Париж за 3 дня (из Лондона) + фото

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: heatrico и гости: 3

Париж за 3 дня (из Лондона) + фото

Сообщение: #1

Сообщение nukoshka » 31 авг 2007, 00:37

В Париж мы собирались уже давно, очень давно. Настолько давно, что стало уже плохой шуткой высказываемое мной предложение: «А не поехать ли нам в Париж». Но шутки шутками, наконец-то мы собрались.

Наш поезд выезжал в 5.30 утра, дорога до вокзала заняла полчаса на такси, «регистрация» (так гордо называется просовывание билета в турникет) начинается за полчаса до отъезда, так что по сравнению с перелетами очень удобно. На самолеты мы тоже приезжаем почти впритык (а один раз и опоздали), но со всеми проверками меньше, чем за полтора часа все равно не обернуться, даже с регистрацией на рейс через интернет. На платформе виднелись возбужденные девочки в розовых платьях и с рюкзачками «от Барби», чьи планы не вызывали сомнении.

В поезде я удобно устроилась на Диме (муж), укрылась пледом, специально купленным для поездок, и заснула. Сиденья, да и вообще весь поезд, довольно старомодные, но оно и хорошо. Вон поезда на Манчестер поменяли на суперсовременные, с анатомическими креслами, так из них после трехчасовой поездки выползаешь в форме зародыша и не можешь еще потом долго разогнуться. Хотела посмотреть, как будем проезжать в туннеле под Ла-Маншем, но проснулась только на французской стороне от того, что у всех запиликали телефоны, перешедшие не роуминг. Я, со знающим видом, сказала, что ни фига это еще не Франция, типичная Англия за окном, а телефоны запиликали, потому что граница близко, но в ближайшем приближении оказалось, что мы уже почти приехали. Из-за такой простоты перемещение я никак не могла проникнуться возвышенностью момента и поверить, что мы в Париже. Потом закинули вещи в камеру хранения и отправились гулять. Основываясь на неудачном опыте предыдущих поездок, в этот раз мы решили по музеям не ходить, избегать толп всеми способами и вообще относиться к происходящему с легкостью и не убиваться ради того, чтобы охватить все за один раз.

Посмотрев на карту, мы решили пешком отправиться в сторону Нотр Дам. Потом из путеводителя я вычитала, что около Нотр Дама находится нулевая точка, от которой считается расстояние до Парижа. Зашли в Нотр Дам, побродили вокруг, полюбовались на горгулий, посочувствовали работникам местных лавочек, до которых, видимо, постоянно, доносятся песни вольных музыкантов на мотивы одноименного мюзикла.

Зная прогноз погоды и что суббота была единственным днем без дождей, мы решили проплыть по Сене на кораблике и посмотреть на город с реки.

По Сене таких кораблей ходит много, они большие и, в зависимости от компании, наполнены по-разному. Есть такие, на которых туристы сидят рядами и я не знаю, что видят люди в середине, кроме неба. Нам повезло, наш корабль отплывал с острова Сите, а не от более популярных музея Д’Орсе или Эйфелевой башни, и людей было не очень много: мы сидели на втором этаже впереди и видно было отлично.

Такая поездка в хорошую погоду вполне стоящая – с реки открывается вид на красивые мосты, и можно дать передохнуть ногам в середине дня. Еще с реки можно увидеть то, что с берега не разглядеть. Особенно меня впечатлили символы Невы и Сены на мосту Александра III и фигура, по которой отмеряли наводнения. Ну, разумеется, доплыли до Эйфелевой башни (которую потом Дима будет снимать при каждом удобном случае, так что ее фотографий у нас особенно много), на обратном пути оплыли острова Сент-Луи и Сите, сфотографировали еще раз Нотр Дам с реки и самый старый дом в Париже.

После этого решили, что нам необходимо подкрепиться и отправились на поиски ресторана. Разумеется, французы, как люди приличные, в три часа не едят, и из выбранного ресторана нас погнали. Пришлось идти в другой «туристической направленности» около площади Вандом. После подкрепления, отправились в сторону Лувра через парк Тюильри, посмотрели на детей, запускающих парусные кораблики в фонтане, волевым решением прошли мимо входа в Лувр, в который не было очереди, и отправились в сторону Оперы.

Здание Оперы впечатляет и удивляешься, как можно сделать «богато», но не аляповато – такому бы поучиться нуворишам, которые изображают у себя дома «барокко» с «рококо», а получают китайский балаган. Рядом с Оперой находится знаменитый универмаг Галерея Лафаетт, красивые балкончики и купол которой совершенно невозможно сфотографировать – я потратила добрые полчаса на попытки, перебегая с этажа на этаж. Но кроме красивого интерьера, ничего особенного, очень похож на Селфриджи, или Харродс, или ЦУМ. Посколько идея "настоящих французских духов" умерла вместе с Советским Союзом, ничего даже смотреть не стали. Зато в этой же галерее можно выбраться на крышу и посмотреть панораму Парижа.

Подкрепившись кофе с тортом, мы направились в сторону Елисейских Полей. Я то и дело отлавливала Диму, который пытался выбежать на проезжую часть, для «кадра». Но для туристов очень удачно сделаны пешеходные переходы через эти самые Поля с островками безопасности ровно посередине дороги, так что можно снимать в одну сторону площадь Конкорд, в другую – Триумфальную арку.

Доковыляв уже с горем пополам до арки, мы отправились в метро. Несмотря на относительно небольшой размер, сначала метро показалось ужасно запутанным. Помимо метро, есть еще что-то типа электричек RER, которые идут в «пригород» (места в 20 минутах езды, например, от Эйфелевой башни считаются уже пригородом). Некоторые переходы тянутся, кажется, бесконечно, например переход La Chapelle – Gare du Nord занял минут 15, а билетик в турникеты мы совали за переход раз 10. Но разобраться можно. Единственное, надо учитывать, что отдельные платформы длиннее поездов раза в два-три, поэтому за поездами приходится побегать, иногда даже кажется, что поезд не остановился вовсе, поскольку скрылся за поворотом. Но победив транспортную систему, мы добрались до подруги Наташи, которая несмотря на свои болячки и экзамены, приютила нас у себя дома.
nukoshka
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 26.06.2007
Город: Лондон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 9
Париж отзывы

День второй. Индустриальный пейзаж и бешеные лошади

Сообщение: #2

Сообщение nukoshka » 31 авг 2007, 00:41

В соответствии с установкой на спокойное времяпровождение, встали в 9 утра. Из окна Наташиной квартиры открылся вид на воскресный рынок, и Дима отправился покупать фрукты и свежие круассаны, как делают все уважающие себя французы из фильмов про красивую французскую жизнь. Ну и подумаешь, что там калорий на четверть дневной нормы – вон все французы в фильмах их едят пачками, а выглядят как тростинки.

Позавтракали очень размеренно, наболтались с Натальей о жизни, и стали потихонечку выдвигаться в сторону Версаля – благо ехать до него 15 минут от Chaville Velizy, где мы обосновались. Купили билеты, прошли через турникет и оказалось, что нам нужна платформа в другую сторону. Ну мы-то знаем, что билеты срабатывают несколько раз. Вышли, пытаемся войти на правильную платформу – но не тут-то было. Пришлось посмотреть в хвост уходящему поезду, возвратиться на кассу и просить новый билетик. Кассир с видом «ну что еще возьмешь с бестолковых туристов, если они не могут прочитать табличку «на Версаль» и пройти на правильную платформу», выдала нам бесплатно новый билетик и указала куда идти, но мы уже и сами разобрались. Минут через 10 приехал следующий поезд, и в наше душу стали закрадываться нехорошие подозрения – поезд был набит битком. Через три остановки вышли со всей демонстрацией на платформу и нестройными колоннами пошли ко дворцу. Как и следовало ожидать, очередь, чтобы войти, была часа на три, да что там, очередь в женский туалет представляла собой хвост человек из 50, на чем мы решили, что пожалуй на этот раз нам Версаля хватит. Подумали, не сходить ли в парк, но оказалось, что у музыкальных фонтанов перерыв на обед с 12 до 2.30, и мы решили, что не судьба. К тому же начал дуть довольно сильный ветер и полил дождь. Собственно, что будет дождь в воскресенье и понедельник мы знали еще перед отъездом. А что делают Таня и Дима, когда видят в прогнозе погоды проливной дождь? Правильно, не берут с собой ни одного зонта и отказываются от предложенного гостеприимной Наташей. В результате пришлось купить «туристический» зонт с Эйфелевой башней, который сломался от ветра уже к концу того же дня.

Оставив Версаль позади и не сделав ни единой фотографии, поскольку дворец был изрядно загорожен строительными лесами, мы с чувством выполненного дома поехали в Париж. На нашу удачу у другой подружки, Лены, которая как раз была в Париже с мужем-французом, была машина, что сделало осмотр достопримечательностей в плохую погоду куда более комфортным.

Сначала мы заехали в бизнес-квартал Парижа Дефанс. По духу он похож на нашу Canary Wharf, но заметно превосходит и по размеру, и по разнообразию высотных башен. Центральную часть Дефанс занимает здание в виде арки. Здание не особенно красивое, но Лена, которая в свободное от путешествий время работает архитектором, объяснила, что такую конструкцию очень сложно спроектировать из-за высокой «ветровой нагрузки». Меня удивило, что все окна здания-арки смотрят вовнутрь, что с моей точки зрения неразумно из-за недостаточного использования естественного освещения.

Но что понравилось мне еще больше, это идея, почему эта арка построена именно здесь и почему, собственно, такая необычная форма здания. Оказывается, Париж спроектирован так, что от Лувра как раз до этой арки идет прямая линия через парк Тюильри, Елисейские поля, обелиск на площади Конкорд, Триумфальную арку и выходит как раз на Дефанс. Будучи большим любителем правильных конструкций, меня такой подход к планировке привел в полный восторг. К слову, после Лондона производят большое впечатление широкие и прямые улицы, а после Москвы – обилие зелени. И пусть ругают Османа за перестройку города и разрушенный «старый Париж», зато созданный им «новый Париж» производит очень приятное впечатление: в центре и широкие улицы, и зелень, и исторические постройки и все образует единый ансамбль.

После Дефанс, мы отправились поесть на Елисейские поля и стали решать, куда бы пойти вечером. Лена спросила нас, не хотим ли мы сходить в варьете, и мы подумали, а почему бы и нет, собственно когда еще соберемся посмотреть всякие неприличности? Лена объяснила, что, побывав и в «Мулен Руж», и в «Лидо», больше всего ей понравилось Crazy Horse.

Забронировали билеты на шоу в 8.30, и отправились гулять до представления. В основном кружили вокруг Эйфелевой башни, а к 8 вернулись в гнездо разврата, прошли на свои места и стали дожидаться представления. Фотографировать во время представления запрещено, а вот после – пожалуйста. Фотографии, поэтому, взяла из интернета. Зал Crazy Horse совсем небольшой и сцену видно очень хорошо. В цену билета подороже входит полбутылки шампанского, подешевле – прохладительные напитки. Сцена интересная, похожа на киноэкран и совсем небольшая – плотно встанет около 15 девушек, при этом от головы до потолка останется сантиметров 30. В связи с этим в Crazy Horse самые строгие правила по росту танцовщиц – ровно 173 сантиметра. И действительно, девушки все как на подбор, худенькие и со схожей комплекцией. В представление участвует как раз 15, и на сайте я прочитала, что в труппе есть француженки, русские, австралийка, азербайджанка, англичанка.

Представление состоит из отдельных номеров и длится около полутора часов. Начинается шоу с парада «лошадок» в форме английских гвардейцев. На девушках высокие меховые шапки, полусапожки, перчатки, спереди и сзади прикреплено некое подобие каркаса юбочки с двумя кисточками спереди и сзади и... все. Никаких корсетов и перьев, как на картинках «Мулен Руж» и «Лидо», и все это великолепие в полутора метрах от тебя. Как выяснилось, девушка я таки склада пуританского, такое начало вогнало меня в краску и я, разумеется исключительно из праздного любопытства, пыталась разглядеть, что там такое под кисточками. На мое утешение, все-таки девушки были не окончательно голыми, причинное место скрывал приклеенный черный треугольничек – ну и на том спасибо. Помимо самого первого номера, больше всего понравился танец двух девушек в большом обруче, когда их тела подсвечивались насыщенными треугольниками огней и не было ощущения, что они полностью обнажены, и номер, когда рамкой отгорожена большая часть сцены и видно только девушку от талии вниз в черном корсете, трусиках и чулках, которая постепенно раздевается – очень чувственный номер. Crazy Horse было моим первым знакомством со стриптизом, да и что там говорить, в таком антураже я видела голых девушек впервые – это вам не раздевалка спортклуба. Стоит отметить, что знакомство с подобным видом времяпрепровождения оказалось что ни на есть удачным – правда, боюсь, теперь планка слишком высока. Ну да я и не рвусь в общем-то. Мне впечатлений теперь лет на 5 хватит.

Интересно отметить поведение отдельных зрителей. Некоторые девушки нервно бегали в туалет, одна по-моему оттуда даже не вернулась. Еще перед нами сидела пара американцев лет за 50-60. Так женщина где-то с середины спектакля стала то и дело обнимать за плечо своего спутника, все своей спиной показывая «мое», как будто его могли утащить на сцену невидимые силы. Еще отвлекало от действа снование официантов. По необъяснимой причине, деньги за мероприятие начинают собирать примерно с середины представления. То есть я понимаю головой, что это делается для того, чтобы никто не улизнул, не заплатив, но при этом и не «соскочил», поскольку уйти не заплатив с середины неудобно, но все-таки мешает, зал-то небольшой.

А после представления мы отправились гулять по ночному городу, смотреть на иллюминацию Эйфелевой башни, которую, помимо обычной подсветки, раз в час на 10 минут подсвечивают дополнительными огоньками.
nukoshka
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 26.06.2007
Город: Лондон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 9

День последний. Монмартр и исторический центр

Сообщение: #3

Сообщение nukoshka » 31 авг 2007, 00:44

В последний день мы решили побродить по Монмартру и получше рассмотреть исторический центр. В этот день погода была особенно переменчивой, то начинался ливень, то выглядывало яркое солнце, поэтому небо на фотографиях то покрыто темными тучами, то светится синевой.

Когда мы приехали на Монмартр, дождь только начал накрапывать. Мы зашли в магазинчик с картинками и с удивлением обнаружили, что если не гнаться за псевдо-настоящими произведениями “от художников”, стоят это картинки совсем недорого – мы купили небольшую, размером с 2 открытки за 12 евро и побольше – за 25 в подарок моей и Диминой мамам. Вечером Наташа рассказала, что эти самые “художники с Монмартра” нещадно эксплуатируют еще неизвестных художников, дают им задание срисовать “настоящий парижский пейзаж” с открытки, а потом подписывают картину своим именем и продают в три раза дороже.

Потом мы пошли к Сакре Кер, полюбовались видом от подножия этой церкви – жаль, что было довольно пасмурно и панорама была видна не очень хорошо, но Эйфелеву башню Дима таки разглядел и запечатлел. По заверениям путеводителя, на Сакре Кер стоит забраться, поскольку сверху открывается замечательный вид на Париж, но мы подумали, что слазим в следующий раз – из-за дождя все равно ничего не видно. А потом пошел ливень и мы ретировались обедать.

После обеда пошли просто бродить по городу. Заехали на бульвар Пигаль, на котором помятого вида люди зазывают на “шоу” и предлагают всякие неприличности, сфотографировали ту самую мельницу, а потом вернулись в центр.

Посмотрели на комплекс Инвалидов, еще раз прошли по мосту Александра III, зашли на площадь Конкорда с ее египетским обелиском. Кстати тот храм, обелиск от которого подарил наместник короля Египта Мехмет Али в 1829 году Франции, мы видели в прошлом году в Луксоре: правого как раз не хватает. Интересно, обсуждался ли когда-нибудь вопрос его возврата между Францией и Египтом? И влетело ли наместнику от короля за такие подарки?

Утром следующего дня перед отъездом домой, я поразила Диму (да что там говорить, саму себя тоже) тем, что на ужасно ломаном французском, но заказала нам кофе и булки в кафе. Более того, поняла, что стоил заказ 12 евро с чем-то. С чем я не поняла, но дала 13 евро с умным видом. До этого я пару раз блеснула знаниями, когда покупала билетики в метро и называла остановку, до которой ехать. Для меня это был большой прорыв, поскольку я всегда ужасно стеснялась говорить неправильно, а правильно так и не научилась, так что вообще делала вид, что ничего не знаю и не понимаю. После таких лингвистических успехов, я долго развивала Диме теорию, как замечательно учить язык не просто так, а периодически наезжая в страну и тренирую выученное, на что мне добрый Дима припомнил, что “погружение” в Финляндию мне не сильно помогло.

В общем, несмотря на погоду, нам понравилось ужасно. Уже сижу и думаю, как здорово будет приехать в солнечную погоду и отправиться на пикник в парк.
nukoshka
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 26.06.2007
Город: Лондон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 9

Сообщение: #4

Сообщение subtle » 04 сен 2007, 14:10

Спасибо за отчет и превосходные фото! Словно еще раз побывал! Сейчас в России, но ездил кстати по такому же маршруту Лондон-Париж-Лондон, но на автобусе-пароме через Dover. Соблазнился акцией одного из оксфордских турагентств (три дня в Париже по цене двух). Пришлось однако в Лондоне получать визу во французском посольстве...

Жил в небольшом отеле "Perfekt" в одном из переулков между Сакр Кёр и плас Пигаль. Маленьких отельчиков там десятки, в принципе для меня не самый плохой район, но в следующий раз выберу что-нибудь поближе к центру.
subtle
путешественник
 
Сообщения: 1132
Регистрация: 14.11.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 56
Страны: 34
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение nukoshka » 04 сен 2007, 15:24

да уж, я про визу, кажется, в своем жж жаловалась. часа 3 проторчала в посольстве, правда дали годовой шенген.
nukoshka
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 26.06.2007
Город: Лондон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 9

Re: День второй. Индустриальный пейзаж и бешеные лошади

Сообщение: #6

Сообщение ziso » 19 май 2010, 15:06

nukoshka писал(а):
Еще отвлекало от действа снование официантов. По необъяснимой причине, деньги за мероприятие начинают собирать примерно с середины представления. То есть я понимаю головой, что это делается для того, чтобы никто не улизнул, не заплатив, но при этом и не «соскочил», поскольку уйти не заплатив с середины неудобно, но все-таки мешает, зал-то небольшой.



А можно по подробнее что за деньги собирают ?
И как тогда там обстоит дело с входом, покупкой билетов ?

nukoshka писал(а):Забронировали билеты на шоу в 8.30, и отправились гулять до представления. В основном кружили вокруг Эйфелевой башни, а к 8 вернулись в гнездо разврата, прошли на свои места и стали дожидаться представления.


Там при покупке выдают билеты с местами ?
И какая разница между DIAMOND GOLD .

Куда пойти сначала Мулин руш или крейзи хорс ?

Спасибо.
ziso
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 17.05.2010
Город: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов



Включить мобильный стиль