Я чувствовал, что вы не пропустите моего поста. Я обидел вас в лучших чувствах? Помешал блеснуть яркой кометой? Да никак вы ждали, что вас погладят по головке за ту откровенную и к тому же неграмотную чушь, которую вы несете тут?
И она, эта ваша безграмотность, лезет из каждой строчки, каждой буквы. "Компот из сортов винограда как правило не включает вышеперечисленные" - это цитата. Отдельный восторг по поводу "компота". "Позорно назвали ферзя королевой"? А кроме того - дуся, Шатонеф-дю-Пап и не может включать вышеперечисленные, ибо они не входят в перечень разрешенных сортов даже для регионального апеллясьона Кот-дю-Рон. А этот ваш пассаж про крю? Хорош же будет тот, кто, следуя вашему совету, будет искать крю буржуа среди бургундских и шатонефов. Он их не найдет. Их нет, не существует в природе - только в ваших новаторских изысканиях. Похоже, вы слышали звон про бордоскую (а скорее медокскую по сути) классификацию 1855 года. Но и тут вы все напутали. Премье крю - такое же гран крю, только первого уровня. А есть еще дёзьем, труазьем, катрием и даже сайкьем крю, а не "три варианта", как вы изволили возвестить урби э орби. Понимаете, отдельно друг от друга гран крю и премье крю существуют в Бургундии, но в ней нет крю буржуа! Помните, как Плейшнер прокололся в Берне? "Вы ошиблись, профессор. - Да. я ошибся (брык в окошко)".
А зачем вы навязываете людям свои вкусы - не факт что более грамотные, нежели ваши суждения? Кто вам сказал, что из французских белых внимания заслуживают только бургундские? Что Эльзасом, Луарой, Бордо с его Гравами и Сотернами-Барсаками надо пренебрегать? И, как это у вас чеканно сформулировано, "прочими разными Лангедоками"? И почему
АлексАстронафт писал(а) 10 июл 2013, 23:51: Еще раз - люди должны для начала сделать для себя выбор - Каберне/Мерло или Пино Нуар. Точка. Без этого дальнейшее погружение в мир французского вина не имеет смысла.
?
Кому это они должны? Вы возбраняете людям бандолевский Мурведр, жигондасовский Гренаш, эрмитажевский Сира, каоровские Оссеруа и Танна (вышедшие, кстати, на первые позиции в виноделии соответственно Аргентины и Уругвая)? На каком основании? На основании той ереси, которой вы нас попотчевали? А вы кто, мыслитель, - Спиноза, Жан-Жак Руссо, Марк Аврелий?
Май фрэнд, прежде чем вещать что-либо, стоит хоть сколько-нибудь изучить предмет, по поводу которого вы активировали свою способность тыкать пальцами в клавиатуру. Иначе получится (уже получилось), как не менее изящно, чем вы, выразились Ильф и Петров, "головотяпство со взломом".
И, кстати, предлагаю остальным не обращать особого внимания на трактовку моего предыдущего сообщения вышеотвеченным оппонентом. Он не только пишет не так, но и читает соответственно. Я не предлагаю "новичкам для начала разобраться в апеласьенах и коммунах!!!". Я предлагаю просто понять, что вина, за качество которых, помимо виноделов, отвечает французское государство, утвердив законодательно системы классификации и создав регулирующие органы, подразделяются по большому счету на три уровня - региональные, субрегиональные и коммунальные. По определению худшими из них являются региональными. Вот их, чтобы сэкономить время и эмоции, стоит избегать. Их всего 12 - несложно запомнить. Субрегиональных больше, но это уже следующая ступенька.