marimar » 31 май 2009, 11:24
Извините, что вмешиваюсь в вашу развлекаловку, но тоже был озабочен вареными креветками с укропом, а то лежат себе на льду или живые в тазу хвостом бьют и думаешь как их приготовить и на чем? Выход нашел простой, в Лотусе купил рисоварку электрическую, вариантов много, от дешевых пластиковых до средних из метала производства Япония и до очень дорогих. Взял среднюю по совету тайцев, целый консилиум собрался из тайских продавцов и покупателей, спорили, какая электрокастрюлька лучше подойдет для фаранга, обошлась примерно 1 300 батт. Варил креветок как хочу и когда хочу, но немножко окарался, не подумал как я её с собой таскать буду по островам. Выглядело примерно так-рюкзак и пакет с кастрюлькой А у жены рюкзак и пакет с люстрой из кокосов. Друзья как посмотрят на нас в дороге, так просто умирали со смеху, до сих пор припоминают, что возился со свой кастрюлькой как кошка с писаной торбой.
Дома сильно пригодилась, для варки риса просто идеальная приспасоба, ну там если готовлю жареный рис с чем нибудь по тайским мотивам.