Совершенно бесподобные фото, в которых чувствуется атмосфера города. Как же здорово, что можно прочесть и понять заранее, куда тебе, собственно, надо! Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Eleria и гости: 1
Mara-Li писал(а) 05 июн 2017, 15:42:Осталось совсем уж немного времени - каких-нибудь полтора месяца))
Mara-Li писал(а) 05 июн 2017, 21:59:мы будем вторую часть июля и начала августа.
Mara-Li писал(а) 05 июн 2017, 21:59:Но лучше ждать, чем потом вспоминать))
tsmith писал(а) 01 июн 2017, 21:32:Сергей, если нравится эльзасский гевюрцтраминер, попробуйте гевюрцтраминер vendange tardive
tsmith писал(а) 01 июн 2017, 21:32:Кстати Pino blanc в Эльзасе должно быть отличным ( не пробовала) , практически везде оно несколько пустовато
Сергей, я не большой знаток немецких вин, но кажется, vendange tardive это должно быть не Auslese , а Spätlese ( просто судя по названию) . Vendange tardive переводится как " поздний сбор" . Да, вино получается примерно как Auslese, учитывая, что делается оно из наиболее зрелого и сладкого винограда.sergeyf73 писал(а) 08 июн 2017, 00:18:В Германии есть похожая технология, называется Auslese.
tsmith писал(а) 08 июн 2017, 07:52:Сергей, я не большой знаток немецких вин, но кажется, vendange tardive это должно быть не Auslese, а Spätlese ( просто судя по названию) . Vendange tardive переводится как " поздний сбор" .
я видела название вина Spätlese trocken ( сухой) ( например Рислинг Mosel-Saar-Ruwer) причем в описании ( французском) вина стоит doux et fruité то есть сладкое и фруктовое. Так что теперь не смотрю на слово " сухое" иначе наступает когнитивный диссонансsergeyf73 писал(а) 08 июн 2017, 19:22:но Spätlese, насколько я понимаю, может быть и сухим, а vendange tardive исключительно сладкие.
veraveronika писал(а) 23 июн 2017, 00:35:Сколько раз я видела это аббатство на фотографиях, картинах, гравюрах... а теперь я вижу его своими глазами, попросила мужа ущипнуть меня - действительно не верится... Франция, который раз повторяю, ты исполнительница мечт!
veraveronika писал(а) 23 июн 2017, 01:17:Обслуживание безразличное. Еда - ужасная... Вот что значит, нет конкуренции.
veraveronika писал(а) 23 июн 2017, 00:40:Когда парижский реставратор Робер Виэль попросил у матушки Пуляр рецепт ее знаменитого на всю Францию омлета, она, по легенде, ответила ему следующее: "Вот мой рецепт омлета: я беру хорошие яйца, разбиваю их в миску, хорошо взбиваю, кладу большой кусок хорошего масла на сковороду, бросаю туда яйца и постоянно перемешиваю".
Бретонское вполне ничего. И соленое и несоленое. Его можно во всех концах Франции купить. Пару раз попадалось фермерское, но это на фермах нужно смотреть либо в маленьких магазинчиках, оно тоже очень даже. А так да, ни вкуса ни запаха. Впрочем при моде на обезжиренные продукты вообще удивительно, что хотя бы какой выбор масла есть.Irsen Ira писал(а) 23 июн 2017, 13:10:К стати, хорошего масла во Франции я не встречала...
Irsen Ira писал(а) 23 июн 2017, 13:10:veraveronika писал(а) Сегодня, 01:40:
Когда парижский реставратор Робер Виэль попросил у матушки Пуляр рецепт ее знаменитого на всю Францию омлета, она, по легенде, ответила ему следующее: "Вот мой рецепт омлета: я беру хорошие яйца, разбиваю их в миску, хорошо взбиваю, кладу большой кусок хорошего масла на сковороду, бросаю туда яйца и постоянно перемешиваю".
И что может получиться необыкновенного в результате? Омлет, он и есть омллет, как ни включай фантазию. К стати, хорошего масла во Франции я не встречала...
Ninochka писал(а) 23 июн 2017, 01:41:Видно, это была настоящая мечта и радость от увиденного слышится в каждом слове
Ninochka писал(а) 23 июн 2017, 01:41:А мы ждем прилив
tsmith писал(а) 23 июн 2017, 08:24:Когда мы там были, можно было парковаться прямо у аббатства ( к приливу автомобили должны были паркинг покинуть и парковались на дороге) . И дорога шла не так, как сейчас. Надо ехать
Irsen Ira писал(а) 23 июн 2017, 13:10:А у тебя на фото он такой обворожительный и пустынный. Каждый дом виден, каждая лестница на новый ярус. Средневековье чувствуется, атмосфера непередаваемая. Я любовалась, два раза просматривала.
Irsen Ira писал(а) 23 июн 2017, 13:10:У Матушки Пуляр тоже ничего хорошего -- омлет самый обычный. История раскручена на голом месте -- ну что-ж, правильный маркетинговый ход действует и по сей день. А цены -- просто обдираловка, и за что? за самое примитивное блюдо из яиц.
Irsen Ira писал(а) 23 июн 2017, 13:10:И ресторанчик атмосферный со средневековым дизайном -- мощные камни, ниши, подсветочка... Это небольшой бонус за то, что еда не понравилась, зато отдохнули в красивом месте.
tsmith писал(а) 23 июн 2017, 13:50:Бретонское вполне ничего. И соленое и несоленое.
Eleria писал(а) 23 июн 2017, 17:57:Брешет матушка Пуляр..шифруется!..Если взбитые яйца все время помешивать - получатся порванные яички. (говорю, как жена шефа)) А судя по картинке ее популярного блюда - на ней пышный омлет - сливки (или правда, много масла), чуть муки, под крышкой на медленном огне, а еще лучше - в печке (именно в них они скорей всего и делают, у них же они имеются).
Eleria писал(а) 23 июн 2017, 17:57:Где остальные 30 Е от завтрака пары? Скатерти, чаевые, центральное место расположения, отопление,дизайн - не может столько тянуть на себя, даже непонятно.
Eleria писал(а) 23 июн 2017, 19:02:По-моему, к вечеру от такого процесса взвыть охота..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция отзывы об отдыхе и отчеты туристов