так и не очень известные и, что в общем, мы хотим увидеть настоящую жизнь в перуанской глубинке и то, как живёт народ по настоящему. Пана сказал, что мы не пожалеем о поездке; на этом мы разошлись до утра.

"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince
Аватара пользователя
makimg
полноправный участник
 
Сообщения: 234
Регистрация: 19.06.2012
Город: Финикс Аризона
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 99
Страны: 8
Отчеты: 20

Re: Перу и Эквадор, август 2012. Фотоотчёт

Сообщение: #44

Сообщение makimg » 02 авг 2018, 23:44



Галопом по Европе или Куско и его окрестности.

26 августа ровно в 0700, как и обещал, Пана уже ждал нас возле гостиницы. Мы объяснили ему, что хотим увидеть как можно больше исторических мест, особенно руины. И, конечно же, с возможностью всё это сфотографировать. Пана сказал, что понял нас и пообещал объехать как можно больше интересных мест.
Нашей первой остановкой была цитадель Саксайуаман (Saksaywaman), предназначение которой как крепостного сооружения оспаривается некоторыми современными историками. Какое бы предназначение нибыло у Саксайуамана, он впечатляет своими развмерами и кладкой. Насколько плотно и чётко подогнаны огромные глыбы друг к другу! Наверняка, нужен целый день на одну только эту крепость, а у нас, к сожалению, один день на всё про всё.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Жизнь берет свое.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Из Саксайуамана открывался прекрасный вид на Куско, что, наверное, и послужило причиной того, чтобы на холме водрузить гигантскую статую Иисуса Христа с распростёртыми в сторону города руками.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

После короткой прогулки по Саксайуаману, мы направились в ритуальный центр эпохи инков Кенко (Q'inqu), расположенный на дороге из Саксайуамана в Писак.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

По дороге в Писак повсюду открывались интересные детали перуанской жизни.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Нашей следущей остановкой была Пука-Пукара, часть оборонительного комплекса Куско.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

И, конечно же, не обошлось без нескольких торговых точек на обочине.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Интересно, сколько будет стоит торговое место с таким видом на пейзаж в Сиэтле?

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

После короткой остановки на курорте инков - Тамбомачае (Тambomachay), мы продолжили поездку по Священной Долине инков.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Мы были здесь в перуанскую зиму и не смогли увидеть всю красоту террас, когда они наполнены изумрудной зеленью. Очень жаль.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Пана, как и обещал, останавливался в красивых местах. Было видно, что ему нравилось когда мы восхищались местными пейзажами.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

В следущий раз обязательно приедем перуанской весной, что бы увидеть зелёные террасы. Впрочем, грандиозность этих сооружений впечатляла даже сейчас.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Нашей следущей остановкой была крепость Писак. Вроде бы все крепости инков похожи между собой и, всё-таки, каждая имеет свою особенность, своё настроение.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Горные тропы.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

И вновь террасы из привезённой из долины земли.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Мы посетили Писак как раз в воскресенье, когда у них полным ходом идёт базар, на который специально приезжают туристы из Куско. Так как мы не большие любители базаров, да, и поскольку в Перу на всех базарах не очень отличающийся друг от друга ассортимент, мы обошли его стороной.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Пана спросил куда мы хотим заехать на обед и мы сказали, что хотим попробовать то, чем питаются обычные перуанцы в глубинке. Он сказал, что мы заедем к его знакомым в каком-то городишке.
Пейзажи по пути на обед. Где-то в священной долине инков.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Я забыла записать название самой деревни и харчевни, куда Пана завёз нас на обед. Мы подъехали к частному дому с железными воротами. Пана постучался и в калитке появился дружелюбный перуанец преклонного возраста, который совсем не говорил по английски. Через Пану мы объяснили, что хотим отведать настоящей перуанской крестьянской кухни. Хозяин жестами пригласил нас к себе во двор. Не большой дворик был оплетён каким-то вьющимся растением и, почему-то, напомнил мне детство когда мы всей семьёй ездили в гости на Украину, где почти каждый двор был оплетён виноградом, под которым обязательно стоял деревянный стол и скамейки. За домом открывался вид на большой огород, где среди гусей и курей мирно паслись чёрного цвета, лохматые как собаки, поросята.
На обед нам подали суп, в котором мы насчитали семь разных видов картофеля. Кроме картошки в супе были среднего размера куски мяса с не большой прослойкой жира. Мы уточнили свинина это или нет. Получив утвердительный ответ, мы стали разглядывать это мясо. Что интересно, жир был какой-то не обычный, как-будто зернистый с волокнами мяса. Когда мы жили в Союзе, я свободно могла есть свинину. Однако, по приезде в США я обнаружила, что мой организм совсем не хочет дружить с американской свининой, причём, нет разницы как приготовлено это мясо. Здесь же, в перуанской глубинке, я поела свинину без каких-либо последствий. На второе нам принесли напоминающее тушёный рис с овощами блюдо. Всё было очень просто, но замечательно вкусно и мы совершенно не пожалели о своём выборе места для обеда.
После обеда мы направились в Ольянтайтамбо - огромный комплекс сооружений, на тщательный обход которого нужен целый день.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

И так, Ольянтайтамбо внесён в наш список мест, куда мы приедем вновь и посвятим обходу которого целый, а может быть и больше, день.
На одном из склонов я увидела облик Пачакути, который наблюдает за своим городом.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Пачакути и зернохранилище инков.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

В этой поездке моя любимая 80-400мм линза не однократно выручала меня, когда мне надо было рассмотреть что-то поближе.
Зернохранилище.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Террасы Пуматаллиса и другие сооружения инков на склонах Ольянтайтамбо.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

В какой-то момент из-за туч показалось солнце и окрестности приобрели более яркий вид.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Укладка камней в Ольянтайтамбо.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Пока мы бродили по Ольянтайтамбо, Пана успел покимарить в машине и со свежими силами повёз нас дальше, в Морaй.

По дороге в Морaй.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Солнце, как известно, зимой садится раньше и нам надо было спешить. В Морaй мы приехали когда солнце уже начинало садиться за горизонт и, всё же, мы успели увидеть знаменитые круги Морая в лучах заходящего солнца.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

При выезде из Морая мы увидели детальную надпись об этом удивительном археологическом месте.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Время от времени наш путь преграждали спешашие на ночлег животные

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

и их маленькие пастушки.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Никогда, ни в одной стране, жизнь крестьянина не была легкой.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Проездом через какую-то деревню.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Похоже, что СО2 проверки хромают.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Усталость брала свое, поэтому сделав еще несколько кадров, я закрыла глаза и погрузилась в крепкий сон.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

В Куско мы приехали когда уже было совсем темно. Мы были настолько уставшие, что даже не хотелось есть и мы решили одохнуть, а потом пойти на ужин. Так и закончился наш последний день в Священной Долине Инков. Мы обязательно сюда еще вернемся, чтобы сделать пеший переход по тропе инков.

"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince
Аватара пользователя
makimg
полноправный участник
 
Сообщения: 234
Регистрация: 19.06.2012
Город: Финикс Аризона
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 99
Страны: 8
Отчеты: 20

Re: Перу и Эквадор, август 2012. Фотоотчёт

Сообщение: #45

Сообщение makimg » 03 авг 2018, 22:47



Последний день

Вот и наступило 28 августа - наш последний день в Южной Америке. Что и говорить, а к концу путешествия уже начало хотеться домой, где можно посидеть за своим столом и погонять чаи в кругу родных. И даже, как ни странно, уже хотелось на работу.

Решили сходить на Центральную плазу в Лиме, Plaza Mayor, которая является основанием и сердцем города с 1535 года. Погода была пасмурная, так сказать не совсем “лётная” для красивых фотографий – серое монотонное небо. Скорей всего усталость от путешествия уже начала брать своё и ничего не хотелось делать, даже фотографировать.

Последние “ленивые” кадры из нашего 22-двух дневного путешествия по Перу и Эквадору.

Губернаторский дворец.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Охрана дворца и реклама фотостудии на улице.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Подняв глаза вверх, я заметила кружащего высоко в небе кондора.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Сделав несколько кругов, кондор приземлился на крест здания. Судя по рисунку на крыше купола, кондоры - частые посетители этого креста. На другом куполе я заметила еще двух кондоров.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Глядя на проходящие мимо машины, я обратила внимание на зеркало бокового вида одной из них. Сразу же возник вопрос, “Зачем?”

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Проходя мимо Церкви Св. Франциско решили зайти. Подойдя ближе увидели очередь, которая плавно огибала угол собора, и решили, что этот собор оставим на следующий раз.

Перу и Эквадор, август 2012.  Фотоотчёт

Вот и всё. Наше путешествие подошло к концу. Чувства были противоречивые, с одной стороны было жаль, что не успели посмотреть всё. С другой стороны, уже очень хотелось домой, к привычному образу жизни. Наверное возраст начинает брать своё.

И так, подведём итог нашего путешествия и какие уроки мы извлекли для себя:
1) Слишком много мест за одно путешествие. Лучше посетить меньше мест, но подольше их рассмотреть.
2) Местные очень часто используют карту “No Ingles”, хотя могут говорить, пусть на ломаном, но, английском. Они этим ноинглес пользуются когда им выгодно делать вид, что не понимают чего от них хотят.
3) Крем для рук, лица, шампунь, кондиционер, мыло, зубная паста и т.д., все брать с собой в маленьких дорожных упаковках. Может быть мы заходили в не правильные магазины, но в Южной Америке с трудом нашли крем для рук в маленькой упаковке.
4) И наконец, последний пункт, который мужчинам можно пропустить. Женщины, если у вас есть предпочтение для ежемесячного использования товаров гигиены определённой компании, берите всё с собой. Не расчитывайте на широкий выбор ассортимента в Перу. Такое ощущение, как будто у перуанок не бывает обычных циклов.

Всё. Всем спасибо за внимание и прочтение о нашем путешествии по Перу и Эквадору.

"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince
Аватара пользователя
makimg
полноправный участник
 
Сообщения: 234
Регистрация: 19.06.2012
Город: Финикс Аризона
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 99
Страны: 8
Отчеты: 20

Пред.



Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу



Включить мобильный стиль