Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
veraveronika писал(а) 24 апр 2017, 00:58:Потом на следующий день, когда с карты сняли оплату за проезд, мы поняли, что карту принимают только чипованную, сканируют ее и потом снимают деньги, пин код, как у нас, вводить не нужно.
Лена, а сколько денег французы содрали? Чипованную это visa и мастеркард?
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
veraveronika, охо-хо! Ну прямо одними тропами ходим! Менерба , правда, не видела. Но фото с каньонов Руссильона все же будут.
Леночка, ну что вы так переживаете, что куда-то не заехали? У вас такое огромное путешествие, что к концу, волей-неволей, устаешь немного. И от впечатлений и от переездов, и от городков. Не расстраивайтесь! Все еще будет. Я уже писала, что ваше путешествие длинной в целый месяц - меня уж очень впечатлило, тем более зимой, тем более по всей Франции. Я бы устала, наверное. Если уж на месяц во Францию, то куда-то именно пожить поехала бы. Так что все еще увидите!
И, права Ира, что не к чему уж слишком похожие городки все осматривать. Вот вам Горд и Руссильон пришелся по душе. А вот Лакост мне тоже не очень.
Scarlet-Cet писал(а) 24 апр 2017, 10:58: так нравится ваше путешествие в не сезон. Просто замечательно. Я так люблю, когда народа мало.
Ира, рада, что тебе нравится. И рада, что мне удалось показать, что зимняя Франция прекрасное время для путешествия.
Scarlet-Cet писал(а) 24 апр 2017, 11:15: возмущаюсь, что у нас в маленьких городках не все старинные здания отреставрированы. Зря возмущаюсь, наоборот, это же аутентичность.
Ну это смотря где, конечно ))) Тот же Менерб был очень чистым и аккуратным, и было видно, что обшарпанность оставлена специально, для атмосферы. А бывает известка с домов сыпется - это не очень эстетично )))
Scarlet-Cet писал(а) 24 апр 2017, 11:15:к Франции нужно готовиться по другому, нужно настраиваться на определенный лад, а то получится как у меня, что обшарпанные стены и неприглядные ставни испортили впечатление от города.
Думаю, готовиться не нужно, морально, я имею ввиду... Французская кухня, французский язык, французская музыка, пейзажи, люди, это все так погружает в ту нужную атмосферу, что начинаешь понимать Францию и чувствовать ее, и никакие обшарпанные стены уже не смогут испортить впечатления от страны...
Чем больше проходит времени, тем больше я понимаю, что влюбилась, и тем сильнее хочу вернуться... После той поездки в 2016 году хотелось новых впечатлений, новых стран, а сейчас хочется опять во Францию... Вот как-то так...
Scarlet-Cet писал(а) 24 апр 2017, 11:15:вот смотрю на фото...я бы тоже там гулять не стала. Серо.
Да, полностью согласна, серо, уныло и грязновато... Апт мне не очень понравился..
Scarlet-Cet писал(а) 24 апр 2017, 11:15:Беру ваш печальный опыт себе на заметку, придется следить за запасом НЗ во Франции особенно.
Да, у них с перерывами очень строго...
Scarlet-Cet писал(а) 24 апр 2017, 11:15:Но вообще я больше люблю скушать вот что-нибудь этакое, и тогда даже самый серый городок будет для меня ах.
И я! У нас чаще всего в машине тоже есть какое-нибудь НЗ, но не хочется ни консервов, ни шоколада, ни колбасы... Хочется очень вкусного и очень традиционного, и если бы нас Апт вкусно накормил, у него появился бы большой шанс нам понравится!)
Scarlet-Cet писал(а) 24 апр 2017, 12:23:сколько денег французы содрали? Чипованную это visa и мастеркард?
За проезд по виадуку с нас сняли 7,7 евро.
Хоть виза, хоть мастер, главное, чтоб именная с чипом, а то у нас кукуруза была обычная с лимитом 100 тысяч не чипованная и не именная, вот ее терминал и не принимал.
Mara-Li писал(а) 24 апр 2017, 23:03:Но фото с каньонов Руссильона все же будут.
Вот здорово!
Mara-Li писал(а) 24 апр 2017, 23:03: ну что вы так переживаете, что куда-то не заехали?
Да я больше переживала, что не сообразила заехать в Авиньон, когда действительно позволяло время, но это голод виноват А так, конечно, понимаю, что все впереди и всего не посмотришь... Но плохо то, что всегда хочется прям сейчас и никак не потом )))
Mara-Li писал(а) 24 апр 2017, 23:03:тем более зимой, тем более по всей Франции. Я бы устала, наверное
Яна, и мы устали... И усталость эта почувствуется к концу отчета... Но разбивать Францию на две поездки нам казалось не логичным... Это больше перелетов, больше денег, больше суеты...
Едем дальше, я восхищаюсь зелеными холмами, просто какая-то земля хоббитов...
За этой горой, в самом сердце природного парка Гран-Косс, находится деревня Рокфор (Рокфор-сюр-Сульзон), где овечье молоко превращают в самый знаменитый французский голубой сыр.
По крутым извилистым улицам мы идем к пещерам, где семь производителей каждый год выдерживают 21 000 тонну сыра рокфор.
Четыре производителя предлагают экскурсии:
La Societe (http://www.roquefort-societe.com), основано в 1842 году. Это крупнейший производитель рокфора, обеспечивающий 70 % мировых поставок. Часовая экскурсия с гидом стоит 3,5 евро взрослый билет, дети бесплатно.
La Vieux Berger (http://www.le-vieux-berger.com) - самый маленький производитель рокфора, и это единственное место, где можно увидеть персонал за работой.
Читала, что парковка в городе - это ад, но в наше посещение мест было предостаточно, еще бы, зима плюс праздничные дни. Из всех четырех производителей открыты были только Societe и Gabriel Coulet.
Мы начали свой осмотр с Gabriel . Экскурсию посетить уже не успели, но магазин был открыт. Нам рассказали историю сыра и дали попробовать три вида рокфора.
Рокфор рассматривается во Франции как один из благородных сыров. В 1407 году Карл 6 даровал эксклюзивные права на изготовление сыра жителям Рокфора, а в 17 веке придворный суд парламента Тулузы наложил взыскания на недобросовестных сыроделов, продававших поддельный товар под именем Рокфора. С тех под рокфором считается только тот сыр, который вызрел в известковых гротах этой провинции.
Существует легенда о том, как появился рецепт рокфора. Молодой пастух пас овец на вершине горы Комбалу, недалеко от деревни Рокфор. В одной из влажных пещер, заросших зеленью, он остановился перекусить. Его завтрак состоял из куска чёрного хлеба с овечьим сыром. Мимо проходила прелестная девушка. Пастух, увлёкшись, оставил свой завтрак и побежал за ней. Примерно через месяц он вернулся обратно в ту самую пещеру и увидел, что кусок сыра сильно изменился. От чёрного хлеба к сыру протянулись нити голубоватой плесени. Молодой пастух был удивлён, но он был голоден, и осторожно отрезав маленький кусочек, решил попробовать плесневелый сыр на вкус, и он привёл его в восхищение. Согласно легенде, именно так появился знаменитый овечий сыр «Рокфор».
Из трех видов нам понравился больше в оранжевой упаковке, он был самым сливочным, но при этом насыщенным и острым. Взяли себе и в подарок.
Магазин Societe поражает своим размахом, он находится почти в пещере, можно через стеклянную дверь наблюдать, как сотрудники переворачивают зреющие головки сыра.
Здесь нам сыр понравился меньше, чем у Gabriel, но он был очень удобен для подарка, так как продавался в красивой пластиковой упаковке. Весь рокфор в термопакетах благополучно доехал с нами до дома и радовал нас потом еще целый месяц своим острым вкусом и незабываемым ароматом.
Я всем любителям сыров рекомендую эту деревеньку. Мы получили удовольствие как визуальное, так и гастрономическое, а еще и столько нового узнали.
До Каркасона добрались к половине восьмого вечера. Здесь нас ждал сюрприз, а именно - самая ужасная гостиница, где нам только приходилось бывать.
Мы не очень прихотливы в плане выбора отелей, главное для нас - это вай фай, парковка и чистота. В этом апарат-отеле были все три составляющие. По крайней мере мы так думали. По факту оказалось, что вай фай только возле ресепшна, который работает только до 8 вечера. Возмущению не было предела. Ведь на букинге указано, что вай фай на всей территории предоставляется бесплатно. Еще больше возмутило отношение администратора - не нравится, мол, проваливайте тогда отсюда, и деньги свои заберите. Уходить на ночь глядя в никуда как-то не очень хотелось. Мы и ругались, и в букинг звонили, но ни извинений, ни компенсации - ничего не получили... Ладно, пошли мы в номер. Бронировали мы двухместный обычный, но предоставили нам четырехместный двухъярусный. Казалось бы, разве это плохо? Плохо. Потому что микроскопический туалет находится на 1 этаже, а ванная комната на втором. В туалете только унитаз, ни раковины, ни чего-то в этом роде... Как в таком номере могут жить четыре человека? Сходил, простите, в туалет в своей спальне, а руки идешь мыть в чужую? Нам даже вдвоем было жутко неудобно. Я уже не говорю про липкий пол, который по ощущениям мыли сахарным сиропом, а может и вовсе не мыли, ну и про кучу других недостатков. Хорошо, хоть постель была чистая, с виду, по крайней мере. Решили вернуться на ресепшн, думали, может и правда забрать деньги и уехать, но увы... в 20:05 ресепшн был закрыт, а от администратора и след простыл, и мы со своими проблемами и без интернета остались одни...
Оставили жалобу на букинге, думали, что разберемся с непорядочным отелем, как вернемся, но так как прошло достаточно много времени до того, как мы вернулись на Родину, мы остыли и решили махнуть рукой, так что единственное что сделаю, предупрежу своих читателей, чтоб не пользовались услугами этого "гостеприимного" заведения...
Пока жили здесь, два раза видели, как люди возмущаются и забирают деньги, видимо, в этом и причина того, что плохих отзывов практически нет на букинге. Это был единственный раз за все поездки, когда с отелем настолько не повезло.
veraveronika писал(а) 25 апр 2017, 01:59:Французская кухня, французский язык, французская музыка, пейзажи, люди, это все так погружает в ту нужную атмосферу, что начинаешь понимать Францию и чувствовать ее, и никакие обшарпанные стены уже не смогут испортить впечатления от страны...
Воот. Причем зачастую , приезжаешь со своими представлениями, как все должно выглядить для того, чтобы тебе понравиться, а уезжаешь, понимая, что нравится даже несмотря на обсыпающуюся штукатурку. Аура места что ли. Более того, как то приехала в идеально туристическую деревушку из красивейших -Collonges -les-Rouges в долине Дордони и ходила по деревне с ощущением, что попала в Европа парк. Настолько все было красиво, ухожено, вымыто. С туристическими магазинчиками, с индустрией туризма, поставленной на широкую ногу. Деревушка реально очень красивая, очень фотогеничная. Но идешь и думаешь: А может ее специально к моему приезду построили? чувствуешь себя как в музее либо в парке аттракционов. Я люблю ухоженность, красоту, более того, многим французским городкам как раз не мешало бы несколько подновить свой вид. Но вот в этой конкретной деревушке не покидало ощущение нереальности какой то. " Чисто как в трамвае" (с) наверное даже птицы, пролетая, не гадят. Сейчас глянула фотографии в интернете и опять ощущение, что смотрю иллюстрации к какой то книжке сказок. В общем очень рекомендую деревушку.
Но разбивать Францию на две поездки нам казалось не логичным... Это больше перелетов, больше денег, больше суеты...
О, господи! Но ведь за один-то раз все равно не увидишь все! Неужели больше не планируете во Францию?
Как же мне искренне жаль, что вам так не повезло с отелем в Каркасоне!
Пока жили здесь, два раза видели, как люди возмущаются и забирают деньги
Я прочитала отзывы, там действительно многие, (да почти каждый) возмущаются обслуживанием и номерами. Оценка не совсем у плинтуса только из-за расположения. Надеюсь, это не испортило впечатление о городе?
veraveronika писал(а) 25 апр 2017, 02:39:Я всем любителям сыров рекомендую эту деревеньку
Похоже, на форуме собрались исключительно любители сыров. Фото в пещере заманчивы и вызывают аппетит, даже плотный завтрак не спасает! Леночка, спасибо за виртуальную экскурсию.
Nellik писал(а) 25 апр 2017, 13:26:А сыры можно только в багаже обратно привезти? В ручной клади не пропустят? И я так поняла, что в термопакет надо обязательно упаковать?
В багаж сдавать обязательно, так как мягкие сыры считаются жидкостью, насчет термопакетов точно не скажу, но у меня только из сырной лавки были в термопакете, остальные мягкие из супермаркета просто положила в чемодан. Вопросов не было.
tsmith писал(а) 25 апр 2017, 08:03:Причем зачастую , приезжаешь со своими представлениями, как все должно выглядить для того, чтобы тебе понравиться, а уезжаешь, понимая, что нравится даже несмотря на обсыпающуюся штукатурку. Аура места что ли.
Оля, да, согласна полностью... И я многие места представляла по-другому, а Париж у меня вообще был для галочки, почему-то я думала, что он мне не понравится, на фото он достаточно серым выглядит... Как на самом деле я уже описывала, и мечтаю вернуться в Париж очень-очень!
Красивая деревенька из красного камня, мне по фотографиям очень понравилась. Спасибо за наводку
Mara-Li писал(а) 25 апр 2017, 09:43:Но ведь за один-то раз все равно не увидишь все! Неужели больше не планируете во Францию?
Конечно, планируем ))) Я немного не это имела ввиду. Я хотела сказать, что мы могли позволить себе месяц отдыха. И думали как лучше поступить: разбить на две части, например, две недели в декабре и две в марте, или уехать сразу на месяц. Посмотрев, сколько во Франции всего, решили сразу на месяц. Ну и, конечно, за один раз все не увидишь, да и за двадцать раз, думаю, тоже. И желание вернуться однозначно есть!!!
Mara-Li писал(а) 25 апр 2017, 09:43:Как же мне искренне жаль, что вам так не повезло с отелем в Каркасоне!
Mara-Li писал(а) 25 апр 2017, 09:43:Надеюсь, это не испортило впечатление о городе?
Яна, спасибо за сочувствие, нет, на Каркасон это не повлияло. Это все мелочи жизни )))
Ninochka писал(а) 25 апр 2017, 11:10:Леночка, спасибо за виртуальную экскурсию.
JamKit писал(а) 25 апр 2017, 12:14: спасибо за увлекательную экскурсию! Очень вкусно
Это вам большое спасибо, что читаете!!!))) Вкусно очень, не передать словами
Nellik писал(а) 25 апр 2017, 13:26:А сыры можно только в багаже обратно привезти? В ручной клади не пропустят? И я так поняла, что в термопакет надо обязательно упаковать?
В термопакет мы укладывали, чтоб сыр не испортился. А провозить, как Вам уже ответили, нужно в багажном отделении. Мы укладывали коробки с рокфором между одежды, сыр не испортился и не помялся. Опять же плюс, что мы были зимой, летом в жару навряд ли бы смогли довезти его...
Ритик писал(а) 25 апр 2017, 14:30:после фотографий голод и желание съесть вкусненький сыр одолевают очень сильно:))
Мы все тебя прекрасно понимаем ))) Купила аргентинский "Голубой блюз". Не рокфор, конечно... Но ем с удовольствием )))
veraveronika писал(а) 25 апр 2017, 20:06:Красивая деревенька из красного камня, мне по фотографиям очень понравилась. Спасибо за наводку
На здоровье Там еще совсем рядом Turenne есть , очень симпатичная деревушка да и Рокамадур совсем рядом. Дней 15 можно по деревушкам одной только Дордони ездить , от восхищения только ахая.
veraveronika писал(а) 25 апр 2017, 23:16:но почему же ни одного отчета ????
У меня получается лишь планы составлять, не отчеты всем, что видела, стараюсь делиться в комментариях. Тут либо одно либо второе. Для каждых выходных обычно нужно план составить, найти интересные места. Ну и почитать, куда люди ездят, очень часто оказывается, что и мне туда надо . Так что я все же больше читатель. Сейчас как раз думаю, что хорошо бы поделиться отчетом о часовне Ле Корбюзье ( это в Ronchamp, недалеко от Белфор) , но как подступиться? Поехали мы туда лишь потому, что рядом были ( это минут 20 от Белфор). Но как описать то, что мы там увидели? Ни одна фотография не даст то ощущение божественного света, который ты видишь в этом архитектурном чуде. Ну и ехать туда 3 дня на оленях ( хотя все очень грамотно слелано, все же под защитой ЮНЕСКО находится) . Могу лишь посоветовать съездить и составить свое собственное впечатление. И знаешь, может и впечатления настолько сильные были, что фотографий интерьера часовни я нигде не видела. А вот вид снаружи растиражирован, но он тоже , конечно, впечатляет.
veraveronika писал(а) 25 апр 2017, 20:06:В термопакет мы укладывали, чтоб сыр не испортился. А провозить, как Вам уже ответили, нужно в багажном отделении. Мы укладывали коробки с рокфором между одежды, сыр не испортился и не помялся.
Спасибо за отличный отчет! В порядке подготовки к поездке - есть необходимость под привоз сыра в РФ иметь отдельную небольшую сумку? В плане запаха что-то боюсь сыр класть в основную сумку к одежде... одежду потом проветривать и проветривать наверное ))
Леночка, огромное спасибо за рассказ о сырах. Ну как всегда интересно, подробно, красочно.
Ну а зеленые поля и лужайки заставляют меня задумываться тоже о поездках в несезон. Мне очень понравилось.
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.