Корсика. Проживание (Бонифаччо, Порто-Веккио, Рондинара)

Отели Парижа, гестхаусы, квартиры и пансионы. Отзывы об отелях Парижа. Оценка, рейтинг отелей Франции. Бронирование отеля через интернет. апартаменты в Париже аренда. Недорогие отели Парижа. Забронировать отель в Париже без предоплаты. Отели в Ницце. Отели во Франции как забронировать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Корсика. Проживание (Бонифаччо, Порто-Веккио, Рондинара)

Сообщение: #1

Сообщение Severina32 » 14 июн 2015, 12:58

Мы жили там в сентябре 2014

Франция Корсика Hôtel Résidence du Centre Nautique

Адрес: Quai Nord
Bonifacio, 20169, Франция
Телефон: +33495730211
Электронный адрес: info@centre-nautique.com


110 евро за двухместный номер с 1 кроватью и видом во внутренний двор, половину снимают с карты при бронировании. Для города, куда заходят на заправку яхты стоимостью в миллионы евро, а яхтовладельцы прохаживаются в это время по набережной, разминая ноги, цена вполне демократичная.
Расположен отлично, прямо на порт, рядом старт обзорно - экскурсионного мини-паровозика, оттуда же (от "хвоста" поезда) отправляются редкие автобусы в Порто-Веккио и в Сартен. До Цитадели рукой подать, все кафе-рестораны как на ладони.
Сам номер интересен своей двухуровневостью: внизу прихожая, вверху (лестница очень крутая, даже опасная) спальня и ванная. Кстати, зеркало только наверху, если перед выходом захочется взглянуть на себя, придется карабкаться наверх. В остальном - все отлично. Завтрак, как принято во Франции, в отеле чересчур дорогой, но можно отказаться, что мы обычно и делаем. Кровать удобная, персонал по-английски говорит, карту города дали бесплатно, вай-фай работал исправно.
Бонифаччо настолько прекрасен, что отель вряд ли имеет значение. Разве что не советовала бы селиться в Старом городе, слишком крутой подъем в гору, хотя в награду за такой ежедневный фитнес получите обалденный вид на залив!

Résidence Lago Verde
Адрес: Avenue du General de Boissoudy
Porto Vecchio, 20137, Франция
Телефон: +33495700339
Электронный адрес: info@lagoverde-corse.com

За номер-студио с кондиционером на двоих заплатили 80 евро, 30 процентов от общей стоимости проживания взимается в день бронирования. Залоговая сумма в размере EUR 200 за номер взимается в день заезда, потом возвращают. (У нас было 3 дня - 240 евро - если дней меньше, залог, видимо, будет тоже меньше). Уборка в стоимость не входит. Мы обходились своими силами, что и вам советуем. "Плата за заключительную уборку не входит в стоимость проживания. Гости могут оплатить уборку либо осуществить ее самостоятельно." То есть, если лень убрать за собой комнату, придется перед отъездом заплатить 30 евро.
Мы останавливались там на 3 ночи, больше в Порто-Веккио делать нечего: выспаться после перелетов, Старый город на горе и порт с яхтами. До ближайшего пляжа придется ехать на машине, поэтому здесь еще можно вволю насладиться корсиканскими винами до того, как возьмете авто напрокат. К слову, Europcar недалеко от отеля.

Найти Лаговерде очень просто - буквально, напротив супермаркет Geant Casino, там же справа от центрального входа в магазин - rental car.

Из хорошего: номер-студио с кондиционером, мини-кухня с холодильником и микроволновой печью, ЖК-телевизор, собственная ванная комната с душем и феном, собственная терраса с принадлежностями для барбекю. Это из описания самого отеля. Тут все правда, еще был тостер и кофеварка. Посуды на двоих достаточно, сковородка хорошая, есть штопор.

А вот насчет "гостиная зона с диваном-кроватью" - ни фига! Диван-кровать был, и даже довольно широкий и ровный, но спать на раскладном диване как-то все же не очень. Гостиная зона - это имелось в виду диван в сложенном состоянии. В разложенном он занимал всю комнату, пришлось вынести на террасу стулья и свернуть стол, чтобы вдвоем хоть как-то расходиться. Мини-гостиная внутри мини-кухни. На двоих очень тесно. То есть, практически, спишь на кухне. Это как-то неуютно. Чувствовали себя бедными родственниками, незванно заявившимися переночевать. К тому же время от времени рычал холодильник. Еще мне не понравилась ванная: крошечный уголок с душем отгорожен шторкой, которая противно липнет к телу, пока моешься. А ведь я небольшого размера.
Но это разговор о "номере-студио", сам отель очень хороший: расположение, бассейн, сосны на территории, отдельный вход, парковка. За эту цену вряд ли на Корсике можно найти лучше. Просто берите номер другого типа. И обратите внимание, что стойка регистрации работает с 09:00 до 12:00 и с 15:00 до 18:00 с воскресенья по пятницу.

Теперь пару слов о корсиканских барбекюшницах. В Лаговерде наличие зоны барбекю было сильным аргументом: мечтали запекать и есть овощи и морепродукты под местное сухое. Побывав в двух хороших отелях, сделали вывод, что корсиканцы о барбекю вы нашем смысле не имеют понятия. Мой муж, а он Великий Мастер в благородном деле изготовления шашлыков и всего прочего на решетке, с большим трудом мог что-то приготовить: эти печурки все сделаны неправильно, без нужных поддувов и тяги, к тому же в магазине очень плохой уголь (мол, даже из осины, что в России еще не встречалось ни разу). Как местные справляются, мы тоже видели: вываливают почти весь мешок углей, на него выливают бутылку розжига и готовят (вернее, сказать, подогревают) специальные наборы "для барбекю", мелко нарезанные и замаринованные. На один заход хватает. Поэтому на местные шашлыки особо не рассчитывайте!

Франция, Корсика
Hameau de la Rondinara
Tél. +33 (0) 495702192
Internet: http://www.galico.com
Mail: info@galico.com
Nadège CHAVANE хозяйка

60 евро в сутки, минимум 7 дней, обо всем можно узнать в переписке. Предоплата (банковский перевод) 30%, остальное кэшем при заселении. Между Бонифаччо и Порто-Веккио, свернуть на Суартон. Доехать можно только на машине и лучше по навигатору.

Вилла - сказка, вилла - мечта! Одно из самых красивых мест, где нам довелось жить. Обалденный вид с горы на море, воздух, синее небо, облака прямо над головой. Уголок, полностью приспособленный для уединенного проживания.
Собственно, это несколько вилл (или павильонов), разбросанных по склону горы на разных уровнях. Соседей мы не видели, как и они нас, потому что между павильонами лес.
Все продукты и прочее необходимое придется ехать покупать в Порто-Веккио 14 км. Или (тоже ехать, но поближе) питаться в ресторане.
Я люблю готовить в отпуске. Люблю ходить по местным рынкам и выбирать продукты. И супермаркеты жалую, там много такого, чего у нас и близко не продают. Может быть, потому, что на двоих приготовить и вымыть посуду труда не представляет! Поэтому предпочитаю апартаменты с кухонькой, если поселяемся больше, чем на пару ночей.
Здесь в Hameau для готовки все подходило: куча посуды, микроволновка, газовая плита. Барбекюшница скорее декоративная, как я уже писала в отзыве об отеле в Порто-Веккио, но мы с ней справлялись. Никаких моющих, чистящих и дезинфецирующих средств предоставлено не было. Может, надо было попросить, но я как-то по-деревенски постеснялась.
Минусы ( они же плюсы!): далеко до всего=полное уединение и покой. Телевизора (о, чудо!) нет, интернета тоже. К слову, Вай-фай есть в пляжном кафе. До пляжа надо ехать - мы пробовали пойти пешком, но не советую, и не в том дело, что далеко и то в гору, то с горы, а опасно. Дорога вьется вьюном, пешеходной зоны почти нет, лучше не рисковать. Тем более, что парковка у моря всего 5 евро, по корсиканским меркам приемлемо. До ближайшего хоть чего несколько км.
Павильоны разные по цене и площади, у нас был Pavillon de type I, surface 35 m², pour 2/3 personnes.
Le pavillon type I comprend:
1 grande chambre avec 1 lit 2 places et 1 lit 1 place.
1 salle de bain avec douche, lavabo et bidet.
1 toilette séparée.
1 séjour avec table, chaises, table basse et 1 canapé lit 2 places.
1 cuisine donnant dans le séjour, avec cuisinière et four, frigidaire avec congélateur, micro-onde et cafetière.
1 terrasse avec tables et chaises de jardin.
1 jardin avec barbecue et bain de soleil.
1 parking.
Назначение у этого прекрасного места совершенно ясное: отдохнуть, выспаться, поразмышлять о высоком, закончить или начать книгу (сценарий, диссертацию, картину) и подкачать ноги на невозможных спусках и подъемах к одному из лучших пляжей Европы.

ююю

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Severina32
новичок
 
Сообщения: 41
Фото: 10
Регистрация: 09.09.2011
Город: Брянск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Женский
отзывы об отелях Парижа



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеФранция форум, Всё о Франции и АндорреОтели и апартаменты во Франции, отели в Париже





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100