8 мая, воскресеньеУтром воскресенья мы уезжали из Бретани. Расстояние до следующего места ночевки в
Vimoutiers составляло около 400 км. Сначала мы планировали выехать так, чтобы к часам 15 оказаться на месте и погулять по окрестностям. Однако еще раз оценив по карте маршрут, решили чуть отклониться от намеченного плана.
За те несколько дней, которые мы провели у гостеприимной хозяйки, поившей нас пуншем, у нас так и не получилось заехать в
Cancale. Теперь же, видя, насколько близко от нашего маршрута находится эта устричая столица Франции, мы просто не могли позволить себе еще раз просто проехать мимо. Решено – заезжаем в Канкаль, где, при желании, можно было бы и пообедать.
200 км пути до Канкаля прошли незаметно. Вот уже появился знакомый указатель на устричные фермы, и через несколько минут мы уже подъезжали к городку. Первым бросилось в глаза огромное количество машин и туристов. Городок хоть и небольшой, но недостатка в парковках особо не испытывает. На въезде в
Cancale стоит электронное табло с информацией о наличии мест на городских парковках. Одна проблема – занято было абсолютно все. Это и понятно: мы же опять оказались в самый пик обеденного времени.
Сначала мы проехали вдоль набережной. Места запарковаться, конечно же, не нашли: на место каждого выезжающего претендовали как минимум 5 желающих запарковаться. Затем мы покружились по городским улочкам, заехали к бесплатной городской парковке, искали места на платной – все было занято. Хорошо, что метрах в 800 от города мы заметили небольшую парковку машин на 15, где еще было несколько свободных мест. Вот туда мы в итоге и отправились.
Решив парковочный вопрос, первым делом мы стали думать над вопросом обеденным. Нам приглянулся ресторан в самом начале набережной. И ресторан, и обед понравились просто невероятно.
Сам ресторан оформлен очень красиво, официанты вежливые и внимательные, прямо за нами размещался огромный аквариум с лобстерами, а из окон открывался вид на набережную и устричные фермы. Здесь мы попробовали правильных устриц, свежайших креветок, еще каких-то смешных моллюсков в ракушках, изумительно приготовленную рыбу и настоящий французский крем-брюлле. А намазка, которую подали к хлебным тостам, оказалась просто великолепной. За обед из 3-х блюд на взрослых и основное блюдо с десертом для ребенка мы заплатили порядка 65 евро.
После обеда чуть прогулялись по городу и отправились к машине.
Устрицы действительно стоят дешевле, чем в остальных местах, где я их видела.
Хорошо, что был отлив, и нам удалось увидеть устричные фермы. А вдали опять виднелись знакомые очертания.
Остававшиеся 200 км до забронированного жилья мы ехали очень медленно. Сначала мы попали в пробку на трассе, в которой провели как минимум 1,5 часа. Решив поехать объездными дорогами, свернули по указаниям навигатора с трассы, и еще несколько часов ехали по небольшим деревушкам и узким дорогам. Только к 8 часам вечера, после 20 минут поиска нужного адреса, наплевав на координаты, по которым навигатор приводил нас в чистое поле, при этом торжественно заявляя, что место назначения находится именно здесь, мы смогли пройти квест и найти дом по малозаметным указателям со стрелочками.
Гулять в этот день уже совершенно не хотелось, так что мы быстро поужинали и пошли спать.