Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.

Сообщение: #1

Сообщение roma-rnr » 28 июн 2011, 19:39

Подготовка.
Началась она примерно 10.09.10.
Билеты покупались 16.09 через сайт S7. 21.10 – туда. 02.11 – обратно. Стоимость билетов «туда-обратно» (Красноярск-Мадрид) составила 35243 руб. на двоих.
Международный страховой полис оформили через банк-клиент Альфа банка, онлайн. 411 руб. на брата. Оформление заняло порядка 5 мин.
17.09. Резерв отеля сделали через booking.com (все последующие отели также были зарезервированы на этом ресурсе). Номер с двойной кроватью в Hostal Dulcinea на всё время поездки, с 21.10.10 по 02.11.10, за 732,84 евро, без предоплаты. Далее мы ввязались в небольшую переписку с хостелом, при помощи онлайн-переводчика. Вот, к примеру, образец этого роботописания:
«- ¡Buenos días!
Envíen, por favor, la confirmación de la reservación al fax +7 391…….
- El número de fax no es correcto
- El número correcto. Teléfono multicanal. La petición de llamar una vez
más. Esperaré el telefonazo. Perdonen
- TE HA LLEGADO
- La primera vez ha recibido lo que es sujetado. La segunda vez - el impreso vacío
- CULGUE EL TELEFONO PARA RECIBIR EL FAX
- Ha recibido el impreso con la prensa. ¡Los muchas gracias!»
Смысл переписки в том, что работник отеля не может дозвониться на данный ему номер, потому, к концу, переходит на крик. Тем не менее, факс с бронью, с горем пополам, получаем.
Пришлось специально завести Телебанк ВТБ для онлайн оплаты услуг Визового центра, а также самой визы. Хотя сначала и попытались сделать это через операторов банка, со значительной переплатой, но, к сожалению (или к счастью), они оказались некомпетентны. Пришлось всё делать самим.
Билеты, страховка, справка о денежном остатке на карте, а также справка о покупке валюты (в сумме достаточные для пребывания в стране), факс с бронью отеля, справки с работы, квитанции об оплате виз, услуг Визового центра и т.д., короче всё, что необходимо для получения визы, приносим в местное отделение DHL. Там люди немножко не в теме, но, после консультаций с «бывалыми», принимают документы от двух человек двумя разными пакетами. Одним пакетом принимать отказались, сославшись на правила их работы с Визовым центром Испании. Через дня три справляемся в Визовом центре о получении документов, узнаем номера, для отслеживания их судьбы на сайте, и в течение недели этим и занимаемся. Примерно дней через восемь, со дня подачи документов, отметки с визами были у нас в паспортах - пол года, мульти. Расходы на визу (с учетом пересылок) составили порядка 6 тыс. на человека.
04.10 Покупка билетов на скоростной поезд до Барселоны через renfe.com. Нужно было это сделать задолго до поездки, т.к. это значительно удешевляло стоимость билета. Сам по себе сайт не прост, совсем не прост. И когда чудесным образом удалось дойти до момента оплаты, карта Visa Classic ему не понравилась. Пришлось делать виртуальную Master Card – помогло. 25.10.10, Origen : Madrid-Puerta De Atocha, Destino : Barcelona-Sants, AVE 03081, 08:00, по 54,30 Евро на брата. После покупки скачали билеты в pdf, распечатали, с распечатками и проходили в дальнейшем на поезд.
Далее меняем даты брони в Hostal Dulcinea на 21.10 по 25.10. Сумма выходит 239.42 евро.
Бронируем отель в Барселоне. Hotel Amrey Sant Pau. Без предоплаты. С 25.10 по 28.10. 180 евро. Чуть позже обнаруживаем, что заказали не ту кровать. Проверенным способом вступаем в переписку и получаем подтверждение, что кровать будет двуспальная.
Бронируем отель в Валенсии. Hotel Medium Valencia. С 28.10 по 29.10. 76,75 евро. Без предоплаты.
Бронируем отель в Севилье. Hotel Goya. С 29.10 по 01.11. 255 евро. По этому отелю необходимо было оплатить первую ночь проживания. Оплатили, однако платеж не прошел (опять карта не понравилась). Мы вступили в переписку с booking.com, однако те порекомендовали обратиться с проблемой непосредственно в отель. Короче, бронь слетела и пришлось уже в аэропорту в Москве, в перерыве между рейсами, резервировать другой отель. Hotel Silken Al-Andalus Palace. Сроки - те-же. 228 евро.
И, наконец, Толедо. Hotel Hospederia De Los Reyes. С 01.11 по 02.11. 50 евро.
Авто. Резервировали здесь: auto-europe.co.uk. Почему не на русском ресурсе? Где-то прочитали, что вроде как там дешевле. Данные таковы. 28.10, 9:00, Барселона по 02.11, 12:00, Мадрид, Аэропорт Барахас. Цена – 110 GBP. Полная предоплата. Потом, при получении машины, на карте заблокировали около 100 евро, которые разблокировались уже в Красноярске. Также был распечатан ваучер, по которому (ну, естественно, еще и по документам) мы и получали машину.
Альгамбра. Билеты резервировали здесь: servicaixa.com, за день до вылета, на 29.10, на 14:00. Взяли последние два на это время. Опять не прошла Visa.
Путешествие.
Вылет 21.10.10 в 08:15 из Красноярска в Москву. Перевозчик – S7. В Москве с прилета до вылета – 8 часов 30 мин. Всё это время вялились в аэропорту. До Мадрида летели уже на Iberia. На месте были в 21:15 . С учетом 6-часовой разницы между часовыми поясами, в пути мы пробыли 19 часов.
Перед вылетом, в дьютике, куплен коньяк. Распит. В самолете Иберия разносит вино, в дополнение к обеду. Испанию мы встречаем весьма навеселе. Начало обнадеживает. С небольшими заминками находим метро и едем до нужной станции – Anton Martin. При помощи навигатора за 5 мин добираемся до хостела. Раз речь зашла про оборудование, то, думаю, уместным будет сказать о нем. Коммуникатор – Garmin Asus A10. Программа – IGO 8, карта Испания 2010.06, Tele Atlas. Навигатор водил практически всегда правильно, однако в Гранаде начудил – постоянно заводил под «кирпичи» и на встречку. Еле добрались до Альгамбры.
Hostal Dulcinea находится на улице Calle de Servantes, которая, в свою очередь, расположена фактически на стыке Старого Мадрида и Мадрида Бурбонов. При этом до основных достопримечательностей и того и другого – «два шага». Именно его расположение и является основным достоинством хостела. Внутри же всё аккуратно и, что называется, «по цене». Интернет в номере.
В соответствии с забронированными днями, мы провели в Мадриде 5 ночей и 3 дня. Посетили основные достопримечательности. Описывать их бессмысленно - за меня это сделало куча народу и путеводителей. Некоторые впечатления ниже, на фото.
Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.
Что не понравилось. Практически везде складывается впечатление, что мадридцы и «гости нашего города» справляют нужду непосредственно на месте, где она возникла. Хотя, честно признаться, мы тоже были небезгрешны. Так что нечего пенять… Не понравилось кафе de chinitas, где даются регулярные представления фламенко и куда мы решили пойти для «проникновения в культуру». Обслуживают старые мужики, с легкой надменностью к нам, молодым, и с театральным подобострастием к людям, сидящим за хорошо заставленным снедью столом. Будто вход для нас не стоил 25 евро на человека. Обстановка какая-то помпезно-недобитая. Какая-то парча на стенах, какая-то мебель не поймешь чего. Короче, место явно рассчитанное на туристов, но не на местных… Не понравилось фламенко, даваемое в этом кафе. Всё испортил фильм «Пределы контроля», посмотренный незадолго до этого. В кине тетка пела глубоким проникновенным голосом. Здесь тоже были тетки, только вот с голосами у них был полный швах. Хотя, помявшись по разным кафешкам, мы приметили, что испанцы, особенно в Севилье, поют фламенку когда надо и не надо, и голосами такими противными, неестественными, что начали приходить к пониманию, что это манера такая. В общем, в культуру нужно глубже "проникать". Да и фламенко – это ведь танец, прежде всего. Вот и на нашем представлении - вышла тетка, и станцевала, и дух перехватило. Может. А вот девкам, помоложе, не поверилось. Не могут. Вообще, показалось, что с Украины они (мы их Оксанами прозвали), хотя и старались девки.
Что понравилось. Мадрид, конечно, мадридцы, кафешки эти бесконечные, улицы, в три часа ночи забитые людьми больше, чем днем, парки, опять мадридцы, гуляющие в парках со своими детьми. Понравилось, что закуски Тапас нам подавали в придачу к каждому стакану алкоголя (в Барселоне этого уже не было). Еда понравилась, и бутылка вина к «меню дель диа» тоже понравилась. Всё понравилось. Город, в котором хотелось бы жить.

25-го октября отправляемся на поезде в Барселону. Пешком добираемся до вокзала (еще один плюс расположения Hostal Dulcinea). Три часа - и мы на месте. В поезде всё замечательно. Дальше на метро и 10 минут ходу до отеля. Отель Amrey Sant Pau находится в тех же 10 минутах ходьбы от Саграда Фамилия. По отношению к другим достопримечательностям расположение отеля удачным назвать нельзя, но близость метро естественно решает эту проблему. Внутри отеля всё прилично. Это уже не хостел какой-нибудь, а отель. Интернет в номере еле пробивал, да и подключиться к беспроводной сети я всё равно не смог. Но на ресепшене стоит комп и если никто его не занимает (а это было практически всегда), то можно воспользоваться спокойно им.
Расположившись, сразу топаем к Сограда Фамилия. Впечатлены. Очень впечатлены. Ничего подобного вживую до этого не видели.
Еще до поездки, оценив время, которое выходит уделить каждому посещаемому городу, приходим к выводу, что пройти по всем основным достопримечательностям у нас не получится, поэтому выбираем самое важное, на наш взгляд, и никуда не торопимся. Получится увидеть – хорошо, не получится – ничего страшного. Главное – не забыть выпить. Естественно, мы не забываем.
За три дня, что провели в Барселоне, мы прошли по Эшампле, Старому городу, поднялись на гору Монтжуйк и прогулялись, спускаясь с неё.
Из впечатлений. В первый день мы хорошо выпивали, но как-то без огонька. Во второй день пошли на море. Погода оказалась такая, что пожалели об отсутствии купальных костюмов. Несколько человек о них позаботились. Зависть. Тем не менее, бутылка вина у нас с собой была. Поэтому утро начиналось хорошо. Потом, получив положенную бутылку дешевого вина к «мену дель диа», мы более полно прониклись городом, его атмосферой. Вновь был Гауди, вновь мы были его поклонниками. Лавка с «лицами местной кавказской национальности» помогла с хорошей (на наш взгляд) скидкой приобрести майки и сувениры для сослуживцев. После прогулки по Готическому кварталу идем пешком домой. Столь длинный путь необходимо поддерживать вином. В одной из лавок с индусами мы совершаем открытие. Хурма. Теперь, в Красноярске, мы её не покупаем. Такой просто невозможно здесь купить. А ведь я её любил до этого… В третий день поднимаемся на канатке на Монтжуйк. Завтра, с утра, необходимо выдвигаться на машине, поэтому много сегодня пить не будем. Спускаемся. Получаем заслуженную бутылку вина к «мену дель диа». До этого, видим на горизонте выступающее стеклянное здание в виде столба. Наш путь - к нему. Тем более, что ночлег где-то недалеко. Навигатор - в помощь. Двигаемся радостно. По дороге покупаем бутылку вина для поддержания сил. Путь оказался не близок. Пришлось повторить, усугубить. Уже к темноте оказываемся у цели путешествия. Да, а выпили-то мы изрядно - приходится констатировать… Отправляемся до отеля – он где-то недалеко. По дороге попадается симпатичный бар. Не зайти - не имеем права. Приняли немного, но уже чего-то крепкого. Бар увешан всевозможными видами брелков для ключей. Разговорившись с хозяином заведения (с учетом незнания ни испанского, ни толком английского), получаем в подарок один из брелков – на память. Очень тронуты. До слез обидно, что не прихватили с собой кедровых орехов, предусмотрительно взятых из Красноярска, чтоб сделать ответный жест. Хозяин не поддается на уговоры подождать, пока мы сбегаем до отеля – бар уже закрывается. В совершенно невменяемом состоянии приходим в отель. Почему-то до номера добираемся раздельно. Через некоторое время, в холле, мне сообщают, что меня ищет жена... Уже в номере наши движения были несколько сумбурные, а потому шумные, эмоции били через край, что опять же приводило к изрядному шуму. Короче, пришлось познакомиться с охраной отеля. За мгновение до её прихода, у меня пошла кровь носом (у меня такое частенько бывает), которую я размазал на лице, попытавшись поцеловать жену - естественно, у нее лицо также было всё в крови. Короче, охране предстала очень неприглядная картина жестокого бытового насилия. Но они повели себя как цивилизованные люди, без истерик, попросив не шуметь, а то соседи жалуются. А иначе «полИс». Последнее слово сыграло свою роль, и мы угомонились.
Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.

Утро следующего дня было самым тяжелым за всю поездку. Но что делать… Собираем монатки и на метро добираемся до пункта проката EuropCar. Все формальности улажены. Двигаемся в сторону Валенсии. По пути одна остановка – винодельня Torres.
Собственно, винодельня. Примерно за 11 или 15 евро с человека мы получаем возможность посмотреть фильм (с русским переводом в том числе) про идеальную семью Торрес, прокатиться на вагончике по винодельне (к сожалению, поездка не включала в себя хотя бы одной прогулки по производственным помещениям – всё нужно был смотреть из вагончика) и продегустировать основные напитки, производимые винодельнями. Слегка захмелев от проб и поняв - что нужно приобрести в местном магазине, мы основательно тратимся, с прицелом довезти что-нибудь до Красноярска.
Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.

Следующая остановка – Валенсия. Там нас встречает прекрасный отель - Hotel Medium Valencia, с видом на «Город наук и искусств».
Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.
Так как машину сумели воткнуть на какой-то непонятной стоянке, то на ресепшене отказываемся от стоянки отеля, что экономит нам порядка 15 евро.
Времени нет – нужно до темноты успеть отфотать цель остановки в Валенсии. Бежим и отдаемся впечатлениям.
Дальше по стандартной схеме – ужин в кафешке и бутылка вина.
Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.

На следующий день нас ждет Альгамбра.
Несмотря на то, что у нас есть пол дня, к установленному времени посещения мы не успеваем. Опоздали почти на два часа. Тем не менее всё обошлось – на входе в дворец нас пропустили. Арабскую архитектуру до этого толком не смотрели, поэтому впечатления очень сильные, даже несмотря на то, что дворец основательно грабился за свою долгую жизнь.
После дворца неспешно прогулялись по садам и отправились дальше – в Севилью.
Приехали уже поздно вечером. Отель Silken Al-Andalus Palace. Помпезный такой, большой отель, куча народу - короче, пойдет. Стоянку опять нашли халявскую, что опять позволило сэкономить немалую сумму. В отличие от первоначально предполагаемого Hotel Goya, наш отель стоит несколько в стороне (15 мин на автобусе) от исторического центра Севильи. Но, увидев впоследствии Hotel Goya, я был рад, что нам не получилось в него попасть. Он находится в самом центре Севильи и, будучи обремененными машиной, я просто не представляю как бы мы сумели к нему подъехать.
Утром нас ждет сюрприз – сломался фотоаппарат. Выходные - поэтому отремонтировать нет возможности. Все последующие фото – на телефон. Доезжаем в центр (в дальнейшем мы ходили до него только пешком – интересней). Начинается дождь. Неслабый такой дождь. Зато площадь Испании пуста. А в дождь оно даже как-то и романтичнее.
Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.
Нагулявшись, решаем пообедать. Переходим на другой берег – посмотреть что там и как. Находим кафешку. Я ухожу - снять денег с карты. Но что-то один банкомат не работает, другой. В конце концов, нахожу работающий, но он тупит, приходится найти еще один банкомат. Возвращаюсь с деньгами в кафе и приходит СМС-ка, что деньги сняты дважды. Понимаю, что тупил не банкомат, а я. Бегу обратно – вместо денег заботливо лежащая квитанция о их снятии. Кому-то зато не пришлось со своей карты снимать. После обеда гуляем по достопримечательностям, дегустируем местный бренди. В последующие два дня мы обошли все видимые достопримечательности, после чего прогулялись по заброшенному ЭКСПО’92, где отдохнули от слишком уж многолюдного туристического центра.
Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.
Поднялись до здания правительства Андалусии, похожего на крематорий, не забывая подбадривать себя бренди.
Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.
Где-то в перерыве между прогулками мы решились наконец отведать паэлью. Опыт оказался неудачным – подали с тараканом. Не сложился что-то у нас роман с Севильей. Общие впечатления таковы. Центр – утомил. Возможно, из-за большого количества достопримечательностей, увиденных ранее, поэтому к концу поездки уже хотелось подальше от толпы, к спокойствию. Сам же город, после шумных и столичных Мадрида с Барселоной, понравился своим уютом и неспешностью.
В предпоследний день путешествия мы отправились в Толедо, где поставили автомобиль на общественную бесплатную стоянку и заселились в Hotel Hospederia De Los Reyes. Небольшой, уютный отельчик, расположенный в двух шагах от вышеназванной стоянки и в тех же двух шагах от старого города.
Пол дня нам хватило на прогулку по старому городу (что-либо осматривать внутри не было ни сил, ни желания), отобедать, распить какого-то бренди и, устроившись уже ночью на возвышении, напротив подсвеченного готического собора, романтично закончить этот день с бутылкой вина.
Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.Путешествие по Испании в конце октября. С выпивкой.

Всё, с утра выдвигаемся в Барахас. Без проблем сдаем машину и летим в Красноярск. Спустя около 20-ти часов мы на месте. Сумка, когда снимали её с транспортера, была подозрительно мокрой. Оказалось, что только что были разбиты наши стратегические запасы алкоголя, взятого на винодельне. Да, с отпуска всегда тяжело возвращаться домой…

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
roma-rnr
новичок
 
Сообщения: 6
Фото: 38
Регистрация: 26.06.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Отчеты: 2
Пол: Мужской
испания ллорет де мар отзывы



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика