Национальная виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Postman Pechkin и гости: 4

Re: Национальная виза (D) в Германию

Сообщение: #901

Сообщение lega4 » 11 сен 2017, 13:32

Правду.
lega4
активный участник
 
Сообщения: 526
Фото: 302
Регистрация: 29.09.2014
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 24
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Национальная виза (D) в Германию

Сообщение: #902

Сообщение Schehovsna » 13 сен 2017, 14:08

Да я неправду и не собираюсь говорить.
Schehovsna
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 03.09.2017
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Национальная виза (D) в Германию

Сообщение: #903

Сообщение Schehovsna » 25 сен 2017, 16:09

Здравствуйте.При подаче документов мои документы не приняли из-за некоторых замечаний. Но сказали, что меня вызовут повторно через какоето время. Может быть ктото знает через какое время обычно вызывают опять. Прошло три недели и тишина. Спасибо.
Schehovsna
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 03.09.2017
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Национальная виза (D) в Германию

Сообщение: #904

Сообщение caimano » 15 окт 2017, 12:41

Добрый день, уважаемые форумчане,

планирую подавать доки на нац.визу (воссоединение с супругом-немцем), возникли два вопроса:

1. Свидетельство о регистрации брака выдано ратушей Копенгагена, с апостилем, оно выполнено на 5 языках, в том числе на немецком. Нужно ли предоставлять перевод датского свидетельства на немецкий язык? На сайте diplo.de пишут, что нужен перевод, но по факту в свидетельстве о регистрации брака все продублировано на нем.язык.

2. Справка о регистрации супруга по месту жительства (Meldebescheinigung) выдана 5 сентября 2017 г., регистрация брака была 7 сентября 2017 г. поэтому в графе "семейное положение" указано "ledig". Подойдет ли такая справка, либо нужно заказывать новую с указанием нового статуса?


написала письмо на почту diplo.de, но пока молчок..

Заранее спасибо за ответы!
caimano
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 20.08.2014
Город: Казань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Страны: 19

Re: Национальная виза (D) в Германию

Сообщение: #905

Сообщение Lipovyi_cvet » 31 окт 2017, 14:02

Добрый день!
Такая ситуация: муж получил нацвизу для работы в Германию ( по приезду- обменяет на Blue card). Уезжает в середине ноября - я с ним поеду по Шенгену, в декабре вернусь. Могу ли я уже сейчас подать документы на себя и ребёнка на воссоединение семьи ( по некоторым обстоятельствам все вместе подать не могли), потом уехать по Шенгену в Германию ( испанский шенген) потом вернуться и ждать уже визу немецкую? Как мы поняли- виза для воссоединения семьи не быстро выдаётся ( мужу за три дня дали). Спасибо
Lipovyi_cvet
участник
 
Сообщения: 79
Регистрация: 22.07.2008
Город: Жуковский
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 34
Страны: 29

Re: Национальная виза (D) в Германию

Сообщение: #906

Сообщение Schehovsna » 11 ноя 2017, 14:42

Здравствуйте все. Подскажите пожалуйсто при собеседовании в посольстве могут устроить «экзамен» на немецком?
Schehovsna
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 03.09.2017
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Национальная виза (D) в Германию

Сообщение: #907

Сообщение kostja » 11 ноя 2017, 14:51

Первый раз о таком слышу. Знание немецкого языка не является фактором для получения какой-либо визы.
kostja
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7149
Фото: 7
Регистрация: 24.01.2010
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 938 раз.
Возраст: 43
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Национальная виза (D) в Германию

Сообщение: #908

Сообщение IreneN » 11 ноя 2017, 14:54

Schehovsna писал(а) 11 ноя 2017, 14:42:Здравствуйте все. Подскажите пожалуйсто при собеседовании в посольстве могут устроить «экзамен» на немецком?

Я подавала документы 8.11. Говорили с молодым человеком в пятом окне по-немецки.
Слышала, как в соседнем окошке пытались что-то элементарное спросить у девушки, вроде "Wie heißen Sie?" На что она упорно молчала.
IreneN
новичок
 
Сообщения: 15
Фото: 1
Регистрация: 08.10.2016
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Национальная виза (D) в Германию

Сообщение: #909

Сообщение IreneN » 11 ноя 2017, 14:56

kostja писал(а) 11 ноя 2017, 14:51:Первый раз о таком слышу. Знание немецкого языка не является фактором для получения какой-либо визы.

Для получения национальной визы по воссоединению семьи нужен, как минимум, уровень А1. Что и могут проверить.
IreneN
новичок
 
Сообщения: 15
Фото: 1
Регистрация: 08.10.2016
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Национальная виза (D) в Германию

Сообщение: #910

Сообщение kostja » 11 ноя 2017, 15:03

А, так это имеется виду виза по воссоединению, тогда да.
Так и надо было сразу писать.
Я почему то подумал сначала, что для трудоустройства.
kostja
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7149
Фото: 7
Регистрация: 24.01.2010
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 938 раз.
Возраст: 43
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Национальная виза (D) в Германию

Сообщение: #911

Сообщение Schehovsna » 11 ноя 2017, 15:24

Да, для трудоустройства и параллельно для изучения немецкого. Есть трудовой контракт и приглашение из школы для изучения языка по специальности.
Schehovsna
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 03.09.2017
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Национальная виза (D) в Германию

Сообщение: #912

Сообщение Schehovsna » 11 ноя 2017, 15:28

Где то читала, что могут, так сказать ,завалить собеседование если не потдержишь немецкий разговор. Скоро собеседование и как-то стремно, хоть у меня В1(практики нет)
Schehovsna
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 03.09.2017
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Национальная виза (D) в Германию

Сообщение: #913

Сообщение kostja » 11 ноя 2017, 15:29

Schehovsna писал(а) 11 ноя 2017, 15:24:Да, для трудоустройства и параллельно для изучения немецкого. Есть трудовой контракт и приглашение из школы для изучения языка по специальности.


Не понятно как то.
Вроде как, либо для трудоустройства, либо для изучения языка.
Одновременно по двум параграфам Aufenthaltserlaubnis, и соответственно визу, на дают.
kostja
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7149
Фото: 7
Регистрация: 24.01.2010
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 938 раз.
Возраст: 43
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Национальная виза (D) в Германию

Сообщение: #914

Сообщение Schehovsna » 11 ноя 2017, 15:38

Я подаю документы на профессиональное обучение.
Schehovsna
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 03.09.2017
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Национальная виза (D) в Германию

Сообщение: #915

Сообщение kostja » 11 ноя 2017, 15:49

Под професиональное обучение (Ausbildung) национальную визу и разрешение на проживание не дают.
На него имеют право только те, кто уже живёт в Германии с устойчивым ВНЖ.
kostja
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7149
Фото: 7
Регистрация: 24.01.2010
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 938 раз.
Возраст: 43
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Национальная виза (D) в Германию

Сообщение: #916

Сообщение lega4 » 11 ноя 2017, 20:15

Schehovsna писал(а) 11 ноя 2017, 14:42: Подскажите пожалуйсто при собеседовании в посольстве могут устроить «экзамен» на немецком?

Скорее всего нет. Если в требованиях на визу есть знание языка, то могут или проигнорировать (если А1 или типа того) или потребовать сертификат. И я уверен, что если нужный сертификат у вас есть, то вы можете упорно молчать и ожидать общения на русском - это не должно быть проблемой. А если на визу требования языка нет, то вообще нет, никак, совсем не могут.
lega4
активный участник
 
Сообщения: 526
Фото: 302
Регистрация: 29.09.2014
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 24
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Национальная виза (D) в Германию

Сообщение: #917

Сообщение SergeyDanil » 27 ноя 2017, 17:44

Добрый день,

подскажите, пожалуйста:

Я приглашенный в Германию врач-исследователь, который будет в течение года за деньги сторонней европейской академии проводить исследования в лаборатории немецкого университета.
Я планирую оформлять национальную визу.

1) Могу ли я взять с собой жену? Насколько я понял из памятки на сайте посольства, члены семьи, как правило, могут присоединиться только если я проведу более года на территории Германии. Правда ли это? В одном из частных визовых центров мне пообещали, что если мы подадим документы на нацвизу вместе, то успех 99%, сказали, что ей даже А1 знать не надо (хотя этот документ перечислен в официальной памятке на воссоединение семьи). Смущает цена за услуги (5000 только за консультацию) и 15 тыс с человека за оформление и это без перевода на немецкий и апостилей.
Насколько это правда? Кому здесь верить?

2) Может ли жена приехать ко мне по туристической визе (Шенген) через другую страну на срок 6 месяцев в течение года?

Заранее спасибо за ответ.
SergeyDanil
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 27.11.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Мужской

Re: Национальная виза (D) в Германию

Сообщение: #918

Сообщение kostja » 27 ноя 2017, 18:01

SergeyDanil писал(а) 27 ноя 2017, 17:44:Насколько я понял из памятки на сайте посольства, члены семьи, как правило, могут присоединиться только если я проведу более года на территории Германии.


Можете дать ссылку, где это написано?
kostja
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7149
Фото: 7
Регистрация: 24.01.2010
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 938 раз.
Возраст: 43
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Национальная виза (D) в Германию

Сообщение: #919

Сообщение SergeyDanil » 27 ноя 2017, 18:03

kostja писал(а) 27 ноя 2017, 18:01:
SergeyDanil писал(а) 27 ноя 2017, 17:44:Насколько я понял из памятки на сайте посольства, члены семьи, как правило, могут присоединиться только если я проведу более года на территории Германии.


Можете дать ссылку, где это написано?



Пожалуйста,

http://www.germania.diplo.de/contentblo ... aftler.pdf
SergeyDanil
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 27.11.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Мужской

Re: Национальная виза (D) в Германию

Сообщение: #920

Сообщение kostja » 27 ноя 2017, 18:08

Смущает фраза "как правило, возможен в случае Вашего пребывания в Германии более одного года"
Что за правило такое? раньше я про него не слышал. Национальная виза (D) в Германию
Да и сама фраза означает, что вроде как может быть и исключение.
kostja
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7149
Фото: 7
Регистрация: 24.01.2010
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 938 раз.
Возраст: 43
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеГермания форум, Всё о Германии от А до ЯВиза в Германию. Таможня в Германии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100