3000 км от Барселоны до Севильи

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

3000 км от Барселоны до Севильи

Сообщение: #1

Сообщение easy wind » 14 ноя 2011, 08:02

В это путешествие мы проехали Испанию с востока на запад, слетали на Тенерифе и, в который раз, восхитились. Что для нас Испания? Это - гордость каталонцев, их спокойная сардана и темперамент и огненное фламенко андалусцев; яркая, устремленная ввысь башнями Саграды Фамилии Барселона и цветущие, помнящие владычество мавров, южные города. Прекрасные парки и горные тропы, оливковые рощи и апельсиновые патио, солнце, ветер и, конечно, море и океан. Пикассо и Дали, Монтсеррат Кабалье и Антонио Бандерас.
Канары – это не Испания! Поэтому будем считать, что мы посетили 2 страны.
Итак, Барселона - волшебный город – наверное, потому, что она (язык не поворачивается сказать ОН (город) наполнена сказочной архитектурой Гауди; потому, что окружена шишками зеленых холмов и лежит у теплого Средиземного моря. Туда-то мы и направились, встав утром пораньше, - на пляж Барселонеты. Наконец-то, можно расслабиться, забыть суету, никуда не спешить! на пляже нет даже коробейников! Мы в отпуске!
Но долго лежать на песочке мы не можем, пару часов достаточно, - лучше вернемся сюда завтра утром. А сейчас, чтобы не терять время, ловим такси (около 10€) и – в парк Гуэля. Вот где хорошо – под нами прекрасный город, бродим среди кактусов, обалдевая от творений Гауди… Играют на разных экзотических инструментах музыканты, а продавцы сувениров понимают русский…



Пьем из фонтанчика, перекусываем прямо на длиннющей анатомической скамье, в тени дерева, наблюдая, как молниеносно сворачивают свои товары негры при приближении полицейских (ситуация так похожа на нашу!).
Дракончики – любимый образ Гауди, знакомый пряничный домик на выходе из парка, который, оказывается, не просто сувенирная лавка, а сторожка привратника. И уже от нее легко идется вниз по горе к метро Лессепс, а на станции Диагональ вновь выходим на поверхность. Не все из нашей компании бывали в Барселоне, ну а те, кто знаком с ней, с удовольствием еще раз прогулялись по Рамбле, по бульвару Грасиа, залезли на крышу Педреры с ее печными трубами-стражниками. Этот особняк был первым в Барселоне с подземными гаражами.
Рамбла… ну что такое Рамбла? (происходит от арабского, что означает «высохшая земля») – это старое русло реки – сколько таких бульваров мы увидим - в каждом испанском городе есть своя Рамбла. Здесь – это платаны (сразу напоминающие Севастополь), столики кафе, сувенирные лавки, ходячие памятники, запах моря… Колумб наверху. ХОРОШО!




Готический квартал – совсем рядом, стоит только свернуть на Carrer de Ferran – и погружаемся в историю - флер веков, узкие улочки, здесь всегда многолюдно. Видим целую группу людей, мужчин и женщин, молодых и не очень, занятых вязанием кружев на коклюшках.., а рядом на площади идет концерт, посвященный какой-то кошачьей выставке. Замечательная едальня «Wok to walk» - маленький оазис Азии в центре Европы. Вот таков Барри Готик!



Что нас поразило: прямо на улицах Барселоны много лифтов для инвалидов, которые ведут в метро. Вот бы нам научиться так заботиться о людях…
Еще одно любимое местечко в Барселоне – холм Монжуик (гора Юпитера), фуникулер на самый верх, к крепости, в которой сейчас Музей военной истории. Мы не большие любители музеев, поэтому не идем туда, а вот полазать по крепостным бастионам, оседлать пушки и полюбоваться видом морского порта и прекрасного города, вдохнуть этот соленый воздух – просто здорово!



Постепенно темнеет. Наслаждаемся теплым южным вечером, сидя на ступеньках у Palau Nacional, прямо перед нами – Волшебный фонтан. Вот это соединение чудесной музыки, красивого светового шоу и грандиозного инженерного сооружения и составляют Font Magica – подумать только – фонтану уже более 90 лет (он был построен в 1929г.)!



Отсюда, от площади Испании до дома 15 минут хода. Нашим домом на эти первые испанские дни стал апарт-отель «Just Style» - модерновый и стильный, очень удобно расположенный вблизи вокзала Сантс. Рядом - «Hertz». Соблюдаем традицию – у нас опять «Форд-Фокус» вместо обещанной «Тойоты-Аурис». Менеджер предложил взять «Ауди», говоря: «Всего на €10 дороже» (в день), но мы не клюнули и остались довольны: машина дизельная, с пробегом всего 15 тыс.км, с возвратом в Севилье обошлась нам в €187 за 8 дней.
Путешествие началось. Направляемся в Монтсеррат. Мы собирались подняться туда на поезде с красивым названием «Кремальера», но навигатор привел нас в обход горы и прямо наверх, к монастырю. Эх, и виды там – дух захватывает! С огромным трудом нам удалось запарковаться – август-месяц, как-никак.
Встречаем группу радостно танцующих и поющих паломников – они из США – молодые и не очень, хотим попробовать их еду, аппетитно разложенную прямо на салфетках на лестнице… Но нам говорят, что она только для членов миссии, увы… Веселая у них вера, так и хочется присоединиться!
И вот мы уже у фуникулера Сан Хуан, который привозит нас на самый верх, на зубцы. Бродить там по горным тропам – радость и удовольствие. Погода – отличная, воздух – чистейший, аж звенит, взгляду открывается такая даль – до самой Барселоны. Почувствуйте себя птицами!



Нагулявшись, отправляемся дальше на восток, по местам Дали – Пуболь, Фигерас, Кадакес, Порт-Льигат.
Пуболь. Деревня, которой здорово повезло. Мы поразились, с какой любовью и вкусом устроено все в этом замке, а сад с полудикой флорой, где плющ взбирается по ногам пауконогих слонов Дали, сами слоны – огромны! Кажется, что в таком небольшом саду можно заблудиться. Легко представить здесь хозяйку замка – нашу соотечественницу Елену Дьяконову… Говорят, ей нравилось, когда ударение по-русски ставили на первом слоге ее имени – ГАла. Вот ведь харизма! – она «сделала» Дали, у нее был безупречный вкус, нюх на таланты. Самому Дали на старости лет король Испании пожаловал титул маркиза де Пуболь.
В общем, очень милое местечко. Мы долго гуляли по окрестностям, на площади местные жители танцевали сардану – повеяло чем-то теплым, домашним, уютным…
Фигерас. Это был ночной визит в театр-музей Дали. Он и днем-то необычный (хотя многие из нас уже бывали в нем раньше), но ночью – это фантастика – геодезический купол словно подвешен в воздухе, а булочки-какашки на стенах сияют золотым светом. Здесь все чувствуют себя немного сумасшедшими…



Настроения добавила презентация вин во внутреннем дворике – вот это подарок!
Заповедник Кап де Креус с маяком на горе. Дорога туда напоминала нашу подмосковную где-то в сентябре, когда все обочины уставлены машинами грибников. Так же и там – множество бухт, но к самому морю не подъехать – скалы, поэтому люди оставляют свой транспорт на дороге. А наверху властвуют солнце и ветер. Грех не влюбиться в такую дикую красоту, я очень понимаю Дали!



Далее наш путь лежал в Таррагону. Мы останавливались в маленьких городках Коста Бравы и Коста Дорады, но душа не принимает такого количества народа на пляжах. А Таррагона – удивительное по красоте место – Кафедральный собор и городская стена, Средиземноморский балкон и римский амфитеатр посреди города – немаленькое сооружение. Хорошо, что его не реставрируют сильно, и можно увидеть трибуны, арену, представить себе те давние события. И все это – на самом берегу моря, и уже на кораблях, стоящих в гавани на якорях, начинают зажигаться огни. Симпатичный парк рядом носит имя «Чудо» - он и правда, необычный: вместо клумб в нем – лекарственные растения с объяснялками, что это такое тут растет и для чего используется.




Ну и, конечно, мы не могли не посвятить день Порт-Авентуре - счастье в глазах ребенка, вечная праздничная суета, мокрый радостный народ кругом – это было здорово! Фаст-пасс не брали (была среда), везде успели нормально.
Валенсия и ее главная фишка – Город искусств и науки – это грандиознный комплекс: совершенно неземная архитектура, красивейшая территория и великолепное собрание морских животных и птиц, дельфинарий. Hemisferic - огромный кинотеатр (типа Imax) и планетарий. Сам музей достижений – 4-этажное здание со множеством тайных комнат-залов, в которых происходят разные интересные процессы и ставятся опыты, например: как кошки и собаки видят мир. Можно самому потренировать вестибулярный аппарат для полета в космос, а можно посмеяться в микрофон, и в ответ услышать измененный до уморительного свой голос . В общем, занимательно и детям, и взрослым.
А океанариум здешний считаю лучшим из всех, нами виденных. Мы обошли сначала всё для ознакомления, а потом, когда уже начало темнеть, вернулись в океанариум еще раз и незаметно провели там часа 2, до самого закрытия. Океанариум – это отдельная огороженная территория, но выйти из него и вернуться снова можно, если взять на ресепшене браслеты. И еще маленький совет для тех, кто намеревается побывать там: сразу при входе указать, какой фильм вы хотите посмотреть, потому что потом может не оказаться мест. Мы так не попали на динозавров. Хотя все фильмы там классные.







Целый день для Города искусств и науки – это как раз то, что нужно. Наутро выселяемся из отеля и едем, конечно же, на пляж. Он «отратрачен» и совершенно пуст, только негры, расставляющие лежаки, и мы. Наверное, 10 часов – это слишком рано для расслабленной Испании!



Шикарные пляжи в Валенсии! Купаемся и уезжаем дальше на юго-запад. В этот день нам предстоит отмахать 700км. Минуем Аликанте, Мурсию, Картахену, Алмерию. Заглянем искупаться в Мар Менор – он не понравился категорически: грязное, горячее и мелкое море…
Не загадывая особо (думали: получится – не получится?..), попадаем в пещеры Нерхи. Вот что значит: мастерство водителя, качество дорог, шустрая машинка и командный дух – залог успеха!
Мы приготовили теплые кофты, по аналогии с нашими крымскими пещерами, где температура держится всегда около 9-14°, и напрасно – в пещерах Нерхи тепло. Могу сказать, что это – не просто раскрученный аттракцион для туристов, там в самом деле очень красиво – огромные богатые залы, народу немного. Да еще и время от времени в пещере проводятся музыкальные концерты – устроен зрительный зал. Вот бы попасть на такой концерт!



Где-то часам к 7 вечера мы прибываем к нашему следующему дому – в Бенальмадену. Здесь у нас забронировано 4 ночи в апарт-отеле «Дон Густаво» на авенида Антонио Мачадо – это проспект, идущий вдоль берега моря. Наша квартира ждет нас, из окна видим немного волнующееся море, до него 50м. Купаемся… какой же это кайф погрузиться в волны, покориться им, позволить им увлекать за собой наши горячие тела!
В городской парк мы пришли, когда уже стемнело. Народ развлекается, управляя катерами в фонтане, журчит водичка в ручье, а мы валяемся на траве под луной… Судя по запаху, где-то рядом то ли козлы, то ли лошади (потом мы нашли их загон – радость для нашего маленького натуралиста). Но главная прелесть – побегать за кроликами, которые носятся по кустам – только пятки сверкают мохнатые.



Порт Бенальмадены очень необычный: наряду с привычной гаванью есть квартиры-острова, к которым можно подъехать только по морю. Недаром он несколько раз получал звание «Лучший порт мира».
По сути, сюда, в город с таким романтичным именем мы возвращались только к ночи, искупаться в море и спать. Все эти дни мы совершали вылазки, колеся по Андалусии. Столько всего интересного в этой области Испании!

Альгамбра. Последовав доброму совету с форума, еще дома мы прочитали сборник новелл Вашингтона Ирвинга, и вот с благоговейным трепетом входим в Альгамбру и сады Хенералифе… «Город имбирных башен, мускуса и печали, мусульманская крепость посреди христианского края, азиатский дворец среди готических строений Запада – прекрасный памятник доблестному, разумному, вежливому народу, который нагрянул, владычествовал и исчез…»
Проходим руины дворца Абенсеррахов, и на сердце действительно неспокойно, вспоминаются кровавые дела 600-летней давности. Воображение рисует прекрасных принцесс – дочерей султана, грустивших в этих великолепных покоях… А вот стена и крутой обрыв за ней – возможно, отсюда они совершили побег вместе с пленными рыцарями…



Вот и дворец Насридов – поистине музыка, застывшая в камне! Тонкая кружевная вязь, чудесные зеленые патио с фонтанами и ароматом цветов… Здоровенные прожорливые рыбы, которым мы скормили все печенье, и которых можно брать руками (не ловить, а именно брать!) Восхищает мастерство древних мастеров, и в голове не укладывается, как можно выполнить этот ажурный узор, как будто это не камень, а мягкая глина. Сколько же умельцев работало здесь и сколько лет (веков) было положено на создание этого шедевра!? В общем, мавры были молодцы.




Антекера – красивый белый город, переживший владычества разных народов. Мы увидели здесь узкие улочки, много церквей. Необычное соседство – согласитесь: далеко не каждый город имеет такое исполинское «лицо»:



Видим указатель «El Romeral» - один из мегалитов-дольменов. Очень любопытно! Дядька на входе раздает буклеты и билеты (бесплатные), спрашивает, откуда мы, и записывает что-то в свою тетрадку. А потом рассказывает, как найти еще два дольмена, Вьеру и Менгу (это крупнейшая мегалитическая постройка Европы, как мы прочитали в буклете). Около них уже строят забор, турникеты – очевидно, скоро будут брать деньги за вход.



Не страдаю клаустрофобией, но ощущение внутри этих сооружений не очень приятное – хочется поскорее выйти наружу.

Андалусию называют сковородкой Испании, и действительно, в августе температура здесь больше 40º, но нас это не напрягает: а иначе зачем мы уезжаем из нашей суровой Родины? Правильно: погреться, накупаться в теплых морях, запастись этим теплом на всю нашу долгую зиму.
Эль-Торкаль. 13 км к югу от Антекеры. Охотно верится, что эти странные горы были когда-то морским дном. А еще думается, что какой-то великан забавлялся, выкладывая эти пирамидки из многотонных камней-блинов:





Горные козлы маячат на горизонте, ветер ворошит волосы на голове, красоты вокруг невероятные, и удивлению нет предела – насколько разнообразна природа!
А еще мы наелись ежевики, набирали полные горсти сочных ягод и – в рот! (ух, и колючие кусты!) Почему-то ягоды эти здесь никто не собирает…

Наш путь лежит сквозь серые громады гор, к ущелью Эль-Чорро: дорога круто идет вверх – поднимаемся по серпантину, и сверху смотрим на плотину, которая дала жизнь большим зеленым озерам и целым городам на сваях. Между ними – дамбы дорог, мосты. Правда, в само ущелье мы так и не попали, и по «тропе короля» не прошли – пока кружили по горам и любовались чудесными пейзажами вокруг, день стал клониться к закату. По дороге на Эль-Чорро, кстати, есть «Лобо-парк» (по-испански «лобо» значит «волк»).



От Бенальмадены до Кордобы 180км, и вот уже в 8.30, когда на улицы выходят уборщики и бегуны, мы паркуем наш «Фокус» у моста Романо и идем в Мескиту. Тут неуместны никакие слова – мечеть поражает своими размерами, красотой. Мы почти одни, и в таком объеме чувствуешь себя муравьем.
В тот день мы увидели еще Ронду, другие белые деревушки, убранные поля между ними, оливковые рощи, ветрогенераторы на горных плато – энергия ветра не пропадает даром. В Ронде нам встретилось несколько русских групп – видимо, она входит в «золотое кольцо» пакетников, - оно и понятно: место красивейшее! Написано про нее много, добавлять ничего не буду.
Возвращаемся в Малагу – на 7 часов вечера у нас забронирован (по мейлу) столик в ресторанчике «Вино Мио». Удивительно уютное, атмосферное заведение! Пока мы пробовали разные вкусности, пришли музыканты, на скутере подъехала исполнительница фламенко, и в 19.30 начался танец. Очень душевно пел парень, а девушка увлекла и поразила гибкостью, грацией – вот это испанка!



А вот еще одна:



Малага – второй по величине город Андалусии, и он прекрасен! Чего стоит ее субтропический сад, протянувшийся вдоль линии моря, порт с круизными лайнерами буквально в центре города. Идем в Алькасабу – она точно лучше гранадской. Именно здесь жили Фердинанд и Изабелла после изгнания мавров. Но почему-то стариной она не пахнет… - видимо, наши современники сильно «улучшили» древние постройки. Еще выше – крепость Хибральфаро.Мы прошлись по крепостным стенам и посмотрели сверху на Малагу, на тореодром. Кстати, в тот день на арену стекался народ, а это значит, что должны была состояться коррида. И хоть считается, что умереть на бойне – не более гуманно для быка, чем погибнуть на арене, никто из нас не был готов к этому зрелищу.



Пришло время покидать и этот рай: мы едем на запад, к Атлантике. Постепенно на горизонте вырастает Гибралтар – один из легендарных Геркулесовых столбов. У нас нет британской визы, значит, мы не сможем въехать в него. Ну что ж, сворачиваем с шоссе чуть раньше, в Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон, чтобы отдохнуть на море, покупаться на фоне Гибралтарской скалы. Это оказалось хорошей идеей – пляж суперский и пустой, с мелким белым песочком! Как только мы расположились, к берегу невдалеке причалила лодка, и рыбаки стали выгружать свой улов. Тут же к ним выкатилось все семейство, вернее, женская его часть, для переработки рыбы. Мы наблюдали весь процесс: они поставили тент и довольно шустро справились со своей работой по отрыванию голов, которые, на радость чайкам, бросили потом в море. Такую рыбу никто из нас не видел прежде – она была с крыльями! Особенно здорово расправлялась с ней Сандра – этакий слоненок, очевидно, дочка одного из рыбаков. Поскольку мы, будучи любопытными, подходили к ним поболтать, нас угостили этой вяленой рыбкой. «Поболтать» - громко сказано: из иностранных языков дядьки понимают итальянский, но язык жестов рулит!





Все это происходило прямо на пляже. Помытую рыбу отнесли в стоящий рядом ресторан, и мы, конечно, заказали ее, приготовленную на углях. Правда, от ее цены глаза вылезли на лоб, но, как выяснилось, ресторан имел Мишленовские звезды… И рыбка была хороша!
Следующий пункт нашего путешествия – Тарифа – город, лежащий на высоте 7метров над уровнем моря. Пролив Гибралтар здесь имеет ширину 13км, и несколько кораблей стоит на подступах к нему, выжидая своей очереди. Белоснежный паром отчаливает от пристани и направляется в Танжер, в Африку. Знойный воздух колышется прозрачным маревом… Подумать только: налево – море, направо – океан! Это самая южная точка Европы. Мы побегали босиком по песку, прогулялись напрасно к Голубиному острову (в него не пускают, хотя пешеходная дорожка приводит прямо к крепости), а вот купаться здесь не захотелось: по сравнению с безмятежной Ла Линеа тут зона жутких ветров.




Еще дальше на запад тянется побережье Света (Costa de la Luz) – сплошная цепь атлантических пляжей с кемпингами кайтеристов и серфингистов. С шоссе мы не можем видеть сам берег – он скрыт за дюнами и соснами, но видим только кайты, как разноцветные бабочки, парящие в небе. И вот – последний морской город на нашем пути – древний Кадис. По длинной дамбе среди воды въезжаем в него и останавливаемся на набережной. Оставляем машину и идем гулять.




Огромный Кафедральный собор Кадиса внушает уважение. Забираемся наверх и обозреваем прекрасный белый город, свидетель 3000-летней истории. А потом едем купаться на La Caleta, самый маленький пляж города, расположенный прямо в его центре. Времени уже около 4 часов вечера, и создается впечатление, что большинство жителей города проводит здесь все свободное время: весь пляж уставлен креслами, столиками и шезлонгами. Люди не просто загорают, они заняты делом: рассевшись группами, играют в лото, в карты, еще во что-то.



Расстояния на отдыхе преодолеваются легко – ведь когда впереди очередное интересное место, ноги и 4 колеса сами несут туда. А если случается, несмотря на навигатор и карты, заблудиться, вся наша компания дружно помогает (а может быть, мешает) водителю сориентироваться. От Кадиса до Хереса – 35км. Итак, мы уезжаем от моря на север.




Мы специально спланировали эту ночевку в Хересе де ла Фронтера, чтобы вечером, гуляя по городу, забрести в какую-нибудь бодегу, что мы успешно и сделали. Бодеги здесь чуть ли не в каждом доме. Пока мы дегустировали разные хересы, наш ребенок подружился с барменом, и краем глаза замечаю, что они уже обмениваются конфетами… не впервые замечаю, что маленькие золотоволосые барышни легко очаровывают больших мужчин и очень скоро чуть ли не ездят на них.
Отличное изобретение – мойка «self service» на заправке - интересно: когда они дойдут до нас? За 1 мы пропылесосили весь салон и еще за 1 помыли с шампунем машину. Класс!



Севилья – наша конечная точка на материковой Испании. Здесь, на вокзале Санта Хуста мы сдаем авто и еще через день улетаем на Тенерифе. Наш дом в Севилье – апарт-отель «Мурильо» в самом сердце города, в районе Санта Крус – очень приятное местечко, персонал, говорящий не только по-английски, но еще и по-французски, отличная цена!
Первым делом идем в Собор – он в 5 минутах ходьбы от нашего дома. Это что-то невероятное! Уж сколько мы их видели в Испании, но севильский затмил все! А Хиральда – бывшая башня минарета, которую решили не сносить, а использовать с толком.
Вкуснейшая вода в питьевых фонтанчиках, над головой висят апельсины, а мороженое и гаспаччо – самая правильная еда. Угощаемся сангрией (в который уж раз!), примеряем платья для фламенко, красные туфельки, покупаем сувениры.





И направляемся в Алькасар – огромный зеленый парк, где всегда прохладно, журчит вода, рыбы невероятно прожорливы, а птицы спокойно берут еду с рук. Правда, полежать на травке нам не дали – уже через 10 минут как из-под земли вырос полицейский и попросил нас встать.




Роскошный дворец с аркадами и галереями похож на Альгамбру. Наслаждаемся его спокойствием и великолепием.



А вот и площадь Испании с ее гжелью.



В кадках стоят готовые к высадке пальмы, на каждом шагу - торговцы веерами, по каналу под горбатыми мостиками плавают в лодках люди.., конский навоз посреди площади, а вот и виновники этого безобразия! В общем, расслабленная атмосфера южного города. Под конец мы даем отдых ногам - плывем на кораблике по Гвадалквивиру, и девушка-байдарочница не отстает от нас, так что капитан даже сигналит ей, когда она слишком близко подходит к теплоходу, чтобы спрятаться в его большой тени. Там много народу тренируется на реке – вот кто-то перевернулся…
Все, спать! Завтра в 7 утра у нас самолет на Тенерифе – самый большой и главный из «Собачьих островов» (дословный перевод с языка гуанчей ). Это - другой отчет «Касатки, лемуры и прочие прелести Тенерифе».

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Люблю жару! А также мороз, дождь, снег,огонь, воду...
Аватара пользователя
easy wind
полноправный участник
 
Сообщения: 200
Фото: 873
Регистрация: 19.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Отчеты: 12
Испания отдых цены

Re: 3000 км от Барселоны до Севильи

Сообщение: #2

Сообщение Kolenfed » 14 ноя 2011, 12:19

Очень позитивный отчет!!! И фотки зачет! 3000 км от Барселоны до Севильи
Kolenfed
активный участник
 
Сообщения: 799
Фото: 3878
Регистрация: 12.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
Возраст: 58
Страны: 30
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: 3000 км от Барселоны до Севильи

Сообщение: #3

Сообщение imola » 14 ноя 2011, 18:41

Спасибо за отчет.
А когда конкретно ездили? Очень жарко было?
Мир не без добрых людей, но и не без злых.
imola
полноправный участник
 
Сообщения: 378
Фото: 3
Регистрация: 30.07.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Пол: Женский

Re: 3000 км от Барселоны до Севильи

Сообщение: #4

Сообщение easy wind » 15 ноя 2011, 06:47

В августе. Где-то однажды попался на глаза термометр - 40 градусов, но по ощущениям было меньше.
Люблю жару! А также мороз, дождь, снег,огонь, воду...
Аватара пользователя
easy wind
полноправный участник
 
Сообщения: 200
Фото: 873
Регистрация: 19.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Отчеты: 12

Re: 3000 км от Барселоны до Севильи

Сообщение: #5

Сообщение Maks Petroff » 22 ноя 2011, 18:29

в само ущелье мы так и не попали, и по «тропе короля» не прошли

Вы по ней и не пройдете.Я добрался до ж.д. моста,дальше идти некуда:)

«Испания 2010 октябрь Эль Чорро» на Яндекс.Фотках

«Испания 2010 октябрь Эль Чорро» на Яндекс.Фотках
Maks Petroff
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 18.04.2011
Город: Ясенево
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 47
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: 3000 км от Барселоны до Севильи

Сообщение: #6

Сообщение easy wind » 24 ноя 2011, 07:42

Ага, ясно: очевидно, велик травматизм, поэтому лавочку прикрыли... Ну что ж, им виднее 3000 км от Барселоны до Севильи
Люблю жару! А также мороз, дождь, снег,огонь, воду...
Аватара пользователя
easy wind
полноправный участник
 
Сообщения: 200
Фото: 873
Регистрация: 19.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Отчеты: 12

Re: 3000 км от Барселоны до Севильи

Сообщение: #7

Сообщение Fyodur » 05 янв 2012, 13:34

easy wind, спасибо, очень легкий и приятный отчет, понравилось читать. Взял пару мест на заметку.
Аватара пользователя
Fyodur
активный участник
 
Сообщения: 702
Фото: 150
Регистрация: 19.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 36
Страны: 33
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: 3000 км от Барселоны до Севильи

Сообщение: #8

Сообщение easy wind » 06 янв 2012, 22:50

Берите и спрашивайте! Это здорово, что кому-то может пригодиться наш опыт! Спасибо за добрые слова.
Люблю жару! А также мороз, дождь, снег,огонь, воду...
Аватара пользователя
easy wind
полноправный участник
 
Сообщения: 200
Фото: 873
Регистрация: 19.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Отчеты: 12

Re: 3000 км от Барселоны до Севильи

Сообщение: #9

Сообщение СветаМузыка » 28 янв 2012, 14:22

Очень приятный отчет! Плюсик)))))))
Фотографии отличные!
Аватара пользователя
СветаМузыка
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Регистрация: 25.07.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 39
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 3000 км от Барселоны до Севильи

Сообщение: #10

Сообщение Jazz » 22 мар 2012, 03:00

Отчет очень интересен для любителей не сидеть на месте))) настолько, что есть желание нечто подобного.
Есть время в августе)))
Расскажите по подробней:
есть ли необходимость бронировать что-то заранее, или не составит проблем найти ночлег по ходу движения?
Примерные цены на жилье, еду, и т.д. бюджет поездки
Трафик на дорогах присутствует?
Спасибо!
Аватара пользователя
Jazz
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 09.10.2006
Город: Магадан
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Отчеты: 3

Re: 3000 км от Барселоны до Севильи

Сообщение: #11

Сообщение easy wind » 24 мар 2012, 02:02

Цены на жилье в расчете на четверых:
- Барса - апарт-отель "Just Style Apartment" - 120 евро/ночь;
- Фигерас - "Hotel Los Angeles" - 76е + 10 парковка (но парковку, по опыту, можно не брать. Мы иногда оставляли машину просто на улице или во дворе. Сориентируетесь на месте).
- Таррагона - Hostal El Callejon - 102е - плохое место, не надо его брать.
- Порт Авентура - Aparthotel Atenea Aventura - 123е (с завтраком) + 9-50 паркинг;
- Валенсия - "Cenator Parque Central Hotel" - 78е;
- Бенальмадена - "Apartamentos Don Gustavo" - 150е, паркинг б/пл.;
- Херес - Hotel "Trujillo" - 85е;
- Севилья - "Apartamentos Murillo" - 100е;
- Тенерифе - апартотель "Casablanca" - за 5 ночей - 340е +18 паркинг.

Все жилье мы бронировали заранее на Booking.com, кроме Бенальмадены и Севильи, с которыми списывались напрямую по e-mail. Думаю, что проблем с ночлегом не будет, если Вы не забукаете его заранее. Мы же знали, что у нас будет довольно плотный график движения, и, возможно, прибудем в какой-то город к ночи. А ближе к 7часам вечера можно уже и не найти ночлег. А так при брони мы предупреждали отели о своем позднем прибытии, и они нас ждали.
О еде. Мы не большие любители ресторанов, поэтому опыта по этой части практически не имеем. За все 3 недели путешествия поели, наверное, раза 3 или 4 в заведениях. В основном, посещали рынки и супермаркеты и готовили сами. А это, как Вы понимаете, получается сильно дешевле. Цены на продукты сравнимы с московскими. Зато качество
3000 км от Барселоны до Севильи Эх!.......
Бюджет поездки (включая абсолютно все) - около 6 т.евро (точно не скажу - подзабылось уже).
Траффик на дорогах нам понравился. После Москвы - вообще песня! Дороги - отличные, полицейские появляются только в экстренных ситуациях. Мы видели их однажды на Тенерифе при объезде-ремонте дороги. Бензин - от 1-20 до 1-50е. А вот с указателями на дорогах - как-то немного напряженно показалось. Без навигатора мы бы не справились.

Сейчас прорабатываю маршрут по Бенилюксу и смотрю цены на жилье: по сравнению с Испанией они не радуют. И даже приходит мысль взять с собой палатку (это будет май), чтобы сэкономить.
Вам - счастливого пути!
Люблю жару! А также мороз, дождь, снег,огонь, воду...
Аватара пользователя
easy wind
полноправный участник
 
Сообщения: 200
Фото: 873
Регистрация: 19.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Отчеты: 12




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100