Полет без навигатора

Здесь образчики постов, которые вызывают живейшее оживление, морщины на лбу, желание написать ответ красиво, но некрасивыми словами. Шутливые темы, чтение которых, а так же сообщений в них позволят поднять вам настроение, а иногда упасть под стол со смеха

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Полет без навигатора

Сообщение: #1

Сообщение Халайпиб » 30 сен 2012, 03:39

Я очень тщательно готовлюсь к новому путешествию. Я стараюсь просчитать все до последних мелочей. Если мне нужны новые шнурки для ботинок, то время, которое я израсходую на их поиск, помноженное на время, когда я буду завязывать эти шнурки в отеле перед выходом, кажется мне непозволительной тратой, и я решаю вместо ботинок одеть туфли. Ничего, что зима на носу: удобство от впрыгивания и выпрыгивания из них покроет все, даже возможную болезнь: однако цена лекарств, помноженная на скудный больничный лист может превысить временные расходы на поиск шнурков, и тогда я решаю надеть шерстяные носки, а потом поместить ноги в туфли.
Но в таком виде туфли сильно жмут: я привычно перемножаю всю сумму будущих неудобств с расходами на средство по растягиванию кожи, натираю это средство на туфли, стараюсь их одеть… Один лопается, прямо на большом пальце, теперь у моей ноги непрезентабельный вид; я снова что-то перемножаю на что-то, заплатку на обувной клей, плюсую полезную вентиляцию большого пальца, учитывая обязательное обморожение, когда вернусь, записываю итог на бумажке… но быстро утомляюсь и ложусь спать.
Утром я прихожу к выводу, что некоторые понятия трудно привести к денежному эквиваленту, и переключаюсь к следующим вещам.
У меня в солнцезащитных очках открутились и потерялись два винтика, по одному на каждой дужке. Винтики очень редкие, в оптических магазинах их не сыскать. Принимаю решение отремонтировать их на месте; правда, потом отменяю его, поскольку это может занять полезное время солнечных ванн. Переношу починку очков на дождливую погоду, тотчас сознаю, что одна экскурсия сдвигается на день; я начинаю сомневаться, что винты нужного размера подберут мне и на месте: кроме того, время, потраченное на ожидание, пока будут копаться с лупой в коробке, отыскивая нужный размер, кажется мне непозволительной роскошью. Взвешиваю возможные ожоги роговицы, в случае потери одной дужки или отказа ехать в этих очках, и думаю купить другие. Мне давно казалось, что лобовое сопротивление стекол, когда я иду по заграничным городам, в этих очках довольно высокое, оно служит мне препоной, и я не успеваю осмотреть все достопримечательности в полном объеме. Решаю просверлить четыре отверстия с каждой стороны для увеличения аэродинамики в этих очках, а дужки усилить изолентой. Вид, правда, становится так себе, но практичность и экономия всего на свете, как говорится, важнее.
Потом перехожу к верхней одежде, что-то подлатываю, другое с сожалением оставляю так, из нового у меня появляется только галстук. Эта вещь, - в общем, совершенно бесполезная, - одна имеет неоспоримое преимущество перед всем остальным: кто-то сбросил его сверху, он упал на мой балкон, так что походов в магазин или пункты починки он не требует, за что я его сразу оценил.
Самая практичная вещь в октябре в средних широтах, после тщательных раздумий, это – брезентовая куртка. Она не требует ухода, масляные пятна частично отмываются бензином, а ее неважный вид с лихвой перекрывает тот факт, что если я оторву где рукав или ее изрешетят свинцом, то всегда будет возможность легко ее отремонтировать, купив специальные наклейки, которые я встречал в изобилии по всей Европе. Правда, для этого нужен утюг, который не входит в стоимость моего номера, тут ничего не поделаешь, но я разрешаю головоломку, решив это сделать новым утюгом из супермаркета, открыв и опробовав его там вроде как ради испытания. Потом ведь можно вежливо откланяться, похвалив мощность прибора, и уйти без покупки. Продумывая все это, я опять понимаю, что много драгоценных минут уйдут на пустые, хаотические движения, поэтому решаю одеть пластиковый каркас на тело, таким образом натянув брезент куртки для усиления общей конструкции.
И вот я готов, присаживаюсь на свой вещмешок, потом смотрю в зеркало, откуда на меня смотрит что-то вроде палатки, откуда выглядывает мужик с дырявой туфлей, и выхожу.
Сильный ветер неожиданно подхватывает меня, раздувая брезент куртки, я поднимаюсь и лечу невысоко над землей, болтая мешком в вытянутой руке, обернутый вниз...
Последний раз редактировалось Халайпиб 28 окт 2012, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Аватара пользователя
Халайпиб
активный участник
 
Сообщения: 550
Фото: 6
Регистрация: 24.02.2011
Город: Кондопога
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 44
Страны: 15
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Полет без навигатора

Сообщение: #2

Сообщение matvey » 30 сен 2012, 21:37

Не, Халайпиб, про сдачу пустых бутылок было зачетней Полет без навигатора
наверное кризис жанра Полет без навигатора
Errare humanum est
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3511
Фото: 221
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
Возраст: 54
Страны: 15
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Полет без навигатора

Сообщение: #3

Сообщение semen2309 » 30 сен 2012, 23:16

В Сиднее, помню, в 2008 г порвался у меня кроссовок как раз на большом пальце. Вот я удумался - то ли искать магазин с обуткой и тратить таньга (а крызис, итить его мать), то ли ремонтироваться подручными способами и продолжать дальше туристическое времяпровождение. И как вы думаете что я выбрал? Купил в аптеке лейкопластырь и заклеил обутку. Так и ходил, переклеивал постоянно (раза 4 только в Голубых горах). Ну да и ладно, зато время осталась и денюшка.
А жене я в сезон раз в 3 недели очки ремонтирую - винтики вываливаются. Уж очень они ей нравятся - в Сан-Марино куплены, в России таких либо нет либо стоят освежающе.
В общем первая часть понравилась. А вторая - Сундук-самолет Андерсена. Все вместе - Ариэль (перевод на финский)
Последний раз редактировалось semen2309 01 окт 2012, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Не надо делать дуракам умных операций
Аватара пользователя
semen2309
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 25.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Полет без навигатора

Сообщение: #4

Сообщение Халайпиб » 01 окт 2012, 00:14

Да, нудно написал, с длиннотами, согласен: надо тоже освежиться, съездить в Голубые горы, тогда и сюжеты найдутся.)
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Аватара пользователя
Халайпиб
активный участник
 
Сообщения: 550
Фото: 6
Регистрация: 24.02.2011
Город: Кондопога
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 44
Страны: 15
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКунсткамера





Включить мобильный стиль