Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Silur писал(а) 27 янв 2018, 19:21:Указатель на статую Свободы на асфальте. Не на ту, которая в Нью-Йорке. А на копию, которая находится в Кольмаре.
Я так понял, что этот значок указывает направление на наиболее значимые достопримечательности города, а не только на статую Свободы. Этим объясняется тот факт, что иногда они указывают в противоположные стороны. А статуя на значке изображена, как самая узнаваемая достопримечательность. Кстати, такие же стрелочки есть в городах Бургундии: Дижоне, Осере. В Меце ещё видел.
sergeyf73 писал(а) 27 янв 2018, 23:12:Я так понял, что этот значок указывает направление на наиболее значимые достопримечательности города, а не только на статую Свободы. Этим объясняется тот факт, что иногда они указывают в противоположные стороны.
Ааа, понятно. А то я, честно говоря, удивился.
sergeyf73 писал(а) 27 янв 2018, 23:12:Кстати, такие же стрелочки есть в городах Бургундии: Дижоне, Осере. В Меце ещё видел.
Интересно было увидеть Страсбург в зимнюю погоду. И хотя, "...у природы нет плохой погоды...", но всё же, не мог не сравнить бабье лето, в которое попал туда я, с зимним ненастьем. Совсем другой город. Однако, ваши ночные фото скомпенсировали сероватый дневной Страсбург. Здорово и красиво.
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут
Мюлуз – национальный музей автомобилей и замечательный сосед
Первым делом, первым делом самолёты? Нет! Первым делом – автомобили. Мюлуз знаменит в первую очередь национальным музеем автомобилей с самой большой коллекцией ретро машин и самой полной коллекцией автомобилей Бугатти во всём мире. Ну как можно пропустить такое?
В Мюлуз я прибыл около двух часво дня, купил билет на трамвай и тут же поехал в музей, успев однако сфотографировать здание вокзала.
Необычные козырьки у трамвайной остановки Musée de L'Auto.
Ненадолго вышло солнышко.
Главный вход в музей.
Музей располагается в здании бывшей ткацкой фабрики.
Самое большое количество запретов в одном месте, которое я когда-либо видел.
Покупаю билет, захожу.
Не успел я зайти в музей, как тут же услышал звуки какого-то музыкального представления. Детки, возможно ученики какой-то местной музыкальной школы, выступают перед родителями, родственниками и случайными прохожими.
В самом музее было ещё несколько мобильных сцен, на которых дети либо играли, либо пели, либо ставили небольшие театральные сценки.
Я был занят автомобилями и на них особо внимания не обращал, пока однажды с одной из такой сценки не прозвучала ну очень знакомая мелодия.
Это была песня «Наш сосед». Её когда-то исполняла Эдита Пьеха. Помните её?
Я оставил осмотр автомобилей, подошёл к сцене, на которой выступал детский хор. И в этот момент! Они спели один куплет по-русски.
Как теперь Не веселиться, Не грустить От разных бед, В нашем доме Поселился Замечательный сосед. Мы с соседями Не знали И не верили себе, Что у нас сосед играет На кларнете и трубе.
Со мной чуть когнитивный диссонанс не случился. Это был не русский хор, они пели с довольно различимым французским акцентом.
После припева следующий куплет шёл на английском, затем на французском, а оптом опять по-русски. Супер! Я дослушал до конца, но потом всё же пошёл дальше осматривать раритеты.
Территория музея огромна – он занимает площадь более 25 тыс. квадратных метров.
У этого зала, кажется, нет ни конца, ни края.
В этот зимний день музей был открыт до пяти вечера. У меня было примерно 2 с половиной часа. Не знаю, успею ли?
На этом э-э... транспортном средстве в другие дни можно передвигаться по музею. Но в эту субботу оно не работало, а просто стояло. Сейчас немного подглядел в других отчётах. Это ТС называют «специальный трамвайчик». Вот он какой, трамвайчик).
Какой красавец!
Аттракцион – переворачивание. Правда в этот день он тоже не работал.
Здесь имеется и довольно большой спортивный уголок.
Коллекция музея состоит из более 520 экземпляров, 400 из которых выставлены в трёх залах.
Немного истории.
Коллекция автомобилей была собрана братьями Шлумпф, которые с 1935 года основали текстильную фабрику, на территории которой и находится в данный момент этот музей.
Братья собирали коллекцию до 70-х годов, пока не наступил кризис в текстильной промышленности Европы.
За кризисом в 1977 г. последовало банкротство, браться бежали в Швейцарию, где и оставались до конца своих дней.
Тут надо заметить, что до того момента никакого музея не было. Все экспонаты хранились так сказать за замком.
После побега братьев Шлумпф богатую коллекцию с большим удивлением обнаружили профсоюзные активисты.
Чтобы компенсировать задолженность (бывшим) рабочим по зарплате, профсоюзы открыли музей.
Чтобы не допустить распродажи столь уникальной коллекции французское правительство в 1978 году придало ей статус национального исторического достояния.
В 1981 году коллекцию купила Национальная ассоциация автомобильных музеев Франции.
В 1982 году музей снова стал открыт для посещения.
В 2000 г. музей был модернизирован.
И с тех пор остаётся одним из самых популярных музеев Эльзаса.
На часах было 17:10. Я обошёл все экспонаты (уф, успел!). Ну или почти все. Но музей и не думал закрываться. Я спросил на кассах до скольких сегодня открыт музей. Сказали, что до того как закончится последний концерт. Но я решил уже не возвращаться. Ведь город то я ещё не видел.
В общем, музей на 164% must see для всех любителей автомобилей. Однозначно рекомендую.
Сегодня с утра подумала, что хорошо бы в этом году в рождественскую Европу съездить. Пока доехала до работы - прикинула маршрут; открываю форум и вижу его в Вашем отчете! Считаю за знак!
Ночная Маленькая Франция - очень-очень красиво! Буду ждать продолжения отчета!
Ritkin_kot писал(а) 02 фев 2018, 13:18:Сегодня с утра подумала, что хорошо бы в этом году в рождественскую Европу съездить. Пока доехала до работы - прикинула маршрут; открываю форум и вижу его в Вашем отчете! Считаю за знак!
Это очень хороший знак. Желаю вам исполнения мечты и чтобы с погодой повезло.
Ritkin_kot писал(а) 02 фев 2018, 13:18:Ночная Маленькая Франция - очень-очень красиво! Буду ждать продолжения отчета!
Спасибо. Продолжение обязательно будет, как только найду время.
Время у меня было. А время мне было нужно, чтобы выжидать когда же народ чуть-чуть рассеется, чтобы дать мне возможность снять пару палаток рождественского базара.
Морские чудики.
Эти фигурки продавали тоже в рождественской палатке.
У меня сложилось такое впечатление, что я их видел в каком-то мультике.
Кстати, в Мюлузе имеются интересные дорожные знаки.
Я подобные знаки в большом количестве видел в Барселоне.
Глинтвейн. Боже, какой же вкусный во Франции глинтвейн. Из-за одного него стоило сюда приехать.
Каруселька для самых маленьких.
Разные рождественские поделки. Интересно, Китай? Или же своё рукоделие. Судя по ценам должно быть своё.
Я вообще-то не фанат подобных аттракционов. В Канаде даже решил не подниматься, хотя мог бы.
Но тут у меня было время. Не всё же время пить глинтвейн, правда?
Не долго думая, купил жетон и вперёд! Вверх!
С колеса открываются уже другие виды.
Наверху было прохладно.
Старая ратуша сверху.
Поужинал я так же в одной из Рождественских палаток. Сейчас уже и не вспомню что я брал, а фото нет. Помню, что со мной пыталась поговорить одна супружеская пара моего возраста. Но у меня с французским швах, а они по-английски понимали только жестами. Тем не менее мы почти что поняли друг друга.
Женщина очень удивлялась как я могу снимать ночью. Ведь ничего же не получится. Я ей объяснил, что у меня объектив с диафрагмой 1.8, то есть очень светосильный. Да и фотик на высоких ИЗО производит мало шумов. Поэтому фотографии будут хоть и слегка тёмными, но вполне себе приличными. По выражению её лица я понял, что она ничего не поняла. Но тут на помощь мне пришёл её муж, который объяснял ей на французском пока я доедал ужин. Он ей говорил, а она перебивала его и что-то спрашивала. А он объяснял. А она перебивала и снова спрашивала, ещё громче чем в предыдущий раз.
Когда у меня на бумажной тарелке ничего не осталось, они перешли на очень повышенные тона. Аревуар – сказал я им и исчез в рождественской толпе.
Не могу сказать, что три часа пролетели быстро. Скорее нет. Это было время спокойствия. Время задумчивости. Время глинтвейна.
Тем не менее и спокойное время когда-то проходит. Всё пройдёт, и печаль и радость. Да. Но главное в путешествиях, чтобы не прошёл (не ушёл – поправлено) поезд.
До вокзала дошёл пешком, немного подождал моего поезда. Он, как и все остальные французские поезда, пришёл вовремя. Немецкой Deutsche Bahn есть чему поучиться у французов.
А вот и салон первого класса двухэтажного TGV.
Прошу прощения за качество, снимал на смартфон.
В отеле был уже после 10 вечера и никуда больше не ходил.
Silur писал(а) 25 янв 2018, 23:04:Sauf – означает по-немецки «бухай!». Да, вот так – пей, напивайся, бухай! Сопротивляться я не мог. Пришлось снова идти на базар. Что поделаешь, это всё знаки виноваты.
Так ведь знак-то как раз запрещающий над табличкой...
Silur писал(а) 25 янв 2018, 22:47:Катер у крытого моста. Крытые мосты тоже делали в оборонительных целях.
Это, собственно, и есть Дамба (плотина) Вобана. А Крытые Мосты - это мосты, соединяющие сторожевые башни. Правда, крыш у них нет уже давно, а название осталось...
Silur, магия рождества в Эльзасе в Вашем рассказе и Ваших фотографиях - получилась по-настоящему магической и просто замечательной! Обожаю Эльзас и, как мне кажется, Рождество там самое чудесное время. Спасибо огромное за красивое и увлекательное путешествие
new member писал(а) 18 фев 2018, 08:55:Это, собственно, и есть Дамба (плотина) Вобана. А Крытые Мосты - это мосты, соединяющие сторожевые башни. Правда, крыш у них нет уже давно, а название осталось...
Спасибо ещё раз. Вы правы. Я был немного не внимателен, когда писал.;)
new member писал(а) 18 фев 2018, 08:55:Так ведь знак-то как раз запрещающий над табличкой...
Ну знак лишь запрещает въезд. А бухать не запрещает.
JamKit писал(а) 18 фев 2018, 13:42:Обожаю Эльзас и, как мне кажется, Рождество там самое чудесное время.
Спасибо большое за отзыв. Рождество в Европе вообще замечательное время.
Ritkin_kot писал(а) 18 фев 2018, 22:39:Боже, какие вкусные у Вас фотографии этого самого горячего вина! Спасибо, с большим удовольствием дочитала-досмотрела отчет!!!
И вам спасибо. К сожалению, отчёт ещё не закончил. Очень много дел, по вечерам руки не доходят, а все выходные заняты. Завтра опять уезжаю в командировку. Постараюсь закончить на следующих выходных.
В этот день у меня было запланировано посещение страсбургского собора. Затем я хотел съездить посмотреть на Европейский парламент. В здание парламента заходить не собирался. Так, доехать до него, сфоткать и назад.
Здесь снял ещё раз зону безопасности при входе в центр. Слева проход закрыт. Справа силами безопасности осуществляется контроль сумок и рюкзаков.
Просто глаз на палочке.
До собора надо ещё дойти.
На горизонте появляется башня собора.
Новогодний почтовый ящик.
Почти дошёл. Осталось повернуть налево – и я у цели.
Симпатичное историческое здание XVI-XVII в.
Это здание есть на одной ночной фотографии.
А вот и собор.
Дом Каммерцеля на Соборной площади. Памятник архитектуры. Считается одним из самых красивых зданий Страсбурга.
Готика, стремящаяся ввысь. Хочу наверх!
Но реальность опускает меня вниз. Сегодня собор открыт для посещения только с двух часов дня. В это время я уже буду находиться в поезде. Эх! Знал бы, поехал бы домой позже.
Утешительный приз – макет собора.
Если бы это был какой-нибудь другой собор, я бы, наверное, не так сильно расстроился. Благо видел я их не мало. Вот, например, посмотрите, какое шикарное убранство у мальтийского собора. Но в Страсбурге в соборе есть то, чего нет нигде больше – астрономические часы, созданные в XVI в. Когда-то эти часы считались одним из семи чудес Германии. Обидно.
Обидно, досадно, но ладно. Когда сам планируешь поездки, всего не учтёшь. Я потом посмотрел, на страничке собора есть расписание служб. То есть с такой информацией можно было либо купить обратный билет чуть позже, либо запланировать посещение на пятницу. Что ж, в следующий раз буду иметь в виду. Ну а сейчас...
Рядом со страсбургским кафедральным собором расположен дворец Рогана, середина XVIII в. Вот туда-то я точно зайду.
Дворец открыт для посещения. В нём находятся аж три музея: археологический, музей прикладного искусства и музей изобразительного искусства.
Ну что ж, собор, увидимся в другой раз. А я пока по музеям. Хотя, если честно, музеи я в эту поездку особо не планировал.
Было 10 часов утра, музей как раз открывался.
Я был самым первым посетителем.
Билет, причём комбинированный билет во все три музея, мне дали бесплатно. Не знаю почему, но я решил не спрашивать.
Все три музея мне очень понравились.
На их посещение можно смело запланировать пол дня.
Но у меня не было пол дня, ведь я ещё собирался подъехать к европейскому парламенту.
Поэтому некоторые разделы прошёл с более высокой скоростью, чем мне хотелось.
Надеюсь, эта небольшая подборка фотографий поможет вам принять решение по поводу посещения этих музеев.
Это уже снаружи музея. Небольшое импровизированное стойло с живыми животными.
Пони.
Покидаю территорию дворца, иду к остановкам, чтобы доехать до парламента.