Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотоотчёты и фоторепортажи из Америки Северной и Южной

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Фотозарисовки Перу: из старенького

Сообщение: #1

Сообщение Юрий (camera-man) » 05 сен 2009, 10:01

Кечуа, аймара, кока, Виракоча, Пачакути, Мачу-Пикчу, Ольантайтамбо – только от одних слов захватывает дух! Великая Империя Инков! Храм Солнца, Золото Инков, конкистадоры! Загадочные линии Наска! Сколько памятников истории и архитектуры! Сколько легенд и мифов! Никого не оставляет равнодушным эта таинственная страна. Этнограф, историк, археолог, фотограф, эзотерик, просто турист, - каждый найдет для себя много интересного и уникального.
Маршрут путешествия проходил по южной части Перу, где сосредоточились наиболее известные исторические города, памятники архитектуры и живописные ландшафты. Из Лимы, столицы Перу, на юг по побережью Тихого Океана, затем через пустыни, далее на восток через Анды, через высокогорные перевалы и глубокие каньоны, до высокогорного озера Титикака. Затем на северо-запад в столицу Империи Инков – Куско, и последний пункт, самое известное место в Перу - Мачу-Пикчу, заброшенный город в горах.
Беспокоило только одно обстоятельство, что путешествие было запланировано на январь, а в это время в Перу середина лета, сезон дождей.

Долгий перелет с пересадкой в Амстердаме. На подлёте к Латинской Америке промежуточная посадка для дозаправки на маленьком острове Бонэйро, принадлежащий Нидерландам.
В иллюминаторе уже видны «барашки» океанских волн, лениво набегающих на песчаные пляжи. Долгожданная посадка. Выходя из самолета на трап, попадаем, словно под горячий душ. После десятичасового перелета через Атлантику в комфортабельном Боинге с кондиционерами и сухим воздухом, выход из самолета, приземлившегося на острове рядом с Экватором, с горячим и очень влажным воздухом, дает такой неожиданный эффект. Моментально запотела фотокамера, приготовленная для встречи с Латинской Америкой. Первый кадр, снятый на противоположной стороне Земли, удалось сделать не ранее, чем через полчаса....

Линии Наска. Наверняка у большинства это словосочетание ассоциируется с инопланетянами. Я с большим нетерпением ждал день, когда своими глазами смогу увидеть эти загадочные гигантские фигуры, начертанные в пустыне более полутора тысяч лет назад.
Наска, это небольшой город в пустынной местности между побережьем Тихого Океана и могучими хребтами Анд. «Наска» - так называется пустынное плато, где были обнаружены эти линии. Там очень жарко и сухо.
На желании туристов увидеть линии Наска зарабатываются большие деньги. Вокруг пустынного плато выросли небольшие мотели, построен аэродром для спортивных самолетов, организована доставка автобусами туристов на эти аэродромы, идет бойкая торговля сувенирами с соответствующей тематикой.
Приехали на аэродром пораньше, среди первых. Солнце низко, еще не так жарко. Воздух пока прозрачный, - будущие потоки восходящего горячего воздуха еще не подняли мельчайшую взвесь пыли. Около взлетной полосы греются на солнышке чистенькие самолетики. Мы заполнили какие-то бланки, с указанием своего веса, адреса и т.д., на случай, если разобьёмся. Готовились к худшему, т.к. на просторах Интернета полно воспоминаний «побывавших». Они описывали все ужасы полета: рев мотора, невыносимая вибрация, воздушные ямы, опасные виражи и пикировки, отсутствие в кабине гигиенических пакетов, из-за чего пассажиры были обляпаны с головы до ног. Нам выдали карты плато Наска с нанесенными на ней знаменитыми рисунками и маршрутом полета над ними. Усадили по трое в самолет.
Самолётик шустро разбежался по взлётному полю и без труда взмыл в голубое небо. Он быстро набрал необходимую высоту и уверенно взял курс на плато Наска. Полет комфортный, - ровный гул мотора, хороший обзор. Справа по борту появился первый рисунок. Это же обезьяна!

Фотозарисовки Перу: из старенького

Невероятно! а во-он там, левее – паук!

Фотозарисовки Перу: из старенького

Спускаясь ниже и взмывая вверх, рисунок за рисунком, сверяясь с картой, мы осматривали эти удивительные фигуры, созданные около 1500 лет назад.

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Действительно, завораживающее зрелище. На песчаном дне пустыни можно легко разглядеть и опознать множество фигур: животных (обезьяна), птиц (колибри, кондор), насекомых (паук), водоплавающие (кит), рептилии (ящерица), просто абстрактные фигуры, и даже фигуру двуногого и двурукого, который очень смахивает на заправского пришельца, поднявшего в приветствии руку. Но их можно увидеть только с большой высоты. Исключительно благодаря авиации, в 1920 году рисунки и были случайно обнаружены. Они имеют длину от 50 до 250 метров. На уровне земли рисунки выглядят просто как бесформенные борозды в пустыне. Они выполнены одной линией, которая нигде не пересекается. А некоторые абстрактные композиции образованы прямыми линиями свыше 8 км. в длину. И только с большой высоты можно оценить, насколько параллельны эти линии. Поблизости нет ни одной горы, с которой можно было бы координировать процесс их создания. А каково их назначение? Некоторые «ученые» объясняют процесс создания линий Наска, например, следующим образом - дескать, древние перуанцы изобрели некий воздушный шар (сшитые шкуры животных, надутые горячим воздухом от костров, и подобное) и с высоты птичьего полета воздухоплаватель руководил разметкой этих рисунков. Не буду описывать другие версии (прирученные летающие ящеры и т.д.). Для приверженцев инопланетного происхождения фигур свободы для фантазии гораздо больше. Издано огромное количество книг на эту тему. Одна умней другой. Но и наука пока не ответила на вопрос – кем и для чего они созданы?
Эти линии выдолблены в базальтовой плите, которая является основой плато. Глубина этих «траншей» примерно сантиметров 30. Плато занесено незначительным слоем песка, но, несмотря на небольшую глубину траншеи, с высоты рисунки хорошо читаются. Вот только смотреть их надо рано утром, когда солнце низкое, и скользящие лучи выявляют рельеф рисунков. Через три-четыре часа после восхода солнца, когда оно, стремительно поднявшись ввысь, зависает на небосклоне, рисунки тают, а появившаяся полуденная дымка окончательно скрывает от посторонних глаз великую загадку мира.
Фотозарисовки Перу: из старенького

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Недалеко от плато Наска, в пустыне, где дожди могут проливаться раз в 20 лет, находится древнее перуанское кладбище. Сейчас оно охраняется законом, но до этого было варварски разграблено искателями золота или древних артефактов. Внутри вскрытых семейных могил можно увидеть человеческие останки. Хорошо сохранившиеся мумии представлены в местном музее. Тела умерших, погребенных более тысячи лет назад, не бальзамировали. Благодаря очень сухому и жаркому климату, они быстро высыхали, не успевая сгнить. Телу придавали позу эмбриона с поджатыми к подбородку коленями. Хоронили умершего в сидячем положении в коконах из ткани. Нередко в одном коконе хоронили несколько человек, вероятно родственников.
Часто встречаются деформированные черепа. С младенческого возраста, пока кости черепа мягки, при помощи повязок, наложенных на лоб и затылок, сдавливали череп. От этого он сильно вытягивался и в результате голова приобретала клиновидную форму. Очень часто такая погоня за «красотой» приводила к гибели детей.
Едем дальше. Мелькают, одна за другой деревни. Около некоторых домов выставлены деревянные шесты с привязанными наверху полиэтиленовыми пакетами. Это знак, говорящий о том, что здесь продаётся чича. Чича – это слабоалкогольный напиток, который делается из маиса (кукурузы). Рецепт древний и нехитрый: женщины разжевывают зерна в кашицу и выплёвывают её в горшок с тёплой водой. Эта жидкость бродит. Предпочитают использовать мутную воду – считается, что из чистой воды получается кислая чича. Потом это пьют…. Я не рискнул.

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Арекипа – второй по величине город в Перу. Его основали в 1540 году конкистадоры. Арекипа – классический пример испанской колониальной архитектуры. Большинство величественных патрицианских домов построено еще в конце XVIII века. Пожалуй, главная достопримечательность города — известный на весь мир женский монастырь Санта Каталина. Он был основан в 1579 году. Это город в городе. Необычайно интересно было походить по его улочкам с домами, выкрашенными в ярко красные и синие цвета. Несмотря на то, что погода выдалась пасмурная, воспоминания от посещения монастыря сохранились очень яркие и «солнечные».

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького
Аватара пользователя
Юрий (camera-man)
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 12.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 63
Страны: 33
Отчеты: 8
тур на Мачу Пикчу

Re: Фотозарисовки ....Перу....(из старенького))))

Сообщение: #2

Сообщение matvey » 05 сен 2009, 10:26

camera-man писал(а):Но и наука пока не ответила на вопрос – кем и для чего они созданы?

Вот же удумают, а потом голову ломай
Во сколько обходится полет над Наской
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3461
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 60
Страны: 15
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Фотозарисовки ....Перу....(из старенького))))

Сообщение: #3

Сообщение Victoria Rogotneva » 05 сен 2009, 10:35

ждем-ждем продолжения)))))
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Re: Фотозарисовки ....Перу....(из старенького))))

Сообщение: #4

Сообщение Юрий (camera-man) » 05 сен 2009, 11:14

Каньон Колка. Дорога из Арекипы по серпантину поднимается всё выше и выше.

Фотозарисовки Перу: из старенького

На высоте более 4000 метров становится заметным отсутствие растительности, - только низенькие кустики и травка. На отметке 4500 метров – трава и мох. Около 5000 метров – мох да камни. Остановились поснимать. Холодно. Странная тишина. Слышно лишь биение сердца. Небольшой подъем по дороге дается с большим трудом. Оглядываюсь, мои попутчики, отошедшие недалеко от машины, так же как и я стоят с широко открытыми ртами, и глубоко дышат. Стоит отметить, что Перуанцы не испытывают никакого дискомфорта от высоты. Объясняется это тем, что, несмотря на их невысокий рост, объем грудной клетки у них больше, чем у нас. Они коренастые и широкие в груди.

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Едем дальше. Перуанский гид достает пакет с сухими листьями, похожими на мелкие листья лавра, и протягивает его нам. «Кока», - говорит он и объясняет, что если мы ёё будем жевать, то легче будем переносить высоту. Так вот она какая, кока! Начали осторожно, с нескольких листиков, а вдруг как шибанёт?! Ничего не почувствовав, мы закинули в рот побольше листьев…. Затем следующую порцию. Мы долго и усердно жевали сухие листья коки, но так ничего и не почувствовали. Тогда гид достает несколько плодов лайма и объясняет, что его сок усиливает воздействие коки. Мы продолжили…. Что с соком, что без сока…. Гид с удивлением на нас посмотрел и вынимает из кармана последнее средство – маленький пакетик, в котором оказался коричневый комочек, похожий на пластилин. Говорит, что это то ли известь с чем-то, то ли…, что-то с чем-то, не помню, короче, катализатор этого процесса. Раздал каждому по горошине этого чудо средства. Жевали-жевали – нифига. Только скулы заболели.
Горный перевал преодолен, впереди живописная долина Антаулки, более 5000 гектаров сельскохозяйственных угодий, возделываемых с древних времен. Все склоны террасированы. Красивая панорама.

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Остановились в удобном месте на дороге. Только расчехлили фотоаппараты, как вдруг перед нами материализовались две нарядные бабульки в национальной одежде. Наверное, они тоже бо-ольшие любительницы панорам, иначе, что им здесь делать?

Фотозарисовки Перу: из старенького

Возле туристических «остановок» продают вареный маис, – кукурузу. Стоит початок, в переводе на курс, 5 руб. Он гораздо толще початка нашей кукурузы, а зерна мягче и слаще. Подают маис, уложенный на широкий лист початка, с кусочками молодого сыра. Очень вкусно.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Каньон Колка считается самым глубоким в мире. Он на километр глубже Великого Американского, его глубина 3400 метров. Каньон образовался в разломе двух вулканов. Его длина почти 100 км. В одном месте на краю каньона устроена смотровая площадка, с которой можно наблюдать полёты кондоров. Без единого взмаха мощных крыльев, они часами планируют вдоль каньона в поисках добычи. Рядом со смотровой площадкой к вашим услугам рынок, где вы сможете купить всё, что вяжут в Перу из шерсти альпаки. Любых расцветок и размеров.
Альпаки – это одомашненные ламы. Это символ и гордость Перу. Они мельче лам и шерсть у них нежнее. Единственное домашнее животное, которое выжило в этих суровых условиях.

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

В последнее время, когда путешествия в Перу стали популярны, альпак приобщили к туристическому бизнесу. В тех местах, где скапливаются туристы, почти всегда можно увидеть маленькую девочку, одетую нарядно, в яркий перуанский костюм, и рядом маленького альпачонка, беленького и пушистого, с длиннющими ресницами. Он стоит неподвижно, не моргая, широко расставив свои тоненькие ножки, и, кажется, что перед вами большая красивая игрушка из шерсти, выставленная на продажу. Никто не сможет устоять, перед соблазном сфотографироваться с такой трогательной парочкой.
От альпак не остается ни рожек, ни ножек, всё идет в дело. Из копыт перуанцы делают, например, музыкальные инструменты, наподобие погремушек. Но главная ценность, конечно же, шерсть. Из шерсти вяжут разнообразную одежду, делают пледы, коврики игрушки и т.п. Шерсть альпаки очень тонкая и нежная, свитера получаются теплые и легкие. И, конечно же, очень красивы перуанские орнаменты.

Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Озеро Титикака.
Язык не поворачивается назвать Титикаку озером, - море, не меньше. Гигантская чаша с ледниковой водой высоко в горах. Даже в самую ясную погоду не видно большей части противоположного берега. Озеро находится на территории Перу и Боливии, на высоте более 3 820 метров над уровнем моря. Так высоко, что в пасмурную погоду тяжелые дождевые тучи скользят по глади озерной воды.

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Оно считается самым высокогорным судоходным озером в мире. Главная туристическая достопримечательность – это плавучие острова, на которых живут индейцы племени урос. Они строят их из тростника, растущего на мелководье в большом количестве. Плавучие острова, это спрессованный тростник, толщиной до трех метров. Каждые три месяца приходиться сверху настилать новый слой, т.к. нижний успевает за то время сгнить. Шалаши на плавучих островах, в которых живут семьи урос, тоже делают из тростника, из тростника же делают и лодки, на которых ловят рыбу.
Острова по необходимости перемещают и привязывают к шестам, воткнутым в дно. Когда молодые женятся, то часто семьи объединяют два острова, увеличивая тем самым жилплощадь в два раза.
Утро, как назло, выдалось дождливым. Мы разместились в катере и взяли курс в сторону Боливии, именно туда на 80 км. вытянулось озеро Титикака. Растущий тростник закрывал вид на озеро, и казалось, что оно небольшое, мелководное, и полностью заросшее тростником. Поэтому я не очень расстроился тому, что погода была пасмурная, и моросил холодный дождь. Фотографировать нечего, покатаемся и вернемся. Свинцовое небо низкое и плотное. Казалось, что не будь этих мощных горных хребтов, обступивших озеро, и поддерживающих небеса - грозовые тучи, давным-давно, раздавили бы нас и наше суденышко.
Мы выплыли на небольшое озерцо среди тростника, и увидели первые плавучие острова. Причалили к одному из них.
Сошли на «берег». Ощущение…, как будто ходишь по болоту, все очень зыбко и нереально. На острове несколько хижин, из которых выскочили улыбающиеся хозяева в нарядных костюмах с сувенирами в руках. В двух шагах от нас очнулась старая бабка, которая начала демонстрировать процесс растирания зерен маиса в нехитром приспособлении из двух небольших камней-жерновов. Прибежала внучка с сувенирами и не разрешала себя фотографировать до тех пор, пока я не купил у нее один из сувениров.

Фотозарисовки Перу: из старенького

Мы опять плывем по колее, вырубленной в тростнике. Усиливается ветер. Он поднимает на озере мелкую рябь и пригибает тростник к холодной воде. Через тучи начинает пробиваться солнце. За очередным поворотом заканчивается тростник и перед нами открывается вид на огромное озеро. Лучи солнца пробивают рваные тучи и ударяются о тёмное зеркало воды. Солнечные брызги превращаются в яркую радугу. Через считанные минуты последние тучи покидают небо, и всё заливается ярким солнечным светом.

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького
Аватара пользователя
Юрий (camera-man)
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 12.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 63
Страны: 33
Отчеты: 8

Re: Фотозарисовки ....Перу....(из старенького))))

Сообщение: #5

Сообщение Юрий (camera-man) » 05 сен 2009, 22:37

Столица Империи Инков. Самый колоритный город в Перу не Лима-столица, сильно разросшаяся вокруг исторического центра, и похожая на многие другие столицы мира, с торчащими повсюду новостройками, с широкими проспектами, с потоками машин и большими супермаркетами. Наиболее интересный – это древняя столица Империи Инков, город Куско. Он расположился в Андах на высоте 3600 метров над уровнем моря.

Куско, в качестве столицы империи, был перепланирован Инкой (вождём) Пачакути в 1440 г. К сожалению, мало, что осталось от прежнего облика Куско. Большая часть города в 1535 г. сгорела в огне пожара и была разрушена. Сгорела от рук небольшого отряда испанских конкистадоров, которые под предводительством Франсиско Писарро в 1532 г. высадились там, где сейчас располагается Перу, и начали завоевывать Империю Инков. Несмотря на то, что войско конкистадоров было малочисленным, насчитывающим сначала не более 150, а затем около 500 пеших и несколько десятков конных солдат, им удалось коварством и жестокостью за 7 лет покорить всю Империю, на территории которой проживало около 12 миллионов человек! А через сорок лет окончательно завершить борьбу, казнив последнего Инку Тупака.
В центре города можно увидеть множество шедевров колониальной архитектуры. Они были построены на «костях» инкской архитектуры, на фундаменте зданий, возведенных инками несколько веков назад. Возникали монастыри и церкви на фундаменте снесённых инкских дворцов и храмов, на месте святынь. Инки строили их из крупных тесаных камней, отполированных и подогнанных один к другому таким образом, что после клади, при которой не использовался раствор, в зазор между камнями нельзя просунуть лезвие бритвы. Рядность кладки практически отсутствует, т.к. каждый новый камень обтесывался под конкретное место кладки, отчего конфигурация камня принимала причудливые многогранные формы. Туристам показывают огромный камень в кладке стены дворца Инки, насчитывающий 12 углов. Учитывая размеры и вес многих камней, достигавших несколько десятков тонн, и то обстоятельство, что инки не знали ни колеса, ни рычага, ни металла, невольно начинаешь верить в то, что у инков были действительно могущественные Боги и покровители.

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького


Большинство же зданий, которые сохранились до наших дней, были выстроены испанцами в 16-17 веках в стиле колониального барокко. Центральная площадь поражает разнообразием и красотой домов, величием кафедрального собора и мощью иезуитской церкви, построенной в 1576 году.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
На горе, примыкающей к городу, находится большое количество останков инкской крепости Саксауаман. Пока мы поднимались наверх, небо затянуло тучами и пошел сильный дождь.. Сезон дождей. Камни крепости быстро намокли и потемнели. Грозовое небо отражалось на мокрой поверхности камней. Стены крепости сложены из гигантских глыб весом по 50 тонн, а одна из них, высотой до 10 метров весит более 300 тонн.

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Следует отметить еще раз, что инки не знали колеса и не изобрели никаких механизмов. Эти глыбы подогнаны и уложены друг на друга с такой же тщательностью, как и камни в кладке стен инкских храмов и дворцов в центре городе.
Город Куско находится на высокогорном плато. После 3000 метров обычно начинает чувствоваться недостаток кислорода. Появляется усталость и отдышка, ноги становятся ватными. Пройдешься немного быстрым шагом вверх по крутой улочке Куско и - «перекур», надо отдышаться. Так и передвигаешься перебежками. Бродить по улочкам города очень интересно, но надо постоянно держать под контролем место, где у вас спрятаны кошелёк и документы. Их надо носить с собой. Даже в гостиницах развешаны объявления о том, что они не гарантируют сохранность денег и документов в номерах.

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Мачу-Пикчу. Все туристы совершают паломничество на Мачу-Пикчу – город крепость, жемчужина инкской культуры. В переводе с кечуа означает «Старая Гора». Город удивительной истории и неразгаданных тайн. Заброшенный город, построенный на высоте 2450 метров над уровнем моря в седловине двух гор, отвесные склоны которых огибает река Урубамба.
Город был построен в XV веке. Считается, что там проживала высшая знать, жрецы и мамакунас - девушки - слуги бога Солнца, самые красивые девушки, собранные сюда со всей империи. Жители, по неизвестной причине, покинули город внезапно. Неизвестно ни число жителей, ни даже его настоящее название. Мир узнал об этом таинственном городе только лишь в лишь 1911 году, его случайно обнаружил американский исследователь.
Для одних паломничество начинается с поездки на автобусе из Куско до железнодорожной станции в горах (несколько часов), далее на поезде до Мачу-Пикчу (около двух часов). Для других, наиболее отчаянных путешественников, с пешего похода из Куско по Священной Тропе Инков до Мачу-Пикчу. Они идут дорогой, по которой ходили инки на протяжении столетий и этот поход занимает 4 дня.
Подъехали к конечной станции. Много автобусов, туристов и кафе. Накрапывает дождик. Пересаживаемся в автобус, и по крутому и узкому серпантину, поднимаемся наверх, к самому подножью Мачу-Пикчу. Дождь усилился. Выходили из автобуса, кутаясь в полиэтиленовые дождевики. Сезон дождей.
Небольшой подъем по тропинке и возникает потрясающее зрелище. Открывается широченная панорама – непрерывная гряда высоких отвесных гор, с накрытыми вершинами тяжелыми тучами, далеко-далеко внизу дугой изгибается река Урубамба, а в центре возвышается гора Мачу-Пикчу. На её плато, рядом с вершиной, - знаменитый город Мачу-Пикчу.

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

Фотозарисовки Перу: из старенького

За пределами Мачу-Пикчу река Урубамба устремляется вниз, в джунгли, которые скрываются от глаз за пеленой тропических туманов. Там начинается Амазония.
Прогулка по городу была очень интересной. Весь Мачу-Пикчу имеет очень четкую структуру и поделен на секторы: кладбище, темницы, жилой район и храмы. На юго-востоке угадывается комплекс дворцовых построек: Храм Трех Окон, обсерватория и Интиватана - камень необычной формы, который был солнечными часами. В западной части возвышается главный храм с алтарем для жертвоприношений. Напротив него жилой квартал, плотно застроенный двухэтажными домиками. Между ними, как в лабиринте, вьются узкие улочки и лестницы, по которым теперь бродят толпы туристов со всего мира.
С погодой не повезло. Был короткий момент просветления, но после него опять затянуло небо, а перевалившаяся через соседнюю вершину туча, окончательно накрыла город.
К сожалению, это был последний пункт нашего путешествия. И, пожалуй, самый незабываемый. Обратно в Лиму мы летели на самолете местных авиалиний. Прильнув к иллюминатору, я неотрывно смотрел на проплывающие подо мной горы. Пролетали над местами, где недавно путешествовал. До поездки, для меня эта страна была таинственной и незнакомой. Не менее таинственной она осталась и сейчас. Но я многое увидел и узнал: увидел Тихий Океан и бескрайние пустыни; высоченные горные хребты Анд; ледники и снежные перевалы на высоте 5000 метров; озеро Титикаку; отведал перуанской картошки, сладкого маиса, пожевал коку; погладил ламу и покормил печеньем альпаку; увидел мумии; восхитился заброшенным высоко в горах загадочным городом Мачу-Пикчу; вознесся над таинственными Линиями Наска, начертанными в пустыне пришельцами из космоса, а может и не из космоса…
Аватара пользователя
Юрий (camera-man)
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 12.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 63
Страны: 33
Отчеты: 8

Re: Фотозарисовки ....Перу....(из старенького))))

Сообщение: #6

Сообщение gothic » 07 сен 2009, 11:44

отличные фото, спасибо!
Аватара пользователя
gothic
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 17.12.2004
Город: CEK - MOW - SFO - SEA
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 42
Страны: 49
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Фотозарисовки Перу: из старенького

Сообщение: #7

Сообщение Shoushou » 21 ноя 2010, 01:23

Хорошо написано и фотографии замечательные! Спасибо!
(Наверное, животное альпаку, в Мачу-Пикчу притащили силой...или заманили хитростью!? )
Ну надо же, как в писалось это животное в кадр, супер! Как подловил, почему не убежало от фотографа?
У каждого своя дорога к счастью.
Аватара пользователя
Shoushou
путешественник
 
Сообщения: 1943
Регистрация: 05.11.2010
Город: Раменское
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 57
Страны: 1
Пол: Мужской

Re: Фотозарисовки Перу: из старенького

Сообщение: #8

Сообщение Русотур » 02 апр 2011, 07:50

Хорошие фото. Жалко, что Вам не повезло с погодой. Зато игра свето-тени как на полотнах как на картинах художников
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Аватара пользователя
Русотур
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5886
Регистрация: 07.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 419 раз.
Возраст: 51
Страны: 156
Отчеты: 36
Пол: Мужской

Re: Фотозарисовки Перу: из старенького

Сообщение: #9

Сообщение yeslii » 10 окт 2011, 16:19

Спасибо за фотографии. Изумительные.
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Фотозарисовки Перу: из старенького

Сообщение: #10

Сообщение Bubu-coca » 10 окт 2011, 23:12

Да, фотографии выдают руку и глаз великолепного художника. А что, новая охота за кадрами состоится этой осенью в Боливии?
Мне бы песенки попеть да и в космос улететь!)
Аватара пользователя
Bubu-coca
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 17.05.2007
Город: Баньос
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 43
Страны: 27
Отчеты: 10

Re: Фотозарисовки Перу: из старенького

Сообщение: #11

Сообщение awdman » 11 окт 2011, 13:36

Фото выше всех похвал!
Аватара пользователя
awdman
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 13.09.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Пол: Мужской




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотоотчёты и фоторепортажиАмерика. Фототчёты и фоторепортажи



Включить мобильный стиль