Взгляд в прошлое. Дрезден. Ноябрь 2017

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Взгляд в прошлое. Дрезден. Ноябрь 2017

Сообщение: #1

Сообщение sorciere_rousse » 15 апр 2018, 21:05

Поездка в Дрезден из Праги, как правило на один день - частое туристическое решение. Близко, удобно добираться, опять же - еще одна страна в копилку. Но мы с мужем решили часть отпуска потратить на Дрезден немного по другим причинам.
Дрезден для нашей семьи имеет особое значение. Мой дедушка закончил в Дрездене войну, участвовал в его восстановлении. А дедушка мужа служил там уже значительно позднее, они с бабушкой прожили там несколько лет, там родилась мама мужа. Поэтому нам хотелось не только посетить знаменитую галерею, посмотреть город, но и немного вернуться в прошлое, увидеть места глазами родных.
Благодаря "Победе" полный маршрут путешествия включил, кроме Дрездена, Прагу Каждый заблуждается в меру своих возможностей или как (не) надо гулять по Праге. Ноябрь 2017 и Братиславу, как начальную и конечную точку Братислава мимоходом. Ноябрь 2017.

Итак, мы прибыли на вокзал Дрездена из Праги и, дождавшись свой трамвайчик, отправились в отель. Выбрала я отель той же сети, что и в Праге - Motel One Dresden - Palaisplatz. В Дрездене два отеля этой сети, между которыми я выбирала. Второй - рядом с Цвингером, то есть в самом-самом центре. Этот же - чуть подальше, на другой стороне реки, в 15 минутах пешком от центра. Но в итоге я порадовалась, что выбрала именно его. В центре отель оказался рядом с: а) транспортной развязкой; б) стройкой. И хотя пражский отель мне понравился чуть больше, дрезденский тоже смело могу рекомендовать людям не слишком больших габаритов (уж больно санузел компактный у них).
С легкостью заселившись, отправились гулять с целью доехать до тех мест, где жили родственники мужа.
Собственно, Palaisplatz.



Почему Palaisplatz? Потому что напротив находится Японский дворец, в котором сейчас расположен музей.

В двух шагах, напротив моста Augustusbrucke, один из символов Дрездена - золоченый памятник Августу Сильному.

От него начинается типичная для города зеленая и тенистая Хауптштрассе, вся в платанах.


В конце улицы, на углу с Jorge-Gomondai-Platz, мы зашли перекусить в первое заведение, попавшееся на глаза. Позже я узнала, что оказывается паб/бар Am Thor - ни много ни мало, был любимым баром Путина в те времена, когда он служил в Германии. Так что могу сказать, что мы обедали в любимом кабаке президента Взгляд в прошлое. Дрезден. Ноябрь 2017 Ну, правда, нас он разочаровал. Не слишком то вкусно, довольно дорого (кажется, даже дороже, чем возле Цвингера), еще и карты не принимают - единственное место, где мы с этим столкнулись. Вон он, вдалеке виднеется.


Прикинув, как можно добраться до нужных нам мест, поняли, что надо ехать на трамвае. Ах, какие трамваи в Дрездене! Красота! Низкопольные, быстрые, удобные, даже иногда автоматы билетные прям внутри есть. Хорошо, что у нас тоже стали нормальные трамваи появляться, а то аж стыдно восхищаться такой мелочи.
Надо сказать, что наш дедушка, несмотря на возраст и прошедшие годы, до сих пор прекрасно помнит названия улиц, трамвайные остановки и всякие мелочи о том, где они жили. Следуя его указаниям, мы приехали на остановку Waldschlößchen. А там такие виды на Эльбу, красота!


Нам нужно через дорогу, на Вальдшлёсхенштрассе, которая теперь стала туннелем.


Вот здесь, где теперь пустое поле с сорняками (странно, думала в Германии такого не бывает), раньше был дом, где жили наши ба и де. Жаль, конечно, что он не сохранился.

Проходим на территорию бывшего штаба, где служил дедушка. Сейчас здесь что-то вроде Дирекции земли Саксония. Зато сохранилась (и в очень неплохом состоянии, видно, ухаживают), мемориальная стена.

Территория довольно пустынная, но ухоженная и зеленая. Рядом - пустующий городок мигрантов, а на газоне - странная инсталляция из огромных перьев.

Выходим на Штауфенбергаллее. Вот почему она аллее, а Хауптштрассе - штрассе? Ну да ладно.


Эта колокольня есть на одной из бабушкиных старых фотографий. Не сразу нам удалось понять, какая церковь на ней, но теперь мы уверены - это она, кирха Св. Мартина.
Взгляд из прошлого.... Многое изменилось, но не все...

Сама кирха. Выглядит очень внушительно.

Через парк с памятником Российской Армии добредаем до трамвайной остановки и едем в центр.


Проходя через Цвингер, слышим знаменитый звон колокольчиков. Такие мгновения хочется остановить...

Перекусываем фламкухеном в ALEX (не советую, редкостная гадость) и отправляемся отдыхать.
Последний раз редактировалось sorciere_rousse 05 май 2018, 20:32, всего редактировалось 4 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
sorciere_rousse
активный участник
 
Сообщения: 735
Фото: 2
Регистрация: 27.04.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Возраст: 33
Страны: 10
Отчеты: 13
Полеты: 2 в 2018
Пол: Женский
отзывы туристов о поездке в Австрию

Re: Взгляд в прошлое. Дрезден. Ноябрь 2017

Сообщение: #2

Сообщение sorciere_rousse » 15 апр 2018, 21:37

Следующий день начинаем с завтрака в Viba (кафе на верхнем этаже ТЦ Altmarkt-Galerie) и это определенно самый большой завтрак, который мы видели. Жаль, фотографий не осталось, но поверьте на слово - завтрак на двоих за 24 евро того стоит. И вид на площадь Altmarkt отличный - а там как раз устанавливают ёлку. Жаль, ярмарку мы уже не застанем.

А на нижнем этаже - кондитерский магазин Viba. Выглядит потрясающе. Если вам нужно красиво упаковать свои сладости - там есть даже специальный отдел, как упаковка подарков, только сладостей.


Объевшись до конца дня, оправляемся гулять. На Altmarkt ёлка уже стоит.

Красиво!





Нам, конечно, "повезло". Пол-города перерыто и в лесах. Мост Августбрюкке тоже реконструируется и поэтому наполовину разрыт. Часть знаменитого "Шествия королей" тоже на реставрации. Хотя, судя по тому, что мне рассказывали знакомые, в Дрездене уже несколько лет непрекращающиеся стройки-реставрации. Но все равно красиво.

С погодой нам колоссально повезло. Германия к нам благоволит, кажется.





А у нас в планах, конечно же, галерея. Зеленые своды я не планировала, возможно в другой раз как-нибудь (надеюсь, еще вернусь, например на Рождество), а Галерею старых мастеров - обязательно.
Галерея небольшая, но отлично организованная и очень насыщенная. Для любителей Кранахов, наверное, вообще рай. Я не любитель, но любопытно все равно. Из того, что понравилось.


Конечно же, великая "Сикстинская мадонна".

Были и другие прекрасные работы, например знаменитая "Шоколадница" Лиотара, но хотелось прежде всего наслаждаться ими, а не фотографировать, поэтому я в какой-то момент даже забыла о фотоаппарате.
Гуляем по Цвингеру и, конечно, поднимаемся на верхнюю галерею. В часовой башне, кстати, есть кафе - можно отдохнуть и выпить кофе.







Раз уж билет у нас комплексный, можно сходить и в физико-математический салон. Он действительно стоит посещения, особенно с детьми, на мой взгляд.

Консуовидные глобусы, ну ничего ж себе!

Разнообразные приборы.


Выходим из салона уже вечером. Да, днём мы много времени потратили на поход по магазинам в поисках подходящей настольной игры. Надо было покупать "Лютера", но мы засомневались. В итоге настолку в Германии - родине "еврогейма" и стране фестивалей настолок мы так и не купили.
Ужинаем в нахваленном в каком-то из отчётов Paulaner´s, чудом заняв последний столик на двоих между двумя компаниями немецких пенсионеров. Вкусно! Отличное завершение дня.
Последний раз редактировалось sorciere_rousse 05 май 2018, 20:57, всего редактировалось 7 раз(а).
Аватара пользователя
sorciere_rousse
активный участник
 
Сообщения: 735
Фото: 2
Регистрация: 27.04.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Возраст: 33
Страны: 10
Отчеты: 13
Полеты: 2 в 2018
Пол: Женский

Re: Взгляд в прошлое. Дрезден. Ноябрь 2017

Сообщение: #3

Сообщение sorciere_rousse » 15 апр 2018, 22:03

Сначала я хотела в один из дней съездить из Дрездена в Кенигштайн. Но я чувствовала себя не очень хорошо и мы решили остаться "досмотреть недосмотренное". Проблема была в том, что последний наш день в Дрездене выпал на воскресенье, когда единственным работающим в 9 утра заведением был Макдональдс. Ну, что имеем, то имеем. Зато есть возможность прогуляться по утреннему городу, где бродят только редкие туристы да бегуны.
Сегодня идем в центр через парк Palaisgarten.


Чудесные краски осени.

Там даже лебеди водятся! Не говоря уже об уточках.



Даже крошечные малыши в Германии на великах. Интересно, в каком возрасте их на велосипед сажают?


Проходим мимо Фрауэнкирхе. Воскресенье, там конечно же служба, туристов не пускают пока.


Вот вроде никаких признаков, но как-то совсем сразу понятно, что Германия, да?

Светофоры вот мне очень нравятся в Германии и Австрии. Милота.

Блуждаем где-то в переулках вокруг Кройцкирхе.

И велосипеды повсюду.



Возвращаемся к Фрауэнкирхе и на какое-то время зависаем возле шоу мыльных пузырей. Отпуск, солнце и мыльные пузыри - чистое счастье!




В Фрауэнкирхе все еще зайти нельзя. Ну должны же мы хоть в одной церкви побывать - возвращаемся к Хофкирхе.


Интересная реклама у кафе Взгляд в прошлое. Дрезден. Ноябрь 2017



Раз уж есть время, решаем съездить к комплексу дворцов Elbschlösser. По карте кажется, что это очень далеко, на самом же деле - минут 15 от Цвингера на трамвае. Но зато - полное ощущение отключения от "городской суеты", которой в Дрездене и так немного.

Склоны Эльбы... Погода портится, и мы начинаем подозревать, что не зря захватили зонтик.



Замок Лингнершлосс. Сейчас там не то ресторан, не то банкетный зал.






Прекрасное место для пикников и семейных вылазок. Замок Альбрехтсберг.





В пруду не только наши привычные уточки, но даже одинокая утка-мандаринка водится. Вот только странно, почему она одна? Отбилась от стаи?


Пройдя все три замка, надышавшись воздухом,возвращаемся в город и идем к терассе Брюля.






На этот раз ужинаем в ресторане альпийской кухни Еdelweiss, рядом с Фрауэнкирхе. Несмотря на то, что место кишит туристами, в том числе туда водят русские туристические группы, там хорошо. Уютно, вкусно и адекватные цены.
Возвращаемся домой под проливным дождем. Это хорошая примета - в отпуске в каждом городе непременно должен быть дождь (иначе пока не бывало). Зато как красив под дождем Золотой всадник!


Ну а на следующий день не без небольшого сожаления возвращаемся в Прагу.
Прощальное фото на вокзале. До следующей встречи, надеюсь, Дрезден!

Последний раз редактировалось sorciere_rousse 05 май 2018, 20:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
sorciere_rousse
активный участник
 
Сообщения: 735
Фото: 2
Регистрация: 27.04.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Возраст: 33
Страны: 10
Отчеты: 13
Полеты: 2 в 2018
Пол: Женский

Re: Взгляд в прошлое. Дрезден. Ноябрь 2017

Сообщение: #4

Сообщение валек » 16 апр 2018, 06:58

Фото не отображаются.
валек
путешественник
 
Сообщения: 1663
Регистрация: 10.10.2006
Город: Воронеж
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Взгляд в прошлое. Дрезден. Ноябрь 2017

Сообщение: #5

Сообщение sorciere_rousse » 16 апр 2018, 10:57

валек, спасибо, что сообщили. Постараюсь исправить.
UPD. Исправила, все должно работать.
Аватара пользователя
sorciere_rousse
активный участник
 
Сообщения: 735
Фото: 2
Регистрация: 27.04.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Возраст: 33
Страны: 10
Отчеты: 13
Полеты: 2 в 2018
Пол: Женский

Re: Взгляд в прошлое. Дрезден. Ноябрь 2017

Сообщение: #6

Сообщение Silur » 22 апр 2018, 15:38

sorciere_rousse писал(а) 16 апр 2018, 10:57:UPD. Исправила, все должно работать.


К сожалению, я не вижу ни одно фото.(
Silur
активный участник
 
Сообщения: 660
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 40
Страны: 31
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Взгляд в прошлое. Дрезден. Ноябрь 2017

Сообщение: #7

Сообщение Serghio83 » 25 апр 2018, 12:52

фото нет, а жаль
Serghio83
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 28.11.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 35
Пол: Мужской

Re: Взгляд в прошлое. Дрезден. Ноябрь 2017

Сообщение: #8

Сообщение sorciere_rousse » 25 апр 2018, 13:55

Serghio83, увы, пока не понимаю как решить эту проблему. Привычные гугл-фото все еще не работают
Аватара пользователя
sorciere_rousse
активный участник
 
Сообщения: 735
Фото: 2
Регистрация: 27.04.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Возраст: 33
Страны: 10
Отчеты: 13
Полеты: 2 в 2018
Пол: Женский

Re: Взгляд в прошлое. Дрезден. Ноябрь 2017

Сообщение: #9

Сообщение sorciere_rousse » 25 апр 2018, 14:35

UPD. Фото перезалила. Надеюсь теперь все будет видно. Если конечно опять все сервисы не сломают блокировкой чего-нибудь Взгляд в прошлое. Дрезден. Ноябрь 2017
Аватара пользователя
sorciere_rousse
активный участник
 
Сообщения: 735
Фото: 2
Регистрация: 27.04.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Возраст: 33
Страны: 10
Отчеты: 13
Полеты: 2 в 2018
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеГермания форум, Всё о Германии от А до ЯОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии





Включить мобильный стиль