Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Уже не первый год меня мучает совесть, что я пользуюсь советами форумчан, а свои отчеты не выкладываю. Вот сподобилась наконец. Но не судите строго, это мой первый отчет.
Все началось с того, что мы в марте 2013 ездили с мужем в экскурсионку по Стране Басков (Испания-Франция). У нас в программе не было Тулузы, но мы заезжали туда, чтобы забрать гида, которая должна была проводить с нами экскурсию в Каркассоне. Гид Ольга предложила нам еще обзорную пешеходную экскурсию по Тулузе на 2 часа. И мы так впечатлились этим прекрасным городом, что этим же летом решили туда вернуться. И гид нам понравилась. Мы с ней потом списались ,и она с нами поездила 2 дня как частный гид. Так мы ездили впервые. Раньше либо с группой, либо сами. Ольга также нам организовала машину с водителем на 2 дня. Сначала нам казалось, что это дорого. Но в конце поездки мы были в полном восторге и сочли, что деньги потратили не зря.
Даты поездки: 19 - 23 июля 2013 г. Перелет: Turkish Airways Москва-Стамбул-Тулуза. Стыковка в Стамбуле туда была 3 часа, обратно 5 часов. Билет стоил порядка 14 000 руб. \чел. туда-обратно. Брали за месяц.Прямых рейсов из Москвы в Тулузу тогда не было. Визы: Шенген у нас еще действовал с поездки в марте в страну Басков. Гостиница: Wilson Square**. По рекомендации гида гостиницу бронировали на 3 ночи в самой Тулузе. Симпатичная 2ка в самом центре. Номер был крошечный, но с кондиционером. 3 ночи – 221 EUR ( со всеми налогами). Чисто, тихо. Завтракали в городе. Стоимость экскурсий: 2 дня работы частного гида (8 часов в день) – 600 EUR. Машина с водителем обошлась нам около 160 EUR за 2 дня. Погода: днем +30-35.
Последний раз редактировалось Bashta 25 янв 2015, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
*** Удачи! Марина
"Путешествие как самая великая наука позволяет нам вновь обрести себя" (Альбер Камю)
День 1й. 19 июля Прилет в Тулузу в 13:40. На автобусе доехали до центра минут за 20. Билетик стоил 3 EUR. Там 5 мин пешком до гостиницы. Отдохнули и часов в 6 вечера пошли на встречу с гидом обсудить детали наших приключений. Посидели в баре, выпили по бокалу вина, все обсудили. Потом Ольга предложила немного пройтись по городу. Причем денег за этот вечер она с нас не взяла. Прогулялись мин 40 и зашли поужинать в маленький местный барчик, где все меню написано мелом на доске. Колорит) Попробовали жареных сардин. Что-то они нам не понравились. Ужин с вином 37 EUR. Надо было идти отдыхать.
Последний раз редактировалось Bashta 26 янв 2015, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
*** Удачи! Марина
"Путешествие как самая великая наука позволяет нам вновь обрести себя" (Альбер Камю)
В 8:30 мы позавтракали в кафе на площади. Чашка каппучино и огромный пушистый круассан обошлись нам на 2х в 10 EUR. В 9:00 Ольга с водителем Леной подхватили нас в условленном месте и мы двинулись навстречу новым впечатлениям. Машинка оказалась крошечной, не очень опрятной и без кондиционера. Но как, говорит одна моя подруга: «Не графья!». Я прихватила с собой бутылочку с водой, и накануне купила в аптеке спрей с термальной водой. Который днем нас очень выручал. Жара была градусов 35 и освежить лицо очень помогало. Кстати, что мы премся на юг Франции в конце июля (т.е. в самое пекло) пришло мне в голову только когда наш самолет в Москве уже бежал по взлетной полосе. Умница, короче!) В первый день мы отправились в Корд-сюр-Сьель и Альби.
Историческая справка от Ольги Кремер: "Корд-сюр-Сьель (Cordes-sur-Ciel) - живописный городок-бастида неподалеку от Альби. Несмотря на громкое название (буквально: Корд на небесах) и почетное место в списке европейского культурного наследия, этот удивительной красоты городок на вершине скалистого холма мало известен туристам. Одна из причин - близость Альби, который и размерами, и возрастом, и архитектурой затмевает своего миниатюрного соседа. Когда в 1282 году началось строительство Св. Сесилии, Корду было всего 60 лет. Основанный в 1222 году графом Тулузы Раймоном VII как поселение нового типа (бастида), он стал прибежищем для деклассированного населения разоренных Альбигойскими войнами окрестных городов. Здесь можно ходить часами, забывая о времени, потому что время в этом городе словно остановилось. Витрины некоторых магазинчиков не менялись, наверное, лет 50, если не больше. По соседству с этими реликтами ушедших эпох расположены мастерские и студии художников, книжные и сувенирные лавки, торгующие товаром высокого качества, ресторанчики и уютные гостиницы. Корд прекрасен в любое время года. Весной здесь цветут ирисы и тюльпаны, летом пышные розовые кусты элегантно выделяются на фоне серого камня. Осенью в каминах уютно горит огонь, а по брусчатой мостовой ветер гонит красные листья дикого винограда. Зимой в воздухе тянет дымком и изморозь покрывает узкие готические окна. В городе уйма кошек всех мастей, и совсем немного автомобилей." ***** А по дороге были поля подсолнухов!
День был субботний, и мы сразу попали на рынок. Очень люблю рынки, там сразу окунаешься в местный колорит. И тут , фермер сразу щедро намазал ломоть багетом фуа-гра (гусиной печенью) и дал попробовать домашнюю горчицу с сухофруктами (финики, инжир и что-то еще). Это фантастика! Услышав незнакомый язык, спросил у Ольги не швейцарцы ли мы. Узнав, что мы из России, огруглил глаза) Не ступала сюда почти нога русского туриста. Бывает еще и такое! Потом мы стали подниматься вверх, в город. Котов правда в этот раз встретили немного. Зато нас потрясли розовые кусты, которые и правда вились по камням. Ольга рассказывала, что она любит приезжать в Корд на несколько дней. И отдыхает здесь душой. А останавливалась она часто в доме, где жила белая лошадь. Да-да, в городке люди держали лошадку. И мы зашли в гости. Лошадка правда умерла. Ее к старости отправили на ферму жить. Но зато мы посидели на террасе, с потрясающим видом на долину. И пока Ольга болтала со своей знакомой хозяйкой этого дома, для нас сделали фруктовый смузи. Такой коктейль прекрасно освежает в жару. А на этой веранде хозяева как раз открыли мини-кафе. Немного отдохнув в тенечке, мы побрели к главной площади. Это бывшая рыночная площадь. Рынок раньше имел стены. А сейчас там остались только крыша, ступеньки и колонны по бокам. К нашему удивлению, посередине площади стояло пианино и стульчик. Недолго думая мы посадили мужа поиграть) Сразу прибежал какой-то итальянец- начал подпевать) Оказывается, вечером он участвовал в открытии фестиваля «Музыка на небесах». Потом в магазинчике, австралийские туристы, спрашивали мужа не он ли это играл на площади) И аплодировали. Зашли в интересный магазинчик для художников. Во Франции есть натуральный краситель- пастель. Он ярко-голубого цвета. Его еще использовали для окраски сукна формы солдат армии Наполеона. Я там купила 2 моточка пряжи, окрашенной этой пастелью. Окрашенная пастелью пряжа или ткань не линяет и не выгорает со временем. Потом мы пообедали и отправились дальше. Нас ждал великолепный Альби.
Историческая справка от Ольги Кремер : "Альби появился на историческом атласе Лангедока в незапамятные времена. Кельтский оппидум, затем римский форт, построенный на высоком берегу реки Тарн и охраняющий переправу, Альби, или Civitas Albigensium, впервые упоминается в письменных источниках в 406 году. В Средние века Альби становится графством, а затем виконством, тесно связанным с Тулузой, Каркассоном и Безье. К середине XII века Альби - процветающий город, управляемый как светской, так и церковной администрацией. Обретение Альби статуса независимого города и усиление власти епископов сделало его крупнейшим интеллектуальным центром Лангедока. Задолго до появления книгопечатания, в скриптории Альби создавались и иллюстрировались манускрипты как духовного, так и светского содержания, географические трактаты, карты и атласы. В XII веке Альби становится центром распространения еретического учения катаров, проникшего в Европу с Востока, а в XIII - ареной ожесточенных конфликтов между катарами и ортодоксальными католиками.Памятником этим драматическим событиям стал южноготический собор Святой Сесилии (St. Cecile). Cимволом могущества римско-католической церкви стал Palais de la Berbie, или Архиепископский дворец, в котором разместился музей Тулуз-Лотрека. После ранней смерти художника, родившегося в Альби (дом его сохранился), семья передала городу большое собрание его работ: живопись, графику, плакаты... Сейчас это самая крупная коллекция работ Тулуз-Лотрека в Западной Европе. В 2010 году город был внесен в список мирового культурного наследия Юнеско. Для многих городов Франции он стал эталоном бережного и осмысленного отношения к прошлому и его памятникам." *******
В Альби нам тоже понравилось. Посмотрели собор Святой Сесилии (St. Cecile). Как раз репетировал органист. Прогулялись по галерее Архиепископского дворца. Потрясающие виды! Потом на площади у собор попали на выставку вин региона. Это мы удачно зашли) Поучаствовали в дегустации. И какой-то ресторан в своем павильоне делал бутерброды с теплой фуа-гра) Мимо не прошли. Откушали. И мини-порции каких-то закусочек. Лангедок славится и своими винами – более трети столовых вин Франции производятся именно здесь. Марки известны всему миру – Минервуа, Кото-дю-Лангедок, Корбьер, Кот-дю-Руссийон, Банюльс. Но пора было возвращаться в Тулузу.
Последний раз редактировалось Bashta 26 янв 2015, 21:12, всего редактировалось 5 раз(а).
*** Удачи! Марина
"Путешествие как самая великая наука позволяет нам вновь обрести себя" (Альбер Камю)
День 3й. 21 июля. В это утро мы позавтракали в кондитерской около отеля. И снова отправились в путь. В Каор. Историческая справка от Ольги Кремер : "Старинная провинция Quercy, или Керси - одна из самых привлекательных и разнообразных областей Юго-западной Франции. В здешнем пейзаже доминирует белый известняк и вода, плодородные речные долины и покрытые густыми лесами холмы. Его красота завораживает и умиротворяет, его изысканная цветовая гамма не утомляет глаз. Здесь есть все, чтобы удовлетворить самого взыскательного туриста: прекрасная природа и необычная архитектура, средневековые городки-ласточкины гнезда и доисторические гроты, мягкий климат и чистый речной воздух, знаменитые каорские вина и вкуснейшая еда. Главный город Керси, Каор, был основан кельтами, поклонявшимися богине вод Дивоне. Источник, которому кельты-кадурки и пришедшие за ними римляне приписывали магическую силу, существует по сей день, и воды его не замутились с веками. Не случайно Лот, омывающий город с трех сторон, считается одной из самых экологически чистых рек Франции. Когда-то здесь кипела жизнь: на плоскодонных габарах по реке сплавляли уголь и древесину, полотно и шафран, пшеницу и знаменитое "черное" каорское вино. На пристанях разгружали баржи с заморским товаром, купцы и смотрители шлюзов подсчитывали барыши. В наши дни картина изменилась, и хотя Лот по-прежнему судоходен, воды его бороздят лишь прогулочные речные яхты и рыбачьи лодки. В теплую погоду прогулка на пароходике вдоль высоких скалистых берегов Каора даст вам возможность осмотреть его мосты, замки и виноградники, пройти через шлюзы, подышать свежим речным воздухом и просто очень хорошо отдохнуть. Любителям архитектуры и искусства будет интересно посетить собор St. Etienne (XII-XIII в.) c его необычным купольным сводом, пройтись по старинному мосту Valentré (XIV в.), увенчанному тремя высокими каменными башнями, прогуляться по узким средневековым улочкам. История в этом удивительном городе ощущается на каждом шагу, а память о прошлом бережно хранится. Поэтому и получил Каор несколько лет назад почетный статус "города истории и искусства". "Черные" вина Каора. Родословная каорских вин восходит к римлянам. Уже в первом веке нашей эры, в конце правления Августа, виноградники покрывали склоны холмов Дивоны Кадуркорум, а местное население устраивало праздненства в честь Бахуса." *** Осмотр Каора мы решили начать с часового круиза по реке Лот. 19 EUR за 2х . Вот отснятые с кораблика красоты: Еще мы проходили через шлюзы
Это старинный мост Valentré (XIV в.),
Потом мы сходили к источнику Дивоны. Послушали легенду о чертике на мосту.
Отобедали в чудесном ресторанчике на пристани. Обед на 4 чел с вином 59 EUR.
И отправились в центр. Ну, фото средневековых улочек тут никого не удивишь. Покажу на чем у меня взгляд зацепился. Понравилась обувная мастерская.
Необычный мини-огородик
Еще вот в такой дворик забрели
И к вечеру вернулись в Тулузу. Хватило еще сил посмотреть на здание мэрии в лучах заката. Она отделана розовым туфом и на закате цвет камня меняется Поужинали в кафешке Cresperia- оказывается это наш вариант Блинной. Назаказывали и салат, и горячее. Блинчик оказался огромным и с начинкой. Еле справились. С вином на 2х заплатили 46 EUR. Дышать потом не могли... По пути в отель обратили внимание, что на детской площадке в 10 вечера еще вовсю резвятся дети
Последний раз редактировалось Bashta 26 янв 2015, 21:10, всего редактировалось 2 раз(а).
*** Удачи! Марина
"Путешествие как самая великая наука позволяет нам вновь обрести себя" (Альбер Камю)
Этот день мы оставили на Тулузу. Основные места мы осмотрели еще в марте. Так что рассказывать тут о городе не буду. Будут только впечатления. Вышли рано, пока не жарко. Город только просыпался
Шопинг меня особо не привлек. Пошли искать Фиалковую баржу. Нам сказали, что это единственное место, где точно можно купить сувениры из фиалок. А вот нефиг было карту в отеле оставлять...Плутали долго.... Зато канал осмотрели. Кто ж знал, что баржа эта у самого вокзала стоит! Теперь текстик типа "вашу баржу!" вызывает у нас гомерический хохот) На барже действительно куча сувениров из фиалок: сахар, чай (дали попробовать), парфюм, конфетки, орешки в фиалковом драже (такая гадость..).
На обед отправились снова в Блинную. На этот раз были умнее и сразу перешли к главному- к блинам. На этот раз с вином уложились в 32 EUR. Это муж еще десертик осилил) Потом жара стала невыносимой и мы устроили себе тихий час. Вечером мы отправились в рекомендованный гидом ресторанчик на набережной на романтический ужин (88 EUR c вином). По дороге увидели танцплощадку на набережной. День был будний
По дороге обратно полюбовались закатом
Французы уселись по кафешкам потягивать винцо
Ну а мы отправились спать. Утром нужно было собирать вещи и отправляться в обратный путь. Сохранив в душе эти чудесные дни на юге Франции. В самую июльскую жару. Но впечатлений море!
*** Удачи! Марина
"Путешествие как самая великая наука позволяет нам вновь обрести себя" (Альбер Камю)
Спасибо за отчет! Я тоже влюблена в южные провинции Франции. Правда в Тулузе не была. Только посмотрела на нее издалека, когда проезжали от средиземноморского побережья к атлантическому. Но, если получится, постараюсь исправить этот пробел. Очень уж хочется побывать в тех местах, о которых вы написали.
Дамы, рада что вам понравилось. Приятно смотреть фото летней Франции, сидя в заснеженной России Очень хотим еще раз туда вернуться. Особенно в Корд. Когда-нибудь
Последний раз редактировалось Bashta 14 фев 2015, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
*** Удачи! Марина
"Путешествие как самая великая наука позволяет нам вновь обрести себя" (Альбер Камю)
Спасибо огромное за Ваш отчет! Много почерпнула для себя полезной информации, которую не найти в справочниках.Тоже собираемся в Тулузу и тоже в июле, поэтому адскую жару уже чувствую в заснеженной Москве :-) Но мы будем в этих краях и не заехать в Тулузу невозможно, поэтому запланировали там одну ночь/ 2 дня. В планах экскурссия на авиационный завод и на прлдня на электричке съездить в Каор. Очень обрадовалась, что там можно поплавать по реке. А на винодельни вы не заехали ? Мы планируем добраться до винодельни, хотя по собственному опыту знаю, что дома настроешь кучу планов, продумаешь логистику, а жара быстро отобьет все жалания ))))
[quote="Na Мы планируем добраться до винодельни, хотя по собственному опыту знаю, что дома настроешь кучу планов, продумаешь логистику, а жара быстро отобьет все жалания ))))[/quote]
Добрый день! Простите, пропустила Ваше сообщение в ноябре...Если еще не поздно, отвечаю.
На винодельню заезжали на обратном пути из Каора. Была краткая экскурсия и мини-дегустация. Но мы, честно говоря, не большие поклонники и знатоки французских вин. Так что ничего не купили, кроме пробки для шампанского) Но туда без машины не добраться.... Жара да.... Но мы брали с собой спрей с термальной водой- освежать лицо и шею. Нам помогало. И особо на солнцепеке не находились.
*** Удачи! Марина
"Путешествие как самая великая наука позволяет нам вновь обрести себя" (Альбер Камю)
Спасибо за ответ! Конечно, не поздно - нам в июле туда. Я уже посмотрела расположение ближайших виноделен и поняла, что нереально за 1 день и Каоре посмотреть и винодельни, но узнала, что по средам в Каоре фермерские рынки, поэтому, надеюсь, там и закупимся отличным вином, сыром, колбасками. Нам потом, из Тулузы на неделю в горы - там все выпьем и сьедим!