Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Petra_ писал(а) 14 апр 2016, 09:43: Ша Ки Пеш - звучит, как сказочное заклинание.. Что-то из детства.. Крабле Крибли Бумс )) А как переводится название этой улицы? Или лучше не знать? Чтоб не исчезло ощущение? ))
К Хеллоуину у меня до сих пор отношение неоднозначное, несколько раз была в разных местах Европы в это время, погружалась в атмосферу.. Фотографировала )) Но.. как-то жутковато все равно ) Дети и родители в крови, жуткие вампиры))
Парижская «нечисть» удивительно добродушна, весела, и ничуть не пугает. Настроение карнавала, без смакования «кровавых сцен». Зато утром – кучи мусора, и заблеванная мостовая. В «День всех святых» – у всех выходной. Дворники – не исключение.
И еще и еще раз - спасибо за Вашу поддержку и внимание!
Кот-рыболов . Мне кажется, чтот тут как раз тот случай, когда перевод ничего испортить не может.
Ша Ки Пеш! А ведь и правда – Кот рыболов! Мог бы и сам догадаться, ан нет. Спасибо! Расскажу Полине – сказка про кота-рыболова одна из ее любимых. Представляю, как она обрадуется! Спасибо за ценные сведения, и за приятные слова)
Названия парижских улиц – увлекательнейшая тема. Особенно, если знать язык. Я же совсем недавно начал знакомится с ним, глубин пока не достиг, поэтому вижу только то, что лежит на поверхности. Да и рассказать могу лишь о тех, которые попали в мой «ареал обитания». Улицы «Москва» и Санкт-Петербург», «Сталинград» и «Крым» - родные и близкие, понятные без перевода. Названия «Катр Фис» и «Блан Манто» (Четырех сыновей; Белого пальто) – удовольствие от понимания того, как это переводится, и от непонимания, что бы это значило?. В «Монморенси» и «Трезоре» ворох ассоциаций и заливистый лай. «Вьей дю Тампль» и «Парк Руаяль» - причастность к истории, плюс догадка, как это будет по-русски. «Пеликан» и «Капуцин» - так и хочется увидеть в окнах домов длинные клювы и забавные мордочки. В детстве был уверен, что по «Бульвару Капуцинок» бегают обезьянки-капуцины. Полинина подружка Лиля живет на улице «Пети Мюск». Я долго ломаю голову, кто же этот маленький Мюск? Заглядываю в словарь, оказывается – это «Маленький Мускус». В китайском квартале есть «рю Гондон». У нас таким словом обзывают нехороших людей. Этот же месье Гондон был, несомненно, достойным человеком. Но от дурацкой улыбки не удержаться. «Шмэн Вер». Не знаю, почему, но мне очень по душе это название. «Зеленый путь»! Прямо гипнотизирует! Погружаешься в мечтательность. Дальние страны, пути-дороги, и нет преград… Хотя в реальности все куда как прозаичней - ведет она прямиком к кладбищу Пер-Лашез.
По кладбищу негоже ходить с программкой, выискивая могилы знаменитостей. Схему продают у входных ворот. Мы прошли мимо – надо побродить, прочувствовать дух этого места. Но у большой карты я все-таки замедлил шаг, и сфотографировал ее на телефон. Иначе мы бы ни в жизнь не наткнулись на могилу Моррисона – самое неприметное надгробие на кладбище. И, одновременно – самое оживленное место. Колоритные поклонники и праздные зеваки вроде нас почтительно выстраиваются у полицейского заграждения. Повязывают на него веревочки. Смотрят. Переглядываются. Наклеивают жевательную резинку на ствол дерева. Зачем? Не знаю… Все захоронения последних лет – китайские. Могу, конечно, ошибаться, но это бросается в глаза. Наверно, почетно лежать рядом с Шопеном. Прислушиваться, как лица аморальной ориентации лезут целоваться к Оскару Уайльду. Тут ведь всегда царил интернационал…
Когда набережные Сены приобрели современный вид? Заслуга ли это барона Османа? Ругали ли его горожане, лишившиеся возможности устроить пикничок на травке, или помыть свою телегу в речке? Наверное. Скорее всего, парижане ругают его и теперь. Узкая проезжая часть. Вечные пробки, даже при том, что большинство участков – с односторонним движением. Шум. Выхлопные газы. Постоянный вой полицейских сирен. И негде припарковаться. Пешеходам тоже не позавидуешь. Часть тротуара отдана велосипедистам. Другую занимают громоздкие ящики торговцев сувенирами, картинками и книгами. Но каждый раз я планирую маршрут так, чтобы непременно проехать по набережной. Во-первых – не заблудишься. Во-вторых – чертовски красиво! И любая прогулка начинается и заканчивается на набережной. Во-первых, тут стоит наш дом. Во-вторых – здесь чертовски красиво! А набережная имеет еще и второй уровень. В основном – пешеходный. Внизу, у самого берега Сены, ярче запахи, тише звуки, другой ритм, особое настроение. Нет преград между тобой и водой. Можно ополоснуть руки, или промочить ноги, покормить лебедей, или прогнать крысу. Лебеди кочуют с Орлеанской набережной у моста Сен-Луи, на другую оконечность острова – к скверу Бари. И обратно. Крысы менее привередливы – почти у каждого дерева на «нижней набережной» можно обнаружить их норы. По утрам набережные, прямо как люди, умываются. Затем дворников сменяют бегуны и собаководы. Днем здесь уставшие от впечатлений туристы делят лавочку с офисным работникам, желающими пообедать на свежем воздухе. Влюбленные парочки соседствуют с большими компаниями подростков по вечерам. И ночью жизнь не замирает – в укромных уголках раскладывают спальники клошары. А под мостами раскидывают палатки. Можно ли человека в палатке назвать бездомным? Кстати – одна из самых интересных достопримечательностей набережной Де ля Корс (жаль, что не Орлож)) является бомж с часами. Каждое утро, в любую погоду, он удобно устраивается у парапета, рядом с собой вешает большие круглые часы, и начинает кормить птиц. Мелко крошит багет, рассыпает перед собой. Чайки уже собрались в ожидании трапезы. Насытившись, уступают место голубям. Затем возвращаются на обед. Праздник длится весь день! Жаль, что часы в кадр не попали. Но их вместе с хозяином легко обнаружить на панораме улиц в Гугле)
Редко, когда удается перейти мост через Сену без остановок. Полину хлебом не корми – дай помахать рукой проплывающим внизу корабликам. Туристам на палубе тоже нравится это развлечение – они с удовольствием отвечают смешной маленькой девочке. Конечно же хочется однажды поменяться ролями, и поприветствовать с воды тех, кто смотрит с берега. Сделать это легко – в Париже полным-полно компаний, катающих на корабликах. По реке Сене и по каналу Сен-Мартен, с остановками и без, и днем и ночью (при свете мощных прожекторов), глядя на город со скамейки на открытой палубе или наслаждаясь изысканным ужином за столиком в уютной каюте. Пока я сравнивал различные варианты, Лена (мама нашей подружки Лили) уже определилась, и предложила нам присоединиться: http://vedettesdupontneuf.com/home/ Что мы сделали с превеликим удовольствием. Рекомендую! При покупке билетов через интернет возможны неплохие скидки. Отправление от Пон Неф. В зависимости от погоды можно разместиться на открытом воздухе, или под крышей. Нам повезло – был удивительный, по-летнему теплый день. Взрослые вполуха слушали экскурсовода и лениво жмурились на солнышке. Лиля с Полиной всеми доступными способами нарушали спокойствие: прыгали, кричали, дрались и кормили чаек. Париж лениво дремал по берегам.
Уходить от воды не хотелось, и по окончании заплыва мы опять вернулись на набережную. По выходным нижний ярус становится полностью пешеходным.
JamKit писал(а) 22 апр 2016, 15:13:Очень красивые (чертовски красивые) фотографии Парижа и набережных в осенних красках!
Спасибо-спасибо! Чертовски приятно)
Пишу, затем просматриваю, и удаляю все лишнее. В записках о Версале лишним оказалось все… Вторая попытка: Версаль видел каждый. Даже тот, кто и Париж толком разглядеть не успел. И я - не исключение. Потолкался во дворце, пробежался по парку. Сказал (ну может не сказал, чтобы не прослыть деревенщиной, но подумал уж точно): «Фи, а у нас-то побаще будет!» Имея в виду Петергоф. Ведь и правда – вид от Большого дворца на Финский залив в створе Морского канала представляется мне одним из самых эффектных видов «нашего Версаля». А тут буравишь взглядом лес, и никаких тебе морских просторов. Хочется заглянуть, узнать, разведать, что находится там, где кончается канал? Восемнадцать лет терпел, наконец добрался. Итак, Версаль, вид сзаду-наперед:
А еще за дальней оградой парка имеется симпатичная ферма Де Галли: http://www.ferme.gally.com/ И магазин фермерских продуктов при ней. Да такой вкусноты, красоты и разнообразия, что ничего подобного в Петергофе не сыщешь. У нас ведь там море…
И еще – у них там есть аэродром. Зато у нас – пристань!
В центре Парижа царит полный интернационал. Свобода, равенство и братство. Но взаимодействие представителей различных культур, вероисповеданий, и социальных слоев все-таки основано на французских традициях.
Зато в некоторых районах настолько ярко проступает национальный колорит, что кажется, будто ты волшебным образом перенесся в Азию, Африку, Ближний Восток, или чьи-то злые козни вернули тебя на Родину) Иногда это пугает. Я въезжал в Париж через район Сен-Дени. Медленно двигался в пробке, не понимая, куда я попал? Хотя все три навигатора уверяли, что я в Париже. Первое впечатление было настолько черным, что в дальнейшем я избегал приближаться к этому месту. Порой радует - у метро Шато Руж находится прелестный шоколадный уголок. Никогда не подозревал о существовании такого разнообразия видов темных лиц, и оттенков коричневого цвета. В русском языке существует определение «телесного цвета». Интересно - имеется ли что-то подобное у африканцев? Ни других туристов, ни бледнолицых французов вы здесь точно не встретите. Но толкаться в плотной толпе, путаясь ногами в мусоре, среди выставленных прямо на улице прилавков нисколько не страшно. Даже наоборот – ужасно интересно разглядывать товары, попутно изучая и сравнивая носы и губы продавцов.
Запахи китайского квартала, вклинившегося между улиц Иври и Шуази, обитатели, вывески, витрины – все прям-таки кричит о том, что ты вновь очутился в Азии. Одно странно – все почему-то разговаривают на французском. Под боком собора Св. Ипполита примостилась церквушка Notre Dame de Chine. Какую версию авраамистических религий проповедует Китайская Богоматерь? Не знаю, но на всякий случай во всех магазинчиках и кафешках есть красный угол с лакомствами и украшениями для «своих» богов. Особых достопримечательностей тут нет, но посетить это место стоит. Лучше приходить сюда не пообедав, и заранее позаботиться от рюкзаках и сумках – уйти голодным и без покупок не получится.
Зоны арабского влияния раскиданы по всему городу. Достоин посещения «Институт Арабского Мира». Окна с восточными узорами, автономно регулирущие интенсивность внутреннего освещения в зависимости от яркости солнечного излучения; смотровая площадка на крыше с видами на острова Сен-Луис и Сите; выставочный центр; магазин книг и сувениров. Наверх можно подняться на лифте, вниз стоит пройтись по лестнице – окна с изнанки еще больше впечатляют. Неподалеку спряталась очень симпатичная Соборная Мечеть. Ворота, череда переходов, молельные залы, уютный дворик – все доступно не только для религиозных фанатиков, но и для праздных зевак. Прогулка по улице Бельвилль будет приятна любителям кальяна. Посидеть-помедитировать, выпуская ароматный дым, и поглядывая на людей в джеллабах. Здесь неспешный ритм города еще больше замедлен. Полина тоже никуда не спешит. Останавливается и смотрит и слушает, пока не впитает происходящее вокруг. Продавец цветочного магазина, увидев загипнотизированную разноцветьем прилавка девочку, выходит к нам, долго выбирает самый красивый цветок, и преподносит его Полине. Она улыбается, говорит: «мерси». Я краснею. Хочу сказать «мерси» но почему-то получается «мархаба»…
В русском квартале – треугольник между улицами Дарю, Нева и бульваром Курсель не покидает чувство неловкости. Все водосточные трубы заклеены объявлениями: «Русский сантехник», «Украинская няня», «Продаю славянский шкаф»… Закрытые плотными шторами окна кафе «Петроград» Посетителей нет. Ни борщ, ни кулебяка, ни строка на пожелтевшем меню про то, что здесь готовят сами, не возбуждают аппетит. Мрачноватый собор Александра Невского. Закрыт почти всегда. Нечего тут шляться посторонним. Зато удивительно приятно слышать родную речь с легким французским акцентом…
Мы живем в центре Парижа на окраине еврейского квартала. Разрезая поток легкомысленно наряженных прохожих величественно проплывают одинокие люди в высоких черных шляпах и черных одеждах. С черными бородами и строгими лицами. Лишь в пятницу вечером они объединяются в веселые компании. Шабат! Бродить по узким улочкам Марэ одно удовольствие. Забавные вывески. Шумные очереди за фалафельками. С юмором обыгранные библейские сюжеты в сувенирной лавке. И витрины, витрины, витрины. Сотый раз тут идешь, и каждый – взгляду открывается что-то новое.
Улицу «Au Mairie» (мне нравится читать «Ау, Мария!»)) в северной части квартала заняли китайцы. Две улицы в центре облюбовали гомосеки. Я не знаю, какие именно улицы, потому, что внешним видом их обитатели совершенно не выделяются среди носителей традиционных ценностей (пока не начинают целоваться)). Хотя мой знакомый француз Оливье предупреждал об их коварстве…
Плавно оттолкнувшись от национальных особенностей я качусь в мир порока. Еще чуть дальше – у арки Сен-Дени завлекают клиентов проститутки. Впечатлительным заглядывать туда не стоит. Можно разочароваться в человечестве. В районе Пляс Пигаль увеселительные заведения и сексшопы пользуются большой популярностью у населения. Но на улице к вам особо никто не пристает, и за руку вас туда не тянут. Булонский лес, говорят, является рассадником всяческих непристойностей. Вероятно это происходит ближе к вечеру. Можно, конечно, и днем наткнуться на вульгарно одетых персонажей, но однозначно идентифицировать их род занятий не берусь.
Парижские клошары тоже достойны упоминания. По вечерам к нашему дому «Сите Дез Артс» (в котором гостят творческие натуры со всего мира) подъезжает автомобиль с бесплатным ужином. Люди, собирающиеся вокруг, ни манерами, ни внешностью не походят на бомжей, а выглядят как художники на вернисаже. Точнее – как на фуршете по поводу открытия выставки. С достоинством приняв пищу, они расстилают спальные принадлежности в галерее, уютно устраиваются, включают ноутбуки, и… Не знаю. Смотрят фильмы? Пишут письма? Выкладывают фотки? Голубоватый отсвет падает на сосредоточенные лица, а мы с Полиной тихонько проходим мимо, стараясь не шуметь. Днем частенько встречаем их на городских улицах. Приветствуем, как старых друзей. Они не вызывают желания обойти их стороной. Чистые, здоровые, сытые. Хорошо одетые. Социальные службы великолепно о них заботятся.
Чуть не забыл про уличных музыкантов, художников, фокусников. Ну что о них рассказать? Да нечего. Лучше постоять рядышком. Посмотреть. Послушать. Улыбнуться.
Поаплодировать. И выудить из кармана монетку!
Последний раз редактировалось KF 24 май 2016, 11:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Вот вот - поаплодировать)) Но и монетку не забывать) Какое все-таки приятное ощущение при чтении - вот вроде бы все, лично уже знакомые, негативные моменты, давно присущие Парижу, городу легендарному и любимому, а тем не менее немного стороной только коснувшись их, проходим мимо вместе с автором, и легенда не умирает.
pappi писал(а) 14 май 2016, 19:39:Вот вот - поаплодировать)) Но и монетку не забывать) Какое все-таки приятное ощущение при чтении - вот вроде бы все, лично уже знакомые, негативные моменты, давно присущие Парижу, городу легендарному и любимому, а тем не менее немного стороной только коснувшись их, проходим мимо вместе с автором, и легенда не умирает.
Спасибо за аплодисменты и монетку) Ваш комментарий - самая лучшая награда!
Я не смотрю телевизор, не выписываю газет, а в интернет-новостях обычно довольствуюсь лишь заголовками. Тем не менее, заразные штампы все равно проникли в мой череп – отправляясь в Париж, я готовился к встрече с постоянными уличным беспорядками: поджогами, погромами, протестами. С нашествием беженцев. С фермерам, заваливающими улицы яблоками, которые стали никому не нужны, потому, что Россия ввела санкции. Поэтому, обычным утром, когда я собирался на ежедневную пробежку, но в прихожей меня застал звонок от родителей с сообщением о терактах, я ничуть не удивился. Успокоил маму, и направился привычным маршрутом. Вдоль по набережной, вокруг островов Сите и Сен-Луи. Проезжая часть у Консьержери была перегорожена, а на тротуаре дежурил полицейский. «Бонжур, месье. Се ферми»(здесь закрыто) - негромко произнес он, и я побежал в обход – по другой стороне Сены. И, хотя других отличий от привычного течения жизни на улице не обнаружилось, мы, на всякий случай, не стали гулять с Полиной в людных местах. А на следующий день всем семейством отправились Монмартр. Втайне надеясь, что там будет немноголюдно, и можно будет без очереди подняться на Сакре Кер. Мы сильно ошибались…
Это пиво или сидр на последнем фото? Монмартр! самое любимое, наверное, место. Хотя там много мест... Но таки бывают ладно теракты, так беспорядки всякие, и можно попасть под раздачу.
Удивительное дело - когда я смотрел на этот бокал, нисколько не сомневался, что там обычное белое вино. Теперь же на фотке явно проступает насыщенный темный оттенок. Для пива емкость маловата) Пусть будет сидр!
Три дня в Париже был траур. Мы не ходили в те места, куда люди несли цветы и зажигали свечи. Я понял, что бессилен объяснить Полине, что произошло. Почему мы не должны прыгать и смеяться? Почему отменены все развлечения? Закрыты музеи и аттракционы? Странным образом первые два дня после теракта в городе ничего (за исключением мест памяти) не менялось. А в понедельник накрыло. Люди нахмурились, в оживленных местах появились наряды полиции, в крупных магазинах на входе поставили охранников. Даже солнце спряталось. И мы направились подальше от людей – в парк Вилет. И бродили там в полном одиночестве.
..наверное, я не буду оригинальной в своем замечании.. Дети всегда красивы.. в любом движении, в любой позе.. как и кошки, собаки, все животные.. Дети - естественны, органичны, часть Природы.. а когда мы взрослеем?.. Мы становимся чужеродным элементом? И уже важен ракурс..
Очень хочется, чтобы Ваш отчет длился и длился, Полина росла, менялся Мир.. Сага
И почему-то слышится песня.. Наутилус..
Руки Полины, как забытая песня под упорной иглой. Звуки ленивы и кружат, как пылинки, над её головой. Сонные глаза ждут того, кто войдет и зажгёт в них свет. Утро Полины продолжается сто миллиардов лет...
Спасибо! Порой мне становится неловко, что вместо полезного информативного отчета по Парижу у меня получается бессодержательный фоторассказ про Полину. Но ваши комментарии очень-очень греют душу!!! И я со вздохом продолжаю - на этот раз не про Париж. Но без главной героини не обойдется)
PS: Полина ходит в студию Илзе Лиепы. В субботу было отчетное выступление на большой сцене, при полном зале. Две репетиции прошли успешно, но перед Полиным выходом танцевала старшая группа, и с их костюмов нападали блестючки и перья. Полина изображала бабочку. Она попорхала по сцене, села в положенном месте, сложив крылышки. И тут увидела блестючки... Забыв про балет, стала их собирать, выражая неудовольствие, что другие девочки мешают ей своими танцами))
«Торжество пламенеющей готики» - эта фраза прочно застряла у меня в голове. Она меня радовала, пока я собирал информацию о Руане, грела по дороге, покуда мы туда ехали, вертелась в голове, гогда мы гуляли по городу, и первой вылезла из подсознания, стоило коснуться клавиш. А вообще-то мы направлялись в Мон-Сен-Мишель. Другие с легкостью путешествуют с маленькими детьми. Я с завистью читаю такие рассказы: Re: Французское путешествие с малышом. Фотодневник У нас так не получается. От подъема до выхода на улицу с Полиной проходит минимум два часа. Если очень постараться. Еще через час кормление яблоками. Потом обед. Затем тихий час. Полдник. Ужин – все в строго установленное время! Душ, чтение книжки на ночь, ритуал засыпания – ничего из этого порядка ни изменению, ни сокращению, ни передвижению по времени не подлежит. Так считает Надя, и никто не может ее в этом переубедить… Поэтому график движения в МСМ и обратно точно расчитан по часам кормления и сна. Всякий скажет, что МСМ особенно красив на восходе и закате. Каждый знает, что нужно приехать максимально близко к полнолунию, чтобы увидеть отлив и наблюдать за приливом. Ну, а главное, чтобы там была хорошая погода. Которая разметала мой идеальный план в пух и прах. Прямо в то утро, когда мы должны были выезжать из Парижа. На всякий случай я еще раз глянул на прогноз погоды. И остолбенел. Вместо шикарного заката солнца в МСМ, обещанного еще вчера вечером, теперь предсказывают жуткий ливень. А отступать-то некуда! Гостиница оплачена, чемодан собран, питание для Полины разложено по коробочкам, холодильникам и термосам. Приходится мгновенно переигрывать план: днем смотрим Руан, затем Полина спит по дороге в Онфлер, там мы гуляем до заката, (или до начала ливня, который идет со стороны МСМ), в ночи приезжаем в МСМ, к утру тучки рассеются, а закат, если повезет, увидим следующим вечером… Итак, «торжество пламенеющей готики» началось с поиска места для парковки. Двадцать минут мы колесили по Руану, и я буквально чувствовал, как злорадствует туча, поспешая к нам навстречу. Но небо нахмурилось лишь тогда, когда мы остановились почтить память жертв теракта… А потом снова вышло солнце, и осветило город, где помимо пламенеющей готики торжествует строгий фахверк.
Удручает, что со временем яркие впечатления бледнеют и растворяются. Зато назойливые штампы тут же услужливо выскакивают из памяти. Не помню, где я прочитал бессмысленную фразу о том, что в Онфлере самые красивые отражения. Но глядя на них, кажется, что это неоспоримая истина. Рассматривая же потом фотки, понимаешь, что это наглая ложь. Хотя сам город, бесспорно, удивительно хорош!
KF писал(а) 26 май 2016, 17:16:Она попорхала по сцене, села в положенном месте, сложив крылышки. И тут увидела блестючки... Забыв про балет, стала их собирать, выражая неудовольствие, что другие девочки мешают ей своими танцами))
Заинтиговали. А чем все закончилось? Полина продолжила танцевать?
KF писал(а) 26 май 2016, 17:16:город, где помимо пламенеющей готики торжествует строгий фахверк
Спасибо за великолепный Руан! Очень люблю и готику, и фахверк! Ваши фотографии - сплошной восторг!
Каждый раз, после отпуска, я понимаю, что никакие мои попытки показать на своих фотографиях то, что я видел, не удаются полностью. Даже самые удачныу фото, то есть те, которые более менее передают мои ощущения, не совсем точны, не получается же уже так, как лично увидел...но у вас очень хорошо, хотя и не знаю как было вживую))
KF писал(а) 26 май 2016, 17:16:Она попорхала по сцене, села в положенном месте, сложив крылышки. И тут увидела блестючки... Забыв про балет, стала их собирать, выражая неудовольствие, что другие девочки мешают ей своими танцами))
Заинтиговали. А чем все закончилось? Полина продолжила танцевать?
Нет. Так и занималась своими важными делами, пока танец не кончился, и ее не утащили за кулисы)
KF писал(а) 26 май 2016, 17:16:город, где помимо пламенеющей готики торжествует строгий фахверк
Спасибо за великолепный Руан! Очень люблю и готику, и фахверк! Ваши фотографии - сплошной восторг!
pappi писал(а) 09 июн 2016, 23:19:Каждый раз, после отпуска, я понимаю, что никакие мои попытки показать на своих фотографиях то, что я видел, не удаются полностью. Даже самые удачныу фото, то есть те, которые более менее передают мои ощущения, не совсем точны, не получается же уже так, как лично увидел...но у вас очень хорошо, хотя и не знаю как было вживую))
Это заслуга Нади. Все хорошие фотки сделала она. Она же художник - умеет и разглядеть, и передать. Далее можно будет в этом легко убедиться: ночные и дневные фото Надины, утренние - мои)))
С парковкой в Онфлере нам повезло. Так мне казалось вначале. Нашли свободное место никуда не сворачивая, прямо по дороге в центр. Причем, до центра оставалось пять минут ходьбы. Но прямо на пути – ни свернуть, ни обойти – раскинулся городок, да что там! - целый город с детскими аттракционами. С трудом удалось договориться с Полиной, чтобы отложить детальное знакомство на обратный путь. И вот – небо стремительно темнеет, дует неслабый ветерок, по голове стучат первые капли надвигающегося ливня, а мы носимся за Полиной. Ей надо исследовать и опробовать все! И пока она с упоением крутит руль игрушечной машинки, я с тоской думаю о пути в Мон-Сен-Мишель. До него две пугающие сотни километров в темноте и под дождем… Лило так, что я не всегда понимал, где край дороги. Дворники неистово терли стекло, не в силах справиться с потоками воды. Скорость движения стремилась к нулю, при том, что обгонять меня никто не пытался. Да редкие встречные двигались не быстрее. Зато Полина безмятежно спала в своем кресле весь долгий путь.
МСМ.
Официальный сайт: http://www.ot-montsaintmichel.com/index.htm Согласно многочисленным рекомендация для ночлега была выбрана гостиница "Vert". Как только мы заселились в номер, я упал на кровать. А Надя с Полиной часов в 11 вечера поехали в МСМ. Шаттл ходит до часа ночи. И остановка «Route du Mont» - прямо напротив гостиницы.
С рассветом на дежурство заступил я. Ни для кого не секрет, что лучшие виды на МСМ открываются с плотины. А поймав первый луч солнца, стоит отправиться навстречу горе по мосту, ловя все последующие лучи восходящего светила. Лучше идти пешком, в компании парочки таких таких же восторженных идиотов. Это удивительно приятно. Вот план расположения: http://www.bienvenueaumontsaintmichel.c ... -russe.jpg
Часов до 10 утра в МСМ ни души. Затем, подобно приливу, на улицы накатывает волна туристов. От них на некоторое время можно спрятаться в аббатстве. Вход 9 евро с человека. И оно того стоит!
Чтобы все детально осмотреть, потрогать, пощупать, потолкаться и десять раз пройти по одному и тому же месту достаточно часов трех. Но на закате мы вновь отправляемся в МСМ. На этот раз – наблюдать прилив. (Приливы-отливы, время: http://www.ot-montsaintmichel.com/fr/ma ... ai2016.htm) Да и солнышко проводить – удалось-таки нам обмануть погоду!
С пролетающими птицами и рассвет ( там же рассвет, не закат?) - отлично просто. Ночные почти все отличные, хотя на первых видно, что ночь - не самое простое время для съемок. Я, признаться, не разделил ни разу фото по предполагаемым фотографам...наверное, есть разница) У меня друзья, художники из Питера, живущие в Лангедоке, о чем я писал в отчете, люди, отличающиеся от "масс"))) я вижу, какая разница между фото моими, моей жены, моей дочки, еще каких то людей, и этих художников! это другой уровень.