Шотландия: Эдинбург и Инвернесс.

Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Забронировать отель в Великобритании:Бронирование отелей в Великобритании по умным ценам без предоплаты
Отели в городах UK: Лондон, Эдинбург, Манчестер, Оксфорд, Йорк, Абердин, Бирмингем, Блэкпул, Бристоль, Кардифф, Глазго, Инвернесс
Хорошая альтернатива отелям - апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Лондоне - мгновенно, без переписки и предоплаты. Лучшие цены апартаментов в Лондоне
Отдых на вилле в Шотландии : Поиск и аренда виллы в Соединенном Королевстве
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Великобритании по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты Москва - Лондон поверь, дешевле не найдёшь
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Шотландия: Эдинбург и Инвернесс.

Сообщение: #1

Непрочитанное сообщение HazardToy » 04 июл 2011, 10:47

Еще в начале марта родилась у меня идея слетать в несколько стран, где я не был, и, желательно, сделать это максимально дешево. Первым помощником в этом деле стал сайт а/к Ryanair. Живу я в Петербурге, соответственно, аэропорты, из которых можно было куда-то лететь — это Лаппеенранта и Таллин. Первый аэропорт был отменен в связи с тем, что летают оттуда только в Брюссель (был), Милан (был) и Дюссельдорф-Веце, и особо дешевых (в рамках лоукостера, конечно) предложений там не было.
Обследовав все предложения из Таллина, в качестве отправной точки был найден Эдинбург. Виски, пейзажи, Лох-Несс и все такое. Плюс девочка знакомая жила там несколько лет, очень советовала мне. В качестве продолжения отпуска была выбрана Португалия, ибо перелет в Фару стоил уж неприлично дешево. В общем, билеты Таллин—Эдинбург—Фару—Эдинбург—Таллин обошлись примерно в 3500-4000 рублей, точно уже не помню. Дальше booking.com, рейтинг по отзывам и отели A-Haven Townhouse Hotel в Эдинбурге (150 фунтов за двое суток за номер) и HF Fenix Urban (180 евро за трое суток за номер) в Лиссабоне тоже стали нашими. Последний этап — бронь электрички на http://www.cp.pt из Фару в Лиссабон, 19 евро в один конец. По поводу получения визы я довольно подробно все писал в жж-сообществе ru_travel, можно найти по тегу "Виза" и "Великобритания".
Выезжать решили утром 30 апреля (суббота). За день до этого я распечатал наши посадочные (на сайте РайнЭйра). В пятницу вечером человек, который должен был ехать за рулем, позвонил мне с приятной новостью о том, что его задней подвеске пришел конец, и ехать машинка не сможет. В спешном порядке, в 10 вечера на Лиговке (возле МакДональдса, между Обводным и Разъезжей) было найдено скопление микроавтобусов, катающихся до Иван-города. Но перспектива ехать впятнадцатером в 5 утра по 300 рублей с человека не прельщала нисколько, поэтому, после некоторых переговоров с водителем, был забронирован целый микроавтобус, по цене 3000 рублей за весь, который обещал домчать нас очень быстро до места, где начинается пешеходная граница с Эстонией.
Выехали в 8:30 где-то и уже через пару часов действительно были на месте. Дорога более-менее приличная, лишь под конец, почти у самого Иван-города, она становится отвратительной, но ненадолго.
Граница России и Эстонии: до этого в Эстонии я был в совсем юном возрасте с родителями на новый год, а границу с Финляндией проходил лишь за рулем автомобиля, поэтому мало себе представлял, как это бывает пешком. Оказалось все не так уж страшно: 5 минут от места высадки до первого погранпоста (нашего), там очередь примерно минут на 45, потом еще пешочком немного до эстонского поста, там очередь была минут на 15, не больше, и все — мы в Нарве.
Между Россией и Эстонией:
Изображение
Кстати, никаких страшных очередей из машин на несколько суток мы не видели, хотя, возможно, они все стояли в другом месте (напомню, было 30 апреля, утро субботы перед долгими выходными). По Нарве немного прогулялись до автовокзала (минут 10, в сторону ж.д.), купили себе билет на ближайший автобус за 13 евро в Таллин и благополучно доехали. Народа было немного, я включил ноутбук и всю дорогу смотрел фильм, поэтому она прошла незаметно.
Таллин: до приезда сюда он мне представлялся каким-то Хельсинки, только в два раза скучнее (хотя куда уже?). Оказалось, к счастью, что я был не прав. Хоть и были мы там недолго, но город (старая его часть) понравился, покушали мы вкусно и недорого в каком-то псевдо-аутентичном ресторане, девушки по улице ходили красивые, висела реклама модных клубов и баров...
Изображение
В общем, я решил, что надо будет сюда еще обязательно доехать и оценить его подольше и на выходных, с обязательным посещением вечерне-ночных достопримечательностей.
Изображение
Дальше все было банально: такси в аэропорт (6-7 евро из самого центра) — проверка английской визы — штамп на распечатке посадочного — досмотр — очередь в самолет.
Перелет: хороший, довольно новый, чистенький 737-800, кресла не откидываются, но сидеть довольно комфортно.
Изображение
Нам, как оказалось впоследствии, повезло на этом рейсе, и людям без priority boarding разрешали садиться на любые сиденья (не блокировали первые 4-5-6 рядов, как было на остальных) и мы удобно заняли самый первый ряд мест. Перелет был довольно комфортным, не трясло, пилоты грамотные, взлетали-летели-садились без проблем. Да и вообще, я редко когда себя чувствую в самолете не комфортно, нравится мне там! Прилетели во время (как оказалось, как и 96% рейсов РайнЭйр, по их собственному утверждению, напечатанному в бортовом журнале).
Эдинбург: по прилету мы попали в очередь на паспортный контроль одними из последних, но, как оказалось, мы стояли в отдельной очереди (для не-UK, вроде бы), где было всего человек 10, в отличие от главной, где было около 50 человек. Пару вопросов на контроле, демонстрация брони гостиницы, посадочных на рейс до Фару, пожелание хорошего отдыха от офицера и мы в Юнайтед Кингдом! Выйдя из аэропорта, мы обнаружили автобусы до центра города, но нам было лень на них ехать, а потом еще искать свой отель, так что мы взяли такси и через 20 минут уже добрались до нашего отеля.
A-Haven Townhouse Hotel: отель 3*, находящийся в небольшом домике ****ской эпохи, примерно в 20 минутах пешком от центра города или в 7 минутах на автобусе или в 5 минутах на такси.
Изображение
Очень добрый, милый и заботливый хозяин Дэвид, постоянно искренне интересовавшийся тем, как у нас дела, как мы погуляли, что видели, советовавший, рекомендовавший но, при этом, не бывший навязчивым. Небольшой, но уютный номер, две полноразмерных односпальных кровати (или одна огромная двуспальная), гладильная доска, столик, телек, шкаф, небольшой санузел с душем. Все очень чисто, аккуратно, по-домашнему. Прям то, что я хотел, когда заказывал этот отель.
После приезда и подробного рассказа Дэвида о том, как, что и где, мы вышли из отеля, сели в классический двухэтажный автобус и приехали в самый центр, к памятнику Вальтеру Скотту.
Изображение
Не зная ничего, мы вышли и просто пошли. Через какое-то время мы набрели на улицу, которая была заполнена молодежью, не особо трезвой, но не агрессивной, и полна питейных заведений. Кстати, мы встретили огромное количество девушек, одетых в элементы свадебного наряда — видимо дала о себе знать вчерашняя свадьба принца.
Изображение
Сели в первый попавшийся бар и наслаждались отличным односолодовым по смешным (по сравнению с нашими) ценам (3 фунта за 40 мл примерно, у нас за такие деньги в приличном заведении даже блендед не возьмешь, а односолодовые стоят в пару раз дороже, а то и больше). Но долгий день давал о себе знать и буквально через час-полтора появилось желание поехать назад и выспаться, что мы успешно и реализовали. Ибо впереди нас ждало множество интересного.
На второй день, великолепно выспавшись, мы спустились вниз на традиционный шотландский завтрак, который подавал сам Дэвид (картофельная котлетка, бекон, яйца, пара блюд из печени, которые я даже не пробовал, ибо не переношу ее, а так же безлимитные хлопья разных видов, чай, кофе и соки). Объевшись с самого утра, мы решили идти растрясти жирок, и захотелось нам прогуляться пешком до центра. Оказалось это недолго (мы шли минут 30, но мы были очень сыты, никуда не торопились и много фотографировали; можно дойти раза в полтора-два быстрее точно). По дороге прошли несколько интересных мест, запомнили маршрут до дома. В общем, про Эдинбург я рассказывать не буду, т.к. тут было много отчетов, авторы которых запомнили куда больше, чем я. Мне остается лишь выложить фотографии, т.к. я ходил и на все любовался, не забывая снимать то, что попадало в объектив.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
У нас был довольно хитрый маршрут, совершенно спонтанный: мы вышли через Принцесс Стрит, потом перешли через центральный парк, поднялись к Замку, потом прошли до конца по Золотой Миле, вышли в нетуристическую часть Эдинбурга и прогулялись (с большим довольно крюком) до яхты «Британия». Там ноги уже не выдержали (это заняло около четырех-пяти часов у нас, примерно), мы взяли кэб и поехали обедать. Сели в бар, выпили пивка, скушали что-то вкусное (шампиньоны в кляре с горячим сыром?), и совсем расслабились. После этого был мини-шоппинг и раздельное продолжение прогулки, каждый пошел туда, куда хотелось ему. Я просто гулял. После небольшого вечернего отдыха было решено продолжить дегустации и мы забрели в Hard Rock Cafe. Там я много пил разных коктейлей, которые были какие-то малоалкогольные, зато неплохо стоили, потом нам там надоело и мы пошли куда-нибудь еще. Этим «еще» оказался клуб Why Not?, где мы и зависли еще на пару часов. 6 фунтов вход, довольно гуманный ценник на бар, попсовая музыка. Но, в целом, было весело.
На следующий день я выпил два литра воды, мы позавтракали, поблагодарили Дэвида, доехали до аэропорта, взяли в Hertz машину (Opel Astra, бронировал Opel Corsa или что-то похожее) и поехали...
Изображение
Куда, правда, сами мы не понимали. В теории, вчера мы познакомились с шотландцами, которые порекомендовали нам вискикурню «Я не помню, как она называется, но знаю, где находится, вот название городка». Мы посмотрели, что это вроде как по дороге на Лох-Несс и поехали туда.
Изображение
По дороге мы проезжали горнолыжные курорты, прекрасные горно-холмистые пейзажи, дороги, которых почти не было видно из-за изгибов и много другой красоты.
Доехали мы-таки до места, оказалось, что это была вискикурня Glenfiddich. Мы ее посмотрели, но, к сожалению, экскурсии на тот день уже закончились.
Изображение
Видимо, мы слишком много останавливались по дороге и слишком долго ехали. Это нас расстроило, но не сильно, и мы, немного пошатавшись по магазину (50-летний Гленфиддик, ааа, вкусно...), двинулись в сторону Лох-Несса. Навигатор нас не обманул, и довольно скоро мы оказались на месте.
Изображение
Как я полагаю сейчас, мы, конечно, не правильно поступили, приехав туда просто так и довольно поздно, надо было, может, даже экскурсию какую-нибудь брать, но нам не хотелось всего этого, а просто хотелось прокатиться по Шотландии. Так что, наверное, всего самого красивого мы не видели, но даже то, что мы увидели, всем очень понравилось.
Изображение
Изображение
Изображение
Вдоволь накатавшись и насмотревшись, мы решили, что неплохо было бы и перекусить. Вернулись чуть назад, заехали в город Инвернесс (столицу региона Highlands) и, увидев первый попавшийся ресторан, решили зайти туда. Оказалось, это был ресторан индийской кухни. Я-то к ней и в России не очень, а там, на краю Шотландии, в заведении, где мы были первыми русскими, которых видел официант, мне было вообще не по себе есть это. А оказалось, очень вкусно и сытно.
Покушав и отдохнув, мы решили выдвигаться назад. Вообще, по планам у меня было остановиться где-нибудь посреди Шотландии в каком-нибудь пансионе, переночевать там, после чего с утра на следующий день уже двигать в аэропорт. Но время позволяло вернуться в этот же день, и я решил сделать последний марш-бросок. Короче, в половину второго мы были в Эдинбурге, заселились в Новотель и тут же уснули.
Улететь нормально в Фару было бы нонсенсом, поэтому с утра мы поперлись в город за сувенирами, поставили машину на парковке, предварительно забыв указать время начала парковки, поэтому по приходу я получил себе в подарок еще один бесплатный сувенирчик — пакетик с квитанцией на оплату штрафа. Что интересно, при оплате в течение первых 15 дней тебе дается скидка 50%. )) Дальше все было довольно обычно — дорога, заправка, возврат автомобиля русскому сотруднику Hertz (кстати, угадал его по акценту), самолет.

Последний раз редактировалось Jelena 58 04 июл 2011, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Заявленное название темы не соответствует содержанию.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
28/09—05/10: Берлин
31/10—03/11: Стокгольм
18—23/11: Стамбул
НГ: США, Мексика, соседи.
Аватара пользователя
HazardToy
путешественник
 
Сообщения: 1216
Регистрация: 25.05.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 28
Страны: 41
Отчеты: 3
Полеты: 13 в 2014
Пол: Мужской
лондонский тауэр

Форум Винского рекомендует :

Отели в Великобритании: Бронирование отелей в UK по лучшим ценам, без предоплаты с отзывами туристов, русскоязычная поддержка 24/7

Апартаменты в Лондоне: Найди эксклюзивный лофт или апартаменты в центре Лондона без предоплаты, мгновенно, без нудной переписки, посуточно

Хостелы в Лондоне: Экономь на жилье - трать больше на развлечения в Лондоне: хостелы в Лондоне без предоплаты, мгновенно, студенческие тусовки прилагаются

Авиабилеты: Поиск авиабилетов в Лондон, Манчестер, Глазго и другие города Великобритании

Аренда автомобиля: Поиск и аренда автомобиля в Великобритании скидки на прокат авто, предложения включают страховку, возможность бесплатно изменить своё бронирование

Re: Шотландия: Эдинбург и Инвернесс.

Сообщение: #2

Непрочитанное сообщение Jelena 58 » 04 июл 2011, 12:34

Убрала из названия вискикурню, так как в действительности на нее не попали. А то люди будут открывать эту страницу
из-за интереса к вискикурне Гленфиддик. В действительности, Вы проехали мимо не менее 15 вискикурен)).
Изображение

http://www.maltwhiskytrail.com/
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник
 
Сообщения: 1548
Регистрация: 14.02.2006
Город: Estonia Tallinn - Scotland Edinburgh
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 52
Страны: 51
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Шотландия: Эдинбург и Инвернесс.

Сообщение: #3

Непрочитанное сообщение HazardToy » 05 июл 2011, 10:12

Спасибо за информацию, в следующую свою поездку в Шотландию обязательно воспользуюсь ей и буду уже более осведомлен. :)
28/09—05/10: Берлин
31/10—03/11: Стокгольм
18—23/11: Стамбул
НГ: США, Мексика, соседи.
Аватара пользователя
HazardToy
путешественник
 
Сообщения: 1216
Регистрация: 25.05.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 28
Страны: 41
Отчеты: 3
Полеты: 13 в 2014
Пол: Мужской

Re: Шотландия: Эдинбург и Инвернесс.

Сообщение: #4

Непрочитанное сообщение Mars » 05 июл 2011, 10:19

Через три недели буду в Эдинбурге, так что Ваш отчет как раз мне пригодится))) придется без вискикурни (или как там ее) обойтись :lol:
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1523
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 36
Страны: 49
Отчеты: 9
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеВеликобритания форум, Всё о ВеликобританииОтзывы Великобритания, Шотландия, Отчеты о поездках в UK





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика