Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Семейная любовь к камамберу и желание посетить достопримечательность №2 Франции – Мон Сан-Мишель предопределили маршрут данного путешествия. Подаренный на день рождения супруге сертификат Аэрофлота, у которого заканчивался срок действия определил выбор авиакомпании. Сначала думали лететь в Париж, но 40000 за один билет туда- обратно не вписывался в указанный сертификат и было принято добираться через Брюссель – ближайший город, куда летают прямые рейсы Аэрофлота и куда билет в два раза дешевле, чем в Париж. С прошлого путешествия остались действующие шенгенские визы. Выбор в качестве конторы проката машины пал на Авис только потому, что в прошлый раз пользовались им же. Раннее утро пятницы в Шереметьево ознаменовалось огромной очередью на регистрацию – кто-то придумал пустить все международные рейсы терминалов D и E в одно окошко. В районе полудня были уже в Брюсселе, где тоже нарвались на очередь на паспортный контроль – всего три окошка с серьезными погранцами и кучей арабов пытающихся въехать в землю обетованную. Стойки рент-э-кар, как и было обещано находились в зале прилета. Без видимых трудностей оформили аренду, обрадовавшись предложенной Мокке вместо Клио, как в последствии оказалось – напрасно. Слабое знание языка сыграло дурную шутку – стоимость аренды увеличилась на 120 евро из-за повышения класса машины. Но, как говорится, за удовольствие, а удовольствие было несомненным, надо платить. Найдя на стоянке свою машину, погрузив скудные пожитки, забив во встроенный навигатор конечную точку маршрута тронулись бороздить дороги сначала Бельгии, затем Франции.
Последний раз редактировалось Аркадич 25 авг 2017, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Дорога до Ferme de Geffosse (http://www.gite-normandie.com/) заняла почти 6 часов. Данное место проживания было выбрано потому что находилось равноудалено от всех мест, которые планировалось посетить, возможностью не тратится на парковку автомобиля, ну и подходило по бюджету. Догадываясь, что на «ферме» кроме завтраков нам ничего не грозит заехали по пути в супермаркет NETTO и купили все необходимое для легкого ужина (вино, сыр, овощи, фрукты). Попутно замечу, что за неделю только два раза посетили «общепит», остальное же время довольствовались завтраками в отелях и ужинами чем- либо, купленным в Carrefour или Lidl. Ferme de Geffosse встретила нас радушно и полностью оправдала свои ожидания. Перекусив в номере пошли осмотреть окрестности. На территории обнаружили пруд с одинокой уткой-попрошайкой, загон с пасущимися симпатичными осликами и овечками, бассейном с карпами кои и прекрасными пейзажами. Следующий день было запланировано посетить: Étretat, Honfleur и, если хватит времени и сил маленькую деревеньку с соломенными крышами на берегу Сены Vieux-Port, упоминание о которой нашел в одном из отчетов о путешествии. Позавтракав скудным французским завтраком за 9,50 €, который включал в себя вареное яйцо, йогурт и кофе с круассаном тронулись в путь. Проехав во второй раз по знаменитому мосту «Нормандия», заплатив 5.4€ без приключений через полчаса прибыли в Этрету. После не увенчавшегося успехом поиска заранее намеченной бесплатной парковки возле базилики на высоком берегу (она, кстати там есть, просто навигатор отказывался нас туда вести),припарковались на большой бесплатной парковке в километре от берега на въезде в город. Пошли бродить по берегу моря, взобрались на холку знаменитого «слона», наслаждаясь фантастическими видами. Сильный ветер и волны не позволили в этот день окунуться в воды Ла Манша.
Налюбовавшись поехали в Honfleur. Не доезжая метров 500 до центра пристроили машину на обочине в ряду таких же, как мы путешественников отправились осматривать город и окрестности. Побродив по набережной, послушав какой-то самодеятельный хор дошли до Plage du Butin. Было уже далеко за полдень и пляж представлял из себя широкую песчаную полосу с полным отсутствием воды. Так мы узнали что такое отливы, которыми не переставали удивляться и восхищаться все следующие дни.
Все-таки хорошо путешествовать на машине – стоптав ноги до щиколотки можно сесть в нее, и, переместившись в другое место пространства снова найти в себе силы бродить и любоваться провинциальными французскими пейзажами. На посещение деревни Vieux-Port мы потратил полчаса пути и 15 минут осмотра, но оно того стило.
На обратном пути домой навигатор нас маленько подвел – слушаясь его мы заехали на Péage du Pont de Tancarville – пункт отплаты проезда по мосту через Сену. Дважды заплатив за проезд по мосту мы нашли, наконец правильное направление и благополучно доехали до, ставшей уже родной Ferme de Geffosse.
Последний раз редактировалось Аркадич 25 авг 2017, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
В планах на следующий день, а это было воскресенье, стоял маршрут по сидру и сыру: Lisieux, Livarot, Camembert, Château du Breuil, Cambremer. Порадовавшись в очередной раз удобству проживания: до одного из мест - Château du Breuil от нас меньше 10 км, утром после завтрака и традиционного кормления осликов в начале одиннадцатого были у ворот вышеуказанного шато
На ресепшене нам поведали, что экскурсии они начинают с 11 часов, но если мы хотим, то можем догнать только что ушедшую группу. Группа состояла из трех афрофранцузов, к которым мы и присоединились. Интересная, приблизительно на час экскурсия закончилась просмотром прекрасного рекламного ролика, дегустацией кальвадоса и посещением магазинчика. Кальвадос оказался замечательным и одна из бутылок продолжила свое путешествие в багажнике нашей машины.
Дальше наш путь лежал в Camembert. Проезжали мимо Livarot, в котором в эти выходные была ярмарка сыра и посещение которого было запланировано нами на 16-00, т.к. в это время там должно было состояться одно из главных событий ярмарки. Но не смогли воздержаться от кратковременной остановки. На обочине деревни стояло много машин в которые французы грузили сумки с купленным на ярмарке сыром. Напробовавшись вдоволь всех видов сыров и накупив полную сумку поехали дальше по запланированному маршруту. Это, т.е.покупка сыра, и было главной ошибкой поездки. Поясню. Читая отзывы и по собственному опыту я знал, что эти сыры обладают очень сильным запахом. Поэтому заранее попросил супругу запастись герметичными пакетами для транспортировки. Она не приняла во внимание мою просьбу и очень пожалела об этом. Сначала мы сложили весь сыр в один имеющийся пакет, плотно завязав его, затем упаковка стала индивидуальной, а количество слоев полиэтилена последовательно, день ото дня увеличилось до трех-четырех, но должного эффекта это не дало. Запах сыра преследовал нас везде: при сдаче машины в Брюсселе приемщик очень пожалел что захотел посмотреть датчик уровня топлива, чемоданы, оставленные на хранение в отеле того же Брюсселя напомнили о своем присутствии уже в фойе, а на ленте выдачи багажа в Шереметьево наш багаж мог бы опознать и слепой.
Итак, Camembert. Как говорит один мой знакомый: «ни о чем». Три дома на живописном холме, неожиданно большое здание мэрии, туристический центр и закрытый музей. Для нас не новость, что по воскресеньям жизнь в Европе замирает- не работают магазины, даже продовольственные, но чтобы не работал музей – это уже слишком. Уехали несолоно хлебавши. Одно порадовало и здесь, и вообще в этой поездке: везде есть туалеты. Как по мановению волшебной палочки – вспомнил о нем – и вот он – открытый всегда, чистый, бесплатный.
Вернулись в Livarot гораздо раньше намеченных 16-00 и решили посетить Village Fromager – завод по производству знаменитого сыра Лиавро. Прекрасно организованный осмотр производства – много залов с экранами, с которых непрерывно рассказывают и показывают как делают сыр. Единственный недостаток – работающее производство посмотреть не удалось – воскресенье – конвейер стоит. Осмотрев завод и прикупив еще сыра и сидра на ужин в призаводском магазинчике направились на главную площадь праздника-ярмарки. Там уже начал собираться народ, играл оркестр, выступали доморощенные артисты с мелодичным французским шансоном. Все ждали конкурса по скоростному поеданию сыра. В 16-00 10 претендентов на победу вышли на сцену. Каждому было выдано две упаковки ливаро в сумме что-то около килограмма и бутылка воды. Интересное зрелище… крики групп поддержки, судорожное запихивание в рот кусков сыра. Половина участников к моменту определения победителя из двух упаковок сыра справились только с одной.
Вечерело и мы тронулись в сторону дома. По пути была запланирована остановка в Lisieux, который утром мы проехали мимо. По информации, почерпнутой из интернета мы знали, что главная достопримечательность города Basilique Sainte-Thérèse de Lisieux, второе по величине и значимости паломническое место во Франции, которую мы и решили посетить. Огромная бесплатная парковка рядом с базиликой избавила нас от забот о парковке.
Осмотрев величественной сооружение с богатым внутренним убранством мы поспешили домой. Сыр и сидр –наш ужин –ехали вместе с нами. День завершился продолжением дегустации и началом, описанной ранее борьбы с сырным ароматом.
Последний раз редактировалось Аркадич 25 авг 2017, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Следующим был понедельник. Этот день должен был стать «пляжным» - Deauville- Trouville, ну и я планировал разговеться устрицами и мидиями, к которым пристрастился еще в Провансе. До Довиля было полчаса езды и в начале десятого мы уже проезжали мимо платных парковок первой линии. Мимо – потому, что подготовленный турист не будет зря платить за то, что можно найти бесплатно. Забегая вперед скажу, что за парковку мы заплатили только один раз – в Сан-Мишеле, но там это оправдано. Пристроив машину на Рю де Геест, в 100м от пляжа, пошли принимать солнечные и морские ванны. Широкие пустые пляжи Довиля с рядами именных кабинок, знаменитыми зонтиками ждали только нас. Понадеявшись на блага европейской цивилизации мы не стали одевать на себя купальные принадлежности, что пробило дырку в нашем бюджете размером около 15€. За эти деньги мы получили ключ от кабинки во втором ряду от пляжа с ванночкой для мытья ног. Еще 5 евро за кабинку с душем мы пожалели. Присоединившись к немногочисленным отдыхающим стали наслаждаться водой и солнцем. Замечу, что количество загорающих, если можно так назвать редких, прячущихся от ветра и солнца под зонтами и ширмами в основном французов, не увеличилось в течении дня, а наоборот уменьшилось вместе с наступающим отливом. За день гуляния, к моему удивлению нос и щеки сгорели напрочь и облупились через пару дней. Задумавшись над причиной данного события: как можно обгореть на солнце на севере Европы, я выяснил, что Довиль находится на широте нашего Волгограда. Назагоравшись, помыв ноги в ванночке и оставив в арендованной кабинке лишние вещи, пошли осматривать Довиль и Трувиль. Было время обеда и по пути была сделана остановка в одном из многочисленных ресторанчиков и съедено полдюжины №2 и миска мулей. Перешли через мост в Трувиль, прошли мимо знаменитого казино увидели рынок и поняли, что поторопились с устрицами – тут они в 2 раза дешевле. Пляжи Трувиля, как и обещал интернет отличаются от Довиля отсутствием зонтиков и кабинок для переодевания. Вода уже ушла и мы с удивлением наблюдали предприимчивых местных жителей, которые брали деньги (1евро) за проход по спущенным ими на время отлива мосткам из Трувиля в Довиль.
День близился к концу и мы тронулись домой, решив по пути заехать в деревню Беврон ан Ож которую некоторые источники даже называют самой красивой во Франции. И это похоже на правду. Вся деревня состоит из наверно полусотни домов, утопающих в цветах, хотя вся Нормандия в них утопает. Есть несколько маленьких магазинчиков, даже кафешки, которые были уже закрыты из-за позднего времени.
Последний раз редактировалось Аркадич 25 авг 2017, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
На следующий день, во вторник, переезжаем в Сан-мало, в котором по плану планируем провести три дня , один из которых отведем на поездку в СанМишель – Канкаль. Навигатор обещал, что 250 км мы проедем за чуть больше чем 2 часа. Так и произошло. Платных дорог было немного, немножко огорчал начавшийся дождь, который усилился и шел всю дорогу, но в целом дорога была приятной. Заселение в гостиницу было с 15-00, а приехали мы в начале второго. Пристроив машину на одной из соседних улиц, как всегда бесплатно, пошли в гостиницу. Гостеприимный хозяин снабдив нас картой города предложил погулять часок, пока будет подготавливать номер. Гостиница нахотилась прямо на берегу Anse des Sablons с небольшим пляжем и огромной мариной, заполненной яхтам. Невдалеке виднелись стены старого города.
Номер оказался прекрасным, да и вся гостиница полностью соответствовала положительным отзывам. Только завтраки оказались «французскими». Расположившись отправились прогуляться поблизости. Начался отлив.
Нашли , ставший уже привычным Carrefour City , прикупили снеди на ужин. Рядом оказалась почта, в которой отправили себе- же открытку с видом города, что стало уже традицией. Назавтра, в среду, напуганные рассказами о толпах туристов в Сан-Мишеле, встали пораньше и поехали в аббатство. Дорога заняла чуть больше получаса. Машин было еще мало и «продавцы полосатых палочек» направили нас на парковку прямо к остановке автобусов. Предполагая много хождения пешком воспользовались бесплатным автобусом, которые отходили по мере заполнения. Автобусы очень интересной конструкции – у них две кабины – спереди и сзади, и на конечных остановках водитель просто пересаживается и отправляется обратно. Проезд бесплатный, а вот за парковку заплатили 11,7€. Ехать минут 5-10. И вот оно – аббатство Сан-Мишель – вторая по посещаемости достопримечательность Франции. Очереди еще не было – купили билет, аудиогид на русском и погрузились в созерцание величественного сооружения. Экскурсия с аудиогидом продолжалась час- полтора. Выходя из аббатства порадовались своей предусмотрительности: очередь была очень большой, как и очередь на автобус на парковке
Погода была прекрасной, но ближе к обеду небо затянуло и мы поспешили в Канкаль, надеясь избежать дождя. Парковка на въезде в Канкаль, которая значилась в инете как бесплатная оказалась платной, но почти даром. Правда карточки к оплате не принимали – пришлось искать мелочь. До палаток с устрицами от стоянки было минут 15 пешком. Начался дождь, мелкий и нудный. Он помешал нам в полной мере насладится и окружающими пейзажами и устрицами. А пейзажи, и в частности устричные плантации впечатляют. По берегу и оголившемуся дну ездили трактора, которые раскладывали – собирали сетки с моллюсками. А на берегу, не смотря на дождь сидели люди и поглощали устриц из пластиковых тарелок, которых им продавали, вскрывали и комплектовали лимоном тут же, в палатках на набережной. Присоединились и мы к ним, добавив свои пару дюжин раковин в образовавшиеся по всему берегу горы. Цены на фото видны – это за дюжину.
Последний раз редактировалось Аркадич 25 авг 2017, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
На последний день остался сам Сан-Мало. Город корсаров и конрабандистов. Порт с огромными паромами, неприступные крепостные стены, узкие улочки, бесконечные пляжи и набережные, захлестываемые волнами, блинчики… Всем этим мы наслаждались в течении дня. Дошли до маяка, полюбовались борящимися с ветром яхтами, прошли по кругу по крепостным стенам, побродили по узким улочкам, послушали орган в кафедральном соборе. Когда вода ушла спустились на морское дно, узнали тайну вышки для прыжков в воду, торчавшей утром далеко в море. Полазили по островам, еще недавно казавшимися так далеко, нашли могилу Шатобриана.
Наутро, в пятницу стартовали обратно – предстояло проехать около 700 км. Несколько раз ездил на такое расстояние по нашим дорогам – доезжаешь из Москвы в Питер и хочется «уколотся и забытся». А тут легко – все понятно, все «по-уму». Таких дорог с разрешенными 130 у нас на всю страну километров 100. Печаль…. Сдали машину на вокзале Брюсселя, спустились в метро доехали до Yser metro station. Был шок. Нормандия, Бретань с их чистыми уютными деревушками, утопающими в цвету городками сменились кучами мусора, сложенными вдоль дорог, шатающимися компаниями негров и арабов, стоящими на углах проститутками.. И все это в двух шагах от Grand-Place, писающих мальчиков и собачек, какающих девочек. Гостиница YADOYA Hotel оказалась прекрасной, начиная со стильного оформлением под Японию, сытными завтраками и заканчивая русскоговарящей девушкой на ресепшене. В субботу, оставив вещи в отеле стоптали все ноги осматривая Брюссель. Постояли в очереди за картошкой фри (так и не поняв, что в ней особенного), отведали знаменитых брюссельских вафель и шоколада. Супруга не смогла пройти мимо магазина Primark, знакомого еще по Оксфорд стрит в Лондоне, с его смешными ценами. Вечером забрав вещи были в аэропорту.
Последний раз редактировалось Аркадич 25 авг 2017, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Ну и в заключении слова из, услышанной по-приезду, и оказавшейся "в тему" песни Зои Ященко: "...Возвращаться не хочется. Сыр и вино Слаще там, где нас нет, как бы ты ни хотел. А, вернувшись, не хочется видеть одно Бездорожье, безденежье и беспредел.
История с сыром очень поучительна - сильным запахом обладают очень свежие сыры (из серии ливаро-камамбер-понт-эвек-нефшатель) и им вредна вакуумная упаковка - они "задыхаются". Вот сейчас, спустя почти две недели лежат в холодильнике и ничем о себе не напоминают. А в связи с тем, что срок годности их практически не ограничен можно было купить все в супермаркете и не париться. Хотя, наблюдал француженок, выбирающих эти сыры на ощупь. А вообще обсуждая с кем либо новые вкусы и запахи люблю цитировать "Графа Монте Кристо": ... "- Черт возьми! - сказал он, проглотив божественное снадобье. - Не знаю, насколько приятны будут последствия, по это вовсе не так вкусно, как вы уверяете. - Потому что ваше небо еще не приноровилось к необыкновенному вкусу этого вещества. Скажите, разве вам с первого раза понравились устрицы, чай, портер, трюфели, все то, к чему вы после пристрастились? Разве вы понимаете римлян, которые приправляли фазанов ассой-фетидой, и китайцев, которые едят ласточкины гнезда? Разумеется, нет. То же и с гашишем. По- терпите неделю, и ничто другое в мире не сравнится для вас с ним, каким бы безвкусным и пресным он ни казался вам сегодня."
Здравствуйте, очень понравилось ваше описание - мы в июле также путешествовали, очень была удивлена когда вам пришлось доплатить за машину. Всегда в Herz брали машину, очень часто заменяли классом выше - ибо маленькие расхватывают - и все уже по ранее оплаченной стоимости выбранной машины.
anel2018 писал(а) 13 фев 2018, 00:35:Здравствуйте, очень понравилось ваше описание - мы в июле также путешествовали, очень была удивлена когда вам пришлось доплатить за машину. Всегда в Herz брали машину, очень часто заменяли классом выше - ибо маленькие расхватывают - и все уже по ранее оплаченной стоимости выбранной машины.
Спасибо за оценку. А на тему машины -я писал, что "незнание языка сыграло злую шутку" - как мы потом поняли нам просто сказали : "Вы забронировали слишком маленькую машину - не хотите ли получше". От радости в зобу дыханье сперло и на приветливы лисицины слова... В субботу стартуем в Альпы - посмотрим что будут вещать в Миланской локации Бюджета. Но с нами летит наш семейный полиглот - дочь.
АААА поняла - ключевая фраза не хотите ли. Нам говорили следующую фразу - вы не против если мы вам предоставим... вот в Амстердаме вместо корсы дали астру а в Довиле вместо форд ка двли опель адам автомат. по уже уплаченной ренте без доплат. Поняла что главное слово would you like.... А вы в сидрерию заезжали где кальвадос гонят?
"я русский не очень хорошо знаю: он,потерпевший,в туалете закрылся, а Валико сказал, что тоже хочет, но не смог дверь сломать)))" Сидра и кальвадоса нам в Шато де Брюиль хватило- и напиться и затариться- я писал..