Митёк писал(а) 20 сен 2017, 06:56:Я стрелял сарг, дораду, кефаль, не очень крупных 200-300 грамм (не успел выйти на форму), но семья была довольна, рыбу поели хорошо и ни разу не покупали. На Сардинии видел крупных барракуд, парящих довольно крупных скатов, группера, (не взял, разглядывал достаточно ли он крупный, а когда убедился, что можно брать, он успел свинтить). На Корсике концентрация рыбы была ниже, но сарги и парги ходили размером с хороших лещей. Их можно взять только из очень хорошей залежки, схитрив с засадой. При визуальном контакте не подустят никак ближе чем на 8-10 метров. И на Корсике после грозы я видел абсолютно трофейную сериолу (ричола, лишь, амберджек, лакедра)
Надо же, как вы хорошо знаете названия рыб, видимо большой опыт, очень интересно было читать. А мы ружье даже не брали, думали, что будет как на Крите, как то там с рыбой не очень, есть конечно, но совсем не в таких количествах, как на Корсике, даже не ожидали, правда барракуду не видели. Плавали с масками, ластами. С погодой нам повезло, были с 11 июня по 1 июля. Приличный ветер всего два дня был, а так, или небольшой ветер, или совсем без ветра. Жили в районе пляжа Санта Джулия, но не со стороны лягушатника, как здесь его называют, а чуть дальше. Там есть нормальный, глубоководный пляж . Если смотреть с «лягушатника», то это будет вдалеке, за пирсом, так что этот пляж не видно. Видимо, в основном все заезжают на Санта Джулию по дороге из Бонифаччо до Порто Вьеко(первый указатель на Санта Джулию). Ну а если на пляж за пирсом, то нужно дальше проехать по шоссе, до поворота на BOCCA D'ORO, там еще есть указатель на кафе «Noir»,затем будет развилка и указатель, налево к пляжу Паломбаджия, а направо к пляжу СантаДжулия . Вот там въезд на пляж Санта Джулия, который за пирсом. Мы жили в районе этого пляжа, а так бы может тоже не знали, что он есть. Этот пляж заканчивается скалами, около них очень много разных рыб, хоть сачком лови. Белый песок метров 10 от берега, а дальше подводные камни и водоросли и рыба…., разных размеров и форм,к сожалению, названия многих я не знаю. Вода почти всегда там прозрачная была, может потому что бухта. Пляж Паломбаджия вообще не впечатлил, хотя мы его хорошо обследовали, там направо есть маленькие бухточки, если через горку перейти. Очень понравился остров Lavezzi, были там 2 раза(пол часа на катере от Бонифаччо). Там плаваешь, как в аквариуме, очень много разновидностей рыб, дно с разными причудливыми водорослями. Там еще много разных пляжиков, выбирай любой. Туда можно выезжать хоть на весь день, только еду и воду с собой(когда обратно, мусор тоже с собой), там нет кафе и мусорок и нельзя ставить палатки и ночевать, остров-заповедник. Если ветер дует с одной стороны, то другая сторона острова-безветренная. А когда были в первый раз, ветра совсем не было, но даже при ветре, вода там все равно прозрачная почему то. Не знаю, можно ли там охотиться на рыбу туристам, но местные туда ездят охотиться, нам хозяин наших апартаментов говорил. Не знаю, почему на Корсике такая дорогая рыба, в рыбном магазине, в Порто Вьеко на берегу, рыба стоит от 14 до 40 евро за кг. А в кафе, в основном, цены за 100 гр. Может фишка Корсики, это мясо и сало местных черных свиней? Бекон местный подают в кафе с зеленью и вареньем, как бы на десерт))). Единственное кафе, где еда понравилась, это кафе «Ля Марин», в Порто Вьеко, около Марины, напротив бюста Наполеону, правда там повар- китаец , кальмары там просто супер и рыба-волк отлично приготовлена была, да и цена не за сто гр., а за порцию. В Сардинию мы так и не попали (тема здесь Корсика или Сардиния), видимо в другой раз, хотя и хотели, поэтому сравнить не могу. Но все таки, Корсика оставила очень теплые впечатления,там все необычно, не так, как везде, это даже и не Франция и не Италия, ачто то совсем другое. Очень зеленый остров, кстати самый зеленый из средиземноморских. Мы не любим ездить второй раз в одно и то же место, но туда хотелось бы вернуться, тем более, западное побережье в этот раз не освоили. Да, на Корсике мягко говоря, совсем не дешево,но можно покупать продукты в супермаркетах, мы закупали а Порто Вьеко, очень дешевые полуфабрикаты из свинины, готовили на барбекю иногда. Корсиканцы очень хорошие люди и там безопасно, очень местные за этим следят. Мы приехали по брони букинга(апартаменты 20 кв.) на 5 дней( в этом районе по адекватной цене ничего не было), а потом думали, что переедем в другое место, но понравилось, решили остаться еще на две недели и хозяин наш переселил нас в отдельный 2-хэтажный домик с большой скидкой, получилось гораздо меньше за сутки, чем за апартаменты. Кто то от брони отказался, а так, в этом месте бронируют за пол года и ранее. Просто нам повезло.Могу посоветовать, если кому то нужно.