Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение: #141

Сообщение Angelina » 20 май 2009, 15:19

День 16-й. Я сижу в длинной узкой остроносой лодке и зелёная быстрая река несёт меня куда-то в неведомую даль. Я откуда-то знаю наверняка, что эта река - Урубамба. Где-то там, далеко позади, остался городок Агуас Кальентес, и река несёт меня дальше и дальше. Она уже совсем другая, Урубамба-речка - это уже не узкая лента быстрой воды, протаскивающая свою воду сквозь нагромождение камней у подножья гор, на которых стоит город Мачу Пикчу. Её мускулистое ловкое тело, вбирая в себя живительную силу сотен ручейков и ручьёв, берущих начало в пропитанных влагой джунглях, мощно стремится вниз, чтобы там, на равнине, слившись с другими реками и речушками, соединиться в одно русло, величественно несущее свои воды к Атлантике через весь континент, под знакомым нам с детства именем Амазонка.
Зелёная густая вода несёт меня в утлой лодчонке и я точно знаю - всё будет хорошо и со мной не может случиться ничего плохого. Река разливается широко и вольно, и зелёные стены сомкнувшихся деревьев непроходимой стеной преграждают путь в глубь джунглей. Ландшафт меняется и река, сжатая между высокими скалистыми берегами, бурлит и закипает бурунами. Серые скалы угрожающе нависают над беснующейся между порогами водой, и другая вода, падающая узкими сверкающими полосками с высоты этих серых гигантов, играет и переливается в лучах света, и потом, ударившись о воду реки, взрывается фонтаном искрящихся брызгов и от сверкания этих брызгов весь воздух наполнен мерцающим феерическим светом. Лодчонка заплывает под водопад и я вдыхаю воздух, наполненный водяной пылью -пьянящий запах озона смешивается с ароматом трав. Откуда-то мне доподлинно известно, что это какое-то удивительное место. Вот сейчас лодка ткнётся узком носом в ращелину между утёсами, я спрыгну на каменистый уступ и полезу вверх по камням. И там наверху, в месте, откуда обрушиваются струи воды, чтобы встретится с рекой, я постигну Тайну. Осталось проделать несколько шагов..
.
Ззззззззззз!!! Ззззззззззз!!! Зззззззззз!!! пррожжжуззззжало обломинго. "Давай, просыпайся - уже пол-пятого - на поезд опоздаем"... Чёрт-бы побрал этот будильник, этот поезд и этот ранний подём!!! Боже, ну почему я такая несчастная!!! Ну такой сон интиресный и реалистичный, ещё и цветной вдобавок - может я сошлася с ума - говорят только сумашедшим снятся цветные сны? Как интиресно узнать, чем-же всё кончилось и какая тайна ждала меня на высоком берегу откуда падает вода? А может это вещий сон - и я ещё вернусь в эту страну и проплыву по зелёной реке и подминусь на высокий берег?
Но это будет в следующий раз, а сейчас - хмурые и невыспавшиеся мы по очереди размазываем по телу тёплую душевую воду, цепляем свои небольшие пожитки - основной багаж остался в Куско, и уныло выползаем в предрассветные сумерки. Свежий воздух гор наполнен ароматом трав - как хорошо и какие мы идиоты, что уезжаем так рано! Повторюсь ещё раз и скажу - Агуас Кальентес - это тот городок, в котором так хорошо на следующий день после Мачу Пикчу проснуться попозже, неспешно собраться с мыслями и вещами, столь-же неспешно пройти по крутым узким улочкам и потом сидеть долго на веранде кафешки, глядеть, на Урубамбу и есть свежеиспечённые ванильные булочки с хрустящей румянной корочкой, запивая их горячим шоколадом. А потом, перегнувшись через перила, смотреть, как поезд едет прямо через сонный городок и, остановившись, выплёвывает шумную толпу разнокалиберных туристов, а железный Главный Инка встречает их, распахнув объятья. Мечты... Пусть для кого-то они станут реальностью.

Вот и приплелись на вокзал. Всё огороженно колючкой и зарешeченно - ни дай Бог какой заяц надумает просочиться необилеченным. Проверяют не только билеты, но и соответствие фамилии в билете и в паспорте. Недолгое ожидание и вот, точно по расписанию, в 5-30 утра бекпеккерский поезд приближается к перрону, взрывая утренние сумерки мощным светом прожекторов. Загружаемся, рассаживаемся, согласно купленным билетам. Поехалиииии!!!

Поезд размеренно покачивается, колёса выстукивают колыбельную песню и мои глаза слипаются - уж который день проходит с хроническим недосыпом - но я не сдамся - хочется посмотреть на дорогу при дневном свете - ведь приехали мы в кромешной темноте. За окном поезда быстро светает и в свете нового дня мне открывается удивительная картина - покрытые сочной зеленью склоны ущелья, по дну которого, параллельно речке Урубамбе, проложена железнодорожная колея. Хочется не отрываясь смотреть на эту красоту. Проходит совсем немного времени, и поезд останавливается на каком-то крохотном полустаночке. На перроне целая толпа народу - низкорослые смуглолицые ребята с огромными рюкзаками стремятся загрузится в один из вагонов - тот, который за нашим. Наверное в этом поезде часть вагонов для туристов, часть- для местных. Места явно хватает не всем - шум, гам, крики -тому доказательство. Поезд трогается, часть не вместившихся, как гроздья, висит на подножке поезда, пытаясь просочится внутрь вагона, и, не достигнув желаемого результата, отпочковывается и выпадает в осадок, чуть-ли не под колёса набирающего скорость поезда.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
И снова ту-тук тук-тук, и удивительные пейзажи за окном, и иногда, на склоне горы, нависшей над дорогой, живописные террасы и старинная кладка - города инков. Много их на земле Перу и Мачу Пикчу - один из многих. Сколько их ещё - затерявшихся на бескрайних Перуанских просторах, поросших лесом прекрасных городов?

Незаметно пробегают пару часов и вот уже поезд выплёвывает нас на пыльном перроне Олланты. Заходим в придорожную кафешку - кофе и яблочный пирог - что ещё нужно усталому путнику, чтобы начать день? Долгое, томительное ожидание и, нашему вниманию предстаёт шедевр кулинарного искусства - такая себе мензурочка с густой, тягучей коричневой бодягой - расстворимое кофе по-перуански. То есть в виде сиропа. Правда яблочный пирог заслуживает наивысшей похвалы. Подкрепившись и оставив вещи в кафе, мы выдвигаемся для брожения по городку.

Честно говоря, не покидает чувство, что главное мы уже повидали - Мачу Пикчу в предрассветном тумане превзошёл все ожидания. Ходили себе с чувством -ну, что тут у вас ещё? - так и быть, показывайте. Топали по пыльным улочкам раскалённого городка, лениво пялились по сторонам. Попадались интиресные персонажи - например, смотрим, на китайской сумке-рисовке, застеленной полосато-яркой дерюжкой, лежит себе младенец женского пола. Лежит тихонько, сам по себе, не спит, а философски-задумчиво в ярко-голубое перуанское небо глядит - словно энергию космоса черпает. А вокруг - никого. Чей младенец - не понятно. Из любопытства постояли минут 10-15 - никто не пришёл. Ну не брать-же его себе. Ушли, а задумчивый млденец женского пола так и остался философски смотреть в синеву, наверняка думая о вечном.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Пошли дальше, мимо уличных торговцев. Цены гораздо ниже, чем в Куско, но ассортимент, конечно, победнее будет. По дороге попалась тётка, торгующая шаманскими посохами. Попадались очень забавные экземпляры, способные украсить любой интерьер. Например Иринке запала в душу одна, сделанная из сучковатого дерева, ручка которой была сделана в виде головы какого-то чуда-юда - глаза из зелёных камней, пасть оскалилась настоящими зубами - тётка сказала, что это зубы ламы, грива сделана из жёсткой седой шерсти - шикарный экземпляр и видно - на большой земле такая цацка больших денег стоит. После долгих торгов, тётка согласилась уступить посох за 40$. И тут пришло сомнение - какой-то внутренний голос из глубин подсознания подсказывал - "не надо это везти в свой дом - это зло". Я высказала эту свою мысль вслух, оказалась, что мои попутчики думали о том-же.
Потом пошли к террасам Олланты. Особого впечтления они не произвели - опять сравнение было явно в пользу Мачу Пикчу, словно клин вбитого в сочную зелень гор. Но в целом осталось впечатление, что городок довольно любопытный - если есть пару-тройку часов свободного времени, почему-бы не посетить?

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

В Куско нас с нетерпением ждали Надя с Женей, приехавшие из Агуас Кальентеса днём раньше, и мы, осмотрев Олланту решили выдвигаться к ним навстречу. На чём мы только не ездили во время этого путешествия - теперь ещё и на тук туке покатаемся.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
За какую ту маленькую денежку мы покатили с ветерком и приехали к месту, где кучкуются водители машин, едущие в Куско. Основная масса машин приезжает к приходу поезда и их собирается такое-великое множество, что из-за конкуренции легко можно сбить цену. В нашем-же случае все уже давно свалили и выбирать особо было не из кого, так что цену нам зарядили под завязку. Но мы уже были затёртые, в смысле тёртые калачи, так что, ни от кого не получив одобрения на предложенную нами цену, мы послали всех несговорчивых туда, откуда ноги ростут - в смысле в задницу на букву "ж", и независимой походкой бывалых, направились в сторону Куско пешкодралом. Наш тонкий расчёт не подвёл - мы отошли метров эдак на 127, и из за угла, сделав круг, на перерез нам бросился смалодушничавший таксист-штрейкбрехер. Он соглашался везти нас за 70 солей, пытаясь уверить нас, что это очень гуманная цена, но мы были непреклонны - 50 и никаких поблажек. Водитель семенил за нами, идущими уверенной походкой покорителей стран и континентов, и жалобно канючил о добавлении хотя-бы ещё червончика. Нет, нет, и ещё раз нет. Мы победили и водила побежал обратно, дав напутствие - ни в коем разе не говорить его подельщикам-коллегам о позорной цене, за которую он согласился доставить нас в Куско. Меры предосторожности оказались не лишними, так как пока он гонял за машиной, подтянулись оставшиеся упрямцы и стали выспрашивать нас, за сколько-же денег мы едем. Но мы своих не выдаём и всё осталось шито-крыто. Вот и покатили мы обратно, в Куско. Да, собственно говоря, это уже была дорога обратно, дорога, которая вела домой. От осознания этого было немного грустно - как бывает грустно, когда сказка подходит к концу и путешествие заканчивается. Но в то-же время это была светлая грусть - ведь практически всё задуманное удалось и мы так много повидали за эти 2 с лишним недели.Мы ехали, развесив внутри салона постиранные накануне, но не успевшие высохнуть футболки, трусы и носки, за окном мелькали прекрасные пейзажи, а в салоне машины из динамиков неслась заводная латиноамериканская мелодия. Сладкоголосый юноша пел про что-то гастрономическое, выводя с чувством - "круасан, круасан! О! круасан-круасан-круасан!" Вот как расчувствовался - голос срывался на полустон - полуплач. "Пойди-же, как они булочки-коржики любят, круасанчики сдобненькие" - делюсь я своими соображениями с попутчиками. Петька смеётся - он уже понял, что к чему, но для приличия спрашивает у водителя - о чём поётся в песне. Тот с готовностью колотит себя в грудь с левой стороны - "корасон, корасон" - сердце, переводит всезнающий Петручио. Проехали гору с надписью Дима 71. Звучит знакомо. А не из нашего-ли форума этот Дима? Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Быстро пролетели полтора часа, и вот мы уже катим по куськиной булыжной мостовой. Кажется мы уехали отсюда уже как целую вечность, а ведь это было только 2 дня назад. Наверное причина такого пародоксального спецэффекта в том, что каждый момент насыщен донельзя приключениями и открытиями, где день тянется как месяц, а месяц - как год. Как хорошо! - жизнь, наполненная событиями, приобретает совсем другой смысл и, освободившись на какое-то время от рутины, мы словно растягиваем во времени своё земное бытиё, запуская счёт времени в обратном направлении.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Перуанская альтернатива фонтану "писающий мальчик" - "сцеживающая молоко тётка".
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Спёрли фотоаппарат - не беда, этот дядечка вас зафотит. И даже птичка вылетит.

Заселяемся в Империал, где мы оставили на хранение наши пожитки. Ирочка со слезами радости бросается навстречу своему верному чемодану, заключает его в объятия и, кажется, чемодан отвечает ей взаимностью - как же они истосковались друг без друга. Петя тоже находит себе занятие по интиресам - он с остервенением стирает свои носки, и, как победные знамёна, вывешивает их на решётках выходящего на улицу окна, предусмотрительно сколов их булавкой - ещё чего доброго уведут. Я пытаюсь систематизировать свои, казалось размножающиеся с невиданной скоростью, шмотки, к коим добавились прикупленные в Агуас Кальентасе коллекции бабочек в застеклённых рамках, и безуспешно запихиваю их в итак раздувшийся до невозможности рюкзак и добавившиеся к нему котомку, сумку и сумочку. Созваниваемся со слоняющимися по городу Надей и Женей и договариваемся встртиться на главной площади, коя неподалёку. По дороге решаем перекусить - ведь уже обеденное время. Идём, заглядываем в какие-то забегаловки для местных, а в них заглядываем в плошки к поглощающим пищу - на предмет полюбопытствуем, а что они такое едят? Я уже и непрочь запасть где-то для глубокого погружения в гастрономические дебри перуанской действительности. Но не тут-то было - Ира с Петей просто выволакивают меня из тёмного чуланчика, где все едят рис с овощами. Ну, что-ж, идём дальше, и, в конце концов забредаем в одну харчевню, где в огромном барабане-гриле жарятся неизменные куры. Моим спутникам не очень нравится и это место, но я начинаю агонизировать, рискуя умереть голодной смертью. "Мы теряем её" - произносит единственный в нашей группе мужчина, видя моё плачевное состояние. Ура! Мы остаёмся! Занимаем место за столиком, заказываем суп, салат полагается в нагрузку, и куру - можно четвертинку, можно половинку. Ира говорит, что любит окорочка - ножку с бедром, то есть. Я предпочитаю грудку. Не желая пускать дело на самотёк, иду к огромному грилю, где улыбающийся мачо то и дело достаёт из барабана подрумянившуюся до золотистой корочки курочку рябу. То, что я не знаю испанского ничуть не умаляет моей решимости. Я вступаю в переговоры с грилирующим мачо, произнося интернационально понятное "ням-ням". Мой собеседник понимающе кивает головой. Я, указав на куру, истекающую жиром в жарком мареве гриля, звучно хлопаю себя по заднице и высоко задираю ногу. Ну кто-ж тут будет сомневаться - прошу окорочок - бедро и ногу. Это я подругой озаботилась. Ну а вот - себе... И в этом случае тоже всё можно просто и понятно обяснить - хлопаю себя по груди, и, для пущей демонстративной убедительности, энергично трясу сиской. Мачо понимающе улыбается, типа - дурак-бы не понял. Понял, не дурак. Ну, и скажите на милость, и нафига мне тот испанский? Меня и так все понимают. Возвращаюсь за столик, куда уже успели принести ароматный супец. Вот только незадача - из него кокетливо торчат куринные ножки, в смысле ручки - растопырив покрытые жёлтой чешуёй пальчики с длинными полупрозрачными когтями. А чего? Даже очень вкусный супик был, а руки-ноги мы даже и не ели, а стыдливо завернули в салфеточку.

Наелись до отвалу, хотя Петя всё время выражал опасения о возможности потравы из-за вопиющей антисанитарии. Потом подвалили Надя с Женей и стали мы решать, как нам дальше быть и что делать. Мы с Ирой возжелали посмотреть Писак- чтобы потом не было мучительно больно, что были рядом и не увидели. Остальные решили послоняться по Куско. Тормознули крошечный фиатик и за 20 солей порулили в Писак. Приехали, не зная испанского договорились с водителем о том, что он нас будет ждать 2 часа. Всё так-же не зная испанского, поняли, что водила хочет денег за ожидание. По-прежнему, так и не зная испанского, ответили водиле, что ничего он за своё ожидание не получит, но зато не будет ехать обратно пустым. И в конце концов, без всякого испанского, поняли, что нас будут ждать. Писак раскинулся перед нами во всей своей базарной красоте, а наверху, на склоне нависающей над городком горы, стоял ещё один полуразрушенный город - пережиток прошлого, хотя и инковского. Подумали мы, подумали, и решили на гору не лезть - даже стыдно за своё нелюбопытство стало. А с другой стороны перед нами не стояло задачи осмотреть каждый город, каждую крепость, каждый камень, коих в Перу превеликое множество. Просто опять посетило чувство, что самое красивое мы уже повидали и не хотелось разочаровываться от сравнения. Зато уж как мы отвели душу на барзарчике - так не в сказке сказать, не пером написать. Во-первых - по рынку слонялась целая масса колоритного местного народа, на которых было приятно смотреть, а Иру просто колбасило от возможности запечатлеть их из засады при помощи подзорной трубы, приделанной к фотоаппарату. Кроме этого, мы, вырвавшись из под Петиного надзора, который пытался оградить нас от потребительской лихорадки, словно в горячечном пылу носились между рядами, пытаясь наверстать упущенное и докупить ещё каких-то цацек-пецек. А мы-ж не виноваты, что у нас так много родственников, коллег и приятелей, которым в обязатительном порядке надо привезти подарунки.

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Незаметно пробежали 2 часа, за которые мы успели ещё и по городку побродить, заглядывая во все углы и подворотни, и мы, отыскав поджидавшего нас таксиста, поехали обратно в Куско. А там Петя запланировал для нас прощальный ужин - он нашёл по лоньке какую-то модную ресторанную кафешку и мы отправились туда, доверяя Петькиному выбору. Приятно было идти по тёмным улицам, заполненным весёлым и говорливым племенем путешественников. Повстречали колоритную фигуру - переодетое в рыцарские доспехи и золотые сандалеты, символизирующие инковский прикид, рослое и холёное лицо перуанской национальности предоставляло себя, любимого, во временное пользование - то есть позволяло себя запечатлеть или с собой запечатлеться. Желающие, конечно, находились и им на голову водружали какую-то оранжевую насадку- наверное инки исключительно в таких расхаживали взад-вперёд по улицам своих городов. Инка картинно раскидывал руки и, как ему казалось, гордо запрокидывал голову. Действо происходило в непосредственной близости от действительно великолепной каменной кладки инков, которую завоеватели использовали как фундамент для строительства соборов. Если фотографируемый ненароком касался священной стены, рыцарь-инка, хорошо поставленным голосом артиста провинциального театра восклицал, как со сцены, причём на английском языке - типа: "Да не коснётся твоя рука священных камней!!!" Вот уже и моя очередь подошла заморозить бег времени и запечатлеться с потомком могущественной цивилизации. На голову мне воодружается модный оранжевый набалдашник, инка принимает картинную позу, величественно раскинув руки за моей спиной. Я стараюсь принять столь-же величественную позу - типа, и мы не плебейского роду-племени, и, конечно-же, задеваю стену. Получаю олимпийское предупреждение - типа -много вас тут ходит, руками машА, а потом гляди - стена и обвалилась. Усё поняла. Виновата, исправлюсь.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Дубль два - хочется в другой позе, люблю я время от времени позы менять. А давай-ка мил человек, я тебя под ручку возьму - как будто мы оба-двое царские особи, прогуливающиеся тихим вечером по вверенным териториям. Сказано - сделано.
Беру инку под локоток, кротко, но с достоинством склоняю голову ему на плечо. Так, а куда-ж мне вторую руку пристроить? А вот второй рукой я по-хозяйски, но интиллигентно ощупываю фотомодель в области бицепсов - как у нас на предмет физического развития?
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Ладно, чего уж там - нечего из себя недотрогу строить - не каждый день приходется с инками тактильный контакт иметь - говорю я, и щипаю его за бочину. Мама дорогая - так он щекотки боиться - засмеялась наша царевна-несмеяна, а между передних зубов у него щель в палец шириной - в аккурат-бы ещё один зуб поместился. В моём родном городке примета была - если щель между зубами - значит, мягко говоря, человек не совсем правду любит говорить, а грубо выражаясь - брешет. Интиресно, что когда желающие запечатлеться спрашивали - каков-же тариф, фотомодель горделиво отвечала, что денег это не стоит, но "данейшн"- добровольные пожертвования в смысле, охотно принимаются.

Пока шли дальше, намёрзшаяся на боливийских высотах Надя, погорячилась и купила у уличных торговок штук 5 тёплых шапочек с острыми верхушками и обвислыми, как у спаниеля ушами. Наверное теперь надолго хватит - и ей, и её дочкам, и второму мужу, да и первому наверное тоже перепадёт - Надя женщина добрая, заботливая да и холодно у них там, в Перми.

В конце концов Петя привёл нас к цели. На цементных ступенях ярко раскрашенные отпечатки ладоней - по видимому указывают на то, что выползать из ресторации надо накарачках.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Внутри оказалось очень современно и элегантно - мебель, негромкая музыка, коллекция одежды, еда. Столики покрыты стеклом, а под ним, целые россыпи фотографий - любой посетитель может оставить своё изображение на всеобщее обозрение. Ну ка, посмотрим, кто тут до нас отобедал? Ой, сколько мальчиков красивеньких! И как много с голым торсом! И с такими модненькими причёсочками. И даже некоторые из них парами. Друг с другом. Да, теперь понятно, кто здесь основные посетители.Впрочем, еда оказалась изысканной и разнообразной. Но если честно признаться, я бы предпочла какое-нибудь более аутентичное место.
Но всё равно было хорошо - просто потому, что нам было хорошо вместе. И ещё было хорошо от осознания того, что какие мы молодцы и настоящие самостоятельные путешественники. И нам было чем гордиться - мы прошли маршрут - за 2 недели мы одолели тыячи километров и видели столько чудесных чудес - Лима, Паракас, Наска, Арекипа, Пуно, Ла Пас, Соляр Уюни, Дорога Смерти, Куско, Агуас Кальентес, и, как кульминация всего - Мачу Пикчу. И чтобы попасть с места на место,мы ехали на машине, автобусе, поезде, тук ту ке, летели на самолёте, плыли на моторном катере, соломенной лодке и пароме. И вот завтра мы полетим в Лиму, встретимся на короткое время с нашими друзьями - случайными попутчиками, которые подтянуться из прибрежных курортов, и разлетимся по домам. Но это будет завтра.А сегодня - мы празднуем победу. И то, КАКИЕ МЫ МОЛОДЦЫ, ребята!
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #142

Сообщение Rongo » 20 май 2009, 16:27

Еще вдогонку дорога смерти и Мачу Пикчу

На дороге смерти серьезная охрана. Ни один самоубивец не проскочит. Без денег.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Начало дороги
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Вот она и началась..
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Плантация коки
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Кока?
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Кока!
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Живопись в месте нашего отдыха ))
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Долина реки Урубамбы. Типичная перуанская машина
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками


Мачу Пикчу

Над Мачу Пикчу тучи ходют хмуро
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Угадай, что за место ))
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Зверушки МП
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Еще зверушка
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Вид с Вайну Пикчу
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Пещеры у подножия Вайну
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Самое клевое, что есть на Мачу, это зверушки ))
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками


Агуас Кальентес
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Агуас Кальентес и его животные
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Оллантайтамбо, ничейный ребенок
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Дима?
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Едем в Писак
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Наш хотель
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Барельефы Куско
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Приехали в Писак
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Снова Куско
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Порог гей-ресторана
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Последний раз редактировалось Rongo 08 июн 2009, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Rongo
участник
 
Сообщения: 188
Регистрация: 01.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 94
Страны: 25
Пол: Женский

Сообщение: #143

Сообщение Irink » 20 май 2009, 21:56

Еще какие молодцы
Очень приятно читать ваши отчеты, Ангелина, и смотреть изумительные фотографии Rongo. Честно говоря ваш отчет был последней каплей, подвигнувшей меня посетить эти чудесные места,хотя было,конечно, немного грустно оттого, что вовремя не увидела ваших сборов в это путешествие и что не смогла присоединиться к вашей замечательной компании. Потому что, по моему разумению, путешествие это не только интесные места,но и окружающие тебя люди. Вам удалось увидеть и почувствовать и то и другое
С восхищением к вашему таланту уметь видеть прекрасное и передавать настроение,это, кстати относится ко всем участникам вашего приключения
P.S. А в Перу-Боливию,увы, я так и не попала,за две недели до вылета пришлось сдать билеты.
Аватара пользователя
Irink
полноправный участник
 
Сообщения: 366
Регистрация: 23.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 52
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение: #144

Сообщение Angelina » 21 май 2009, 08:52

День 17-й. Будильник. Да я и заснуть толком не успела - вчера допоздна гуляли по Куско, но надо подрываться - ведь в 7-30 наш рейс на Лиму. Даже нет сил подумать своё фирменное "Боже, ну почему я такая несчастная?" Я хочу домой. Да, при всей своей любви к путешествиям и приключениям, я поняла, что не хочу уехать на пол года, или даже на пару месяцев - это не для меня. И даже не потому, что накопилась усталость от ежедневных переездов с места на место, от предрассветных подъёмов, от горной болезни, от еды всухомятку, от холода, от жары, от мошек, от заусениц на пальцах, от тяжёлого рюкзака - нет, причина не в этом. Слишком много впечатлений и мой мозг уже не в силах переварить такое обилие информации. Наступила защитная реакция организма - я уже не могу так сильно удивляться, восторгаться и ликовать. Мне нужно время, чтобы переварить эту информацию, разложить её по полочкам своего сознания и подсознания, выплеснуть информацию об увиденном на своих близких и даже не очень близких, очистить ячейки мозга, подготовив его для новых открытий, и тогда - снова в путь, на встречу новым открытиям, опять удивляясь, ликуя и восторгаясь

Такси подъезжает к дверям гостиницы, Петя привычно по-джентельменски помогает загрузить чемодан, рюкзаки и Надину розовую сумочку, багажник привычно не закрывается, привычно трамбуемся вчетвером на заднее сидение, водитель привычно высказывает своё недовольство увеличенным колличеством нас и нашего багажа, привычно посылаем его куда подальше, привычно загружаемся в самолёт, привычно перемещаемся в пространстве, и вот - наша пятёрка прибывает в финальный пункт нашего путешествия - Лиму. Женя на любовных крыльях уметается любить Джейсона, а Ира, Надя, Петя и я, не в силах угомониться, сдаём багаж в камеру хранения и на такси отбываем осматривать музей золота. Поскольку мы ранние пташки, к музею, расположенному совсем не близко от центра, в каком-то приближённом к дипломатическим миссиям раёне, мы подваливаем уже в 9 утра. Не тут-то было. Сегодня воскресенье , музей открывается в 11 утра.

Куда пойти, куда податься? Решаем расслабиться и посидеть где-нибудь в кафешке. Таксист везёт нас в какую-то плазу неподалёку, но всё ещё сонно и закрыто. Знакомый атрибут западной цивилизации - мак дональдс - ну, что, жаренной картошечки, которая в Америке зовётся френч фраем, и по сочной гамбургесе? Подходим к пустой стойке, обслуга лениво подтягивается и вопросительно- недоумённо вопрошает - типа, а вам-то чего надо? Чего-чего? Жрать давай, ням-ням в смысле. Оглашаем список блюдей - указывая пальцем на картинки над стойкой. Обслуга с пониманием кивает головой (и нафига нам тот испанский?) и говорит, чтобы мы пришли минут эдак через 20-30 и наш заказ будет готов. Ну нифига-ж себе - фаст фуд по-перуански! Хорошо, хоть не маньяна! Не, мы так не хотим.
Уходим, забредаем в супермаркет. Я покупаю писку на работу - у нас по традиции все привозят бутылочку, чтобы распить в коллективе. Надя с умилением фотографирует русскую водку, имеющуюся в продаже. В конце концов очень вкусно завтракаем в уютной кафешке. Фруктовые салаты в Лиме заслуживают наивысшей похвалы. Раёнчик сразу видно - такой небедный, и благополучный народ - целыми семьями, с детками, приходит позавтракать и выпыть кофе. Нет, чтоб дома яичницу с колбасой нажарить и лежать себе возле телевизора, так слоняются они с утра по всяческим злачным местам.

Позавтракав, подаёмся в музео. Билет стоит 15$. Сначала идём осматривать коллекцию оружия. Залы совсем небольшие, витрины и сукно, на котором расположены экспонаты, зачастую выцвело или покрыто пылью, но несмотря на это просто дух захватывает - коллекция просто богатейшая. Думаю, что она не уступает коллекции оружия в Метрополитан музее Нью Йoрка -просто там залы попросторнее. Фотографировать нельзя, а очень хотелось запечатлеть некоторые экспонаты, имеющие знакомое проиcxождение и атрибутику. Вот, например, как вам нравится - финка выкидная с вмонтированным в рукоять комсомольским значком? Или кокарда с фуражки офицера советской армии, или значёк "гвардия". Так что будете в тех краях - можете им подарочек привезти с армейской тематикой - поплнить коллекцию.

В музее повстречали отколовшихся от нас в начале путешествия, но шедших почти по тому-же маршруту, что и мы, нового белорусца Стерса с его молоденькой, как и у всех новых, девушкой Юлечкой. Приятно было видеть, что Стерс облачён в подаренную мной маечку с надписью Нью Йoрк. Не могу сказать, что они очень уж обрадовались нашей встрече, но по крайней мере хотя и с напрягом, но сделали вид, что им приятно нас видеть. Мы их пригласили на назначенную на 3 часа дня встречу в Мирафлоресе, куда должны будут подвалить Елена, Киррил, Десантник и Худужник, вернувшиеся из курортного отдыха на тихоокеанском побережье. Стерс неопределённо пожал плечами - Посмотрим, как карты лягут. Ну, что-ж, насильно мил не будешь - наше дело предложить, ваше дело отказаться.

Вот и увидели мы последнюю достопримечательность в этой поездке - безусловно достойный посещения музей золота и оружия. Такси, и - в путь, вперёд, в Мирафлорес - навстречу ставшим нам уже родными четвёрке случайных попутчиков. По предварительной, телефонной договорённости, встречаемся в кафешке на площади. Идём по знакомым улочкам и вдруг - навстречу Елена с Киррилом> Какая радость! Бежим навстречу друг другу, прыгаем, обнимаемся - как нам их не хватало! А им - нас. Рассаживаемся за столиками уличной кафешки и - опять радость встречи - Десантник с Художником! Обнимаемся, целуемся - как нам их не хватало! А им - нас! И это не важно, что часть пути мы путешествовали врозь, важно то, что мы стали дОроги друг для друга и мы прошли нелёгкий путь от случайных попутчиков до друзей. Нам так много хотелось рассказать друг другу, так много тостов хотелось произнести, так много планов построить на будущее, но у нас было всего лишь два часа, а этого так мало. Мы сидели за столиком уличной кафешки, пили за дружбу, за новые путешествия, обещали не терять друг друга и обязательно встретиться. Конечно, вспоминали незлым тихим словом Винского, и форум, на котором мы нашли друг друга и благодаря которому стало возможно наше удивительное и самое лучшее путешествие со случайными попутчиками.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Два часа промелькнули, как одна минута и нам уже надо идти. Все вместе направляемся в гостиницу Мария Луиза, где мы ночевали первую ночь и оставили на хранение вещи.Идём по воскресним улицам праздношатающейся Лимы, а вокруг шумит и грохочит барабанным боем китайский парад и красные с золотом драконы танцуют свой ритмичный танец.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Забираем свои котомки, садимся в две машины такси и едем в аэропорт. Прощай, Лима. А может до свиданья.

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками


Все, включая отдельно-путешествующую от нас четвёрку наших первоначальных попутчиков, улетают одним и тем-же рейсом КЛМа на Амстердам. Надя в одиночестве летит в Икитос - у неё ещё есть несколько дней, Десантник улетает на следующий день, Женя - через два, я - через несколько часов после основной группы. Идём в камеру хранения, забираем шмотки. Там, уже во второй раз за день, встречаем новобелорусского Стерса с подругой и он с увлечением живописует нам, в какой дорогой гостинице они задёшево жили и как по-гурмански они только что отобедали в каком-то дорогом ресторане.

Но меня это не очень волнует. Меня волнует совсем другое - как-бы затолкать все свои шмотки - и те, с которыми я путешествовала, и те, которые оставляла в Марие Луизе, и те, которых накупила в неуёмной погоне за подарунками, в рюкзак и специально приобретённую для этой цели в Куско сумке-рисовке. Да, явно я погорячилась с подарунками - одних кожанных шляп аж шесть штуков, аж два пончо, коллекции бабочек под стеклом, волосатая гитарка, балабайка и ещё великое множество всяких бесполезных, но таких приятных мелочей. В суматохе и на скору руку прощаюсь с отъезжающимии и продолжаю паковаться.

В конце концов дело сделано, я опять, до лучших времён, оставляю свои манатки в камере хранения, которая, кстати, стоит совсем недёшево - около 10$ в сутки за ячейку. Отважная Надюха в одиночестве отбывает в амазонский Икитос - но ей не привыкать - за год до нашего путешествия, она, перекрасившись в чёрный цвет и обернув себя в сари, целый месяц в одиночку нарезала по Индии.

Иду наверх, в зал ожидания, на какие-то короткие мгновенья успеваю повидать Лену, Киррила, и Художника - они уже идут на посадку и что-то второпях говорят о Ире и Пете - что-то случилось, они, как-бы опаздали на регистрацию и сейчас побежали куда-то проситься и выяснять. Десантник, проводивший своего друга Художника, стоял на шухере -чтобы никто не покусился на Ирочкин, парадно обёрнутый в пластик, чемодан. В конце концов мне стало понятно, что произошло - все так заболтались между собой, что Ира с Петей как-то позабыли, что они не прошли регистрацию - её прекратили за час 15 минут до вылета. Никакие уговоры, убеждения и слёзы не помогли - на стойке регистрации не было никого, дверь была заперта. Ира и Петя были неодиноки - Стерс с подругой были в такой-же ситуации, они тоже опаздали на рейс, хотя приехали в аэропорт вовремя.

Самолёт улетел. Ира плакала. В течении последней недели у неё всё время болел живот. В тот момент причина была неясна, только значительно позже мы узнали, что так иногда проявляется горная болезнь. А в тот момент она только мечтала о том, чтобы добраться до дому и попасть к врачу. И такое разочаровние. Стерс тоже был безутешен - помимо всего прочего, одна из его раций осталась у Паолы, улетевшей этим рейсом.

Я позвонила в представительство КЛМа и они, внимательно выслушав, переделали билеты Стерсов на следующий день с доплатой примерно доларов четыреста. Ирочкины и Петины билеты переделать было нельзя - они были выписаны в другом, дискаунтном тарифе. Договорились, что они поедут ночевать в Марию Луизу, где жил Десантник, а на следующий день пойдут в представительство КЛМа - может чего удастся решить. Уже впоследствии стало известно, что все старания были напрасны - пришлось покупать билеты по-новому и за полную цену - на тот момент это было около 1000$ на брата. Печальный опыт, который может кого-то предостеречь - регистрацию могут закончить не за час до вылета, а раньше и бороться с этим бесполезно.

-
С тяжёлым сердцем прощаюсь с Ирой и Петей - я ничем не могу помочь и это гнетёт. Десантник провожает меня до самого паспортного контроля, по дороге угостив мороженным. Ну, дружище, с тобой мы скоро свидимся - сколько того Нью Йoрка? ПлачУ 30$ сборы - departure tax. В руках, замотанными в грязную футболку, проношу коллекции бабочек. Впоследствии узнала, что они запрещены к вывозу, наверное, как и волосатая гитарка, которую я так-же несла в руках - в пластиковом пакете. Просто повезло. Или может просто футболка, в которой были завёрнуты бабочки, очень воняла.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Как зомби захожу в самолёт - как я устала! Мне повезло - рейс заполнен на половину и мне удаётся с комфортом поспать на 3-х сидениях часа 4 до Маями. Паспортный контроль, получаю багаж - рисовую сумку и рюкзак, который выпотрашивают до последнего носка - видок у меня затасканный, да и еду я не из парижей. На бабочек и гитарку, которые по-прежнему не выпускаю из рук, по-прежнему не обращают внимания. Просто повезло. Или футболка сильно воняла. Опять сдаю багаж, опять паспортный контроль, опять лечу. Садимся в Нью Йoрке. Получаю багаж. Заволакиваю его на телегу и, выползаю, зависая на ней всем корпусом. Меня встречает дочка -как я по ней заскучилась!
- Ой, мамочка! На кого ты похожа! Как будто ты не из отпуска, а из тюрьмы возвращаешься!
- Ничего ты не понимаешь, козявка. Неужели ты не замечаешь - ведь я по-настоящему счастлива!

Эпилог.
Наконец-то, в час по чайной ложке я закончила описание своего лучшего путешествия со случайными попутчиками, и это был рассказ не столько о городах, странах, горах, морях и дорогах - это был рассказ прежде всего о людях, о случайных попутчиках, встретившихся благодаря форуму Винского. Надеюсь Вы успели узнать и даже может быть немного полюбить нас, как узнают героев мыльных опер, приходящих на экраны Ваших телевизоров.
Играет музыка, титры.

Для Вас роли исполняли:
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Байдарочница, велосипедистка, конькобежка Надя, пребывающая во втором, удачном браке, причём в Перми, не останавливается на достигнутом, а продолжает напропалую кокетничать с мужчинами.

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Компьютерщик, нехрапящий интиллигент, ежедневно стирающий носки, а самое главное - внимание, девушки - холостяк Петя (Япет) сидит у разбитого корыта только на берегу боливийской лагуны - в жизни у него всё хорошо

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Мужчины и юноши! Не думайте, что красавица, стройняшка, натуральная блондинка и талантливая дизайнерша (дизайнерка?) Ирочка – Rongo улыбается Вам - она улыбается своему чемодану.

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Киррил - питерский бизнесмен, при виде полиции без лишних разговоров закладывает руки за спину.

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Елена + бизнесменка (бизнесменша?) и жена Киррила, только на первый взгляд кажется белой и пушистой. На самом деле она может ой как больно наклепать, если кто будет обижать её Кирочку.

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Если Вы думаете, что это шкварчат и булькают харчи на сковородке и в кастрюльке, так Вы сильно ошибаетесь - это работает другой котелок - у Женьки в голове зреют новые грандиозные планы. Кстати, уже скоро как пол года Женька (Еvary) живёт и работает в Лиме, куда сбежала от российского кризиса.

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Надеюсь среди Вас нет гринписьковцев - пожалеть бедную лошадку? Десантник изображает кентавра - ведь именно под таким псевдонимом он рассекает по североамериканским дорогам.

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Надеюсь Вам даже на ум не пришло,что Художник ищет продажной любви? Конечно-же нет!!! Он сеет разумное, доброе, вечное, а заодно находится в поиске Музы. Кстати, в Киеве с успехом прошла выставка его работ на тему перуанской жизни, и вдохновили Художника на написание картин эротические глинянные игрушки - те, что я купила для него в Наске. Вот одна из его работ:
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Когда Саид, мой вновь найденный на просторах Боливии близнец, вот так смотрит своими голубыми глазами на девушек, они тают, как свечной воск. Девушки, берегитесь!
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Не говоря уже о том, как хорошо Игорь выглядит на морозе в красных трусах, кроме этого у него всегда есть что пожрать.

В массовых сценах - народ:
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

С нами путешествовали - чемодан, рюкзаки и розовая сумочка.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками


И, наконец, автор - я, Ваша Аngelina. Вот сейчас сяду в кабриолет, и поеду куда нибудь.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Спасибо Вам, мои дорогие случайные попутчики - Вы сделали моё путешествие незабываемо прекрасным.
Спасибо, Вам, мои дорогие читатели - за поддержку и долготерпение.
Спасибо всем неравнодушным форумчанам - тем, кто отвечал на наши многочисленные вопросы при подготовке к путешествию и тем, кто написал отчёты о путешествии, ставшие для нас настоящими путеводителями.
Ну, а Винскому - спасибо, нет даже спасибище за то, что этот форум случился в моей жизни, и, благодаря этому форуму случились мои случайные попутчики, случились мои случайные читатели, случилось это случайное незбываемое, прекрасное и удивительное путешествие.

P.S. .Быть Случайным попутчикам - 2! Мы собираемся в Венесуэлу! Желающие – well come!
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками


----------------------------- -- - - -- - - - - - - - - THE END.
Ой, нет - ошиблась, вот так правильно будет:
--- ----------------- - - - - - - - - - - - - - - - - - - THE HAPPY END.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками.

Сообщение: #145

Сообщение tat_ » 30 май 2009, 10:38

Спасибо за этот замечательный рассказ! На протяжении долгого времени с удовольствием читала про ваше путешествие
Аватара пользователя
tat_
активный участник
 
Сообщения: 945
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 106
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками.

Сообщение: #146

Сообщение Angelina » 30 май 2009, 15:30

Спасибо и Вам - что хватило долготерпения дочитаться конца.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками.

Сообщение: #147

Сообщение Altaika » 30 май 2009, 20:28

ЗДОРОВО!!! Спасибо! Только такие отчеты и могут "сподвигнуть" на безрассудные и чУдные путешествия!
Altaika
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 05.02.2008
Город: Austria
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 36
Страны: 36
Отчеты: 1

Re: Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками.

Сообщение: #148

Сообщение Бегущая » 02 июн 2009, 13:20

Angelina, Rongo - такой чудный альянс получился художественно-познавательного рассказа и мастерски выполненных фото. На сутки выпала из жизни, пока с перерывами читала. Получила наслаждение и головную боль из серии "Надо брать!" (это я про новорожденное желание поехать Втуда).
"Из всех возможных решений выбирай самое доброе" Стругацкие
Бегущая
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 28.05.2009
Город: Юг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками.

Сообщение: #149

Сообщение Lulika » 05 июн 2009, 15:26

Angelina, вчера случайно наткнулась на Ваш рассказ (сразу скажу, путешествие в Перу в ближайшее время не планировалось, но что-то меня привело в этот раздел и заставило открыть именно Ваш отчет). И все - я пропала! Пропала для коллег, для друзей, для всех! Оторваться не было сил! Шеф входил в кабинет, я виновато отводила глаза, пытаясь делать вид, что работаю, но они неумолимо возвращались обратно - к экрану и к этому упоительному чтиву! Уже и рабочий день закончился, опустел офис, а мне все не оторваться. С трудом вырвала себя из рабочего кресла, чтобы побыстрее довезти тушку до дома и припечататься опять к экрану. Глубоко заполночь, дойдя до МачуПикчу, решила, что все же надо оставить его как самое вкусное - на завтра, чтобы прочесть на свежую голову.
И вот все закончилось (как жаль!!!). Ваш рассказ воткнул "занозу" в мое сердце - знаю точно, что еще долго будут мне сниться горы, инки, ламы, соляные дали и ваши удивительные приключения, пока не пройду сама этой тропой!
Спасибо Вам огромное за заряд бодрости и вдохновения! Rongo - отдельное мерси за изумительные фотографии!
И конечно - респект и уважение Вашим спутникам, благодаря которым родился столь удивительный рассказ!
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Аватара пользователя
Lulika
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 16.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 51
Страны: 37
Отчеты: 13

Re: Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками.

Сообщение: #150

Сообщение Angelina » 05 июн 2009, 16:32

Спасибо за спасибо! У Вас есть возможность стать нашим случайным попутчиком в следующем путешествии - мы собираемся в Венесуэлу.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками.

Сообщение: #151

Сообщение Lulika » 05 июн 2009, 17:04

Благодарствую за приглашение! В этом году уже есть планы. Но однажды обязательно присоединюсь к Вашей компании - в любом направлении! Заодно помогу собирать материал для "сортирной" саги (сама как кошка оставляю метки везде, где это возможно )

P.S. До сих пор сижу похихикиваю - вспоминаю ваши "четыре зажаренных куя на подоконнике"
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Аватара пользователя
Lulika
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 16.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 51
Страны: 37
Отчеты: 13

Re: Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками.

Сообщение: #152

Сообщение Юрий (camera-man) » 21 июл 2009, 15:51

очень интересный отчет
легко читается, и написано с юмором
Аватара пользователя
Юрий (camera-man)
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 12.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 63
Страны: 33
Отчеты: 8

Re: Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками.

Сообщение: #153

Сообщение Tanai » 24 авг 2009, 19:24

один из лучших отчетов на этом сайте
спасибо за доставленное удовольствие
жду отчета о ваших похождениях в Гватемале))))(знаю от ваших попутчиков))))
Аватара пользователя
Tanai
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 25.08.2007
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Страны: 26

Re: Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками.

Сообщение: #154

Сообщение Said » 05 сен 2009, 13:09

Вот и Сказке... Не конец... Neverending Story... Muchisima gracias a ti!
Туда и оттуда
Аватара пользователя
Said
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.09.2008
Город: Zarautz
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками.

Сообщение: #155

Сообщение tutovka » 08 сен 2009, 20:22

Мадам! же не манж па сис жур у меня муж оголодал совсем, пока я ваш отчёт дочитала! мне к командировке готовиться надо, улетаю через несколько часов! а вместо этого торчу тут, в этом рассказе, каждую свободную минуточку! Забросила своего красавца Сен-Жермена, как он там без меня дипломатические отношения между Францией и Англией установит? Ну вот что это такое? Господи, ну за что мне это! Какая же я несчастная!! Чтож я дальше делать буду? Рассказ-то закончился! А я уже так ко всем привыкла! Никогда не смотерала сериалов, а тут припёрло!
А чтож Женька? Как её любовь? И кому какие подарки подарили? И кто что сказал? И на работе что сказали?
Я через пару дней зайду, ладно?
ну всё, договорились!
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Последний раз редактировалось tutovka 24 сен 2009, 10:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками.

Сообщение: #156

Сообщение Yolka » 24 сен 2009, 09:53

Ангелина! Я в Вас влюблена!!!
Уже второй день тону в Вашем рассказе - хохочу как ненормальная. Это же надо, какой у Вас легкий характер, до чего Вы лёгкий и заводной человек. С Вами, наверное, путешествовать - сплошной кайф!
А рассказчик Вы - просто обалденный! Пошла обратно в середину - вчера остановилась где-то в соляре...
Последний раз редактировалось Yolka 24 сен 2009, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Yolka
активный участник
 
Сообщения: 712
Регистрация: 14.09.2009
Город: Амнон
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 61

Re: Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками.

Сообщение: #157

Сообщение Angelina » 24 сен 2009, 14:47

Ребята, девчата - мерси за комплиманы! Воодушевлённая уезжаю собирать материал для очередной эпопеи - Венесуэла! Ну, и надо закончить про Гватемалу и Гондурас - не такой я талантливый человек, чтобы сказать "буду краток". Ну и для тех, кто хочет со мной познакомиться поближе - в хорошем смысле, в туристическом, зовите меня и я буду Вашим случайным попутчиком - ведь ещё столько прекрасных мест ждёт нас!
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками.

Сообщение: #158

Сообщение Yolka » 24 сен 2009, 14:57

Ангелина, а как Вы собираетесь в Венесуэлу? Дядя Уго ведь с вами тоже не дружит . Мы тоже хотим в Венесуэлу, но не можем - живем в Израиле. Посему следующим летом вострим лыжи на Перу,Боливию и... Колумбию. Вас там, случайно , в это время пробегать не будет?
Yolka
активный участник
 
Сообщения: 712
Регистрация: 14.09.2009
Город: Амнон
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 61

Re: Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками.

Сообщение: #159

Сообщение Angelina » 24 сен 2009, 15:06

Для американских граждан Венесуэла - безвизова, но я с украинским паспортом и поэтому мне попили крови - но об этом в моём следующем романе. А по поводу израйлитян - им по барабану, какое правительство с кем дружит - они путешествуют везде - народная дипломатия. О Колумбии - хочу, но об этом позже и в ветке "поиск попутчиков".
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками.

Сообщение: #160

Сообщение Yolka » 24 сен 2009, 20:07

"О Колумбии - хочу, но об этом позже и в ветке "поиск попутчиков".

Я совсем недавно на форуме( хотя отчеты читаю уже пару лет - люблю я рассказы о путешествиях и дальних странах), поэтому не знаю, как искать в ветке "поик попутчиков" - мне открывается пустая страница.
Yolka
активный участник
 
Сообщения: 712
Регистрация: 14.09.2009
Город: Амнон
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 61

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу



Включить мобильный стиль