Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
10Oboro писал(а) 17 янв 2018, 15:21:статистика, в Вашем случае, показала именно прогнозируемую реакцию аборигенов.
Да, реакция была довольно однозначной: все начали растворяться по другим отделам торгового центра. Только тогда я не понял причин этому: думал, что достал уже со своими вопросами. Ан нет, всё оказалось куда прозаичнее: просто херес в центре Испании пьётся в меньших количествах, нежели на юге. И экспертов по нему на душу населения куда меньше, чем пор винам. Теперь стало понятно, почему так произошло.
ywi писал(а) 16 янв 2018, 19:29:продавец печатает два договора, передаёт их мне и озвучивает финальную сумму, порядка пятидесяти трёх Евро… Тут снова настаёт мой черёд впасть в ступор и уже я не понимаю, как дважды шесть с половиной могут в итоге дать пятьдесят три. Продавец начинает долго и упорно что-то мне объяснять, я, понятное дело, не бельмеса не понимаю. Ситуацию спасает моя добровольная помощница, которая и проясняет обстоятельства. Оказывается, нас никто не пытался обмануть ни в первый день в торговом центре в Барахасе, ни сегодня, здесь и сейчас. Просто в связи с отменой роуминга в Европе, случившегося несколько дней назад, все мобильные операторы пересмотрели свои тарифы и во многие из них внесли изменения. В нашем случае это означало, что к тарифу в шесть с половиной Евро, добавляется двадцать Евро за сами сим-карты…
Так что в итоге получилось? Купили вы симки или нет? Тут писали, что 20 Евро - это не сбор за сим-карту, а эти деньги зачисляют на ваш счёт.
H&M писал(а) 18 янв 2018, 11:43:Тут писали, что 20 Евро - это не сбор за сим-карту, а эти деньги зачисляют на ваш счёт.
Так и есть, деньги зачисляют на счет и ими можно впоследствии воспользоваться (как и у нас, в большинстве случаев). Но в данном случае, думаю, что это не очень бы облегчило ситуацию, т.к. сомневаюсь, что у Юрия и Светланы были планы пожить еще несколько месяцев в Испании, чтобы иметь возможность исчерпать этот резерв, оплачивая связь по 6 с половиной евро в месяц.
похоже, что так и есть. 20 Евро, которые с нас хотели взять, легли бы на наш баланс. Только тогда мы этого не знали, и подозревали всех вокруг, что нас хотят развести. Да и в нашем случае эти деньги, вероятнее всего, пропали бы, так как в ближайшее время мы возвращаться в страну не собирались. Осенью этим вопросом интересовался anatol', думаю, что сейчас он уже во всём разобрался. Буду признателен, если он или другие часто посещающие страну и пользующиеся мобильной связью форумчане расставят все точки над ї и подтвердят или опровергнут наши предположения.
ywi писал(а) 16 янв 2018, 19:29:И вот мой главный приз: красивейший замок, освещённый мощным световым прожектором, прорвавшимся сквозь тяжёлые тучи, бороздящие небо над городом.
Да, не зря провели в ожидании правильного света столько времени. Результат, как говорится, превосходит ожидания!
ywi писал(а) 16 янв 2018, 19:29:Здесь явно есть на что посмотреть, только не в условиях сгущающейся на глазах непогоды и уж явно не при сумеречном небе.
А вот тут не совсем понял. Аревало совсем не будет или будет, но попозже, на следующий день?
спасибо за вашу оценку и за комментарий. Лично мне солнечная Кока очень понравилась. Особенно на фоне военного неба.
По поводу Аревало. Мы там не были. В планах на этот день было 6 крепостей, но понятно, что ситуация могла развиваться по-разному и цели выполнить план на день максимально не стояла. Мы никуда не торопились, чувстовали себя весьма комфортно, а в некоторых местах, как, например, в Коке, даже позволили себе провести намного больше времени, чем это было задумано. По этой причине Авевало был отменён. Иначе была это бы гонкой за непонятным результатом. В сумерках, в пасмурную погоду. Что в нашем случае означает почти гарантированное отсутствие удовольствие, так что этим городом пришлось пожертвовать. В целом же Аревало, как я уже писал, заслуживает того, чтобы быть посещённым, но не в условиях цейтнота.
После торгового центра на окраине Аревало мы сразу поехали заселять в Авилу, где проведём ближайшие две ночи. Полноценный рассказ о городе будет чуть позже, а сегодня вечером я размещу краткую затравочку о нашем прибытии и заселении в отель.
Приехав в Авилу, нашей традиционной первостепенной и всепоглощающей задачей была следующая: с наименьшими потерями найти путь к нашему отелю и припарковаться возле него. Звучит традиционно, и так же традиционно же это нам не удалось. В какой-то момент мы въехали в ворота на территорию старого города, ограждённого мощными крепостными стенами, Алёнка восторженно сообщила нам, что до отеля остаётся метров восемьсот. Мы было подумали, что на этот раз всё обойдётся… Ага, как бы не так, держи карман шире… Не тут-то было. Навигатор сразу нас повёл под кирпичи, причём сегодня он делал это с особым цинизмом. Выражалось это в том, что при въезде на любой перекрёсток, на котором дорога вела вправо, влево и вперёд, но кирпич висел только над одним направлением, Аленка предлагала нам ехать именно туда. Понятное дело, мы подобные советы игнорировали и пытались по наитию ехать примерно в том направлении, где находился клетчатый флаг, символизирующий финал нашего маршрута. Об этом я пишу регулярно, у нас это уже давно не вызывает сильных эмоций, но каждый раз подобная ситуация является испытанием. Попытавшись пробиться к отелю в течение минут десяти, в один прекрасный момент Алёнка порекомендовала нам выехать прямо на пласу Майор (Plaza Mercado Chico), после чего свернуть на узкую пешеходную тропинку шириной метра полтора. На сегодня это стало последней каплей. До отеля оставалось сто шестьдесят метров, поэтому я, как могу, прижимаю машину к стене одного из домов, традиционно оставляю супругу следить за обстановкой в мире и не менее традиционно иду пешком к отелю за помощью.
Далее снова последует реверанс в адрес испанцев и их готовности помогать. Молодой парень на ресепшен, услышав о нашей проблеме, тут уже вызвался помочь. Он вызвонил по телефону кого-то из служащих, который занял его место, а сам пошёл вместе со мной посмотреть, где именно стоит наша машина. И обнаружив её въехавшей практически на пешеходную площадь, принял единственно правильное в этой ситуации решение. Он сел к нам в машину и стал руководить, куда ехать. В итоге сто шестьдесят метров трансформировались в полновесных километра полтора, мы снова выехали за пределы городских стен, въехали в другие ворота, после чего и подъехали к отелю. Там можно было постоять минут пять, мы быстро вынесли из машины все нужные вещи, отнесли их к стойке регистрации и с тем же парнем снова поехали к паркингу, сделав почти полный только что сделанный нами круг.
Оставив на паркинге машину, мы уже пешком дошли до отеля, до которого была минута ходьбы. И всё это время, а прошло в общей сложности от пяти до десяти минут, парень с удовольствием и с видимым интересом с нами разговаривал, подбадривал и всеми возможными способами выказывал своё расположение. По дороге выяснилось, что мы такие не единственные. Выбрать правильные городские ворота, сходу попасть в нужный проезд, и добраться до отеля – задача далеко не тривиальная. Ему, а также другим ресепшеонистам регулярно приходится таким образом помогать приезжающим на автомобиле найти отель и его паркинг. В общем, о том, что испанцы наряду с итальянцами – прекрасные душевные люди, я уже писал неоднократно, поэтому здесь и сейчас я это дело завершаю. Наша текущая проблема была решена, впрочем, к такому развитию ситуации мы всегда готовы. Заселяемся, заносим вещи в номер, расслабляемся.
Памятуя о том, что у нас куплен херес, мы размещаем его в мини-баре, чтобы охладить. Решаем пойти погулять, а наш херес в это время постепенно достигнет нужной температуры.
Рассказ о самой Авиле я начну чуть позже, а сейчас я вернусь в будущее, к тому моменту, когда мы откроем дверцу мини-бара, достанем наш херес и стали внимательно изучать этикетку, чтобы, не дай бог, не нарушить никакое таинство и соблюсти все правила. Этикетка оказалась не слишком информативной, из неё с помощью гугл-переводчика мы выяснили, что у нас в руках – сухой элегантный аперитив, который хорошо сочетается с хамоном, причём исключительно иберикой, оливками и жареной свежевыловленной дорадой. Мы сразу поняли, что полностью следовать данным указаниям у нас нет решительно никакой возможности, поскольку сегодня у нас не было дорады, а имеющийся в наличии хамон ожидаемо оказался серрано. В общем, пока счёт был 0:1 не в нашу пользу. Впрочем, оливок у нас было целых три вида, что оставляло определённые определённые шансы на ничью. Итак, располагаемся, открываем прохладный херес, наливаем его в охлаждённые же стаканы, пробуем.
Молчим. Ждём. Снова пробуем и снова молчим. После чего переглядываемся и ещё раз молчим…
В общем, единственное, что в этот момент вспомнилось, это поговорка на тему «Сколько волка не корми, а горбатого могила исправит…» Одним словом, мы готовы выслушать обвинения в нашей полной профнепригодности. Ибо, чтобы оценить то, что мы оценить не смогли, нужно или родиться испанцем, или прожить здесь многие годы. Говоря просто и без обиняков, мы решаем, что наше Фино мы всё-таки, пусть и не сегодня, но допьём, но вот сможем ли получить удовольствие – вопрос ещё тот…
В этот момент мы приходим к решению, что мучать себя надо бы прекратить, а в дальнейшем в выборе напитков нам стоит придерживаться более консервативной линии и покупать то, что нам нравится гораздо больше.
В этом неравном бою за явным преимуществом победило вино. Так что можете начинать в нас что-нибудь бросать...
Tio Pepe Fino Muy Seco Palomino Fino. Не виноватому, но всё ещё не прощённому посвящается
Этот наш день закончился вечерней съёмкой. Хоть я был хорошо уставшим за этот насыщенный день, но после наших экспериментов с хересом Светлана буквально выперла меня из номера, сопроводив словами: «Иди, а то потом будешь жалеть, что не использовал эту возможность». За что ей с высоты прожитых лет большое человеческое спасибо. Больших усилий над собой делать не пришлось, я переоделся, набросил на плечи свой рюкзак, взял штатив и отправился в сторону Катедраля. Этот район мы со Светланой немного разведали, поэтому туда я и прогулялся. Общие ночные снимки Авилы я объединю в одном из следующих постов, а на сегодня на этом всё.
Возвращаюсь в номер, ложимся спать. Наша Авила будет завтра.
ywi писал(а) 19 янв 2018, 08:01:По этой причине Авевало был отменён. Иначе была это бы гонкой за непонятным результатом. В сумерках, в пасмурную погоду. Что в нашем случае означает почти гарантированное отсутствие удовольствие, так что этим городом пришлось пожертвовать.
Понятно, я было подумал, что для Аревало было предусмотрено резервное окно в один из последующих дней. Тем более что с первого взгляда город понравился.
ywi писал(а) 19 янв 2018, 20:12:На сегодня это стало последней каплей. До отеля оставалось сто шестьдесят метров, поэтому я, как могу, прижимаю машину к стене одного из домов, традиционно оставляю супругу следить за обстановкой в мире и не менее традиционно иду пешком к отелю за помощью.
В ссылочке на отель закралась опечатка, из-за которой она не открывается. Должно быть вместо '.htm' - '.html'
О - наш отель, мы тоже в нем останавливались в Авиле Забавная негритянка из Доминиканы с русскими корнями и зачатками знания русского не попадались Вам на рецепции?
sergeyf73 писал(а) 19 янв 2018, 21:13:я было подумал, что для Аревало было предусмотрено резервное окно в один из последующих дней
Аревало теперь запланирован на следующую поездку. Так же, как и столица Кастилии и Леона, которую мы так и не посетили. Теперь оба этих города в планах на поездку по крайнему северу. Если таковая когда-нибудь случится.
10Oboro писал(а) 19 янв 2018, 22:27:О - наш отель, мы тоже в нем останавливались в Авиле Забавная негритянка из Доминиканы с русскими корнями и зачатками знания русского не попадались Вам на рецепции?
Вы знаете, начал вспоминать ресепшеонистов в Авиле, по вашей оперативке мой фото-робот никого не опознал. Вроде все были "свои", то есть испанцы. Или, может, ваша афро-руссо-доминиканка работала не в наши дни. Не знаю. В целом же отель оказался вполне нормальным, если отбросить некоторые необъяснимые странности, но о них позже. Пусть несколько дней интрига поживёт, а на следующей неделе я об этих странностях расскажу.
Да, в Кастилии много крепостей и много красивых. Оттого и название. Но у нас так много было только в начале поездки. Дальше большее внимание будет уделяться уже городам региона, но и крепости ещё будут. И собственно говоря, к коровам мы тоже ещё вернёмся.Так что "не переключайтесь"... )))
Седьмой день нашей поездки. Начался он просто удивительно: спали до девяти часов, что с нами в путешествиях случается нечасто. Причём спали с закрытыми окнами и включённым кондиционером, поэтому нам не мешали ни ультразвуковые стрижи, ни уборочные машины, ни общий шум утреннего города. Я начал шевелиться чуть раньше Светланы, она же, в свою очередь, пыталась меня за это бить, но спросонья не попадала, так как кровать оказалась просто огромной, и я успел откатиться в противоположный её конец. Проснувшись, Светлана поняла, что страшно замёрзла и стала жаловаться, что у неё на плечах сугробы, а в носу – сосульки. Ну, не любит она у меня спать при включённом кондиционере, а заснуть с открытыми окнами, сквозь которые в номер влетал мощный шум города, было невозможно. Оказалось, что мёрзнет она уже давно, а в середине ночи ей пришлось вставать и искать в шкафу одеяло. Я, понятное дело, ничего этого не слышал, ибо спал, как убитый, но проснувшись утром и вправду увидел, что Светлана действительно спит, полностью замотавшись в одеяло, из-под которого наружу торчали только две дырочки носа.
Встаём, сбиваем из носов сосульки и стряхиваем с плеч сугробы снега. Распахиваем окно, сквозь которое тут же врывается звук города, зовущий нас поскорее выбираться на улицу. Завтракаем, выходим на прогулку.
Моя Светлана не поверила вчерашнему прогнозу погоды о том, что на нас надвигается циклон и отправилась на улицу в одном лёгком сарафанчике. О чём и пожалела буквально через триста метров, густо покрывшись гусиной кожей. После сорока градусов в предыдущие дни, сегодня в Авиле обещали не более двадцати пяти, а с утра не было даже этого. Поэтому она быстренько сбегала в номер и вышла из него, значительно утеплившись.
На мой взгляд, особенно холодно в этот день не было, просто по причине пасмурного неба и сильного ветра всё воспринималось иначе. Ведь пасмурные и ветреные двадцать пять и те же двадцать пять на солнце – это две большие разницы…
Plaza José Tome
Дворец короля – Ниньо или епископский дворец был построен в XII веке в составе оборонительных стен для защиты ворот. Владелец дворца, епископ, должен был защищать дверь собора. Вот только интересно, как он должен был это делать, с топором в руке?!
Palacio del Rey Niño o Palacio Episcopal
Calles de la ciudad
Plaza de Adolfo Suárez
Зеленстроевцы Авилы приволокли какой-то огромный куст и бросили прямо возле фонтана. Надо полагать, таким образом они решили улучшить передний план...
Видимо, это и есть Адольфо Суарес.
Plaza de Adolfo Suárez. Delegación Provincial de Economía y Hacienda
Тучки потихоньку сгущаются, но на близость дождя пока похоже не сильно. Гуляем дальше.
Церковь Сан-Педро строилась в 1100-1130 годах, по стилю она напоминает Сан-Висенте. Перестройки XIII - XIV веков не повредили, а лишь дополнили изначальный романский облик церкви. Ах, как бы она играла красками на ярком солнце!
Plaza de Santa Teresa. Iglesia de San Pedro
Кафедральный собор… Можно много говорить о его истории, но всё это вы, скорее всего, уже знаете. Поэтому буквально несколько слов. Строительство началось на месте разрушенной мусульманами церкви Спасителя, причём строился собор и возводились городские стены одновременно.
Собор строили в расчёте на оборону, поэтому он больше похож на крепость. Его колокольня и апсида выполняли оборонительные функции и включены в линию крепостных стен. Строился собор долго: с XI по XV века, по этой причине в его облике присутствуют как романский стиль, так и готика.
К XV веку собор был уже полностью построен.
Catedral de Cristo Salvador
Базилика Сан-Висенте находится напротив одноимённых городских ворот. Храм, выполненный в романском стиле, – второй по размеру в Авиле после Кафедрального собора. Строительство началось в 1175 году на месте захоронения трех раннехристианских мучеников – Висенте и его двух сестер, Сабины и Кристеты и продлилось до XIV века. Начал строительство француз Жираль Фрушель, являющийся также архитектором Кафедрального собора и первым познакомившим испанцев с готическим стилем.
Basílica de los Santos Hermanos Mártires, Vicente, Sabina y Cristeta
День седьмой. Авила. Виды со стены. Площадь Адольфо Суареса и площадь святой Терезы
Немного освоившись и сориентировавшись в городе, мы решили начать гулять по крепостной стене. При покупке билетов нам сказали, что прогулка будет одноразовая, но вход на стену возможен в трёх местах. В связи с ремонтом участка стены возле Катедраля нам придётся спуститься, а чуть дальше есть еще один более продолжительный участок, по которому тоже можно прогуляться. Вход на каждую из двух частей возможен только один раз. Вход на стены платный, 5 евро. Касса располагается около монастыря Санта Терезы.
Получив план входов-выходов, мы поднимаемся на восточную часть стены. На этом участке отлично виден Собор и окрестности площади Plaza Adolfo Suarez внутри стен, а снаружи – площадь Plaza de Santa Teresa de Jesus с прекрасной церковью Сан Педро.
Plaza de Santa Teresa de Jesús. Escultura de Santa Teresa de Jesús
Plaza de Adolfo Suárez. Delegación Provincial de Economía y Hacienda
Апсида Авильского собора. Строители, хоть и шумели изо всех сил, были не в состоянии перекрыть отличный вид и помешать нам насладиться этой красотой. Главная и самая красивая часть собора с северо-западного угла стены – Торреон дель Алькасар, апсида, являющаяся частью оборонительной стены города, несколько выступающей за общую её линию.
Поскольку собор был спланирован как храм-крепость, то неудивительно, что его апсида является одной из башен городской стены Авилы.
День седьмой. Авила. Прогулка над городом, часть 2
Погуляв по первому, меньшему участку стены, спускаемся, проходим мимо собора и снова поднимаемся, уже через другой информационный центр. Там у нас просканировали входные билеты и, пройдя через музей, мы продолжили прогулку. В отличие от Куэльяра, где вдоль стены можно пройти всего около двухсот метров и смотреть, по большому счёту, не на что, в Авиле всё намного масштабнее. По моим прикидкам, из двух с половиной километров стены доступны для прогулок больше половины, и с каждым шагом, с каждой новой башенкой случаются всё новые и новые открытия. Единственное, что меня несколько огорчало – мрачное небо, которое, впрочем, периодически меняло гнев на милость и позволяло солнцу подсветить тот или иной объект.
Convento de la Encarnación. Iglesia de San Martín
Кармелитский монастырь (Воплощения Христова). Руководили строительством архитектор Хуан Хиль де Онтадона и его сын – Родриго. Однако некоторые работы продолжались еще на протяжении 200 лет, и только в 1768 года он был освещен. Монастырь известен тем, что здесь прожила 27 лет святая Тереса Авильская.
Convento de la Encarnación
Iglesia de San Martín
Почему-то следующее здание показалось мне военной академией. Но не угадал...
Universidad Católica de Ávila
Акведук
Смотровая площадка четыре колонны (Mirador de Los Cuatro Postes) – религиозный памятник, построен в 1566 году. Именно здесь при попытке бегства были пойманы Тереза и её брат Родриго, направлявшийся в земли мусульман в поисках мучений в сражениях с маврами. Находится памятник за пределами старого города, но дойти до него просто обязательно: оттуда открывается прекрасный вид на все стены.
Площадка представляет собой подиум, окруженный четырьмя колоннами, в центре которого установлен каменный крест. Снимать городские стены оптимально после 21.00, а вообще, чем позже, тем лучше.
Это вид на мирадор с городской стены, позже мы к нему сходим.
Los Cuatro Postes
Часовня Эрмита-де-Сан-Сегундо находится снаружи крепостных стен, построена в конце XIII века.
Ermita de San Segundo del Río Adaja
В общем и целом, прогулка по стене доставила нам обоим значительное удовольствие. Позже мы не раз прогуляемся и снаружи, и внутри, но самое сильное и яркое впечатление от Авилы в нашей памяти будет связано именно с прогулкой по городской стене.