Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
В этом году в планах было покататься на велосипеде по Франции или Италии, но так случилось, что мы оказались в Бельгии. И виновник этому увеличенный почти в два раза курс валюты. Исходя из моих требований - Бельгия оказалась наиболее подходящим вариантом. Не могу сказать, что страна дешевая, но на тот момент выбор мне показался наиболее удачным. Страна маленькая, рельеф местности плоский… Вопрос был только в том брать с собой велосипеды, или воспользоваться прокатом.
В ходе разработки маршрута выяснилось, что каждый второй отель в Брюгге дает в прокат велосипеды, причем многие из этих отелей данную услугу предлагают бесплатно. Местность ровная, почему бы и не воспользоваться?! – думала я. Но хозяин отеля, в котором мы планировали взять велосипеды, предупредил, что на них далеко не уедешь, и лучше воспользоваться платной арендой в центре города, где имеются более подходящие для нас варианты. И дал нам очень полезную ссылочку.
Убедив сотрудника данной конторы, что велосипеды будут храниться в надежном месте, предоставив ему данные о место нахождении нашего отеля, копию паспорта, мы смогли арендовать их на 4 полных дня. Аренда 1 байка за день 12 Евро. На многое, в плане удобства, мы не рассчитывали. Но, велосипеды нам понравились. Сразу подняли седла на необходимую нам высоту, отрегулировали руль, я повесила себе на руль корзину, а муж сумку на багажник. И мы с легкостью покатили по великолепным Бельгийским велодорожкам, ежедневно наматывая более 70 км. Один раз проехали больше 100 км, после этого велики наши сдали. С трудом уже вернулись обратно. Но, об этом чуть позже.
Вот на этих "красавцах" мы накрутили более 300 км в течении 4 дней
А в день приезда, ближе к вечеру, мы все же решили воспользовались хозяйскими велосипедами. Поначалу я думала, что ехать на них совсем невозможно. Ржавчина немного отпугивала, да и седла были опущены слишком низко. Но после небольшой настройки, мы с большим удовольствием отправились на них осматривать Брюгге. В тот вечер мы намотали около 30 км. У мужа даже возникла идея крутить на этих велах и в остальные дни, но чуть позже начали ныть суставы, и мы понимали, что затея сэкономить не самая удачная.
Последний раз редактировалось Oks123 29 ноя 2015, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Изначально планы были крутить на своих велах из Брюсселя в Брюгге через Гент и Антверпен. Но, потом приняли решение базироваться в Брюгге на 6 ночей, а по Брюсселю, Генту и Парижу погулять пешком. Абсолютно правильное решение. Крутить педали по Брюсселю было бы сомнительным удовольствием, и тем более по Парижу... Это большие города, совсем не комфортные для велосипедиста.
В итоге маршрут получился такой:
1 день:Брюгге и 35 км на хозяйском велосипеде 2 день:Гент
Люблю прилетать куда-нибудь утром. И не важно куда, и не важно, что ночью ты почти не спал, главное утром. Наш самолет приземлился в аэропорту Брюсселя в 11 часов. Не совсем утро, но у тебя целый день впереди. :smile: Быстренько прошли паспортный контроль, получили багаж, купили билеты до Брюгге на ближайший поезд.... И минут через 10 после покупки билетов довольные, мы уже сидели в теплом вагоне.
По дороге погода нас совсем не радовала, периодически срывался сильный дождь. Брюгге так же встретил нас дождем и сильным порывистым ветром. Я почему то решила, что времени у нас вагон и маленькая тележка, т.к. заезд в отель был после 16.00, потащила мужа в контору по аренде великов, это совсем в противоположную сторону от отеля. И мы с тележкой, по брусчатке, с зонтиками в руках потопали смотреть на велы. Обсудив все детали аренды велосипедов (хотя это можно было сделать и в первый день аренды), мы двинули в сторону гостевого дома, в котором нам предстояло провести 6 ночей. Шли мы шли, и наконец пришли в пригород Брюгге Sint-Andries а именно https://sp.booking.com/hotel/be/atlas-g ... L#tab-main.
Я сознательно остановила свой выбор на данном отеле. Для нас, в дополнение к вело поездкам и пешим прогулкам, это был еще и загородный отдых.
Вот на такой милой улочке мы дислоцировались.
Это хозяйские велики, мы крутили на них в первый же вечер.
Жили мы в домике, что справа, а хозяйский слева. Эти велики уже из проката.
Спали с распахнутыми окнами, а утром просыпались от пения птиц... В оговоренное время хозяева приносили на нашу уютную кухонку завтрак. Поглотив его, мы сразу отправлялись в путь......
Последний раз редактировалось Oks123 27 сен 2021, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Весь изрезанный каналами Брюгге считается одним из самых живописных городов Европы. Средневековая архитектура, пряничные домики, храмы и часовни, узкие улочки… Складывается такое ощущение, что ты вернулся на несколько веков назад.
Мы катались по вечернему Брюгге то выезжая к каналам, то сворачивая на маленькие тихие улочки.
Гроте-Маркт - главная рыночная площадь Брюгге. Она находится в самом центре города и является главным местом притяжения туристов.
Площадь Бург занимает второе место по значимости в городе.
Почти каждый день мы проезжали через центр города, и я неустанно любовалась его средневековыми строениями. Фотографий сделали немного. Так получалось, что через город мы проезжали либо утром, когда толпы туристов наполняли город, либо вечером, когда солнышко скрывалось за горизонт. И я каждый раз давала себе установку, что вернусь сюда завтра, и сделаю солнечный и более удачный кадр.
К этому месту я возвращалась несколько раз, и всякий раз вечером, солнечного снимка не удалось сделать. Здесь очень красиво и душевно.
Напротив памятника
Слева от памятника, если стоишь к нему лицом
Современное творчество
Брюгге красив не только в центре
А эта фотография сделана в пригороде Брюгге в Sint-Andries. Несколько раз в день мы проезжали и проходили мимо этого приятного дома.
В последний вечер посидели в милом ресторанчике, испробовав национальное блюдо - мидии. Я заказала себе мидии в белом вине. Когда оприходовала пол кастрюльки, опомнилась, что не мешало бы и фотку сделать. Вкусно, но все же самые вкусные мидии мы кушали в Хорватии.
Всю ночь лил дождь, утро тоже было не радужным, поэтому в Гент мы решили отправиться на поезде из Брюгге. Некоторое время мы топали под зонтом, но вскоре ветер унес дождливые облака, и мы с удовольствием наслаждались прогулкой еще по одному средневековому городу Бельгии.
От вокзала до центральной площади мы шли не менее 2 км, по дороге ни каких особых достопримечательностей замечено не было, фотоаппарат даже не доставали.
Наконец то пришли на центральную площадь, и далее фотоаппарат уже не убирали. Фотографировать можно каждую улицу, каждый дом. Все очень колоритно и красиво.
Гент, так же как и Брюгге удобней осматривать с колес велосипеда. Город не маленький и пешком за один день осмотреть все просто невозможно. С утра до вечера мы ходили, бродили, топали… ноги гудели от боли, голова кружилась от красоты - кафедральный собор Св. Бавона, церкви, старинные дома, башня университетской библиотеки, аббатство Св. Петра, главная площадь города - Врийдагмаркт ("Пятничный рынок"), дворец Ван-дер-Мерса, Королевский дворец на Брейделстраат, Ратуша на Хоогпоорт…
Справа Замок графов Фландрии
Все таки таким городам как Брюгге и Гент не простительно уделять по 1 дню. Да, можно пробежаться по центру, пощелкать основные достопримечательности и галопом мчаться дальше. Здесь нельзя галопом, здесь все должно быть очень размерено, чтоб ощутить атмосферу, ауру этих великолепных старинных городов. Изначально я планировала в Генте провести 1 ночь, но потом все переиграла. Хотела в Гент отправиться на поезде с великами, там вдоволь накатавшись, обратно около 50 км до Брюгге доехать уже на велосипедах. Но сильный дождь и порывистый ветер помешали нашим планам реализоваться. Поэтому в Гент мы приехали рано утром на поезде и посвятили этому городу целый день, что не простительно мало.
Ратуша
Бельгия славится не только шоколадом, пивом, но и гобеленом, кружевами. Кружева красивые, но я к ним равнодушна. Гобелена тоже не большой фанат, но то, что мы увидели в магазинах Гента, действительно, производит впечатление.
Не купить себе и маме сумочки, косметички я не могла Очень красиво.
До вокзала еле доползли. На наше счастье поезд шел со всеми остановками, и ехали мы до Брюгге в два раза дольше, т.е. где-то около часа. Ноги могли хоть немного отойти. Все же на велосипеде легче кататься.
Брюгге и Гент великолепны, но все же больший акцент мы делали на наши велопокатушки за пределы Брюгге, где простор, тишина, красота...
Сразу после завтрака мы отправились в контору по аренде велосипедов, как я уже писала выше - мы договорились об аренде сразу на 4 дня. Это очень удобно, т.к. прилично экономится время, прокат работает с 9 до 18 часов, и находится на большом удалении от нашего дома. Несмотря на стрёмный вид, на ходу велосипед мне сразу понравился, и я с огромным удовольствием крутила педали.
Надо признаться, что накануне поездки, я очень переживала, что отдала предпочтение Бельгии, вместо столь любимых и удобных для велопутешествия Австрии и Германии, интересных для меня Франции и Италии. Муж начал немного тролить меня, выискивая не самые удачные фотографии с пригородов Брюгге. Я была уже близка к отчаянию, как же я вновь не увижу заснеженные вершины и красивейшие зеленые склоны Альп, не вдохну знакомый воздух, не буду восхищаться прозрачными бирюзовыми озерами... В общем, я была расстроена, и считала, что совершила тактическую ошибку. Ведь маршрут я спланировала еще зимой, и уже успела подзабыть все прелести Бельгии, о которых я тогда читала. Но, я предпочитаю во всем видеть позитив, даже в малом, поэтому старалась вправить мозги себе и мужу в нужную сторону.
Сегодня наша цель на северо-восток от Брюгге через Дамме к побережью Северного моря к курортному Кнокке.
Из центра Брюгге мы выбирались вдоль каналов, красота не передаваемая, туристов встречалось все меньше и меньше. А дальше наш маршрут в большей степени так же пролегал вдоль каналов.
Заехали в древний городок Дамме, где хорошо сохранилась центральная площадь. Городок крохотный, я не могу сказать, что он представляет большой интерес. Очень тихо, мило. Зашли в кафешку попить кофейку с булочкой. Дороговато :eek:
Здесь я конечно же уже начала попискивать от удовольствия. :lol:
Фотки выкладываю по порядку, как ехали. Мельница.
А рядом с ней пасутся красивые лошадки. Надо сказать, что в Бельгии, так же, как и в Голандии пасущихся лошадей, коров.... очень много. А также различных птичек.
Мне всё больше и больше нравится, попискивания переходят в стоны. :lol:
Невероятное наслаждение ехать по таким вело дорожкам. :twisted:
А вот это грустный момент, бычок явно напичкан гормонами и пойдет на убой. :???: Таких животных встречали многократно.
Для удовольствия объезжаем озеро вокруг и уже совсем рядом Северное море. Мобильное фото
Мобильное фото
Едем по шикарным улицам Кнокке, мимо роскошных домов, но мы не останавливаемся, нас тянет как магнит к себе Северное море.
Невозможно так быстро покинуть это место. Вроде ничего особенного, но ровно такие же ощущения от Северного моря мы испытали в 2011 г., когда крутили педали по Голландии. Ну очень душевно.... Я пытаюсь заснять все на камеру, и совсем не хочу торопиться.
Нет здесь в округе красивых гор, буйной растительности, цветущих деревьев. Ничто не сравниться с той же Азией. Ни слова, ни фотографии этого передать не могут, здесь просто нужно побывать. :twisted:
Выезжаем на набережную, здесь многокилометровая великолепная вело дорога.
Ехала бы так и ехала. :twisted: Вокруг много кустов облепихи. Мы то знаем, что в августе-сентябре эти кусты заиграют оранжевым цветом.
По этой дорожке, во время свернув можно попасть как в Голландию, так и в заповедник Knokke Het Zwin. Мы так и сделали. Фотографий почти не делали. Зелено и красиво. В Het Zwin будет интересно орнитологам, там обитает более сотни видов пернатых, мы птичек тоже любим, но я больше на коровок засматривалась.
Заехали метров на 500 в Голландию. Постояли, посидели, покушали... В общем, не хотелось уезжать, манила к себе Голландия своими вело дорожками, но, увы, надо было возвращаться обратно.
Возвращаемся вновь через Кнокке. Кнокке является модным и очень популярным курортом среди голландцев, бельгийцев и немцев. Я очень жалею сейчас, что мы мало проехались по его роскошным улочкам. Сделала лишь несколько фоток.
Мне понравились все наши вело поездки по Бельгии. Но, именно сюда хочется вернуться и прокатиться по тому же маршруту и не один раз. Поэтому, я смело могу рекомендовать данный маршрут для выездов за пределы Брюгге именно на велосипеде. Очень красиво, душевно... :twisted:
Сегодняшний день был ужасно ветреный, и мы решили отправится на юго-восток от Брюгге в сторону Гента к замку Bulskampveld . Не могу сказать, что мы фанаты замков, для нас они не представляют большого интереса. Это просто прогулка на велосипеде, и ее конечная цель - замок.
Мы неоднократно посещали замки, даже ночевать пришлось в одном из замков Голландии, нам этого хватило. Поэтому, в данной поездке, мы как обычно наслаждаемся свежим воздухом, пейзажами, и пытаемся не свалиться в канал с велосипедов, т.к. боковой ветер нас просто сносил.
Большая часть дороги идет вдоль канала.
Совсем немного проехав, я уже кушать захотела. Всегда с собой было соевое молоко (его в Бельгии продают разного вида, очень вкусно и полезно), протеиновые батончики, вода, ну и что Бог пошлет.
Замок находится в смешанном лесном массиве. Ехать по лесу всегда удовольствие, тем более там проложены вело дорожки.
Это уже сам замок Bulskampveld, он был построен в конце 19 в. на месте старого замка. Семья, которая стала владеть этим замком, разбила вокруг него огромный парк. В 1970 г. провинция Западная Фландрия купила замок у наследников, и в настоящее время он открыт для посещения. В здании находится образовательный центр, где все посвящено истории леса.
На территории парка имеется сад трав, коллекция насчитывает более 400 различных видов. Но, к сожалению, на велосипеде там уже нельзя ездить, нужно спешится, и идти пешком, можно и с велосипедом. Нас чуть не оштрафовали. Поэтому, в сторону сада мы не углублялись. Территория замка.
А выбрались на вело дорожки, и катались, катались по лесу, пока не надоело. Вау эта поездка не вызвала. Но, все же это во сто крат лучше, чем дышать московским воздухом.
Сегодня я установлю свой личный рекорд и проеду почти 103 км.
Как и вчера нам не нужно ехать через центр Брюгге, нам вообще не нужно ехать через город. Мы движемся на юго-запад к замкам Wijnendale и d'Aertycke.
Проехав уютную зеленую улочку, на которой расположен наш дом, мы буквально через 5 минут оказываемся в лесном массиве. Рано утром под пение птиц ехать там особенно приятно, затем мы проезжаем поля, маленькие городки. Фоток не делаем, но дорога очень и очень приятная.
Замок d'Aertycke Он был построен на месте ранее находившегося там особняка, прям на середине лесного озера, в 1871 г. Так же там были разбиты романтические сады.
В настоящее время в замке находится Конгресс центр, ресторан, выдержанный в духе 18 в. и отель, который построен в бывших конюшнях. Парк является собственностью провинции и также открыт для свободного посещения.
А вот на территорию замкаWijnendale попасть не так просто. Он окружен глубоким и широким рвом. Замок открыт для посетителей с 15 мая до 15 сентября по вторникам, средам и воскресеньям с 14 до 18. Входная плата около 3 евро.
Мы подъехали туда около 12 дня, вход был еще закрыт. Была мысль вернуться и поближе познакомиться с этим местом, т.к. внешний вид замка впечатляет. Но... Фотографию тоже не просто сделать, мы делали фотки через забор, проехав немного по черешневой алле. Аллея просто потрясающая, представляю, какая была там красота за неделю до нашего визита. В наш приезд, черешня почти отцвела.
Замок Wijnendale Он был построен в 11в. и использовался в качестве оборонительной крепости. Неоднократно перестраивался, а также часто менялись его хозяева. Сегодня в одном крыле проживают владельцы замка, а другое крыло отдано под музей.
Покрутились, повертелись... решили заехать в городок Торхау (Torhout). Городок очень тихий, днем там как будто все по вымирали. В кафешках сидели единичные представители местного населения и мирно потягивали винцо, как в впрочем и в других городах в это же время. Мы бесцельно покатались по улочкам города и двинули в обратную дорогу.
О, счастье! Большую часть дороги ветер дул нам в спину, и мы получали невероятное удовольствие от скорости, на компьютере иногда высвечивалась 40-45 км/ч. В номер приехали, когда не было еще и 15 часов. Перекусив и немного отдохнув, мы вновь отправились в путь. Погода была просто отличной, силы еще оставались, т.к. километраж получился совсем небольшой, чуть более 50 км.
Мы были под таким большим впечатлением от Северного моря, что после обеда вновь решили его навестить, на этот раз мы отправились в Бреден.
Большую часть пути мы ехали вдоль каналов. Дорога невероятно приятная, на ней ездит много велосипедистов, нас то и дело кто-то обгонял, хотя скорость мы держали не маленькую, т.к. торопились вернуться до темна.
Вдоль дороги пасется много коров, лошадей, можно встретить самых разнообразных птиц: фазаны, павлины, цапли, лебеди, аисты....
В Бредене перед выходом на пляж нас встречает эта красавица.
С пляжа было очень сложно уйти. Ветер дул со стороны моря, и мы никак не могли надышаться. Погода была невероятно комфортная. Детки играли в песке, кто-то пускал воздушного змея, кто-то потягивал винцо и поглощал море продукты в соседней кафешке. А нам надо было торопиться обратно.
Последнее фото и в путь, ведь ехать еще не менее 25 км.
Возвращаясь обратно, я понимаю, что до 100 км мы не дотянем около 3-5 км, и предлагаю мужу не сворачивать в сторону дома, а проехать подальше, вдоль канала, заехав в Брюгге с другой стороны. Муж с радостью соглашается, крутить педали - это его стихия. На 90-м км у меня по-понемножку начинает отключатся мозг, я понимаю, что через город мне лучше не ехать, т.к. накатывает усталость, и я просто не вижу светофоров. Прокатившись немного по окраинам Брюгге мы возвращаемся, муж уверяет меня, что 100 км точно будет, но я совсем не помню дорогу, и говорю ему, что если не будет сотни, буду докручивать на соседних улицах. Вот такой небольшой фанатизм.
Мы подъезжаем к дому уставшие, и невероятно довольные собой.
Сегодня у нас последний день на велосипедах. Немного грустно. На этот день у меня наполеоновские планы, все нужно успеть и до 19.00 вернуть велосипеды. Мы вновь едем к морю. Что может быть лучше?! Только горы!
Наш путь лежит на север и северо-запад от Брюгге. Утром Брюгге очаровательно хорош, особенно в тех местах где еще нет туристов. Мы быстро проскакиваем центр, и удаляемся от города, не по самой приятной дороге, на 10 км, как у мужа рвется спица в колесе. Не большая проблема, планируем ехать дальше, но колесо ведет, а это только начало пути. Принимаем решение возвращаться в пункт проката. Нам меняют велосипед, приносят извинения. Мы же начинаем немного переживать, что не успеем вернуться до закрытия проката. Договариваемся с работником, что если не успеем, вернем велосипеды на след. день, чего нам очень не хотелось бы. Вновь едем по той дороге, которая мне как-то не запала в душу. Я люблю когда красиво, когда глаз радует абсолютно все. Мы же едем по какой то пром. зоне, хотя и по хорошей вело дороге.
И вот мы въезжаем в маленький и очень уютный городок Лиссвег (Lisswege).
Первое, что мы видим - церковь, она же является самым большим зданием в городе.
Лиссвег сложно назвать городом, название переводится, как "Белая деревня". Центральные улочки, действительно, белые и очень-очень миниатюрные.
Далее мы допускаем ошибку и едем в Зебрюгге, надеясь от туда проехаться к Де Хану по побережью. Дорога до Зебрюгге самая не приятная из всех, что нам приходилось ездить за 4 дня. Пром. зона. Ехали вместе с а/м, вело дорог в округе не наблюдалось К счастью, машин было не так много.
Зебрюгге. Побережье.
Из Лиссвега необходимо было сразу уйти на Бланкенберг, минуя Зебрюгге.
Из Зебрюгге по побережью дороги нет, пришлось ехать вдоль трассы, но хотя бы по вело дороге и то, хорошо. Дул сильный встречный ветер, и крутить педали было совсем не легко, тем более, что дорога удовольствия не доставляла.
Бланкенберг курортный город, который нам очень понравился, и если бы мы не торопились времени бы там провели по больше.
Смотровая площадка
Туристы неторопливо прогуливаются по уютным прибрежным улочкам, в городе много приятных мест, мы же торопимся как шафки, и почти не останавливаемся. Пожалуй, только витрина с морепродуктами заставила нас остановиться и ... перекусить.
Касательно этой и следующей фотографии у меня амнезия. Я не помню где они были сделаны в Бланкенберге или Де Хане.
А это уже Де Хан.
Город очень красивый. Жаль, что мы его проехали почти без остановок. Сюда определенно хочется вернуться. Фотографии были сделаны на ходу, на скорую руку.
Не успев выехать из Де Хана, как рвется спица в моем заднем колесе. Ехать могу. Это радует. Проехав несколько метров у меня слетает цепь. Муж возвращает ее на место. Но, далеко мы уехать не можем у меня уже возникают проблемы с тормозами, потом опять цепь... Короче, велосипед мой сдох. И ехать дальше отказывается. А ведь мы достаточно далеко от Брюгге. Спасибо мужу, который героически реанимировал мой велосипед , одна бы я точно не справилась. С утра планы были вновь заехать в Бреден и вернуться по знакомой и уже полюбившейся нам дорожке вдоль канала. Но после утренних приключений с велосипедом мужа и у же моим, нам приходится забыть о Бредене и ехать кратчайшим путем.
С трудом, но мы все же успеваем до закрытия проката вернуть наши лясики, которые радовали нас 3 дня, а на 4-й день устали, и требовали, чтоб мы их отправили на заслуженный отдых.
Вечер был прекрасен. Очень тепло, солнечно. Мы впервые решили себя побаловать в этой поездке - заказать национальное бельгийское блюдо - мидии. Тем самым поставить точку в вело путешествии вокруг Брюгге. В нашем доме имелась кухня и все необходимые принадлежности для приготовления еды. Мы особо не заморачивались, сварить креветки или равиолли не представляло труда, ну а завтраки входили в цену номера. Обедали мы всегда в дороге, как я писала выше это было соевое молоко, протеиновые батончики и т.д. и т.п. Сегодня же мы уже никуда не торопились, поедали мидии, гуляли по вечернему Брюгге...
Утро в Брюгге выдалось солнечным и очень комфортным. Заказали себе завтрак на самое позднее время, но хозяева попросили нас принять его раньше, т.к. им нужно было срочно отъехать к доктору, а нам разрешили находиться в доме столько, сколько мы пожелаем. Поэтому, в Брюссель мы не торопимся, так не хочется покидать наш уютный загородный дом...
В Брюсселе мы ночевали две ночи. Одну перед поездкой в Париж, и вторую пред дорогой домой. Оба раза мы базировались в шаговой доступности от вокзала. Первый отель - хостел. Со всеми условиями, но в очень стрёмном районе. Вечером ходить там совсем не весело. О втором отеле я расскажу в самом конце своего опуса о Брюсселе. Пока шли от вокзала до отеля город вызывал только негативные эмоции. Очень-очень грязно, много арабского населения, пытались зайти в магазины в этом квартале, желания что либо покупать там не возникло. Оставив вещи в номере, сразу пошли знакомиться с городом. Город не вызывал такого чувства, как равнодушие. Либо что-то нравилось, либо ужасно не нравилось. Но не нравилось только одно - грязь, и те кто ее производит.
Мы подошли к Центральной и, действительно, очень красивой площади Брюсселя - Гран-Плас.
Хлебный дом/Дом короля
Дом Герцогов Брабантских. Но, я читала о том, что никакие герцоги там не жили.
Гильдейские дома (Дома гильдий)
В средние века гильдии обладали большой властью. Гильдии принимали новые законы и правила. И дабы показать свою власть, могущество и деньги, они строили шикарные дома вокруг площади Гран-Пляс. В те времена зданиям не давались определенные номера, им давались названия. Вот некоторые из домов гильдий на Гран-Пляс: Дом «Волчица» известен тем, что в нем размещались гильдии стрелков из лука. Дом украшен различными статуями и скульптурами, которые расположились на третьем этаже. Статуи-Ложь, Правда, Мир, Раздор. Дом «Лиса» был домом продавцов галантереи. Дом «Рожок» принадлежал лодочникам. «Рожок» имеет стрельчатый фронтон в форме кармы судна. Дом «Гора Табор» был буржуазным домом. Дом «Роза» когда-то принадлежал семейству Ван дер Розен. Отсюда и название. Дома «Золотое дерево» и «Дом пивоваров» украшены статуей Карла Лотарингского.
Ратуша
Далее пытаемся найти писающую девочку, но это оказывается не так легко, быстро сдавшись, мы просто гуляем, и пытаемся получить удовольствие от города.
Кафедральный Собор Святых Михаила и Гудулы
Возле собора маленький скверик, где я не могла не воспользоваться возможностью посидеть. Или полежать?!
Старались построить наш маршрут через зеленые зоны. Забрели в небольшой приятный парк, только сняли обувь, для того, чтоб расслабиться, как перед нами пролетел большой зеленый попугай. Обалдевшие, мы некоторое время следили за ним, пока он не скрылся из вида.
Чуток отдохнув двинулись дальше гулять по городу. В Брюсселе днем не так просто сделать хороший кадр, очень много машин, автобусов. И это конечно же не может нравится.
Королевский дворец.
Дворец считается резиденцией королевской семьи. Однако монархи редко бывают в нем, так как живут во дворце, расположенном в брюссельском районе Лакен. А в этом здании на холме они проводят лишь официальные мероприятия.
Церковь Святого Иакова на холме Куденберг
Вид с холма открывался очень красивый, мы не торопливо спускались вниз, хотелось растянуть это удовольствие...
5 часов вечера. Мужчина в пальто и шляпе пять раз постучал палочкой по колоколу, и вновь замер.
Музей музыкальных инструментов(слева)
Скульптура "Писающий мальчик" - одна из самых известных достопримечательностей Брюсселя. Это миниатюрная, в 61 сантиметр, статуя-фонтан из бронзы в виде обнаженного мальчика, который писает в бассейн.
Легенда гласит, что статуя была установлена в честь событий гримбергенской войны, когда колыбель с сыном Готфрида третьего Левенского была подвешена на ветке дереве, чтобы присутствием будущего монарха воодушевлять местных жителей, а малыш из люльки мочился на воюющих под деревом воинов. Но есть и другое предание, по которому статуя должна была напоминать горожанам о мальчике, который пописав на огонь, потушил под стенами города боеприпасы, разложенные неприятелем.
Толпы туристов приходя посмотреть на мальчика, здесь много что заточено под него: шоколад в виде писающего мальчик, различные брелки, магниты, статуи, а так же кружки, картины, футболки с его изображением.
Но, мы больше были впечатлены другими мальчиками, теми что изображены на стене дома. И флажками сексуальных меньшинств, развешанными по всему Брюсселю.
В Брюсселе на некоторых домах можно увидеть настоящие картины. Мы всего пару фотографий сделали, а зря, некоторые были довольно прикольные.
Если продолжать тему сексуальных меньшинств, то я малость была удивлена вечерней подсветке на Центральной площади. Она имеет знакомые цвета, и эти же цвета недавно заиграли не стенах Белого дома в США. Фото сделаны в последний день перед отъездом. Шел дождь, но нам все равно хотелось посмотреть на вечерний Брюссель. Мобильное фото
А это шоколад.
Я не большой фанат шоколада, но Бельгийский оказался очень хорош, вошла во вкус, и кажется, скоро доберусь до коробочек, которые приготовила своим приятелям.
А это что-то типа мармелада, тоже продают на каждом углу. Я не в восторге от этого десерта.
Еще в первый свой приезд в Брюссель, мы случайно зашли в магазин с восточными сладостями, взяли немного на пробу.... А домой уже набрали сложно даже сказать сколько. Наелась на всю оставшуюся жизнь. Если быть до конца честным, то именно эти сладости заставили нас топать под дождем несколько километров. Именно благодаря им, мы смогли еще раз полюбоваться историческим центром города. Мобильное фото
Мобильное фото
Я очень люблю в своих отчетах писать об отелях, в которых мы останавливались, по возможности выложить пару фоток. Для меня это память, страничка из моей жизни. Иногда ругаю себя, что ленюсь сделать фото того или иного отеля. Ведь часто в вело путешествиях один отель сменяет другой, и потом в голове происходит полная путаница, и где-же это была красивая подсветка, или картина, которая мне так понравилась.... Тем более, что в вело путешествиях мы отдаем предпочтение маленьким семейным отелям. А они такие душевные. И так сложилось, что я не очень люблю смотреть наши фото, а вот в отчете, с текстом, они как то смотрятся по другому. В этой поездке отелей было мало, всего четыре. В Брюгге мы провели шесть ночей, было очень душевно, по-деревенски... В Брюсселе, как я уже писала выше мы останавливались в двух отелях. О первом в двух словах я написала выше. Вкратце: чисто, все условия имеются, но нет души. А вот второй отель нас поразил в самое сердце.
Хозяйка очень волновалась о том, чтоб мы не поцеловали закрытую дверь и несколько раз уточняла у нас время нашего прибытия. Ее дом находится в 5 минутной близости от вокзала, на спокойной, но совсем не интересной улице. Поезд из Парижа привез нас на вокзал около 19 часов. Отель нашли очень быстро... Дверь открыла средних лет женщина, она же полноправная хозяйка нескольких этажей. На каждом этаже находится по одному номеру. Такой необычный дом... Лестницы между этажами, как у нас сталинские, и потолки высоченные.... Наш номер находился на самом верхнем этаже. И так тяжело было тащить уже набитую шоколадом и прочим барахлом сумку, муж спросил - можем ли мы переночевать чуть ниже. На что получили положительный ответ. А когда зашли в апартаменты, ахнули. Мы не понимали, где находимся - в кинотеатре, или отеле.
Наверное, это была самая удобная кровать в моей жизни, подушки тоже.
Наверное, остальные эмоции очень личные, и я оставлю их при себе. Мы были единственными гостями в ту ночь у гостеприимной хозяйки. Утром, на кухне за огромным деревянным столом, под звуки классической музыки, мы поглощали наш завтрак, к сожалению торопясь, боясь опоздать на самолет домой.
Оксана, ВАУ!!!! А фото, просто супер! Уже предвкушаю удовольствие от прочтения и просмотра. Спасибище огромное за труд, что радуете нас.
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Scarlet-Cet писал(а) 13 июл 2015, 22:57:Оксана, ВАУ!!!! А фото, просто супер! Уже предвкушаю удовольствие от прочтения и просмотра. Спасибище огромное за труд, что радуете нас.
Краснею. Надеюсь, что доставлю Вам удовольствие. Ирина, Вы самый преданный читатель, мне даже не ловко.
Оксана, читала и ахала, иногда постанывала от такой красоты. Вот эти маленькие бельгийские кукольные городишки, это же как я люблю. Все усипусечное. И конечно же бельгийские курорты. Обожаю такие города. Обязательно придется вставить их в какую-нибудь поездку. Замки очень понравились.
Oks123 писал(а) 13 июл 2015, 23:14:Ирина, Вы самый преданный читатель, мне даже не ловко.
Оксаночка, как можно пропустить Ваши отчеты с такими фотошедеврами и с таким душевным описанием. Я тоже в поездках во всем ищу именно позитив. А у Вас он в каждой строчке и каждом фото.
Пошла читать про Париж.
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Вы осуществили морю мечту!! Как же мне хотелось на велосипеде ехать и ехать вдоль этого гордого Северного моря, по бесконечной велодорожке!! Мне удалось немного прокатиться на трамвае - от Де Панне до Де Хаана, погулять по этим двум замечательным городкам. Но пока ехала в трамвае - чуть шею не свернула - так хотелось туда - к дюнам, к морю.. Жаль, времени было не так много(( Вы просто молодцы!! Потрясающая прогулка! Понравилось абсолютно все. Особенно в душу запал Лиссвег, обязательно туда загляну!
Scarlet-Cet писал(а) 14 июл 2015, 11:21:Оксана, читала и ахала, иногда постанывала от такой красоты. Вот эти маленькие бельгийские кукольные городишки, это же как я люблю. Все усипусечное. И конечно же бельгийские курорты. Обожаю такие города. Обязательно придется вставить их в какую-нибудь поездку. Замки очень понравились.
Я сама не ожидала, что Бельгия может вызвать такой позитив. Все таки фото не могут передать полную гамму чувств. А вот, те кто был в Бельгии, всё это понимают. Там, действительно, много душевных мест, как впрочем и в Голландии.
Scarlet-Cet писал(а) 14 июл 2015, 11:21:как можно пропустить Ваши отчеты с такими фотошедеврами и с таким душевным описанием. Я тоже в поездках во всем ищу именно позитив. А у Вас он в каждой строчке и каждом фото.
Petra_ писал(а) 14 июл 2015, 11:35:Вы осуществили мою мечту!! Как же мне хотелось на велосипеде ехать и ехать вдоль этого гордого Северного моря, по бесконечной велодорожке!!
Это, действительно, очень большое удовольствие. На а/м мы можем преодолевать огромные расстояния, подниматься высоко в горы, посетить большее количество мест... Пешком ты не пройдешь столько, сколько проедешь на любом транспортном средстве. А велосипед.... Это слияние с природой. Мы выбираем не многолюдные тихие дорожки вдали от трасс... Мы мчимся навстречу ветру, вдыхая свежий воздух и наслаждаясь весной. Именно весне отдаем предпочтение в своих велопутешествиях по Европе, когда все цветет, благоухает, когда абсолютно все радует глаз, и ты имеешь возможность все это вдохнуть, впитать в себя...
Petra_ писал(а) 14 июл 2015, 11:35:Вы просто молодцы!! Потрясающая прогулка! Понравилось абсолютно все. Особенно в душу запал Лиссвег, обязательно туда загляну!
Лиссвег - очень маленькая деревенька. Туда следует заехать, если он по пути. Интерес представляют всего пару улочек, но они, действительно, милые. В центре имеется приятный ресторанчик. Petra, Спасибо за внимание к отчету. И слежу за Вашим.
Большое спасибо за рассказ. Понравился. Особенно первая часть и конечно же Ваши вылазки на велосипеде. И Брюгге, и Гент. И особенно Северное море. И особенно каналы. Тоже держу Фландрию под присмотром для отдыха с велосипедом. Но хочется добавить побережье до Кале. А почему свои велосипеды в этот раз не взяли? Из-за перелета? Читал, что большие пробеги сложно делать на таких сиденьях-диванах? Или может я зря мучаюсь на своей "табуретке"? Ника не могу себя заставить посетить Париж или Брюссель. Куда следующая вылазка?
berlaga2005 писал(а) 20 июл 2015, 17:41:А почему свои велосипеды в этот раз не взяли? Из-за перелета?
У нас предполагалось не более 5 дней на велосипедах. Пожалуй, здесь я уже писала об этом:
Oks123 писал(а) 13 июл 2015, 21:21:В ходе разработки маршрута выяснилось, что каждый второй отель в Брюгге дает в прокат велосипеды, причем многие из этих отелей данную услугу предлагают бесплатно. Местность ровная, почему бы и не воспользоваться?! – думала я. Но хозяин отеля, в котором мы планировали взять велосипеды, предупредил, что на них далеко не уедешь, и лучше воспользоваться платной арендой в центре города, где имеются более подходящие для нас варианты. И дал нам очень полезную ссылочку.
Я зашла на сайт, конторы по аренде байков, для 4-5 дней путешествия по ровной дороге они более, чем подходили. Тем более, не нужно вновь разбирать и собирать наши велики, платить за их перелет, переживать - все ли нормально с ними. Но, если предполагается крутить более 4-х дней, и если местность будет не плоская, тогда однозначно свои велы лучше. У нас же на 4 день случилась поломка, еле добрались. Я писала об этом выше. Поэтому, большой надежды на арендованные велы возлагать не стоит. Да, и базировались мы в Брюгге на 6 ночей, т.е. вылазки делали радиальные, как пенсионеры. Но, нам это понравилось.
berlaga2005 писал(а) 20 июл 2015, 17:41:Читал, что большие пробеги сложно делать на таких сиденьях-диванах? Или может я зря мучаюсь на своей "табуретке"?
Вы знаете, это индивидуально. Я много лет проездила на подобном седле, и не было ни какого желания с ним расставаться. Муж в этом году прикупил мне супер-пупер крутое, тоненькое. Оно классное, очень удобное. Но, что-то моя 5-я точка побаливает на пересеченной местности. Поэтому, здесь кому как. Мужу было первые три дня удобно на своем веле, а на 4-й день велик ему заменили, там седло не очень удачное досталось. Но, ему больше спортивные, тонкие нравятся. Большие пробеги, на мой взгляд, зависят не только от седла, но и от физической подготовки, а так же от питания в дороге. Это говорю по собственному опыту. Т.к. раньше в дороге я ничего не ела, только пила, поэтому сил на большой километраж у меня не хватало. Как то я даже чуть сознание не потеряла, еле добралась до отеля. К питанию мы относимся серьезно - соевое молоко, протеиновые батончики с собой всегда, ну и другая еда.
berlaga2005 писал(а) 20 июл 2015, 17:41:Ника не могу себя заставить посетить Париж или Брюссель.
У меня все вышло абсолютно спонтанно. Эти города не были вымечтанные. Прилететь в Брюссель и не погулять по городу было бы очень странно. А Париж... Всего 1,5 часа на скоростном поезде от Брюсселя. Почему бы не воспользоваться случаем?! Париж оставил не однозначное впечатление, но вернуться хочется, в планах посещение Лувра. Но, не в ближайшее время. В ходе написания отчета, я очень много читала о Париже, и не буду врать, прониклась к городу.
На этот вопрос сложно ответить. Т.к. давно присматриваюсь к озеру Гарда в Италии, и каждый раз откладываю визит. Разрабатывала маршрут по Франции, но тоже что-то не то. Мне ведь нужен драйв, эмоции. Крутить педали можно и в Московской области, а ведь хочется еще что-то посмотреть. Я люблю горы, но из-за проблем с суставами большие перевалы делать не могу. Вот и приходится что-то кумекать каждый раз. Я очень впечатлена Австрией, уверена, что туда вернусь. Маршрутов масса, многие описаны в интернете. Так же всегда интересна Германия. Там маршрутов тоже валом. Вдоль Майна, вдоль Рейна, вдоль Дуная и т.д и т.п. Вариаций множество.
На этой неделе присматривалась к Алтаю. Там реально красиво, но условия не очень. Да и цена на перелет отпугивает. Будем думать...
Поэтому, куда в следующий раз - не знаем. Но, очень хочется, не останавливаться, и продолжать путешествовать на велосипеде, покоряя все новые и новые горизонты.