Camino primitivo - из Овьедо в Сантьяго. октябрь 2011

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: MAV1 и гости: 3

Camino primitivo - из Овьедо в Сантьяго. октябрь 2011

Сообщение: #1

Сообщение Kamoloff » 18 ноя 2011, 15:45

Наверно все мы получаем ровно то, что просим …Как и многие кто прошел Camino я узнал о нем из книги П.Коэлье. Потом увидел отчет Саида, прочитал… В одно утро октября я проснулся с четким решением – иду. Посмотрев все возможные варианты – увидел что primitivo всего 250 км ( хе-хе ..примерно на 60-80 км ошибочка) – как раз чтобы пройти за 2 недели. Больше ничего об этом маршруте я не знал. Как сказал Саид – смотри на стрелочки и иди – ничего сложного. По испански я знал 4 слова – Ола, Альберге, Крединсиаль, Отель . Купил билеты, Решил идти в кроссовках. В рюкзак положил спальник , 2 пары спортивных штанов, 2 флисовых свитера, 2 футболки, трусы, носки, полотенце, шлепки, фляжку пластиковую, ветровку
Внутренний голос конечно говорил что уже поздновато , осень, но русское авось отвечало – проскочим.
22 октября зашел в кафедральный собор Овьедо – посмотрел судариум , поставил печать и 23 октября стартанул .
День первый Овьедо – Градо (26 км)
Ничего сложного – вышел и иду . Погода замечательная +17 солнце. Надо сказать , что я с детства боюсь собак. В этот день на меня 3 раза кидались бродячие собаки. Иду себе не торопясь по лесу по стрелочкам – вдруг бац – мужик стоит с ружьем с оптическим прицелом. Не сказать что я обкакался - поздоровались – одно слово то я знал - но вот как то мне было дискомфортно когда пошел дальше, а он у меня за спиной остался.. Через метров 100 выхожу на второго и тут до меня доходит – охота идет и я на номера вышел , а собаки уже гонят кого то. В общем после того как прошел пятого и стал удаляться мое настроение улучшилось. Часиков в 5 пришел в Градо, нашел единственный отель , поужинал в нем за 9 евро + 5 евро за 0,75 домашнего сидра. Выучил «энсалада микста» - это листья пекинского салата + помидор порезанный как папиросная бумага + лук + уксус.
День второй Градо-Салас –Тинео ( что то около 40)
Встал в 7.30 утра, ноги бенгеем, стакан воды + фляжку наполнил и пошел . Погода все так же замечательная , дорога отличная , небольшой подъемчик, спуск , небольшой подъемчик.. Иду песенки пою , о жизни думаю . В 12 часов был в Саласе, зашел в магазин купил поесть . Открыл карту которую взял в аэропорту – до Тинео еще 20. Ну не оставаться же на ночлег в 12 дня ? А ноги то ватные потихоньку становиться начинают. Молочная кислота уже весь голеностоп забила Поел, посидел вроде полегче и пошел. На выходе из города встречаю еще 2 peregrinos Каталонцы из Жероны , один из них говорит по английски – все время говорим о футболе . Дорога все вверх и вверх (Салас на высоте 250м, Тинео -630 ). Это мой второй день пути – к 16.00 я еле волочу ноги , испанцам вида не показываю . 17.00 – эти горные тропинки , где все время надо смотреть вниз куда ставишь ногу и фиксировать + держать темп. Почти не разговариваю 18.00 - Где этот бл..й Тинео. Ноги выстреливают только усилием воли , про себя начинаю орать кричалки «Звучит наш гимн. ЦСКА непобедим», «Оле – ола, вперед ЦСКА Москва!» 19.00 с копейками выползаем на футбольный стадион Тинео. Предлагаю каталонцам сыграть матч Барса –ЦСКА, при этом понимаю что пробежать и 10м будет проблематично, но мы держим марку)).Тут нас накрывает дождь. Идти искать отель нет сил – захожу с ними в альберге, где встречаю еще 5 испанцев. Идем с ними ужинать . Вообще ужин для меня во время почти всего похода превратился в этакую лотерею. Тыкай пальцем куда попадешь в меню – и получишь сюрприз. Выучил «энтикот» - отбивная ))) Пришли спать – легли – через 20 минут оркестр заиграл. Надо сказать что я 6 лет провел в казарме в армии и… в общем я для себя решил в альберге больше ночевать не хочу иначе опять кошмары сняться а мозг подспудно ждет что включат свет и заорут «Рота подъем!»
День третий Тинео – Пола де Аланде( 27-28 км)
Встал оделся, ноги намазал разогревающими и пошел. Солнце куда то пропало..Дождик поморосит и перестанет, снова поморосит. Одеваешь ветровку, снимаешь, снова одеваешь Подъемы и спуски как то незаметно начинают длиться по часу полтора, а лесные тропинки уверенно тащат тебя к ветрякам. Это уже потом я знал что если на горизонте есть вершина с ветряками – то камино обязательно пройдет рядом. На подъемах еще ничего, а вот на спусках колени начинают болеть минут через 20 + надо смотреть куда ставишь ногу и фиксировать стопу – дождь моросит есть шанс подвернуть. Вечером сижу ковыряю карту .Почему то предлагается пройти всего 20км Пола де Аланде – Ла Месса и на этом успокоиться На следующий день предлагают пройти еще 19 км Ла Месса –Грандас де Салимее. Зачем терять день ???? Мистер – есть ли у Вас план? Угу – у меня есть мега гениальный план.
День четвертый Пола де Аланде –Бедруседо- Ла Месса - Грандос де Салиме (40 км)
Погода еще ухудшилась. Солнца нет .Температура что то около 10.. Ветер На выходе из города вижу ветряки. Жопа – подумал я , а жопа сказала «Ура , приключения!» .Подъем по дороге только вверх без всяких спусков что то около 12-13 км. Я поднимался 5 часов. Пола – на высоте 544 м – а перевал Пуэрто дель Пало на 1300 кажется. К середине подъема , когда передумано о доме, работе, жизни вообще и пр. пр. привязалась песенка «Если с другом вышел в путь». На верху короткая остановка . Долго не постоишь – ветер очень сильный. Слева от дороги – из камней собранный , высотой в 1,5 метра , приют паломника 14 века. Постоял минут 5 запечатлел картинку и пошел ..Через 3-5 км резко меняется природа – попадаешь в Карелию. Одни елки и сосны. Часа в два был в Бедруседо – там есть какой бар. Благо в баре был мужик у которого на тарелке лежали разные сорта хамона. «Синьора , ы-ы-ы-ы!» - синьора поняла.
15 минут перекус и вперед. До Ла Мессы идти легко – такие красивые сосновые леса справа и слева. Сразу от Ла Мессы подъем в гору примерно с километр и угол 45-55 градусов. После пройденного «штурм» занял не меньше часа. Ноги ватные, дыхалка сбита..50 метров и стоишь пытаешься восстановить дыхание . Кричалка помогает только пару раз . Отдышался крикнул «насссссрать» или «не сдаюсь» или «русские , фффперед» и 50 метров. Ори не ори ближайшие люди в километрах 5-7 .. Но вообще картинка со стороны смотрелась наверно интересно.. Мужик с рюкзаком по 50 -70 метров идет , бросает рюкзак , издает какие то громкие звуки . В общем поднялся я на самый верх – картина маслом - указатель «Грандос де Салиме» 18,7 км.. Снизу глубокий каньон и река – на той стороне в расщелине город виден.. По прямой километров 5 не больше. Поехали! Тропинка по срезу каньона в сосновом лесу начинает петлять вниз с высоты метров 900..Все время потрясающий вид - сосны, внизу река, обрыв. Ровно посередине спуска стоит крест. Даты рождения нет. Только дата смерти. Постоял, подумал. Сколько тебе было лет? Молодой? Старый ? Интересно о чем ты думал в тот момент . Шел ведь до последнего. Спустился вниз ,.посмотрел на вид реки между горами , зашел в ресторанчик , заказал воды и шоколадку. 10 минут – ноги вытащил из кроссовок, т.к. ступни совсем забиты кислотой и деревянные . До города подъем 5 км. Начинается ливень. Промокаю насквозь минут за 20 . Ноги в кроссовках хлюп-хлюп-хлюп. Рюкзак намокает и становится тяжелее . Полтора часа боевой дух поднимается песней Высоцкого Робин Гуд «И живут да поживают всем запретам вопреки
И ничуть не унывают эти вольные стрелки.
Спят, укрывшись звездным небом, мох под ребра подложив.
Им, какой бы холод не был, жив - и славно, если жив»
Часов в 8 вечера вхожу в город с мыслью отогреться и высохнуть. Нахожу отель -25 евро – в номере дубак .Хозяева включают обогрев ( а надо сказать что на всем протяжении камино обогрев батарей в отелях электрический, хозяева экономят и включают его только после 19.30 ) , иду мыться и… Во всем городе вырубается свет. Через час внутренний голос сказал , чтоб я не парил себе мозг и лег спать. В ответ я ему возразил что очень хочется жрать.. Тарелка хамона и 2 куска хлеба с водой явно маловато для 40 км перехода. Высунул голову на улицу – весь город в темноте и ливень продолжается. Ничего не остается делать как укрыться всеми одеялами что есть в номере и уснуть. В голове только одна мысль – ЖРАТЬ ХОЧУ. Часа в 3 ночи дали свет.
День пятый (Грандос де Салимее – Фонсеграда ) 27 км
Хозяева видимо ночью не вставали – отопление холодное – первый комплект одежды не высох Самое главное – кроссовки мокрые.. Зашел в бар – позавтракал . На градуснике +6. Дубак.Моросит мелкий дождь и начинается очередной подъем . Грандос расположен на высоте 570, Фонсаграда 970 . Через часа два граница Астурии и Галисии на перевале – высота 1200 м . Километров 15 до Фонсаграды снова начинается ливень..Становиться еще холоднее. Ни машин – ни-че-го, ни-ко-го. Только я , дорога и ливень. Передумано обо всем – о семье, работе , жизни . Придумал для себя новую игру – мне было.. лет. дальше случайным образом придумываешь год и пытаешься вспомнить что ты в этот год делал. Это немного отвлекает от усталости , но холод и мокрые кроссовки методично делают свое дело. «Зачем мне все это надо?» , «Почему я это делаю?» В голову лезет песенка «Другие придут, сменив уют». Воля на глазах садиться . Опять приходится громко петь вслух
«Испытай, завладев еще теплым мечом
И доспехи надев, - что почем, что почем!
РАЗБЕРИСЬ, КТО ТЫ – ТРУС? ИЛЬ ИЗБРАННИК СУДЬБЫ?
И попробуй на вкус настоящей борьбы.»
Последний час все время ору "Русские не сдаются". Помогает слабо
Вхожу в Фонсаграду часа в четыре – ноги еле передвигаются, руки отказываются гнуться. На входе в городишко указатель ресторан Ос Чаос – прямым ходом туда.
Отогреваюсь обедом и 0,7 винца , нахожу пансион Манола, заселяюсь. Хозяин говорит что включит отопление в 19.30. Весь вечер в голове война – «Если завтра будет такой же дождь – я сойду с дистанции», «Подожди до завтра, выспишься и тогда на свежую голову примешь решение». Пожалуй самый трудный день моего камино. Я чуть было не сдался и сам у себя не украл победу.
Хозяин сволочь включил батареи на час и потом выключил
День шестой Фонсеграда –Кадаво Балейра (28 км)
Встал – дождя нет. УРА!!! Намазался , надел мокрую одежду – за ночь ничего не высохло. Выкинул нах из рюкзака спальник, джинсы в которых прилетел, полотенце, парадную футболку Боско, фонарик (батарейки сдохли). Мокрое это потянуло килограммы на 3-3,5.
В этот день потеплело до 10-12 и не было дождя – ветряки увидел сразу и просто шел , наслаждался красивыми видами , сосновыми лесами. Подъемы и спуски по сравнению с предыдущими днями казались не столь утомительными . В три часа был в Кадаво, пообедал , нашел отель . Надо сказать, что к тому времени организм уже адаптировался к нагрузкам – я знал что после 10 км надо выпить литрушку воды и 10-15 минут посидеть скинув обувь. Вечером пошел ужинать. Захожу в кафе – за барной стойкой пацаненок лет 13, видимо сын, хозяин обслуживает, хозяйка готовит. Бойнос Диас- говорю. Коминданте ? Си-си. Договариваемся об ужине. Меню у них нет – но я уже знаю 3 волшебных слова – сопа, энтикот, энсалада микста. Хозяин уходит , приходит и начинает что то очень долго говорить и жестикулировать – из чего я понимаю что ужин будет не 8 евро , а 10, но он очень извиняется. Мне откровенно пофигу 8 или 10 – есть охота. Суп, салат, затем хозяин появляется и тащит свежайший кусок мяса примерно 35 - 40см в диаметре и 2см в высоту. Опять начинает жестикулировать и эмоционально говорить. Понимаю только что есть выбор – 1) мучо или.. Объясняю что давай не мучо.. Хозяйка разогревает сковородку – кладет в кипящее масло кусок мяса – 2 минуты – переворачивает на другую сторону – еще 2 минуты и на тарелку. Теперь мне понятен выбор не мучо.. Грасиас сеньор – наслаждайся. Хозяева внимательно следят доволен ли посетитель – заведение семейное. В общем разрезаю - по 1 мм с двух сторон корочка и все остальное сырое мясо с кровью. Это мой был мой первый опыт поедания нежареного мяса. Поужинал, грасиас, пошел спать
День седьмой Кадаво – Луго (31 км)
Проснулся – с желудком все ок. Погода хорошая , дорога сначала идет вниз а потом практически ровная до Луго. Мысль о том , что от Луго 100 км до Сантьяго – окрыляет. Ноги бегут сами собой. Вхожу в Луго – часа в 3 - захожу в крепость заселяюсь в пенсион и иду гулять по городу.. Солнце +17 Такая идиллия , кажется что все самое трудное позади. ДО Сантьяго – 100!!! – это главное.
День восьмой Луго – Мельде ( 50 км – в реальности наверно чуть побольше )
Выхожу в 8 утра – и о чудо! – на выходе из города встречаю попутчицу. Немка , лет за 30, преподаватель испанского в университете , идет из Ируна. Чешет так , что я весь день вспоминаю упоминания на форуме о «дойче машинах» .Хорошо говорит по английски и мы общаемся весь день. Дорога проходит незаметно Девушка пройдя 35 км – остается в Сан –Роман-Де Реторта, а я иду дальше. Время 16.00 – и по моим расчетам оставшиеся 15 км я должен одолеть часика за 2-3..Хи-хи)) Пошел по староримской дороге через As Seixas. Дорога отличная и очень красивая, однако усталость накрывает . В 18.45 – иду по лесу и вижу что солнце начинает садиться. В выходные часы перевели на час назад и закат в 19.30 . Начинаю нервничать и ускоряться. Усталости как не бывало. Вспоминаю выкинутый фонарик. Мысли только о том, что солнце сядет – а я в лесу, без фонарика. Дятел – ты как стрелочки искать будешь? Выскакиваю на опушку леса – одинокая избушка за забором огромного размера барбос разрывается через сетку– но я уже калач тертый – внимания на такую фигню не обращаю. Еще минут через 5 выскакиваю на какую то дорогу .Указателей нет . Промахнулся в лесу. Направо вверх ветряки и внутренний голос тебе туда – налево дорога вниз. Трусливо выбираю вниз. Через километр нахожу дом и выясняю что Мелиде обратно к ветрякам. Иду обратно вверх с такой скоростью как будто только что встал утром и вышел. За 50 метров до того места где я вышел из леса вижу этого пса, сидит посреди дороги в позе бегущего египтянина и ждет меня не оставляя сомнений что ему надо. Сказать что я наложил в штаны – не сказать ничего, сердце стучит так что сейчас выпрыгнет. Солнце почти село. Мозг – «каждый день сюрприз». Подбираю палку длиной метра полтора- два и толщиной 4-5 см так, чтобы можно было проломить голову . Кино видели «Бриллиантовая рука»? Помните как там Миронов наперевес с палкой пошел за пацаном ? Наверно со стороны это выглядело так же. Я иду замахнувшись из за спины по краю дороги и смотрю ему в глаза , а он стоит посередине и рычит. С тем и разошлись. Еще через 30 мнут поднимаюсь к ветрякам- уже стемнело и останавливаю машину. Мелиде туда ? Си.. Шкоко ? 10 км.. Я ничего не понимаю. Я что за 3 часа прошел -5-8 км ?? Врубаю пятую передачу и в полной темноте иду по асфальтовой дороге. Мысли только бы не навернуться и еще не подвернуть ногу. Адреналин уходит и ноги начинают еле волочиться. В 21.30 вползаю в Мелиде – на входе отель – 25 евро – где и останавливаюсь. Через час иду на негнущихся ногах ужинать. Принимаю решение оставшиеся 55 км разбить на 2 дня. Прогулялся по городу и быстрее спать.
День девятый
Встаю – очень болят колени . Ноги еле сгибаются . Понимаю , что я не восстановился и дернул правое сухожилие над коленом. Мажу ноги долобене, принимаю обезболивающее и выхожу. Плана особого нет. Просто иду.
После 14.00 снова мажусь и принимаю обезболивающее. Начинается дождь – принимаю решение выйти на трассу. Просто тупо иду – периодически в барах ставлю штамп в крединсиаль и выпиваю стакан красного. Гостиницы все нет и нет. От дождя один ручеек по дороге становиться шириной метра в полтора. Подхожу - голос внутри "прыгай" - ловлю себя на том, что отвечаю ему голосом "Ты че дурак чтоль?". Часов в 19 принимаю решение идти до победного, а это суммарно 55. Мысль о том, что завтра снова попаду в дождь гонит меня вперед. Примерно за 5-7 км до города движение машин становиться активным. Вижу слева аэропорт – справа город.. В 21.00 я знаю пароль, я вижу ориентир! 22.30 я в Cантьяго – дождя нет.. Отсиживаюсь на какой то лавке минут 30 и иду искать куда заселиться. Но где же ты чувство вселенской радости об окончании ????? 1 секунда и нет тебя
Kamoloff
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 05.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 52
Страны: 93
Отчеты: 7
Пол: Мужской
испания отдых майорка

Re: Camino primitivo - октябрь 2011

Сообщение: #2

Сообщение itakana » 19 ноя 2011, 04:45

Ох, знакомые кричалки и бодрилки))
вы молодцом, такие расстояния пешком за день покрывать....ого!

Видимо, инфекция от отчета Саида затронула немалое число людей)) В целом-то, спустя время, какой основной эмоциональный фон от камино?
Я, если честно, не думала, что испытание будет настолько физическим. Думала, о жизни буду размышлять, пока педали кручу. Ни фига, крутила и считала про себя тупо, чтобы не сломаться и дойти до очередной цели. А размышления все уже потом, пост-фактум пришли))
itakana
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 21.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 43
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Camino primitivo - октябрь 2011

Сообщение: #3

Сообщение Kamoloff » 19 ноя 2011, 12:23

Во первых я конечно неудачно выбрал время. Во вторых я попал под циклон который залил потом пол Европы. В третьих именно на этом маршруте очень нужен попутчик
Саид написал обо всем кроме того что это прежде всего физическое и моральное испытание. Я не верю что можно идти и наслаждаться камино. Время это единственный ресурс который не восстанавливается. А у нас его крайне мало или ты идешь камино и у тебя есть цель или у тебя прогулка и тебе не важно дойдешь ты или нет.
Думать по дороге если честно не получалось. Это было как насилие над мозгом. На самом деле большую часть времени ты просто тупо идешь и не думаешь ни о чем или борешься с окружающей действительностью. Может в этом и есть волшебная сила камино ? А все остальные размышления постфактум Единственно я заметил что все время ты находишься как бы под защитой и не покидает чувство что любая задача будет решена
Что в остатке? Конечно это люди которых встретил и их жизненные истории
Kamoloff
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 05.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 52
Страны: 93
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Camino primitivo - октябрь 2011

Сообщение: #4

Сообщение Said » 19 ноя 2011, 13:46

Да, дожди в эти дни были знатные, остаётся только "позавидовать" тем, кто шёл в это время... По осени в этих краях зарядить может надолго. А с действительностью, с ней иногда лучше не бороться, а, к примеру, пригласить её на танец))), перспектива сразу меняется. Даже под дождём. Но это так, мысли вслух, главное что прошёл. И всё прочувствовал на себе. И всё узнал. Ole!
А фотографии? Будут? Хотелось бы посмотреть.
Туда и оттуда
Аватара пользователя
Said
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.09.2008
Город: Zarautz
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Camino primitivo - октябрь 2011

Сообщение: #5

Сообщение Hispano » 19 ноя 2011, 17:27

Kamoloff поздравляю с преодолением такого испытания! Хотелось бы узнать: что Вас сподвигло на сей подвиг? Повидать мощи св. Якова? Испытать себя? Отречься от бренность материального мира и своего физического тела? Духовно просветлеть? Сменить обычную атмосферу дома (один из возможных стереотипов: офис-дом-бытовуха-снег и слякоть за окном)? "Что в остатке? Конечно это люди которых встретил и их жизненные истории" - замечательных людей можно встретить и при других, менее напрягающих ситуациях. Зачем Вы это сделали?
врач-онколог, к.м.н., лекарственная терапия рака
Аватара пользователя
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2608
Регистрация: 21.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 36
Страны: 24
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Camino primitivo - октябрь 2011

Сообщение: #6

Сообщение Karusha » 19 ноя 2011, 22:05

Интересный отчет, спасибо!
Может, все-таки лучше проходить за день не так много километров? И проще, и меньше устаешь, так как чаще останавливаешься отдыхать, и о "вечном" по дороге размышляешь
А сколько у Вас по деньгам получилось за две недели? Проживание и питание?
И еще - как Вам Сантьяго? Понравился?
Аватара пользователя
Karusha
путешественник
 
Сообщения: 1205
Регистрация: 10.06.2009
Город: España, Santiago de Compostela
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 59
Страны: 130
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Camino primitivo - октябрь 2011

Сообщение: #7

Сообщение Kamoloff » 20 ноя 2011, 16:26

Hispano писал(а) 19 ноя 2011, 17:27:Kamoloff поздравляю с преодолением такого испытания! Хотелось бы узнать: что Вас сподвигло на сей подвиг? Повидать мощи св. Якова? Испытать себя? Отречься от бренность материального мира и своего физического тела? Духовно просветлеть? Сменить обычную атмосферу дома (один из возможных стереотипов: офис-дом-бытовуха-снег и слякоть за окном)? "Что в остатке? Конечно это люди которых встретил и их жизненные истории" - замечательных людей можно встретить и при других, менее напрягающих ситуациях. Зачем Вы это сделали?

Мне хотелось попробовать прожить жизнью которуй жили и 100 и 500 лет назад люди которые шли по этому пути. Ничего ведь не поменялось на дороге. Ночлег стал комфортнее и все. Выйди я на пять дней раньше и отчет мог выглядеть - ах какие горы! Ах какое солнце. Но у меня был выбор или идти до последнего или сойти
Kamoloff
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 05.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 52
Страны: 93
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Camino primitivo - октябрь 2011

Сообщение: #8

Сообщение Kamoloff » 20 ноя 2011, 16:54

Karusha писал(а) 19 ноя 2011, 22:05:Интересный отчет, спасибо!
Может, все-таки лучше проходить за день не так много километров? И проще, и меньше устаешь, так как чаще останавливаешься отдыхать, и о "вечном" по дороге размышляешь
А сколько у Вас по деньгам получилось за две недели? Проживание и питание?
И еще - как Вам Сантьяго? Понравился?

Да вот говорят йоги специально добиваются состояния когда в голове ни одной мысли Типа наступает просветление)))). А тут целых девять дней ))))
По деньгам гостиница 25. Ужин 9-15. Вода две бутылки 2 -3 Шоколадка 3-5
Я по жизни не завтракаю. Обедал один или два раза
Я провел в Сантьяго два дня потом Порту и Толедо. Грубо и с оговорками Сантьяго =Толедо. Они очень похожи. Толедо мне не понравился совсем. Такой город напоказ. Потрогай этот камешек заплати три евро. Ну как прикоснулся к истории? А плата за вход в кафедральный собор это вообще нонсенс. У Сантьяго два нерва студенты и собор Я бы сказал город гармонии- молодость и мудрость)))).
Kamoloff
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 05.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 52
Страны: 93
Отчеты: 7
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль