Недорогие рестораны в Париже

Рестораны, кафе, еда на улице. Бары. Ночная жизнь. Французская кухня. Порекомендуйте рестораны в Париже. Где поужинать в Париже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Недорогие рестораны в Париже

Сообщение: #1

Сообщение Сестрица Аленушка » 29 май 2006, 11:08

Вчера вернулась из Парижа. Была там много раз осенью, зимой, ранеей весной и вот сейчас, практически летом. Стоооолько народа, это тихий ужас, очереди везде: в магазины, рестораны, кино, клубы, не говоря уже о музеях. Мое менение, лучшее время в Париже - ранняя весна.

Хочу поделиться двумя адресами в Париже:

Ресторан: "Le Bistro du 17 eme", метро Pereire, адрес:108, avenue de Villiers, тел. +33 01 47 63 32 77. Порясающая кухня! Ничего общего с тем туристическим щирпотребом, который предлагают в Сен Мишеле и в проч. центре. Фиксированное меню, но выбрать из предлагаемых вариантов очень тяжело, особенно наблюдая, что приносят на соседние столики, хочется попробовать все! Я брала улиток, ягненка, рыбу, тартар (не за один раз )- великолепно все!
За 33 евро вы получаете закуску, основное блюдо, десерт, кофе и бутылку вина.
Место очень популярное, посетители - в основном французы, в 9 часов, мест уже нет. Столик бронировать обязательно!

Вторым открытием стала "Деревня Берси". На месте бывших винных складов, создали такую деревенскую улочку с ресторанчиками и магазинчиками.
Обедать можно в любом. В любом случае еда лучше, чем в местах скопления туристов. Метро Cour St.-Emilion.

Смежные темы:
Как в Париже с недорогими, но уютными кафе?
Дорогие рестораны Парижа
Париж. Вегетарианские кафе и рестораны
Leon de Bruxelles-сеть ресторанов морепродуктов
Где в Париже поесть вкусных тортов, пирожных, мороженого? Есть специализированные кафе?
Где поесть кашу на завтрак в Париже?
"Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!"
Сестрица Аленушка
участник
 
Сообщения: 80
Регистрация: 16.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2

Сообщение: #2

Сообщение Bentley » 04 ноя 2007, 10:29

Мы с женой тоже были всего несколько дней на прошлый Новый Год. Сходили в ресторанчик Closerie de Lilas на бульваре Монпарнас - интересно посидеть за столиком, где в начале 20-го века пил кофе Хемингуэй и десятки других известных людей.
Bentley
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Регистрация: 26.08.2007
Город: Bydgoszcz
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 43
Страны: 53
Пол: Мужской

Недорогие рестораны в Париже

Сообщение: #3

Сообщение rusty_fcz » 21 янв 2011, 15:35

Добрый день!
Подскажите какой-нибудь уютный ресторан в Париже. В мае собираюсь туда поехать с молодым человеком отмечать свой день рождения.
Желательно не очень дорогой и если есть то без предварительного бронирования. Может даже кафе, а не ресторан.
Бюджет около 200 евро на двоих.
Хотелось бы попробовать лягушачьих лапок, мидий, ну и что-нибудь более традиционное как мясо и тп
rusty_fcz
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 21.01.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Женский

Re: Посоветуйте, пожалуйста, ресторан в Париже.

Сообщение: #4

Сообщение nat_ru » 04 май 2011, 12:59

Зареклась я рекомендовать питийные заведения... но вот Вам:
http://www.bofingerparis.com/
Счет будет, правда, евро 120-140: апперитив, два меню, вино, кофе и чаевые.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5184
Регистрация: 03.09.2005
Город: Rural cul-de-sac
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 725 раз.
Возраст: 52
Страны: 53
Пол: Женский

Re: Париж в сентябре на 4 дня. Вопрос о ресторанах

Сообщение: #5

Сообщение Izo » 19 июн 2011, 13:11

Если нужна именно вкусная еда, а не пафос с хрустальными люстрами и обязательным ношением пиджаков, то сходите в ресторан l'Akrame http://www.akrame.com . Шеф получил в ноябре прошлого года звание "Grand de demain" от Gault Millau, после чего ушёл из ресторана отеля Le Konfidentiel и открыл свой собственный, цены пока ещё очень небольшие (65 евро за меню из 6 блюд), кухня уже сейчас исключительная, бесспорно будущая звезда.
Izo
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 12.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 41
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Мишленовские рестораны в Париже и др. городах Франции

Сообщение: #6

Сообщение ЭленН » 28 фев 2012, 14:30

Едим в Париж на майские праздники - первый раз - отель в районе Опера - посоветуйте ресторан бюджетный плизз(150Е на двоих) - но чтобы не турист место было - и интерьер хороший - чтобы почувствовать себя в Париже - или слишком много хочу?
и еще - я правильно поняла что там не отдельными блюдами надо заказывать а целым ужином - из нескольких блюд?
ЭленН
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 02.12.2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Мишленовские рестораны в Париже и др. городах Франции

Сообщение: #7

Сообщение shalak » 28 фев 2012, 15:34

ЭленН писал(а):и еще - я правильно поняла что там не отдельными блюдами надо заказывать а целым ужином - из нескольких блюд?

В ресторанах есть вариант заказа блюд "По карте" и "меню".меню те набор нескольких блюд как правило выгодней по цене получается.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
Аватара пользователя
shalak
почетный путешественник
 
Сообщения: 3781
Регистрация: 06.09.2010
Город: Иркутск
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Возраст: 50
Страны: 75
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Где вкусно и недорого поесть в Париже. Секретные адреса от местного гурмана.

Сообщение: #8

Сообщение Visotiek » 02 мар 2012, 00:36

Robert et Louise
64 Rue Vieille du Temple
75003 Paris
01 42 78 55 89
Средний счет: 30-40 евро с человека с вином
Стол лучше забронировать заранее, но есть шанс прийти и так, и ждать в живой очереди


В этот ресторан сложно попасть случайно: ничем не примечательный, маленький, на фасаде коротко и по делу - Restaurant, пробежишь мимо и не заметишь.

Рестораны Парижа советы

Если только вдруг повезет, и в момент пробегания выйдет кто-нибудь из сытых посетителей, и вместе с ним вырвется из приоткрытой двери тончайший аромат жареного на открытом огне мяса, заговорщецки настаивая войти внутрь. В основном все приходят сюда по рекомендации, а попав туда однажды, становятся адептами этого места, ибо нигде не найдешь в Париже такого вкусного мяса, как там... Держит его пожилая семейная пара: Роберт всегда за барной стойкой, или обходит клиентов, проверяет, все ли все съели, а Луиза шныряет межд кухней и залом. Они очень приветливые, говорят, что в субботу после полуночи, когда все клиенты расходятся, а остаются только завсегдатаи, пьяницы и припозднившиесся обжоры, Роберт закрывает дверь ресторана и начинается праздник: диджестив льет рекой, музыка, танцы и даже можно курить внутри:)!
Внутри ресторан очень маленький, места свободного мало, шумно, жарко, одежду деть некуда, за столами тесно, все сидят большой дружной семьей. Столы здесь большие - на 4х человек и больше, и ресторан работает по системе "подсаживания". На первом этаже сидеть приятнее, там находится открытая мясная кухня (где повар огромным ножом разделывает мясные туши) и камин с открытым огнем,

Рестораны Парижа советы

но в подвале тоже очень уютно, тем более что, как и во всех правильных французских ресторанах, главное здесь - еда. Если же места есть только за барной стойкой, тоже не гнушайтесь, познакомитесь с Роберто поближе, глядишь, и винцом вас угостят:)
Меню маленькое и мясное: кровяная колбаса, сосиски, стейк, бараньи ребрышки, говяжьи ребра (это "визитная карточка" этого заведения), утка. Все очень вкусное, и секрет вкусноты прост - свежайшее рыночное мясо и открытый огонь, на котором все это готовится, придавая блюду особый аромат и хрустячесть корочки.
Идеальное меню:
1) на закуску - кровяная колбаса на гриле (Boudin noir)
Это, конечно, блюдо на любителя, но если вы никогда кровянку не пробовали, то сделайте это именно здесь, она тут просто бесподобная! Сочная, свежая, с маленькими кусочками сальца внутри, лопнувшая от жарки на открытом огне. Посыпаешь это специальной крупной солью и ммммммм:))))
2) на горячее - говяжье ребро (Cote de boeuf)
Наверно, это по-русски как-то по другому называется, но это такой огроооомный кусок мяса на ребре. Его можно заказать на двоих или на троих (маленьких кусочков на одного не бывает:))), подают его на деревянной дощечке с домашней жареной картошкой и зеленым салатом. Идеальная прожарка - a point, когда он внутри красно-розовый, а сверху с зажаристой корочкой. Если вы даже попросите хорошую прожарку, принесут все равно красно-розовый, тк есть во Франции прожаренное мясо это нек омильфо, ведь весь вкус убивается.

Рестораны Парижа советы

3) на десерт - домашняя шоколадная шарлотка (Charlotte au chocolat): тающий во рту шоколадный мусс на тончайшем бисквите. Как правило, заказывается один на двоих, тк объелись и больше не лезет, и через минуту следует повторный заказ.
Ну, и естественно, вино, диджестив и кофе:)))


Les papilles
30 rue Gay Lussac
75005 PARIS
tel : 01 43 25 20 79
Средний счет: 40-50 евро (меню 30 евро + вино)
Бронировать обязательно, 2 смены: 19ч30 или 22ч00


При попытке официального перевода названия, Интернет-словарь выдает что-то сексуально-томное, с намеком:
Papille [-il-; -ij-]
f, анат
сосочек, бугорочек

При таком раскладе ресторан просто идеален для первого свидания, или чтобы разжечь огонь потухнувшей страсти, или встретиться с первой любовью, которую не видел уже лет 10... Хотя, конечно, велик и шанс сойти за грязного извращенца:) "Дорогая, а не поужинать ли нам сегодня в Сосочках"?; "Я забронировал на сегодня место в Сосочках, уверен, что мы проведем незабываемый вечер"; "А любишь ли ты Сосочки, как люблю их я?"
На самом деле, речь идет о языковых рецепторах, о тех самых "сосочках" на языке, которую несут нам благую (или не очень:))) весть о пище, которая вот-вот попадет к нам в желудок. Каждый раз, когда мы мычим от удовольствия, смакуем, пробуем, вкушаем, чувствуем, "умираем как вкусно", восторгаемся тонким букетом вина или кремовой текстурой соуса - это все благодаря им, сосочкам. И уверяю вас, от этого ресторана они будут просто в восторге.
Ресторан находится в самом центре Парижа, в студенческом Сите, рядом с Люксембургским садом.

Рестораны Парижа советы

Владелец ресторана - Бертран, он высокий, привлекательный, отлично одевается, с модной стрижкой и прекрасно разбирается в еде и вине. К сожалению, он женат. К счастью, на белорусске:))) поэтому к русским относится с большой симпатией (особенно к таким как я, кто ооочень хорошо кушает:). Он сам обслуживает столики, с большой гордостью объявляет меню вечера и рекомендует вино.

Рестораны Парижа советы

Интерьер ресторана очень простой, но уютный: барная стойка с кочпеными колбасами, ветчинами и сыром, где так и тянет пропустить апперитив (НО! я вам настоятельно рекомендую этого не делать, инчае из меню вы не одолеете и половины); вдоль стен стеллажи, доверху заполненные бутылками с вином, банками с фуа-грой, маринованной уткой, колбасками с фасолью, супами, вареньями, соленьями и прочими изысками.

Рестораны Парижа советы

Всю эту вкуснятину можно, а точнее даже нужно, завернуть с собой; вино также продается как на вынос, так и на употребление в самом ресторане (+7 евро к ценнику на бутылке). Разброс цен на вины очень большой, вы можете сами пройтись вдоль полок и выбрать понравившееся (по цене, по этикетке, по размеру), или доверить свой выбор Бернару, который точно вам угодит. Очень хорошо брать "вино месяца" - как правило, это лучшее соотношение цены/качества.
Но месторасположение, интерьер, персонал - это все обрамление главного сокровища этого бистро - ЕДЫ. Она там очень вкусная, и ее очень много, поэтому лучше ничего не есть целый день (и даже пройти недельку жесткого детокса до посещения, чтобы как следует освободить место в желудке) или, наоборот, тренироваться в растягивании желдука и есть целый день (а лучше всю неделю:) до посещения. У каждого своя методика, но хороший аппетит и много свободного места в животе вам понадобятся точно:))
В этом бистро нет меню, точнее там есть меню, но оно одинаковое для всех, но разное каждый день (рубашка изподвыподвертом:))). То есть каждый день повар идет на рынок, и выбирает самые свежие и вкусные продукты на свой вкус/цвет/настроение, ориентируясь на сезон, погоду, вырез продавщицы мяса и крепость морковки овощника, и потом варганит из этих свежайших деликатесев комплексное меню - суп, горячее, сыр, десерт и компот:))) Брать что-то отдельно нельзя, только меню целиком, и поменять что-то из меню на что-то другое тоже нельзя, так как другого просто-напросто нет. Есть только то, что повар прописал:)))
Суп приносят в большой фарфоровой супнице, он всегда суп-пюре, овощной, воздушный, превращающийся на сосочках в воздушную пену:))) При этом каждому ставят по тарелке, в которой лежит "начинка" для супа: кусочки фуа-гры, сметанка, сушеные перчики или острые колбаски, зеленый горошек и еще что-то без названия, но душисто пахнущее и аппетитное. Заливаешь начинку супом, она сразу как-то приседает, тает, сливается в единое целое с супом, закрываешь глаза и...тебя уносит. Не знаю, есть ли такое выражение как "гастрономический оргазм", но его точно нужно ввести в обиход - во Франции такое сплошь и рядом:)))

Рестораны Парижа советы

На второе всегда мясо. Это может быть запеченная баранья ножка с торчащей веточкой розмарина, с припущенными овощами (молодой горошек, морковочка, кабачки, томленные чесночины, лук-порей, помидорки) и густым соусом...

Рестораны Парижа советы

Или целая кастрюля говядины, томленная в течение 10 часов в красном вине и доведенная до такого мягкого тающего во рту состояния, что даже забываешь жевать. А в кастрюле еще мелкие молодые картошечки размером с перепелиное яйцо... Или просто говяжья вырезка на протвене под невероятным соусом и картошкой-гратан. В любом случае, каждый раз вкусно так, что сил уже нет есть, а остановиться невозможно (пол-литра? вдребезги? да я тебя за это:))) Однажды мы в забытье даже вылизали тарелки, за что Бетран нас похвалил, а повар (огромный 150-кг дядька) послал воздушный поцелуй - мало смельчаков проходят это кулинарное испытание с такой выдержкой и до конца:)))
Сыр всегда какой-то редкий и старый, в смысле с плесенью:))) и все время то с вареньем из инжира, то с засахаренной черносливиной, то с соусом из айвы. Ну, чтобы вы не расслаблялись, а также продолжали мычать и находиться в состоянии кулинарного транса.
И, наконец, десерт - панакотта. Всегда разная - банановая, малиновая, клубничная, яблочная, и всегда вкусная. Про диджестив не говорю, берите сразу двойную порцию:)


La Boucherie roulliere
24, Rue des Canettes
75006 Paris
01 43 26 25 70
Средний счет – 40 евро на человека с вином
Обязательно бронировать заранее


До моего приезда в Париж стейк тартар ассоциировался у меня исключительно с Мистером Бином. Помните, была такая серия, где он пошел в дорогущий французский ресторан, и заказал там самое дешевое блюдо, коим оказался стейк тартар. Ему принесли совершенно неаппетитный сырой фарш, и бедный Бин всю серию распихивал его по укромным уголкам (чтобы повара не обидеть) - сахарница, ваза для цветов, дно тарелки, и даже штаны скрипача, который стоял над душой и заунывно пиликал, нагнетая обстановку и подталкивая проглотить хоть кусочек... кусочек сырого фарша для котлет, да еще и с сырым яйцом сверху.
Теперь же при словосочетании steak tartare у меня начинается активное слюноотделение и бурчит живот, потому что это ооочень вкусно, и будучи в Париже нужно в обязательном порядке его отведать. Я всех гостей сразу веду есть тартар, и надо признать, что гости делятся на 2 категории: те, кто ни в какую не согласен есть сырое мясо (неееееет, фарш, сырой, в рот, ни за что, ну ладно, если только попробовать, но с хлебушком, ага, вот на эту половину багета маааленькую вилочку мяска, а ничего так, вкусно, особенно если сразу после этого залпом бокал винца... но все равно, сырое мясо есть - это же ж ужас же) и тех, кто готов подвергнуть себя этому кулинарному испытанию (последние сразу становятся адептами тартара, тк не полюбить это произведение французского кулинарного искусства просто невозможно:).
Тартар - это дежурное французское блюдо, которое можно найти практически в любой брассери города, даже в самом маленьком кафе он обязательно будет в меню. Чтобы помочь вам получить гатсрономическое удовольствие, вот несколько советов, как правильно выбрать тартар:

1) тартар бывает assaisonné, то есть "готовым" - если такое определение вообще может быть применимо к сырому мясу:)) Это значит, что повар сделал для вас уже готовое блюдо, превратив банальный сырой фарш в наслаждение: соль, перец, каперсы, корнишоны, зелень, яйцо и еще какие-то секретные специи, известные только самому повару, уже перемешаны с мясом, и вам нужно только взять вилку, отхлебнуть вина (для храбрости:)) и начать есть.. и тартар nature. Это для любителей "сделай сам" – вы получаете просто тарелку с сырым фаршем, поверх которого лежит сырое яйцо, и поднос с приправами - соль, перец, табаско и еще пара-тройка ингредиентов в зависимости от качества заведения. Затем вам нужно из этих компонентов самостоятельно создать вкусный тартар:))

Мне вспоминается ресторан "Елки-палки по-восточному", который в свое время был открыт на Тверской. Концепция была построена как раз-таки по принципу "сделай сам": каждый мог взять, что ему нравится из предложенных сырых ингредиентов (рыба, говядина, баранина, свинина, курица, разные виды овощей), сложить в большую такую миску, заправить чем хочется из предложенного набора специй, и затем отнести к "восточному повару", который всю эту мешанину поджаривал на огромной сковороде и вываливал обратно в тарелку. Стоит ли говорить, что вкусно поесть в этом ресторане мог только тот, кто умел готовить и четко знал, что болгарский перец отлично сочетается с куриной грудкой, а баранина и кукуруза в этой комбинации уже лишние; все остальные (и ваш покорный слуга в том числе) по незнанию и жадности, обусловленной голодом, делали адские несочетаемые смеси, и привкус жареного соврешенно ничего не спасал... Ресторан, кстати, быстро закрылся, видимо, в рестораны все-таки в основном ходят люди, неумеющие готовить:))
Тоже самое и с тартаром - если вы готовить не умеете, не знаете пропорций и сочетаний, и не представляете, насколько каперсы могут добавить остроты, то сколько бы вы фарш не приправляли, он так и останется фаршем. Не исключено, что как следует посоленным и поперченным, но фаршем:))) Для первого раза лучше не рисковать.

2) в завимости от подачи, тартар бывает сырой – то есть классический, и aller-retour - поджаренный с двух сторон на сковороде (ну, это, конечно, громко сказано - его просто бросают на 30 секунд на сковородку с каждой стороны, после чего он напоминает непрожаренную котлету:)))) Для чистоты эксперимента нужно брать сырой, котлеты и дома можно не дожарить:)

3) в зависимости от типа измельчения мяса тартар бывает haché – то есть прокрученный через мясорубку, классический вариант, и au couteau – это мясо, мелко порезанное ножом, такое подают только в специализированных мясных ресторанах. Решиться заказть такое вы можете, если только вы заядлый мясоед, сыроед, не боитесь крови, произносите буквы "р" рыча, смеетесь опасности в лицо и окидываете сожалеющим взглядом каждого встреченного вегетерианца. Так как это реально груда сырого мясо кусочками (ну, как для бефстроганова, но только кусочки помельче:)), которое надо жевать (в отличие от классического варианта, который сам тает во рту), и оно как-то вот так похрустывает, и чувствуется, что жуешь плоть...брррр... мы один раз такое заказали по незнанию, и даже четверти съесть не смогли. Но если вы именно такой типчик, и отвечаете всем вышеописанным требованиям, и хотите посмотреть, превратитесь ли вы нас ледующий день в рычащего волка, то вам сюда:

LA FERRANDAISE
8 rue Vaugirard 75006 PARIS
Tel 01 43 26 36 36[b]


А всем остальным - в Boucherie. В этом ресторане вкусно все – и бараньи ребрышки, и говяжий стейк, и мозговые косточки, и равиоли с трюфелями, но идти сюда нужно именно за тартаром, это самый вкусный тартар в Париже, а может и во всей Франции (подтверждено тестами на французах:)))

Для аппетита закажите стаканчик порто, тем более что на стол сразу принесут апперо – маденькие редисочки с копченой колбаской, для порто самое то:) На закуску лучше взять что-нибудь легкое, овощное, чтобы не перебить аппетит перед НИМ. Выбор там большой, но я рекомендую наполеон из артишоков с помидорами – вкуснейшие ломтики свежих помидоров, переложенные слоями с муссом из артишоков и зеленый салат из рукколы с муслином. И на второе - ТОТ САМЫЙ ТАРТАР – нежнейшее таящее во рту мясо, с каперсами, свежей зеленью, солеными огурчиками, в меру острое, соленое, пряное и невероятно вкусное, с домашней картошкой фри (разного размера и длины, с золотистой корочкой снаружи и мягкой горячей мякотью внутри) и зеленым салатом. И все это под хорошее красненькое:)) С первой же вилкой у вас автоматически закатываются глаза, и вы начинаете мычать что-то нечленораздельное (в нашем конкретном случае это что-то вроде, ну Высо, ну спасибо, угодила, порадовала стариков, теперь и умирать не жалко, вкусно-то как, мамочки родныеееееее). Салют, фанфары, занавес. Десерт не берите, чтобы не сбить послевкусие:))
P.S. А, да! Совсем забыла, у этого ресторана есть еще одна особенность – официанты. Исключительно приветливые, дружелюбные, кокетливые и приставучие:))) Когда вы придете к ним впервые, официант будет с вами заигрывать, улыбаться во все 34 зуба, пытаться ненароком задеть рукой ваше обнаженное плечо, просить телефон, и говорить, что вы самая красивая женщина, которую он видел в своей жизни. Если вы в паре – он будет делать тоже самое, но только когда мужчина отлучится в туалет:)) Во второй раз они уже целуют вас в щеку, приносят самые отборные редиски и предлагают съездить вместе на каникулы. С третьего – кидаются на шею с объятиями, дают сколько влезет колбасы и предлагают амур а труа. После четвертого отвешивают волшебный пендель на дорогу, чтобы лучше шлось и...ну, короче, я после трех походов подряд всегда делаю перерыв и не хожу туда пару месяцев, чтобы лицо подзабылось:)
P.P.S. И не пытайтесь повторить тартар в домашних условиях – опасно для жизни:)


Cafe Panique
12 rue de Messageries
75010 Paris
0147700684
Есть шанс сесть без бронирования столика
Средний счет 50 евро на человека (35 евро меню + вино)


Жила-была где-то в маленьком немецком городке девочка Одиль. Ходила в школу, отбивалась от назойливых ухажеров портфелем, проводила летние каникулы у бабушки где-нибудь под Ганновером и обожала сосиски с капустой. Потом выросла и стала профессором немецкого языка, учила всяких остолопов правильно писать страшные слова из 30 букв и четко гавкать, отрабатывая произношение. А в 36 лет решила, что экспериментировать на кухне, смешивая фуа-гра с трын-травой и шоколад с соленым маслом, намного интереснее, чем повторять штанген-циркуль по 50 раз на дню, и поехала в Париж открывать замечательный ресторан.
Сюда нельзя зайти, "проходя мимо"... Тихая парижская улица недалеко от Галери Лафает, пустынная, никаких тебе вывесок и безумных туристов с характерными бумажными пакетами. В одном из закоулков в углублении неприметная дверь, это и есть вход в этот ресторан-галерею, находящийся в здании бывшего текстильного ателье.

Рестораны Парижа советы

Внутри очень уютно: от силы 10 столиков, витая лестница на второй этаж, по стенам картины-фотографии, которые при желании можно купить, причем экспозиция постоянно меняется.

Рестораны Парижа советы

Меню небольшое, но все блюда тонко и оригинально продуманы, красиво поданы и очень вкусно приготовлены. Меню постоянно меняется, в зависимости от сезонности продуктов и удачности экспериментов повара:))) В этот раз особенно понравилось суп-пюре из каштанов с припущенными шампиньонами на закуску и филе кролика, завернутого с кусочками персиков в хамон серано, поджаренный до тонкой корочки, с пюре из зеленого горошка и горчичным соусом, поданым как домашнее мороженое (холодный, жирный и тает во рту:))) А вот так выглядит пирог из телятины с белым вином и луком...

Рестораны Парижа советы

Не в зависимости от сезона в десертном меню всегда есть "коронка" от шеф-повара, которую я вам настоятельно рекомендую взять - тирамису из детства (правда, французского:))). Он приготовлен с использованием carambar, тянучей карамельной конфеты, которую обожают все малыши (очень похожа на нашу ириску). Кусочки карамели изредка попадаются в нежнейшем маскарпоне на шоколадном бисквите, так и хочется воскликнуть "Каррррамбааааа...!" (так и не смогла вспомнить, откуда я знаю это слова, вроде из какого-то мультика, нет? но для описания восторга от тирамису подходит идеально:)))

Рестораны Парижа советы

С десертом получаете и фантик от конфетки, которые можно коллекционировать, тк внутри какая-нибудь смешная шутка. У меня было: "Как слоны спускаются с деревьев? Становятся на листья и ждут осени":)))

Le Ribouldingue
10 Rue St Julien Le Pauvre
75005 Paris
01 46 33 98 80


Рестораны Парижа советы

По моему глубокому убеждению все люди, говорящие, что они что-то не любят, просто не пробовали это "что-то" хорошо приготовленным. Особенно это касается субпродуктов: здесь все четко делятся на 2 категории: те, кто при словах "мозги в горшочке" закатывают глаза и подавляют рвотный рефлекс, и те, кто начинают облизываться и сглатывать слюну при воспоминание этого деликатеса.
Несложно догадаться, что ваш покорный слуга относиться к категории любителей:))) Тут нужно сказать, что самый лушчий шеф-повар на свете - это моя мама, она готовит просто восхитительно, бесподобно, словами неописуемо:) Все, кто хоть раз ел у нас дома, всю жизнь потом вспоминает те самые жареные пирожки с мясом, долму, баранью лопатку, лазанью или другое блюдо, которое им довелось попробовать. У мамы к готовке настоящая страсть и талант, любой продукт в ее руках начинает играть доселе невиданными красками:) Никто из моих друзей никогда не пропускал мой день рождения, ибо там мама разворачивалась в полную силу - фирменный оливье с куриной грудкой, салат с лососем и свежей зеленью, хрусятщие черные греночки с сыром с чесночком, ку .... так, Остапа, понесло. Вернемся к нашим баранам, точнее к потрохам:)
Так вот, моя замечательная мама с детства готовила мне всякие вкусняшки:
- почки в сметанном соусе с солеными огурчиками и картофельным пюре;
- куриная печеночка, жареная с соевым соусом до состояния глубокой нежности и полного растворения при сосприкосновении с языком
- печень по-строгановски с гречневой кашей
- нежнейшие мозги, пожаренные на сковородке в муке
- отварной говяжий язык: кладешь его потом на черный хлебушек, предварительно смазанный маслицем, горчичкой, сверху соленый огручик, веточку укропа, и умираешь, как вкусно
- суп-лапша с куриными сердечками и желудочками
- солянка с почками и тд и тп
так что я все эти вкусняшки, называемые неаппетитным словом "субпродукты" очень люблю.
Для таких как я, а также всех, кто не любит и хочет полюбить:), просто в обязательном порядке нужно идти в этот ресторан.
Это французский гастрономический ресторан, специализирующийся на том, что иная хозяйка и собаке не даст:) Почки говяжьи и заячьи верченые:), печень всяких разных животных, ягнячьи и свиные язычки, потроха, мозги, говяжья отваренная голова, говяжьи щечки - меню пестрит только этими аппетиными названиями. Все очень вкусно, приготовлено с большой фантазией и тонкими интересными соусами, которые могут даже заставить забыть о том, что вы едите. Очень рекомендую попробовать мозговые косточки (в русских литературных эпосах называемых также "сахарными"): они бывают кругленькие и продолговатые, подают их с тостами, мелко порезанной зеленью и крупной солью. Берешь тост, накладываешь на него эту горячую вкуснючую ооочень жирную массу, посыпаешь крупной солькой и в рот:) Лучше заказать это на двоих, так блюдо и правда очень жирное, и одному его тяжело осилить.

Рестораны Парижа советы

Ни в коем случае не заказывайте андует (andouilette), это такая плотная серая колбаска из непромытых (!!!) потрохов, которая пахнет какашками, натурально.

Рестораны Парижа советы

Выучите это слово наизусть как ругательное перед своей поездкой во Францию, чтобы нигде случайно такое не заказать, ибо такая любящая поесть нация как французы, славящаяся тонкой кухней и гастрономическими изысками, обожает эту какашечную колбасу и ее можно найти практически в любой брассери. Более того, во Франции даже есть клуб любителей андует, а еще иногда эту андует дают у нас в столовой!!! В сто-ло-вой! Туда, куда люди приходят поесть и пообщаться! Стоит ли говорить, что с человеком, который взял себе андует, невозможно общаться ни во время обеда, ни после него. А вдруг у вас с таким вот горе-любителем собрание во второй половине дня? Это ж атас-ракета... Так что запоминаем андует-фу, бяка, нельзя трогать.
А остальное все очень вкусное, так что...


Frenchie
5 rue du Nil
75002 Paris
01 40 39 96 19
Средний счет: 50 евро на человека с вином
Стол обязательно бронировать сильно заранее (как минимум за 2 недели)


Об этом ресторане сейчас в Париже говорят все и везде, побывать в нем дело чести каждого мало-мальского гурмана, но попасть туда довольно сложно. При подходе, как полагается, все признаки хорошего ресторана: маленькая пустынная улица в центре Парижа, куда просто так не забредешь, отсутствие вывески и тонкий аромат из-за приоткрытой двери.

Рестораны Парижа советы

Внутри мир волшебных ароматов и маленький зал на 24 человека, интерьер которого в стиле модерн напоминает Нью-Йорк или Лондон: кирпичные необработанные стены, свисающие с потолка большие лампы, барная стойка, приглушенные коричневые цвета - всего по минимуму, но при этом супер-уютно.
Шеф-повар ресторана, тот самый что за 2 года сделал из него мекку для гурманов, Грегори Маршан просто волшебник. Повар от рождения. Повар по призванию. The повар. Он смешивает несмешиваемое, сочетает несочетаемое и полностью ломает ваше представление о "комбинаторности" продуктов. Родом из Франции, он долгое время работал в Лондоне, под эгидой того самого Джеймса Оливера в его ресторане, затем ублажал ненасытные, растянутые гамбургерами и кока-колой желудки в Нью-Йорке, и, наконец, обосновался в Париже.

Рестораны Парижа советы

Меню небольшое и каждый день новое: 2 закуски, 2 горячих и 2 десерта. К сожалению, на выбор:) Потому что по описанию в меню, по довольным лицам соседей, вылизывающих тарелки за соседним столиком и по виду проносимых мимо блюд хочется всего. И по два. Каждому.
На закуску я взяла нежнейший равиоль с крабовым мясом в тонком сливочном соусе из острой колбасы хоризо, на второе - кусочек молочного поросенка, томленый с белой фасолью, зеленью и какими-то приворотными специями

Рестораны Парижа советы

и затем шоколадный торт с карамельным соусом и ежевикой.

Рестораны Парижа советы

И все это за 35 евро...
При поедании дайте волю чувствам: мычите, стоните, причмокивайте, вылизывайте остатки соуса хлебом или языком... Не сдерживайте себя, здесь все так делают:))) Уходя попытайтесь заглянуть в окошко на кухню, чтобы послать Грегори воздушный (или не очень) поцелуй или пожать руку. Если очередь из обожателей слишком велика, просто поклонитесь в пол издалека и постарайтесь сразу же зарезерировать столик на следующий раз, не [/b]отходя от кассы, как говорится, вдруг повезет:)

Июнь 2012: у меня сейчас совершенный цейтнот на работе, не могу дать волю перу и написать "вкусный" отчет с фотографиями:)) но не могу не поделиться новыми адресами, проверено на желудке плюс географическая зона охвата побольше:)))

Итак,
1) если вы хотите вкусно и дешево поесть и окунуться при этом в атомосферу парижского рынка, отправляйтесь на самый старинный рынок в Париже - Marche des Enfants Rouges (Рынок красных детей:)), адрес: Rue de Bretagne, 75004
Рынок славится в первую очередь своими кафешками, заказываешь еду у прилавка, и ешь на близлежащих столиках.
- марокканский прилавок: лучшая марокканская кухня города, знаю людей из Марокко, которые едут через 10 кварталов, чтобы поесть здесь кускус ибо лучший в Париже. Что есть: tagine de poulet, салат из помидоров с пряностями и чай с мятой. За обед - 12 евро с человека
- дядька с блинами и сэндвичами: он в самом дальнем ряду рынка, у него сэндвичи такие, что народ опять же приезжает из пригородов Парижа. Все свежее, высшего качества и делается при вас, вы только ингредиенты называете. В блин он заворачивает такое количество ингредиентов, что удержать можно только двумя руками. 6,50 за сэндвич или блин, если плюс один евро - формула с газировкой.

2) если вам захотелось итальянской кухни, самая вкусная пицца в Париже находится по адресу 91 Boulevard Beaumarchais, 75003 Paris, ресторан GRAZIE. Она тонкая, хрустящая, с кучей начинки. Прямо как в Италии. На апперо возьмите пармской ветчины, и бутылку красного. Где-то 20 евро с человека.

3) азитаская кухня
В Париже очень много кварталов, где можно поесть как во Вьетнаме, Китае, Тайланде (нужное подчеркнуть). Самые вкусные (выпытанные у вьетнамских маникюрш и подслушаны в китайских магазинах):
- Pho 14 129 Avenue de Choisy, 75013
Единственный правильный суп фо в Париже, кроме вьетнамцев больше никого нет:) огромная лохань супа стоит 7,5 евро и не думайте больше ничего заказывать, и так не сможете уползти
Restaurant YOOM 20, rue des Martyrs, 75 009 Paris, Métro Notre-Dame-de-Lorette
Здесь только дим-симы, вскяие - кругленькие, квадратненькие, с креветками, с мясом, с капустой, жареные и на пару, с соусом и без. Очень вкусно и дешево. Набор из 2-3 дим-симов стоит 4-6 евро, можно брать кучу и меняться.
L'ORIENT D'OR 22 Rue de Trévise 75009 Paris Metro ligne 7: Cadet / ligne 8,9: Grands Boulevards
Самый вкусный китайскийресторан в Париже. Идти лучше толпой, садиться за крутящийся стол и тыкать во все риснуки в меню подряд, все невероятно вкусно. И остро:) и стоит две копейки.
Kintaro 24 Rue St Augustin, 75002 Paris
Японский ресторан (не суши!!!), который работает без перерыва. за 12 ерво вы получите бенто-поднос:) с вкуснейшим рисом/мясом, спуом и салатом. НА закуску берите лангустины в кляре. На входе всегда очередь, но она быстро идет.
Foujita 1 41 Rue Saint-Roch, 75001 Paris
Самые вкусные суши в Париже. Не путать с Foujita 2:) Не пугайтесь забегаловочного вида и обшарпанного интерьера, рыба там отменная. Брать: shake batera, унаги-маки, aller-retour thon-saumon. Запивать пивом. Будет по 30 евро с человека.

ИЮНЬ 2013
Я, честно сказать, думала, что этот мой пост потерялся, поэтому давненько его не обновляла.
Вот пяток новых опробованных вкусных ресторанов:
Le Pantruche
3 Rue Victor Massé
75009 Paris
+33 1 48 78 55 60
lepantruche.com
Был выбран лучшим бистро Парижа за 2011 год, все очень вкусно и недорого.
Меню меняется каждый день, все свежее, продукты покупаются день-в-день, меня поразило, что в один из приходов мне из меню очень захотелось ягнятины, а официант говорит, простите мадам, ягнятины остался совсем маленький кусочек, все съели, но если вы хотите мы вам его все-таки приготовим, но это будет только пол-порции. И приготовили, и посчитали как пол-порции:))) Отличный суп-велютэ из каштанов, телячья зобная железа с лисичками, ризотто из морских гребешков.
Единственный минус- ресторан закрыт в выходные, а в будни там людей пруд-пруди и стол надо бронировать сильно заранее, но оно того стоит:))

Ресторан SOLA
1 звездочка МИшелен, но я бы дала две
12 RUE DE L'HOTEL COLBERT 75005
http://www.restaurant-sola.com/
Встречайте еще одного японского шеф-повара - Hiroki Yoshitake, который колдует на кухне французского ресторана Sola, одна звездочка Мишелен (хотя лично я бы дала две!!).
Ресторан находится прямо напротив Нотр-Дам де Пари в старинном здании с деревянными балками на потолке и предлагает 2 зала: один наверху с окнами на улицу и второй внизу, организованный в японском стиле - приготовьтесь снять обувь и сидеть на полу на подушке.
Меню-сюрприз составляется на усмотрение повара и меняется практически каждый день, вечером оно стоит 88€ (amuse-bouche, 2 закуски, 2 рыбных горячих, 1 мясное горячее, 2 десерта), а в обед - доступных 48€ (amuse-bouche, 2 закуски, 2 горячих, 1 десерт).
Трапеза начинается с того, что на маленьком блюдечке приносят белую таблетку, думаешь, что это amuse bouche, ан нет: официант выливает на нее немного теплой воды, и она превращается во влажную салфетку для рук:))
В день нашего посещения Hiroki был в настроении порадовать клиентов следующим меню:
- amuse bouche: фуа-гра с изюмом в карамелизированном слоеном тесте (подается на пне с трубочкой корицы и соломенным паучком:))
- закуска 1: натюрморт из лосося (копченый лосось, красная икра, прозрачное желе из имбиря, разноцветные овощи, белый таинственный соус и цветы огурца и фиалок, как сказал официант, все лежащее на тарелке - съедобное:))
- закуска 2: телячья зобная железа с яйцом-пашот, лимонно-сырным соусом, молодым зеленым горошком и сморчками
- горячее 1: треска со спаржей, припущенной с беконом с карамелизированным мангольдом
- горячее 2: иберийский молочный поросенок с соусом из перловки и молодой зеленой капустой
- десерт: шоколадный мусс с домашним ванильным мороженым и ореховым крамблом с тончайшей хрустящей печенкой из пармезана
- сладкий сюрприз от шефа: домашние шоколадные конфеты и "соевое облако" - тающее во рту воздушное суфле из сои с зеленым чаем.

Restaurant La table d'Aki
49 rue Vaneau
75007 Paris
01 45 44 43 48

Встречайте La table d'Aki - французский ресторан японского шеф-повара Akihiro Horikoshi. Малюсенький ресторан на 16 посетителей (а значит, резервировать столик нужно за пару недель:) с маленькой открытой кухонкой (где в одиночестве и колдует Аки, готовя собственноручно все от закуски до десерта) и минималистическим дизайном (выкрашенные белым стены и голые лампочки Ильича, низко свисающие над каждым столиком). Меню-сюрприз из 5 перемен за 60€ меняется ежедневно, нам досталось:
- рыба-меч с карамелизированным сырным печеньем
- лягушачьи лапки с чечевицей в белом соусе с фенхелем
- лангустины на пару с черной редиской
- морской язык на муссе из топинамбура с соусом из говядины
- нежный миндальный бисквит с ванильным маскарпоне
Если сидеть за самым близким к кухонке столиком и наблюдать за манипуляциями Аки с кастрюльками, сковородками, овощами, соусами и специями, можно рискнуть повторить что-либо из попробованного дома:)))

Restaurant Terroir parisien
20 rue Saint Victor 75005 Paris
http://www.yannick-alleno.com/carnet/terroir-parisien/
В этом году все участники кулинарного фестиваля OMNIVOR ели именно в этом ресторане:))
Тартар из лосося, ризотто из пшеницы с креветками и румяный десерт шеф-повара Yannick Alleno в его новом парижском ресторане Terroir parisien: запеченное яблоко с карамельным соусом и соленым песочным печеньем. Почему-то вспомнилось "В гостях у сказки": ты катись, катись, яблочко по расписной тарелочке...)

L'Office
3 rue Richer, IXe
01 47 70 67 31
Меню - закуска, горячее, десерт примерно 40 евро. Про место пока малок то знает, поэтому стол можно забронировать даже за несколько дней.
Очень вкусно и оригинально.

Pierre Sang Boyer
55 rue Oberkampf, XIe
Этот шеф-повар бывший участник популярной телевизионной программы Топ-шеф, где выбирают лучшего потенциального повара и вручают ему 100 000 евро:)) Открыл свой ресторан, бронировать нельзя, сажают в порядке живой очереди. Если за барной стойкой у кухни - придется подождать, если не принципиально - можно сесть внизу в подвале. Меню 55 евро за закуска-горячее-сыр-десерт. Говяжьи щечки с картофельным пюре и ореховое безе с клубничным мороженым просто класс. Выбирать, естественно, нельзя и меню меняется каждый день!

По мере опробования новых ресторанов я сразу пишу о них в своем блоге, если они того достойны, конечно:))
Когда соберу пучок, опять здесь добавлю.
Приятного аппетита!!!!!
Последний раз редактировалось Visotiek 04 июн 2013, 22:11, всего редактировалось 5 раз(а).
Visotiek
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 29.02.2012
Город: Париж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 44
Страны: 19
Отчеты: 2

Re: Где вкусно и недорого поесть в Париже. Секретные адреса от местного гурмана.

Сообщение: #9

Сообщение pivoine » 02 мар 2012, 13:53

Visotiek писал(а):Ни в коем случае не заказывайте андует (andouilette), это такая плотная серая колбаска из непромытых (!!!) потрохов, которая пахнет какашками, натурально. Выучите это слово наизусть как ругательное перед своей поездкой во Францию, чтобы нигде случайно такое не заказать, ибо такая любящая поесть нация как французы, славящаяся тонкой кухней и гастрономическими изысками, обожает эту какашечную колбасу и ее можно найти практически в любой брассери.


Подтверждаю! Мы по незнанию однажды заказали andouilette в харчевне "Chez Papa" (специализируется на кухне юго-запада Франции) на rue de l'Arcade. Даже хорошее бордо мне не помогло это съесть (причем, как назло, объем порции был - целая кастрюлька!) Очень стыдно было перед официантом за несъеденное. Потом аппетит ко мне не возвращался в течение суток, при одном воспоминании воротило... Ну очень специфично...
pivoine
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 16.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Re: Где вкусно и недорого поесть в Париже. Секретные адреса от местного гурмана.

Сообщение: #10

Сообщение chonkin » 06 мар 2012, 20:51

Visotiet,

ай маладца...дай Вам Бог здоровья!!!
очень-очень ценная информация.....
на описании кровяной колбасы почти упала в обморок.... только что вернулась из Прованса...и так и не успела ее там попробовать в местном исполнении.
Видела andouilette в мясных лавках...очень было любопытно, что же енто такое.......теперь знаю, благодаря ВАм

респект!
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Re: Где вкусно и недорого поесть в Париже. Секретные адреса от местного гурмана.

Сообщение: #11

Сообщение Elena_F » 06 мар 2012, 21:04

Visotiek писал(а) 02 мар 2012, 00:36:Ни в коем случае не заказывайте андует (andouilette), это такая плотная серая колбаска из непромытых (!!!) потрохов, которая пахнет какашками, натурально. Выучите это слово наизусть как ругательное перед своей поездкой во Францию, чтобы нигде случайно такое не заказать,

я однажды заказала
пришла официанка, говорящая на ломаном русском:), и стала объяснять, что мне лучше поменять "моя выбор", потому что буквально прямо перед нами русские в их ресторане заказали андуэт и сильно ругались:)
я теперь хоть знаю, отчего меня уберегла официантка, дай ей Бог здоровья:)
Elena_F
полноправный участник
 
Сообщения: 377
Регистрация: 03.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 50
Страны: 36
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Где вкусно и недорого поесть в Париже. Секретные адреса от местного гурмана.

Сообщение: #12

Сообщение zzanchezz » 22 мар 2012, 19:08

Visotiek за колбаски - спасибо! боюсь, что через неделю их название забуду, так что на всякий случай ничего не буду заказывать начинающееся на А...
zzanchezz
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 29.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Где вкусно и недорого поесть в Париже. Секретные адреса от местного гурмана.

Сообщение: #13

Сообщение Cherny » 17 апр 2012, 16:22

Ну вот, взяли, раздразнили хотел заказать ужин в "Сосочках" на 2 мая, и вот ответ: i m sorry but i closed 10 days for hollidays
to april 29 to may 9 sorry Bertrand.
Это что, на майские Париж отдыхает/уходит в отпуск/закрывается на каникулы?
Аватара пользователя
Cherny
активный участник
 
Сообщения: 678
Регистрация: 04.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 65
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Где вкусно и недорого поесть в Париже. Секретные адреса от местного гурмана.

Сообщение: #14

Сообщение Cherny » 06 май 2012, 01:09

Visotiek писал(а) 02 мар 2012, 00:36:А всем остальным - в Boucherie. В этом ресторане вкусно все – и бараньи ребрышки, и говяжий стейк, и мозговые косточки, и равиоли с трюфелями, но идти сюда нужно именно за тартаром, это самый вкусный тартар в Париже, а может и во всей Франции (подтверждено тестами на французах:)))
Для аппетита закажите стаканчик порто, тем более что на стол сразу принесут апперо – маденькие редисочки с копченой колбаской, для порто самое то:) На закуску лучше взять что-нибудь легкое, овощное, чтобы не перебить аппетит перед НИМ. Выбор там большой, но я рекомендую наполеон из артишоков с помидорами – вкуснейшие ломтики свежих помидоров, переложенные слоями с муссом из артишоков и зеленый салат из рукколы с муслином. И на второе - ТОТ САМЫЙ ТАРТАР – нежнейшее таящее во рту мясо, с каперсами, свежей зеленью, солеными огурчиками, в меру острое, соленое, пряное и невероятно вкусное, с домашней картошкой фри (разного размера и длины, с золотистой корочкой снаружи и мягкой горячей мякотью внутри) и зеленым салатом. И все это под хорошее красненькое:)) С первой же вилкой у вас автоматически закатываются глаза, и вы начинаете мычать что-то нечленораздельное (в нашем конкретном случае это что-то вроде, ну Высо, ну спасибо, угодила, порадовала стариков, теперь и умирать не жалко, вкусно-то как, мамочки родныеееееее). Салют, фанфары, занавес. Десерт не берите, чтобы не сбить послевкусие:))
P.S. А, да! Совсем забыла, у этого ресторана есть еще одна особенность – официанты. Исключительно приветливые, дружелюбные, кокетливые и приставучие:))) Когда вы придете к ним впервые, официант будет с вами заигрывать, улыбаться во все 34 зуба, пытаться ненароком задеть рукой ваше обнаженное плечо, просить телефон, и говорить, что вы самая красивая женщина, которую он видел в своей жизни. Если вы в паре – он будет делать тоже самое, но только когда мужчина отлучится в туалет:)) Во второй раз они уже целуют вас в щеку, приносят самые отборные редиски и предлагают съездить вместе на каникулы. С третьего – кидаются на шею с объятиями, дают сколько влезет колбасы и предлагают амур а труа. После четвертого отвешивают волшебный пендель на дорогу, чтобы лучше шлось и...ну, короче, я после трех походов подряд всегда делаю перерыв и не хожу туда пару месяцев

По свежим следам мои впечатления; так как "Сосочки" оказались некстати на каникулах, побывали сегодня в Boucherie. Сделали всё, как рекомендовала ув. Visotek: забронировали за день: просто зашли и забронировали, в устной, так сказать, форме, т.к. e-mail адрес обнаружен не был, а для телефонного общения мой английский мало подходящ, я уж и не говорю о французском... Заказали и по стаканчику Порто, были и редисочки с колбасой, потом по "наполеону" из артишоков с помидорами - в меню ( французском, английского не предусмотрено) написано какое-то непонятное слово, но и присутствуют артишоки и томаты, поэтому, как мне кажется, угадал - не могу сказать, что было невкусно, но и ничего неожиданного. Дальше - тот самый Тартар себе, а супруге - бараньи рёбрышки, для неё есть сырое мясо - нонсенс, я же никаких проблем по этому поводу не испытываю. Ну что сказать? Тартар я ел впервые, и не знаю, каков он должен быть, но, как мне показалось, откровения не произошло. Ну фарш как фарш, с какими-то приправами (я бы добавил побольше), а вот сырого яйца к нему подано не было (или оно уже было добавлено в процессе приготовления), в общем, возможно, автор обладает неплохими способностями к рекламе, но лично у меня ощущения именно как от хорошо прорекламированного, но в общем-то чего-то вполне обычного. Да, надо сказать, бараньи рёбрышки были довольно вкусными, но не более того, доводилось есть не хуже, и всё ж поближе к цивилизации
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Cherny
активный участник
 
Сообщения: 678
Регистрация: 04.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 65
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Где вкусно и недорого поесть в Париже. Секретные адреса от местного гурмана.

Сообщение: #15

Сообщение Visotiek » 01 июн 2012, 18:57

Июнь 2012: у меня сейчас совершенный цейтнот на работе, не могу дать волю перу и написать "вкусный" отчет с фотографиями:)) но не могу не поделиться новыми адресами, проверено на желудке плюс географическая зона охвата побольше:)))

Итак,
1) если вы хотите вкусно и дешево поесть и окунуться при этом в атомосферу парижсокго рынка, отправляйтесь на самый старинный рынок в Париже - Marche des Enfants Rouges (Рынок красных детей:)), адрес: Rue de Bretagne, 75004
Рынок славится в первую очередь своими кафешками, заказываешь еду у прилавка, и ешь на близлежащих столиках.
- марокканский прилавок: лучшая марокканская кухня города, знаю людей из Марокко, которые едут через 10 кварталов, чтобы поесть здесь кускус ибо лучший в Париже. Что есть: tagine de poulet, салат из помидоров с пряностями и чай с мятой. За обед - 12 евро с человека
- дядька с блинами и сэндвичами: он в самом дальнем ряду рынка, у него сэндвичи такие, что народ опять же приезжает из пригородов Парижа. Все свежее, высшего качества и делается при вас, вы только ингредиенты называете. В блин он заворачивает такое количество ингредиентов, что удержать можно только двумя руками. 6,50 за сэндвич или блин, если плюс один евро - формула с газировкой.

2) если вам захотелось итальянской кухни, самая вкусная пицца в Париже находится по адресу 91 Boulevard Beaumarchais, 75003 Paris, ресторан GRAZIE. Она тонкая, хрустящая, с кучей начинки. Прямо как в Италии. На апперо возьмите пармской ветчины, и бутылку красного. Где-то 20 евро с человека.

3) азитаская кухня
В Париже очень много кварталов, где можно поесть как во Вьетнаме, Китае, Тайланде (нужное подчеркнуть). Самые вкусные (выпытанные у вьетнамских маникюрш и подслушаны в китайских магазинах):
- Pho 14 129 Avenue de Choisy, 75013
Единственный правильный суп фо в Париже, кроме вьетнамцев больше никого нет:) огромная лохань супа стоит 7,5 евро и не думайте больше ничего заказывать, и так не сможете уползти
Restaurant YOOM 20, rue des Martyrs, 75 009 Paris, Métro Notre-Dame-de-Lorette
Здесь только дим-симы, вскяие - кругленькие, квадратненькие, с креветками, с мясом, с капустой, жареные и на пару, с соусом и без. Очень вкусно и дешево. Набор из 2-3 дим-симов стоит 4-6 евро, можно брать кучу и меняться.
L'ORIENT D'OR 22 Rue de Trévise 75009 Paris Metro ligne 7: Cadet / ligne 8,9: Grands Boulevards
Самый вкусный китайскийресторан в Париже. Идти лучше толпой, садиться за крутящийся стол и тыкать во все риснуки в меню подряд, все невероятно вкусно. И остро:) и стоит две копейки.
Kintaro 24 Rue St Augustin, 75002 Paris
Японский ресторан (не суши!!!), который работает без перерыва. за 12 ерво вы получите бенто-поднос:) с вкуснейшим рисом/мясом, спуом и салатом. НА закуску берите лангустины в кляре. На входе всегда очередь, но она быстро идет.
Foujita 1 41 Rue Saint-Roch, 75001 Paris
Самые вкусные суши в Париже. Не путать с Foujita 2:) Не пугайтесь забегаловочного вида и обшарпанного интерьера, рыба там отменная. Брать: shake batera, унаги-маки, aller-retour thon-saumon. Запивать пивом. Будет по 30 евро с человека.
Visotiek
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 29.02.2012
Город: Париж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 44
Страны: 19
Отчеты: 2

Re: Где вкусно и недорого поесть в Париже. Секретные адреса от местного гурмана.

Сообщение: #16

Сообщение Visotiek » 01 июн 2012, 19:04

Ну что сказать? Тартар я ел впервые, и не знаю, каков он должен быть, но, как мне показалось, откровения не произошло. Ну фарш как фарш, с какими-то приправами (я бы добавил побольше), а вот сырого яйца к нему подано не было (или оно уже было добавлено в процессе приготовления), в общем, возможно, автор обладает неплохими способностями к рекламе, но лично у меня ощущения именно как от хорошо прорекламированного, но в общем-то чего-то вполне обычного. Да, надо сказать, бараньи рёбрышки были довольно вкусными, но не более того, доводилось есть не хуже, и всё ж поближе к цивилизации


( Очень жалко, что вам не понравилось. Это правда самый вкусный тартар в Париже, и само место я очень люблю... Может, стоит попробовать заказать его еще в каком-нибудь другом месте и сравнить:)? Для чистоты эксперимента. Мне как раз нравится, что там все уже готово - смешано-пермешано, в остальных местах обычно подают просто сырой фарш, яйцо, а дальше уже разбирайся сам.
Visotiek
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 29.02.2012
Город: Париж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 44
Страны: 19
Отчеты: 2

Re: Где вкусно и недорого поесть в Париже. Секретные адреса от местного гурмана.

Сообщение: #17

Сообщение realdredd » 19 июн 2012, 00:00

будучив париже в долгосрочной командировке-миссии, с удовольствием следую за данными путевыми заметками.
И - подтверждаю - тартар действительно лучший из 3 опробованных ранее (даже не ожидал, что такое блюдо понравится), в том числе в Бельгии, в их культовом кулинарном месте.

С супом Фо аналогично - перепутав, сначала попал в соседнюю забегаловку Фо 13, затем через неделю - в правильное место.
разница совершенно очевидна на вкус и необъяснима по внешнему виду - вроде все то же самое.
Но - толпу на входе не обманешь (а это самый правильный показатель "вкусности" заведения).

в общем, большое спасибо, ждем новых донесений с кулинарного фронта!

С благодарностью,

А небольшая (литературная) экспрессия сообщений - наоборот, раззадоривает
realdredd
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 18.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: Где вкусно и недорого поесть в Париже. Секретные адреса от местного гурмана.

Сообщение: #18

Сообщение Dontask Donttell » 24 июн 2012, 16:03

Как любитель тартара - пошел в
===
La Boucherie roulliere
24, Rue des Canettes
75006 Paris
===
тем более в Загате у них аж крайне высокая оценка. Тартар - хороший, да. Но сказать, чтобы это прямо лучший тартар в Париже, я бы поостерегся. Au Metro в 14 округе - отличный тартар, не хуже. И в куче других мест (я тартар ем раз в два-три дня, любимое блюдо). Второй раз пошел попробовать специально НЕ ТАРТАР. Думаю, раз оценки такие высокие - должно быть супер. Взял корейку ягненка. Это полный провал. И излишне жирное мясо и качество приготовления (неравномерная прожарка одних уровней). В общем, ягненок был худший точно. ИМХО - место излишне раскручено. Обычный ресторан. Таких сотни.
Последний раз редактировалось Dontask Donttell 21 июл 2012, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Dontask Donttell
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 04.04.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44

Re: Где вкусно и недорого поесть в Париже. Секретные адреса от местного гурмана.

Сообщение: #19

Сообщение jenksa » 24 июн 2012, 22:02

Подскажите, пожалуйста, французское название мозговых косточек) уж очень захотелось!
jenksa
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 24.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Уютный ресторанчик в Париже

Сообщение: #20

Сообщение Shary » 15 июл 2012, 11:29

Мой любимый ресторанчик в Париже- Le Procope на улице Ancienne-Comedie Le Procope, излюбленное место встреч писателей и деятелей искусства в эпоху Просвещения, ну и один из самых старых ресторанов Парижа. Над столиками висят таблички с именами Вольтера, Бальзака, Гюго , Руссо и тд. В общем, атмсфера старой изысканной Франции гарантирована)
Shary
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 15.07.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39

След.



Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумРестораны, кафе во Франции. Концерты, выставки, фестивали во Франции



Включить мобильный стиль