Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
За несколько дней от пестроты людских толп устаешь, чтоб отдохнуть мы поехали к морю, в Брайтон.
Я люблю море, могу бесконечно смотреть в него и ни о чем не думать. А потом, когда просматриваешь фото дома, приходишь к парадоксальному выводу: с каждым годом требуется все меньше времени, чтобы пересечь океан, и все больше, чтобы доехать до работы.
Рыбалку по-европейски никогда не поймет наш человек. Они часами ловят рыбу, вытаскивают ее, трясут в руках, показывая всем окружающим и выпускают в море… гуманисты! … нет, идиоты.
И никогда не ешьте фиш энд чипс в забегаловке на пляже, это отрава!
Навестили королевскую дачу, которую сами монархи почему-то не жаловали.
Если архитектура это застывшая музыка, то Королевский павильон это парадный марш в честь красавицы Индии.
Внешне индийский стиль дворца гораздо интересней, чем интерьер внутри, но поразительно красивая музыкальная комната, в которой вживую играет симфонический оркестр оставляет в нем надолго.
Внутри фотографировать запрещено. Ценность музея – необычный и довольно странный интерьер, который создал для собственной жизни английский архитектор Джон Соун (годы жизни 1753 -1837) Судя по интерьеру в типично викторианском доме, человек он был весьма специфичный. Главная его заслуга как архитектора - реконструкция здания Банка Англии (ИМХО обычное классическое здание, ничего особенного, но удача получения такого заказчика – не каждому дается). Всю свою жизнь Соун занимался коллекционированием, наполнением собственного дома экспонатами. Т.к. он был членом масонской ложи архитектура для него имела мистический смысл. Жизнь - это лабиринт, поэтому свое жилище он спроектировал в виде запутанных переходов и коридоров. Поначалу попадаешь в традиционно английские апартаменты 18-ого века, но потом интерьер превращается в замысловатые дебри, заваленные огромным количеством статуй и статуэток, картин, старинных глечиков, а в центре лабиринта - египетская мумия и саркофаг.
3. Экскурсия на ВВС.
Для людей, НЕ работающих на телевидении и хорошо знающих английский язык здесь будет очень интересно. Но т.к. мы ни то и ни другое, наша компания не была в диком восторге. Вкратце расскажу как все происходит. Заранее вы покупаете на сайте билет http://www.bbc.co.uk/showsandtours/tours/ выбрав дату и время посещения. Приходите с распечатанным билетом к центральному входу.
На ресепшене собирают группу (человек 15), счастливых обладателей распечаток, вам выдают бейджи гостя, заводят на территорию и поверхностно рассказывают как устроено телевидение.
Как делают погоду?
Туристическая группа принимает участие в съемке ток-шоу и новостей
Наиболее интересно обывателю побывать в гримерках для звезд, они оборудованы как номера 5-ти звездочных отелей. Под рассказы о капризах Мадонны или Леди Гаги, понимаешь, насколько наши народы далеки, ну и жируют эти буржуи! Как работает новостийная служба BBC тоже рассказывают, но не показывают, вы находитесь за прозрачным стеклом, сквозь которое видно часть ньюс-рума, фотографировать запрещено. А вот об этом гиды не рассказывают: Британские спецслужбы придают очень большое значение OSINT (Open Source Intelligence - разведданные, полученные из открытых источников). Львиную долю информации для OSINT дает, подразделение БиБиСи. BBC Monitoring создали в 1939 году (за пять дней до начала 2-й мировой) для того, чтобы собирать все данные из германских газет и радиопередач для передачи кураторам на анализ. С тех пор организация, так и осталась работать, у них свое финансирование, не зависящее от лицензионных сборов, получаемых БиБиСи с телезрителей. Работают они с Ми-6, военными, Форин Офисом и проч. через подписки на базы данных, впрочем, подписаться может кто угодно, просто стоимость высока. "Сборщики информации" есть у американцев и китайцев, но у британской БиБиСи самая лучшая профессиональная репутация. Так что, если захотите Родину продать, обращайтесь к сотрудникам общественного телевидения Британии.
4. Музей Джеффри (назван в честь сэра Роберта Джеффри, бывшего лорд-мэра Лондона) http://www.geffrye-museum.org.uk/ Сразу предупреждаю, это музей для девочек!
Здесь рассказывается все об английском быте, доме, интерьере и саде.
Пройдя по залам вы увидите как изменялся интерьер от 16 ст до наших дней, откуда в нашем обиходе появились те или иные вещи, их история, в Рождественский период музей преображается - праздничные украшения разных эпох порадуют глаз даже самого скептичного посетителя. Тут часто проводятся тематические выставки.
В день нашего посещения была выставка японского дома. Можно заглянуть в шкафы, похозяйничать на кухне,
tray walking in my shoes
Музей Джеффери включает в себя не только экспозицию для посетителей, тут размещены архивы и исследовательский институт по истории мебели, профессиональные дизайнеры могут получить доступ к уникальной информации, сделав соответствующий запрос. Тут есть детский образовательный центр, где будущим английским гражданам прививают любовь к английским домашним традициям и учат прикладным искусствам. Такой вот он, генофонд Англии:
5. Еще один понравившийся объект – Мандир хоть и не является музеем в прямом смысле, в виду моего не индуистского вероисповедания, предстал передо мной не как храм, а как центр индийской культуры в Лондоне. Сайт http://www.mandir.org/
Как назло прямо перед входам села батарея фотика, ну, да ладно снимать внутри все равно нельзя. Храм строили три года. Белый мрамор из Италии доставляли в Индию, там тысячи умельцев вырезали кружева по белому камню, иначе и не назвешь, затем красоту доставляли в Лондон и собирали в единое целое. Внутри центральный зал не большой, абсолютно белый, резьба по камню неописуемо прекрасна!
После посещения храма неприменно загляните в индийский ресторан Shayona Restaurant http://www.shayonarestaurants.com/index.htm (через дорогу от храма, на сайте есть меню). В будни дни есть спец-предложение, вегетарианский буфет за 7 фунтов с человека. Еда совсем не адаптированная для европейца, она настоящая, буйно-индийская. В Лондоне неимоверное кол-во индийских ресторанов, почему (?), вы сами догадываетесь. В большинстве из них еда приближена к европейскому понимаю вкуса, то что мы пробовали здесь было для меня шокирующе необычным, это какой-то феерверк вкусовых ощущений! Предлагается пару неимоверно пряных рисовых блюд (настолько пряных, что даже не понятно что в этот рис добавлено, десятки трав и овощей), жарення картошка, штук 5 разных соусов (с драконовскими вкусами), булочки-самбусики, два типа супа чечевичный и гороховый, и спасительный йогурт, осаждающий остроту. На десерт приносят манговый десерт (типа презент от заведения). Такой шведский стол позволяет попробовать все по чуть-чуть, это было безумно интересно, но не скажу что так же феерически вкусно. В цену 7 фунтов входит только еда, напитки типа чая или колы оплачиваются отдельно (недорого, но пива нет заведение как бы при храме). В итоге, за 10 фунтов получите яркое, индийское впечатление. Тут же работает магазин с индийскими продуктами, много фруктов, орехов десятки не понятных специй.
ZhuchOK спасибо за подсказку, ошибочка вышла, исправила.
Убивали не только британцы. Что-то монголы и татары не живут, как в Англии.
Так татаро-монголы в каком веке народ рубали? Это ж давно было! Британцы всего-то триста лет назад. А пройдет еще 300 лет и какая империя будет приносить финансовую выгоду? А фиг его знает что будет через три века и кого на этой планете будут помнить не знает никто.
А рабство отменили давно, платят сейчас за все деньгами.
А Вы серьезно считаете что люди в Бангладеш, Индии и Северном Китае получают за свой труд деньги? Т.е зарплату 30 баксов в месяц вы считаете ДЕНЬГАМИ? Рабство существует и поныне. Для того чтоб одни страны жили кучеряво и шикарно, другие должны жить убого и бедно. Вот, все советские граждане скупаются в Примарке килограммами, ну да, там джинсы по 10 фунтов и футболки по 2. Почему так запредельно дешево? Потому что на английских фабриках компании «Примарк» в Бангладеш работают рабы, которые за свой труд получают 20 долларов в месяц. Это такие законы рыночной экономики. Я совсем не коммунистка, но капиталиЙзм имеет свои законы и это факт!
А вы не задумывались почему Англия сумела сохранить хорошие отношения со всеми своими бывшими колониями?
Что такое хорошие отношения в современной геополитике? В политике вообще нет отношений, там есть холодный расчет и все! И Британия совсем не мирно и тихо расставалась со своими колониями, в Индии 10 лет шла война за независимость, никто со своими колонистами в десна не целуется! Вообще, дискуссия мне нравится
- Я не люблю Лондон в целом, но я обожаю лондонские парки! Именно в парках «самый цимес» Лондона это мое глубокое убеждение. Все остальное красивее, интереснее и дешевле есть во многих других городах и странах мира, а вот такого культа парков для простого народа как в Лондоне нет нигде!!!! Парки в каждом районе, с неизменно качественной зеленой лужайкой, которая служит и местом для ланча, и пушистым ковром для дневного отдыха.
Помните эпизод в фильме «Кин-дза-дза», когда герои-земляне переместились на какую-то высшую планету, где кругом розы и люди в белом им говорят: - Будьте любезны, наденьте дыхательные аппараты. - Зачем? У вас хороший воздух. - Именно поэтому В Ридженс парке у меня складывалось впечатление, что я именно на такой «высшей» планете, только дышать милостиво разрешается и даже валяться где угодно не возбраняется
Люди, мирно отдыхающие в райских кущах, не знают забот и проблем, у них нет цветовой дифференциации штанов, но их лица разительно отличаются от лиц пролетариата.
И посреди всей этой красоты можно нагло, безцеремонно бухать, сидя на красивом зеленом газоне в самом сердце английской столицы и никто не придолбается!
Отличительная особенность пикника в английском парке - выпьешь, и сразу нападают белки!
Hampstead Heath - типично английский иррегулярный ландшафтный парк. Это лучшее место для большого пикника с видом на центр Лондона. Очень удобно добираться, метро Gospel Oak Station.
Пикниковый день рождения одного из членов нашей компании мы душевно отметили тут. Парк огромный, нам было так пьяно выпивать и вкусно закусывать, что шагать по просторам обломались и не увидели гигантский девятиметровый стул и стол, фото дернула из инета
Возле входа в парк, со стороны метро Gospel Oak Station, есть открытый плавательный бассейн Parliament Hill Lido (посещение стоит 3 фунта), он был частью нашей днерожденьевской программы, но холодная лондонская погода не располагала к водным процедурам, ну разве что бассейн виски, который мы выпили в тот день.
Holland Park частично является заросшим лесом (англичане любят не регулярные парки), а часть облагорожена, говорят, тут самый красивый японский сад, но во время нашего визита он был на реконструкции, мы ничего не увидели.
Здесь есть специальные места для пикника, но проще не заморачиваться, бутылка, колбаска на лавочке – это наше все. Британцы – пьющая нация и как мы их понимаем, в этом наши народы родственные души!
Возле Букимгенского дворца в St. James`s Park народ массово не валяется, часть зеленых газонов огорожено, вдоль канала прогуливаются пеликаны
возле Букимгенского дворца в St. James`s Park народ массово не валяется,
как это, как это?! и у Букингема и в парке у Парламента очень даже валяется! из офиса вышли - и прям в пиНджаках на травку. ну может кофе вместо пива, а все остальное по правилам пикника...
Нышпорка писал(а):собираюсь в Лондон на 10 дней, никогда там не была, но удаленно он мне НЕ нравится, да, именно НЕ. Ехать туда должна шо называется полюбому (такие обстоятельства), вот все пытаюсь хоть как-то себя заинтересовать
Вижу: и заинтересовались и понравился. Нашли свой Лондон и свою атмосферу. Отличный отчёт! Спасибо!
Нышпорка писал(а) 16 авг 2011, 11:56:А Вы серьезно считаете что люди в Бангладеш, Индии и Северном Китае получают за свой труд деньги? Т.е зарплату 30 баксов в месяц вы считаете ДЕНЬГАМИ? Рабство существует и поныне. Для того чтоб одни страны жили кучеряво и шикарно, другие должны жить убого и бедно. Вот, все советские граждане скупаются в Примарке килограммами, ну да, там джинсы по 10 фунтов и футболки по 2. Почему так запредельно дешево? Потому что на английских фабриках компании «Примарк» в Бангладеш работают рабы, которые за свой труд получают 20 долларов в месяц. Это такие законы рыночной экономики. Я совсем не коммунистка, но капиталиЙзм имеет свои законы и это факт!
Уровень зарплаты определяется спросом и предложением - это закон такой рыночный. Никто их за 20 долларов в месяц работат не заставляет. НО! Если бы ВЕликобритания не предоставляла им эти рабочие места за 20 долларов в месяц, им было бы еще хуже ибо и эти 20 они не имели бы. и не вина Англии, что Бангладеш ничего другого не может предложить, кроме дешовой рабочей силы. И те кто громят Лондон, сначала зачем-то туда приехалаи, еще небось и пособие какое-то от государство имеют, ну или работу - что тоже не мало. шли бы к своему правительству своего государства и там бы требовали.
solga77 писал(а) 16 авг 2011, 19:45:И те кто громят Лондон, сначала зачем-то туда приехали
Кстати, просто для справки - хинду- и бангла-кварталы в погромах практически не участвовали. А пособие, опять же для справки, равно просят и получают как те, кто переехал в Ю-Кей при семействе Ганди, так и те, чьи предки осели в стране при Вильгельме Завоевателе. Поэтому тезис о том, что, мол, идите и просите у правительства той страны, откуда "понаехали", в данном случае - не катит
Отчет неплохой, но много неточностей, сказок и мифов. Там, где автор рассказывает о своих впечатлениях - все ОК, но рассказ относительно Сити и массонов - это жуть. Хоть бы книжек почитали, что ли.
cremedecreme писал(а) 16 авг 2011, 23:56:Отчет неплохой, но много неточностей, сказок и мифов. Там, где автор рассказывает о своих впечатлениях - все ОК, но рассказ относительно Сити и массонов - это жуть. Хоть бы книжек почитали, что ли.
Так а я как бы почитала Любую информацию можно обозвать сказкой мифом и враньем, если захотеть Даже то, что мы с вами живем в 2011 году - миф и сюр или вы не согласны? Отчет еще не закончен, продолжение будет
В Королевском ботаническом саду Kew Gardens была особая цель, увидеть самую большую кувшинку в мире - Виктория регия (виктория царственная, родина Южная Америка)
Растение, названо в честь королевы Англии Виктори.
Благодаря размерам и водоизмещению Виктории регии, дети туземцев приспособились использовать ее листья в качестве плавсредств, а муку из корней огромной кувшинки индейцы употребляют в пищу.
Настоящая пастораль в садах Кью
- Гусей много, а павлины у вас есть?
- Какой такой павлин-мавлин? Не ви-ди-шь, ми кююшаем!
Павлины бегают за туристами в поисках еды, а туристы в поисках удачного фото-ракурса.
Чтоб добраться в одно из самых красивых и романтичных мест Лондона, нужно сесть на вокзале Ватерлоо в электричку (ходят каждый 30 минут, оплата Ойстером) и выйти в Хемптон Корте (Hampton Court Palace).
Здесь такая расслаблено-курортная атмосфера, что даже не верится что ты в Лондоне, но нет, Хемптон Корт входит в 6 зону города.
Для экскурсии по огромному дворцу-замку выдают аудиогид (есть на русском, входит в стоимость посещения). История дворца как и его территория настолько обширная, что потребуется целый день для усваивания.
Особо интересен рассказ о королевских кухнях, столетиями тут четко функционировал настоящий агро-ресторанный комплекс.
Староанглийскую кухню можно попробовать на зуб и сейчас, работает кафе, где за небольшие деньги рекомендую отведать пару блюд, о которых вам рассказывал аудиогид. Отобедайте тут, это очень вкусно!
Воскресные пикники в Хемптон Корте лондонцам подарила королева Виктория, открыв парк для всех горожан. Сюда провели железную дорогу и народ повалил.
Но как ни странно, места хватает всем и за многовековую традицию валятся на траве она неизменно зеленая и пушистая. И так во всех парках! У меня в голове все время вертелся навязчивый вопрос:
- Что нужно делать, чтобы иметь такой газон?
На что есть традиционный ответ:
- Ничего особенного, надо просто поливать и подстригать его каждый день. И так 300 лет.
Я читала много рецептов английского газона. Нужно подкармливать газон конским навозом, проводить аэрацию, стричь специальной машинкой, но нигде не пишут об одном из главных секретов зеленых лужаек Британии - благоприятном климате, который дарован течением Гольфстрим.
Трехсотлетние тисы разных форм сводят меня с ума.
В Хемптон Корте у нас был запланирован очередной пикник, но мы потерялись с нашими друзьями, поиски друг друга заняли около двух часов, в конечном итоге мы все же встретились и благодаря тому, что мы потерялись наш пикник состоялся прямо в Темзе!
Если бы у меня был еще один британский отпуск, я бы провела его здесь, в Хемптон Корте!
финиш
Последний раз редактировалось Нышпорка 05 июн 2012, 08:42, всего редактировалось 1 раз.