Соус к мясу

Рестораны, кафе, еда на улице. Бары. Ночная жизнь. Французская кухня. Порекомендуйте рестораны в Париже. Где поужинать в Париже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Соус к мясу

Сообщение: #1

Сообщение Genovese » 29 авг 2013, 13:10

Коллеги мне поведали, что французы "грешат" заливкой мяса (стейка или любого мяса на гриле) некой субстанцией коричневого цвета, которую все терпеть не могут, и поголовно все сказали заказывать мясо без этого соуса. Только никто не помнит, как он называется. Кто мне поможет с названием?
Genovese
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 19.08.2013
Город: Город Христофора Колумба
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Соус к мясу

Сообщение: #2

Сообщение Alex Catamaran » 29 авг 2013, 14:33

Бред какой-то. Зачем ресторану поливать блюда "всеми нелюбимым соусом"?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2600
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 56
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Соус к мясу

Сообщение: #3

Сообщение NikaVika » 29 авг 2013, 14:41

ничего не поняла и не припомню мяса, повсеместно залитого непонятным коричневым соусом
кстати. в меню всегда указывается наличие оного
NikaVika
путешественник
 
Сообщения: 1566
Регистрация: 28.03.2013
Город: Tls
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 44
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Соус к мясу

Сообщение: #4

Сообщение Genovese » 29 авг 2013, 14:46

VikaVictoria писал(а) 29 авг 2013, 14:41:ничего не поняла и не припомню мяса, повсеместно залитого непонятным коричневым соусом
кстати. в меню всегда указывается наличие оного

Мне разные люди говорили о его наличии, значит, наверное, "грешок" водится.
Поэтому я и спрашиваю, ЧТО искать в меню, чтобы его не заказать/попросить без него.
Genovese
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 19.08.2013
Город: Город Христофора Колумба
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Соус к мясу

Сообщение: #5

Сообщение Genovese » 29 авг 2013, 14:47

Alex Catamaran писал(а) 29 авг 2013, 14:33:Бред какой-то. Зачем ресторану поливать блюда "всеми нелюбимым соусом"?

Наверное, французам и туристам он нравится, а нежные итальянские желудки не понимают такого издевательства над мясом.
Genovese
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 19.08.2013
Город: Город Христофора Колумба
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Соус к мясу

Сообщение: #6

Сообщение JackD » 29 авг 2013, 14:58

Genovese писал(а) 29 авг 2013, 14:46:ЧТО искать в меню, чтобы его не заказать/попросить без него.

Ищите болоньезе

тоже не припомню во французской кухне массового "коричневого" соуса... может из лука какой?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 55
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Соус к мясу

Сообщение: #7

Сообщение Alex Catamaran » 29 авг 2013, 15:18

Genovese писал(а) 29 авг 2013, 14:47:Наверное, французам и туристам он нравится, а нежные итальянские желудки не понимают такого издевательства над мясом.


Если Вы едете с предубеждением, основанным на болтовне коллег, то, прежде всего, вы обкрадываете себя, лишаете себя шанса попробовать нечто новое. Не хочу начинать "холивар", но итальянская кухня - в сравнении с французской - есть кухня крестьянская.

И коллеги Ваши, судя по Вашим словам, не очень компетентны. Если бы французы пустили сплетню, что "Bistecca alla Fiorentina всегда заливается мерзким коричневым соусом", то что должны были бы думать о таких "знатоках" сами итальянцы?

Перечень основных "коричневых" (от светло до тёмно-коричневого) соусов к мясу, которые можно заказать / встретить в меню мясных ресторанов Франции: Demi glace, Mushroom gravy, Chateaubriand, Bordelaise sauce, Gravy, Sauce au Poivre.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2600
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 56
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Соус к мясу

Сообщение: #8

Сообщение JackD » 29 авг 2013, 15:20

Alex Catamaran писал(а) 29 авг 2013, 15:18:Sauce au Poivre.

из зеленого прям на веточках - просто
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 55
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Соус к мясу

Сообщение: #9

Сообщение Alex Catamaran » 29 авг 2013, 15:25

Вообще-то, можно бы вынести в отдельную ветку в Еду тему "Соусы".
“Можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант, и с этим талантом нужно родиться”, Брийа-Саварен.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2600
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 56
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Соус к мясу

Сообщение: #10

Сообщение Genovese » 29 авг 2013, 16:02

Alex Catamaran,
я задала вопрос про название соуса, и ни слова ни сказала о том, буду я его есть или нет. Моим коллегам, вкусу которых я доверяю (мы в курсе, что кто-то питается и рыбными палочками Финдуса), не нравится. Заметьте,я спросила именно название соуса, а не личное мнение о его вкусе здесь присутствующих, чтобы узнать ингридиенты и САМОЙ решить, буду я его заказывать или нет. Вероятнее всего нет, т.к. мясо предпочитаю без соусов.
В любом случае, спасибо за подсказку. Дебаты о прелестях итальянской/французской кухни разводить не собираюсь, об итальянской у меня есть сложившееся мнение, сейчас узнаем о французской.
Genovese
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 19.08.2013
Город: Город Христофора Колумба
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Соус к мясу

Сообщение: #11

Сообщение NikaVika » 29 авг 2013, 16:16

итальянская кухня - в сравнении с французской - есть кухня крестьянская

золотые слова (с)

Genovese,
Вам уже объяснили,что нет такого "коричневого соуса", которым повсеместно (а вообще, Вы и Ваши коллеги, вкусу которых так доверяете, в курсе сколько региональных кухонь во Франции?) заливают мясо с гриля. Вот просто нету.
Кстати, мне так непонятно тогда, что если такие коллеги-профи, как не уловили основные ноты соуса, чтобы можно было от этого отталкиваться?
NikaVika
путешественник
 
Сообщения: 1566
Регистрация: 28.03.2013
Город: Tls
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 44
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Соус к мясу

Сообщение: #12

Сообщение JackD » 29 авг 2013, 16:28

Genovese писал(а) 29 авг 2013, 16:02:Заметьте,я спросила именно название соуса, а не личное мнение о его вкусе здесь присутствующих

в таких случаях, если не интересует мнение собеседников, а только голая информация, обычно спрашивают у вики или просто у гугля. Кстати запрос sauce brune дает достаточно результатов. например http://fr.wikipedia.org/wiki/Sauce_brune
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 55
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Соус к мясу

Сообщение: #13

Сообщение Genovese » 29 авг 2013, 16:36

JackD писал(а) 29 авг 2013, 16:28:запрос sauce brune

Меня интересовало именно это. Спасибо.
Genovese
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 19.08.2013
Город: Город Христофора Колумба
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Соус к мясу

Сообщение: #14

Сообщение NikaVika » 29 авг 2013, 16:47

в таких случаях, если не интересует мнение собеседников, а только голая информация, обычно спрашивают у вики или просто у гугля. Кстати запрос sauce brune дает достаточно результатов.

остается понять, каким именно поливали ненавистные французы свои стейки. Может, устричного плеснули?
NikaVika
путешественник
 
Сообщения: 1566
Регистрация: 28.03.2013
Город: Tls
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 44
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Соус к мясу

Сообщение: #15

Сообщение Genovese » 29 авг 2013, 16:51

Хамство, переход на личности. Промодерировано, предупреждение. E.R.
Последний раз редактировалось Genovese 29 авг 2013, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Genovese
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 19.08.2013
Город: Город Христофора Колумба
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Соус к мясу

Сообщение: #16

Сообщение JackD » 29 авг 2013, 16:52

VikaVictoria
Вряд ли. Ставлю на эти варианты http://fr.wikipedia.org/wiki/Sauce_au_jus_de_viande
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 55
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Соус к мясу

Сообщение: #17

Сообщение Izo » 30 авг 2013, 12:35

JackD писал(а) 29 авг 2013, 16:52:VikaVictoria
Вряд ли. Ставлю на эти варианты http://fr.wikipedia.org/wiki/Sauce_au_jus_de_viande


ставлю на бальзамический уксус
Izo
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 12.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 41
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Соус к мясу

Сообщение: #18

Сообщение imperor » 30 авг 2013, 12:44

Izo писал(а) 30 авг 2013, 12:35:ставлю на бальзамический уксус

итальянцы не распознали бальзамик, фактически, итальянский? Сказали, что им этот соус (бальзамик???) не нравится???
imperor
почетный путешественник
 
Сообщения: 4499
Регистрация: 19.04.2007
Город: Россия
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумРестораны, кафе во Франции. Концерты, выставки, фестивали во Франции



Включить мобильный стиль