Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.

Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.

Сообщение: #21

Сообщение philla89 » 19 июн 2017, 10:49

afrland писал(а) 18 июн 2017, 23:49:Пауза в отчете - 2 недели ездили по Шотландии. Буду теперь продолжать.


А отчёт будет?
Планируем впихнуть в поездку 3 дня в Шотландии. Пока в раздумьях, стоит ли это делать.
С удовольствием почитаю ваши рассказы о Шотландии Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.
philla89
активный участник
 
Сообщения: 585
Регистрация: 21.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 26
Отчеты: 2

Re: Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.

Сообщение: #22

Сообщение afrland » 19 июн 2017, 11:51

DeerExplorer писал(а) 19 июн 2017, 10:49:А отчёт будет?
Планируем впихнуть в поездку 3 дня в Шотландии. Пока в раздумьях, стоит ли это делать.

Не понимаю, как люди успевают писать отчеты по каждой поездке (например Evitta, с замечательными отчетами один лучше другого). У меня уже баклог в 3 отчета. Нужно бы полтора - два закончить, а потом по Шотландию начинать.

Мне кажется, и в Англии есть что посмотреть. И с культурно/исторической, и с ландшафтной стороны: Lake District, Yorkshire Dales, Dorset/Jurassic Coast, Northumberland ... Хватит на много поездок, столько там всего. Даже не знаю, что бы выбрал в Шотландии на 3 дня и как совместить это с Лондоном ... Scottish Borders, Edinburgh?!

Дороги в Шотландии (в Хайлэндс) медленные. Известный глюк, нам навигация(и) все время считали с максимальной разрешенной скоростью в 90 км/х, а кое-где ехать можно было только 30/40. Еще может не повезти с погодой.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.

Сообщение: #23

Сообщение philla89 » 19 июн 2017, 16:16

afrland писал(а) 19 июн 2017, 11:51:Не понимаю, как люди успевают писать отчеты по каждой поездке (например Evitta, с замечательными отчетами один лучше другого). У меня уже баклог в 3 отчета. Нужно бы полтора - два закончить, а потом по Шотландию начинать.

Мне кажется, и в Англии есть что посмотреть. И с культурно/исторической, и с ландшафтной стороны: Lake District, Yorkshire Dales, Dorset/Jurassic Coast, Northumberland ... Хватит на много поездок, столько там всего. Даже не знаю, что бы выбрал в Шотландии на 3 дня и как совместить это с Лондоном ... Scottish Borders, Edinburgh?!

Дороги в Шотландии (в Хайлэндс) медленные. Известный глюк, нам навигация(и) все время считали с максимальной разрешенной скоростью в 90 км/х, а кое-где ехать можно было только 30/40. Еще может не повезти с погодой


Это подвиг Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет. Я один пока никак не допишу, не то что 3!
Конечно, на 3 дня это только Эдинбург и окрестности. Шотландия возникла потому что мы в ближайшие 6 месяцев, скорее всего, не вернёмся в Великобританию, чтобы ещё и Шотландию посетить по шестимесячной визе, так как планы немного другие. Думаю, что нужно не упустить такую возможность Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет. Но пока всё равно ещё сомневаюсь немного.
Спасибо за советы по передвижению!
philla89
активный участник
 
Сообщения: 585
Регистрация: 21.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 26
Отчеты: 2

Re: Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.

Сообщение: #24

Сообщение afrland » 20 июн 2017, 23:36

London Eye

Пару традиционно обязательных информационных ссылок.


"Лондонский Глаз" — колесо обозрения, построенное в Лондоне к празднованию миллениума - Нового Года в 2000г. Поэтому второе название этого аттракциона — Millennium Wheel или "Колесо Тысячелетия". В честь главного "спонсора" в официальном название еще добавлено Coca-Cola - "Coca-Cola London Eye". История строительство Лондонского Глаза тоже интересное, и с ним связано много любопытных фактов. Например, что колесо обозрение часто называют колесо Ферриса, в честь инженера Джорджа Вашингтона Гейла Ферриса-младшего (George Washington Gale Ferris, Jr.), который в 1893г. построил первое в мире колесо обозрения. 80-метровая конструкция была установлена на Всемирной Выставке в Чикаго. Или, что высота Лондонского Глаза - 135 метров. Сейчас это четвертое по высоте колесо обозрение в мире. Выше его Star of Nanchang в Наньчанге (Китай) - 160 м, Singapur Flyer в Сингапуре - 165 м, High Roller в Лас Вегасе - 168 м.

В Лас Вегасе мы были неоднократно, но на этот High Roller таки и не сходили. А вот посмотреть на Лондон с высоты Глаза мне хотелось. Только вот часы работы у него очень неудачные в ноябре с 11 - до 18:00. Поздно открывается утром, и вечером слишком рано закрывается. Я собирался пойти туда в первый день после Вестминстерского Аббатства, но потом пришлось импровизировать.

Больше для разнообразия мы вышли на остановке метро Embankment и перешли Темзу по Hungerford Bridge. По времени это почти одинаково с Вестминстером. В Jubilee Gardens по дороге ничего особенного я не заметил, и нам уже приходилось торопится.
Билеты на London Eye можно купить или в маленькой будке напротив, или в Cocа-Cola „Центре“. В том же большом здании County Hall, где дальше все эти Shrek's Adventure и The London Dungeon. Вход с бокового напротив Юбилейного Парка. И уже с билетами идут на колесо обозрения. Вечером большой очереди не было. На кассах вообще никого не было, а очередь в гондолу была минут на десять.

На входе всех просили показывать содержимое сумок. Я обратил внимание, что сиденья в кабине сделаны так, чтобы под ними нельзя было что-нибудь спрятать. Прежде чем запустить новую группу, персонал с такими длинными палками с укрепленным зеркалом на конце каждый раз это проверял.

Как я и опасался, хороших фото у меня не получилось. Проблема была даже не в движении кабинки, а в бликах на стекле. Пришлось расслабится и просто смотреть впечатляющие виды ночного Лондона.








afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.

Сообщение: #25

Сообщение afrland » 21 июн 2017, 17:48

У нас все еще было время, и я уговорил супругу прогуляется до Букингемского Дворца. Завтра мы собирались на церемонию смены охраны, и я хотел посмотреть, как выглядят дворец и площадь без толпы туристов. Мы перешли реку по Вестминстерскому Мосту и не торопясь пошли по Great George St. Вдоль Веллингтонских Казарм и шикарных особняков в начале Birdcage Walk. Вечером в освещенных окнах виднелись старинная мебель и картины. Я все время думал, что изображения 18-19 века - фамильные портреты.

В темный St Jame's Park мы не заходили, а поздним вечером площадь перед дворцом выглядела заброшенной и неприветливой. Мы не были единственными пешеходами, но по сравнению со знакомыми фотографиями (сколько туристов здесь соберётся завтра утром), местность было просто безлюдной. Наверное, вечером можно было сюда и не ходить.

Buckingham Palace



The Queen Victoria Memorial



Обратно по Petty France, вдоль закрытого уже музея Стражи (The Guards Museum), с этой стороны это какая-то индустриальная современная постройка, к уже почти родной станции метро St Jame's. И домой, в отель у Earl Court.

Adam and Eve



Buckingham Arms



Архитектурно Лондон, наверное, столица не только Великобритании, но и всей Европы. Меня даже просто поразили лондонские пабы. Адам и Ева на углу Petty France и Palmer Street, один из самых старых пабов Вестминстера" (с 1700-х). Buckingham Arms сравнительно новый, он только с 1840-г. :-) Он назван в честь Георга Вильерса, носителя титула 1st Duke of Buckingham (1592-1628). Последний государственный деятель известен широкой публике как исполнитель и партнер Королевы Анны Австрийской в дуэте "Я не сказала Да, милорд; Вы не сказали Нет". Именно он тот самый герцог Букингемский, один из героев романа Александра Дюма "Три Мушкетера". Но я опять отвлекся.

Нужно уже было подумать о еде - первый ужин за два дня. Закончить вчерашний день в одном из многочисленных ресторанов Пиккадили у Leicester Square я не был готов. А потом уже было слишком поздно. Поэтому вопрос с питанием мы прагматично решили в 24-х часовом магазине у метро. Такое у нас не впервой. Купили себе по йогурту, фруктов и немного выпечки. И на всякий случай и на завтрак на завтра. В том числе даже оказавшиеся совершенно не нужными круассаны. В отеле они были на два порядка лучше.

Сегодня хотелось поесть нормально, но не обязательно в центре. Поели рядом с отелем на Earls Court. Там в радиусе в 300 метров оказалось большое количество разнообразных ресторанчиков. И общепит, и индус, и тайландец, несколько кафе средней демократичности и два старых солидных паба "Courtfield No 187" и "Earls Court". Пошли в последний, и не пожалели. Стейк и Фиш & Чипс по разумным ценам. Пиво, конечно, очень дорогое, по 4-5 фунтов кружка. В этот день играли в Кубок Чемпионов - немецкая команда против английского клуба, и в пабе было довольно много народу.... Выиграли мои немцы....



afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.

Сообщение: #26

Сообщение afrland » 22 июн 2017, 21:28

Четверг, День Третий

Сегодня мы собирались на церемонию смены почетного караула у Букингемского Дворца.
Информация на официальной странице changing-guard.com. Смена караула происходит не каждый день. С осени по весну, как правило, каждый второй, да и летом не каждый. На странице календарь, где нужно уточнить, по каким дням и когда все происходит. Время тоже меняется.

Выйдя из подземки на Чаринг-Кросс (Charing Cross), мы не спеша пошли в сторону парка Сент-Джейм. С понедельника по субботу смена караула имела место быть в 11 утра, и времени до начала у нас было предостаточно.


Eleanor Cross
Реплика одного из двенадцати монументов Креста Элеоноры, установленный по указу Короля Эдварда I в память о его первой жены Элеоноры Кастильской (Eleanor of Castile). Элеонора направлялась на встречу к мужу, только что завершившему довольно успешную войну с Шотландией, но заболела и умерла по дороге в 1290. Тело королевы было доставлено в Лондон, и Эдвард приказал установить каменные кресты на местах остановки повозки. Всего было установлено двенадцать таких памятников, последний на Трафальгарской площади. В 1647 его разрушили по указанию парламента, а в 1865 восстановили у вокзала Чаринг-Кросс. Вокзал считается географическим центром Лондона, а памятник стоит на месте, откуда считают все расстояния до города. Если на дороге вы видите указатель "Лондон ... столько-то милей", то это как раз до Креста Элеоноры.



Через Трафальгарскую Площадь в сторону The Mall.


Трафальгарская Площадь

Свое названия площадь получила только в 1835 г. Первоначально ее собирались посветить вступлению на престол Вильгельма IV в 1830, но потом переименовали в честь великой победы Англии над объединённым испано-французским флотом в битве 21 октября 1805 г. у мыса Трафальгар.
Черт, я все время ловлю себя на мысли, что эти мои короткие исторические и т.п. комментарии совершенно нелепы. Если вообще их кто-то читает ... Наполеоновские войны и так всем известны. А если нет, то последнее одно предложение мало вразумительно.

В 9 часов утра туристов на площади было еще не много, зато очень много красных лондонских автобусов.




Мне еще вот эта фотография очень нравится



Памятник Чарльзу I, колонна Нельсона и львы...



Колонну Нельсона на площади установили позже, в 1843 г. Официально название памятника - The Monument to Lord Nelson. Но все его знают просто как Nelson's Column .

Львы появились только в 1868 г. Бронзовые статуи были отлиты Карло Марокетти (Baron Carlo Marochetti) по эскизам Эдвина Ландсирa в 1867. Ландсир создавал скульптуры со старых итальянских статуй и даже настоящих львов, и стремясь к точности и максимальному реализму, тем не менее совершил большую ошибку: спина лежащего льва изгибается наружу, а не внутрь, как на его статуях.

Львов можно фотографировать бесконечно ...








Национальная Галерея и фонтаны




Really Good



По углам площади вокруг Колоны Нельсона стоят четыре памятника (plinths) : статуи короля Георга IV, генерал-майора Сэра Генри Хэвлока (Sir Henry Havelock), и генерала Сэра Чарльза Джеймса Напир (Sir Charles James Napier). Памятники были установлены в разное время, и с сэрами все понятно. А четвёртый постамент долгое время пустовал. Первоначально на постаменте должна была быть установлена статуя тому самому Вильяму IV. Но более чем 150 лет на сооружение четвертой скульптуры не хватало средств. Вместо постоянного четвертого памятника в конце 90-х на постаменте решили временно выставлять современные скульптуры. Поочередно, по выбору специально создаваемого комитета. С 29 сентября 2016 здесь стоит Really Good by David Shrigley. Это одиннадцатый памятник начиная с 1998 г. Полный список, например, здесь


Очень редкая фотография: я перед объективом.

afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.

Сообщение: #27

Сообщение afrland » 22 июн 2017, 21:33

Времени до одиннадцати было еще много, а занимать за полтора часа место перед решеткой Букингемского Дворца в моих планах не входило. Мы коротко заглянули на площадку Horse Guards Parade, между парком St James и улицей Whitehall. Это место смены другого караула - конных The Queen's Life Guard. Теоретически между ними церемонией у Букингемского Дворца у Парада Конной Гвардии пол часа. Я наивно подумывал успеть на оба в один день. Но конечно, это невозможно.






Потом через Сент-Джеймский парк










... по The Mall к Букингемскому Дворцу.

В этот день в Лондоне с официальным визитом находился президент Колумбии. В его честь The Mall украшали флаги Колумбии и Великобритании.



Знаменитое лондонское черное такси, Black Cab. Все знают, что они ездят без навигации, и чтобы получить лицензию на вождении такого такси, нужно несколько лет учиться, знать на память все улицы Лондона?! Водитель такого такси - сам живая навигация. На экзамене инструктор называет две произвольные точки в Лондоне, и адепт должен в голове рассчитать оптимальный маршрут между ними, и назвать все улицы и повороты по дороге. Инструктор сверяет ответы с картой, а оптимальность маршрута проверяется ... при помощи веревки, натянутой между точкой отправления и целью. Работа в черных такси все еще считается очень почетной. Стоимость обучения в специальных школах высокая. Как правило, приходиться брать кредит и выплачивать его потом в течении многих лет.



По-моему, водитель на меня не очень добро посмотрел. Но перед светофором деваться ему было некуда, и он стал легкой жертвой.

И тут я вдали заметил марширующую в мою сторону колонну людей в форме. Оказалось, это направляющийся к Дворцу Сент-Джеймса военный оркестр - Regimental Band - музыкальное сопровождение регимента Старого Караула (Old Guard), которое потом торжественно пойдет от Сент-Джеймса к Букингемскому Дворцу.









Конная Стража тоже вполне обычно двигает к Horse Guards Parade по The Mall.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.

Сообщение: #28

Сообщение Nicedub » 22 июн 2017, 23:13

afrland писал(а) 22 июн 2017, 21:28:Очень редкая фотография: я перед объективом.


И зря, нечего скрывать таких профессионалов, да еще с очаровательной половинкой.

За ночные фото с Глаза особое спасибо.
Аватара пользователя
Nicedub
путешественник
 
Сообщения: 1267
Фото: 20
Регистрация: 08.09.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1069 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 23
Пол: Женский

Re: Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.

Сообщение: #29

Сообщение afrland » 23 июн 2017, 10:07

Nicedub писал(а) 22 июн 2017, 23:13:И зря, нечего скрывать таких профессионалов, да еще с очаровательной половинкой.

Фотограф-профессионал?! Вы мне льстите. Нее, честно, честно, я совсем не фотограф. Но рад, если фотографии вам понравились.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.

Сообщение: #30

Сообщение lelchiks » 23 июн 2017, 10:58

afrland писал(а) 23 июн 2017, 10:07:
Nicedub писал(а) 22 июн 2017, 23:13:И зря, нечего скрывать таких профессионалов, да еще с очаровательной половинкой.

Фотограф-профессионал?! Вы мне льстите. Нее, честно, честно, я совсем не фотограф. Но рад, если фотографии вам понравились.


Фотоаппарат у Вас точно не простой Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.
Мне тоже понравились. Спасибо!
lelchiks
участник
 
Сообщения: 181
Фото: 1263
Регистрация: 20.01.2012
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.

Сообщение: #31

Сообщение philla89 » 23 июн 2017, 11:34

afrland писал(а) 23 июн 2017, 10:07:Фотограф-профессионал?! Вы мне льстите. Нее, честно, честно, я совсем не фотограф. Но рад, если фотографии вам понравились.


Поделитесь, пожалуйста, что у вас за тушка и объективы? Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет. Как раз раздумываю над покупкой, а фотографии у вас и правда замечательные!
philla89
активный участник
 
Сообщения: 585
Регистрация: 21.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 26
Отчеты: 2

Re: Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.

Сообщение: #32

Сообщение afrland » 23 июн 2017, 14:00

Нет, действительно очень приятно слышать. В первый раз кто-то похвалил мои фотографии.

lelchiks писал(а) 23 июн 2017, 10:58:Фотоаппарат у Вас точно не простой

Не fishing for compliments ... Не простая камера позволяет начинающему любителю делать много печальных ошибок. Уже и мой печальный опыт, фотографии действительно все же делает фотограф, а не камера.

DeerExplorer писал(а) 23 июн 2017, 11:34:Поделитесь, пожалуйста, что у вас за тушка и объективы?

1) Модель фотоаппарата и объектива прописаны в свойствах файлов (если их не скрывать).
2) На форуме есть специальный раздел о оборудовании Фото и видео техника. Обсуждение и советы.
3) У меня Canon 80d и самые бюджетные Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 и 10-18mm f/4.5-5.6 (в Лондоне не пользовался).

Вопрос выбора техники сложный и, в чем то, индивидуальный. Если спрашивать мое личное мнение, выбор между Никоном и Кэноном, вопрос, скорее, религиозный. Но я, в общем, и раньше и сейчас полагаю, что цветовая гамма Никона лучше. Я купил себе Канон из-за этого нового хорошего 80d. У hicaggo Никон, а у Алекса 55 Кэнон. И тогда и сейчас стоимость этой техники для меня головокружительная. Но сейчас я бы, наверное, купил себе 7д или уже сразу полноформатный. Оно того стоит. У Кэнона просто мало объективов для кропных APS-C, а если ставить себе EF объективы, плохо получается с ландшафтной фотографией. Обьективы действительно даже важнее. Без нужного обьектива в определенных ситуациях труба. Ну и учтите, что вложения в мире SLR на фотоаппарате не кончаются. Нужен штатив, хорошая графическая карта в компе, профессиональный монитор, устройство для его калибрирования и т.п.

Конечно, много людей сейчас на Sony фотографируют. А Pentafan, например, на Пентах :-)

У меня есть много мыслей на тему, но может лучше было бы спросить более опытных людей, как trubak (если кого забыл, обидеть не хотел ). Ребята, которые недавно на Скай съездили, фотографы. У них один Gismo штатив стоит как половина всего моего снаряжения :-) На Западе, вы знаете, тоже много людей знают, как пользоваться фотоаппаратом.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.

Сообщение: #33

Сообщение afrland » 25 июн 2017, 21:42

Церемонии смены караула у Букингемского Дворца

И вот мы на площади у Букингемского Дворца. Народу тут ... Что же происходит тут летом ...

Для церемонии смены караула советуют нескольких мест:
  • Решетку Букингемского Дворца. Вид с первого ряда, но место нужно занимать сильно заранее, и мне не хотелось оказаться прижатым к решетке в неправильном месте.
  • На одной из боковых улиц (Spur Road), по которым маршируют части караула - на солдат можно посмотреть вблизи, но только на одну группу.
  • Ступеньки Мемориала Виктории. Неверное, лучший компромисс, но мне хотелось фотографировать. На всякий случай я решил встать напротив, на стороне Букингемского Дворца, не у решетки, а в первом ряду лицом к площади.

На часах без десяти 11, все …



... и всё готовы к встрече караула ...





На последней фотографии меня заинтересовала одна деталь ...




Время уже 11, но долгое время ничего не происходит ... Я начинаю волноваться, не перепутал ли я чего ...

(2) Наконец раздаются звуки фанфар и барабанная дробь, и из Сент-Джеймского дворца через площадь в Букингемский Дворец маршируют солдаты Старого Караула (Old Gard). Перед ними марширует оркестр, который мы повстречали до этого.







Они обходят Мемориал Виктории справа и через South Centre Gate скрываться за решеткой дворца.


(3) Еще через некоторое время из Веллингтонских Бараков на площадь приходит отряд Нового Караула. Это смена первого отряда, того Старого Караула, который уже ждет перед Букингемским Дворцом.












Новый Караул марширует через плошать и проходит в Букингемский Дворец через North Gate (слева от меня) ворота.

Но это еще не конец. (4) Еще через какое-то время на площади появляются всадники Конного Караула. Это отряд The Queen's Life Guard из Household Cavalry в красных мундирах. Они уже сменились на Horse Guards Parade с The Blues and Royals (с черными мундирами), и направляются на отдых в свою часть.

Неожиданно за решеткой дворца раздается оружейный залп. Это торжественный салют в честь проходящего, пардон, скачущего мимо Конного Караула. Значит, его Величество Королева Великобритании Елизавета II в данный момент находиться во дворце. Только в этом случае смену караула откладывается до прибытия отряда Конной Стражи.




Еще через какое-то время на площади появляется еще один отряд солдат, я уже не знаю кого, видимо тоже из Сент-Джеймса, и видимо тоже Старого Караула, и проходит к Букингемскому Дворцу через правые (от меня) ворота.







Тут за решеткой дворца начинается тусня - собственно, сама смена караула Букингемского Дворца. Старый Караул отдает ключи Новому, они салютуют друг другу, меняются местами и т.п. Звучит веселая музыка. Это должен быть New Guard's Regimental Slow March, но очень неожиданно похоже на джаз. Смену караула я лично не видел, только на видео. Но супруга посмотрела. Если в начале вдоль решетки стояла плотная толпа, не протолкнешься, то потом ряды поредели. Толи люди устали ждать, толи по ошибке не дождались главной церемонии, но потом подойти к решетке стало возможно.

Сам я остался на заранее занятых позициях, чтобы сфотографировать церемонию после смены караула. Часть Нового Караула отправляется на свои посты в St James’s Palace. Части Старого Караула уходят в казармы в Веллингтонские Бараки.












Все расходятся в разных направлениях. На этом церемония смены караула заканчивается, и полиция открывает площадь для публики.






Смена караула у Букингемского Дворца подробно описана на changing-guard.com и householddivision.org.uk.. Там можно найти полезные карты.










Если я нигде не ошибся, я использовал те же номера движения частей. (1) - это, видимо, музыканты, которые повстречались в начале. Ну а потом по тексту (2) - (6)
Номера (1) - (3) слева, что происходить до смены караула, (4) - (6) – после.

Может стоит добавить, что элитные части королевской гвардии Household Division была создана в конце 17 века во времена Гражданской Войны и Реставрации. Первым королевским дворцом, который охраняли гвардейцы, был Уайтхолл. Затем королевский двор перенесли в Сент-Джеймский дворец, и вместе с ним церемонию смены караула. Когда королевская резиденцию перенесли в соседний Букингемский дворец, королевская гвардия осталась в Сент Джеймском дворце, но стала охранять и Букингемский дворец. Почему "смена караула", это смена караула двух дворцов - Букингемского и Сент-Джеймского.


Несомненный плюс церемонии, части перемещаются по площади разными путями и в разных направлениях. Не так и важно, где стоять: справа от дворца, справа, у мемориала Виктории ... Кто-нибудь обязательно промарширует вблизи.

Мероприятие оказалось довольно долгим и многошаговым. Между отдельными актами случались перерывы минут по десять, и зрителей развлекала полиция. Лошадь этого явно добродушного полицейского стала главным аттракционом всех детишек в публике. Он разъезжал вдоль рядов, специально выискивал детей, и предлагал ее потрогать.



Сейчас это уже не очень актуально, но в Лондоне было довольно много американцев. И, казалось, одна общая темя: предстоящие президентские выборы. Такая группа стояла рядом. По ходу мы обменялись пару репликами. Мне очень хотелось поучаствовать в разговоре, но я дипломатично промолчал.


Чуть задержавшись у дворца, мы пошли дальше.



afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.

Сообщение: #34

Сообщение afrland » 27 июн 2017, 14:22

Экскурсию в Букингемский Дворец нужно было заказывать на определенное время, и говорят, заранее. Я решил не связываться. Сегодня я хотел зайти на Tower Bridge, куда мы, по не совсем объяснимой для меня сейчас причине, не пошли вчера... Может вчера мы решили, что на мост уже слишком поздно?! Нда ... Сказывалось, что продуманного плана у меня не было...

После Букингемского Дворца мы опять собрались к Тауэр, но сегодня я хотел пройти до него по противоположному от центра берегу Темзы.

По дороге к станции подземки Гайд Парк (Hyde Park Corner), через красивый осенний Грин Парк, зашли в Bomber Command Memorial






Неожиданно, в Арке Веллингтона показались всадники Конной Стражи. Куда они направлялись, я не знаю. Наверное, в свои казармы у Гайд-парка в Knightsbridge. Возможности сфотографировать их вблизи я не упустил, и если бы я не сдрейфил, и не убрался с их дороги на минуту - секунд тридцать раньше, чем надо, мог бы получиться отличный кадр.



На особняк Веллингтона времени не было. Мы сели в подземку, и вышли на станции Temple Station.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.

Сообщение: #35

Сообщение afrland » 27 июн 2017, 14:27

The Temple

Как я сказал, до Тауэрского моста я хотел дойти по Southbank. Хотелось посмотреть несколько достопримечательностей по дороге - упоминаемой в каждом путеводителе, один из старейших пабов Лондона, Ye Olde Cheshire Cheese, театр Шекспира "Глобус", церковь Southwark Cathedral, если бы нашлось время, эсминец HMS Belfast. Тоже хотелось пройти по Миллениум мосту, на который мы вчера смотрели сверху с Сент-Пола.

Мы вышли на Temple Station, чтобы пройти через блок старых зданий Темпл – Temple. Как-то волновала меня история Ордене Тамплиеров (Knights Templar). Книги Мориса Дрюона с детства были моим любимых чтивом ("Когда король губит Францию") …

После Первого крестового похода 1120 г. Иерусалим защищали рыцари-крестоносцы. Но христианских паломников на пути к нему подстерегали многочисленные опасности. Нападения на путешественников, грабежи и убийства были обычным делом. Несколько рыцарей приняли монашеские обеты и посвятили себя защите паломников и охране дорог, по которым те передвигались. В обмен на это король Иерусалима предоставил им возможность создать штаб-квартиру на Храмовой горе. Так образовался рыцарский Орден Тамплиеров, который к 13 веку стал невероятно могущественным и сказочно богатым. Настолько могущественным и богатым, что стал врагом короля Франции Филипп IV. В 1307 году, Филип, который был должен тамплиерам крупную сумму, обвинил их в страшной ереси, отступничестве от веры, приказал арестовать по всей стране. Преследования ордена во Франции продолжалось более семи лет. Большинство рыцарей подверглись жестоким пыткам и как еретики были сожжены на кострах. Одновременно орден подвергся гонениям и был запрещен в других странах. Папа Климентом V поддержал Филиппа, и распустил орден в 1312 г.


С 1185 Орден Тамплиеров в Лондоне располагался вокруг Temple Church. Темпл-Черч построена по образу церкви Гроба Господня в Иерусалиме, и это одна из самых старинных сохранившихся церквей Лондона. Город Тамплиеров - это целый средневековый квартал, расположенный между Темзой и Fleet Street (где и находиться паб Старый Сыр), с узкими улочками и старыми домами. Формально это Лондонский район Холборн.




На камне надпись "City of London", дракон - символ Сити, а на щите флаг города - флаг Англии с красным крестом святого Георгия, и в углу маленький тоже красный меч, символизирующий символ мученичества святого Павла. Сент-Пол - святой-покровитель города.




Сейчас Темпл - юридический центр Лондона. Земли тамплиеров передали рыцарям-госпитальерам, которые с середины 13 века начали сдавать помещения юристам. В результате в Темпле образовался центр английской правовой системы, состоявший из 4-х адвокатских гильдий (Inns of Court), и сохранившийся до нашего времени. Как оказалось, названия на картах Middle Temple и Inner Temple - это названия двух адвокатских гильдий. А два Инна - Мидле и Иннер-Темпл Инн - это никакие не отели (:-), а штаб-квартиры их ассоциаций, своего рода юридические здания, с офисами, библиотеками, залами для заседаний… Два других Инна: Gray's Inn, и самый красивый более известный, Lincoln's Inn.


Все это были в моем путеводителе, но у нас только было времени разыскать Temple Church.



Дэн Браун описывает ее в романе "Код да Винчи", и теперь она стало одной из самых посещаемых достопримечательностей Лондона. В Коде да Винчи, Роберт Лэнгдон (Том Хэнкс), Софи Невё и сэр Лью Тибинг как раз здесь сначала пытаются найти решение к последней загадке:

Лондон, там рыцарь лежит, похороненный папой.
Гнев понтифика он на себя навлек.
Шар от могилы найди, Розы цветок.
На плодоносное чрево сие есть намек


Роберт думает, что рыцарь, описанный в четверостишье – это тамплиер, похороненный в Темпл Чурч. На полу церкви лежат скульптуры десяти рыцарей (Knight Effigies at the Temple Church), ну а тамплиеров "похоронил" Римский Папа. В "Коде Да Винчи" рыцари-тамплиеры находят в Иерусалиме доказательства существования потомков Иисуса, и отправляются с этим в Рим. После чего Папа Римский рассылает приказы о одновременном уничтожение ордена во всех странах. После внимательной инспекции скульптур, Роберт и Софи узнают, что захоронений в церкви, на самом деле, нет. Скульптуры - это только эффигии (effigies). Потом Роберт догадывается, что рыцарь - это вовсе не тамплиер, а Исаак Ньютон и похоронен он не Папой, а Александром Попом, и группа отправляется в Вестминстерское Аббатство.

К сожалению, внутрь церкви мы не попали. Как раз в этот день она рано закрывалась. Фотографии скульптур рыцарей сразу находятся по „Knight Effigies at the Temple Church“ (советую пересмотреть "Да Винчи" :-)
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.

Сообщение: #36

Сообщение afrland » 27 июн 2017, 14:30

Флит Стрит названа в честь реки Флит. Как это часто бывало, в средневековом Лондоне она превратилась в клоаку, и потом ее засыпали и замостили. На улице много интересных старинных домов и пабов.




Ye Olde Cock Tavern - это тоже заведение 17-го века, историческое здание второго класса (Grade II) в Великобритании, как и Ye Olde Cheshire Cheese. У нее тоже своя страница на Википедии.



Олд Белл - тоже ресторан 17-го века, историческое здание второго класса.


Великолепное здание Royal Courts of Justice, как средневековый замок.






И Temple Bar Monument





Памятник Темпл-Бар маркирует символическая точку в Лондоне, где заканчивается Стрэнд, идущий через Вестминстер, и начинается Флит-стрит, что в Сити. В средние века здесь один из находился барьеров (баров), обозначающий границу Сити. Это уже третья версия монумента. Оригинальный деревянный Темпл-бар на Стрэнде чудом пережил Великий Пожар в Лондоне в 1666 г, но во время восстановительных работа его заменили каменной аркой. К 1878 году довольно узкие ворота стали серьёзным препятствием для уличного движения на Стрэнде и Флит-стрит. Второй Темпл Бар аккуратно, камень за камнем, разобрали и перенесли к Сент-Полу. В 1880 году установили современный памятник, увенчанный статуей дракона - символа Лондонского Сити.


А вот паб Ye Olde Cheshire Cheese я не нашел. На карте все выглядело очень просто. Нужно было просто пройти по Флит Стрит в направлении Сент Пола. Мы два раза прошли отрезок Флит Стрит между Strанд и Ludgate Hill, нет Старого Сыра не заметили! Потом я еще раз посмотрел в Гугле в Стрит Вью, все было очень просто. Адрес паба - 145 Fleet St, и мы действительно пару раз прошли мимо по противоположной стороне улицы. Fleet St очень и очень оживленная улица, наглядный примера ужасного трафика в Лондоне. Не удивлюсь, если мы не нашли паб Старый Сыр, просто потому что он был постоянно закрыт за одним из проезжающим по улице автобусом.

Ну ладно, это все жертвы поспешной подготовки, т.е. отсутствия. И адрес у меня записан не был, и карт/координат не было. Обычно я скачиваю себе разные карты в приложения на телефон, все точки помечаю как custom POI.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.

Сообщение: #37

Сообщение afrland » 27 июн 2017, 14:37

Дальше мимо Сент-Пола по красивому пешеходному Миллениум мосту ...








Millennium Bridge









afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.

Сообщение: #38

Сообщение afrland » 29 июн 2017, 15:15

Nicedub писал(а) 19 июн 2017, 09:07:с Галереи с 6 этажа (кафе) также неплохой вид на Собор...

В Национальной Галерее были два раза. На Британский Музей отдал пол дня. А на Тате время не нашлось. Зато мы побывали в музее-театре Шекспира "Глобус".


Shakespeare's Globe Theatre




Экскурсия оказалась очень интересной, и, я бы сказал, познавательной. Явно повезло с гидом. Он рассказывал не скучно, с массой ярких деталей.



Пару слов о истории Глобуса, как я запомнил рассказ нашего экскурсовода, с поддержкой из Британики

В конце 16 века Шекспир был драматургом и совладельцем актерской труппы "Слуги лорда-камергера", до 1598 выступавшим театре в районе Лондона Blackfriars. Его построил отец ведущего актера, Ричарда Бёрбеджа, Джеймс Бёрбедж. Он же построил в 1576 первый публичный Лондонский амфи-театр, известный как The Theatre. Труппа была вынуждена переехать в Blackfriars, когда 20-й срок аренды "Театра" подошел к концу. Владелец земли настолько поднял плату, что оказалось выгоднее построить новое здание. Но и театр в Blackfriars просуществовал недолго. Богатые соседи потребовали от Лондонских властей запретить представление. Здание стояло, а выступать там было нельзя. Как заметил наш гид, „пуританци и театр - две мало совместимые вещи“. Они враждебно относились к любым увеселительным мероприятиям. Поэтому театры для широкой публики строились в Лондоне преимущественно за пределами Сити, то есть за пределами юрисдикции лондонского муниципалитета.

Несколько лет актеры "Слуг лорда-камергера" были вынуждены снимать помещения, пока в 1598 не решили построить собственное здание. Джеймс Бёрбедж умер в 1597, а наследство его сыновей, Ричарда и Кутберта, здание "Театра" в Blackfriars, было заблокировано лондонскими властями. Они решили объединиться с другими актерами, и на паях финансировать строительство. Владельцами нового театра стали почти все актёры труппы: Ричарду и Кутберту Бёрбедж принадлежало по 25% акций, а доля Шекспира, Хемингса, Филипса и Поупа составляла по 12,5%. Здание старого театра стало одним из ресурсов. Под покровом ночи они нелегально его разобрали, и по замерзшей Темзе перетащили деревянные балки на другую сторону.



Новый театр был построен в 1599 г. Театр "Глобус" имел овальные очертания, как могли его сделать в то время плотники Елизаветовкой эпохи. Скорее, восьмигранник. Схожесть с римским амфитеатром случайное. Форма театра скорее напоминает привычную всем актером 16-17 века толпу зрителей, окружавшую актерскую труппу на городской площади. Отсутствие крыши позволяло экономить на дорогих свечах - представления проводились днем при естественном солнечном свете.

Название "Глобус", кстати, связано со скульптурой Атланта, установленной возле входа в здание. На его плечах лежал опоясанный лентой земной шар - Глобус. На ленте можно было прочитать слова: "Весь мир – театр".

Первый „Глобус“ просуществовал недолго, около четырнадцати лет. 29 июня 1613 г. здание театра полностью сгорело. Во время представления пьесы Шекспира "Генрих VIII“ театральная пушки дала осечку, воспламенились деревянные балки и соломенная крыша над сценой. В Шекспировском театре практически не было декораций, и все эффекты были натуральные. Выстрел пушки заменял раскаты грома. К пожарной безопасности в то время относились иначе. Как шутя воскликнул экскурсовод, "ну что может произойти в покрытом соломой деревянном здании, наполненным людьми!" Но обошлось без жертв: пламя попало лишь на брюки одного из зрителей, который быстро потушил огонь.

В 1614 году "Глобус" отстроили заново после пожара, и он проработал до 1642 г., пока пришедший к власти Кромвель не издал указ о запрещении всех театрализованных представлений в стране. В 1644 вовсе здание снесли, его внешний вид и даже точное место расположения были надолго забыты.

Возродить Шекспировский театр решил американский актер, режиссер и продюсер Сэм Уэнамэйкер (Sam Wanamaker). Он посетил Лондон в 1949 году, и загорелся этой идеей. В 1970 он основал Shakespeare Globe Playhouse Trust, и посвятил 25 лет своей жизни работам по возрождению Шекспировского театра. Вместе с группой единомышленников (архитекторов, шекспироведов, историков, строителей) он по крупицам собирал фактический материал. К этому времени даже фундамент оригинального здания был не известен. Фрагменты фундамента случайно нашли в 1989, похороненные под одной из построек 19-го века. Это позволило точно рассчитать размеры старого здания.

Открытие реконструированного "Глобуса“ в 1997 году Сэм Уэнамэйкер так и не увидел. Он умер четырьмя годами раньше.

В современном Глобусе теперь снова играют Шекспира, а в остальное время проводят экскурсии.








В центральной части огромного круглого двора расположена сцена, окруженная тремя наклоненными ярусами зрительских сидячих мест.





Гид обратил внимание на одну особенность: зрители в крайних ложах как бы находиться за спиной актеров. Совершенно необычная для современного театра посадка. Сейчас, когда в Глобусе дают представления, на эти места не продают билеты. А в Шекспировском театре это были самые лучшие дорогие места. Это связано с тем, что тогда представления не смотрели, а скорее слушали. Некоторые привилегированные зрители сидели на самой сцене.

Вообще постановки тогда очень отличались от современных. Нашего гид очень ярко описывал, что монолог Гамлета "Быть, или не быть" в те времена совсем не монолог был, а интерактивное общение со зрителем. Довольно простая публика всегда оживленно участвовала в представлении. "Быть?" спрашивал Гамлет со сцены, а зрители кричали в ответ "Давай, Будь! Чего уж там". Или по настроению: "Нет, Не Будь! Надоел уже". Искусство автора и актера частично заключалось и том, чтобы добиться от публики правильной реакции.



Многое в средневековом театре было условным - одно и то же место изображало то одну часть поля, то другую, то площадь перед зданием, то помещение внутри его. Практическое отсутствие декораций требовала от публики активного восприятия спектакля. Например, в пьесе Шекспира "Генрих V" есть изображения дворцов английского и французского королей, сцены сражения и битвы двух больших армий. Показать этого на сцене не могли, потому Шекспир прямо обращался к публике:
Простите, господа, коль слабый ум
Решился на таких подмостках жалких
Изобразить высокий столь предмет!
Как здесь, где петухам лишь впору биться,
Вместить равнины Франции? Иль скучить
Здесь в деревянном "О" одни хоть шлемы,
Наведшие грозу под Азинкуром?
Простите же! Но если рядом цифр
На крохотном пространстве миллионы
Изобразить возможно, то позвольте
И нам, нулям ничтожным в общей сумме,
Воображенья силу в вас умножить!


и требовал от зрителей, чтобы они себе это представили.
Себе представьте вы, что в этих стенах
Заключены два мощных государства...
Пополните все недочеты наши
Фантазией своей...


Я сам человек далекий от театра, и его рассказ мне очень было интересно послушать.




Экскурсия в "Глобусе" продлилась минут сорок пять - час. Потом пошли дальше в сторону моста Тауэр.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.

Сообщение: #39

Сообщение afrland » 02 июл 2017, 22:29

The Anchor



The Anchor тоже один из знаменитых старых пабов из путеводителя: "London’s most famous riverside pubs". Современное здание 18-го века, но паб находиться здесь по крайней мере после пожара 1876. На Southwark есть еще более "путеводительный" George Inn, которым сейчас владеет National Trust. Но он был не по пути.



Такое вот граффити с Шекспиром на стене.




Clink Prison Museum

Тюрьма существовала здесь с 12-го века. Владели ей Епископы Винчестера (Bishops of Winchester), жившие в соседнем дворце. Clink - название из 15-го века. Тюрьму закрыли в 1780, ну и понятное дело, теперь там музей. Мы такое не жалуем, и вряд ли и за бесплатно зашли.







Sir Francis Drake’s Golden Hinde

Копия (одна из трех) галеона известнейшего пирата Сэра Френциса Дрейка. Именно на нем он совершил свою кругосветку 1577 - 1580 г. У корабля есть сайт goldenhinde.com





Southwark Cathedral

В одном из моих путеводителей эта церковь стояла на четвертом месте, конечно, после Вестминстерского Аббатства, Сент - Пола, и церкви St Martin-in-the-Fields. Поэтому в нее мы решили зайти. Вход в нее бесплатный. Но, как объяснила нам женщина на входе, неплохо было бы приобрести план церкви. Так сказать, в качестве добровольной дотации. Предложение было сделано настолько вежливо, что с 2 фунтами я расстался без сожалений. Правда, внутри пожилой дядька уже намного менее любезно еще раз потребовал купить этот план. В ответ я помахал бумажкой, есть уже, и мы пошли смотреть церковь.

После Вестминстерского Аббатства Сауфварк (вроде лондонцы произносят ее как Саварк) вторая по возрасту церковь Лондона. Старые стены 12-го века сохранились, но большая часть современного здания более поздняя. Еще везде упоминают, что Джон Гарвард, основатель Гарвардского Университета, был здесь в 1607 крещен (baptized). В его честь названа одна из церковных часовен.

Наконец-то церковь, где можно было фотографировать!










Следующая фотография - один из любимых видов служившей в церкви ... аббатисы?! Проходя мимо, она дала мне совет, что ей особенно нравится блик через дверь с обратной стороны алтаря в главный корпус собора. Тогда центральный ковчег собора выглядит завораживающе таинственно. Действительно, что-то в этом есть.






Когда мы вышли из церкви, почти стемнело. Опять этот проклятый короткий осенний солнечный день! Пошли дальше по набережной, любуясь видами уже почти ночного Лондона.






На HMS Belfast мы уже не успевали, но, если честно, не очень хотелось. Таких кораблей много где есть.




Крепость Тауэр на другом берегу.



Наша цель - Тауэрский мост.

afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.

Сообщение: #40

Сообщение philla89 » 03 июл 2017, 15:11

afrland писал(а) 25 июн 2017, 21:42:Народу тут ... Что же происходит тут летом ...


Ничего себе сколько людей Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.
А скажите, пожалуйста, как было по погоде? Комфортно? На фотографиях очень красиво смотрится, настоящая золотая осень и кадры такие тёплые, прямо-таки солнечные.

afrland писал(а) 27 июн 2017, 14:27:Дэн Браун описывает ее в романе "Код да Винчи", и теперь она стало одной из самых посещаемых достопримечательностей Лондона. В Коде да Винчи, Роберт Лэнгдон (Том Хэнкс), Софи Невё и сэр Лью Тибинг как раз здесь сначала пытаются найти решение к последней загадке



Спасибо за наводку! Я эту книгу до дыр в своё время зачитала и как раз хотела пересмотреть места оттуда для прогулок.

afrland писал(а) 27 июн 2017, 14:30:Великолепное здание Royal Courts of Justice, как средневековый замок


Очень красивое! Обязательно себе запишу в список.

afrland писал(а) 27 июн 2017, 14:37:Дальше мимо Сент-Пола по красивому пешеходному Миллениум мосту


Millenium Bridge ещё побывал в кадрах Гарри Поттера Главные достопримечательности за четыре дня и вечер в Лондоне. Подробный фотоотчет.

afrland писал(а) 02 июл 2017, 22:29:The Anchor тоже один из знаменитых старых пабов из путеводителя: "London’s most famous riverside pubs".


Ох уж эти колоритные пабы и всяческие кафе. Чувствую, что на фотопрогулки по знаменитым дверям и фасадам зданий нужно уделить пару дней минимум.
philla89
активный участник
 
Сообщения: 585
Регистрация: 21.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 26
Отчеты: 2

Пред.След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеВеликобритания от А до Я. Англия, Шотландия, УэльсОтзывы Великобритания, Шотландия, Отчеты о поездках в UK





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100