Шатание по Перу: октябрь 2006

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение: #41

Сообщение Countessa » 13 фев 2007, 22:40

Спасибо за интересный и информативный рассказ!
С горняшкой бороться тяжко, 2 раза попадалась.
А баллоны с кислородом там продаются ?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Аватара пользователя
Countessa
активный участник
 
Сообщения: 965
Регистрация: 29.02.2004
Город: Thailand-China
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 64
Страны: 48
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #42

Сообщение Advocat73 » 14 фев 2007, 01:03

Кислородных баллонов нигде не видел. Но трекерам в Андах они и не нужны ИМХО. Это для альпинистов

23.10 Рафтинг
Во-первых, должен отметить, что это был мой первый опыт рафтинга. Во-вторых, учитывая то, что стоит в пункте “во-первых”, хотел купить двухдневный рафтинг. Первый день – пороги первой и второй степени, второй – третьей и четвертой.
Слава Богу, что не оказалось желающих со мной, на двухдневку. Теперь я понимаю, что пороги ниже третьего уровня сложности сродни прогулке на весельной лодке с подругой. Потому как, даже третий уровень увлекает на первых нескольких порогах. Затем скучно. А вот, начиная с четвертого, - то, что надо.
Но по порядку. Всего разношерстного народу набралось на два рафта. Загрузили нас в минивэн и погнали мы вверх по течению Урубамбы. Полтора часа езды и мы на базе, принадлежащей агентству. Здесь кухня, сауна, терраса, гаражи для рафтов.
Раздели нас тут практически совершенно, а затем все влезли в резиновые комбинезоны и защелкнулись спасательными жилетами. Рафты на крышу автобуса, мы в него же по местам и опять по течению вверх. Пока ехали, рассматривали поток воды, который иногда был для нас, новичков, подозрительно бурным.
Но вот остановка, начинается учение. Разбиваемся на две бригады, наша – помоложе. Нам и дают шустрого малого, который будет выполнять роль командира и рулевого. Как зовут – не помню, будет просто Малый.
Инструктаж проходил в наглядной форме. Наша задача заключалась в том, чтобы заполнить нехитрые команды. Мне особенно понравилась одна из них, по которой тот, кто на левом борту должен был бросаться на того, кто справа. Очень охотно исполнял этот приказ, так как целью моей становилась симпатичная англичанка.
Но вот сухопутное плавание закончилось, и мы оттолкнулись от берега. Малый приглашает потренироваться, откинуться спиной за борт, держась ногами за банки. Делаем так, и вдруг британец, кореш справосидящей англичанки, сваливается в воду. Представляете, как мы ржали.
Начались пороги. Пока в новинку, сначала действительно захватывает. Но вода очень холодная, организм постепенно требует более мощной нагрузки. Правда Малый все время старается нас веселить: то в воду прыгнет, то устроит загреб против течения, то экстремальное раскачивание рафта.
В самом конце пути мы преодолели порог четвертой степени. Вот это было здорово, это от души. Правда, девушку мы предусмотрительно высадили. Второй экипаж вообще выгрузился в полном составе. Рулевой преодолел порог самостоятельно. Очень захотелось повторить ощущения.
После этого последнего порога течение стало спокойным. Малый, хитрец, решил в последний раз пошутить над нами. Собрал нас на корме и подбил качать рафт. В результате – переворот, рафт накрыл наши тела. Видели бы вы лицо девушки. Когда я отплевался, да откашлялся, то увидел ее рядом. Глаза по пять копеек. На самом деле очень испуганная. Френда ее уже унесло вперед по течению, не помощник сейчас он ей.
Поскольку даже свалившись в воду, я не выпустил весла (привычка что-ли дурацкая), то ей это весло и было предоставлено, как моральная подмога. Толку-то от него чуть, мы же в жилетах.
Малый тем временем вернул рафт в исходное положение, взгромоздился на него и стал нас по одному собирать, в чем абсолютно преуспел.

Шатание по Перу: октябрь 2006

Очень скоро мы причалили к базе, где уже была готова сауна. Ну, сауной ее конечно я назвал несколько преувеличено, но градусов 70 выдает, то есть погреться можно.
Потом был обед, в котором самым вкусным была перуанская лепешка, большая, круглая. Купили по дороге, еще до рафтинга.
Домой прибыли в 17:00. Созвонившись в Константином, обнаружил его в ирландском пабе.
Культурная программа была закончена. На завтра, на последний день путешествия, была назначена программа “Гуляй рванина”.
Последний раз редактировалось Advocat73 20 фев 2007, 15:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 30.05.2006
Город: Калининград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 51
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение: #43

Сообщение Countessa » 14 фев 2007, 01:38

Advocat73 писал(а):Кислородных баллонов нигде не видел. Но трекерам в Андах они и не нужны ИМХО. Это для альпинистов


помогает не только альпинистам китайцу тому кислород помог бы гораздо больше, чем аспирин . При недостатке времени на акклиматизацию, кислород-единственное эффективное средство ИМХО
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Аватара пользователя
Countessa
активный участник
 
Сообщения: 965
Регистрация: 29.02.2004
Город: Thailand-China
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 64
Страны: 48
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #44

Сообщение andruhenc » 14 фев 2007, 02:27

рафтовый тур ты брал в Куско? и сколько он обошёлся? и есть ли у них гидры больших размеров? и есть ли варианты 2-х дневные но с нормальными порогами, а не детский сад в первый день?

По поводу кислородных балонов, хочу добавить, что лучшее спасение это хорошая грамотная акклиматизация.... кислород это не панацея... на высотах близких к 5000 метров, а таких в Перу много, кислорода ровно 50% от привычного нам уровня, но организм быстро перестраивается напоминая об кислородном голодании всякими бредовыми снами по ночам и переодической головной болью. Вы же не будете с собой постоянно тащить балоны с кислородом, которые немало весят. Лучше подготовиться предварительно физически;))

для фотосъёмки высаживали кого то из гидов или это они сами обеспечили вам фотосессию?
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Сообщение: #45

Сообщение MIrina » 14 фев 2007, 12:18

"на высотах близких к 5000 метров, а таких в Перу много, кислорода ровно 50% от привычного нам уровня, но организм быстро перестраивается напоминая об кислородном голодании всякими бредовыми снами по ночам и переодической головной болью"

Чушь собачья. Читаю вас тут и удивляюсь, откуда берутся подобные знания? К сожалению, мы перед треккингом в Перу тоже начитались подобной информации, поэтому имел место сильный перезаклад, как по снаряжению, так и по питанию. А на самом деле, в Перу на 5000 дышится так же как у нас (Кавказ) на 3500-4000. Никакого кислородного голодания, глюков и головных болей. Но это , конечно, если вы в принципе человек здоровый и не первый раз в горах.
MIrina
полноправный участник
 
Сообщения: 218
Регистрация: 21.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #46

Сообщение Roxie » 14 фев 2007, 16:27

Irishkinm писал(а):... А на самом деле, в Перу на 5000 дышится так же как у нас (Кавказ) на 3500-4000. Никакого кислородного голодания, глюков и головных болей. Но это , конечно, если вы в принципе человек здоровый и не первый раз в горах.

Вот именно если "не первый раз в горах". А в Перу большинство так называемых wannabe trekkers в горах первый раз - отсюда и ужастики!
Кстати гиды из нормальных агенств носят с собой небольшие кислородные баллончики. Наш за много лет работы всего несколько раз им воспользовался отакчивая треккера. В большинстве случаев горняшки обходились таблеткой какого-то местного лекарства и чаем из листьев коки.
Roxie
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 01.11.2005
Город: London, UK
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 30
Пол: Женский

Сообщение: #47

Сообщение MIrina » 14 фев 2007, 17:24

Ага. А еще хорощо бы про витамины не забывать, аскорбинку и какие-нибудь железосодержащие и подготовить свой организм заранее, начав месяца за полтора.
MIrina
полноправный участник
 
Сообщения: 218
Регистрация: 21.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #48

Сообщение andruhenc » 14 фев 2007, 21:41

Irishkinm писал(а):Чушь собачья. Читаю вас тут и удивляюсь, откуда берутся подобные знания? К сожалению, мы перед треккингом в Перу тоже начитались подобной информации, поэтому имел место сильный перезаклад, как по снаряжению, так и по питанию. А на самом деле, в Перу на 5000 дышится так же как у нас (Кавказ) на 3500-4000. Никакого кислородного голодания, глюков и головных болей. Но это , конечно, если вы в принципе человек здоровый и не первый раз в горах.

занимаюсь альпинизмом в том числе и высотным с 1986 года и не надо петь военные песни о том, что горняшка на высотах 4 - 5000 тысяч это чушь собачья... есть индивидуальные особенности организма .. кому то станет плохо на 3500, а кто-то ( например Анатолий Букреев) бегал на Эверест и другие восьмитысячники без кислорода.... в 2005 году я лично участвовал в спуске с "приюта одинадцати" с Эльбруса (высота 4200) одной прибалтийской девушки, которая потеряла ориентацию и впала в полукоматоз от горняшки.... и таких примеров я могу привезти массу.... поэтому не балуйтесь и готовьтесь серьёзно к высотам от 4000 и выше.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Сообщение: #49

Сообщение Advocat73 » 14 фев 2007, 22:59

Alisa2 писал(а):помогает не только альпинистам, китайцу тому кислород помог бы гораздо больше, чем аспирин . При недостатке времени на акклиматизацию, кислород-единственное эффективное средство ИМХО

Ага. А плавающему в бассейне с глубиной 80 см может помочь спасательный круг. Правда, зачем же вставать на ноги.
На высоте до 6000 метров никакой баллон не нужен. Нужно просто с головой подойти к процессу. А, если совсем хреново, - топать вниз и все дела. Идти в трек с кислородным балоном - звучит просто дико. Даже, если за вас всю утварь несет мул.

Irishkinm писал(а):Чушь собачья. Читаю вас тут и удивляюсь, откуда берутся подобные знания? К сожалению, мы перед треккингом в Перу тоже начитались подобной информации, поэтому имел место сильный перезаклад, как по снаряжению, так и по питанию. А на самом деле, в Перу на 5000 дышится так же как у нас (Кавказ) на 3500-4000. Никакого кислородного голодания, глюков и головных болей. Но это , конечно, если вы в принципе человек здоровый и не первый раз в горах.

Извините, но чушь собачья пренебрегать превентивными мерами и полагаться на то, что авось пронесет. Вы, насколько я помню, шли налегке, сопровождаемая груженной живностью, которая тащила Ваш перезаклад. Потому и дышали свободно.
Я тащил почти 20 килограмовый рюкзак и ночью на 4200 было раз некомфортно.
Китаец на 4600 просто страдал после попытки занести наверх свои шмотки.
Антон под 5000 тоже хлебнул горняшки, хотя здоровья дай Бог каждому. И не первый раз в горах.
Прошу не надо здесь расслаблять народ. Горы могут не простить. К треку надо готовиться внимательно и ответственно. И тогда и баллоны не нужны, да и за 6000 можно подняться.

andruhenc писал(а):рафтовый тур ты брал в Куско? и сколько он обошёлся? и есть ли у них гидры больших размеров? и есть ли варианты 2-х дневные но с нормальными порогами, а не детский сад в первый день?

Агентство Mayuc, что на Плазе де Армас. 35 Долларов. Костюмы точно есть здоровые, потому, как планировали немаленького Костю одеть.
Варианты есть самые разные, вплоть до 10 дневок. Но проблема в команде. Подавляющее большинство всех заказывающих сплав идут по стандарту, по галочной программе. Она предусматривает рафтинг на полдня. Таких желающих - уйма. А вот найти попутчиков на что-то иное - как повезет.
Фотограф у них свой, потом продают диск с кучей фоток за 10 солей.
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 30.05.2006
Город: Калининград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 51
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение: #50

Сообщение andruhenc » 15 фев 2007, 01:04

Advocat73 писал(а):Фотограф у них свой, потом продают диск с кучей фоток за 10 солей.

свой фотограф это хорошо... знает, где и с какой позиции стрелять...
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Сообщение: #51

Сообщение MIrina » 16 фев 2007, 15:51

To Andruhenc

Кто же говорит о том, что не надо готовиться к высотам 4000 и выше? Я полностью поддерживаю, готовиться надо даже к 3000. И наращивать высоту надо постепенно, тут у нас противоречий никаких. Чушь собачья относилась только к Перу, на 5000 там кислорода конечно меньше, но не 50% от нормы. Я писала лишь о том, что там дышится гораздо легче, чем на тех же 5000 на Кавказе или Памире. Если вы были на Эльбрусе, то должны понимать, о чем речь. Хорошо, что вспомнили Букреева, но первым, кто начал ходить без кислорода и первым покорил все 14 восьмитысячников был Райнхольд Месснер. Именно благодаря ему российский альпинизм стал другим. Можно так же вспомнить и про Валерия Бабанова, Юрия Кошеленко, Александра Одинцова и многих других наших альпинистов, которые совершают восхождения в альпийском стиле, но мы здесь не говорим о богах, как впрочем, и о чайниках тоже. Конечно, не фиг соваться сразу на 6000 если ты первый раз в горах и уж конечно никакой кислородный баллон тут не поможет, хорошо если для этого китайца вообще все хорошо закончилось. Речь шла о том, что если человек регулярно ходит в горы, то ему нечего боятся 5000 в Перу. И уж тем более с вашим опытом можете смело идти в Перу не только на 5000, но и на 6000 м.

To Advocat73

Адвокат, во–первых, спасибо за столь эмоциональный и занимательный рассказ, было очень интересно. Во-вторых, отдельное спасибо за те наводки на англоязычные сайты, которые ты дал до отъезда в Перу, без них может, и нашего трека не было бы. В-третьих, полностью поддерживаю, готовиться надо внимательно и ответственно и начинать еще задолго до гор регулярными физическими упражнениями, а не рвать с места в карьер. Что же касается 20-кг рюкзаков, то я носила и больше, когда в этом была необходимость, и не стану скрывать, что в этот раз мне доставило огромное удовольствие пройти по маршруту не в спортивном режиме, а в том, в котором хотелось, с максимальными возможностями для фото и видеосъемки. А что до перезакладов, то об этом только я могу судить, все могло ведь сложиться и иначе. К тому же, насколько я поняла из твоего рассказа, 20 кг груза у тебя приходилось всего на 5 дней трека. У нас трек был рассчитан на 14 дней (с восхождением) и те же 20 кг. Кто же из нас перезаложился больше? Ну и, наконец, простите, что вообще влезла в ваш мужской разговор (не удержалась), никого не хотела обидеть. Отдельный привет Константину, нам он очень понравился.
MIrina
полноправный участник
 
Сообщения: 218
Регистрация: 21.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #52

Сообщение andruhenc » 17 фев 2007, 21:18

вот именно о том, что в климатической зоне, где "зёленка" достигает высот 3500-4300 метров, чего невозможно на Кавказе, но вполне реально в некоторых районах Анд, Гималаев и составлена ниже приведённая таблица.
Высота 1000 м. - 88%
Высота 2500 м. - 73%
Высота 3000 м. - 68%
Высота 3500 м. - 64%
Высота 4000 м. - 60%
Высота 4500 м. - 57%
Высота 5000 м. - 53%
Высота 5200 м. - 52%
Высота 5500 м. - 50%
Высота 6000 м. - 47%
Высота 7000 м. - 41%
Высота 8000 м. - 36%
Высота 8850 м. - 33%
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Сообщение: #53

Сообщение Advocat73 » 18 фев 2007, 10:19

2 Irishkinm

Тут меня в личке спрашивают регулярно, как можно организовать трек в Уаразе из разряда "все включено". Ничего не могу об этом сказать. Проясни, плз, этот момент. Если вспомнишь с явками и ценами.
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 30.05.2006
Город: Калининград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 51
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение: #54

Сообщение MIrina » 20 фев 2007, 13:21

Так у нас далеко не все включено было. Мы же приехали со всем своим снаряжением и продуктами: от горелки до палатки. И тяговую силу мы не сразу взяли. Мы сначала доехали до Кашапампы, от нее до Халькаяна пошли пешком, там встали на ночевку у водопада. Вот там местные и начали нам предлагать живность. Я когда услышала цену, то чуть сразу не закричала, что согласна, а Женя еще торговаться начала, и надо сказать, довольно успешно. Короче, их цены отлмчаются от цен агенств практически на два порядка. Хотя это и раньше было известно, чем меньше посредников, тем дешевле выходят услуги. Но надо еще сделать скидку на то, что это уже не сезон и туристов по долине Альпамайо не было вообще, мы все две недели бродили в гордом одиночестве, первых туристов увидели только под Пунта-Унионом. А трек со "все включено", там заказать делать нечего, агентств навалом. Я не знаю, как вас, а нас прямо с вокзала ненавязчиво пасти начали. Только мы вышли из автобуса, как сразу толпа агентов на нас накинулась, кто гостиницу предлагает, кто свое агентство рекламирует. Все зависит от количества дней, человек и набора услуг, который вы хотите, в среднем от 50 долл. в день на человека.
MIrina
полноправный участник
 
Сообщения: 218
Регистрация: 21.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #55

Сообщение Advocat73 » 20 фев 2007, 14:45

Очень полезная инфа. Отлично. Только не указала, сколько же в конце концов без посредников заплатила. Если можно, то, уверен, многие будут благодарны.

А насчет нас, то после жесткого "На хуй" никто после вылазки из буса к нам не подкатывал.
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 30.05.2006
Город: Калининград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 51
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение: #56

Сообщение Roxie » 20 фев 2007, 17:27

Наконец нашла время все до конца дочитать. Очень захватываюше написано! Фотки тоже очень интересные. Супер!
Roxie
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 01.11.2005
Город: London, UK
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 30
Пол: Женский

Сообщение: #57

Сообщение andruhenc » 21 фев 2007, 02:14

1. 50 баксов на человека и всё включено... если можно расшифруй пожалуйста;)
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Сообщение: #58

Сообщение Advocat73 » 22 фев 2007, 11:43

24.10 Веселый день в Кузко
Продрав глаза к обеду, первое, что я изрек в адрес Костяна:
- Хуево мне, честно. Помираю.
- А что ты хотел, до 5 часов куралесить по полной южноамериканской программе.
- Выпить есть че-нить?
- Неа, все выжрали.
- Дай там кому-нить бабок, пусть писку принесут. Или давай лучше такси вызовем и поедем в твою поярию.
- Вот это мысль то, что надо.
Так и сделали и уже вскоре находились в любимой Костиной столовке в Кузко. Дело в том, что пока я последние три дня катался там-то срам-то, он плотно обосновался в поярии, что у главной площади. Там большой телевизор, где постоянно показывают спорт. Там он уже познакомился с поваром, который готовил по его личному заказу. Там же местные темные личности иногда к нему присоединялись для разных “важных” разговоров.
Костя еще накануне хотел продемонстрировать “свою” едальню, но не дошли. Кто же из айриш паба вырвется. Да и есть по определенным причинам вечером абсолютно не хотелось.
Костяна и вправду очень уважительно приветствовали здесь, ни слова не сказав, когда первым делом мы попросили рюмки и колу. К нашему состоянию отнеслись понимающе. Причем интересно, что Костя без всяких сомнений излагал свои пожелания на русском, а все перуанцы в поярии его отлично понимали. Обучил он их нашему языку за пару дней что ли?
Но разбираться с этим мне совсем не хотелось. Тренер (бутылка) стоял на столе и принялся методично поправлять здоровье. И справился же. Двадцать минут и уже даже аппетит появляется. Поехали, заходим в пике.
После знатной трапезы вываливаемся сразу на площадь. К нам тут же подруливает пацан лет семи-восьми с предложением купить ириску за 5 солей. Это стандартная форма попрошайничества. Мы оба говорим нет, но то ли у Кости в глазах доброта написана, то ле еще чего, но его отказу подать дети никогда не верили.
Садимся на лавку, рядом с фонтаном, где свежо и хорошо. Наслаждаемся последним днем. Чико присел рядом и канючит в сторону большого русского. Костя решил, наконец, подучить Испаньол, спрашивает, как будет «Нет денег». «Но динеро», - отвечаю. И на сегодняшний день, эти два слова стали центровыми.
Костя их передал без изменения пацану. Тот, надо отдать ему должное, тут же среагировал весьма оригинально и изрек «Си, динеро». После этого, началась легкопереводимая игра слов: Костя лениво – «Но динеро», мальчик, канюча, - «Си динеро».
Как долго это продолжалось не знаю, т.к. сидел на скамейке, почти дремая (не забывайте о литре писко). Ситуацию оживила девочка, ровесница пацана. Неизвестно откуда подвалив, она тут же приступила к более решительным действиям: поколачивала Костю кулачком все с тем же, но уже расширенным: «Си динеро, амиго». Понятно, что о продаже ириски уже речь и не шла. Просто, давай деньги, друг.
Сломавшийся под натиском детей, большой дядя вытащил пятисолевую монетку и вручил ее девочке. Та мгновенно отскочила с добычей метров на пять и оттуда, из безопасности сообщила, что она мальчика первый раз видит, и что полученный лавандес – это чисто ее добыча, и под ошарашенный взгляд своего еще недавнего компаньона бросилась утекать.
Обозленный не на шутку пацан бросился с кулаками на Костю, но явно переусердствовал, а потому был отправлен с помощью отрезвляющего подзатыльника на поиски унесенного пятака. Мальчик, обладающий замечательной интуицией, понял, что теперь клянчить уже бесполезно, ушел не соло нахлебавший.
Вот такой микроэпизод, повеселивший меня от души и задавший прекрасный задел нашему веселому заключительному дню.
Сидеть на лавке надоело, идем куда-то. На площади ресторанчики один на другом, у каждого зазывала-приставала, который(ая) чуть не за руки хватает, тянет к себе. Фраза «Но динеро» очень понравилась, а потому родилась новая игра. Сгребаем в охапку несколько приглашаек и с нашим слоганом подталкиваем их к одному из ресторанов. Кто-то ворчит, что мол это не его ресторан, зазывала того ресторана, куда все заваливаем, противиться приходу гостей без денег, мы хохочем до коликов.
Туристический район Кузко не большой. В этот день мы не раз и не два проходили по площади и к концу дня выработали у работников зазывного ремесла условный рефлекс: видишь этих двух русских придурков – немного помолчи. И все же, должен отметить для ценителей примерного поведения, что никакой агрессии в наших действиях не было. Наши пьяные лица, не переставая, светились улыбкой, а потому все пойманные в сети наших рук маленькие перуанцы и перуанки воспринимали все происходящее, как игру. Ну, мне так казалось, по крайней мере.
Однако, день уже начал клониться к вечеру. Идем на улицу наркоторговцев – Procuradores. Время 4 часа, а потому еще никого нет. Кроме одного, случайно здесь заблудившегося. Как? Еще рано. Когда? В шесть.
В этот момент Костян предпринимает шаг, совершенно неожиданный. Он в лоб у него спрашивает:
- А 10 солей у тебя есть?
- Есть, а зачем?
- Покажи
- Вот, - достает абориген
Костя выхватывает у него динеро и полностью офигевшему дилеру заявляет, что в 18:00 вернет ему их на этом месте, если обещанное будет исполнено. Ну, а на нет и суда нет. За базар то отвечать надо. Что тут возразишь? Железная логика.
Начинает темнеть. Решили, что идем наверх, где недалеко от отеля нашего Данилки, есть, по уверению моего друга, замечательный бар, где у него теперь работают друзья. По пути мы исправно продолжали гоняться за зазывалами в рестораны, которые, однако, уже совсем нам не досаждали. Опыт – великая штука.
Не далеко от пункта назначения нашего неспешного движения случилось невероятное. У одного из баров стоит очередной приглашающий. Мы ему выдаем нашу проверенную фразу, под руки и в бар. И вдруг он, как хозяин этого бара заявляет, что нет проблем, если нет динеро – он угощает писко сауэр. Вот это сюрприз.
Он приготовил очень достойный коктейль, признав который мы тут же повторили по стаканчику (или по два), но уже, понятно за свой счет.
Подвалили какие-то знакомые нашего нового знакомого. Конечно же, первый вопрос – откуда. Костя сообщил, что Русия, я же решил в этот вечер быть израильтяниным. Просто на рекламном щите перед входом в бар видел надписи на иврите. В Кузко вообще очень много на иврите в барах/ресторанах, потому как много молодых израильтян включают этот город в свою программу “Гуляние по миру”.
Как только перуанцы услышали, что я из Израиля, то стали засыпать меня заученными “Шалом”, “Ма ниш ма”, “Эйх кирим леха” ну и т.д. Разговор затеялся прикольный, озорной. Под него нам пытались все время налить чичу, но держались мы до последнего. Даже в пьяном угаре в мозгу стоял образ сморщенной старухи-перуанки, пережевывающей кукурузные зерна и сплевывающей полученную массу в ведро. Почему-то мы решили, что именно так начинается чича, и поэтому стоически отказывались от радушного предложения спробовать. Писко внушал намного больше доверия.
Все хорошее имеет свойство заканчиваться, и вот нашим посиделкам в этом уютном месте пришел конец. Труба зовет, и мы откланиваемся.
Направляемся вниз, вновь к шумному, порочному центру Кузко. Идем по улице, где правит балом массаж. А точнее – его творительницы, массажистки. Они, подобно ресторанным приставалам, налетают на прохожих с навязчивым предложением своего сервиса.
Мы уже в самом начале проверили, что предлагаемый массаж действительно только массаж, поэтому потеряли тогда к предложениям милых перуанок всякий интерес.
Настоящая же кондиция в совокупности с нашим замечательным “Но динеро” вполне располагала к заигрыванию. И мы приступили к этому процессу со всей самоотдачей. Мы гонялись по всей улице за девушками и приговаривали “Массаж – но динеро, секс – но динеро”. Ну, типа, гусары денег не берут.
Видимо, эти массажистки работают под прикрытием, потому что когда мы, запыхавшись, прекратили игру в догонялки и продолжили свой путь, то недалеко от площади нас догнал очень озлобленный перуашка. Стал лепетать на своем, из чего было понятно, что он чем-то недоволен, и что его недовольство связано с мучачами.
Ну, поорал бы, отметился и удалился. Так нет же с его стороны мы впервые столкнулись с очевидной и неприкрытой агрессией. Говорил он громко, махал у меня перед носом руками, явно старался привлечь внимание толпы. Известный прием.
Стало ясно, что ситуация выходит из логического круга понятия “игра”. Мы же несомненно желали в этом кругу остаться. Что же, одно выверенное годами движение в область печени и человек замолчал. Не сговариваясь, складываем ему руки за спину и с ним на площадь. Там турист полиция.
Подходим, сообщаем, что этот хмырь пытался нам всучить кокс и проституток, и поэтому с радостью передаем его органам для свершения акта правосудия. Пожалуйста, господа, не относитесь к нему строго. В сущности он неплохой, только сбившийся с истинного пути. Бог ему судья. На том и удалились.
Следующий этап веселухи не заставил себя ждать. На все той же балагурной улице Procuradores. Я и не знал, что Костян великий барабанщик. В одном из баров, с хозяином которого мы познакомились накануне, он взял местный там-там, устало присел на тротуаре узкой улочки и завел нашу, перуанскую. Чего таланту то пропадать, я сорвал с головы у Костяна его кокаиновую шапку и начал предлагать прохожим воздать артисту рублем по заслугам. Хохота было много, а вот баблоса – с гулькин хуй. Точнее и того меньше – полный ноль. Видимо, наши сытые фейсы не располагали к сочувствию. А, возможно, истинных ценителей искусства в тот вечер не было среди прохожих. Точно не знаю, был пьян, утверждать не буду.
Во время концерта вдруг нарисовался мальчик, тот сам, который остался днем обделенным. В своем финансовом крахе он почему-то винил Константина. Исходя из этого своего предположения, он встал напротив нью-барабанщика и стал крутить ему разные комбинации из своих маленьких пальчиков. Ну разве можно так с артистом? Пришлось погрузить чико на плечо и с возгласами “Полиция” отнести его на площадь, где и вернуть на твердь земную. Почувствовав свободу, малец стартанул с потрясающей скоростью, и более мы его не наблюдали. Так что полиция нам опосредованно помогла и в этот раз.
Вернувшись обратно, обнаружил отсутствие барабанщика. Ну, думаю, далеко то вряд ли ушел. И точно: Костя был зафиксирован в баре, где он позаимствовал барабан, за столом вместе с несколькими перуанцами. Присоединяюсь и с этого момента память отказалась фиксировать происходящее. Единственное, что удалось восстановить, так это со слов Даниллы, который рассказал, что, приехав в 4 часа на такси, мы долго уговаривали водилу зайти в гости, выпить на дорожку. Не удалось.

Вот так закончилось наше Перу. Правда был еще день отлета, где мы чуть не проебали вылет из Кузко в Лиму, был жесткий досмотр в Амстердаме, было стойкое ощущение какой-то потери при приземлении в Шереметьево. Но все это к собственно Перу уже не относится, а потому выходит за рамки настоящего повествования.
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 30.05.2006
Город: Калининград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 51
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение: #59

Сообщение Valdemaar » 22 фев 2007, 11:48

Понравилось.Информативно.
Единственный минус - непонятный топоним "Кузко" очень резал глаз.
Valdemaar
почетный путешественник
 
Сообщения: 2144
Регистрация: 30.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 56
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение: #60

Сообщение Advocat73 » 22 фев 2007, 11:57

Да как-то раз написал, так и пошло. Впрочем Кузко все-равно произносится [Куско], равно, как "сказка" произносится [скаска]. Но, предлагаю, в данный спор не углубляться, тем более, что это "Единственный минус". Спасибо за оценку потраченного времени.
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 30.05.2006
Город: Калининград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 51
Страны: 54
Отчеты: 7

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу



Включить мобильный стиль