Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Алмаз, спасибище тебе огромное! Это ведь благодаря тебе я на Лансароте оказалась, по твоим стопам поехала )). Только вот твои фото перещеголять не удалось, они у тебя ШИКАРНЫЕ!!!! А особенно в лавовой трубе. И как тебе это удалось, до сих пор не понимаю . Это я рекламирую отчет Алмаза Тенерифе-Ла Гомера-Лансароте. Апрель 2010. Фотовпечатления, если кто не понял .
SeaRider писал(а) 09 ноя 2011, 10:03:Еще раз спасибо за эмоциональное повествование обильно скрашенное хорошими фотами, но если не сложно по-больше практической информации - что уникального-интересного из сувениров-безделушек, цены, рестораны, кухня.
Честно, у меня как-то не очень складывается с описанием практической стороны отдыха. Наверно, бытовая сторона не так сложна оказывается, не заостряешься. Пошли в магазин, купили, что понадобилось. Вернулись в апартаменты, приготовили покушать. Цены в Испании на продукты очень даже ничего: вино от 1 евро до 10-15 евро за бутылку, мальвазия от 4,8 до 10 в магазинах, в бодегах - чуть дороже, молочные, сырные, колбасные изделия - цены плюс-минус российские. Овощи-фрукты - нет разнообразия, все парниковое и практически безвкусное. Жуткие помидоры-огурцы-перец. Зимой в Москве качество гораздо выше. Канарские бананы - очень специфичны, на любителя. Какие-то суховатые, зато лежат долго и не чернеют. Сыры, колбасы, молочка - все такое, же, как мы привыкли видеть в наших супермаркетах, глобализация . Правда, есть одна вещь, которая продается только в Греции, Испании, на Кипре. Это чипсы в уксусе ("Lays in vinegar"), я их очень люблю, но в Москве они не продаются, к сожалению. Аутентичные продукты можно купить на рынках. По ресторанам. Днем не обедали, т.к. носились по достопримечательностям и пляжам, перекусывали, чем-то (орехи, фрукты, соки, печенье). Вечером кушали там, где понравится. Идешь по улице, заходишь. Народу в ресторанах в курортной зоне полно. Обслуживание долгое. Качество еды - обычное, ничего выдающегося. Специально не искали рекомендованные рестораны. Много китайских заведений, итальянских и смешанных: испанская+европейская кухня. Но вот пример, взяли в испанском ресторане суп-гаспачо. Я его обожаю. Думала, вот здесь мне подадут настоящее национальное блюдо. Принесли миску с ярко-оранжевым содержимым,очень тонко перемолотым. Я удивилась, как в блендере можно все так размельчить. Отдельно на тарелке порезанные помидоры, огурцы, лук и кусочки белого хлеба. В принципе, вкусно. Стоимость 8 евро, по-моему. А на следующий день в магазине вижу на полке с консервами банку томатного супа "Хайнц". Взяли попробовать. Когда открыли, оказалось, что в банке тот самый суп, который нам подали в ресторане. Вот вам и аутентичное гаспачо. Так что потом суп делался на кухне по тому же рецепту. Дешево и сердито . Честно говоря, трудно найти что-то уникальное в сувенирах-безделушках. Особенно, если они производятся в Китае . На Лансароте - это разнообразные изделия из лавы, оливинов (хризолита), песка. Есть керамика, достаточно грубая. Одежда - как везде. Что-то симпатичное можно найти на сейлах. Например, в соседнем магазине стоял манекен в розовой рубашке. Цена смешная - 25 евро, качество отменное. Как не купить? Потом на улицах Пуэрто дель Кармен видела много мужчин в таких же рубашках-поло. Видать, им тоже понравилось . А, вот. Еще туристы покупают шляпы с фирменными ленточками .
Продолжаю сдабривать отчет фотографиями. А что делать? На Фуэртевентуре исключительно пляжный отдых, поэтому на фото море, пляжи, солнце. Отдых глазам, мозгам и телу . Пляж Сотавенто, песчаная коса.
Раз загорать невозможно, нет солнца, ветерок, волны и песок, решили вернуться к месту дислокации в Морро Хабле пораньше. Заодно и сходить посмотреть наш городской пляж. А то как-то несерьезно ни разу не побывать на пляже около гостиницы. Пляж,этот, кстати, считается одним из лучших на острове. Он достаточно протяжен, пологое дно, отлично подходит для семей с детьми и, как ни странно звучит, для серферов-новичков. Пляж находится за достаточно большим заповедником солончаков. По ним нельзя ходить. Через солончаки проложены деревянные мостки всего в трех местах. Нам повезло. Наш отель как раз находился напротив такого мостка. Солончаки - очень симпатичное место. На кустах восседают дикие зеленые попугаи, которые наравне с голубями попрошайничают и просят корма.
По земле бегают магрибские белки и кролики. Просто зоопарк! Здесь же находится и маяк.
Вмд с мостика на Морро Хабле.
Может, мы избаловались дикими пляжами, но благоустроенный городской пляж в Морро Хабле не понравился ни разу.
Толпы людей, лежаки, серферы. Тоска.
Даже купаться не стали, посидели, да и пошли в номер.
24 сентября. Погода явно налаживается. Решили еще раз съездить на полуостров Хандия, чтобы все-таки найти один из лучших пляжей в этой окрестности. Перечитала внимательно все рекомендации. Внимательно рассмотрела карту. Вдруг вижу звездочку (знак обзорной площадки) на самом высоком пике гор в этой части острова. И дорога вроде бы примыкает к этой звездочке. А не подняться ли нам на смотровую, подумала я? Тем более в каком-то отчете по Фуэртевентуре я читала, что семья (папа, мама, дочь) совершенно спокойно смогла забраться на гору и получила огромнейшее наслаждение от захватывающих видов на пляж Кофете сверху. Отчет у меня был где-то зарыт в бумагах, искать не захотелось. Не вопрос, приблизительно-то я помню, где они шли. Пеший маршрут в принципе на этот день особо не планировался, решили, что по пути к пляжам проясним диспозицию и подумаем, лезть нам на гору сегодня или нет. В итоге, естественно, забыли положить в машину походную одежду и кроссовки. Человек предполагает, бог располагает. Подъехав к развилке и повороту на эту смотровую, все-таки решили вплотную к горе приблизиться. Асфальтовая дорога плавно перешла в грунтовку. Едем мимо земельных наделов местных жителей. Понятно, что используются эти участки не под огороды, а под содержание скота.
Дальше ехать нельзя. Паркуемся. Намазываемся солнцезащитным кремом.
По идее нам надо взобраться вон на ту гору. Что-то я не вижу ни одной тропы. Направление точно правильное, обзорка где-то здесь.
Намазались, одели кепки, взяли с собой фотоаппараты и воду, закрыли машину, и вперед! По грунтовке дошли до подножия горы. Огляделись. Тропы не видно. Но вроде бы можно и так подняться, не очень круто, да и гора не такая высокая. Полезли. Первые пятьдесят метров дались мне нормально. Дальше - хуже. Склон становится круче, под ногаи постоянно осыпаются мелкие камни. Это неприятно. Ставишь ногу в полной уверенности, что это твердая поверхность, а нога предательски скользит вниз. Что-то мне все это не нравится. Хочу тропу. Была же по рассказам туристов! В общем, вползаем в гору. Мне жарко, ноги дрожат, мысли самые черные: вот сейчас нога соскользнет, я упаду, сломаю шею, позвоночник, ногу, руку (нужное подчеркнуть). Отпуск псу под хвост. Зачем я сюда полезла? Может, спуститься пока еще не далеко взобрались? И где эта чертова тропа?
И ведь как человек устроен? Если он знает, что здесь до него кто-то взобрался, значит, он тоже сможет, тем более взобрались женщина в возрасте и девушка. Я то не хуже! И сомнения не возникает, что, возможно, это не то место. Тропы нет? Так это ее просто не видно. Нет никаких пометок краской, обозначающих проход? Так стерлись. Помню по их отчету, что где-то они проходили цистерну с водой. Вон цистерна внизу.
Они там душ принимали, а наша цистерна закрыта. Так они же в прошлом году шли, а мы в этом, могли и закрыть с того времени. Тяжело идти? Так и им было тяжело идти. В общем, все сходится, итог: мы идем правильно, и главное не бояться, не паниковать, а тихонько передвигать ножки дальше . Вот такие мысли в голове. А ноги то разъезжаются, да еще ветка колючая сильно расцарапала бедро. Нет, ну надо же было потащиться в гору в шортиках и сандаликах ! Видел бы меня папа, уж отругал точно за отсутствие подготовки и безалаберность.
В общем на пятнадцатой минуте пути я остановилась и сказала, что дальше не пойду, а пойду только вниз, пока не поздно. Саша еще минут пять уговаривал, стыдил и упрашивал не малодушничать, а попробовать подняться еще чуть-чуть. Вдруг, мы найдем тропу выше. Ага, сейчас.. Но все-таки он меня уговорил. Постояла, отдохнула. Полезли дальше. Еще метров через двести, где-то в середине холма меня опять одолела паника. Саша уже довольно далеко оторвался, пришлось ему за мной спускаться и за руку тащить вверх. Я цеплялась за любые подвернувшиеся мне под руку деревца, и так хилые и тонкие.
Таким образом мы прошли еще сколько-то. Но в середине горы боязнь высоты и неуверенность в себе, а самое главное – постоянная мысль о том, что еще надо будет спускаться (а известно, что спускаться сложнее, чем подниматься), сделали свое черное дело. Я остановилась, как вкопанная и сказала, что дальше не пойду ни за что, ни за какие коврижки, буду сидеть здесь, как отец Федор из «Двенадцати стульев», и ждать, пока меня снимут. Как Саша не уговаривал, с места я не стронулась. Только потихоньку скулила: «Сашечка, ну, пойдем вниз, ну пойдем, мне страшно, я упаду, я разобьюсь… Пойдем». В общем, Саша велел ждать его на этом месте, он поднимется без меня, раз я такая трусиха. И ушел. А я зависла на единственном более или менее ровном пятачке горы и даже смогла сесть на какой-то камень, боясь шевельнуться, чтобы не съехать вниз.
Посидела, отдышалась, успокоилась. Посмотрела по сторонам. А красиво.
Вон то белое пятнышко в середине фото – это наша машина.
Кстати, пока поднимались, видели, как сюда подъезжали несколько легковушек. Тоже, видать, хотели на обзорную площадку забраться, но, не увидев места подъема, разворачивались и уезжали. Неужели, им меня не видно посередине горы? Желтые шорты – достаточно яркое пятно на коричневом фоне склона. Или они просто не настолько сошли с ума, чтобы лезть в гору без троп-дорожек ради даже очень красивого вида? Просто так сидеть стало скучно, достала фотоаппарат, пощелкала вокруг.
Лишайники.
Вот по этим камням и лезли.
Минут десять прошло. Жарко. Сижу, как дура, посередине горы, а Саши все нет и нет. Уже вроде бы пора ему возвращаться по времени. Подождала еще. Тут новые заполошные мысли стали одолевать. Не случилось ли чего? И что мне делать? Надо за ним лезть? Надо. Ну ладно, думаю, посижу еще полчаса. Если не придет, пойду наверх. Сижу. Не сидится. Встала. Походила шаг туда, шаг сюда. Смотрю в ту сторону, откуда он должен появиться. Не видно. Решила покричать. Получилось как-то тоненько и жалобно: «Са-ша! Са-ша!» А в ответ тишина. Тут я что-то совсем разнервничалась. Но кричать больше не стала. Бесполезно и стыдно . Но все рано или поздно заканчивается. Буквально через десять минут Саша появился на верхушке склона. Быстро ко мне спустился и бодренько так спрашивает: - Сидишь? - Сижу, а чего еще делать, - огрызнулась я. Конечно, теперь, когда он рядом живой и здоровый, нечего рассусоли рассусоливать. - Ну, и как там наверху? - без видимого интереса спросила я. - Очень красиво. Хочешь, покажу фотки? - Не надо мне твоих фоток, - окончательно разозлилась я. - И что, не пойдешь наверх? Знаешь, как там здорово! - Что, настолько красиво, что стоит лезть? И ты со мной пойдешь еще раз??? - Конечно, милая. Я же знаю, что ты потом себе не простишь, что смалодушничала и не дошла до вершины. Вот так он меня и уговорил. Поднялись мы с ним высоко-высоко. Перед самым выходом на вершину он меня придержал за руку. - Давай подождем, когда выйдет солнце. Иначе, не будет эффекта.
Солнце вышло и мы сделали последний шаг к вершине. Вот это да! Слов нет, одни эмоции. Ура, победа! А теперь смотрите. Слов уже не будет.
Есть специальная пешеходная тропа с полуострова Хандия. По ней идут туристы.
The Winner Takes It All.
Мыс, разделяющий Кофете и Барловенто.
Там, за облаками..
А вот и лавочка.
На ней можно посидеть.
Ну, а потом все было просто и быстро. Спустились без потерь. Непросто, но ничего не повредили . Тщедушные кустарники, оказывается, еще и умеют цвести незамысловатыми цветочками.
А вот у этих кактусов очень мягкие стволы. За них хвататься нельзя .
В заключение истории о походе на вершину скажу еще одно. Вернувшись в гостиницу, я нашла тот самый отчет, которым и руководствовалась, собираясь на гору. Прочитала и долго смеялась. Конечно же, человек поднимался вовсе не там, где мы. Есть совершенно другой маршрут, гораздо более туристический. И если бы я знала, что это совсем не тот путь, я никогда бы не полезла по прямой, без всяких троп наверх. Но от многих знаний многие печали. Восхождение мы совершили, о чем я ни разу не жалею.
Предпоследний день мы полностью провалялись на полюбившемся пляже на Хандии. Я читала, купалась, спала. Наконец-то, отдыхала, как нормальный турист с севера, оказавшийся на пляже.
И вот наступил последний день отдыха. У нас еще было время побыть на пляже Сотавенто перед самолетом. И это здорово! Ласковое солнце и море, что еще надо в дорогу?
До свидания, Фуэртевентура. Нам с тобой было очень хорошо. И в памяти нашей ты останешься дружелюбным, красивым, теплым и душевным островом.
P.S. Спасибо всем, кто смог осилить до конца такой длинный рассказ. Надеюсь, что заявленное название отчета себя оправдает, и кто-то все-таки поедет по нашим стопам, и не будет разочарован, а полюбит эти дивные канарские острова, как полюбили их мы.
Наталья, отличный отчет! мы тоже были на Фуерте, только в октябре. Вод.права были забыты дома, поэтому многого не смогли увидеть((( Рассматривая Ваши фото очень сожалею. На Кофете мне тоже очень хотелось попасть, но туда даже таксисты отказывались ехать, только на своем авто. Смогли добраться только до Ла паред из западной части острова. Скажите пжлст, а где находится это полюбившийся Вам пляж на Хандии?? оно восточнее относительно маяка на Хандии?
nikanet писал(а) 13 ноя 2011, 14:49: Скажите пжлст, а где находится это полюбившийся Вам пляж на Хандии?? оно восточнее относительно маяка на Хандии?
Пляж называется Playa de Juan Gomez. Проезд: на автомобиле от Morro Jable, сверните налево недоезжая 200 метров до развилки между дорогами на Cofete и Punta de Jandia. От поворота – 1.5 км по грунтовке.