«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #61

Сообщение Vlad Chepkasov » 21 апр 2017, 07:36

Как вкусно то.... Может и правда изменить Италии разок?
Vlad Chepkasov
активный участник
 
Сообщения: 975
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Возраст: 44
Страны: 24
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #62

Сообщение SovaSovunya » 21 апр 2017, 07:44

Agafa P.,
Аня, меня удивило, что ресторан Энрике, который кормит гостей за 79 евро на одного, позволяет себе сервировать столы хоть и именной, но щербатой посудой!
Незачет им!
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 2588
Фото: 36
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Возраст: 51
Страны: 15
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #63

Сообщение Konstanciya74 » 21 апр 2017, 12:42

Браво, Анна!!!
Как же это прекрасно: читать любимого автора про любимый город! Мы с Вами в эти новогодние праздники одними тропами ходили «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
А влюбились мы в этот город ещё в январе 15-го. Я тоже италофил), но в Андолусию не влюбиться невозможно! Всем, кто здесь ещё не был, от души рекомендую - приезжайте! Ни за что не пожалеете!!! Хотя, после такого отчета разве могут остаться сомнения? «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
Очень жду продолжения!
Konstanciya74
участник
 
Сообщения: 52
Фото: 1
Регистрация: 29.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Страны: 30
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #64

Сообщение Agafa P. » 21 апр 2017, 20:54

Vlad Chepkasov писал(а) 21 апр 2017, 07:36:Может и правда изменить Италии разок?

Правда. Хотя бы для того, чтобы понять, что этого делать было не надо «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

SovaSovunya писал(а) 21 апр 2017, 07:44:Agafa P.,
...меня удивило, что ресторан Энрике, который кормит гостей за 79 евро на одного, позволяет себе сервировать столы хоть и именной, но щербатой посудой!

Если честно, для меня важнее, что в этой посуде лежит) Я могу и из пластика поесть «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
Меня даже больше удивило качество обслуживания. И потому, что за 79 евро вот так, да и просто - в Севилье такие все хорошие!)))

Konstanciya74 писал(а) 21 апр 2017, 12:42: Мы с Вами в эти новогодние праздники одними тропами ходили...

Сколько ж нас было одновременно в Севилье! Буду рада, если захотите что-нибудь прокомментировать, своими впечатлениями поделиться о тех самых тропах)

Konstanciya74 писал(а) 21 апр 2017, 12:42:Очень жду продолжения!

Чуточку терпения, буквально через несколько минут!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8419
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 1512 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #65

Сообщение Agafa P. » 21 апр 2017, 21:08

Трудно перейти мост Puente de Isabel II, не притормозив на нем несколько раз. Особенно, когда стоит такая погода!

Сначала с одной его стороны.

Красная штука - Torre Sevilla,
круглое - Consejería de Educación Junta de Andalucía и Junta de Andalucía Consejería de Turismo y Deporte.

Про то, что еще дальше, в форме пирамиды, очень много слов на гугло-карте -
European Commission, Joint Research Centre, Institute for Prospective Technological Studies.


Torre Sevilla.

Кто-то сказал, что это строение ему напоминает колбасу в оплетке. Мне же никакого остроумного сравнения в голову не приходит.

Максимальная высота этой морковки – 180,5 метров. 40 этажей офисов, выставочных залов, отеля. Владелец - Caixabank.
Первый небоскреб в Севилье, самое высокое здание в Андалусии, седьмое по высоте в Испании.
Строительство началось в 2007-ом году, окончательно завершилось в 2015-ом.
Проект - аргентинского архитектора César Pelli, автора Башен Петронас в Куала-Лумпуре и комплекса Всемирного финансового центра в Нью-Йорке.



Из-за этого небоскреба Севилью чуть было не исключили из списков наследия ЮНЕСКО, в который она была внесена в 1987-ом году. Исторический облик города портит он якобы…
36-ая сессия ЮНЕСКО проходила в Санкт-Петерубрге в 2012-ом году (кстати, у депутатов тогда и к Питеру были вопросы, по поводу нашей кукурузы - башни Газпрома).
Там и решалась судьба Севильи, башню которой депутаты проморгали, она к этому времени была уже практически построена.
«Давайте уже успокоимся и исключим Севилью из списка наследия, находящегося под угрозой» - это председатель Комитета всемирного наследия Элеонора Митрофанова. Молодец какая «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)


Севилья в Списке осталась.
Лично мне этот торчащий палец тоже не очень нравится, какой-то он никакой, не интересный. И окружающий пейзаж не украшает, но ведь и не портит, по-моему. Потому что, пейзаж-то тоже никакой.
До исторического центра далеко, да и в другой стороне, как этот небоскреб может его портить? Разве что – с вертолета если смотреть, да и то – с определенного ракурса.



По-моему, гораздо менее привлекательно выглядит круглая желтая шайба неподалеку, в нем расположены Министерство образования и Министерство туризма и спорта Андалусии








За кустом справа - Лонха дел Барранко, откуда мы с вами только что вышли





Вид с другой стороны моста, конечно, гораздо приятнее







Многогранное здание слева - Torre del Oro.

На противоположном берегу раньше была точно такая же башня, которая не сохранилась. Башни были соединены массивной железной цепью, которая, опускаясь, перекрывала путь в Севилью по реке.
Когда-то башня была частью крепостной стены, окружавшей город и полностью разрушенной впоследствии, сама же Золотая башня сохранилась практически в первоначальном своем виде.
Башня состоит из трех уровней. Два нижних уровня XIII-ого века имеют в плане форму 12-угольников. Верхний фонарь был достроен в 1769 году.


Кстати, в Севилье есть и Серебряная башня, Torre de Plata.
Она совсем недалеко от Золотой, но ее отсюда не видно. А пешком в тот район я не дошла






Зимние виды спорта «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)











"Кто шагает дружно в ряд?" )))

Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8419
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 1512 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #66

Сообщение Амстердамка » 21 апр 2017, 21:23

Agafa P. писал(а) 21 апр 2017, 00:02:Я редко горюю о деньгах, потраченных на еду. Но тут я почувствовала себя обманутой


Ой, Агафа, я знаю, куда вам надо. В Страну Басков вам надо. «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен) Вот где последние мозги можно отъесть даже на одних пинчос. И в Галисию вам надо - галисийские вина первые по вкусноте в моем алко-рейтинге, а морепродукты какие, ммммм. В Басконии кухня понавороченней, но Галисия берет качеством продуктов и низкими ценами. )

Там и достопримечательности есть, и природа - не подумайте, что Вас ограниченные читатели читают.)

Agafa P. писал(а) 21 апр 2017, 00:26:Маму я иногда фотографирую и посылаю снимки друзьям с отчетами о ее здоровье. Интересуются потому-что.


Мама - звезда! С переломом, в жару, но тур программу выполняет и даже наслаждается и улыбается. Равнение на мам!
Шуба подождёт! Главное - мир посмотреть
Аватара пользователя
Амстердамка
путешественник
 
Сообщения: 1857
Фото: 877
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #67

Сообщение Agafa P. » 21 апр 2017, 21:38

ТРИАНА.

Не буду переписывать все, что нашла в интернете про нее.
Все авторы в один голос воспевают этот особенный район города, жители которого считают именно себя исконными севильцами.
Все знаменитые тореадоры – выходцы из этого района.
Триана прославилась своими фламенко и гончарным искусством.


А еще пишут, что в Севилье есть два непримиримых лагеря - братство девы Трианы и братство девы Макарены. Каждое поклоняется своей святой деве.
У Макарены это María Santísima de la Esperanza Macarena, или просто – святая Макарена. У Трианы - Virgen Esperanza de Triana, Пресвятая Дева Надежды.
У каждого из братств - свой район, соответственно - Макарена и Триана.

В Макарену потом пойдем.



Достаточно современная, 1928-ого года, Capilla del Carmen. Но как удачно пристроилась у подножия моста.
Качественной фотографии этой совсем маленькой капеллы у меня не оказалось









31-ого декабря до конца моста мне удалось дойти не сразу.
В кафе "MARIATRIFULCA", напротив Капеллы, мне захотелось за столик на крыше. Как чудесно будет выпить там бокал вина!






С вином на крыше не получилось. Все столы зарезервированы на обед, портить сервировку ради клиента с одним бокалом персонал не хочет. Но на террасу пускают побыть










Да внизу внутри тоже неплохо. А у меня с утра еще ни капли, да ни маковой росинки…
Вино с тапасами – прекрасный завтрак! после первого тапаса только вспомнила, что я иду (шла «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен) ) завтракать устрицами










Маленькие жареные кальмарчики







Чуть позже, когда я вернулась к этому кафе, здесь уже было весьма людно и весело. Народ сидит на ступеньках, выпивает, в одной (совсем даже не молодежной) компании звучит гитара…
Внизу, на набережной, уже расставлены столики под белыми скатертями.
Такое классное ощущение! Свободы, праздника и твоей причастности к этому








Девушка в зеленых колготках





Через четыре дня я опять была в Триане.
Обхожу на тротуаре какую-то даму, разговаривающую по телефону. И вдруг за спиной – экскюзми, экскьюзми!
Бежит ко мне, в телефон – мама, я перезвоню.
И по-английски говорит, что несколько дней назад я ее сфотографировала на лестнице у моста. Я поднапряглась, приготовилась выслушать, как нехорошо снимать людей, когда они не давали на это своего согласия.
А она мне – а вы мне сможете выслать эту фотографию?
Вот уже неожиданно…
Сфоткала ее наспех, только чтобы узнать потом на лестнице. Вот жеж, надо было хоть немного постараться сделать хороший портрет…
Мне кажется, что в колготках – это она.

Да уж… одна другой краше фото.
Отправила ей и ту, и ту по адресу, который она своей рукой записала в моем блокноте.
Ответа не было… Наверное, обиделась за такие фотографии. Я бы тоже обиделась, девушка такая обаятельная в жизни!








Спускаемся с моста в Триану, на Plaza del Altozano.


Красивые дома с большими застекленными балконами











Вид обратно на мост





Monumento "Triana al arte flamenco", скульптура, посвященная искусству фламенко в Триане.
У меня почему-то только с такого ракурса оказалась...








Памятник Хуану Бальмонте.

Хуан Бельмонте, знаменитый испанский матадор-рекордсмен, родился в Севилье в 1892-ом году.
Был дружен с Хемингуэем, который писал о Хуане в двух своих романах - «Смерть после полудня» и «И восходит солнце».
Умер не на Арене, в отличие от своего главного соперника Хоселито, который погиб в 25 лет от рогов быка. Оба они считаются матадорами, совершившими революцию в корриде.
Углубляться в теорию корриды, пожалуй, сейчас не буду









Аптека Святой Анны на этой же площади









И ведь не музей, действующая аптека, люди за лекарствами приходят








Про погоду в конце декабря 2016 - начале января 2017









Примерно так всегда и было. Это, пожалуй, самые реальные цифры, хотя попадались и градусники, на которых было + 16 и даже +19.
Все эти дни я провела в тонком пуховичке, обычно расстегнутом. Иногда становилось жарко, но, не надолго.
В целом - это была самая удачная верхняя одежда для такой погоды. Возможно, толстовка и пуховая жилетка - тоже правильный вариант.
У меня была еще ветровка с собой. Один раз на пол-дня надела. Потом все-таки в пуховичок влезла.
Кроссовки и мокасины - норм.
Ну, как-то так, вдруг кто-то тоже будет долго мучиться, что же надеть на себя зимой в плюс 13-16, как обещал прогноз)



Местные жители по разному ощущают эту температуру)




Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8419
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 1512 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #68

Сообщение Agafa P. » 21 апр 2017, 21:47

Уйти нам отсюда пока еще никак невозможно. Потому что почти рядом с Капеллой Кармен - вход на Mercado de Triana






В сентябре на входе на рынок покупателей встречала экстравагантная женщина





Дедушка никак не может от нее оторваться






А вот и ее товарки)






Опять я, забывшись, втыкаю на свежие продукты и начинаю жалеть, что живу не в апартаментах и поэтому не могу себе их готовить. Уже забылся Палермо, в котором у меня была подобная затея, я поселилась в апартаментах рядом с рынком и только три раза за 10 дней уговорила себя поесть дома собственноручно приготовленную еду «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)



Почти все фото - из 31 декабря.


Как всегда залипаю на прилавках с рыбой и морепродуктами


























Как здорово видеть знакомые лица!


сентябрь




31 декабря





Улиточки. Как мне уже объяснили в отчете про Палермо на мой вопрос "откуда ж их столько" - выращивают на специальных фермах.
Пока так ни разу ничего и не ела, приготовленного из этих маленьких ползающих перед тобой существ. Эскарго, понятно, не в счет, там ракушки другие, и ты не видел их при жизни, шевелящими глазками на рожках






Дальше - еще хуже...



Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8419
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 1512 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #69

Сообщение Agafa P. » 21 апр 2017, 21:53

Вот в хамонерии уже хорошо!




И с овощами чувствуешь себя спокойно.


Новогодние помидоры








Картоха




Это тоже вроде картошка, батат. Но почему она течет, как мясо?




Огромные какие груши! «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
Это тыквы?






Грибов много всяких




Из вех видов я узнала только лисичек




и моховиков. Или это козлята?






Других совсем не знаю













Хурма смешно называется Каки «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)




Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8419
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 1512 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #70

Сообщение Agafa P. » 21 апр 2017, 22:03

Этот рынок настоящий, не такой, как с другой стороны моста. Но здесь тоже можно и перекусить, и выпить. Может, не так разнообразно и пафосно, зато вкусно и в атмосфере













Но у меня – план.

В сентябре устричный ларек был закрыт, сейчас работает, куча народу, и все столики заняты. Тупила и пускала слюни перед прилавком, пока один из работников, который говорил и по-русски тоже, не приткнул меня за малюсенький столик. Посоветовал, что выбрать и принял заказ


















Мой предновогодний ланч













Как это прекрасно.
16-й год был так себе. Но его проводы мне удались «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8419
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 1512 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #71

Сообщение Agafa P. » 21 апр 2017, 22:12

Мост после Plaza del Altozano переходит в широкую пешеходную Calle San Jacinto.

Лично для меня она разделила Триану на «справа» (если спиной к мосту) и «слева».
«Справа» мы и с мамой гуляли, и я одна там больше бывала. Чтобы сходить "налево" специально как-то пришла в Триану.


Сан Хасинто - как площади Сальвадора с Алфалфой на нашей стороне реки «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
В каждом доме - ресторан, таверна, кофейня (ну и т.д., все возможные виды испанского общепита)







О-па! Больше трех десятков лет назад и я прыгала в резиночку! Есть тут еще живые, кто помнит эту школьную девчачью забаву?)





Жарятся каштаны




А еще картоха печется. Ну, не совсем картоха, а похожее что-то, батат вроде, да?




Редкая возможность сфотографировать пустую скамейку, обычно они все заняты. Красиво оформлены




Колокольня Capilla Virgen de la Estrella





Какое животное!





Заманили очередные открытые двери. Оказалась больница.
Все никак не могу привыкнуть, что в таких интерьерах может быть обычная бытовая жизнь города







******************************

Ну не виновата я, что так получается.
Хотела ведь в этой части побольше города показать, по Триане поводить.
А приходится опять про жратву «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
Но там, на перекрестке Сан Хасинто, после которого она перестает быть пешеходной,
и Calle Pagés del Corro находится заведение, куда мы с мамой ездили специально на ужин.
Рекомендация Цыцер, SiempreSola о нем писала.



"Blanca Paloma"









МЫ пришли около восьми вечера, ресторан был почти пустой




К девяти мест уже не было





Я поначалу все никак не могла поверить, что это заведение без какого-либо вообще интерьера, без клиентов – и есть то самое рекомендованное в Триане место, в которое попасть надо было просто обязательно.
В конце ужина я все поняла.
Да, это именно такое заведение. Обязательное.



Queso de cabra gratinado con frambuesas y nueces, козий сыр с малиной и грецким орехом (восклицательных знаков - на всю страницу блокнота).
А ведь, ну что можно придумать такого. Козий сыр. Ну да, козий сыр. А здесь был - КОЗИЙ СЫЫЫЫР!!!






Salmon fresco con crema de puerros y zanahorias, свежий лосось с пюре из лука порея и морковки (переводит гугл).
По-моему, это оно.
Названия блюд я записала, но не всегда по прошествии времени удается совместить испанские слова с изображением на фотоаппарате)

В любом случае, ряд восклицательных знаков - у каждого названия





Pastel de puerros con salsa de brandy. Пирог из порея с коньячным соусом




Мальчик не наш. И не на наши блюда так смотрит)




Lomo de novillo argentino. Мясо!!!




Десерт я уже даже не знаю что, так как выбрала из устного меню от официанта





Записано, что в конце был еще комплемент – карамель с водкой. Хоть убей, не помню, что это. А фоток нет…
У меня же так - не сфотографировала - через некоторое время значит, что не было





На выходе - очередь из желающих поужинать. Так что - или приходите пораньше, или бронируйте.
Нельзя, конечно, рекомендовать что-либо, когда сам только раз попробовал.
Но предлагаю и вам попробовать)
И обстановка там приятная какая-то. Домашняя. И официанты, немолодые мужчины, крайне внимательны и улыбчивы.
Последний раз редактировалось Agafa P. 22 апр 2017, 01:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8419
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 1512 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #72

Сообщение Agafa P. » 21 апр 2017, 22:22

Триана "справа" от улицы Сан Хасинто.


Собственно, рассказывать мне здесь нечего, только фотографии загружать.

Все говорит о том, что это, действительно, район с долгой гончарной историей. Правда, многие мастерские закрыты. И очевидно, что давно










Уже после сентябрьской поездки выискивала что-нибудь интересненькое.
И прочитала: «Раньше здесь гончары были в каждом доме, теперь остался один — Антонио Кампос. Остальные просто торгуют китайским ширпотребом под маркой Трианы».

Нашла про этого гончара немного информации в не русскоязычном интернете. И адрес его мастерской, Calle Alfarería, 22.
И тут я поняла, что в сентябре мы с мамой проходили мимо этой мастерской. А я даже видела самого Антонио, засунув в дверь любопытный нос. И никто тогда не погнал меня веником и криками "кыш".
Знала бы, попросилась посмотреть… Могли бы и пустить, может









Антонио Кампос из интернета




А это - мой. По-моему, он. Только живот побольше)







В этой части Трианы есть несколько магазинов керамики. Изделия там очень красивые, качественные. Не ширпотреб.
Как-то не верится, что это Китай, как было сказано выше. Поэтому, я и не верю)

Не дешево.
И нигде нельзя фотографировать. Я в одном магазине не заметила запрещающую вывеску, подняла фотоаппарат, а меня весьма грубо осадил продавец или хозяин











Во многих зданиях идет ремонт. Некоторые стоят брошенными. Но таких немного и бельмом на глазу не выглядят.
По крайней мере, в той части Трианы, которая недалеко от Сан Хасинто и реки. Далеко я не ходила.


Перерыв. Могу сказать, что рабочих я видела почему-то всегда в таком состоянии - жующих свои бутерброды.
За работой не пришлось наблюдать)




Кое-где дома совсем новые. Но с обязательным керамическим элементом







В Триане очень много памятных табличек на домах. Почти на каждом. Жаль, не могу прочитать, кому они посвящены







Люди в Триане веселые и дружелюбные)





Мастерская по изготовлению гитар. Тут я протупила, а ведь, наверняка, мастер был бы рад мне показать свою мастерскую










Остановиться и записать впечатления







А это мои соседи в другом заведении




Попрошайки








Суббота 31 декабря.
Мне кажется, все местные жители на улице. Погода-то какая!!!
















А 3-его января я попала на какое-то шествие. Не знаю, что это было. Сразу не поискала, а сейчас просто лень, уж простите,
дорогие мои читатели















На что обратила внимание - сразу за последними участниками процессии - уборка.
Как и не было ничего...
Только бой барабанов откуда-то издалека. Чистота и порядок. И такая же спокойная нега









Кстати, про чистоту.
В самом городе (ну, в его историческом центре) - очень чисто. Убирают.
Но, что поразило в некоторых заведениях, где есть стойка. На пол бросают салфетки и другой небольшой мусор.
Это нормально, это периодически убирает персонал. Помойки и грязи нет, неприятного ощущения не возникает.
Но.... как-то это.... Помню, меня это поразило в Провансе, но там еще хуже, на полу в уличных кафе - как раз таки помойка, там,
по-моему, убирались только после закрытия.


Там, где бокал с блокнотом был выше - чудесное заведение. Бокал для хереса охладили, насыпав в него льда, поболтав и выбросив.
Погода дарит тепло и солнце, я хочу за уличный стоячий столик под апельсиновым деревом.
Прошу пепельницу, меня не понимают, хотя говорю испанскими словами (может, именно по-этому «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен) )
Жестикуляция моя более понятна, объясняют - не надо пепельницы, кидайте на землю. На мое изумление - не переживайте, уберем.
Так и не смогла выбросить окурок себе под ноги...
Последний раз редактировалось Agafa P. 21 апр 2017, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8419
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 1512 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #73

Сообщение Agafa P. » 21 апр 2017, 22:31

После "Бланки Паломы" мы с мамой решили продолжить изучать кухню Трианы.

На следующий день опять поехали вечером сюда ужинать. Было у меня рекомендованное заведение "справа", но без обязательности.
Оно оказалось закрытым.
Совсем недалеко нас привлекают зеленые буквы – «Las Golondrinas», Ласточки в переводе.
По-моему, русское слово этим птичкам больше подходит. А то - голондринас... «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)



"Los Golondrinas"














Обстановка располагающая, абсолютно (да простят меня мои читатели за это заезженное слово) аутентичная.
В этот вечер здесь были только местные постоянные посетители.

В заведении есть несколько столов на втором ярусе и даже, как потом выяснилось – в помещении через улицу.
Но там не интересно. И мы выбираем столик у бара, под лестницей. На свой стул мне приходится заползать пригнувшись, чтоб не расшибить голову о ступеньки)





Тапасы простые. Но почему-то очень вкусно. Даже морковка, которую повторили)







Calle San Jacinto вечером











Plaza del Altozano





Дама с веслом, точнее с гитарой) Arte de Flamenco.
Да, искусство фламенко сурово, это не романтические песенки. Это - боль, страсть...





















Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8419
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 1512 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #74

Сообщение Agafa P. » 21 апр 2017, 22:57

Триана "НАЛЕВО".

Если сразу с моста налево, то это Calle Betis, улица вдоль Гвадалквивира









"Бар "T de Triana", Calle Betis 20, находится в сердце ночной жизни андалузской столицы. По пятницам посетители заведения могут поддаться очарованию фламенко совершенно бесплатно — шоу стартует в 22.00"


Понадеялась, что днем будет открыто, и я смогу узнать подробности, чтобы вечером сюда зря не ехать. Может, и столик заказать.
Но, закрыто, конечно же





Вообще, сейчас на набережной (14:00, 3-е января, вторник) все заведения закрыты.

Сворачиваю с набережной в дома.
Спокойный непарадный район Севильи















Ой, прям Питер с его белыми ночами и разводными мостами)
А что - и взаправду мосты в Севилье разводят? «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)






Iglesia de Santa Ana.
"Эта церковь, которую называют кафедральным собором Трианы, была возведена в XIII в. монархом Альфонсом X Мудрым в знак благодарности за излечение от тяжелого заболевания глаз"










За вход - 2 евро












Фигура высоко под сводами церкви, на органе





В части церкви, самой интересной, фотографировать нельзя, вот там, за занавесками






Пока ждала открытия церкви после обеда, посидела в заведении рядышком, "Bodega Siglo Xviii", Calle Pelay Correa, 32




Вход не примечателен, а внутри, пара ступенек вниз, столько всего понапихано!
С радостью, что нашла такое колоритное местечко, остаюсь и делаю заказ.
Народу немного, тихо, уютно.
Пока несут первый бокальчик, пошла поснимать интерьер.

Упс... Бармен с виноватой улыбкой показывает на маленькое объявление, их несколько развешано по залу.
Фотографировать нельзя.
Чудеса чудесные... Я объявления не видела, извиняюсь, но бармен себя чувствует еще более неловко, чем я.
Пытается объяснить почему, я не понимаю испанского....

Два кадра до бармена






А это уже из вредности телефоном





Потом расслабилась. Ну, пускай у меня не будет фотографий очередного заведения, других зато у меня сколько.
И просто стала проводить там время)

Здесь я впервые, задушив жабу, заказала настоящий хамон, это который Jamón ibérico de bellota.
Как же это мясо отличается от той ветчины, которую я раньше считала хамоном!


Совет. Понравится вам или нет такой хамон - вы узнаете, только его попробовав. Но это надо обязательно сделать, если
вы находитесь в Испании. Жабу заткнуть купленным домой на сувениры за 2 евро в супермаркете хамоном ibérico de cebo.
Все друзья и сослуживцы будут счастливы. И вы тоже, потому что это вкусно.
Но себе надо позволить попробовать бейоту. Чтобы знать. Это - другое.


А еще здесь я впервые (прям, место открытий) попробовала ликер MIURA. Монастырский ликер из дикой вишни с анисом.
Тоже очень мне понравился.
Для тех, кто не боится аниса)
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8419
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 1512 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #75

Сообщение Agafa P. » 21 апр 2017, 23:03

А еще в Триане очень хорошо на закате дня.
Зимой я не была там в это время, а вот в сентябре мы с мамой с удовольствием встретили сумерки.
Только надо не пропустить, как в любой южной стране темнота здесь наступает неожиданно









Не только мы провожаем день











Вдоль всей набережной тянутся каменные скамьи











Вечерняя Триана







Бабульки тусят





Разбирая фотографии, понимаю, что одну из тетушек я видела в тот же день, около полудня, но в Макарене. Я тогда ее быстро сфотала,
она мне показалась весьма колоритной со своим веером. Жаль, снимок не получился...





*************************************************************



Мое резюме по Триане.

Если я когда-нибудь приеду в Севилью больше, чем на неделю, я, пожалуй, на несколько ночей остановлюсь здесь.
Потому что это, действительно, совершенно уникальный район Севильи. Чем - не знаю, не могу объяснить.
Хорошо здесь.
Поэтому, даже, если вы совсем недолго в Севилье, попробуйте выкроить время, чтобы провести в Триане несколько часов.
Это - не для изучения города. Это - чтобы побыть в нем.




Продолжение следует
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8419
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 1512 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #76

Сообщение Agafa P. » 21 апр 2017, 23:10

Амстердамка писал(а) 21 апр 2017, 21:23:Ой, Агафа, я знаю, куда вам надо. В Страну Басков вам надо. Вот где последние мозги можно отъесть даже на одних пинчос. И в Галисию вам надо - галисийские вина первые по вкусноте в моем алко-рейтинге, а морепродукты какие, ммммм. В Басконии кухня понавороченней, но Галисия берет качеством продуктов и низкими ценами. )
Там и достопримечательности есть, и природа...


Да как жеж со всем управиться, куда надо... «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен) Но, спасибо за совет, Испания еще обязательно будет у меня, пригляжусь к Галисии и Басконии, меня уже что-то тревожило и раньше, когда я слышала или читала эти названия)

Амстердамка писал(а) 21 апр 2017, 21:23:Равнение на мам!

Маман сменила тактику. Она больше не говорит про "последнюю" поездку. А заявила, что свое 80-летие хочет отпраздновать в каком-нибудь приятном месте в Европе.
Поэтому, ноябрь 2018-ого года у меня уже занят, осталось только страну выбрать)
А в октябре 2017-ого мы потренируемся в Пьемонте, билеты куплены. Соскучилась я по Италии...
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8419
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 1512 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #77

Сообщение Амстердамка » 21 апр 2017, 23:26

Agafa P. писал(а) 21 апр 2017, 21:38:В Макарену потом пойдем.


Замечательно, что пойдем. Нас там не было, а посмотреть хочется.

Agafa P. писал(а) 21 апр 2017, 22:12:"Blanca Paloma"


На обед сюда ходили. Есть в 40 градусов не хотелось, но есть такое слово "надо". И в обед людей было полно. Заходили целые толпы испанских туристов с путеводителями в руках (по ним, видать, и шли), многие семьями в несколько поколений - туристы из других регионов Испании. Большинство брали одно и то же блюдо - мелкая рыбешка с картошкой-фри. Я знала, что это было, но забыла. «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен) Действительно, записывать все надо. Мне это заведение показалось туристическим, а официанты брутальными (но не грубыми, нет). Еда была вкусной, только сальморехо показался стандартным, без души. Может персонал силы для вечера берег - не знаю. )

Agafa P. писал(а) 21 апр 2017, 22:22:В Триане очень много памятных табличек на домах. Почти на каждом. Жаль, не могу прочитать, кому они посвящены


Здесь даже не "кому" важно, а сам факт! Соседи (соседи!) устанавливают таблички своим собратьям по нейборхуду (не могу русское слово подобрать, ну не райён же). По-моему, это много говорит о менталитете и самоидентификации жителей Трианы, а также о понятии малой родины.
А конкретно таблички - первая посвящена сановному господину , умершему в 1899 году, который родился на этой улице. Он был и министром, и председателем госструктуры, и президентом банка, а также философом, историком и эрудитом. Вторая - просто жительнице Трианы, без чинов, которая отдавала все силы родному патио. Подпись "соседи" на табличке меня умилила особенно. Я даже не знаю, как моих соседей зовут, кроме одного-двух. А чему они силы отдают, тем более. ))
Шуба подождёт! Главное - мир посмотреть
Аватара пользователя
Амстердамка
путешественник
 
Сообщения: 1857
Фото: 877
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #78

Сообщение Амстердамка » 21 апр 2017, 23:34

Agafa P. писал(а) 21 апр 2017, 23:10:Маман сменила тактику. Она больше не говорит про "последнюю" поездку. А заявила, что свое 80-летие хочет отпраздновать в каком-нибудь приятном месте в Европе.


Феерический суперзачетный зачет и респект! «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Agafa P. писал(а) 21 апр 2017, 23:10:А в октябре 2017-ого мы потренируемся в Пьемонте, билеты куплены


Не, ну полигон тоже серьезный. «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
Шуба подождёт! Главное - мир посмотреть
Аватара пользователя
Амстердамка
путешественник
 
Сообщения: 1857
Фото: 877
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #79

Сообщение ywi » 21 апр 2017, 23:44

Agafa P. писал(а) 21 апр 2017, 21:08:По-моему, гораздо менее привлекательно выглядит круглая желтая шайба неподалеку, в нем расположены Министерство образования и Министерство туризма и спорта Андалусии

Насколько же мы все разные...

Римские бани в Ронде вам, Анна, не понравились. Пласа де ла Корредера в Кордове вам тоже не понравилась, я даже посмел сравнить её с Венецианскими Прокурациями. За что получил от вас выволочку. Бог, как известно, троицу любит. Нашлось и третье сравнение. Желтую шайбу, которая вам тоже, похоже, не понравилась, севильцы величают не абы как, а своим местным Сант-Анджело. И, похоже, очень его любят. Кто-то с сарказмом, а кто-то и вполне искренне.

Читаю ваш отчёт и улыбаюсь. Уж очень любопытно сравнивать свои впечатления от тех или иных мест с мнением и рассказами других авторов. Вы пишете, что пора вернуться в Италию, а мы с женой через пару месяцев снова собираемся в Испанию. И хоть Италия была у нас первой из южных стран, но лично я пока отдаю предпочтение не ей, а Испании. Но и Италия своего второго шанса явно дождётся.

Мы разные. Вы любите просто гулять и уделять много внимания отдыху гастрономическому. Отдыху закатному, отдыху медитативному, отдыху на верандах отелей во время планирования следующих медитаций. Нам же с женой больше нравится бегать по Севилье в плюс сорок четыре в поисках новых церквей и новых ракурсов. (Хорошо, что жена этого поста не видит, ибо тут она, пожалуй, со мной явно ,sне согласилась). ))

Мы видим жизнь по-разному. И это не плохо и не хорошо. Это просто иначе. И тем интереснее. Ваш талант рассказчика и активная жизненная позиция очень здорово оживляет любую ветку форума, где бы вы не появились. И это тоже хорошо. Мне нравится читать ярких талантливых авторов, даже если во многом я с ними не согласен.

Знаю, что ваш рассказ пока не закончен. И хоть еще не вечер для финальных "спасиб", но спасибо сказать хочу уже прямо сейчас. За яркий рассказ, за юмор на грани сатиры и за яркое продолжение, которого от вас ждут многие.
Аватара пользователя
ywi
путешественник
 
Сообщения: 1656
Фото: 6108
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Возраст: 47
Страны: 22
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #80

Сообщение Agafa P. » 22 апр 2017, 00:46

Амстердамка писал(а) 21 апр 2017, 23:26:Здесь даже не "кому" важно, а сам факт! Соседи (соседи!) устанавливают таблички своим собратьям по нейборхуду (не могу русское слово подобрать, ну не райён же). По-моему, это много говорит о менталитете и самоидентификации жителей Трианы, а также о понятии малой родины.
А конкретно таблички - первая посвящена сановному господину , умершему в 1899 году, который родился на этой улице. Он был и министром, и председателем госструктуры, и президентом банка, а также философом, историком и эрудитом. Вторая - просто жительнице Трианы, без чинов, которая отдавала все силы родному патио. Подпись "соседи" на табличке меня умилила особенно. Я даже не знаю, как моих соседей зовут, кроме одного-двух. А чему они силы отдают, тем более. ))

Я считаю свои путешествия более-менее полноценными. Я стараюсь отходить от туристических маршрутов, широко раскрытыми глазами смотрю вокруг на 360 градусов, заглядываю в любую щель, ввязываюсь в любую беседу, насколько она возможна...
Но не может быть настоящего погружения без знания языка той страны, где ты находишься. Огромная часть всего остается для тебя за кадром...
Спасибо за такой интересный факт и перевод! знала бы я испанский - только бы и ходила от дома к дому, читая памятные слова от соседей.
Надо же как бывает у людей...

ywi писал(а) 21 апр 2017, 23:44:Насколько же мы все разные...

ywi, как же я рада вас видеть в своем отчете!
У меня огромное количество необходимых к посещению мест что в Андалусии, что в Севилье, взяты из вашего путеводителя
По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Так и писала в скобочках - "от ywi".
А ваша инструкция по шоппингу в El Corte Inglés, к примеру, позволила мне сэкономить несколько евро)

Разные, да. У меня даже сейчас поначалу все забурлило - ну как же, ну вот в Ронде, ну, ну..., а в Кордобе... дык, дык... «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
Потом себя резко оборвала. С чего вдруг я решила, что мое видение - это правильное?)
Все надо посмотреть своими глазами.

ywi писал(а) 21 апр 2017, 23:44:За что получил от вас выволочку.

Не было такого! «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8419
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 1512 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100