Мой дорогой Лондон. Или мои 6 дней в Лондоне, май, 2016

Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Мой дорогой Лондон. Или мои 6 дней в Лондоне, май, 2016

Сообщение: #1

Сообщение zhenya1991 » 03 май 2016, 22:33

Привет всем!
Вот и я решила написать свой первый отчёт на форуме, хотя это для меня далеко не первая поездка.
Этот отчёт будет о Лондоне и проведённых в нем 6-ти днях.

Виза. На самом деле мне визу было получить не так уж и сложно. Мне ее выдали за один день. Возможно потому что виза была сделана на основе делового приглашения. А возможно потому, что у меня на руках открытые Американская виза и Шенген. Сама виза стоила примерно 11000 руб (по стоимости и курсу на май 2016).

Транспорт. Летела я British Airways из Домодедово в Хитроу и обратно. Билеты стоили примерно 22000 руб.

Жильё. Первые три ночи я провела в отеле The Waldorf Hilton, ночь проживания в нем стоит 193 фунта. Замететьте, что при заселении вы должны предоставить карту, на которой отель заморозит не только сумму за проживание, но и депозит 50 фунтов в сутки. По выселении из гостиницы депозит вернут обратно. Ещё три ночи я провела в комнате, которуя сняла на Airbnb, ночь проживания в которой стоила примерно 60 фунтов в сутки. Комната была в центре, а именно на Roupell Street, что сильно упрощало мне перемещение по городу.

День 1.
Вылет из Домодедово в 05:45, прилёт в Хитроу в 07:55. British Airways прилетает в терминал 5 аэропорта Хитроу. Аэропорт огромный, народу много, я долго стояла на таможне и наконец выбралась из аэропорта часам к 09:00. На выходе из зоны прилёта можно купить проездной - Oyster card для поездок на метро и не только. Там рядом и конечная остановка метро Piccadilly line. На этой ветке можно уехать в центр (куда мне и надо было, а именно на станцию Covent Garden). Поездка на метро заняла около часа. Карта Oyster с недельным проездным на ней в пределах 1-2 зон стоила 37,5 фунта. Плюс я ещё положила сверху 30 фунтов. Скажу сразу, что когда вылетала из Хитроу, сдала карту и мне вернули 17,5 фунта.

Где-то к 10:00 я добралась в гостиницу. Ну что, гостиница довольно неплохая. Комната маленькая, но очень уютная, на меня одну полотенец 10. Бесплатной воды в номере нет, но есть чайник, чай и кофе, ну и другие удобства.

The Waldorf Hilton на Aldwych street:



Сама Aldwych street:



Номер:





Окрестности вокруг гостиницы:











Примерно в 12:00 я отправилась из гостиницы изучать город. Ура! Я в Лондоне! Ощущение было неповторимым, а настроение воодушевленным. От гостиницы я дошла до набережной и подумала, куда бы я хотела сходить в первую очередь. Я посмотрела направо, в зоне видимости высились London Eye и Биг Бен. Посмотрела налево и поняла, что там где-то должен быть Tower Bridge, но я его не вижу. Поэтому недолго думая, решила отправиться в его направлении.





По пути я прошла London Bridge, Millennium Bridge, Modern Tate, Shakespeare's Globe.



















И вот он, Tower Bridge, величествен и неповторим в своей красе.





Пересекаю Tower Bridge:









Рядом с Tower Bridge был Тауэр.







После Tower Bridge я решила направиться в обратную сторону - в сторону Биг Бена. И, поскольку я периодически шла то по правой, то по левой стороне Темзы, переходя по мостам, перешла и, в частности, по Millennium Bridge. И именно на Millennium Bridge я поняла все "прелести" Лондонской погоды. Если ещё недавно светило солнце, и температура была примерно +15, то внезапно сгустились чёрные тучи, подул ветер, пошёл сильный град с дождем и снегом. В общем, ощущения не для слабонервных Мой дорогой Лондон. Или мои 6 дней в Лондоне, май, 2016

Вид на St. Paul`s Cathedral с Millennium bridge (переходя по Миллениум Бридж, вспоминалс ту сцену из седьмого Гарри Поттера, где этот мост разрушают Мой дорогой Лондон. Или мои 6 дней в Лондоне, май, 2016 )



До Биг Бена я дошла через свою гостиницу и Trafalgar Square.





















Затем был London Eye и Shell Center через мост по другую сторону от Биг Бена:











Затем был ещё красивейший St. James Park, Buckingham Palace и Piccadilly Circus. Надо сказать, что двумя днями позднее я также была в Green Park, и он не произвёл на меня никакого впечатления, ни цветочков, ни прудиков, там, по-моему, даже животных нет (ну наверное кроме белок). Так что, если все-таки соберётесь в Green Park, знайте, что делать там в общем-то нечего.























Buckingham Palace:







St. James Park:

















Piccadilly Circus:













Находившись вдоволь и не раз пострадав от капризов позднеапрельской Лондонской погоды, я повернула в сторону гостиницы. На этом мой первый день в Лондоне закончился.

День 2. В этот день у меня не было возможности исследовать город, поскольку в этот день начался наш двухдневный тренинг.

Тренинг проходил вот в этом месте:





После первого дня мы пошли ужинать в Мексиканский ресторанчик Lupita, который находится в непосредственной близости от Вестминстерского моста. Я не очень люблю мексиканскую еду, но если кто любит, то Lupita, уверена, с удовольствием будет к вашим услугам.



Ещё мне этот день запомнился тем, что погода вечером настолько испортилась (это при довольно солнечном целом дне), подул ветер, пошёл сильнейший ливень со снегом и гремел гром.

День 3. В этот день также не много было интересного. В этот день заканчивался наш тренинг, и, поскольку, в этот день он закончился немного раньше, чем в предыдущий (примерно в 17:00), было время погулять. Мы с коллегой Олей дошли через Trafalgar Square до Buckingham Palace. Затем пошли в Green Park (и частично в St. James Park). Но про Green Park я уже написала ранее, особого впечатления он на меня не произвел.















На обратном пути мы зашли вот в такой вот паб:



И это было реально круто. Людей было много, было какое-то оживление. Мы с Олей накатили по стакану горячего вина, и жизнь показалась намного лучше и веселее Мой дорогой Лондон. Или мои 6 дней в Лондоне, май, 2016











После паба по домам. А точнее по гостиницам.

День 4. Поскольку основная часть, а точнее мероприятие, в виду которого я и была, главным образом, в Лондоне, закончилось. Остальные три дня я была предоставлена полностью сама себе.
В этот день у меня по плану была обзорная экскурсия по Лондоне на туристическом автобусе. Билет я купила за 27 фунта заранее вот здесь - http://eng.bigbustours.com/london/tickets-and-prices.html. Вообще, насколько я поняла, в Лондоне три главных автобусных фирмы, осуществляющие такие экскурсии - Big Bus, Original Tour и Golden Tours. Отличаются они маршрутом и слегка ценой. Если честно, после автобуса у меня остались смешанные впечатления, а ещё ощущения какого-то лохотрона. Потому что свою поездку я начала в 09:20, а посмотреть успела не все Мой дорогой Лондон. Или мои 6 дней в Лондоне, май, 2016 Первая причина - автобус очень много крутится в центре, иногда по одному и тому же маршруту, прежде чем поедет куда-то ещё (например на Baker Street в сторону Regents Park), поэтому по центру я проехала несколько раз, а на Baker Street ни разу. Вторая причина - он иногда стоит подолгу на какой-то остановке, иногда просят пересесть из автобуса в автобус. И третье - это то, что он больше не едет по маршруту после 18:00. Либо покупай ночной тур, либо выходи Мой дорогой Лондон. Или мои 6 дней в Лондоне, май, 2016 В общем, не такой уж однозначный этот автобус.

Из нового, что я увидела в этот день, был St. Paul's Cathedral:















Palace of Westminster:





Westminster Abbey:





Hyde Park:







































Кормлю белочку (заранее купила орешки и привезла их с собой в Лондон):



Ж/д вокзал King's Kross (ну куда ж без него фанату Гарри Поттера):













Вечером мы встретились с Олей и сходили все в тот же паб. Так что день закончился на приятной ноте.

День 5. Сегодня день театра. Я заранее купила здесь - http://www.atgtickets.com/ - билет на спектакль The Woman in Black в Fortune Theater. Место было А8 в Upper Circle за 23 фунта. Но театр был всего лишь в 20:00, и надо было чем-то себя занять до этого времени.

Я как-то тут на форуме прочитала, что мистер lmdts в топике http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1452&t=281353 рекомендует от Тауэр Бридж на поезде (ветка DLR) доехать до Royal Victoria Station, там прокатиться на канатке до стадиона О2, а затем и на кораблике обратно до Tower Bridge.

Этому совету я решила последовать, но в обратном направлении. До Tower Bridge я доехала на метро. Оттуда с Tower Pier по проездному Oyster (поездка стоила 5,15 фунтов) отправилась на кораблике до North Greenwich Pier).

















Поездка на кораблике мне очень нравилась, тем более что погода этому благоволила.
Проезжаем Canary Warf:









А вот и стадион О2:











Вышла, пошла по направлению к стадиону. Ну что сказать, впечатляет:









Захожу внутрь:



По крыше стадиона ползают люди с страховкой. Интересный аттракцион. Никто не знает, зачем это нужно? Для адреналина? Или просто посмотреть на эту часть Лондона с крыши стадиона О2?



После О2 я зашла в тайский ресторанчик перекусить. Взяла лапшу типа удон, а также чашечку капучино, что стоило мне все вместе 13 фунтов.
Затем канатная дорога. Предвкушение путешествия по канатной дороге было захватывающим. Как впрочем и сам полет:



















Путешествие по канатной дороге стоило 3,5 фунта. Кстати, забыла сказать, что и кораблик по Темзе, и поездку по канатной дороге я оплачивала по карте Oyster. Очень полезная карта. С ней все поездки намного дешевле, чем без неё (для сравнения, если у вас нет карты Oyster, то за поездку по канатной дороге вам придётся заплатить 4,4 фунтов вместо 3,5).

После выхода из канатки я направилась в сторону станции Royal Victoria, откуда села на поезд и поехала до станции Tower Gateway. Не помню точно, сколько стоила такая поездка, но станция Royal Victoria находится в третьей зоне, поэтому поездка будет стоить дороже, чем проезд в пределах 1-2 зон.
От Tower Gateway я добралась на метро до своих апартаментов от Airbnb, надо было переодеться, привести себя в порядок, ведь в 20:00 театр "Woman in Black" в Fortune Theater.

Театр.

Театр вот такой вот:



Вообще в Лондоне, особенно в центре, на каждом углу театр.

Я прошла до своей верхней "палубы", называемой Upper Circle, нашла своё место, села поудобнее и замерла в ожидании спектакля. И чтобы вы думали? По полу моего ряда пробежала мышь. И, если остальные отреагировали на неё как на что-то вполне рядовое, я вскочила, завизжала и убежала наверх. Я попросила пересадить меня, поскольку на своё место я не могу вернуться, потому что я очень боюсь мышей. Работники театра долго думали и пересадили меня на балкон. На мой вопрос, не будет ли мышей здесь, они ответили: "мы очень на это надеемся, но гарантировать этого не можем. Это старое здание, поэтому Вы должны понять". Я все поняла, поэтому до конца спектакля старалась не думать о мышах и наслаждалась постановкой.

Спектакль и игра актеров была очень впечатляющей, я даже пожалела, что не взяла ещё какой-нибудь билет на какой-нибудь другой спектакль, тем более мне очень хотелось сходить на "The End of Longing" с Мэтью Пэри из "Друзей", все-таки о-очень хотелось сходить на звезду, но видно не судьба, мой последний шестой день в Лондоне в рамках этой поездки был воскресенье, а по воскресеньям спектаклей нет.

Ночная жизнь Лондона:









Разве это не здорово?

День 6.
Шестой день был для меня довольно расслабленным. Судите сами, я уже шесть дней в Лондоне, все время на ногах, которые у меня гудели под конец моей поездки неимоверно, в свои апартаменты я приходила только помыться и поспать, поэтому под конец я действительно очень устала. Я решила сосредоточиться на одном месте, съездить туда, насладиться последним днём в Лондоне, вернуться в комнату и собирать вещи. Мой выбор пал на район станции Royal Victoria. Да, я там была днём ранее, но мне там так понравилось, что я решила вернуться. Я понимала, что я намерено отказываюсь от Regents Park, Baker Street и Abbey Road. Но сил у меня уже оставалось мало, а больные ноги твердили, что надо выбрать что-то менее энергичное с минимум количеством перемещений.

Район станции Royal Victoria

Посмотрите, как тут прекрасно:



Какая тишь, благодать. Как все чистенько и аккуратненько:





Канал:





Домики:





Интересно, сколько стоит квартирка в таком домике?



Больше всего мне нравилось здесь тишина отдаленной от центра части города с минимум туристов и ещё меньшим количеством всевозможных звуков и машин:



Совершенно случайно я набрела на выставочный центр ExCeL London, где проходил кастинг X-Factor. Может среди вас есть поклонники X-Factor UK, то для вас пара фоток:













В общем, я провела в районе станции Royal Victoria часа три, посидела на лавочках, порасслаблялась перед каналом и решила возвращаться в квартиру. Надо было собирать вещи, помыться, да и лечь пораньше, ведь на следующий день был ранний вылет домой.

Итого.
Лондон очень красивый город, очень необычный, со своей неповторимой уникальной атмосферой. В нем множество исторических, культурных и модных мест, множество красивых людей и разных культур, множество удивительных черт и особенностей.
В Лондон стоит поехать хотя бы на три дня - за три дня можно осмотреть основные попсовые, но от того не менее любимые и вожделенные места, которые по большей части находятся в центре.
Если вы собираетесь посетить также театры, мюзиклы (а мюзиклы, говорят, в Лондоне просто замечательные), музеи, бары, пабы, клубы, то прибавляйте ещё соответствующее количество дней.
Мне очень понравились лондонские дороги, архитектура, автомобильное движение, красные телефонные будки, красные двухэтажные автобусы, лондонские кэбы в качестве такси и многое-многое другое.

И напоследок немного про бюджет (там, где цена указана в рублях, это по состоянию на май, 2016).
На визу, как я уже сказала, я не тратилась, но стоит она примерно 11000 руб (многократная полугодовая), я её оформляла через визовый центр.
Авиабилеты Москва - Лондон - Москва - 22000 руб.
Гостиница (первые три ночи) - 579 фунтов (примерно 57000 руб)
Комната на Airbnb (последующие три ночи) - 180 фунтов (18000 руб минус скидка Airbnb примерно 2000 руб по акции "приведи друга", что составило ~16000 руб)
Питание. Кстати, по поводу питания. Я была приятно удивлена моим итоговым расходам на питание. Я читала многие отзывы, где говорят, что в среднем надо рассчитывать на 50 фунтов в сутки на питание, и я уже была морально готова к этому (а это, надо сказать, совсем немалая сумма, почти 5000 руб в сутки). По факту же у меня вышло примерно 25 фунтов в сутки. Это при том, что я ходила в английский ресторанчик (привет fish and chips), в тайский, ходила правда ещё во всякие забегаловки, где можно было перекусить сандвичем, ходили в кофейни за бутербродом (или мафином) с кофе, а также несколько раз в паб, где только один стаканчик тёплого вина стоит 5,15 фунтов.
Транспорт. Как я уже писала, по прилёту в Хитроу я купила себе карту Oyster с недельным проездным, заплатила за неё 67,5 фунта (37,5 фунта сама карта с проездным, плюс положила 30 фунтов сверху). По вылету из Лондона я сдала карту в том же Хитроу, терминал 5 и получила 17,5 фунтов назад. Соответственно, на проезд я истратила в конечном итоге 50 фунтов.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
zhenya1991
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 25.01.2015
Город: Усинск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский
Англия обучение

Re: Мой дорогой Лондон. Или мои 6 дней в Лондоне, май, 2016

Сообщение: #2

Сообщение bor11 » 04 май 2016, 00:42

Лондон - одно из ключевых мест на земле. Равнодушным не оставляет. И всегда тянет вернуться.
Спасибо за отчет.
Опыт путешествий "All Exclusive"
bor11
полноправный участник
 
Сообщения: 471
Фото: 567
Регистрация: 16.11.2014
Город: Оттава
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 62
Страны: 47
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Мой дорогой Лондон. Или мои 6 дней в Лондоне, май, 2016

Сообщение: #3

Сообщение Nicedub » 04 май 2016, 12:05

Каждый год по одному ( а то и по два) новому небоскребу на набережных, не устаю удивляться! За отчет спасибо!
Аватара пользователя
Nicedub
путешественник
 
Сообщения: 1263
Фото: 20
Регистрация: 08.09.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1047 раз.
Поблагодарили: 433 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 23
Пол: Женский

Re: Мой дорогой Лондон. Или мои 6 дней в Лондоне, май, 2016

Сообщение: #4

Сообщение art_sav » 05 май 2016, 21:27

самое крутое, что небоскребы не просто стеклянные коробки, а необычные и со вкусом!
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе зачем мы здесь?
Аватара пользователя
art_sav
участник
 
Сообщения: 138
Фото: 0
Регистрация: 02.03.2016
Город: Донецк
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 22
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Мой дорогой Лондон. Или мои 6 дней в Лондоне, май, 2016

Сообщение: #5

Сообщение zhenya1991 » 09 май 2016, 21:13

Спасибо всем за хорошие комментарии Мой дорогой Лондон. Или мои 6 дней в Лондоне, май, 2016
zhenya1991
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 25.01.2015
Город: Усинск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Мой дорогой Лондон. Или мои 6 дней в Лондоне, май, 2016

Сообщение: #6

Сообщение Moon River » 27 май 2016, 15:42

zhenya1991 писал(а) 03 май 2016, 22:33:Я прошла до своей верхней "палубы", называемой Upper Circle, нашла своё место, села поудобнее и замерла в ожидании спектакля. И чтобы вы думали? По полу моего ряда пробежала мышь. И, если остальные отреагировали на неё как на что-то вполне рядовое, я вскочила, завизжала и убежала наверх. Я попросила пересадить меня, поскольку на своё место я не могу вернуться, потому что я очень боюсь мышей. Работники театра долго думали и пересадили меня на балкон. На мой вопрос, не будет ли мышей здесь, они ответили: "мы очень на это надеемся, но гарантировать этого не можем. Это старое здание, поэтому Вы должны понять". Я все поняла, поэтому до конца спектакля старалась не думать о мышах и наслаждалась постановкой.

Сильно! Мой дорогой Лондон. Или мои 6 дней в Лондоне, май, 2016
Такого мне еще видеть не приходилось. Мой дорогой Лондон. Или мои 6 дней в Лондоне, май, 2016 Очевидно, ты мышка очень любит театр в прямом и переносном смысле Мой дорогой Лондон. Или мои 6 дней в Лондоне, май, 2016

Насчет спектаклей в воскресенье - как правило, их, действительно, нет. Но если поискать, то найти можно (кто ищет, тот всегда найдет). К моему немалому удивлению, даже Royal Opera House стал иногда включать в афишу спектакли по воскресеньям, чего раньше не было.
Шоу Stomp, к примеру, уже давно идет по воскресеньям.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24941
Регистрация: 22.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 2989 раз.
Поблагодарили: 6509 раз.
Возраст: 47
Страны: 20
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеВеликобритания от А до Я. Англия, Шотландия, УэльсОтзывы Великобритания, Шотландия, Отчеты о поездках в UK





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100