Залечь на дно в Брюгге … с пивом.

Бельгия отзывы. Поездка в Нидерланды. Амстердам отзывы. Брюгге отзывы туристов. Люксембург. Нидерланды отзывы туристов. Тюльпаны. Фотографии Амстердама Брюгге Антверпена ветряные мельницы, каналы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Залечь на дно в Брюгге … с пивом.

Сообщение: #1

Сообщение ingvardo » 28 янв 2014, 15:02

После поездки с детьми и ещё двумя семьями на Тенерифе на новый год мы с женой (далее – Ника), честно говоря, устали от большой компании и активного отдыха и долгой дороги, поэтому заранее запланированный романтический 4-дневный мини–трип, оказался весьма кстати. Как выяснилось по пути домой, со слов Ники, впечатления от Бельгии полностью перебили недавние Канары: «наконец–то я отдохнула!».

При планировании поездки мной было предложено три варианта: Париж, Венеция и Брюгге. Ника без колебаний выбрала последний, что сильно меня удивило и обрадовало. Главный аргумент – мы там ещё не были. Опасались морозов в конце января, напрасно, всё время +8.
Вечерний вылет из Варшавы позволил выспаться и комфортно доехать до «Ашана» с остановкой на обед в харчевне «Под Голубем». Подкупил внешний вид и интерьер заведения. Большой выбор мазурской рыбы, но цена указана за 100 гр., на что обратили внимание только при расчёте, форель потянула на 50 злотых, супы не понравились. В «Ашане» было хорошо, даже мне, не любителю шопинга. Из «Шопена» вылетали не в первый раз, поэтому выделил лишний час на магазин, Нике и себе. Вот тут излишняя самоуверенность меня подвела. Внезапно испортилась погода и начался «ледяной дождь», машина и дорога покрылись ледяной коркой. Варшава встала в пробку. Спасибо Нике, она не «включила» истерику, а наоборот успокаивала, направляя по маршруту. Спасибо, Дорогая! В результате успели даже в середину очереди на посадку. Спасло то, что не стал экономить на частной парковке с трансфером, а забронировал Р4 за 125 злотых (4 дня), и не было багажа.

Была ночёвка в Брюсселе, точнее прогулка по окрестным заведениям. Этот город требует отдельной поездки и отчёта. Не понимаю людей, которым хватает нескольких часов на осмотр. Для нас любой город «открывается» ночью и то не с первого раза. Писающего мальчика видели, не впечатлило, не расстроило.
Брюссель.jpg
Брюссель ночью.jpg

Я знал теоретически, что Бельгия знаменита пивом, поэтому подготовился к дегустации достопримечательностей заранее. Благодаря отзывам знатоков определил перечень «must drink». Если есть интерес, могу запостить. Описание напитков произвело впечатление и на Нику, которая равнодушно относилась к пиву «меня от него в сон клонит, а много не выпьешь. Ну ладно, попробую твоё пиво. А вино французское там будет?».

Первое знакомство с достопримечательностями началось, естественно, ещё в Брюсселе. Это был Chimay Blue для Ники и Double Westmalle для меня. Не буду подробно описывать ощущения, это как рассказать про хороший фильм человеку, который его не смотрел. Одним словом – восторг, и не только у меня. Как-то сразу стало понятно, что поездка удалась, а мы ещё не добрались до цели - Брюгге. Забегая вперёд, отмечу, что за всё время не было выпито ни одного бокала вина и ни одного крепкого дринка. Ника неожиданно для себя стала любителем пива «а почему мы дома такое не покупаем?», и углубилась в изучение сортов. Если раньше пиво отличалось только по цвету: светлое или тёмное, то теперь это: траписты, гезы, крики, аббатское пиво и т.д., всего около 900 марок (из википедии). Затем были: Leffe Brune и Kwak знаменитый необычной кружкой. К слову, у каждой марки пива свой оригинальный бокал. После небольшой прогулки вышли на вторую достопримечательность, и решили квакнуть (с тех пор это слово значит – выпить пива). Из многочисленных экспонатов оценили бельгийские мидии, подаются в трехлитровой кастрюле, из напитков - Tongerlo Double brune и Rodenbach Grand Cru. Познакомились с хозяином заведения Жаном-Люсьеном, к этому времени у Ники проявилось знание французского, видимо из прошлой жизни, и он разрешил нам курить в помещении, прикрыв от окна листом меню (Ника курит только, когда квакнет, а как тут не квакнуть). По дороге в номера решили купить воды в попутном заведении и … квакнули, названия напитков не помню.
chimay.jpg
rodenbach.jpg
kwak.jpg

Примечательно, что утром не было ожидаемых последствий. В поезд до Брюгге сели в вагон первого класса. Кондукторша любезно предложила переместиться во второй, согласно купленным билетам или доплатить за комфорт. Двигаться после ночного Брюсселя не захотелось. Обратно ехали в правильном вагоне, никакой разницы не заметили.

И вот он Брюгге, мать его, долбаная сказка. Фильм пересмотрели перед поездкой, Ника всё время искала места, где происходили события. Сам город произвел сильнейшее впечатление, сравнимое разве что с покорением верхушки Тейде. Помимо знаменитой архитектуры поражает тотальное спокойствие, кажется, что так было всегда, и будет всегда, спешить некуда. Отсутствие туристов, да и вообще людей, иногда даже пугало, особенно ночью, только лебеди, которые тебя не замечают и музыка, доносящаяся с колокольни(днём) в любую точку. В общем – долбаная сказка. Забавно было заглядывать в окошки домов, они расположены низко и часто не зашторены на глухо, и наблюдать за бытом горожан. Такой вот, всегда открытый, живой музей.
Markt.jpg
за углом.jpg
за окном.jpg
канал.jpg
лебеди.jpg
мостик.jpg
отражение.jpg
площадь.jpg
собор.jpg
туман.jpg

В планах на осмотр достопримечательностей было 4 основных интерактивных заведения, где вход свободный, а за выход надо заплатить, экспонаты можно не только фотографировать, но и употреблять сколько влезет.

Cambrinus – Philipstockstraat 19 – в меню 400 марок пива. Среди посетителей нет молодёжи и мало туристов. По совету знакомого был выбран, редко встречающийся, трапист Westvleteren 12. По моему мнению, это лучшее пиво из всех что удалось выпить в Бельгии. Когда принесли счёт, оно оказалось и самым дорогим – 12 евро за 0.33. Kasteel Bier – тёмное пиво с изумительным вкусом, Keizer Karel, Chimay Red, Duvel - всё очень достойно.
Keizer.jpg
пивная карта.jpg
пиво.jpg

‘t Poatersgat – Vlamingstraat 82 - на выбор 300 сортов. Сложно было найти, с трудом увидел неприметный вход - дверь в подвал на уровне тротуара. Самое демократичное место, в просторном зале, найдётся место для большой компании. Кухня отсутствует в принципе, официанты так же. Сидит в основном молодежь, шумно. Когда всё остальное уже закрылось, этот бар работал, видимо, поэтому, он нам и понравился больше остальных. Тут Ника открыла для себя крики: Kriek Max, Liefmans Kriekbier, а я познакомился с Orval Trappist Ale и Brugse Zot Blonde
kriek.jpg
t Poatersgat.jpg
Westvleteren12.jpg

‘t Brugs Beertje – Kemelstraat 5. Небольшой, простенький, но очень уютный, домашний бар. Попробывали: Mort Subite Fond Gueuze, Brugs, Triple Westmalle, De Koninck.

Vlissinghe 1515 - Blekersstraat, 2. Самый старый бар в Брюгге – начало XVI века. Сюда мы не дошли.
Из еды запомнились: стейки, жареный сыр Kaaskrok Trappis, кролик, утка, и, конечно, мидии в разных вариантах. Кухня в ресторанах закрывается с 14 до 18, за исключением нескольких туристических мест на площади Markt. На ней же по средам открывается фермерский рынок, а некоторые бары в этот день закрыты.
мидии.jpg
рынок.jpg
сладости.jpg

В день отъезда случайно забрели в музей шоколада и очень пожалели. Зря потраченные время и деньги. В любой шоколадной лавке гораздо интереснее, можно хоть попробовать продукт. Я решил подняться на колокольню Белфорт, пока Ника дегустировала вафли и шоколад, и не пожалел. Там, наверху, мало туристов и можно в абсолютном спокойствии почувствовать ход времени, наблюдая за движением огромных шестерёнок башенных часов.
колокольня.jpg
ночью.jpg
панорама.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ingvardo
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 28.01.2014
Город: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Отчеты: 1
Самостоятельные путешествия по Европе

Re: Залечь на дно в Брюгге … с пивом.

Сообщение: #2

Сообщение alextka » 28 янв 2014, 18:30

Любопытно! ingvardo, если не трудно, сбросьте, пожалуйста тот самый списочек - перечень «must drink». Если проблемно здесь - можно в личку. Заранее благодарен!
alextka
полноправный участник
 
Сообщения: 217
Регистрация: 15.01.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 61
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Залечь на дно в Брюгге … с пивом.

Сообщение: #3

Сообщение Degt » 28 янв 2014, 20:28

alextka писал(а) 28 янв 2014, 18:30:сбросьте, пожалуйста тот самый списочек - перечень «must drink».

В студию!
ingvardo писал(а) 28 янв 2014, 15:02:Примечательно, что утром не было ожидаемых последствий.

Вот как-то в Брюсселе именно последствия и настигали, в отличие от остальной Европы. Столько сортов пива... запивая креплеными видами... даром не дались.
Хотя присоединяюсь к мнению, что в Бельгии пиво - вещь!
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5781
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 62
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Залечь на дно в Брюгге … с пивом.

Сообщение: #4

Сообщение ingvardo » 28 янв 2014, 22:22

Списочек составлен по мотивам отзыва пользователя "Слава444"

Mort Subite Fond Gueuze – достаточно сухой, слегка кисловатый гез, с приятным освежающим вкусом и слабым, мягким ароматом солода.
Mort Subite Kriek – очень хорошо сбалансированный гез с соком вишни, помимо вишни во вкусе чувствуются орехи. В послевкусие заметна маленькая, характерная для ламбиков, кислинка.
Mort Subite, Peche (персик). Некоторые считают его один из лучших ламбиков. Очень богатый на аромат ламбик. Видимо за счет того, что персик лучше сочетается со вкусом ламбика, чем например вишня. Персиковые ламбики выглядят оптимально сбалансированными.
Leffe Blonde – нежный и легкий солодовый аромат и тонкий сладковатый привкус, с не большой ноткой гвоздики.
Leffe Brune – аромат жареной карамели и привкус сладкий, карамельный с не большой хмельной горечью. Долгое и приятное послевкусие.
В бутылках встречаются еще два пива:
Leffe Triple – крепкое пиво (8,5% алкоголя) с насыщенным привкусом кориандра и апельсина. Трипл значит тройной. Обычно это значит очень крепкий, золотой, ароматный, хмелевой эль.
Leffe Radieuse – этот сорт пива объединяет сложную гамму вкусов: фруктовый привкус вишни с нотками портвейна. В послевкусие заметна корица.
Bourgogne Des Flandres – изначально пиво варила семья Ван Хоутрив в городе Брюгге. Его относят к аббатским элям, что не совсем правильно, так как это смесь эля и ламбика. Которая в последствии настаивается в специальных деревянных бочках. Пиво не крепкое (5% алкоголя), поэтому вкус очень мягкий, пена сливочно-сметанная и стойкая. Очень вкусная. Вкус винный, сладкий, с небольшой кислинкой характерной для ламбиков.
Dominus – крепкое (около 9% алкоголя), темно-рубиновое пиво. Бывает двойное или тройное (Tripel – разновидность бельгийского крепкого эля, раньше этим словом пивовары обозначали тройное содержание солода в пиве по сравнению со стандартными элями). Пиво с очень хорошим ароматом цветов и хмеля. Вкус очень сложный. Сначала сильный вкус и сладость солода, потом она сменяется смесью вкусов карамели, корицы, мускатного ореха и немного гвоздики. В послевкусие хорошо выражен хмель. При всем богатстве ароматов это пиво, очень сбалансированное.
Орвал производит только один сорт пива – Orval Trappist Ale. Сухой, крепкий эль (6,2% алкоголя), с хорошим свежим немного кислым вкусом и невероятным ароматом хмеля. Такой аромат получается за счет использования полудиких дрожжей, а каштановый цвет за счет использования собственного солода и эффекта сухого охмеления
De Koninck – производит семейная пивоварня из Антверпена (компания Brouwerij de Koninck) с 1827 года. Сейчас это единственная пивоварня работающая в Антверпене. Существует 4-ре вида этого пива. De Koninck 5% алкоголя, De Koninck Blond 6% алкоголя, De Koninck Tripel 8% и зимнее Winterkoninck 6,5%. Название означает "король".
De Koninck 5% - Пиво верхового брожения. Свежий, дрожжевой, не много пряный, бархатный вкус. Очень сбалансированный эль, без какого либо вкуса спирта.
"Charles Quint" или "Keizer Karel" – существуют два вида этого пива: белое Goud Blond и красно-рубиновое Robijn Rood
Keizer Karel Robijn Rood – вкус этого крепкого пива (8,5% алкоголя) тоже сбалансированный, но во вкусе ярко чувствуются фрукты и карамельный солод. В производстве пива используют несколько сортов темного солода.
Пиво Keizer Karel сварено не безызвестной нам по пилсу Примус компанией "Haacht Brewery (Brrouwerij Haacht) ". На этот раз в пиве они увековечили память об единственном Императоре Священной римской империи родившемся в Бельгии, точнее Генте – Карле Пятом (1500г.)!
Хугарден относится к бланшам или витам (blanche или wit, буквально "белое") – пшеничное нефильтрованное, мутноватое, нередко с добавками, на вкус кисловатое, обычно слабоалкогольное и хорошо освежает. В Германии и Австрии его называют вайс бир. Технологию варки белого пива освоили еще в XVIII веке пивовары восточной части Брабанта, зерновой житницы страны.
Существует еще Hoegaarden Speciale более крепкий (5,6% алкоголя) с ореховым привкусом в отличие от вита. Ореховый вкус возникает из-за того, что в специале используется 55% ячменного солода, а в вите это сочетание 50/50.
Есть у Хугардена и крепкий сорт (8,5% алкоголя) – Hoegaarden Verboden Vrucht (Запретный плод) – пиво с обязательным дображиванием в бутылке, ароматное пиво с пряным вкусом ванили и шоколада. В послевкусие пряность переходит в сухость. Пожалуй, лучшее, что варит Хугарден.
Chimay Red (Rood, Danker) / Premiere (7 vol.% alc.) – медный цвет, фруктовый аромат абрикоса, вкус слегка горьковатый, терпкий.
Chimay Triple (Wit, Blond) / Cinq Cents (8 vol.% alc.) – пиво золотистого цвета, прекрасно сочетающее в себе и слабую горьковатость хмеля и фруктовый привкус муската и изюма, с заметной сухость в послевкусие.
Chimay Blue (Blauw, Danker) / Grand Reserve (9 vol.% alc.) – крепкое пиво с ароматом свежих дрожжей, ассоциирующимся с легким запахом роз. Вкус слегка сладковатый, за счет жаренного солода, с оттенками муската, перца и других благородных пряностей. Чем-то напоминает вкус хорошего портвейна. Пиво дображивает в бутылке в течение 5-ти лет! А хранится потом может еще пять лет. Для этого на бутылке указывают год выпуска..
Все сорта Chimay прекрасно сочетаются с сыром и наверняка с сыром Chimay который производит это же аббатство.
OMER – традиционный бельгийский эль (8% алкоголя), мягкая приятная пена, богатый вкус хмеля, сладость солода. Ничего особенного, но пиво качественное и приятное. Его варит пивоварня Brouwerij Bockor. В этом пиве они видимо решили увековечить память о своем основателе Омер Вандерд Гинсте. Он прославил пивоварню более известным темным пивом – Brune de Bellegem / Bellegems bruin (5,5% алкоголя).
Kriek Max – пиво выше упомянутой компании Brouwerij Bockor. Алкоголя всего 3,2%. К примеру крик Jacobins той же пивоварни содержит 4,5% алкоголя. Макс это значит максимальное концентрация вишни в напитке 25%. При этом вкус пива достаточно сбалансированный и никак нельзя назвать это пиво вишневой газировкой. Очень стойкая шапка пены, в послевкусие чувствуется не большая горечь.
Tongerlo Triple blonde – крепкий (8% алкоголя) аббатский эль, с замечательным ароматом фруктов и хмеля, прекрасным вкусом и легкой горечью в послевкусие.
Пиво Tongerlo изначально варилось монахами ордена Premontres, которые в 1990 решили доверить лицензию на производство своего пива пивоварне Haacht. Знаменитой увековечиванием в пиве легендарных исторических личностей. Существуют еще два интересных вида этого пива: Tongerlo Double brune 6° - темное пиво высокой ферментации и Tongerlo Christmas 6,5° - янтарно-красное пиво высокой ферментации варится с конца лета специально для рождественских праздников. Дображивает в бутылках, по вкусу приближается к черри и к портвейну, обладает богатым маслянистым послевкусием. При встрече обязательно стоит попробовать.
Hommel Bier – с 1862г. пивоварней владеет семейство ванн Эйк! Считается, что они варят аббатские эли с той же тщательностью, с какой варится и траппистское пиво. Однако великим его не назовешь. Помимо него компания выпускает Kapittel Pater (6%) – темное аббатское пиво с сладковатым вкусом и легким горьковатым послевкусием; Kapittel Prior (9%) – темное аббатское пиво; Kapittel Abt (10%) – тройное янтарно-красное пиво, с легкой хмелевой горчинкой, фруктовым послевкусием и высоким содержанием алкоголя; и – Blanche de Watou – нефильтрованное «белое», с легким фруктовым вкусом.
А теперь, если Вам ПОВЕЗЕТ!!! Ищите и обязательно попробуйте эль Rodenbach Grand Cru (6%), как раз его пивоварня и выдерживает два года в деревянных бочках! Именно оно дает в обычном пиве эффект благородного виски.
La Trappe Блонд (6,5% alcohol) – благодаря специальному штампу дрожжей и сорту хмеля пиво имеет очень приятный, свежий, чуточку фруктовый аромат. Послевкусие горькое, хмелевое. Пьется легко и очень приятно. Место рождения пива La Trappe - местечко под названием Северное Брабанте. Здесь в 1881 г. на участке плодородной земли, куда входили несколько фермерских хозяйств и пастбищ, было основано аббатство Onze Lieve Vrouwe van Koningshoeven. Местные называли эти земли Koningshoeven (Кёнигсхофен) - Двор Короля (когда-то они принадлежали королю Вильгельму II, отсюда аббатство и получило свое название). Сейчас монахи уже не работают на пивоварне, но следят за процессом пивоварения и являются собственниками торговой марки La Trappe. Помимо блонда варят еще 4 сорта пива, в основном различающихся ферментацией и в честь 125-летия монастыря был сварен 6 сорт пива - La Trappe Isid'or.
Liefmans Kriekbier – хотя пиво называется крикбир, классифицируется оно, как фруктовый эль. Некоторые называют, это пивным шампанским, НО это не правильно. Перед вами настоящее произведение искусства. Им хорошо разыгрывать, потому что если человеку не показывать бутылку он никогда не поймет, что пьет пиво. Аромат просто невероятный: фруктовый с оттенками винограда и слабеньким дуновением дикой вишни. Вкус сухой, с оттенками бренди, в послевкусие заметны яблоки. Когда пьешь немного вяжет . При этом нет никакого вкуса лишней сладости. Действительно очень похоже на хорошее красное шампанское. Алкоголя в этом эле 6,5%.
La Chouffe (8 vol.% alс.) – янтарное пиво высокой ферментации, с хорошим фруктово-горьковатым послевкусием. Chouffe в переводе в французского означает гном. Сей персонаж не только украшает этикетку и бокал этого пива, но и активно используется в декоре баров и кафе. Это пиво, также выпускают в бутылке 1,5 литра, которую проще встретить в качестве украшения интерьера, чем в меню. Пиво Chouffe производится пивоварней Achouffe (Ашуф) в Арденнах. А гномы, леприконы и эльфы считаются главными персонажами легенд и сказок этого региона. Увы, но в Интернете я, ни одной не нашел. Еще компания выпускает темный аналог эля Me Chouffe (8,5%). Пивоварня имеет какое-то несметное количество наград и призов помимо гнома на этикетке.
Duvel (8,5 vol.% alс.) – этот эль не менее популярен, а может даже и больше чем предыдущий. Можно встретить практически в каждом баре. Его варит пивоварня Duvel Moortgat. В начале ХХ века в Бельгии были очень популярны британские сорта пива. Поэтому Альберт, сын первого владельца пивоварни Жана Леонарда Моортга отправился в Англию на поиски образцов местных дрожжей. Повезло ему далеко не сразу, не хотели с ним делиться секретами, но в результате своих долгих мытарств, Альберту удалось привезти на родину образец заветных дрожжей. Их штамп до сих пор используется при изготовлении пива Дювел. Помимо их, пивоварня использует три вида хмеля и в отличие от англичан светлые сорта солода. Пиво последовательно проходит через два этапа ферментации верхней и нижней! После этого пиво созревает около трех месяцев. Не пастеризуется и подвергается вторичному брожению непосредственно в бутылке. Когда жители городка Breendonk попробовали в первый раз пиво, сваренное с новыми дрожжами, их реакция была достаточно красноречивой – "Да это – дьявол!" (c'est Ie Diable). И начиная с 1923г. это "дьявольски" хорошее пиво начало продаваться под именем Duvel (что в переводе означает "дWestmalle – это самая древняя траппистская пивоварня. Монастырь был основан в 1794г, а с 1836г. монахи варят здесь пиво. При этом на коммерческую основу пивоварение было переведено в 1920г. Помимо обычного пива, которое варится для братии, аббатство выпускает пиво двойной и тройной ферментации.
Double Westmalle (6,5 vol.% ale.) – пиво, янтарно-красного цвета, с мягким вкусом и «сухим» послевкусием, имеет вино-цветочный аромат. Во вкусе ощущаются нотки шоколада, банана и поджаренного хлеба.
Triple Westmalle (9,5 vol.% ale.) – самое молодое пиво монастыря, его начали варить после второй мировой войны, когда в Бельгии начался бум на светлые эли. При его варке используют солод и хмель которые применяются при изготовление пилсов. В итоге получился светло-янтарный эль, более хмельной, чем Double. Вкус горьковатый с нотками апельсина.
Westvleteren – считается самым маленьким производителем траппистского пива. Бутылки с ним не имеют этикеток и различаются цветом пробки.
В голубой бутылке Huit (8 vol.% ale.) – пиво имеет фруктовый вкус, мягкий и слабый аромат дыни. В послевкусие чувствуется сухость миндаля.
В красной бутылке Six (6,2 vol.% ale.) предлагают ячменное пиво, со вкусом ванили и лакричника. И в желтой бутылке пиво Douze (11%) из темного карамельного солода. Самое бархатистое и мягкое из всех сортов аббатства Westvleteren, называемое также «фламандское бургундское» (bourgogne flamand).
Straffe Hendrik – крепкий (9% алкоголя), светлый бельгийский эль, тройной ферментации, вторичного брожения в бутылке. Аромат цитрусовый, сладкого солода. Во вкусе чувствуются слабые нотки апельсина и лимона, сладость солода и не много алкоголя, но вкус алкоголя совершенно не сильный. Послевкусие сухое с богатой хмельной горечью.
Brugse Zot Blonde – золотой, не фильтрованный эль (6% алкоголя), пиво с очень вкусной и стойкой пеной, хорошим легким фруктовым ароматом (все-таки варится из четырех разных видов солода и двух сортов хмеля). Пиво, абсолютно сбалансированное, с легким вкусом корицы и замечательно пьется, как хороший плотный эль без чего-либо лишнего.
Brugs (4,8 vol.% alc.) – густое, плотное, но при этом легкое пиво типа бланш. Имеет светло-желтый цвет, сбалансированный кисло-сладкий свежий и фруктовый вкус со специфическим привкусом пшеницы и насыщенным ароматом хмеля, апельсиновых корок и кориандра.
Аббатство Notre-Dame de Saint-Remy существует с начала XIII века на юге города Рошфор, в самом сердце горного массива Арденн. В архивах аббатства сказано, что в 1595г. монахи уже занимались пивоварением и выращивали на своих землях ячмень и хмель. Работающая в наши дни пивоварня была запущена в 1899г (в одном месте я встретил дату 1903). Пиво Рошфор производится трех видов: Trappistes Rochefort в красной бутылке (7,5 vol.% alc.) – мягкое пиво с ароматом специй и фруктовым вкусом; Trappistes Rochefort в зеленой бутылке (9,5 vol.% alc.) – пиво янтарного цвета, с более насыщенным фруктовым вкусом и суховатым послевкусием; Trappistes Rochefort в голубой бутылке (12 vol.% alc.) – пиво также янтарного цвета, с сильно выраженным фруктовым вкусом, напоминающим инжир.
Kasteel Bier (11% алкоголя) – Его варят из трех сортов солода, после чего происходит естественное брожение пива, а потом его разливают в бутылки и в них выдерживают несколько недель в подвалах бывшей резиденции графа Фландрии. Она изображена на этикетке и бокале. В общем, прям, как молодое вино. Вкус пива замечательный. Крепость сначала пугает, но это ощущение быстро проходит. Пиво очень мягкое, сначала появляется вкус хлеба, свежеиспеченного, затем появляются нотки портвейна и фруктов, а послевкусие сухое, даже очень сухое.
Corsendonk Pater Dubbel (7,5% алкоголя) – великолепная, стойкая, плотная, сливочная пена. Аромат кислого пива, но в нем чувствуется дым. Вкус очень сложный, но прекрасно сбалансированный. Сначала сливочная сладость солода, затем появляются оттенки цитрусовых, и начинает чувствоваться сухость хмеля, после чего проявляется вкус изюма. Замечательное пиво.
Lindemans Cuvee Rene (5% алкоголя) – пиво легкое и живое, с мягким вкусом солодовой сладости и орехового привкуса портвейна. Послевкусие сухое, очень долгое и приятное. Основу этого пива составляет смесь ламбиков с выдержкой от шести месяцев до трех лет. Средний срок созревания смеси один год.
Но самый большой успех получил персиковый ламбик. Pecheresse Lindemans (2,5% алкоголя). Аромат сладкого, спелого персика. Очень сильный. Абсолютно сбалансированный вкус персикового игристого вина и благородного хереса. Его легкость и благородность в оттенках делает это пиво неповторимым. Хотя новичок, может не разобравшись, обозвать его и персиковой газировкой
Achel Brune (8 vol.% alc.) – цвет переливающийся из темно-красного в янтарный. Вкус нежный, чистый начинается с горечи хмеля, но быстро сменяется сладостью солода, которая в сочетание с алкоголем (абсолютно сбалансированной смеси) дает вкус фруктов (бананов, яблока, винограда). Послевкусие хмелевое, теплое.
Achel Blonde (8 vol.% alc.) – золотистого цвета, немного мутноватое. Аромат дрожжевой, с оттенками солода и цитрусовых. Как и у брюна во вкусе хорошо чувствуется сладкий солод, терпкость цитрусовых с нотками яблок и груш. В послевкусие чувствуется горечь хмеля и оттенки пшеницы.
ingvardo
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 28.01.2014
Город: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Отчеты: 1

Re: Залечь на дно в Брюгге … с пивом.

Сообщение: #5

Сообщение alextka » 29 янв 2014, 07:04

Вот блин, в Брюгге буду только в конце мая-начале июня, а слюни уже текут... И сильно...
alextka
полноправный участник
 
Сообщения: 217
Регистрация: 15.01.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 61
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Залечь на дно в Брюгге … с пивом.

Сообщение: #6

Сообщение Liepa » 30 янв 2014, 23:04

В Брюгге прикольно на Новый год, тьма народу, в центре веселая толпа, все собрались с одной целью, хорошо погулять и попить. На центральной площади залит каток, куча палаток с горячительными напитками, а чуть в сторону - пустынные улочки. Очень понравилось.
Liepa
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 29.08.2012
Город: Клайпеда
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Пол: Женский

Re: Залечь на дно в Брюгге … с пивом.

Сообщение: #7

Сообщение dvb1971 » 03 фев 2014, 23:53

а можно написать какие примерно цены на 1 бокал пива (минимальныее, максимальные, средние) в барах, которых был автор отчета? зависит ли это от наличия или отсутствия официанта, чего то еще...
dvb1971
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 17.11.2009
Город: Казань
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 52
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Залечь на дно в Брюгге … с пивом.

Сообщение: #8

Сообщение German69 » 09 мар 2014, 21:35

В супермаркетах сортов 20 порядка 1 - 1.5 евро за бутылку. В пивных магазинах - сортов 300 - чуть дороже ценник от 2 - 2.5 . в барах 2.5 - 3.5 за бутылку.Бутылка - 0.25 - 0.33 литра. есть разливное по политра от 2.5 до 4.5 в зависимости от сорта.
German69
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 09.03.2014
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Залечь на дно в Брюгге … с пивом.

Сообщение: #9

Сообщение dvb1971 » 09 мар 2014, 21:52

спасибо, я там уже побывал и изучил цены самостоятельно
dvb1971
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 17.11.2009
Город: Казань
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 52
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Залечь на дно в Брюгге … с пивом.

Сообщение: #10

Сообщение floyd13 » 09 мар 2014, 22:08

отличный отчёт, хотя не особо внимательно прочитал, т.к. сам под пивом)) а Брюгге в начале января понравилось, но показалось так мало, что скорее всего там встретим следующий Новый Год))
floyd13
активный участник
 
Сообщения: 978
Регистрация: 13.05.2011
Город: Саранск
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 41
Страны: 48
Пол: Мужской

Re: Залечь на дно в Брюгге … с пивом.

Сообщение: #11

Сообщение alextka » 10 мар 2014, 07:46

Господа- братцы - коллеги!!! А вот такой ... дилетантский вопрос. Прошу не пинать, поскольку в вине разбираюсь достаточно неплохо, а вот в пиве - нет, хотя и периодически люблю. Из любимых сортов - Гиннес, Харп, бельгийский Квак, летом - какие-нибудь легкие светлые сорта, лишь бы без явной горечи . Так вот, вопрос. Всегда считал, что пиво из кегов (т.наз. "бочковое", "драфт", "ля пресьон") - имеет многократное преимущество перед бутылочым и тем более перед баночным. Но вот в Баварии впервые столкнулся с тем, что некоторые маленькие пивоварни вообще не делают "бочковое", а сразу разливают в бутылки. И в Амстердаме и Гааге - в некоторых пивнухах увидел бутылочного в десятки раз больше, чем разливного... Значит, бутылочное тоже может быть "нумеро уно"? И пора менять приоритеты? Тогда как определяться с выбором???
alextka
полноправный участник
 
Сообщения: 217
Регистрация: 15.01.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 61
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Залечь на дно в Брюгге … с пивом.

Сообщение: #12

Сообщение German69 » 11 мар 2014, 22:44

Имхо, для каждого хорошего пива своя емкость если кег - то зависит от свежести пива,для бутылочного важно хранение и транспортировка, пиво на экспорт имеет больший срок хранения . И вообще пить пиво надо в месте изготовления - сидя за столиком в Бельгии ,Голландии или Германии.
German69
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 09.03.2014
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумОтзывы об отдыхе в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге



Включить мобильный стиль