Нормандия в бюджетном зимнем варианте (январь)

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Нормандия в бюджетном зимнем варианте (январь)

Сообщение: #1

Сообщение Gascon » 16 авг 2017, 22:19

Наша поездка продолжалась 6 дней ( с 21/01 по 26/01/15)
Перелеты: Москва-Будапешт-Москва, Будапешт-Брюссель-Будапешт а/компанией Wizz Air
Арендованная машина Фиат для 2 чел.
Арендованные отели через Booking : в Амьене, в Шартре, в Этрета, в Брюгге
Километраж поездки - около 1400км
Бюджет поездки со всеми расходами - примерно 1300е + 1000е было заморожено (франшиза машины + стоимость отеля в Этрете )

Памятка по ВиззЭр :
Вылетает из терминала 2В аэропорта Внуково.
До Внуково можно добраться на маршрутке (мне кажется, самый приемлемый вариант, 120р) от метро Юго-Западная. Маршрутка стоит около выхода из метро и идет до самого здания аэропорта.
Сам зал вылета во Внуково чистый, очень приличный. Когда мы там были ( рейс в 11 утра ) был совершенно пустой. В результате на рейс до Будапешта нас было совсем немного.
У нас была зарегистрирована малая ручная кладь, это два средних размеров городских рюкзака.

Посадка задержалась минут на 20, но самолет вылетел вовремя. Если не стоять в хвосте очереди на посадку, то сесть можно совершенно спокойно. А одиночки сядут всегда на хорошие места, поэтому доплачивать за место мне кажется не очень актуально, если вы летите взрослой компанией.
Про питание в самолете - в первый раз мы взяли из дома простые бутерброды (хлеб+колбаса), нас без проблем пропустили на таможне. Обратно у нас образовалась куча еды из магазина, и в самолет в качестве ручной клади нам удалось занести тунца консервированного, лапшу типа доширак, килограмма три мандаринов, огурцы и что-то еще, мы обожрались и все от жадности, потому что йогурт пришлось все-таки выбросить перед таможней. Муж пошел попросить у стюардов кипяток для доширака за оплату, с него не взяли ни копейки, забрали нашу лапшу и принесли через 5 минут на подносе с вилками и салфетками авиакомпании.

Общее впечатление - очень приятное. Что касается таможни - нас спрашивали только про жидкие составляющие, поэтому на таможне пришлось расстаться с вареньем, майонезом, вином тоже все пытались пронести по великой жадности, хотя и знали, что не получится. А все остальное без проблем. Я положила косметику в прозрачный конверт, но, мне кажется, это вообще никого не интересовало.
И все-таки, считаю наш ненапряжный таможенный контроль - случай субъективный, у меня нет статистики для подтверждения этой закономерности.
Туда у нас был люфт в 5 часов между рейсами: тайминг посчитал, что в сам город за это время выбраться не удастся, чтобы обернуться белым лебедем и успеть обратно к рейсу.
Поэтому мы гуляли около аэропорта, потом немного посмотрели закаченное видео на телефон (никаких больших девайсов, экономия пространства рюкзака) и пошли на посадку. Все как-то быстро и ненапряжно.
На европейском блоке Будапешт - Брюссель самолет был битком, у них нормальная экономическая ситуация, что не вредит пассажиропотоку.

На случай внезапного приступа голода мы нашли в приделах пятиминутной езды от аэропорта Шарлеруа (Бельгия) кафе, которое работает до 12 ночи. Поэтому с позднего рейса можно сразу к ним - Brasserie Giuseppe (Place Louis Delhaize 16, Ransart)

Машину мы брали непосредственно в аэропорту Шарлеруа, это был прелестный Фиат со стеклянной крышей. На двоих - просто прекрасно. Трем - уже тесно.
Прокат находится не в зале встреч, нужно выйти на улицу и по стрелкам на лифте спуститься на последний этаж.
Очень порадовали бельгийские дороги - они бесплатны, в отличие от французских.

Ночное небо было все в звездах. Путешествие началось.
Последний раз редактировалось Gascon 17 авг 2017, 09:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Gascon
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 16.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 3
Пол: Женский
Ницца отзывы

Re: Нормандия в бюджетном зимнем варианте (январь)

Сообщение: #2

Сообщение Gascon » 16 авг 2017, 23:05

* Здесь технические выдержки нашего путешествия из большого рассказа с фотографиями, поэтому текст может казаться не связанным.
Мне кажется, путешественников все-таки больше интересуют технические моменты путешествия и обзор передвижений по стране.
За кадром остались парковки в некоторых городах, магазины, еще может быть какая-то мелочь. Пожалуйста, спрашивайте - я поделюсь этой информацией.
Если кого-то интересует мой большой рассказ по этой поездке с фотографиями (расширенная версия) - пожалуйста, постучитесь в личку, дам ссылку в жж.


Амьен – Шато Гайяр - Шартр

День прилета ничем особенным не запомнился - ночная дорога напоминала ночной МКАД, с той разницей, что при въезде на территорию Франции сразу начинаешь платить за дорогу.
Из Шарлеруа наша первая остановка и ночевка во Франции - Амьен. Ехать примерно 2.5 часа.
Все наши отели мне удалось забронировать непосредственно в центре города, с видом на местную знаменитость, Собор.

Амьен - самый дружелюбный из всех городов нашей поездки на бесплатные парковки. У меня был список из 10 бесплатных парковок в равной степени удаленности от нашего отеля, который стоял на пешеходной улице перед западным (главным) фасадом Собора.
Нам запарковаться удалось самым лучшим образом – на площади Св. Михаила перед Собором. Поскольку мы приезжали поздно ( около 10 вечера ), а отель закрывался в 8 вечера, хозяева прислали нам очень любезное письмо, в котором сообщали код входной двери, номер нашей комнаты, которая будет для нас незаперта, и ключи будут внутри.
Считаю, это был самый дружелюбный отель нашего путешествия с точки зрения удобства туриста – он без проблем все подтверждал на английском, высылал карты города, способы подъезда к отелю и сообщал о бесплатных стоянках и расценках на платные.
Да и вообще, там прекрасно говорили по-английски. Это был первый и последний французский отель, где говорили по-английски.
Hotel Le Prieure
17 Rue Porion,Амьен, Франция
( можно бронировать через букинг)
Номер двухместный с видом на Собор

Первым делом у нас было намечено на утро посещение местного Карфура, т.е. нужно было сбегать в магазин и закупить все к завтраку : Carrefour Market, 22 Bis Rue du Général Leclerc

Еще два часа дороги, и мы на безлюдной парковке около развалин шато Гайяр.
Прекрасные виды с холма на берега Сены, на сами развалины. Нам, конечно, очень повезло с погодой: +10 и солнце ( и это преимущественно Нормандия!)
Парковку найти очень просто – нужно ехать строго по указателям паркинга Шато Гайяр по всему центральному проспекту города Лес Андели, напротив городского Собора – повернуть по указателю и далее все время вверх.
С холма мы с мужем спустились пешком к развалинам и были приятно удивлены, что на зиму закрыт только донжон, а вокруг разрушенных укреплений можно гулять совершенно свободно.

Еще два часа дороги, и мы в Шартре.
Шартр несколько отклонялся от основной дороги нашего путешествия по Нормандии, но сама поездка была для меня просто немыслима без этого города, без этого Собора.

Когда я искала отель, мне хотелось жить на конкретной улице - улице Белой Лошади. Но мой любимый отель гостей не принимал, и я нашла соседа, у которого "остался последний номер". Мне было принципиально проснуться под колокола Собора.

Шартр - самый недружелюбный город на паркинги. Можно кружить по городу, но без точных координат не найти ничего. В самом центре - сумасшедшие цены ( 29е за сутки), остановка бесплатная только на лимит в 15 минут. Самая дешевая парковка - у вокзала, но там лимит 5 часов.
Вообщем, поездив по городу в поисках магазинной парковки, мы приткнули машину на вокзальной крытой парковке и отправились в наш отель. От вокзала до места нашей дислокации - минут 10 пешком.

Пришли, звоним в звонок ( нет отельной вывески, есть только частный звонок, на котором написана фамилия семьи, проживающей здесь). Открывает нам немолодой француз, франкоговорящий. Мы пробуем объясниться, тем более, как оказывается, мы забыли в машине ваучер букинга. Жестами сообщаем, что сейчас вернемся ( Франсуа не понял ни черта из нашей пантомимы) и уходим.
Приходим только где-то через час ( на обратной дороге мне до смерти стало надо в Собор и не напрасно, мы едва успели на окончание вечерней службы), и тут уже вроде объясняемся окончательно. Мы все талдычим "отель, отель", а Франсуа нам отчаянно пытается донести информацию, что это место не отель, это частный дом, который сдает комнату типа "bed&breakfast"

В итоге, Франсуа вспомнил все, что мог, по-английски, а я тоже самое - по-французски, мы объяснились. Оказывается, это действительно частный дом. На первом этаже маленький магазинчик, на втором - личные аппартаменты семьи, она там живет, и все это соединяется лестницей-колодцем, как в старых домах.
Только год назад Франсуа получил разрешение, разобрал чердак, надстроил крышу ( не тронув и очень бережно сохранив старые потолочные балки) и сделал третий этаж под аренду жилья для туристов.

Безусловный приз-номинация самого шикарного номера в нашей поездке, о котором я только знала, что это находится на моей любимой улице и с видом на Собор.

Это был полноценный сьют с спальней, гостиной, где можно поселить семью из 4х человек. Прекрасная отдельная ванная комната, отдельный санузел. В нашем распоряжении - полэтажа, стеклянная стена по всему сьюту и вид на Шартрский собор над крышами Шартра.
Вторая фишка - парковка. Как я поняла, жителям Соборной части города ( самой древней, пешеходной ) выделяется бесплатное место для машины на ближайшей парковке рядом с домом. Франсуа ( не поленился !) пошел с нами на вокзал, помог мужу расплатиться за парковку, приехал к парковке рядом с домом ( той самой, по бешенным ценам для туристов) и по своему пропуску поставил нашу машину на свое место. За это роскошество ( машина стоит на подземной стоянке рядом с Собором) хозяин берет 5е в сутки.

Ну и третье, завтраки Франсуа накрывает в своей столовой. Очень приличные континентальные завтраки, очень интеллигентный и приятный хозяин. Очень приятные утренние часы.

La 12ème Porte
12 rue du Cheval Blanc, Шартр, Франция
Номер с видом на Собор
Завтрак входит в стоимость номера
Последний раз редактировалось Gascon 17 авг 2017, 09:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Gascon
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 16.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Нормандия в бюджетном зимнем варианте (январь)

Сообщение: #3

Сообщение Gascon » 17 авг 2017, 09:06

Шартр - Этрета

В Этрету мы торопились особенно, потому что я знала - если не успеем до официального часа регистрации в отеле в Саламандре (19ч), то потом нужно будет поднимать всю Этрету, чтобы найти кого-нибудь.
С Саламандрой у меня фетиш, и все это знают. Если я приезжаю в Этрету, я останавливаюсь только в моей любимом отеле Саламандра ( хотя официально он называется La Résidence Manoir De La Salamandre), причем в моей любимой комнате № 15. Это было единственное место нашего путешествия, где бронировался совершенно конкретный отель.
4, Boulevard du Président René Coty, Этрета, Франция

Как сказал бы Аркадий Райкин про Саламандру - "спесфичесский".
Наверное, есть в Этрете отели и получше ( но уж не красивее внешне, это точно ), и интерьер в комнатах поприятнее, но любовь зла - я люблю свою комнату № 15 под самой крышей, про которую мой бывалый муж сказал: "Ээ .. а туалет здесь на этаже ?", а Павка Корчагин был бы очень доволен пролетарским минимализмом.
Еще очень люблю ресторанную залу при отеле, где большой настоящий камин, который иногда горит зимой, но не в этот раз. И большие окна, пропускающие утренний свет на завтраке. Но больше всего люблю все-таки камин.

На отеле вполне нагло написано, что они говорят по-английски, но это ограничивается только :Hello! - после чего они сразу же переходят окончательно на французский.
И все равно Саламандра самый красивый, самый лучший отель Этреты !

Приехали в пятницу и это было важно ( напомню, январь ) - на улице никого, на набережной никого. Все бары и ресто стоят пустые, менеджмент вяло ковыряется в носу, темный пенсионерский рыбачий поселок городок.

На набережной вдвоем гуляли часов до 12 ночи, пока не отключили подсветку скал.

Гальку очень послушно не тырили - на пляже воззвания к туристической совести не кормить чаек и не тырить гальку с пляжа, которая уже давно стала туристическим сувениром Этреты.
Последний раз редактировалось Gascon 17 авг 2017, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Gascon
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 16.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Нормандия в бюджетном зимнем варианте (январь)

Сообщение: #4

Сообщение Gascon » 17 авг 2017, 09:12

Этрета - Руан - Этрета - мыс Сероносый - мыс Белоносый

Сбежали мы из Этрета утром довольно рано и был этому повод.
В Этрете все парковки ночью бесплатные, а с 8:30 начинает тикать счетчик. Местные ставят свою машину со специальным удостоверением в лобовом стекле, и их не трогают. А вот туристам надо разобраться в тонких правилах парковки, написанных на информационном щите исключительно по-французски.

Мы так до конца вечером и не поняли, нормально ли это, что мы бесплатно ставим свою машину на городской площади перед мэрией, но спросить было не у кого (ибо у меня отсутствует разговорный французский, он скорее интуитивный), поставить бесплатно очень хотелось хотя все казалось очень странным.
И мы придумали ход конем - встать пораньше и в 8 утра уехать из Этреты в Руан, а потом вернуться и честно оплатить парковку на оставшиеся часы.
От нашего отеля до парковки было минут 5 ходу, и все-таки в начале девятого там уже крутилась парочка эвакуаторов. Мы быстро сели в машину и уехали.

*

Ближе к закатным часам народ в Этрета устремился к La Falaise d'Aval с пледами, термосами, штативами и прочими необходимыми вещами для проводов солнца.

*

Наш четвертый и последний в этой поездке день во Франции начался с того, что мы проснулись до восхода солнца, заправили термос кир роялем и пошли к утесу La Falaise d'Amont , противоположному тому, на котором мы были вчера. Наша цель - встретить восход и увидеть, как просыпаются волны, утесы, наш рыбацкий поселок (который по сути таким и остался в истории).

Завтрак в каминном зале Саламандры - это лучшее, что можно сделать утром в Этрета.
Можно забить на ужины ( но только не тогда, когда горит камин), но пропустить завтрак - нет. Хотя из всего, что там есть, самым вкусным является биологический хлеб, который им всегда утром привозят теплым.
Муж был также очень доволен, что я не ем круасаны.

Выехали из Этреты на три часа позже нашего тайминга. Но с другой стороны - Этрета и Шартр то единственное, зачем мы приехали во Францию. Все остальное - дополнение к ним.

Предстоял большой переезд из Верхней Нормандии через Пикардию и Па де Кале ( Мы едем к шти! - обрадовался муж ) в Бельгию, точнее, в Брюгге.
Из Брюгге - уже по пути в аэропорт. Прощание с Францией должно состояться на мысе Сероносый и мысе Белоносый, недалеко от границы.
Поскольку спешили, маршрут проложили не по береговой линии, а через материковые дороги.

Мыс Сероносый в Па де Кале - серые тучи, сильный ветер. Самое поразительное - близость берегов Англии, которые совершенно нереально близко.

Мыс Белоносый полюбился мне больше всего, хотя здесь ветер был просто сумасшедший.
Последний раз редактировалось Gascon 17 авг 2017, 09:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Gascon
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 16.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Нормандия в бюджетном зимнем варианте (январь)

Сообщение: #5

Сообщение Gascon » 17 авг 2017, 09:15

И окончание путешествия, хотя это уже не Нормандия.

Про наш отель в Брюгге можно сказать совершенно определенно, что он находится в самом красивом месте города на канале, рядом с Ратушной площадью, т.е. в самом центре.
Hotel Duc De Bourgogne
Huidenvettersplein 12, Брюгге, Бельгия
Наш номер окнами выходил на канал, вечером мы слушали колокол на башне Белфрай.
Подземная прекрасная парковка - в 5 минутах ходьбы от отеля, на ресепшн прекрасно говорят по-английски.
Если давать номинации нашему отелю в Брюгге, то их будет две : лучшее расположение в городе и лучший завтрак-вид.

Ночной Брюгге - это город сказок Шарля Перро. Прелесть в том, что ты понимаешь, что это реальный старый город, а не атракцион, который специально так искусственно построен и состарен ( как Каркассон - злобно не удержусь я ).
Здесь нет духа истории, но есть совершенно точно дух старой сказки.

Единственный музей, в котором мы были (понедельник - музейный выходной, да и времени в такой короткой поездке маловато ) - это Церковь Богоматери. Музей - потому что само пространство церкви открыто для бесплатного свободного посещения, а все, что заслуживает внимания - отделено стеной и имеет отдельный вход за деньги.

Это был завершающий аккорд нашего пребывания в Брюгге ( и опять интуитивно самое правильное решение ) - это капелла Мадонны Брюгге ( или Мадонна с младенцем, выполненная Микеланджело ). Очень много в сети фотографий этой скульптуры, я точно видела немало - но ни одна из них не идет даже близко с оригиналом.

Это очень тяжелое место, и я никогда бы не оставила там свою свечу. Это место грусти, боли, безысходности, когда мать оплакивает своего еще не умершего, но потерянного ребенка. И в лице Богоматери ты видишь лицо простой рыбачки, знатной дамы, королевы - не имеет значение кто они, имеет значение только миг - когда горе настолько овладевает, что мир вокруг перестает что-то значить. Твое личное горе. В котором даже ребенок отходит на второй план. А малыш готов уже пуститься в свой печальный путь, но все еще неуверенно держится у ног матери, но мать бессильно опустила руки. Она знает. Она уже все знает. И это не изменить, даже ее вселенской материнской любовью.

Дрожь бьет на этом месте. Сюда могут придти и поставить свечи только те, которые не знают, как жить дальше после потери. И спрашивают - как ты справилась с этим ?

Согласно нашему таймингу ( тут уж не поспоришь - опоздаешь на самолет ),прощаемся с Брюгге и уезжаем в сторону Шарлеруа.
Дорога спокойная, заезжаем по указателям на стоянку для арендованных машин на территории аэропорта, сдаем ключи, выбрасываем перед регистрацией на рейс все ненужное из рюкзаков ( и часть еды, к сожалению), проходим на посадку.
Gascon
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 16.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Нормандия в бюджетном зимнем варианте (январь)

Сообщение: #6

Сообщение luchar » 17 авг 2017, 11:06

Gascon писал(а) 16 авг 2017, 23:05:* Здесь технические выдержки нашего путешествия из большого рассказа с фотографиями, поэтому текст может казаться не связанным.
Мне кажется, путешественников все-таки больше интересуют технические моменты путешествия и обзор передвижений по стране.
За кадром остались парковки в некоторых городах, магазины, еще может быть какая-то мелочь. Пожалуйста, спрашивайте - я поделюсь этой информацией.
Если кого-то интересует мой большой рассказ по этой поездке с фотографиями (расширенная версия) - пожалуйста, постучитесь в личку, дам ссылку в жж.

Даже не знаю. Все ищут что-то своё, наверное. Меня в первую очередь интересуют эмоции. И если рассказ зацепил эмоционально, то я начинаю думать в этом направлении, и когда принимаю решение о поездке примерно в эти края, то возвращаюсь к старым уже прочитанным отчетам за деталями. Правда, вчера я сразу пошла смотреть ваш отель в Этрета, который уже давно в списке желанных мест, но куда мы пока не доехали. Тут, как я уже вам писала в ЖЖ, несмотря на краткость, вам удалось заинтересовать именно эмоциями, какой-то загадкой.
Большое спасибо за удовольствие!
luchar
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 09.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 487 раз.
Поблагодарили: 627 раз.
Возраст: 62
Страны: 18
Отчеты: 29
Пол: Женский

Re: Нормандия в бюджетном зимнем варианте (январь)

Сообщение: #7

Сообщение Gascon » 17 авг 2017, 11:28

Большое спасибо за ваш отзыв !
Дело в том, что отзывы путешественников в первую очередь я всегда в обязательном порядке читаю для технических моментов.
Эта информация особенно ценна для меня, поэтому ею и делюсь.

Но вы совершенно правы, эмоциональный рассказ (особенно когда стиль автора совпадает с твоим ощущением места) очень вдохновляет и способен изменить тайминг путешествия.

Еще раз благодарю за отзыв !
(А Саламандра - лучшая, ее можно бронировать по букингу. И номера там есть самой разной степени приятности, просто у меня эксклюзив на № 15).
Gascon
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 16.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Нормандия в бюджетном зимнем варианте (январь)

Сообщение: #8

Сообщение luchar » 17 авг 2017, 12:24

Gascon писал(а) 17 авг 2017, 11:28:(А Саламандра - лучшая, ее можно бронировать по букингу. И номера там есть самой разной степени приятности, просто у меня эксклюзив на № 15).

У самой уже есть такие любимые места. Вроде есть комфортнее, но вот нравится и все. Когда мы жили на острове Уэссан, снимали там ну просто крохотный домик со спальней под крышей, очень тесный. Но там мы могли видеть либо звезды над головой, либо дождь, слышать шум океана и ветра, видеть свет маяка. Очень здорово.
luchar
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 09.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 487 раз.
Поблагодарили: 627 раз.
Возраст: 62
Страны: 18
Отчеты: 29
Пол: Женский

Re: Нормандия в бюджетном зимнем варианте (январь)

Сообщение: #9

Сообщение Gascon » 17 авг 2017, 13:12

Да, да ! Я вот об этом.

Саламандра - это настоящий коломбажный жилой дом, который перед Второй мировой был перевезен в Этрету по бревнышку из Лизье и собран на месте.
И это было гениально, потому что Лизье подверглось очень серьезной бомбежке. Саламандра не устояла бы.

А комната № 15 - это комната для слуг под крышей. Очень крохотная. Но это моя первая комната, в которой я остановилось в Этрета. Вроде талисмана.
И она высоко, не слышно шума улицы (там ресторанчики ), только крики чаек и шум волн.
Gascon
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 16.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Нормандия в бюджетном зимнем варианте (январь)

Сообщение: #10

Сообщение Посторонний » 17 авг 2017, 14:00

Насчет Каркассона Вы верно подметили.
Посторонний
активный участник
 
Сообщения: 596
Регистрация: 01.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Нормандия в бюджетном зимнем варианте (январь)

Сообщение: #11

Сообщение Gascon » 17 авг 2017, 14:11

Я как раз в другой ветке про Окситанию размышляю об этом.
Все-таки Каркассон - это атракцион, там нет ни душевности края, ни почтения к праху виконта Раймона-Роже Транкавеля.

Рада, что вы разделяете мое мнение ! Все, обычно, в восторге - судя по отчетам.
Gascon
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 16.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Нормандия в бюджетном зимнем варианте (январь)

Сообщение: #12

Сообщение luchar » 17 авг 2017, 16:18

Gascon писал(а) 17 авг 2017, 14:11: Все, обычно, в восторге - судя по отчетам.

Нет, не все. Смотрела у кого-то фотографии, и по ним было видно, что автор не в восторге от Каркассона. Спросила у него, так ли это. Он подтвердил. =)
luchar
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 09.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 487 раз.
Поблагодарили: 627 раз.
Возраст: 62
Страны: 18
Отчеты: 29
Пол: Женский

Re: Нормандия в бюджетном зимнем варианте (январь)

Сообщение: #13

Сообщение Gascon » 17 авг 2017, 16:39

В самом городе (Каркассон ) прекрасное аутентичное кассуле.
И если что-то аутентичное есть в этих местах - так именно оно, ведь ходят легенды, что кассуле изобрели именно в Кастельнодари (примерно 40км от Каркассона).
Есть еще варианты у Тулузы - но там своя рецептура.

И самая красивая фотография Каркассона (замка), которую я видела в сети - это под снежными хлопьями. Но это чудо чудесное природное, не имеющее отношение к самому замку.
Как только при входе в замок мы увидели такую диснейлендовскую Даму Каркас - сразу испортилось настроение. Она, вообщем, и задает уровень всего остального.
Gascon
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 16.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Нормандия в бюджетном зимнем варианте (январь)

Сообщение: #14

Сообщение Nara11 » 30 авг 2017, 18:27

Не знаю, как так получилось, но именно Ваш отзыв, короткий по содержанию, без фотографий, достаточно сдержанный, поставил последнюю точку в моих метаниях на февральскую поездку. Шенген заканчивается в марте, в руках безработной пенсионерки последний мешочек с денюжкой
Поеду во Францию. Спасибо Вам!
Дорогу осилит идущий.
Аватара пользователя
Nara11
полноправный участник
 
Сообщения: 345
Регистрация: 02.02.2013
Город: Омск
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 64
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов



Включить мобильный стиль