Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: ghostlibrarian и гости: 3
Tanipers писал(а) 17 май 2017, 17:29:А мне даже и по фотографиям город очень даже понравился и захотелось там побывать, чтобы узнать его характер и тайны
Танечка, спасибо Желаю и тебе туда скорее ))) Надеюсь, Бордо всем с вами поделится, на нас он, конечно, обиделся немного, мы ведь в городе даже не ночевали. Поэтому показал и рассказал не все. Ну а влюбить в себя успел )
Оставшееся время решили посвятить шоппингу, скидки как раз уже были приличные, и мы смогли сделать несколько приятных выгодных покупок.
Возвращаемся на парковку, вот такая красивая церковь предстала перед нашим взором.
Ужинать решили во вчерашнем ресторане. Час пути и мы уже в Гюжан-Местрасе в Restaurant L'Escalumade. Нас сразу узнали, посадили за лучший столик, дали комплимент от заведения, пожелали приятного вечера - обслуживание здесь прекрасное.
Какую еще закуску выбрать, когда ты на атлантическом побережье? Только устрицы... Нет слов... Идеально...
Основным блюдом муж заказал омара и, к нашему общему удивлению, остался им не доволен. Сказал, абсолютно невкусное мясо. Но это не к заведению претензия, конечно, а к морскому гаду, которого мы до этого не пробовали, и уже больше пробовать не будем.
А вот моя рыбка была изумительна...
Так закончился еще один прекрасный вечер в прекрасное стране.
Лен, замечательно. Ну и пусть омары едят другие ( я их тоже не понимаю) , а вот устрицы и рыбка это наше все. Глотаю слюни ( насчет устриц) но буду ждать холодных месяцев. Вот есть смысл ездить в Бордо зимой, хотя бы ради устриц. Насчет мэра Бордо - не понравился он мне, когда у него были дебаты с Фийоном , но сейчас ( когда Макрона выбрали) , говорю себе, как хорошо бы было бы, если бы в дебатах между Фийоном и Жюпе победил бы Жюпе, французы могли бы иметь нормального президента, а не выбирать, как они сами говорили " между чумой и холерой" . Его многие очень хвалят, как мэра Бордо.
tsmith писал(а) 17 май 2017, 20:39: Ну и пусть омары едят другие ( я их тоже не понимаю) , а вот устрицы и рыбка это наше все.
Это сто процентов
Ninochka писал(а) 17 май 2017, 20:40:А на фото невкусный гад выглядит весьма аппетитно. Или это устрицы меня так раздразнили?
Ниночка, он выглядел очень аппетитно, прям слюнки текли, а на вкус ну вообще не о чем. Хотя мы все другие морепродукты очень любим, и раков, и креветки, и лангустины, а вот омара не поняли. Мы не одни такие, вот Оля tsmith такого же мнения, и наши друзья, которые что только в жизни не пробовали, про омара сказали - гадость... Вот такой деликатес для избранных!
Мы уже ели устрицы два раза, теперь можно, не боясь, отправится в то место, где они дешевле и свежее, прям с лодки. Мы приехали в Порт-де-Ларрос, который находится за Гюжан-Местрасом.
Пройдясь вдоль рыбацких хижин, выбрали одну, уже не помню названия, и устроились за столиком.
Если покупать устрицы на вынос, то они стоят от 6 до 7,5 евро, в кафе - 12 евро дюжина.
А за соседним столиком отдыхала вот такая компания, собственно именно из-за них мы и остановились на этом кафе, сразу видно, эти солидные мужчины в еде знают толк.
В очередной раз хочу заметить, у Вас ни разу не январь. Какая все-таки шикарная погода была у Вас в этой поездке. На последних фото я вижу апрель, не меньше.
Дык это и есть La baraque à huitres, я выше писала, он мне понравился. И устрицы вполне и обслуживание . Потом нам еще и хозяйка много чего об устрицах рассказала. Там у них в корзинах видишь, написано Cap Ferret либо Huitres d' Arguin. То есть не только размер у устриц имеет значение, но и то, где они выращены. Banc d'Arguin это островки напротив Дюны Пила, там тоже выращивают устрицы, летом можно совсем рядом к ним подойти ( там в июле начинается навигация до этих островов, при отливе они относительно большие становятся), посмотреть. Наверняка и вкус разный с разных плантаций. В общем все как у вина. Такой, очень атмосферный барак, хотя на первый взгляд ничего особого. Потом мы в музей устриц пошли, он там совсем рядом.
tsmith писал(а) 18 май 2017, 08:01:Там у них в корзинах видишь, написано Cap Ferret либо Huitres d' Arguin.
Надо же, а я и не рассмотрела! Действительно. Кстати, слова Huitres и Moules я выучила сражу же по прибытию в Бордо.)) Господи, как же уже хочется во Францию! Жду не дождусь своего кусочка счастья!
Ninochka писал(а) 18 май 2017, 00:06:В очередной раз хочу заметить, у Вас ни разу не январь. Какая все-таки шикарная погода была у Вас в этой поездке. На последних фото я вижу апрель, не меньше.
Да вообще шикарно, я уже билеты собралась в Бордо на ноябрь посмотреть, но только благоразумие взяло верх.
veraveronika,
Леночка, вот не нужно было раньше обеда читать твой отчет...Ну какая диета после таких фоток, придется идти в пиццерию...Я уже тут искапала все что можно и нельзя, а до обеда еще целых 40 минут...захлебнусь.
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Спасибо за разъяснения. То есть я понимаю так, что в мае в Нормандию-Бретань лучше и не соваться?
А в сентябре плохая погода...август тоже не подходит?
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Scarlet-Cet писал(а) 18 май 2017, 12:22:То есть я понимаю так, что в мае в Нормандию-Бретань лучше и не соваться?
Из за устриц? Мне кажется, что в мае как раз еще они вполне съедобные. Да и летом как раз в Нормандии-Бретани их вроде вполне можно есть. Особенность Аркашона в том, что там идеальные условия для размножения устриц, там все регионы их покупают ./ там пять условий для этого- определенная температура, определенная соленость воды и еще несколько, в Аркашоне все эти условия выполняются/. В других регионах они не так активно входят в период продуктивности / может потому в других местах я не замечала никогда в летних устрицах никакого постороннего вкуса , не было особой так называемой "молочности"/. Так что думаю в Канкаль вполне можно ехать есть устрицы и летом. Ну и в мае температура воды обычно не такая, чтобы устрицы начали размножаться. Так что в мае я бы за устрицами поехала бы. Вот в июле да в Аркашон ,думаю, не стоит ехать за устрицами. Даже несмотря на то, что как говорят, есть устрицы, которые не размножаются. Как нам объяснил один спец, устрицы непонятные существа, даже те, которые объявлены неразмножающимися, в один прекрасный момент начинают давать потомство. Вот так.
Scarlet-Cet писал(а) 18 май 2017, 12:22:То есть я понимаю так, что в мае в Нормандию-Бретань лучше и не соваться?
А в сентябре плохая погода...август тоже не подходит
tsmith писал(а) 18 май 2017, 12:40:Так что думаю в Канкаль вполне можно ехать есть устрицы и летом.
Ира, я хоть и не являюсь ценителем устриц, но информацией располагаю. (Я думаю, Леночка разрешит поделиться ) Согласна с tsmith, что в Канкаль за устрицами можно ехать в любой сезон -- они будут идеальными. К тому же, может это и спорно, но устричная столица -- это все же Канкаль, а затем уже Аркашон. Даже к королевскому столу привозили устриц из Канкаля. И еще немного для справки. Помимо стандартных устриц в Канкале можно отведать: Sauvage de cancale - дикие канкальские устрицы. и Ostrea edulis, потомок тех, какими лакомился еще Людовик XIV. Она плохо поддается разведению в культуре, а потому ее производство в Европе составляет 5% , а в мире - не более 1% от общего. По размеру -- огромная. Их в отличие от остальных продают поштучно.
Здравствуйте Лена, немного я отстал от форума, с радостью вижу что ваш отчёт медленно но верно продвигается !
Как хорошо передают ваши фотографии романтику, умиротворённость Атлантического побережья, солнечная погода в помощь ! Аркашон ... почему то мне так нравится это слово, сразу веет неспешностью отдыха, океаном, вкусом устриц. Устрицы. Кто-то их обожает, у кого то психологический барьер, примерно как есть насекомых. Похоже что у Вас получилась любовь с первого взгляда ! Теперь жизнь уже никогда не будет такой как прежде ! Другие продукты практически всегда можно с чем то сравнить, устрицы не сравнимы ни с чем.
Лобстер в Канаде является практически национальным блюдом. По моему, есть конечно его можно, если бы он стоил дешевле других морепродуктов, как говорится, на безрыбье и рак (Лобстер) рыба. Только я не понимаю, почему его представляют как деликатес. Может быть где-то руки хорошего шефа-повара делают из него чудеса ?
Французов называют лягушатниками, а Вы, Лена, лягушиные лапки не ели ? Или может где-то хотя бы в меню их видели ?
Андрей Аng. писал(а) 19 май 2017, 00:31:Французов называют лягушатниками, а Вы, Лена, лягушиные лапки не ели ? Или может где-то хотя бы в меню их видели ?
Извините, что отвечаю на вопрос, заданный не мне) Мы с дочкой попробовали лягушачьи лапки в апреле в Париже. В меню они обозначены, как "Cuisses des grenouilles". Не могли уехать, не попробовав их. Француженка, у которой мы останавливались, лишь посмеялась, и сказала, что они никогда не едят лягушачьи лапки, это что-то вроде туристической завлекаловки. Еще раньше, когда нечего было кушать, французы вылавливали лягушек из болота и питались ими, с тех времен и пошел распространяться миф о том, что лапки - это национальное блюдо французов. Это со слов француженки) А вообще, обычное блюдо, мяса не много и какое-то оно пресное) С соусом вполне даже ничего. Во многих меню парижских ресторанов встречала лапки) В порции 6 штук обычно.
Feuille писал(а) 19 май 2017, 08:54: Во многих меню парижских ресторанов встречала лапки)
Они даже чаще в китайских ресторанах встречаются. Достаточно вкусное мясо, количество в буфетах не ограниченное. Можно взять поробовать лишь одну например, потом добавить, если понравились. В супермаркетах пару раз видела замороженные лягушачьи лапки, можно купить и приготовить. Но , похоже, это блюдо все же перестает быть особо популярным еще и из за того, что защитники животных не особо счастливы от того, что ради килограмма лапок нужно убить большое количество лягушек. Мяса то там совсем мало.
Нам тоже обслуживание очень понравилось, там у них на внутри возле кассы висели различные деньги, российских не было, муж подарил парню сто рублей, его счастью не было предела, он сразу их на стену повесил, так что кто будет в этом заведение, обратите внимание, сто рублей, висящие на стене около кассы наши )))
Mara-Li писал(а) 18 май 2017, 09:33:Господи, как же уже хочется во Францию! Жду не дождусь своего кусочка счастья!
Яночка, скорей бы, ведь мы тоже ждем не дождемся новой Вашей приключенческой книги, и безумно интересно, в какой же уголок Франции Вы в этот раз наведаетесь.
Scarlet-Cet писал(а) 18 май 2017, 12:20:Да вообще шикарно, я уже билеты собралась в Бордо на ноябрь посмотреть, но только благоразумие взяло верх.
Ирочка, я понимаю, что с таким большим кругом интересов, ты уже многие направления наизусть выучила ))) что по чем и из каких городов ))) Я такая же. Вот сегодня смотрела сколько стоит самолет в Израиль... А зачем? А вот не знаю...
Scarlet-Cet писал(а) 18 май 2017, 12:20:Леночка, вот не нужно было раньше обеда читать твой отчет...Ну какая диета после таких фоток
Ира, а мне как тяжело, я ж вообще ночью пишу...
Irsen Ira писал(а) 18 май 2017, 17:35:Я думаю, Леночка разрешит поделиться
Ну конечно, что за вопросы! Ирочка, огромнейшее спасибо за полезную информацию для нас.
Irsen Ira писал(а) 18 май 2017, 17:35:Помимо стандартных устриц в Канкале можно отведать: Sauvage de cancale - дикие канкальские устрицы.
Да, мы видели, они отличаются по внешнему виду, вот попробовать не рискнули. Оля, а ты пробовала? Отличаются от обычных?
Андрей Аng. писал(а) 19 май 2017, 00:31:Здравствуйте Лена, немного я отстал от форума, с радостью вижу что ваш отчёт медленно но верно продвигается !
Андрей, спасибо большое, что вернулись, мы рады
Андрей Аng. писал(а) 19 май 2017, 00:31:Похоже что у Вас получилась любовь с первого взгляда ! Теперь жизнь уже никогда не будет такой как прежде !
Это сто процентов!!! Очень точно сказано!
Андрей Аng. писал(а) 19 май 2017, 00:31:Лобстер в Канаде является практически национальным блюдом. По моему, есть конечно его можно, если бы он стоил дешевле других морепродуктов, как говорится, на безрыбье и рак (Лобстер) рыба. Только я не понимаю, почему его представляют как деликатес. Может быть где-то руки хорошего шефа-повара делают из него чудеса ?
Для наше страны это тем более деликатес, я если честно и не знаю, можно ли омара (лобстера) в нашем регионе попробовать... Может если в только Сочи... Возможно, повар профи и сделает из этого гада что-то грандиозное, но сомневаюсь, само мясо не очень вкусное... Хотя, может мы просто не разбираемся... Я представляла, что он по вкусу на краба похож, но нет... далеко не краб...
Андрей Аng. писал(а) 19 май 2017, 00:31:Французов называют лягушатниками, а Вы, Лена, лягушиные лапки не ели ? Или может где-то хотя бы в меню их видели ?
Нет-нет... Честно, побрезговали, и еще до поездки решили, что пробовать не будем, а когда в супермаркете увидели упаковку замороженных лягушачих конечностей, малейший интерес к этому деликатесу пропал, ну совсем не аппетитно выглядят...
Feuille писал(а) 19 май 2017, 08:54:Мы с дочкой попробовали лягушачьи лапки в апреле в Париже. В меню они обозначены, как "Cuisses des grenouilles".
Марина, спасибо, что рассказала. Я даже не знала, как это название пишется по французски, у вас на фотографии выглядит вполне съедобно, может зря мы не стали пробовать...
tsmith писал(а) 19 май 2017, 09:41:В супермаркетах пару раз видела замороженные лягушачьи лапки, можно купить и приготовить.
Да, мы тоже. Вот так они выглядели. Не знаю, на что похоже, но по мне так на что-то неаппетитное...