Каталония – Андалусия. Галоп, аллюр и иноходь.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Каталония – Андалусия. Галоп, аллюр и иноходь.

Сообщение: #1

Сообщение JettPilot » 27 май 2011, 16:40

Всем доброго времени суток!
Наверное больше эмоций, нежели фактов и цифр.

Случайный серфинг по акциям авиакомпаний подарил билеты - AlItalia,Москва-Барселона, 18 000 руб. На двоих, туда - обратно, правда, с пересадкой в Риме. Даты получились: с 14 по 23 апреля, 2011. Сначала планировали, как прогулку по Барселоне, а что там, неполных 10 дней, куда еще. Изучаем отзывы, выяснилось, что быть в Барселоне и не поехать в Монсеррат -преступление, не побывать в Фигерасе, Жероне,тоже преступление. Так же к разряду особо тяжких относится непосещение Тибидабо с Манжуиком. А мы не преступники!
Но и это не все, супруга (случайно говорит) набрела на сайт SpanAir и нашла билеты Барселона-Малага за 6000р. на двоих, туда обратно, ну это уже просто вызов! А там и Гранада, а там Ронда и до Атлантики рукой подать.

Решено! Итого, после изучения многочисленных материалов:
Приземляемся в Барселоне, далее перелет в Малагу оттуда на съемном авто в Альгамбру, из нее в Антекьеру, побывать у Дольменов, которые рядом, сад камней в горном Эль-Торкаль, ущелье Эль-Чорро с бирюзовыми озерами и дорожки над пропастью, потом Ронда - родина корриды и ее мост через ущелье, Кадис – берег Атлантического океана, от него в Тарифу, а после и в Малагу и обратно в Барселону, конечно с окрестными красотами Жерона, Фигейрас,- родина Дали и Монсеррат.Нехило так получилось, насыщенно. Но очень захотелось
Сразу на следующий день по прилету в столицу Каталонии, с очень раннего утра опять на самолет, и через полтора часа мы уже наслаждаемся свежестью утра Малаги. Таки находим никому не известную «rent-car» контору «Marbenjо», нас везут к ним, это 10 минут езды и уже через час бодренько едем на чудо автомобиле Фиат Панда. Полный бак и начало дороги! Вот он отпуск! Ура! Поехали!

Пару слов о перелете Барселона - Малага. Как я уже сказал, удовольствие стоило около 6ооо наших рублей. «Span Air» по факту аналог нашего «Скай-экспресс». Кресла сдвинуты вплотную, кормят за деньги, багаж тоже за отдельную плату. Самолет подали значительно позже назначенного, быстренько затолкали всех на борт. И ка-ак поехал! Такой рулежки я еще знавал, с хорошим разгоном под вой турбин и оттормаживаним перед поворотами, крены такие, что казалось, сейчас цепанем взлетную крылом. И разбег сразу с поворота. Лихо, одним словом.

Совсем забыл, так как рейс на Малагу ранний, в 4 утра нужно было быть в аэропорте, то кроме такси альтернатив никаких. По цене предупреждены были: 30 -35 стоит. А что делать? Таксист подвез к первому терминалу, мы с удовольствием зафиксировали сумму на счетчике 29 евро, после чего он нажал на кнопку и на том же месте высветилось 37. Вот рожа испанская! Везде таксисты одинаковы. Нажатием пальца себе 8 евро заработал. Так не хотелось ругаться, да еще в начале такого дня. Взял сеньер, не поморщился, за 15 минут езды, за 12 километров пути.

Ну, поехали дальше. А едем мы сегодня в Антекеру. А так как впереди еще целый световой день, то по плану сначала в Альгамбру. Идеальные дороги с затяжными спусками и подъемами, по сторонам все в оливковых деревьях, крайне дружественное поведение соседей по потоку. Едешь и радуешься 
Дорожный атлас и не плохо организованные указатели помогли всюду добраться без навигатора, но правда порой с изрядной порцией русского мата и лишними десятками км. А как без этого?
Почти без приключений добрались до Гранады, соответственно до Альгамбры, это лишние 20 км из-за отсутствия нужного указателя. По описаниям чьего то отзыва, там просили не по общему ехать, а чуть позже свернуть, так короче будет.., свернули.

Альгамбра.

Или так перегорели, или что еще, но по нашему субъективному мнению, ожидали от этого места большего. Можно сказать, изначально, что вообще Испанские каникулы состоялись из-за Альгамбры. Года три назад, или более, случайно посмотрев док. фильм про Гранаду, решили обязательно там побывать. И если и думали о Европе, то о Гранаде не в последнюю очередь. Так что возможно, длительное ожидание требовало большего, нежели есть на сегодняшний день в Альгамбре
То есть на вкус и цвет все фломастеры разные.

Антекера.

Чуток уставшие, но довольные доехали до Антекеры. Нарезали ознакомительных несколько кругов по городу (признак дурного тона размещать название улиц и номера домов), и таки нашли нашу 2-х звездочную "Castillia",как позже выяснилось, расположение у нее просто супер! Смугловатенький, типичный Андалусец за маленькой стойкой, как у промоутеров в супермаркетах, в полуметре от лифта, неспешно изучил наши бумаги, покрутил в руках паспорт и немного погодя вернул вместе с ключами. Из иностранных языков он хорошо знает испанский. Но мы друг друга поняли, уточнили время пребывания, что номер точно для курящих, что при желании позавтракать можно тут же внизу, выбор большой и вкусный.

На первом этаже кафешка этого же хозяина, весьма недурна, местные высоко ценят это место, всегда многолюдно. Через квартальчик через улочки, за 8 евро оставили на парковке наш Пандомобильчик. Почему все уменьшительно ласкательно? А потому что все маленькое и узкое Умиляет, не спорю, но для того чтоб ездить там и тем более парковаться, нужно или родиться там, или прожить долго, или очень долго.

Мы уже перекусили в очаровательной кафешке неподалеку, с улыбчивой хозяйкой, и почти домашней атмосферой.
Сам номер Кастиллы.., ну да 2 звезды. А все равно понравился, ведь все что нужно было на тот момент, это душ и чистая постель. Да, тапки почему то липнут к полу, и забыли в номере для курящих пепельницу оставить, окно есть, но выходит в техническую шахту с квадратом неба сверху. Зато, все на месте, и все работает, и по телеку музон заводной:) и стоит это 38 евриков в сутки.

И еще откровение того дня, - в простеньком магазинчике сыров парочку на пробу взял, страшные на вид, скорее воняют, а не пахнут, деревянные, с буро-зеленой коркой. Мерзость одним словом. Это меня собственно и подкупило. Как же это вкусно! Смаковать по чуть - чуть и балдеть! Завидуйте!

С раннего утра побежали щелкать очарование этого городка. По еще спящим улочкам, шепотом, в горку, на навстречу восходящему солнцу. Крутые подъемы мощеных улиц, ветер маленьким торнадо крутит вчерашний мусор и единственный не спящий житель носится с азартом за оберткой конфеты. Классический черно-белый кот при нашем приближении разместился в засаде под старым бусиком-фольксвагеном, где и остался. Без разницы по какой улице вы идете, просто поднимайтесь вверх, и вы точно придете к городской крепости. Тут вам обещанный вид на город, все как на ладони, палитра бело-кремового ковра накинутого на не ровную поверхность. И конечно же профиль, ну гора в виде профиля лежащего навзничь.

И как то все вместе, и этот рассвет, и запутанные мощеные улочки, все эти домики, разнообразные, но одинаково милые, шпили храмов, внезапный сиплый крик петуха сквозь тишину и этот профиль на горизонте, все! Все вокруг дышит необыкновенным спокойствием, умиротворением, а ты просто стоишь, щуришься от восходящего солнца и чувствуешь, как все нутро пропитывается вот этим вот самодостаточным спокойствием, а в голове крутится слово «гармония».
Так, хватит лирики, нам еще как то выехать из этого чудного городка нужно, карту в руки, двигаемся по направлению. По названиям улиц низзя, ибо бестолку, их нет, табличек с названиями.

А путь наш сначала к Дольменам. Для тех кто не в курсе, есть на нашей планете такие странные мегалитические сооружения, ровесники пирамид, и по непонятности предназначения их же родственники. Писать, простите не вижу смысла, погуглить будет гораздо полезнее моих слов.

Далее к Кадису, к Атлантическому океану, русская душа широты требует.
Но и это не все, по пути у нас Эль-Черро и Торкаль! Понятно, что галопом, но не увидеть это хотя бы краем глаза.., совершенно верно - опять преступление

Горные серпантины дорог, - песня для искушенного водителя, но тяжкий труд для Пандомобильчика. Очень тяжкий труд, жутко кренится в поворотах, пытается пугать визгом шин. А сердцем то как слаб! Двигатель есть, двигатель 1.1. Подъем в горку или гору одинаково большой подвиг для него. Но со временем подружились. Он со мной. Досталось и ему лично от меня и конструкторам, не остались в стороне и дизайнеры. Ругался громко, нецензурно, но не долго. Ну не его это стихия."Колесищща" 13 дюймов, высокий клиренс, узкий и высокий кузов. Ну ладно, не буду.
Выезжая из Антекьеры, поняли, что времени не остается на два места, или Чорро, или Торкаль!
После небольшого изучения карты решили жребий не бросать, едем где ближе, - в Эль-Чорро. Однако приехали к Эль-Торкаль!  Где то пропустили поворот. Ну не разворачиваться же!

Эль-Торкаль.

Через 10 минут мы уже были на широкой парковке этого парка. Мелкими кучками бегают туристы. Все в куртках. Выбежали, ветер штормовой, да еще и сыро, мерзнем, дошли скорым шагом до смотровой. Насколько это было возможно повосторгались чудесами природы, слов нет, это действительно чудо. Трудно поверить, что это не рукотворно. Через 20 минут мы снова сидели в машине, счастливо отогревались и еще внимательнее изучали карту.

Эль-Чорро
нам дался с трудом, но небольшим, раз или два я останавливался с криком "Буэнос тардес, синьер, дон дэста...".И снова красоты, и снова восторг. Идеальные дороги, резкие повороты, крутые спуски и подъемы, заложенные уши и масса удовольствия от вождения. А озера таки неземного цвета, живописно, камни, сосны, и тропки на стенах скал в ущелье!
Поднялись ближе к самому ущелью, я поскакал в сторону той самой тропы королей, почти дошел.., а времени нет, облизался и побрел обратно. Не уложился бы я там в 10 минут, чего душу травить…
Вновь серпантин дорог, на удивленье быстро проехали обратно через Антекьеру, вперед на родину корриды!

Ронда!

Как же я солидарен с Хэмингуэем, моим любимым писателем. Это и в правду одно из самых красивейших мест на земле. Много про нее читали, смотрели фото, по случаю прочел «Смерть после полудня», рассказ написан в этом городе.
Протиснулись по узким улочкам, следуя указателям и внутреннему чутью ближе к центру. Уперлись в «кирпич» и указатель парковки, перед глазами живописная площадь, (Если не ошибаюсь «Сокорро»), окаймленная столиками ресторанчиков в тени собора. Точно, нам сюда! Парканулись здесь же под землей.
Еда! Сразу определились со столиком. Как же мы проголодались! Ждали недолго, но эти 20 минут были серьезным испытанием для желудка. Когда все уже стояло на столе, совсем по другому стала открываться красота вокруг  Светулик тут же влюбилась в гаспаччо, я же оценил по достоинству жареных морских гадов. Красота! Теперь можно и дальше! Спросили где "понт", мост то есть, и через пару минут уже восторгались ошеломляющими видами. Порядка 100 метров ущелья под вами, это не может не впечатлять. И все это в 1000 м. над уровнем моря.
Фото с разных ракурсов и увы, опять верхом на Панде вскач. Было бы время, с огромным удовольствием побродили бы по старым улочкам, было бы...

Кадис.

Тыгыдын-тыгыдын, и вот уже 54 бешеных пони нас домчали до одного из самых древнейших городов мира - Кадис. Изначально с расположением отеля угадали, удобно, просто по прямой, плюс указатели, - нашли легко. Не долгая процедура на ресепшене, поднялись, оценка номера на пять и бегом океану! Еще в Антекере прикупили бутылочку сухого, вот ее то, да берегу Атлантики! За Океан, за приключения!

На заметку, - прямо перед входом в отель парковка для посетителей. Нас же направили на подземную стоянку, вручили от отеля доп.талончик парковочный, сказали что это снимет 50% стоимости. Подумали, хрен с ними, сколько там 3 -5 евро. Оплата поминутная, с 21:00 до 9:00 накапало 18 евро скидка оказалась не 50%, в итоге накормили паркомат 15-ю еврами (с учетом волшебноГо талончика от отеля),поморщились и поехали ближе к исторической части города. Так что при свободной парковке у входа в отель имеет смысл, как посетителю оставить свое авто там, дешевле как минимум на 15 евро 

Отъехали, припарковались на набережной, бесплатно. И вдоль береговой линии, любуясь прибоем, дошли до центральной улицы старого города. Все красиво! И сам факт того, что слева и справа океан, исключает возможность заблудится, вот мы и пошли по кривым древним переулочкам, вышли на площадь, было около 9 утра, сонно, неторопливо открывались кафешки. В одной из них присели, завтракали и наблюдали подготовку к их пасхе, красные дорожки, трибуны, некое подобие сцены перед собором, уже смотрится торжественно. Успели обойти все по периметру, храмы, площади, побывать у крепости на открытой воде. Пляжная линия с длинным входом в воду, как и положено океану приливы – отливы впечатляющие, это мы прошли мимо «Санта-Барбары». Потом снова крутые стены набережной, переходящие полукругом в лагуну с бесчисленными лодками и яхтами рыбаков. Прямо у вас под ногами на нижнем ярусе набережной на мини-стапелях их неспешно чистили, красили, чинили. Меня опять оттащили за рукав. Ну красиво же, блин! Волны одна за одной озорно выбивали искры брызг из каменной набережной, солнце сияло и где то гремела музыка. Может здесь жить остаться?

Еще издали слышали смешанный с шумом волн духовой оркестр. Звучало что- то местное, берущее за душу, ярко, эмоционально. Зашли на звук, на не большой площадке человек двадцать, стоят широким кругом, вокруг масса народа, все со светлыми лицами, курят, жуют, стоят, лежат. Репетиция духового оркестра оказывается. Мы слушали, сняли видео, дальше стояли, с большим усилием себя заставили идти дальше. Потрясающе!

Тарифа.

А "хронометр" беспощадно отсчитывал минуты. Впереди Тарифа. Едем.
Зона турбулент6ости а не Тарифа, - Гибралтарский пролив «мекка» парусного спорта! Въехали в город, прямо, прямо и уперлись море. Расчет сработал. С трудом отыскали бесплатную парковку и галопом к океану. Вот это ветер! Песок в глазах, ушах, хрустит на зубах, «сечет иглами», потом обдало соленой водяной пылью и это мы еще не дошли до берега! По пирсу в сторону старой крепости которая далеко в волнах мы не решились заходить, впереди увидели только двух отчаянных в куртках, в капюшонах. Пощелкали штормящее море-океан и бегом в более безветренное место вытряхивать песок. Выехали из города, поднялись на высшую точку. Под нами Тарифа, не спокойное море-океан с белыми барашками волн, внизу холмы, за спиной горы и ветер. Такой ветер!
По периметру города на горах и холмах огромные ветрогенераторы, похоже такой ветер здесь норма. Все, внимательно изучаем карту и указатели на дорогах, путь на Малагу. Теперь прямое шоссе.
По пути два раза попали на платные участки, расстались с 2.90, позже еще 4.50 евро. Потом поумнел, поехал за всеми, взял правее, денег больше не просили .А виды! Виды какие! Коста дель Соль! Море штормило, пелена брызг пронизанная ярким солнцем, а что может быть прекраснее бушующих волн!? Задержаться бы здесь на пару дней...

Город Малага.
А не были мы в ней, прямиком в аэропорт. Ну вот так вот, променяли выходит на Кадис с Тарифой. Пора машину отдавать. Подъехали к прокатной, бойкая девушка с бэйджикиком «Marbenjo» впрыгнула в салон нашего авто, зафиксировала полный бак, все осмотр окончен,(Брали с полным баком, так и должны были вернуть).Через 15 минут она уже лихо вытаскивала чемоданы из багажника минибусика у входа в аэропорт. Все, курим и в самолет.
*А в аэропорту Малаги курить нельзя, нигде, кто курящий куритесь у входа.

И вновь здравствуй, столица Каталонии! Барселону то мы еще не видели
С превеликим удовольствием вернулись в номер, кинули пожитки, глоток дютифришного виски, все, завтра никуда не едем, спим, а потом просто гуляем, безцельно!

Барселона. Готический квартал.
Те самые узкие темные живые улочки, дышащие древностью, с аккуратной прической чугунных фонарей и пустых балкончиков, глазками окон, со своим особым запахом смешанным с церковным. Многочисленные лавки с самыми неожиданными товарами, из любой щели появляются туристы, осматриваясь по сторонам сквозь объектив камеры. Под ногами отполированный веками булыжник, над головой длинные полоски солнца между крышами зданий. Здорово. Бродили куда вели ноги, все хочется сфотографировать, везде хочется залезть.

Барселона. «Рамбла».
Рамбла как Рамбла, аналог нашего Арбата, или еще не сезон был, но того изобилия людей искусств, что у нас, здесь не наблюдается. Понимаю, что кощунственно, многие из всей Барселоны только эту улицу и выделяют, как самое большое впечатления, а мы.., точно, нужно вернуться еще раз, и еще раз прочувствовать, и возможно все будет по другому.
Памятник Колумбу. (Как раз в конце улицы, между Рамбла и морем, если идти из центра).
Таки взгромоздились мы на эту смотровую. Отстояли очередь, около получаса, поднялись на лифте. Не без труда поглазели вокруг (мешают огромные лепестки, - элемент конструкции памятника) и так и не поняв, зачем, спустились дальше гулять, пошли в порт.

Барселона.Порт.

Ах эти яхты! Сотни, сотни! И красивые и не очень, и изящные, и откровенно шикарные ..., меня оттаскивали от туда.
Наблюдали картину из фильма «Бьютифул» с бегущими от полиции неграми. (Кто смотрел, поймет). Видели, как интересно раскладывается пешеходный мост, выпускали парочку яхт из бухты-парковки. Красиво. В океанариум не пошли, доверились отзывам, что зрелище достаточно скромное, и денег таких не стоит. Вернулись на Рамблу, «поставили галочку» - накормились паэльей.

Парк Гуэля.

Вот он Гауди, вот его творенья! То что видели в док. фильмах в реалии перед нами.
В подробности вдаваться не буду, для этого есть масса профессионального фото, видео и печатного материала. Трудно не восторгаться. Нам еще и с погодой повезло, и группа бродячих артистов в стиле «Orishas» великолепно пели. Исходили все что можно. Ограничивало только время. Но вроде как всюду успели. И даже сил хватило пешком дойти до метро.

Саграда Фамилия.

В первый раз мы туда приехали. Пожар. Да, не большое возгорание, во внутрь вход закрыт. Оцеплено полицией, вечером в новостях это смотрели. Пощелкали со всех доступных ракурсов, и продолжили прогулку по самому городу.
Второй раз там были уже в предпоследний день нашего пребывания на земле испанской, попали в саму «Саграду», постояли около 30 – 40 минут в очереди, ну и нормуль. Ожидал, что изнутри она необычна, но что на столько, и ТАК красиво!
Что то есть во всем этом притягательное, уходить совсем не хотелось. Единственное желание, где то присесть и просто наслаждаться внутренним покоем, и без остановки скользить взглядом по всему, что есть вокруг.

Тибидабо.

Так как времени уже не оставалось, выбирали между Тибидабо и Манжуиком. Выбрали.
Сначала на метро, потом пересели на FGS, электричку то есть, далее добирались на голубом трамвае, потом на фуникулере. Здорово!
Христа с распростертыми объятиями мы видели из разных концов Барселоны. И вот мы прямо у ног его. И само здание храма и изваяние настолько велики, что для того чтоб сделать снимок, и все вошло в кадр, нужно изрядно пятится назад.
Красиво, величественно, возвышенно, это я про сам храм.
Тут нам с погодой не так повезло, все затянуло пеленой тумана или дымки. Город перед тобой на ладони, за ним море, но видно не очень, да и снимки отвратного качества.
Тут же самый первейший и старейший парк аттракционов. Как же мы зажглись «американскими – русскими горками»! Ой как зажглись! Они тут грандиозные! Ринулись к кассе, выяснилось, что билеты только общие и сразу на все. Отдельно на аттракцион не продают. Что то около 50 евро на лицо… Ну не покатаемся мы на них, ничего ж не случится. Так что еще погуляли, поглядели, да восвояси.

Фигейрас.

Вот он, выглядывает! Все, видим! Просто без карты, только по отзывам от станции дошли сами до дома-музея Дали. Да - да, он! А вот и она.., очередь. Ого, так это только ее начало? Но не прошло и 30 минут, как мы уже были у кассы. Далее около трех часов осмотра. Это видеть конечно нужно. Удивляться, всматриваться, задействовать все пять чувств. Дали, крайне не ординарная личность.
В самом Фигейрасе замок-крепость есть, «Сан-Фернан». Пешком минут 15 от Дома – музея Сальвадора Дали. Так как мы на обратном пути решили попасть в Жерону, то вынуждены были отказаться от посещения данной достопримечательности, а жаль, заявлено, как самая большая в Европе. Интересно.

Жерона.

Да, все как описывают в путеводителях, и отзывах. Мосты и мосточки. Меленькая река в плотном коридоре домов, старых, пестрых от того необыкновенно симпатичных. Первые этажи заняты многочисленными лавками, всевозможных направленностей. Всюду разбросаны туристы, кучками и по одиночке, везде. В каждом закуточке бродят, сидят, стоят, фотографируют, жуют, крутят перед глазами карту, и без остановки говорят на не понятных языках.
Добрались до костела-монастыря «Сан Доменик». Не думал, что меня можно было еще чем-то удивить. Вот это громадина! И снаружи и внутри. Он еще поражает красотой строгости, правильностью линий. Это действительно возвышенно и в прямом и переносном смысле.
Полезно прогуляться по фрагменту древних стен, здесь, неподалеку, рекомендую. Не многие туда доходят, можно в тишине пощелкать окрестности, да и просто на мгновенье остановиться, и просто наслаждаться видом, предварительно все лишнее выкинув из головы.
Вот и обратно в Барселону. Еле слышно колеса поезда перебирают рельса, салон наполнен голосами разных языков и смотрят на нас отупевших от переизбытка эмоций холмы и горы, редкие ранчо с трогательными черепичными крышами. Завтра Монтсеррат.

Монтсеррат.

Ну во первых горы!
Небольшой город на большой высоте.
Внушительных размеров монастырь, широкая площадь, край которой почти висит над ущельем, а другой подпирают стена гор, причудливых форм.
Обошли все по максимуму, где была возможность. По многочисленным отзывам обещаны были горные козлы в изобилии. Таковых не заметили. Громко кричали - "Ко-озлы-ы! Вы где-е! Козлы-ы-ы!" Кроме эха и японцев никто не откликнулся. Остальные тропы требуют спец. экипировки, ну или как минимум горных кроссовок. А то я чуть не ссыпался в ущелье в одном месте,(место для снимка искал) высота около полукилометра, инвалидом бы точно не остался. Невозможно это описать, можно только рассмотреть многочисленные фото в инете, заболеть этим и приехать, что бы все это прочувствовать, самому.
А еще, не только смотреть, но и нюхать, это я о всей Испании! Или так всегда, или нам повезло благодаря апрелю месяцу, весна все-таки, все вокруг живет запахами! Я не силен в ботанике, не могу перечислить палитру всех оттенков, но это нечто, хочется есть воздух 

Постскриптумов то бишь послесловий не будет, ниже просто заметки, а то вдруг кому интересно.

* * * * * * * *
*Господа! Покупайте билет «Т10» и будет Вам счастье, иначе разоритесь на поездках. Ну очень рекомендую 

* Едем из Жероны. Смотрим виды из окна «Renfe», под урчание желудков. Доехали до Martorell-Central, встали, слышу кто то объясняет- ченч трэйн, ченч трэйн, а оказывается он обратно едет, и нам таки ченджить поезд. О как. Успели покурить, подъехал, сели, дальше поехали.

*Останавливались в Барселоне в отеле «NH Forum», ул.Эквадор, только на месте выяснилось, что это сеть отелей. Номер нам достался без балкона. Так как мы курящие, то особенно огорчились по этому поводу. В остальном, все на месте, холодильник под завязку заполнен платным содержимым – акоголь, сок, вода, печенюшки. Русских каналов нет, не страдали по этому поводу. Матч Барселона – Реал (Мадрид) смотрел на испанском . Выгодное месторасположение, 7 – 10 минут ходьбы до станций метро «Санс» и «Ентенса» и 15 минут до жд вокзала Санс. Рядом несколько крупных супермаркетов, масса кафешек и ресторанов. На ресепшене 30 минут в сутки бесплатного wi-fi, просите код, выдадут бумажечку с инструкцией. Для ночного возвращения справа у двери звонок, разбудите - войдете. При отъезде любезно хранят ваши вещи, предварительно повесив на каждую рукоять бумажку с номером, у Вас остается дубликат, чтоб при получении не перепутать. Не скупятся на улыбки любезность. Хорошо говорят по-английски.

* Испания в красках.
Необыкновенное разнообразие. То, что из книжек в памяти звучит как кобальеро, вот, тут перед собой: смуглое лицо, глубокие морщины, в темных зубах короткая сигара легким дымком стелется по черным усам на гладко бритый подбородок к седым прядям непокрытой головы. Взгляд далеко за горизонт. Безупречно выглажен и как то так со вкусом и просто одет. И ему эта улица и город этот необыкновенно идут. А преображение наступает в тот момент, когда вы обратитесь к нему. Он отвлечется от своего, чего то наверняка необыквенно важного, крайне удивит ясной и простой улыбкой, с полным участием объяснит, куда и как лучше пройти. Послушали? По жестам направление поняли? А вот когда отойдете, остановитесь поодаль, да, здесь, это стоит оставить в памяти. Прямая спина, тот же взгляд -прищур сквозь стелящийся дым сигары, туда, вдаль.

*Движение в Барселоне. Если горит красный, но слева – справа никто не едет, то можно смело идти через дорогу, и если все таки кто то приближается, без разницы скутер, или автобус, то вас даже не обсигналят, а просто пропустят, хотя вы не правы. И это не только по отношению к пешеходам, так же предельно терпеливы и водители друг к другу. Могут конечно разбудить на светофоре сигналом, но это скорее исключение, чем правило.

*Учите испанский. Ну хоть не много, самое необходимое. Они гордятся своим языком, и не собираются говорить на английском, даже если знают. Чем дальше вы отъехали от большого города тем меньше шансов, что кто то поймет английскую речь. Придется переходить на язык жестов 

*В аэропорту Барселоны (первый терминал) у Макдака просто прекрасный внутренний дворик под открытым небом. Прилег на скамейке под Испанским солнышком, пьешь кофеёк, куришь, wi-fi ковыряешь. Лепота!

*Полет до Рима, выдали в качестве еды печеньку, на столике у стюарта стояло вино, вопрос про рэд вайн понять отказался. Удивило, что темнеет тут гораздо раньше. Жестко плюхнулись, тут же, в полной тишине испуганного салона командир успокаивающе залопотал, что мы приземлились в аэропорте "Rom Leonardo Davinchi". Впереди 1.10 часа на перебежку в другой терминал.

* -Бывали в Италии?
-Да. В Риме был,  ничего интересного, хотя нет, аэропорт там большой.
Если серьезно, очень не маленький. Сначала шли около 20 минут, потом зашли в тупик, а там монорельс нас ждет. Ух е! Едем на поезде не долго, попадаем в терминал "G".Все, не много правда задержали вылет, зачем то досмотрели у выхода к самолету сумочку супруги, и теперь мы в креслах Recaro с нетерпением ждем взлета и ужина.
-Мистер.
-А?
-Вы мистер Евгений?
Догадлив, промелькнуло в голове, по обе стороны от меня женского пола пассажиры сидят.
-Да, а что?
Вы заказывали специальное меню?
Тут то мы и вспомнили, что при заказе билета, на сайте поставили крестик напротив меня "вегетарианское".Просто я мясо не ем. Через мгновение мне протягивают мой сух.пай. Всем остальным раздавали через минут 15. Дискриминация по ношению ко всем остальным. Мучился, но ел.

Отдельное спасибо всем ранее писавшим, именно благодаря Вашим отзывам во многих ситуациях знали куда идти, а куда не следует, и много другой очень полезной информации, от чего порядочно экономили и нервы и время и деньги! СПАСИБО!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Jelena 58 28 май 2011, 20:12, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Исправление грамматических ошибок
JettPilot
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 26.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 45
Страны: 33
Отчеты: 3
Пол: Мужской
отдых в испании отзывы

Re: Каталония – Андалусия. Галоп аллюр и иноходь.

Сообщение: #2

Сообщение savl1 » 27 май 2011, 18:48

Хороший рассказ, с удовольствием прочёл:) Конечно, фото (хоть немного) явно не были бы лишними
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 40615
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1107 раз.
Поблагодарили: 9516 раз.
Возраст: 62
Страны: 33
Отчеты: 124
Пол: Мужской

Re: Каталония – Андалусия. Галоп аллюр и иноходь.

Сообщение: #3

Сообщение JettPilot » 27 май 2011, 23:10

а вот
JettPilot
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 26.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 45
Страны: 33
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Каталония – Андалусия. Галоп аллюр и иноходь.

Сообщение: #4

Сообщение HEOH » 28 май 2011, 00:53

Скажите, а сколько дней у вас занял сам круг по Андалусии? У меня будет 5 дней пребывания в районе Барсы, и после этого еще 7 дней чтобы взять машину и поехать на юг. Думал эту неделю потратить на дорогу до Малаги и повторить примерно ваш маршрут там, а обратно вернуться на поезде или на самолете.
Есть ли смысл ехать на машине от Барселоны в сторону Малаги, и там повторять ваш маршрут или мне по времени недели мало будет?
HEOH
путешественник
 
Сообщения: 1100
Регистрация: 15.02.2011
Город: Ташкент
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: Каталония – Андалусия. Галоп аллюр и иноходь.

Сообщение: #5

Сообщение JettPilot » 28 май 2011, 01:33

По правде сказать, Неон, за те три дня, что мы проехали этот маршрут мы вроде как все успели. Но это всего лишь три дня. А по сути неделю бы на это в самый раз. Ронда - минимум день, Кадис так же.(Блин, это же лето!А это пляж!) А Антекера нас настолько поразила... А еще Эль-Бурго проезжали, так же как Ронда, город над ущельем,(правдо оно чуть меньше) мило до щенячьего восторга, скалы в кактусах, трогательные домики в древних каменных стенах, на высоте. Так вот из-за дефицита времени только пощелкали с трассы. И все! Обидно.
Не были в Севилье, так же мы проигнорировали саму Малагу. И там и там есть что смотреть.
От Барселоны до Малаги. Один, за рулем.Ну как сказать, конечно можно, но тут вопрос, что есть интересного по пути, стоит ли? Более 1 000 км. вопрос, будет ли это отдыхом? Да и мне например, не нравятся цены на топливо. (1,37 евро=1 л. 95-ого.) И далее от Малаги еще минимум 800 км, если примерно так как мы колесить. (Около 200 евриков на заправку в целом, от Барселоны и далее.) Имеет смысл проветрить вопрос насчет билетов внутренних авиалиний, может повезет как нам удобно же, шмыг, и ты через полтора часа уже в Малаге.Вышел, пересел на прокатный авто и в путь! И кстати, рекомендую цены Marbenjo, и сервис у них на высоте, а что еще приятно, не берут на карте(visa) залог! Да да, такое бывает
Последний раз редактировалось JettPilot 28 май 2011, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
JettPilot
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 26.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 45
Страны: 33
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Каталония – Андалусия. Галоп аллюр и иноходь.

Сообщение: #6

Сообщение vzavizion » 28 май 2011, 07:13

на фотографиях El Chorro с El Torcal перепутаны
3 дня на всю Андалусию - зря потраченное время
vzavizion
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 04.06.2009
Город: Торонто
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50
Страны: 57

Re: Каталония – Андалусия. Галоп аллюр и иноходь.

Сообщение: #7

Сообщение Maks Petroff » 28 май 2011, 08:41

Вы извращенец ,20 минут на Торкаль...Я по дальнему маршруту ходил 3 часа.

Каталония – Андалусия. Галоп, аллюр и иноходь.
» на
А вот в Эль-Чорро дальше моста я не пошел,полицаи не пускали,видимо много желающих посмотреть на начало Дороги Королей.
Каталония – Андалусия. Галоп, аллюр и иноходь.
«
Maks Petroff
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 18.04.2011
Город: Ясенево
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Каталония – Андалусия. Галоп аллюр и иноходь.

Сообщение: #8

Сообщение JettPilot » 28 май 2011, 11:44

Позор бущим сединам, да, в спешке перепутал, исправил названия фоток. Спасибо, что заметили.
А нам без извращения никак. Не могли себе позволить роскошь руководствоваться лозунгом -"Лучше уж никак, чем как нибудь". С работы отпускали только на 10 дней. Времени было в обрез, и изначально понимали, что мельком, что одним глазком. Что тут говорить, впереди поездка на более длительный срок, это так называемый анонс был. Но от него до сих пор полна душа впечатлений!
JettPilot
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 26.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 45
Страны: 33
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Каталония – Андалусия. Галоп, аллюр и иноходь.

Сообщение: #9

Сообщение Pashunchik » 05 июн 2011, 11:23

Очень интересно описали всё:)Спасибо
Pashunchik
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 05.06.2011
Город: Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль