Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
«Секундочку, а почему бы не поехать в Германию?». С этой мысли началась моя подготовка к пятидневной поездке в баварский регион Дойчляндии. Хотя нет, наверное, не с этой. Как-то недавно перед сном, размышляя о бренности бытия и том, что поесть утром, я в уме начал перебирать имена, которыми бы хотел назвать сыновей. Их у меня пока нет и не планируются (в ближайшее время), но, как мне кажется, любой человек, заботящийся о продолжении рода и являющийся в душе хоть чуточку романтиком, а не стопроцентным камнем, об этом задумывался. И мой выбор остановился на двух именах – Эрик и Роберт. Ну а после этого я решил зайти в гугл и посмотреть, каким народам принадлежит изобретение этих приятных на слух имен. Хм, немцы. Ну и, как это обычно бывает, одна статья википедии сменяется другой, я успел пройтись по Роберту Земекису, Эрику Придзу (шведскому диджею) и в конце третьего часа ночи, минуя квантовую механику, злодеев человека-паука, добраться до Баварии. И тут я залип. Залип до утра, а результатом этого залипания стала покупка билетов Москва-Мюнхен-Москва компанией Урал за 9 тысяч рублей RT.
В Германии я еще не был, с шенгеном проблем нет, немецкий я не знаю (хотя нет, знаю, на уровне фильмов для взрослых). Я посчитал эти существенные факты достаточными для подготовки к поездке...
Подготовка к поездке.
Обычно к путешествиям я готовлюсь основательно. В подготовку входят чтение профильных тем на форуме, общение с друзьями, которые живут в стране, куда я собираюсь, либо там уже были, просмотр интересных мест на фликре, трипэдвайзоре и других ресурсах, облегчающих (либо усложняющих, если у вас к путешествиям такие же запросы, как и у меня) жизнь путешественникам. Для того, что зафиксировать свои мысли по поводу предстоящего трипа я завожу вордовский файл, где по дням расписываю то, что хочу успеть сделать. И начинаю наносить в программе maps.me, которую считаю священным Граалем любого самостоятельного путешественника, точки на карте, обозначая (помечая флажками) их разными цветами – тут, значит, ресторан хороший, тут музей интересный, отсюда вид красивый, тут я буду ночевать, а вот тут можно бросить машину. Это существенно облегчает мне жизнь в поездке и экономит уйму времени, поскольку в программе в автономном режиме можно прокладывать как автомобильные, так и пешие маршруты. Нет необходимости покупать местную симку, чтобы была навигация! Изначально я попытался успеть все за 5 отведенных на поездку дней – и в Бамберг с Нюрнбергом сгонять, и горами насладиться, и на озерах отдохнуть. В итоге, включив здравый смысл, собравшись с мыслями о том, что если мне понравится, то всегда можно вернуться еще раз за новой порцией впечатлений, я решил, что поеду следующим маршрутом (поездка состоялась с 19 по 23 октября): День первый: Мюнхен (прилет, аренда машины, целый день на город, ночевка, завтрак) День второй: отъезд по автобанам, о которых в России ходят легенды, в сторону Боденского озера (городок Линдау), через горы (Иммерштадт) переезд к озеру Форгензее и городкам Фюссен и Швангау (с посещением замков и созерцанием озера Альпзе), посещение термов, ночевка, завтрак. День третий: отъезд оттуда через Обераммергау, Этталь и замок Линдерхоф в сторону Гармиша, Грайнау и озер Эйбзее с обязательным посещением одной из горных вершин, отъезд в сторону Бад Рэйхенхаля, ночевка, завтрак. День четвертый: поездка на озеро Кенигсзе, посещение Берхтесгадена, проезд по панорамштрассе и выезд в вечерний Зальцбург, затем возвращение в Германию в городок Швангау, где на берегу озера был забронирован симпатичный гестхаус, ночевка, завтрак. День пятый: отъезд в Мюнхен и отлет в Москву. Поехал я один, потому что мои друзья недостаточно расторопны, чтобы вовремя дать утвердительный ответ. А я после поездки в Сингапур решил, что больше никого ждать не буду, иначе рискую потерять много времени и упустить возможности. А эти вещи - время и возможности - бесценны для меня. Забегая вперед, скажу, что из точек, отмеченных на карте, красными (то есть, не посещенными) осталось около 30 процентов, что я считаю для себя удовлетворительным показателем. На деле это выглядит вот так.
Сейчас я занимаюсь обработкой фотографий и завтра начну свой рассказ с первого дня поездки и впечатлений о Мюнхене. Не переключайтесь!
Последний раз редактировалось MiGas 30 окт 2015, 00:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
Жду с нетерпением! Обожаю смотреть на любимые места глазами путешественника, посещающго их впервые. Надеюсь, Вам понравилось и желание врнуться Вас не покинет.
Хочу так много путешествовать, чтоб работники аэропортов узнавали меня и спрашивали: ,,Куда на этот раз?,,
День первый. Мюнхен. Полупустой самолет из московского Домодедово домчал нас в Мюнхен за отведенные три часа. Я, всю ночь накануне отъезда занимавшийся тем, что маниакально наносил флаги на карту моей оккупации Германии, решил во время перелета вздремнуть и комфортабельно раскинулся на три посадочных места. Встретиться с Морфеем не получилось(( В соседнем ряду сидели два немца, которые на протяжении всех трех часов не затыкались ни на секунду! В теме про Мюнхенский аэропорт я читал, что это образец комфорта, что по указателям все сразу становится яснопонятно и заблудиться нет ну ни единого варианта. В принципе, все так и оказалось, паспортный контроль был пройден быстро и примерно через 20 минут с момента выхода из самолета я стоял у стойки Avis-а и в трепетном ожидании того, какую колымагу мне подсунут на этот раз. В прошлой поездке в Италию мне дали гибридный Тойота Ярис, который нифига экономичным не оказался. В этот раз мне повезло. Девушка принесла ключи от дизельного ситроена ds4, жестом указала на парковку и пожелала счастливого пути. По дороге на парковку я прикупил для телефона симкарту t-mobile для звонков на родину за 10 евро, включающую 500 мегабайт интернет траффика. Наперед скажу, что пользовался я интернетом только по вечерам в гостиницах, поэтому лимит остался практически нетронутым. Ознакомившись на парковке с моим другом на ближайшие 5 дней, разместив багаж, я сел за руль и вбил в maps.me путь до отеля в центре Мюнхена, в котором из форумчан много кто останавливался - Hotel Bristol на Pettenkoferstrasse. Однако по дороге я решил, что как бмвводу, в первую очередь, находясь в Мюнхене, мне просто необходимо посетить музей БМВ. Тем более, он находится по дороге в центр, а заезжать туда потом будет лишней тратой драгоценного времени. Приехав на место, я с удивлением обнаружил, что музей закрыт до четверга (прилетел я в понедельник) по причине какого-то мероприятия, но мне посоветовали зайти в BMW Welt, чтобы хоть немного получить моральное удовлетворение. Я зашел на 5 минут, понял, что все эти машины могу увидеть на Арбате вечером в пятницу, либо на смотровой у МГУ и, весь в расстроенных чувствах, удалился. Это было мое первое разочарование за 5 дней путешествия. Зря только ветровку и кепку с символикой BMW с собой взял( Ну, делать нечего, едем в отель. Гостиница была найдена без труда, заселение прошло быстро, машину за 13 евро на ночь оставил в подземном теснейшем паркинге (жаль, никто не заснял, как я утром спросонья из него выезжал). В номер я закинул только вещи, которые собирался одеть на следующий день, все остальное оставил в машине, взяв с собой в пешую прогулку по городу только фотоаппарат и планшет. Первым, что мне открылось взору, выйдя на улицу, были вот эти поросшие плющом и другой растительностью старинные ворота, предваряющие вход в центральную часть города.
Здесь шли какие-то строительные работы, поэтому о фотогеничности и речи не было. Идем дальше. На форуме читал, что на этой улице находится крайне интересная с точки зрения интерьеров церковь Азамкирхе (официальное название - церковь св. Иоанна Непомука).
Раньше я думал, что богатству и роскоши интерьеров итальянских храмов и церквей нет равных.
Налюбовавшись интерьерами храма, я двинул дальше в сторону Мариенплац. Готовясь к поездке я читал, что это место считается одной из главных достопримечательностей города, поскольку на ней расположены Новая и Старая мюнхенские ратуши, а также миллион магазинов и несколько торговых центров. Поэтому мысленно я готовился к куче народу, снующей туда-сюда и мешающей сделать нормальный кадр этого места.
На самом деле, народу было не так уж много, но площадь была заставлена ограждениями, здесь тоже велись какие-то работы, поэтому я задержался ненадолго просто, чтобы посмотреть на людей, которые там находились. Пытался понять, как выглядит типичный житель Мюнхена. Моему взору предстали сотни арабов, мусульманок в парандже, индусы и перекрикивающие друг друга жители балканского полуострова.
Насмотревшись на результаты глобализации и стирания границ, я решил подняться на смотровую площадку церкви Святого Петра. Подъем оказался тем еще испытанием – не из-за ступенек, а из-за узкого прохода, по которому люди как поднимались, так и спускались вниз. И вот, поднявшись, моему взору предстает немного пасмурный, но все равно величественный и прекрасный немецкий город. С одной стороны смотровой открывается вид на церковь Heilg Geist,
с другой на здание ратуши и собор Фрауэнкирхе, являющийся самым высоким в Мюнхене, один из куполов которой был на реставрации, что немного портило вид этого грандиозного сооружения.
Спустившись, я решил пройтись по маршруту, который нашел на официальном сайте Мюнхена, начав с внутреннего двора новой ратуши.
Затем я прошелся по пешеходной Кауфингерштрассе, любуясь фасадами домов.
Зашел в Фрауэнкирхе за минуту до начала вечерней службы.
На Карлсплатц повернул в сторону Максимильянсплац.
Дошел до церкви святого Каэтана (Театинеркирхэ, которая также была на реставрации) и площади Одеонсплац и пантеона Фельдхеррнахалле.
Тут я понял, что силы мои не безграничны, а организм требует мяса. Много мяса. Совершенно случайно я вспомнил, что нахожусь в Германии, на территории шницелей и рулек, поэтому поспешил в отмеченный на карте Haxnauer.
Почему я не пошел в Хофбройхаус? Потому что не очень люблю, когда, порой, легендарные места, где аутентичная атмосфера (а это место, бесспорно, можно назвать культовым по важности мероприятий, которые в нем некогда проходили) предается анафеме в угоду поставленного на поток конвейерного обслуживания туристического гастрономического безумия. Haxnauer встретил меня дружелюбной атмосферой. Туристы присутствовали, но было и много местных, я так понял, поскольку они заходили, садились и им сразу же приносили стакан пива. Наверное, работало «мне как всегда». Когда я сделал заказ официант улыбнулся и по-английски сказал: «должно быть, вы сильно голодны, либо впервые у нас». Я не придал этому значения, пока не принесли заказ.
Через 30 минут на тарелке осталась лишь кость, а официант удивленно смотрел на меня. Наивный, он думал, что немцы едят мяса больше, чем осетины… Немного посидев, понаблюдав за контингентом, я двинул в сторону Ландтага, хотелось посмотреть на здание, осуществляющее власть над таким обширным регионом.
Где-нибудь в Осетии это был бы особняк поднявшегося на паленой водке осетина, а здесь это – баварский парламент! Моя прогулка подходила к концу, поскольку стемнело и разглядеть что-нибудь интересное не представлялось возможным.
Поэтому я бодрым шагом двинул в гостиницу и через час, пройдя через Мариенплац тем же маршрутом, каким туда попал, оказался в своем номере. Завтрак в гостинице оказался сытным, я взял с собой несколько бутербродов в дорогу, собрал вещи, выгнал машину из гаража (ох, видели бы вы это жалкое зрелище). С этого начался мой четырехдневный роудтрип, полный бесподобных видов, невероятных и запоминающихся эмоций и насыщенный событиями.
Последний раз редактировалось MiGas 27 июл 2017, 12:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
Что делать в Баварии человеку, который не пьет алкоголь? Ну вот совсем не пьет. Конечно, некоторые из вас, ожидавшие тут дурных алкогольных приключений молодого парня, закроют этот отчет и забудут, как страшный сон. Другим же скажу, что я нашел занятия для души в этом прекрасном регионе. Итак, мы выдвигаемся в сторону Линдау.
Погода с утра не благоволит нам, повсюду туман и разглядеть что-то мало-мальски значимое не представляется возможным.
По дороге останавливаюсь у таинственного озера Starnberger See и пытаюсь вглядеться в туман в поисках Ктулху…
Не обнаружив мерзавца, я еду дальше, в сторону моста Echelsbacher Brucke. Вокруг все еще туман, но чувствуется, что он не продержится долго.
Грандиозные сооружения, созданные руками человека, всегда привлекали меня.
Мост впечатляет, особенно если смотреть на него со стороны.
Останавливаюсь у замечательного озера Schwaigsee, попутно восхищаясь качеству инфраструктуры – везде идеальные дороги, заборы, подстриженная трава, нет мусора. Даже вдали от присутствия человека чувствуется цивильность и трепетное отношение оного к окружающей природе.
Погода проясняется и теперь уже можно видеть, какая красота окружает меня, а красоты очень много!
И вот мы в Линдау. Сначала возникли небольшие проблемы с парковкой. Невнимательно прочитал, что парковка принадлежит казино, и что выехать из него можно только оплатив парковку в здании самого казино. Я человек неазартный, решил там не задерживаться, но поскольку на парковке пробыл всего минут 15 с меня деньги не взяли, сказали, что я могу выехать свободно в течение 20 минут. Danke #1! Оставляю машину на парковке вдоль дороги Zwanzigerstrasse и иду гулять по этому уютному городку.
Дохожу до церкви святого Стефана и Munster Unserer Lieben Frau.
Напротив них расположена приятная площадь Martplatz и расписной музей Haus zum Cavazzen
Оттуда спокойным шагом по брусчатке дохожу до Romerschanze, там у берега Боденского озера находится маяк, сидят пожилые немцы и пьют кофе. Само озеро создает ощущение безмятежности, волн практически нет.
На сам маяк Lindau я подниматься не стал, ограничился видео и фотографиями с квадрокоптера (кстати, его зовут Вжик).
Здесь надо остановиться поподробнее. Последние полтора дня немцы четко сформировали мое мнение о себе, как о степенных, серьезных людях, для которых отступление от правил не вариант. И тут они сами в пух и прах развеяли этот мой дилетантски составленный психотип, пустившись вокруг меня в пляс с причитаниями, охами-вздохами, из которых я понял лишь то, что они в восторге от того гаджета, которым я управляю. Эх, если бы они знали, что управляем им парень из России, то осознание присутствия русского беспилотника в небе над Бер… Линдау было бы для них не таким радостным. Я не стал их пугать, прикинулся оператором Life News и самозабвенно поснимал город с высоты. А немцы продолжали прыгать и радоваться.
Изначально в моих планах было посетить австрийский Брегенз, но я решил отказаться от этой затеи и больше времени провести здесь. Иду по городу и что же я вижу!
Ба! Да это же машина Марти Макфлая! Но что она тут делает, если сегодня только 20 сентября, а прилетает из прошлого он завтра? Делать нечего, пришлось переставить ее подальше, не хотелось смущать своего старого друга – знаю это чувство, когда видишь такую же машину, как у тебя, и в тебе начинает бурлить необоснованная ненависть к ее владельцу. А тут еще и городок маленький, представляю, как бы он зол бы завтра! Нагулявшись, я сажусь в машину и выдвигаюсь в сторону гор. Первой остановкой выбран город Иммерштадт. Там я собирался посмотреть озеро Grober Alpsee и подняться на гору Mittag.
К сожалению, программа maps.me, в виду ее автономности, не показала мне, что на дороге до Иммерштадта ведутся строительные работы, пришлось делать большой крюк, поэтому в город я приехал уже тогда, когда канатка закрывалась. Немного позалипав на красоты природы, я решил выдвигаться дальше.
В расстроенных чувствах я отметил красным флажком станцию канатной дороги и двинулся в Фюссен. Если честно, то посещение замка Нойшвайнштайн было основной целью всей поездки. Это уже потом, как обычно бывает, планирование обросло дополнительными целями, подцелями и задачами – прям как российская система законодательства. Но именно к созерцанию этого замка я готовился с особой тщательностью и теперь, когда до Швангау оставалось каких-то 10 км я ждал того момента, когда на горе, озаренный светом луны, появится он. Опять же, не потому, что я там романтичный дофига, а скорее из-за упомянутой выше любви ко всему сотворенному человеком в окружении нетронутой природы.
И вот он, спустя несколько часов после отъезда из Линдау, который, бесспорно, покорил мое сердце, оно испытывает новый прилив адреналина. Добрался!
Первым делом я доехал до водопада Lechfall и сделал дрони (это как сэлфи, но только с квадрокоптера).
Затем я поехал в сторону замка. Но я не стал мчать к нему вечером, решил сделать это утром на рассвете, а пока просто полюбуемся им с берега бесконечно прекрасного озера Alpsee.
Встречаю здесь потрясающей красоты закат!
Полюбовавшись на лебедей, китайцев, кормящих лебедей, китайцев, фоткающих китайцев, кормящих лебедей, китайцев, делающих сэлфи на фоне китайцев, фоткающих китайцев, кормящих лебедей, я понял, что китайцев на сегодня достаточно и решил релакснуть в термах, к которым проникся любовью еще в Будапеште, - Konigliche Kristalltherme Schwangau. Фотографий оттуда нет, но скажу, что я остался доволен. Конечно, тяжело расслабиться, когда рядом одни лишь престарелые немецкие парочки, маниакально натирающие друг друга солью. Но теплый бассейн с видом на замок с легкостью позволил мне абстрагироваться от реальности.
Дальше меня ждал неплохой гестхаус Hanselewirt и я погрузился в глубокий сон.
Последний раз редактировалось MiGas 27 июл 2017, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
Много лет читаю отчеты на этом форуме, и для меня, да простят меня авторы других отчетов, ваш - лучший по качеству фотографий, дающих возможность не только увидеть любимые места, а даже, как-будто, снова почувствовать воздух тех мест, их гармонию, красоту и спокойствие. Плюс-легкий стиль изложения. Спасибо! С нетерпением жду продолжения!
День третий. Нойшвантайн, Обераммергау, Этталь, Линдерхоф, гармиш, Грайнау, Эйбзее
Проснулся я рано, в 6:30 утра. За окном темень, мгла. Но меня не это смущало. Важно было, чтобы, как и во второй день, утро началось с тумана, чтобы я смог увидеть и заснять замок в наиболее, как мне кажется, выгодном для него ракурсе. Поскольку завтрак был с 8 утра, я оделся и направился в сторону Нойшванштайна. Машину я оставил у отеля рядом с тропой, ведущей к замку. Паркомата нигде не было, хотя табличка оповещала о плате 6 евро за паркинг. Тяжело дается голодном человеку дорога в холм с рюкзаком, в котором своего часа ждал Вжик. А я отвлекал себя от мыслей о голоде рассматриванием природы и пытался за кронами деревьев усмотреть его. И вот он, величественный, замок, послуживший прототипом… блабла, я знаю, что вы читали википедию. В общем, замок Нойшванштайн!
Из народу только одиноко снующая девушка с рацией (как я понял, снимали какой-то фильм, потому что была группа с кучей гаджетов, расставленных по периметру замка) и парочка китайцев (ущщщщщ, терпение), которым наверное впервые в жизни удалось оказаться единственными китайцами у какой-нибудь достопримечательности. Я знал, что мост Мариенбрюке закрыт на реконструкцию, поэтому не питал себя иллюзиями по поводу возможности поснимать замок с этого эффектного, но крайне заштампованного ракурса. Вместо этого я встал на небольшой балкончик, нависающий над ущельем и отпустил зверя на фотоохоту.
Охота не задалась сразу, из-за большого количества металла вокруг на планшете выскочила ошибка компаса на коптере, и он поплыл. То есть, я им вроде управлял, но не полностью, его по инерции понесло на замок. Пришлось переходит на полностью ручное управление и поднимать коптер повыше, только на высоте 200 метров ошибка компаса пропала и управление ко мне вернулось. Отложив кирпичей, которых бы хватило на постройку нового замка рядом, я самозабвенно начал искать выгодные ракурсы, все это продолжалось минут 20, я понял, что достаточно и начал сажать коптер. Тут, откуда ни возьмись, появляется охрана замка и просит не снимать. Я говорю окей, извиняюсь и сажаю коптер. Меня это не расстроило, потому что все, что я хотел, я заснял. Но порадовало другое. Прямо за моей спиной китаец расчехлял рюкзак с коптером, на что ему сказали, что если он взлетит, то его попросят покинуть территорию замка. Мой внутренний дьявол неистово ликовал! Китаец с таким лицом начал запаковывать коптер обратно.
Затем оно подошел ко мне и сказал, что за день до этого уже уронил его тут, потому что потерял управление. Я с лицом Конфуция с укором сказал ему, что нельзя запускать коптер рядом с металлическими конструкциями. Он признал свое невежество и мою мудрость возгласом «Ооооооо», трижды поклонился и на этой прекрасной ноте мое знакомство с замком Нойшвайнштайн было завершено.
Я спустился вниз, где меня уже поджидал сторож парковки, указывая на табличку. Делать было нечего, 6 евро на лапу и я поехал в гостиницу завтракать. Если честно, завтрак был не очень. Не могу сказать, что шведский стол в отеле Бристоль в Мюнхене поражал разнообразием. Но там было, чем нагрузить три тарелки. А здесь я ограничился одной. Как обычно, завернул бутерброды в дорогу, попрощался и выдвинулся в путь. Следующей точкой на моей карте был городок Обераммергау. Я не стану рассказывать вам сухие факты из википедии, скажу лишь, что это место обязательно надо посетить, если вы, как и я, любите архитектуру, расписные фасады, декор… Место примечательно тем, что некоторые дома здесь разрисованы сюжетами как библейского значения (дом Пилата).
Так и сказочными мотивами (дома Красной шапочки и Ганзель и Гретель находятся друг напротив друга).
Погуляв по городку и насладившись видами, созданными человеком, напротив видов, созданных природой, я направился дальше.
Меня ждала остановка у замка Линдерхоф. Я видел в Интернете фотографии этого места с комментариям к ним вроде «немецкий Версаль». Если честно, ничего особенного. Может из-за неработающего фонтана, а может из-за того, что я внутрь не пошел, но территория самого парка вокруг замка мне понравилась больше.
Дальше я направился в сторону монастыря Этталь.
Представьте себе, едете вы среди холмов, ущелий, лесов, гор и речек, ничто вам не говорит о присутствии человека, как за поворотом вырастает грандиозное сооружение, явно не природного характера.
Очень красивое место, как снаружи, так и внутри.
Что мне понравилось в Германии, так это отсутствие платы за вход в храмы, церкви и монастыри, вроде этого. В Италии уже давно бы подсуетились… Побродив по территории монастыря, я поехал дальше в сторону гор.
Видимо, я неверно сохранил информацию, но, доехав до Talstation Hausbergbahn, я понял, что оттуда на вершину горы Альпшпиц не попаду. Почему я решил подняться туда, а не на Цугшпитце – высочайшую точку Германии? Во-первых, это дешевле, во-вторых, там расположена смотровая Alpspix, где я хотел задействовать дрона для эффектного ракурса. Пришлось ехать до Грайнау и подниматься оттуда с Alpspitzbahn Selibahn. Это у подножья горы.
А это уже на вершине.
Народу было немного, стояла замечательная погода.
Иду я, значит, к смотровой, смотрю, стоит охранник. Дабы не возникло ситуации, как утром с замком, подхожу к нему и спрашиваю разрешения запустить Вжика. Получаю отказ и как тот китаец начинаю отходить, как слышу вслед оклик: «Эй, парень, я сказал, что здесь нельзя запускать, но ты запросто можешь запустить Вжика вон с той площадки наверху, у тебя есть 5 минут, пока я отвернусь». Danke #2! Наверное, даже покорители вершины Альпшпиц удивились бы моей прыти. Я вприпрыжку добрался до обозначенной площадки и расчехлил дрона. В основном поснимал видео, постараюсь в ближайшее время добавить ролик в отчет.
Поснимав отведенные мне 5 минут, я зачехлил дрон, разместился на лежаке и… уснул. Не знаю, сколько я проспал, но проснувшись почувствовал, как горит лицо. Оставшиеся два дня я старался широко не улыбаться (а это было трудно), поскольку от Солнца и холода потрескались губы. Спустившись вниз и насладившись (в очередной раз) развитостью инфраструктуры, я направился в сторону озера Eibsee.
Озеро находится у подножья горного хребта, возглавляет который гора Zugspitze.
Здесь я провел несколько часов, пока не начало темнеть. Мне предстоял длиннейший перегон на восток до города Бад Райхенхалль. Я сделал несколько памятных фоток в честь того, что почти все успел за день и выдвинулся в путь. Обычно, радость от этого момента выглядит примерно вот так =)
До своей гостиницы Gablerhof я доехал ближе к полуночи. Хозяйка с укором, мол, надо было предупредить, что так поздно будете (хотя номер был оплачен заранее) дала мне ключи и я отправился на покой.
Последний раз редактировалось MiGas 27 июл 2017, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
День четвертый. Кенигсзе, Россфельд штрассе, Зальцбург.
Проснулся я, как обычно рано. Первым делом я решил выглянуть в окно, посмотреть, правильно ли я вообще приехал – а то, ведь, ехал всю ночь, Европа маленькая, мог и в Братиславе оказаться.
За окном было озеро и горы.
Только вот природа была другой. Такое чувство, что кто-то выкрутил контраст на минимум и убрал цвета. И тут я почувствовал себя дома! У нас в Осетии примерно такой же цветовой диапазон, как в районе Бад Райхенхалля. Странно, что мы еще побратимами не стали. Завтрак оказался очень сытным, примечательно, что на шведском столе отдельно присутствовали продукты местных фермерских хозяйств. Хозяйка, которая давеча встретила меня не очень гостеприимно, принесла кофе. Я собрал вещи, расплатился, еще раз извинился за доставленные неудобства и поехал в сторону озера Кенигсзе. Изначально я планировал уплыть в сторону St. Bartholoma на первом же кораблике, но погода внесла свои коррективы, и я уже не торопился. Вместо этого, я купил билет и пошел гулять по самому городку у озера, который еще даже не проснулся.
По количеству торговых палаток я понял, что в более позднее время улицы, на которых сейчас была безмятежная тишина, превращаются в небольшой шумный базар с кучей барахла, селфипалками и толпами туристов (китайцев, преимущественно). В катер я сел одним из последних, к счастью, места у окна были. Напротив села женщина с сыном, а в соседнем ряду были ее муж с дочерью. Мне часто в поездках везет на ситуативных собеседников – люди обычно сами заводят первыми разговор, не знаю, с чем это связано. Но разговоры бывают достаточно интересными и результативными. Как и сейчас, пока мы плыли, женщина рассказывала об истории этих мест, о том, что стоит посмотреть. Советовала пойти пешей тропой до озера Оберзее, которое и так было у меня в планах. Затем поинтересовалась, откуда я. Каково было мое удивление, что немка, услышав мой ответ, воскликнула: «О, Кавказ? Мы с семьей были на Кавказе! В Сочи, на олимпиаде, и в Грузии, на Казбеке». Такого поворота я не ожидал, и мы с еще большим увлечением заговорили о схожести природы; она говорила о том, какие мы гостеприимные, я не преминул похвалить и немецкий народ за это качество. Единственное, на что она посетовала, так это на развитость инфраструктуры, с чем я согласился…
Тем временем, мы подплывали к месту назначения, как вдруг капитан заглушил мотор корабля и остановился. Все время, пока мы с немкой вели диалог, капитан рассказывал об озере на немецком (поэтому я и исключил его голос из окружающего шумового фона). Видимо, в какой-то момент, он решил продемонстрировать уникальность местной природы. Поэтому я сначала не понял, зачем открылась дверь, а он показался у борта и достал трубу. Причем не подзорную, что было бы разумно в контексте, а музыкальную. И начал играть. [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=eJhYkWbJ9H0&feature=youtu.be[/youtube] Сперва я опешил, синхронность, с которой играли два трубача, поражала. Лишь через несколько секунд я понял, что это эхо. Фантастика!
Капитан доставил нас до станции до станции St. Bartholoma под оглушительные аплодисменты. Единственный момент, который омрачил ощущение праздника в моей душе был тот факт, что корабль не делал остановку на том берегу, откуда было комфортнее добраться до озера Оберзее. На карте я заметил тропу от моей станции до озера, но внимательная немка заметила, что в той обуви, в которой я был, получить наслаждение от трекинга было бы маловероятно. Я смирился с мыслью, что в этот приезд не попаду на Оберзее, тем более, погода не благоприятствовала этому. Поэтому я решил подольше побыть на Кенигсзе.
Озеро потрясает своей тишиной, спокойствием, умиротворением и цветом воды. На противоположном берегу был домик, уверен, в адресе его хозяина значится слово «Рай».
Неспешным шагом я дошел до водопада, который образовала река Schrainbach и повернул вспять.
Народу было очень много и, наверное, это было максимальное единение с природой за последние три дня.
Сделал один кадр для Вжика, который исправно трудился все эти дни.
Проведя на озере 4 часа, я сел на кораблик и поплыл обратно.
Меня ждала церковь Maria Gern, которую я заприметил, читая один из отчетов здесь. Давно хотел снять такой классический кадр – церковь на фоне гор. Я не прогадал.
Далее я выдвинулся в сторону Оберзальцберга и дороги B 999, которая также называется Россфельдпанорамштрассе. Заплатив 5 евро за въезд, я начал наслаждаться серпантином, который напомнил мне о въезде со стороны России в Южную Осетию, где очень похожая природа и дорога.
Находясь в состоянии ностальгии по дому, я не заметил, как доехал до высшей точки дороги и начал спуск вниз.
Тут я должен сказать, что очень сглупил, поскольку совершенно забыл об Орлином гнезде, которое находилось у въезда на панорамштрассе. Пришлось бы сделать большой крюк, чтобы вернутся. Время было уже 15:30, а расписание автобусов до резиденции Гитлера говорило мне, что на последний автобус до нее я не успею. Поэтому я решил и этот флажок на карте оставить на следующий раз, и направился в сторону Зальцбурга. По дороге наслаждаюсь прекрасными видами, которые мне открылись после того, как распогодилось.
Зальцбург встретил меня приятным закатом и малым количеством народу. Припарковался я на парковке у Papagenoplaz и пошел пешком осматривать исторический центр. Первая моя остановка была у памятника Моцарту. С ним связаны мои детские душевные травмы: в музыкальной школе я часто получал по своим тогда еще деревянным пальцам за то, что медленно исполнял сонаты Моцарта.
Осмотревшись, я зашел во двор Dietrichsruh.
Не увидел фонтан Residenzbrunenn работающим, поскольку он находился на реставрации …
И Mariensaule я тоже не увидел.
Хоть Kapitelschwemme работал, и то хорошо!
От него я начал свое восхождение к замку Хохезальцбург.
Уже стемнело, когда я попал в бастион.
Немного посмотрев на вечерний Зальцбург сверху, я начал спускаться.
На обратном пути внезапно у меня волосы встали дыбом!
Кто смотрел Экзорциста (Изгоняющего дьявола) 1973 года вспомнят, что по очень похожей лестнице в конце фильма падал отец Каррас. Спустившись, я пошел гулять до Kranzlmarkt, дошел до Mozarts Geburtshaus.
А потом зашел в Sternbrau – место, в котором, как мне рассказывали, готовят вкусный венский шницель. К тому времени вся моя техника окончательно разрядилась, поэтому фотографий еды тут не будет( Зальцбург понравился. Я очень люблю музыку, особенно классическую, а в этом городе ею пропитан каждый сантиметр: идешь по улице, а со вторых этажей домов доносятся то звуки виолончели, то фортепиано. Для себя решил, что обязательно вернусь сюда вновь – на какой-нибудь концерт или музыкальный фестиваль. А заодно посещу все те места, которые не успел в этот приезд – тут и Hallstatt, и Fusher Torl, и Hochtor. Ну и, разумеется, чтобы вновь вернуться в дивный район Берхтесгадена. Забрав машину с паркинга, я простился в Зальцбургом и Австрией, поблагодарил за этот кратковременный, но душевный визит, и поехал в Рамзау, где меня ждал мой последний в этот приезд ночлег в гестхаусе Seeklause.
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
Недурственно в целом... В одном месте, читая, я от неожиданности, даже Spaten на себя опрокинул... Спасибо за атмосферу. Но есть вопросы по качеству ряда снимков. Но в целом,- Душевно!!! Спасибо. Приятно было обнаружить такого автора на форуме. ))
Утро я начал с завтрака, как я понял, в достаточно просторном гестхаусе из гостей был только я и пожилая немецкая пара. Кстати, это один из моментов, на который обратил внимание за поездку. Я не слышал русскую речь, английской тоже особо не было слышно - вокруг меня все эти дни были только немцы (ну и китайцы, впрочем, а где их нет?)! Возможно, я просто выбрал не самое подходящее время для приезда в Баварию, но дело точно не в том, что посещенные места могут быть непопулярны у туристов.
Гестхаус располагается в очень уютном месте на берегу озера, окруженного горами.
Вылет в Москву у меня был в час дня, поэтому я не стал задерживаться, хотя очень хотелось, упаковал все свои вещи (чтобы не заниматься этим на паркинге в аэропорту), расплатился и двинул в путь. Сделал небольшую остановку в городке Рамзау у красивой церкви.
Дальше я останавливался всего пару раз, чтобы сделать несколько снимков на прощание.
Доехав до автобана, я набрал крейсерскую скорость и не останавливался до самого аэропорта. 5 минут ушло на то, чтобы сдать машину, еще 10, чтобы добраться до стойки регистрации. Как же хотелось увидеть на табло "рейс отменен"! Ведь я столько всего не посмотрел, в стольких местах не побывал. Но всему свое время. Хорошие места существуют для того, чтобы в них возвращаться вновь и вновь. Эпилог. Такой выдалась моя замечательная баварская осень 2015 года. Я получил уйму эмоций. С одной стороны, это связано со спонтанностью поездки и отсутствием завышенных ожиданий от нее - я на самом деле не знал, что увижу, насколько удачным будет мой маршрут и останусь ли доволен им. Также можно поблагодарить и погоду, которая способствовала созерцанию красивых видов и появлению красивых кадров в отчете. Надеюсь, он был для вас информативным и дает представление о тех местах, куда вы, вероятно, поедете. А поехать туда стоит. Вспоминая слова доктора Шульца из "Джанго": "…обычно, я говорю ауфидерзейн. Но поскольку «ауфидерзейн» означает «до новой встречи», а с вами я больше встречаться не хочу, вам, сэр, я говорю «прощайте»". 32 гигабайта видео, 600 фотографий, забеги на рассвете на вершины гор, поздние переезды из одной области в другую по горным серпантинам под звездами и луной, миллион бесценных эмоций, умиротворение, - вот, что дала мне эта поездка. Однозначно, ауфидерзейн, Бавария!
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
Спасибо. Очень красиво и доходчиво всё. Прям путеводитель Вот вы мне скажите, кроме дрона на что вы снимаете? Художественная часть фотографий на пять баллов, но техническая.... , полный трэш . У меня от ХА и шумов еще час зайчики бегали перед глазами после прочтения всего отзыва. У вас очень "хороший" глаз, вы видите и выстраиваете очень красивые и правильные композиции. Нужно менять технику. ИМХО Зы. ну это я так, уже по-стариковски начинаю ворчать
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
да лана , я на сони сижу и 17-70 была, которая 2.8-4 и такого ХА не замечал. А ИСО почему высокое ставите днем? Шумов мама не горюй . Короче, ап чем это я? а, фиг с ней с этой сигмой. Нормально, для турфорума пойдет
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь