Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #21

Сообщение Tattac » 11 сен 2011, 22:05

8 августа 2011

Утром, выезжая из узкого туннеля парковки, я задела боком машины о стену. Судя по отметинам на этой стене, я была даже не сотая, кто это сделал, и я еще легко отделалась, чуть-чуть ободрала краску, прямо совсем чуть-чуть (страховка!). Но долго переживать времени не было, надо было двигать в путь.

Чтобы навигатор вез нас нужным нам курсом, мы забивали в него опорные пункты. Как сделать по-другому, мы не разобрались. Собственно и не старались разобраться.

Первым опорным пунктом по дороге в нашу первую португальскую точку назначения был городок Ледесма (Ledesma). Симпатично. Средневеково. Во внутрь не поехали, чтобы побыстрее добраться до новой для нас обеих страны.



А теперь на большой машине переезжаем в новый отчет и новую страну...Португалию
Большой машине–большое путешествие (сев. Португалия, фото)
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1305
Фото: 0
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 42
Страны: 59
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #22

Сообщение Denis_Wanderer » 12 сен 2011, 12:48

Наташ, какие у тебя душевные отчеты всегда получаются!! Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото) Приятно читать!

Поэтому я не буду рассказывать, как надо куда-то пройти и во сколько там надо быть, чтобы что-то не пропустить. Я люблю гулять, куда глаза глядят, не запоминая маршрут.

Таки да, соглашусь на все 100% Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1338
Фото: 2284
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 45
Страны: 32
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #23

Сообщение savl1 » 14 сен 2011, 08:29

Прекрасно написано! Поулыбался на славау! Спасибо! Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Но лишний раз убедился, что между старыми и большими городами лучше пользоваться общественным транспортом - где он есть, конечно...
Это всего лишь одна из множества правильных точек зрения..
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14264
Фото: 34
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 3476 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 63
Пол: Мужской

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #24

Сообщение Tattac » 14 сен 2011, 08:45

Денис, большое спасибо! Взаимно Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)
Denis_Wanderer писал(а) 12 сен 2011, 12:48:Таки да, соглашусь на все 100%

Слава богу. Нас таких не так уж и мало Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

savl1, Спасибо! Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)
savl1 писал(а) 14 сен 2011, 08:29:Но лишний раз убедился, что между старыми и большими городами лучше пользоваться общественным транспортом - где он есть, конечно...

А я не согласна. Лучше пользоваться небольшой машиной. Мне очень нравится по дороге между этими городами останавливаться там, где хочу, заезжать в какие-то маленькие городки, ресторанчики семейные. На общественном транспорте этого не сделаешь. Путешествие на машине дает гораздо больше свободы.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1305
Фото: 0
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 42
Страны: 59
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #25

Сообщение Lulika » 24 сен 2011, 22:35

Ну что ж, Натали, благодаря некоторым событиям появилась возможность прочитать твою Испанию.
Как всегда - приятно читать и наслаждаться прочитанным особенно под испанский винчик! Умеешь вкусно писать! Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)
Жду продолжения апосля Португалии.
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Аватара пользователя
Lulika
активный участник
 
Сообщения: 772
Фото: 4688
Регистрация: 16.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 44
Страны: 37
Отчеты: 13

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #26

Сообщение LEKSANDER » 25 сен 2011, 11:07

Замечательный маршрут, прекрассный и интересный отчет. Даешь продолжение севера Испании, ждем отчета о пике Европы и др.
Аватара пользователя
LEKSANDER
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 31.05.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #27

Сообщение yeslii » 07 окт 2011, 13:30

Ждем продолжения!
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 833
Фото: 7470
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 47
Страны: 75
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #28

Сообщение alisa9502 » 13 окт 2011, 16:32

Пишите дальше, очень хочется прочитать про страну басков.
alisa9502
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 21.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Пол: Женский

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #29

Сообщение desordenado » 13 окт 2011, 16:34

alisa9502 писал(а) 13 окт 2011, 16:32:Пишите дальше, очень хочется прочитать про страну басков.


Пишите дальше, очень хочется прочитать про страну баксов.)))
desordenado
участник
 
Сообщения: 139
Фото: 320
Регистрация: 29.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 38
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #30

Сообщение Tattac » 19 окт 2011, 20:24

Lulika, LEKSANDER, yeslii, alisa9502 и desordenado,
Спасибо! Стараюсь писать, но совсем никак не могу найти время. Просто минуты приходится вырывать. Но я этот отчет обязательно закончу Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Итак, мы возвращаемся из Португалии и отсюда Большой машине–большое путешествие (сев. Португалия, фото)

12 августа 2011

Сначала маленькая заметка о том, как я время от времени практикую лох-туризм: помните про штраф и наше желание заменить наши гостиницы на менее дорогие? Замена произошла, но время было позднее, и отменить старые я решила на следующий день. Потом Саша мне каждый день говорила «проверь, отмени, не забудь». Ага. Конечно, я начала проверять и отменять ровно в ту минуту, когда ничего отменить без штрафа было уже нельзя. В итоге мне пришлось просто так заплатить за ночь в каком-то деревенском домике, где мы собирались жить вместо парадора Монфорте-де-Лемос. Конечно, можно было заплатить и за ночь в парадоре, а жить в итоге в домике. Но мы решили, что раз уж вышла такая хрень, лучше будем жить в парадоре. Кроме того, забронированный наугад быстро для визы домик в городке Трезвизо в горах Пикос де Европа оказался отменяемым не менее, чем аж за пять дней. Пришлось отменять на тот день гостиницу в Хихоне, чтобы не потерять еще больше денег, но при этом для ночевки делать довольно большой крюк от намеченного маршрута. Забегая вперед, скажу, что это в итоге было одно из самых больших впечатлений от поездки.

Каньон-дель-Силь(Canon del Sil)

Про этот каньон на форуме уже есть информация по крайней мере в трех отчетах, и что интересно, наш маршрут совпал с этими отчетами только в одном пункте:

Кастро-Кальделас (Castro Caldelas)

Сам городок и замок (14-го века) мне не показались особенно интересными. Но распложены они на горе очень мило.









Внутри замка готовились к какому-то фольклерному мероприятию. Жаль, что мы его не застали.







Внутри замка библиотечка и музейчик. Словами "библиотека" и "музей" у меня язык не поворачивается их называть.





Вообще от всего этого каньона и дорог вокруг него сложилось впечатление, что посмотреть там есть очень много чего, но все это надо специально выискивать, то есть лучше знать заранее, куда именно ехать. Можно, конечно, и просто так заезжать по указателям на достопримечательности по дороге. Но в таком случае никогда не знаешь, куда именно приведет тебя дорога – в интересное место или к какому-нибудь сараю.

Мы иногда сворачивали, чтобы добавить себе деревенский пейзаж, под громкое недовольство навигатора, которому, когда нам надоедало ездить про проселкам, каким-то образом удавалось выводить нас на главную дорогу по еще более кривым проселками, даже козьим тропам и улочкам таким узким, что было ощущение, что зеркала задевают каменные стены. То в горку, то с горки. А машина-то огромная! Набираюсь опыта.







Все время поездки по португальским горам и югу Галисии мы видели вдалеке лесные пожары, иногда весьма немаленьких размеров. Но дороги перекрыты нигде не были.



Время от времени попадаются вьюпоинты. На одном остановились (Miradoiro do Picouto) и… "Ну что тебе сказать про Сахалин?" По моему не ахти.



Так лучше



Вот такие там карты нарисованы были, может пригодится кому:





Но не спешите расстраиваться, были и поинтересней виды. Но они всегда были в каких-то недоступных для нас местах, то есть мы там не могли ни развернуться, ни остановиться. Из машины видели, но приходилось кусать локти и проезжать мимо.

Однажды по дороге вышли что-то сфотографировать и увидели мяту недалеко от обочины, чистую, решили на всякий случай сорвать немного. Вообще надо отметить, что почти на всем нашем двухнедельном пути этой мяты было как собак, она перла из земли везде и всюду. Не менее вездесущей была и огромная спелая ежевика.



Эта ежевика растет на тропинке, ведущей к странной статуе на горе.





На склонах реки находятся виноградники Ribeira Sacra (Святой берег) DO. То есть там производят вина со статусом наименования, контролируемого по месту происхождения. В этом каньоне было (и есть) большое количество монастырей и церквей, отсюда и появилось слово Sacra в названии региона.







Опять-таки этот вид не самый сногсшибательный по дороге. Были красивей. Хотя самые красивые, как на некоторых нагугленых фотографиях и фотографиях здесь в отчетах, мы так и не нашли, потому что не знали, где это находится. Плюс не заехали ни к одному анонсированному в куче путеводителей монастырю или замку. Нам по дороге указатели на них не попались. Эх, лох туризм во всей красе. То есть см. абзац про «знать заранее» где-то выше.

Монфорте-де-Лемос(Monforte de Lemos)

Сегодня мы ночуем в парадоре Монфорте-де-Лемос.



Еще утром, когда мы уезжали из Валенсы-ду-Минью, мужчина на ресепшене поинтересовался, куда мы держим путь дальше. Он почему-то был на 150% уверен, что мы ехали из Испании в Португалию, и был просто сражен тем, что мы ехали в обратном направлении. Узнав про Монфорте-де-Лемос, он с крайним напряжением на лице пытался вспомнить, где он это название уже слышал: «Таааам…там какой-то замок что ли, да? Они вроде с португальцами воевали….воевали? Не знаете? А зачем же вам туда? Ах, парадор. Парадор там? Монфорте-де-Лемос? Уверены? Да, вроде воевали….какой-то он важный с этой точки зрения. А может, и нет. А парадор в замке? Ах, в монастыре? Бенедиктинском? Большом? Ну, монастыри тоже воевали». Вот такой «кот ученый» на ресепшене.

Сам городок не сказать, чтобы очень сильно маленький, даже большой по сравнению со многими другими, его окружающими. Хотя когда подъезжаешь к нему со стороны (по крайней мере с «нашей» стороны), кажется, что кроме парадора на горе там и нет ничего почти. Там как всегда присутствует исторический центр. В данном случае относительно исторический, потому что немало там успели поломать с бронзового века, когда там впервые кто-то поселился. Например, в 8-м веке город разрушили мусульманские завоеватели, а в 15-м веке какие-то повстанцы сломали главную башню и крепостные стены вокруг города. И это что за повстанцы такие были, мне интересно, чтобы в те дремучие времена они смогли сломать подчистую крепостную стену? Кстати, они же после своего поражения заново отстроили графский замок (не от доброты душевной, само собой), который сейчас является частью парадора Монфорте-де-Лемос.

Вообще есть подозрение, что исторический центр – это и есть территория парадора. А тому, который внизу, не больше лет трехсот, что тоже немало, конечно.

Идет подготовка к празднику


Самая главная достопримечательность города сейчас – это Школа Nuestra Senora de La Antigua, как написано в Википедии. В ЛП название выглядит как Colexio dos Escolapios. Не знаю, почему так, и не знаю, как правильно. В любом случае это очередной бывший монастырь. Там есть коллекция картин, где в числе прочих есть и Эль Греко. У нас совершено не было сил и желания даже останавливаться на площади перед этой «школой», хотя там и было что-то типа ярмарки выходного дня и луна-парка в одном флаконе. Я так думаю, что это был первый день праздника в честь покровительницы города La Virgen de Montserrat, который проходит каждый год с 12 по 16 августа. Здание огромное, больше нашего парадора. Я не фотографировала, так как была за рулем.

Еще мы поняли, что у нас нет ни сил, ни желания, куда-то идти ужинать. Мы просто нашли какой-то маленький продуктовый магазинчик, где в нарушение всех законов использовался детский труд. Все купленные продукты нам уложил в пакеты мальчик лет 9-ти в ярко желтой футболке. Кажется, это он помогал так своей бабушке-кассирше.

Пока искали магазин, наткнулись на еще одну достопримечательность – речку, где уже лет 100 можно покататься на лодочке. Почему лет 100? Видели фотографии в парадоре. Через речку идет старинный красивый мост.







Хммм…подготовка к празднику идет по всему городу.



Кстати, город еще интересен тем, что там (вроде в конце августа) проходит джазовый фестиваль http://novasmusicas.com/.

Ладно, теперь круто вверх, в гору! И я, и наш бегемотик уже к этому почти привыкли. На площадке у парадора все забито машинами. Не то что припарковаться, а даже просто проехать уже сложно. Особенно, когда путь прегрождают две такие же огромные машины, которым надо развернуться на пятачке метр на метр. Мне тоже надо там же развернуться, желательно, никого не задев. Какой балет мы устроили! Красота! Но место так и не нашли.

Расстроенные начинаем спускаться с холма, и буквально в 15 метрах видим чудесные открытые ворота с надписью «парковка только для постояльцев».

- Слушай. А мы же и есть постояльцы?
- Конечно! Въезжаем!

Потом уже внутри гостиницы у стойки ресепшена, я понимаю, что вокруг меня такой запах необыкновенный и великолепный – дерево с еще чем-то мягким таким, неуловимо нежным. Я спешу поделиться этим с Сашей:

- Какой приятный запах, прямо вкусный....
- Да, приятная смесь получилась.
- Ой, это ж наша мята!
- Да Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Очень смешно было. Мяту эту мы в итоге за день так и не придумали, как использовать. Оставили в Монфорте еще немного попахнуть.

Ужинали в нашей комнате-келье.

- А чем сегодня отобедают благородные доньи?
- Да практически всем, что было в магазине.

(Не удалось окно затемнить)


Наш "роскошный" вид из окна на "задний двор"


Вечером вышли на улицу прогуляться, а там темень хоть глаз коли. Сели в итоге на перила с видом на город, а там концерт на площади (как раз тот, чью подготовку мы видели). А мы высоко-высоко сидим, нам виден только яркий свет в темноте, но слышно все великолепно. Достали припасенные бутылочки Матеуша, и было нам щастье.

Ничего не видно не потому, что мы пили, а потому что не было штатива. Но фотку вешаю, чтобы понять масштаб действа.



Потом на другой площади какая-то другая группа заиграла, было ощущение, что они соревнуются с «нашей» группой.

Все это время мы были там одни, ни одна душа мимо не прошла. Фантастические ощущения какой-то далекой реальности, на которую ты смотришь из космоса, одновременно участвуя и не участвуя.

Окрыленные мы решили пойти в красивую библиотеку-ТВ рум парадора, чтобы продолжить там наслаждаться жизнью и выйти в большой мир с помощью Интернета. Но оказалось, что там не работал вай-фай. А мы пришли туда такие важные с вином, закусочками, нетбуками. Не фиг! В комнату идите, благородные доньи, нечего вам ночью по мужскому монастырю слоняться.



Парадор в Монфорте-де-Лемос: Parador de Monforte de Lemos
Plaza Luis de Gongora y Argote, S/N
Monforte de Lemos, 27400
http://www.parador.es/es/parador-de-monforte-de-lemos

Цена: 130.00 евро

Завтрак в стоимость не входит, но можете заплатить 14.98 с носа и завтракать. Мы не стали.
Wi-Fi во всем отеле бесплатный, но, как я уже сказала, он не везде ловится.
Парковка есть подземная, точнее гараж даже. Места достаточно много, есть где развернуться даже большой машине. Бесплатно для постояльцев.

Сам парадор располагается в нескольких зданиях: бывшем бенедиктинском монастыре, бывшем замке графьёф Лемос и еще какой-то пристроечке.

Замок на самом деле уже не совсем тот, который был построен теми самыми повстанцами в 15-м веке. Тот сгорел уже в 16-м веке и был восстановлен в 18-м. Монастырь на горе впервые появился в веке 9-м, но не сохранился совсем. То здание, где мы имеем возможность жить, было построено в 17-м веке. Вообще найденные мной источники часто противоречат друг другу, поэтому …какая разница?









Такие ласкающие слух и мозг испанские названия



Имеются залы для банкетов



Микро-спортзал



С джакузи



Бассейн. Куда нас, слегка подвыпивших, ночью не пустили. Он работает с 8 до 21-го что ли. Время проверяйте, я на память жалуюсь. Полотенца там выдают, из номера тащить не надо.





Это был единственный отель на нашем пути, где не было слышно, что происходит в соседних комнатах и коридоре (что совсем не удивительно с такими каменными стенами). Уже за одно этому ему можно ставить 5+.



А вот когда мы, ничего не подозревающие, стояли в самом коридоре, нам вдруг показалось, что сверху по третьему этажу бежит стадо диких мустангов, настолько громко заскрипел деревянный пол, и зазвенели люстры. Но судя по всему это была всего-то парочка ребятишек.







Продолжение следует...
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1305
Фото: 0
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 42
Страны: 59
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #31

Сообщение Denis_Wanderer » 19 окт 2011, 23:21

Ната, опять фонтанируешь фотками и эмоциями!! Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото) Класс!! Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото) И парадор тоже - класс! Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1338
Фото: 2284
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 45
Страны: 32
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #32

Сообщение Поллитровая мышь » 11 фев 2012, 19:58

Но я этот отчет обязательно закончу

А ведь торжественно обещала Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото) Ждем продолжения.
Слышь, мышь.............
Аватара пользователя
Поллитровая мышь
полноправный участник
 
Сообщения: 390
Фото: 0
Регистрация: 11.01.2009
Город: Балашиха
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 45
Страны: 21
Отчеты: 1
Пол: Женский

Пред.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100