Стоит ли ехать на Канары?

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Стоит ли ехать на Канары?

Сообщение: #1

Сообщение jeweller » 03 окт 2010, 15:42

Ответ однозначный – ДА!
Всё душное кошмарное питерское лето-2010 пришлось провести в работе Стоит ли ехать на Канары? , после чего в сентябре очень захотелось долго и счастливо отдыхать в комфортном климате. Выбор пал на Тенерифе, где мы и провели 4 чудесные недели Стоит ли ехать на Канары? . Плюсов – множество.
1. Климат действительно очень комфортный. Несмотря на среднюю температуру 30 градусов, нет духоты, и жара переносится легко. В номере даже не было кондиционера, только потолочные большие вентиляторы, что сначала нас шокировало, а потом порадовало, т.к. этого оказалось достаточно, а от кондиционеров, как известно, больше вреда, чем пользы.
2. Океан не холодный, и не тёплый – в самый раз. К тому же ещё и чистый.
3. Очень порадовал апартотель Vista Sur на берегу океана (находится в Лас Америкасе, ближе к Лос Кристианосу), особенно размеры номера. Огромный первый этаж: кухня со столовой, санузел, гостиная с полукруговой террасой, и второй этаж – спальня, санузел и очень большая терраса с видом на океан. В общей сложности номер около 100 кв.м. Причём после ремонта, что немаловажно. Вход в корпус отдельный, не через ресепшн. В общем, от апартов "3 ключа" мы не ожидали такого приятного сюрприза.
4. На Тенерифе много достопримечательностей, есть что посмотреть. Не говоря уже о природной красоте, которую замечательно представил Col. Nemo в своём фотоотчёте Тенерифе-Ла Гомера-Лансароте. Апрель 2010. Фотовпечатления Стоит ли ехать на Канары? .
5. Разговоры о «тусовочности и разгуле» в Лас Америкасе не актуальны. Период «малиновых пиджаков» давно канул в Лету. Русских вообще немного – около 7-10 процентов. Туристы ведут себя пристойно (мы, во всяком случае, не встречали пьяных орущих компаний). Хочешь тусоваться – иди в соответствующие заведения, хочешь отдыхать – отдыхай, никто не помешает. Любопытно, что рядом с благоустроенными пляжами есть практически дикие места, где о камни бьются волны. Народа там нет, по вечерам можно очень душевно посидеть на этих камнях под звёздами с бутылочкой бренди, рискуя быть обрызганным случайной шальной волной, и тогда чувство умиротворения и покоя сменяется восторгом…
6. Всё очень дёшево, начиная с аренды автомобиля (аренда Ситроена С4 обошлась нам на неделю около 32 евро в сутки) и заканчивая алкоголем и продуктами. Фрукты и морепродукты употребляли в неограниченном количестве. Дорогие только сигареты, да и то дешевле, чем в Европе.
7. Несмотря на уверения некоторых питерских дайвклубов, что дайвинга на Канарах нет, это не так. Дайвинг есть. Конечно, не такой, как на Красном море или в Таиланде, но своеобразный. И русскоязычный инструктор есть. В общем, я не зря снарягу с собой тащил. Но на эту тему напишу отдельно, в разделе «Дайвинг и снорлинг».

Немного фотографий.
На Тенерифе есть два замечательных парка: «LORO PARK» и «JUNGLE PARK».
Оба созданы на пустом месте. «Loro park» более цивилизованный и навороченный, но нам больше понравился «Jungle park», он показался уютнее и натуральнее.

«LORO PARK»









Пингвинарий на жарком острове вызывает особое уважение:





Огромные аквариумы со всевозможными морскими жителями тоже впечатляют. К сожалению, всё очень быстро движется, и хорошие фотографии без вспышки (запрещена!) не получилось сделать.





В парке демонстрируются четыре шоу: попугаи, морские львы, дельфины и касатки. Птички не впечатлили - мелковаты, издалека плохо видно, и верещат противно. А вот морское зверьё впечатлило.

Шоу морских львов. Очень динамично, красочно и весело.





Шоу дельфинов. Какие всё-таки умницы!





Наверное, только с дельфинами человек может себе позволить пойти на такой трюк без риска для жизни:








Перед шоу касаток организаторы веселят собирающихся зрителей, показывая их на большом экране, и сопровождают видео весёлыми комментариями. Мы тоже попали в кадр.





Касатки произвели самое сильное впечатление. Какая мощь и стремительность!








"JUNGLE PARK" или его ещё по-другому называют "Парк Орлов".






























Этот парк называется парком орлов потому, что там демонстрируют замечательное шоу орлов. Иногда немного страшновато, когда немаленькие птички с бешеной скоростью пролетают в сантиметре от твоей головы. Ну, а маленьких птичек можно и посадить на голову:
















За семь дней исколесили на машине большую часть острова. Надо сказать, что по объездной дороге движение достаточно быстрое - при разрешённых 120 км/ч основной поток идет со скоростью 130-140. На горном серпантине тоже можно прокатиться достаточно быстро. Но бывает и обратная ситуация - например, когда какие-нибудь сумасшедшие велосипедисты совершают подъем к Тейде. И если дорога долгое расстояние не позволяет обгон, то картинка следующая: велосипедисты, подняв попу и отчаянно крутя педали, без особого успеха поднимаются в гору, а за ними скорбно плетутся 15-20 машин.
Конечно, ездили и на северную часть острова, и в ущелье Маска, и в Таганану, и на черный вулканический пляж в Лос Гигантос, да всех мест и не перечислишь.
Но самое интересное впечатление - ехать по горной дороге среди облаков, ощущения ирреальные.

Красавец Тейде:







Виды над облаками на Тенерифе не фотографирует только ленивый:







Продолжение следует...

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
jeweller
новичок
 
Сообщения: 9
Фото: 98
Регистрация: 21.07.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 3
Пол: Мужской
испания отдых майорка

Re: Стоит ли ехать на Канары?

Сообщение: #2

Сообщение easy wind » 04 окт 2010, 10:32

Какие красивые у Вас фотографии, особенно с "немаленькими птичками"!
Люблю жару! А также мороз, дождь, снег,огонь, воду...
Аватара пользователя
easy wind
полноправный участник
 
Сообщения: 200
Фото: 873
Регистрация: 19.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 12

Re: Стоит ли ехать на Канары?

Сообщение: #3

Сообщение jeweller » 04 окт 2010, 19:10

Час на пароме, и мы на соседнем острове Ла Гомера.



В столице острова Сан-Себастьян сохранились старинные улочки и дома.





Шикарный люк на мостовой. Его историю не знаем.



Проблемы с вениками на Канарах нет.





Ворота Дьявола.



Реликтовый лес на Ла Гомера - одна из основных достопримечательностей острова. Как в сказке.



Не будем распространяться об историях, связанных с Колумбом на этом острове (типа колодец, водой которого святили Америку, загадочная любовная история Колумба и т.д.). Обо всём этом вам расскажут гиды, причём каждый немного в своей интерпретации - начиная с загадочных коренных жителей гуанчей, которые были то ли брюнеты, то ли блондины с голубыми глазами, то ли высокие и худые, то ли маленькие и толстые...
Но действительно интересный факт - это школа свиста. Не художественного, а информативного. Так называемый "гомерский свист" (silbo gomero). При помощи такого свиста пастухи переговаривались через глубокие ущелья, которыми изрезан весь остров. При помощи silbo испанские слова высвистываются. А первоначально этот свист имитировал язык гуанчей. На самом деле свист можно адаптировать под любой язык, но именно на Ла Гомера это национальное достояние сохранено, да ещё и до сих пор в школах преподается.

Немного расскажем про сегодняшний Тенерифе.
Плайя де Лас Америкас со стороны океана.


Современной молодёжи там будет скучновато. Баров и дискотек в Лас Америкасе мало, работают далеко не всю ночь. В основном отрываются англичане. Во многих барах и ресторанах присутствует живая музыка (в основном фонограмма+1), но, как правило, это заезженный англо-американский репертуар 70-90 годов. Правда, рядом с центровой улицей Avenida de las Americas есть небольшая улочка с барами, где можно послушать добротный рок. Один вечерок мы там с удовольствием скоротали.

На Avenida de las Americas в кафе прямо над поющими фонтанами послушали саксофон:





Очаровательная официантка после сказанного ей комплимента приносила нам заказы, извиваясь в зажигательном танце:



Мужичок жизнерадостным приветствием украшает этот бар:



Avenida de las Americas:













Фонтан у нашего отеля:



Что касается ресторанов, далеко не везде можно вкусно поесть, а дёшево и вкусно - тем более. Очень популярна рыбацкая деревня Лос Абригос, в которой вдоль моря расположены подряд 10-15 ресторанов. Нас туда привезли русские ребята, постоянно проживающие на Тенерифе. Сначала нас удивило, что они предложили постоять в очереди в один из ресторанов, когда все соседние полупустые. Но потом ожидания оправдались. Дело в том, что заправляет рестораном колоритный итальянец, успевающий не только кормить клиентов вкусными блюдами, но и со всеми пообщаться, особенно отдавая предпочтения дамам. И делает это так виртуозно и зажигательно, что нас потом уже не удивляла увеличивающаяся очередь в его заведение. Более того, когда моя жена намекнула ему, что для её big man (т.е. для меня) была слишком small fish, он всплеснул руками и куда-то умчался. Через 10 минут передо мной стояла ДВОЙНАЯ порция фирменной рыбы, полбутылки Джемесона и огромный бокал вина для жены. Так вот эта "добавка" оказалась подарком! А за всё, что мы до этого наели-напили (салаты, горячие блюда, пиво, вино, десерты), мы заплатили 50 евро за двоих. Вот он, герой того вечера:





Те же друзья возили нас ещё в один замечательный ресторан, не доезжая до Лос Абригоса нужно свернуть направо, мы забыли его название, но он легко узнаваем по большому дереву перед входом, подстриженному под барана. Этот баран вполне актуален, т.к. там готовят очень вкусную баранину.
Ещё вкусно готовят в колоритном ресторане Эль Монастырио (это на севере острова).

За два дня до отъезда был неожиданный сюрприз - на весь день зарядил дождь (единственный за весь отпуск), причём нудный такой, как в Питере, только тёплый. Видать, напоминание, что скоро домой. Решили на дождь не смотреть (насмотримся ещё!) и поехали в новый Spa Termal комплекс в Tor Vistas. Ничего особенного, более чем скромно. Несколько бассейнов с гидромассажами на все части тела, бассейн с ледяной водой и с горячей морской. Три сауны - турецкая, римская и финская. Все до 70 градусов. Ну, всякие там души ещё, ведёрко с ледяной водой. Интерьер скудный. В общем, ничего особенного. После немецких двухэтажных дворцов с потрясающим интерьером, скульптурами, растениями, подсветками и всевозможными саунами и бассейнами, выходящими под открытое небо... Но всё равно лучше, чем дождь...

Но последние два дня всё было отлично. Уезжать не хотелось. Приехали домой, и сразу гонка, пробки, работа... Эх, нет у нас волшебного испанского слова, такого популярного на Канарах - manana (маньяна, т.е. завтра). Зачем напрягаться что-то сделать сегодня, если это можно сделать и завтра?...
Аватара пользователя
jeweller
новичок
 
Сообщения: 9
Фото: 98
Регистрация: 21.07.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Стоит ли ехать на Канары?

Сообщение: #4

Сообщение andreO525 » 12 мар 2013, 22:58

Manana Стоит ли ехать на Канары?
andreO525
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 18.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Стоит ли ехать на Канары?

Сообщение: #5

Сообщение AzaKendler » 11 апр 2015, 23:47

а где про снорк?
AzaKendler
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 07.12.2012
Город: Тула
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 36
Страны: 10
Отчеты: 4
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика