Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: Gosha1961, Vad R и гости: 8

Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе

Сообщение: #1

Сообщение easy wind » 14 ноя 2011, 07:49

Продолжение путешествия «3000км от Барселоны до Севильи»

«Vueling» даже не взвешивал наши сумки, зато обратно «Ryanair» всю душу вытряс у народа за лишние килограммы. Мы наблюдали, как две девушки пытались всунуть свой чемодан в эту рамку – удалось! Зато потом они с величайшим трудом вынимали его оттуда.
Острова вечной весны, испанская провинция, отстоящая от европейского материка на 1500км. Недаром мудрый Тур Хейердал выбрал Тенерифе для своей спокойной пенсионной жизни. Если говорить о древностях, то их здесь нет – все современно, за исключением пирамид гуанчей в Гуимаре. О людях… нам показалось, что испанцев на Тенерифе не больше, чем англичан и всех остальных. А вот природа - очень разнообразна и интересна, например: вот какие сосны вырастают из обыкновенного алоя (хотя он тоже не обыкновенный, а мега-алой):



В аэропорту Тенерифе-Норд берем маленькую, но шуструю лошадку «Ситроен С-3» (за 150 за неделю) и начинаем осваивать остров. Поселились мы на севере, в Пуэрто де ла Крус. Погода здесь меняется очень быстро – ведь Тенерифе – это остров одного вулкана. И в то время, как на юге острова всегда солнечно и даже жарко, на севере (хотя разница всего каких-то 100км) климат мягкий – видимо, вулкан Тейде цепляет тучи, и они потом медленно стекают с него на север и уползают в океан. Так что, вся северная половина острова защищена от палящего солнца. Но после обеда оно радует и северян.
Вот он, север:






А это – юг:





Наш дом на эту неделю – «Касабланка» - отличный апарт-отель с уютными квартирами с чудесным видом на вулкан, с большим балконом-патио (только на нем мы завтракали и ужинали), прекрасно оснащенной кухней и приветственной бутылкой канарского вина.

Тейде. Его, конечно, не надо сравнивать с вулканами Явы (они интереснее), но посмотреть на мир с высоты 3718м – прикольно! Тем более, это первый вулкан нашего маленького путешественника.





Дорога на вулкан (а мы ехали с севера, через Оротаву) – не крута, сначала идет по сосновому лесу, а потом постепенно поднимается выше облаков, растительность кончается, и солнце уже больше не прячется – это хорошо, потому что на самом верху прохладно.
На Тенерифе живет эстонец Олави, на сайт которого мы наткнулись случайно, ему можно написать, и он бесплатно делает разрешение на пик Тейде, за что ему огромная благодарность. Поэтому на выходе с канатки нам осталось только назвать свои фамилии, и – путь наверх открыт. Там, на вершине есть несколько серных мини-вулканчиков, которые тихонько курятся.
Вся прогулка заняла, наверное, часа 3. Спускаемся и через лавовые поля движемся теперь уже на юг и остаток дня проводим на берегу океана.
Если ехать от Пуэрто де ла Крус на запад и брать гористее, то вскоре дорога приведет к деревне Монтанета, а перед ней – огромные лавовые поля, вернее, лавовые склоны – черный грунт, который рвет обувь, и редкая трава пробивается сквозь него. И сосны – удивительно, каким чудом они выросли здесь!



Сверху хорошо видна соседняя Ла Гомера (у нас не хватило времени сплавать на нее, хотя в планах было). Она всегда окутана кольцом облаков.



Городок Icod de Los Vinos - рядом с нами. Здесь мы попробовали местный банановый ликер и мохо-пикон (вкуснющий остренький канарский соус) – замечательные сувениры друзьям. Видели огромные банановые плантации и, что интересно, на некоторые кисти (связки) плодов надеты ярко-синие мешки – это, как нам объяснили, чтобы не все плоды созревали одновременно.
Парк бабочек в Икоде – отстой.
Но самым главным на Тенерифе, пожалуй, для всех стало общение с животными. Сначала мы провели день в Лоро-парке – таких интересных зверей мы еще не видывали! Нас поразило шоу касаток (какие они огромные!), морских львов. А пингвины – этакие маленькие торпеды. Целая колония их топчется и ныряет в своем снежном вольере. Удивило шоу попугаев, шоу мыльных пузырей. А какие красавицы орхидеи в саду! Удовольствие от этого разнообразия – выше крыши!




Чистка аквариума у мурены:



Мы долго искали лемурятник (Monkey Park), несколько раз проехали мимо него, пока на заправке нам не показали дорогу. На входе девушка сказала: «Многовато у вас бананов», но мы заверили ее, что поможем лемурам съесть их, и она с понимающей улыбкой впустила нас. Тут же на руки ребенку вывалили огромного белого попугая, и он лежал, задрав кверху лапы, пока фотограф делал свое дело.
Но когда вошли в вольер к лемурам, все просто задохнулись от восторга. Судите сами, какие это прикольные звери:


Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе
Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе
Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе


Игуана, оказывается, тоже довольно шустра, так и норовит обогнать лемуров. Кроме того, что она весит, как три кирпича, и вращением своего хвоста она рулит, как кошка.
День треккинга по ущелью Маска - незабываемое приключение! От Сантьяго дель Тейде до деревни Маска 5км крутого серпантина:




Когда-то давно, говорят, это была пиратская деревня, труднодоступная с земли, и еще 40 лет назад сюда добирались только на мулах. Видали здесь даже грозу морей Барбароссу. Теперь есть хорошая асфальтовая дорога, смотровая площадка, на которой сидит дядька и продает всякую мелочь и плоды кактусов (они очень вкусные, если слегка подморозить их). Кактусов полно растет на каждом шагу, но собирать их очень неприятно – от мелких колючек потом не избавишься.
В деревне покупаем билеты на катер, до которого мы должны дойти, и пускаемся в путь. Нас несколько раз остановили еще в деревне и, указывая пальцем на ребенка, спросили: «А вы знаете, что путь до океана занимает 3-4 часа?» Они, наверное, не догадываются, что у этого ребенка (как, впрочем, и у многих других) вечный двигатель. Сразу скажу, что дорога не была трудной. Вот те, кто шел в обратном направлении, - да, заслуживают уважения – ведь им предстоит подняться с нуля до 650м.
Горный пейзаж - красив, как всегда. Среди скал, прыгая по камням, как горные козы, купаясь попутно в ваннах молодости, мы проделали этот путь (правда, ребенок сказал: «Что-то мы не молодеем от этих ванн»)… вода в них, честно сказать, совсем не бодрящая, не в пример крымской (откуда выскакиваешь с круглыми глазами и почти без дыхания). По всему ущелью заросли кактусов, собираем инжир.







И вот через 3,5 часа выходим к океану и купаемся в ожидании кораблика. Вообще-то, там, в бухте болтается много яхт, катеров и катамаранов. Но для диких туристов рейсов только два в день: в 15-30 и в 16-30. Садимся на самый нос и перекусываем тем, что было в рюкзачке, кормим чаек. Кораблик за полчаса домчал нас до Лос-Гигантеса. Там везде отвесные скалы, и только в самом городке есть маленький пляжик с черным песком. Догадываетесь о плотности туристов на кв.метр? Вот где точно НЕ НАДО отдыхать!
Пройдясь по сувенирным лавкам, вызываем такси и за 20 с небольшим евро добираемся до нашей брошенной машинки. Двигаем в сторону Буэнависты, на север, чтобы потом добраться до маяка Тено. Крутейший серпантин! И на самой вершине очаровательная картинка: облака переваливаются, перетекают через гору и клочьями сползают в долину. Впрочем, эта картина – обычная для севера и запада Тенерифе. Дорога спускается с гор, выезжаем в долину и видим справа «пирог» - странный холм, разрезанный оползнем по вертикали на правильные, ровные дольки. И прямо под ним – жилые дома…
Вот она – дорожка с гор:



Минуем Буэнависту, щиты с надписью, что дорога на маяк закрыта, и, все-таки, едем к Тено. Женской половине нашего коллектива было реально страшно: слева дорога прижалась к горе, справа – океан, и мы на верху вертикальной двухсотметровой стенки. Обрыв такой высоты, что сердце замирает… При этом – прекрасного качества асфальт. Но вот вдали показались ветряки, стоящие на самом берегу океана, и сам маяк. Спускаемся.




ВЕТЕР валит с ног… и ВОЛНЫ просто чумовые! Мы наблюдали, как к скалам подошла лодка, и компания молодых ребят высаживалась на берег – экстремалы! Они выгрузили сумки, палатки и даже походный холодильник, но сделали это за несколько приемов. А еще смельчаки там прыгают в океан со стенки, дождавшись большой волны. Потом они опять ждут волну, чтобы она занесла их обратно на берег. Адреналин получают все: и ныряльщики (понятное дело), и зрители.



Вечереет. Подъезжаем к бывшей столице – г.Гарачико. Он несколько раз бывал разрушен извержением вулкана, и, наконец, люди вняли гласу свыше и перенесли столицу в более безопасное место. Городок интересный, особенно его «пляж»:



Вот что значит, креативные люди: когда в городе нет пляжа, приходится изощряться - здесь отгорожено несколько купален на все вкусы: с волнами и абсолютно тихие, мелкие и поглубже, с лесенками и поручнями. Молодцы гарачиканцы!
Здесь нас и застал закат – зрелище завораживающее.





Еще одно место нас очень впечатлило на Тенерифе – Эль Медано (юг острова). Весь пляж уставлен палатками кайтеристов, сила ветра и волн – мощнейшая, и еще с шоссе, подъезжая, можно увидеть парящие над океаном разноцветные парашюты. Полно инструкторов, обучающих новичков, а также профи – любо-дорого смотреть, как они летают и катаются на волнах. А песочек (белый) моментально набивается во все щели и сумки: мы принесли с собой дыню, хотели съесть ее на пляже – куда там! – даже не успели достать ее из рюкзачка, поняли, что это невозможно.
Медано – наш последний взгляд на Тенерифе. Через 2 часа нам улетать с этого чудесного острова, поэтому болтаемся в воде до упора (сказать, что плаваем, нельзя – волны ворочают и бросают нас, как хотят). До южного аэропорта «Reina Sofia» - 2км. Сдаем машинку (за ее плечами осталась почти 1000км), грузимся в самолет и сверху видим, как на карте, Гран Канарию, Фуэртевентуру и Лансароте, а потом летим вдоль берегов Африки, мимо Гибралтара – в Барселону – всего 4 часа.

Самолет в Москву завтра вечером, а это значит: у нас есть еще один день в прекрасном городе Гауди. Заселяемся в ставший уже родным «Just Style» и варим на ужин супер-королевские креветки «лангустины», купленные еще на Тенерифе, - обалденно вкусные.
С утра, как обычно, на пляж – замечательное начало дня! А на 12-00 у нас заказаны и оплачены билеты в Саграда Фамилия (через servicaixa.com) – это сэкономило нам немало времени. Выходим из метро – и вот он, красавец!




Один из педагогов Гауди сказал о нем на выпускных экзаменах: «Даже не знаю, кого мы выучили – сумасшедшего или гения…» Мне кажется: каждый гений (да и любой увлеченный человек, и я в том числе) – сумасшедший в той или иной степени, и это хорошо!
Искупительный храм Святого Семейства уже выбрался из лесов (если сравнивать с нашим последним визитом 5 лет назад), сильно похорошел и впускает посетителей. Над центральным входом мы прочли: «veritas, vitas, via» - истина, жизнь, дорога…
Куда же направиться после принятия пищи духовной? Конечно, на рынок «Бокерия» - за вкусными сувенирами для дома! Да и нам подкрепиться - самое время. Очень прикольный колоритный дядька печет блины (но сами блины не особо вкусные), а вот в «Пиноккио-баре» - любое блюдо - пальчики оближешь!

Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе

Ну вот и все, сказка закончилась – возвращаемся домой.
Мы пользовались путеводителем Афиши при подготовке поездки и, конечно, советами форумчан. Спасибо вам, друзья.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Люблю жару! А также мороз, дождь, снег,огонь, воду...
Аватара пользователя
easy wind
полноправный участник
 
Сообщения: 200
Фото: 873
Регистрация: 19.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 12
испания салоу отзывы

Re: Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе

Сообщение: #2

Сообщение Andrey Po » 14 ноя 2011, 11:15

Самое главное - к лемурам надо приезжать утром пораньше, к самому открытию - иначе уже через полчаса они обжираются и к людям выходить перестают. Лучше угощение для них (кроме того, что продают в самом лемурятнике) - это вяленые финики. Они за них душу продают! Однако финики лучше не показывать работникам парка - они это не приветствуют, т.к. по их словам, лемуры от этого толстеют.
Но тут уж философия - подохнуть жирным и сытым или влачить жалкое существование на казённом комбикорме.

Вообще Тенерифе для меня - место особенное. Были там уже дважды - в 2006 и в 2010 г.г. И ещё хочется, т.к. ярко выражена аутентичность (никогда ландшафтные фотографии с острова не перепутать с какой-либо другой точкой на земном шаре).
Остров беден растительностью (то, что на дороге под видом "алоэ" - это агава так цветет), но та, что есть восхитительна своей непохожестью ни на что другое.
Агава (вместе с опунцией) представляют собой сущее наказание и самую ненавистную парочку для тружеников сельского хозяйства канарских островов. Брошенные или плохо ухоженные участки всегда выдают заросли опунции и "мачты" цветущих агав. К концу лета эти "мачты" высыхают и превращаюся в проблему, т.к. их можно срубить только топором или бензопилой. Ближе к зиме они падают и за несколько лет могут создать непроходимый бурелом.

PS Чуть не забыл о главном - отчет очень хороший и добрый. Жалко, не умею так писать. Спасибо.
Жить здесь конечно сущий ад, а побыть гостем - приятно (с)
Аватара пользователя
Andrey Po
почетный путешественник
 
Сообщения: 3046
Фото: 0
Регистрация: 04.06.2009
Город: Пятигорск
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Возраст: 47
Страны: 33
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе

Сообщение: #3

Сообщение easy wind » 14 ноя 2011, 12:43

Ага, видели упавшие "сосны" агав - как подогнутые коленки, и толщиной с мою руку...

Спасибо за добрые слова.
Люблю жару! А также мороз, дождь, снег,огонь, воду...
Аватара пользователя
easy wind
полноправный участник
 
Сообщения: 200
Фото: 873
Регистрация: 19.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 12

Re: Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе

Сообщение: #4

Сообщение AVC » 14 ноя 2011, 15:43

easy wind писал(а) 14 ноя 2011, 07:49:Нас поразило шоу касаток (какие они огромные!)


Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе
Только это не кАсатки, а кОсатки...

Касатка — птица из семейства ласточковых: род Настоящие ласточки, или касатки (Hirundo Linnaeus, 1758) и, в более специальном смысле, деревенская ласточка (Hirundo rustica Linnaeus, 1758).


Косатка (лат. Orcinus orca) — водное млекопитающее семейства дельфиновых


Знайте все и путайте!
Последний раз редактировалось AVC 16 ноя 2011, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
AVC
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5674
Фото: 14
Регистрация: 01.06.2008
Город: Челябинск
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 487 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 99

Re: Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе

Сообщение: #5

Сообщение collectionerus » 15 ноя 2011, 18:30

AVC писал(а) 14 ноя 2011, 15:43:Только это не кАсатки, а кОстаки...

как-как? Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе
вот блин, век живи - век учись, всегда думал, что дельфины-косатки пишутся через "а", а про птиц-касаток вообще не слыхал
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
Аватара пользователя
collectionerus
активный участник
 
Сообщения: 613
Фото: 527
Регистрация: 08.06.2008
Город: Челябинск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 29
Страны: 35
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе

Сообщение: #6

Сообщение froska » 16 ноя 2011, 11:59

Отчёт симпатичный и лёгкий!

easy wind писал(а) 14 ноя 2011, 12:43:На Тенерифе живет эстонец Олави, на сайт которого мы наткнулись случайно, ему можно написать, и он бесплатно делает разрешение на пик Тейде

Не могли бы Вы скинуть контакты. А также, если возможно, как найти дорогу к лемурам. Будем на Тенерифе в январе.
Аватара пользователя
froska
почетный путешественник
 
Сообщения: 3994
Фото: 32
Регистрация: 23.03.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3640 раз.
Поблагодарили: 1789 раз.
Возраст: 56
Страны: 37
Отчеты: 1

Re: Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе

Сообщение: #7

Сообщение mexx » 08 янв 2012, 22:32

Замечательный отчет, спасибо!
Мы планируем Тенерифе в мае 2012, скиньте пож-та контакты доброго эстонца, апартаментов и как добраться до лемуров.
Спасибо.
mexx
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 14.09.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36

Re: Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе

Сообщение: #8

Сообщение easy wind » 13 янв 2012, 16:16

Всем все сбросила. Счастливого пути и приключений!
Люблю жару! А также мороз, дождь, снег,огонь, воду...
Аватара пользователя
easy wind
полноправный участник
 
Сообщения: 200
Фото: 873
Регистрация: 19.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 12

Re: Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе

Сообщение: #9

Сообщение Vолшебница » 25 янв 2012, 01:05

Cпасибо за классный отчет - очень помог при составлении маршрута по Тенерифе Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе . А координаты эстонца очень легко находятся через поисковик Яндекса Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 43
Страны: 22
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе

Сообщение: #10

Сообщение easy wind » 25 янв 2012, 15:22

Вот и отлично! Вам там точно понравится!
Люблю жару! А также мороз, дождь, снег,огонь, воду...
Аватара пользователя
easy wind
полноправный участник
 
Сообщения: 200
Фото: 873
Регистрация: 19.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 12

Re: Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе

Сообщение: #11

Сообщение rus70 » 25 янв 2012, 20:58

mexx писал(а) 08 янв 2012, 22:32:Мы планируем Тенерифе в мае 2012, скиньте пож-та контакты доброго эстонца, апартаментов и как добраться до лемуров.
Спасибо.

Разрешение на подъем можно распечатать не прибегая к услугам доброго эстонца здесь: http://www.reservasparquesnacionales.es ... aspx?cen=2
rus70
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 20.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 46
Полеты: 4 в 2017

Re: Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе

Сообщение: #12

Сообщение una soñadora » 21 дек 2013, 03:08

Большое спасибо за ваш отчёт и фото! Читала его перед поездкой на Тенерифе, сейчас вот вернулись - перечитываю Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе
una soñadora
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 15.12.2013
Город: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе

Сообщение: #13

Сообщение easy wind » 23 дек 2013, 23:09

Понравилось там? Очень рада за Вас!
Люблю жару! А также мороз, дождь, снег,огонь, воду...
Аватара пользователя
easy wind
полноправный участник
 
Сообщения: 200
Фото: 873
Регистрация: 19.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 12

Re: Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе

Сообщение: #14

Сообщение union » 23 дек 2013, 23:17

Какая красота! Животные такие милые))) Спасибо за отчет)
union
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 21.12.2013
Город: Воронеж
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 103

Re: Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе

Сообщение: #15

Сообщение easy wind » 23 дек 2013, 23:31

Да, очень умело подобрана фауна в Лоро-парке, такое эстетическое удовольствие!
И народонаселение в лемурятнике веселое!
Люблю жару! А также мороз, дождь, снег,огонь, воду...
Аватара пользователя
easy wind
полноправный участник
 
Сообщения: 200
Фото: 873
Регистрация: 19.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 12

Re: Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе

Сообщение: #16

Сообщение ElAv » 23 дек 2013, 23:55

easy wind писал(а) 14 ноя 2011, 07:49:На Тенерифе живет эстонец Олави, на сайт которого мы наткнулись случайно, ему можно написать, и он бесплатно делает разрешение на пик Тейде


Это для всех бесплатно.
На сайте парка выбираете день, время и все.
ElAv
почетный путешественник
 
Сообщения: 4451
Фото: 13
Регистрация: 09.03.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 558 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Возраст: 46
Страны: 42
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика